Содержание
Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики
15088 22.05.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Куриное мясо можно приготовить по-разному. Ни для кого не секрет, что производители часто используют гормоны роста или антибиотики.
Птица — одно из самых популярных видов мяса, потребляемых миллионами людей во всем мире. Его популярность во многом объясняется привлекательной ценой. К тому же мясо очень вкусное и «пластичное», из него можно приготовить множество вкусных блюд.
К сожалению, у птицы есть и недостатки. Это один из самых химически загруженных продуктов. Все потому, что производители хотят увеличить продажи своих кур, «напичкивая» их гормонами, благодаря чему животные набирают больше веса, что положительно сказывается на привлекательности мяса, а значит, и на его спросе.
Более того, цыплята содержатся в небольших помещениях, что позволяет многим заболеваниям быстрее распространяться между ними. По этой причине заводчики назначают животным антибиотики. К сожалению, они остаются в мясе, которое позже попадает на наши столы.
К счастью, есть способы избавить курицу от гормонов и антибиотиков до приготовления.
Давайте разберемся, как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики.
Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики
Вот несколько проверенных способов:
Отличить здоровую курицу от «нафаршированной» антибиотиками довольно сложно. Но очистить мясо от вредных веществ и ядов можно.
1.Лимонный сок и соль.
На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки поваренной соли и 1/4 столовой ложки лимонного сока.
Положите мясо в раствор соли и лимонного сока и поставьте в холодильник на два часа.
По истечении этого времени выньте его из маринада и положите в холодную чистую воду на 45-60 минут. Это избавит мясо от «промышленной химии».
2.Минеральная вода.
Мясо курицы следует замочить в минеральной воде на 3 часа. Вода не должна быть очень соленой. Степень газированности воды значения не имеет. После этого курицу нужно вынуть и промыть чистой водой, чтобы мясо стало мягче.
3. Метод «Второго бульона»
Хорошо зарекомендовавший себя способ удаления вредных веществ — дважды прокипятить воду. Термическая обработка уничтожает не только гормоны роста, антибиотики, но еще и 99,9% бактерий.
Поставьте курицу в воду на огонь. Через 10 минут закипания нужно слить воду, промыть мясо и залить свежей водой.
После этого можно смело использовать мясо для супа. Бульон будет менее жирным и полностью съедобным, без лишних «антибиотиков и гормонов роста».
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как очистить курицу от антибиотиков
Вы часто готовите курицу? А что думаете о том, что кур на птицефабриках пичкают антибиотиками, а куриное мясо накачивают для веса? А заразиться сальмонеллезом не боитесь? Между прочим, самое дешевое и доступное сегодня в России мясо – еще и самое опасное для здоровья. Рассказываем, почему не стоит покупать готовый шашлык из курицы и как избежать других неприятностей, связанных с куриным мясом.
Как-то меня спросили за кадром редакторы одной самой рейтинговой программы про качество продуктов: какой продукт вы считаете самым опасным? Я ответил: куриное мясо и части тушек кур. Самый обсемененный микроорганизмами мясной продукт из всех.
Представьте себе: вот на производство приходит живая курица и начинается разделка. Кишечник у птицы в разы тоньше, чем у коров или свиней. При зачистке тушек от внутренних органов может происходить их загрязнение. Чтобы хоть как-то избавиться от загрязнений, тушки обильно промывают. Но промыть их не так просто, что-то вполне может остаться.
Потом складывают тушки в емкости. Они лежат все вместе, и от одной к другой идет распространение микроорганизмов. Чтобы хоть как-то справиться с кишечной палочкой, листериями, сальмонеллами и другими микроорганизмами, производители используют антимикробные препараты. Поэтому в СМИ и интернете так часто можно встретить информацию о том, что лаборатории находят антимикробные препараты в мясе птицы. Вот такая грустная и реальная история.
Свежесть куриных полуфабрикатов так же, как и мясных, проверяется нажатием пальца на грудные/тазобедренные мышцы. На поверхности не должно быть слизи. Кислый или прогорклый запах также будут свидетельствовать о плохом качестве продукта, а точнее сказать – о его опасности.
Как удалить антибиотики из курицы
Когда я говорю об антибиотиках в курином мясе, многие недоумевают: откуда они там? От человека. Все животные подвержены заболеваниям, а курица болеет чаще, чем, например, корова или свинья. Для лечения – а чаще для профилактики — птицу кормят или колют антибиотиками.
Все производители лечат птицу антибиотиками, и это не запрещено законодательством, однако после лечения необходим период, за который антибиотики выведутся из организма животного. Недобросовестные производители не ждут и направляют птицу на убой до истечения положенного срока.
Конечно же, такие тушки птиц опасны для нашего здоровья. Когда мы едим мясо курицы с такими препаратами, антибиотики аккумулируются (накапливаются) в нашем организме, и если мы с вами заболеем, то антибиотиками уже вылечиться не сможем, так как микроорганизмы станут устойчивыми к действию антибиотиков.
Что делать. Тем, кому важно очистить курицу от антибиотиков и защитить себя от их неблагоприятного воздействия, рекомендую ее варить, а не жарить. При варке они частично разрушаются (полураспад большинства антибиотиков происходит при 100°С за 3 минуты, а при 50(С за 2,5-3 часа), а частично переходят в бульон, поэтому необходимо слить его и залить курицу свежей водой. Проведите эту процедуру двукратно для гарантии.
При какой температуре погибает сальмонелла в курице
В лаборатории мы очень часто находим в курином мясе опасные микроорганизмы – сальмонеллы и листерии, которые вызывают такие инфекционные заболевания, как сальмонеллез и листериоз. Вы наверняка не раз о них слышали, как и о том, что не всех из заболевших удается спасти. Представляете, как много должно быть опасных микроорганизмов в тушке птицы, чтобы даже противомикробные препараты не смогли подавить их рост. Запомните – сальмонеллы и листерии не погибают при заморозке, но погибают при высокотемпературной обработке.
Что делать. Для того чтобы обезопасить организм от сальмонелл и листерий, рекомендую варить куриное мясо не менее 20 минут. Если же вы жарите курицу на гриле или мангале, готовите продукт в пароварке или аэрогриле – ни в коем случае не должно остаться непроваренных или непрожаренных участков, особенно у костей и в толще мышц. Температура выше 70 °С в толще продукта убивает сальмонеллы и листерии за 15-20 минут. При любых технологических операциях готовки не должно остаться следов свежей крови и сырого мяса.
Как правильно промывать куриное мясо
Еще одно глубокое заблуждение потребителей состоит в том, что от микроорганизмов можно избавиться, промыв курицу проточной водой. Нет, нельзя. Скажу больше: промыв ее под краном, вы не только не избавитесь от микроорганизмов, а обсемените сальмонеллами и листериями вместе с брызгами всю кухню. Промывать куриное мясо нужно, чтобы избавиться от механических загрязнений, но не под проточной водой.
Что делать. Чтобы избавиться от механических загрязнений куриной тушки или полуфабрикатов, налейте в кастрюлю воды и промывайте в кастрюле, которую разместите в раковине. Опасайтесь брызг. Нам с вами не нужны патогенные микроорганизмы по всей кухне.
Чем накачивают курицу для веса
Редкая птица в настоящее время не нашпигована растворами каррагинана и фосфатами. Каррагинан – это природный гелеобразователь, получаемый из красных морских водорослей. Раствор каррагинана (Е407) – разрешенная пищевая добавка (загуститель).
Все бы ничего, в конце концов, не умрем же мы от каррагинана, это безопасный продукт. Но от дополнительного увлажнения резко падает срок годности куриного мяса. Получается, что на этикетке написан один срок годности, а в реальности он другой: считанные часы.
При шприцевании каррагинаном мясо птицы набухает и увеличивается в размерах почти в два раза. Когда я показал эту операцию во время съемок, ведущие ахнули, даже сказали в шутку, что это омолаживающая процедура — укол красоты для курочки. Смех смехом, но по цене курицы мы покупаем еще и «воду». А когда дома вы начинаете готовить, кусочки уменьшаются в два раза.
Что делать. Чтобы уберечь себя от накачанной курицы, ищите места прокола на тушках и сильно нажмите пальцами на куриные мышцы. Если при нажатии начнет вытекать жидкость, то курочку накачали фосфатами и каррагинаном. Написали бы хоть раз честно, что в составе мяса есть загустители. Но нет. Скрывают. Уверены, что не догадаемся. Но мы-то знаем, как распознать обман!
Чем опасен готовый шашлык – и как замариновать мясо своими руками
На прилавках мы часто встречаем мясо, в том числе куриное, в маринаде, в обсыпке, залитое всяческими соусами. Выглядит аппетитно, но я не рекомендую покупать такие продукты. И без того обсемененное микроорганизмами мясо дополнительно увлажняют… Улавливаете мою мысль? Микробы в таких условиях начинают молниеносно размножаться, не спасает ни уксус, входящий в состав маринада, ни регуляторы кислотности и консерванты – они лишь чуть сдерживают рост микроорганизмов, не более.
Особенно это касается продуктов, которые не упакованы, а просто плавают в этих маринадах и продаются на развес. Чуть лучше обстоит дело, когда мясо, в том числе для шашлыка в маринадах, упаковано герметично. Однако не поленитесь и прочитайте состав таких продуктов – и вы найдете много химии: консервантов, регуляторов кислотности и так далее. Еще маринадом могут скрыть запах протухшего мяса, это отличная маскировка испорченных продуктов.
Что делать. Друзья, я понимаю, что лишнего времени ни у кого из нас нет. Но не поленитесь, замаринуйте мясо дома. Будет и вкуснее, и безопаснее. Хватит пичкать свой организм химией.
Кстати, если кому интересно, могу поделиться армянским рецептом маринада для шашлыка от моего папы.
Берем кастрюлю, выкладываем на дно слой мяса, посыпаем крупной солью, красным перцем (сладким и немного острым), добавляем кольцами нарезанный лук (его лучше немного помять руками, чтобы дал сок). Если мяса много, повторяем слои. Это все! Накрываем крышкой, убираем в холодильник – и через 3-4 часа можно жарить! Приятного аппетита.
Прочитайте это, и вы больше никогда не сможете есть курицу | Цыпленок
Каждый год я провожу некоторое время в крошечной квартирке в Париже, на семь этажей выше мэрии 11-го округа. Площадь Бастилии — место, где французская революция вызвала политические изменения, изменившие мир, — находится в 10 минутах ходьбы по узкой улице, которая проходит между студенческими ночными клубами и китайскими оптовыми торговцами тканями.
Дважды в неделю сотни парижан толпятся на ней, направляясь к Marché de la Bastille , вытянутый вдоль центрального острова бульвара Ришара Ленуара.
Блоки перед рынком, вы можете услышать это: низкий гул споров и болтовни, перемежающийся стуком тележек по тумбам и продавцами, выкрикивающими сделки. Но еще до того, как вы его услышите, вы уже можете почувствовать его запах: вонючий запах помятых листьев капусты под ногами, острая сладость нарезанных для пробы фруктов, йодистый привкус морских водорослей, подпирающих плоты морских гребешков в широких розовых раковинах.
Сквозь них пронизан аромат, которого я жду. Полированный и травяной, соленый и слегка обожженный, он имеет такой вес, что кажется физическим, как рука, скользнувшая по вашим плечам, чтобы побудить вас двигаться немного быстрее. Он ведет к палатке с тентом посреди рынка и к очереди покупателей, которая обвивается вокруг шестов палатки и тянется по рыночному переулку, путаясь с толпой перед продавцом цветов.
В середине будки металлический шкаф размером со шкаф, опирающийся на железные колеса и кирпичи. Внутри шкафа расплющенные цыплята нанизаны на решетку для гриля, которая вращается еще до рассвета. Каждые несколько минут один из рабочих отсоединяет брусок, снимает с него капающее бронзовое содержимое, укладывает цыплят в плоские пакеты с фольгой и передает их настойчивым покупателям во главе очереди.
Не могу дождаться, когда верну домой курицу.
Цыплята бродят по открытому вольеру птицефабрики в Вьель-Субиране, юго-запад Франции. Фотография: Iroz Gaizka/AFP/Getty Images
* * *
Кожа крапауди – названа так потому, что ее очертания с лонжероном напоминают крапо , жаба – рассыпается, как слюда; плоть под ним, часами обмазанная птицами, капающими на нее сверху, упругая, но упругая, пропитанная до костей перцем и тимьяном.
В первый раз, когда я съел его, я был ошеломлен в счастливой тишине, слишком опьяненный этим опытом, чтобы понять, почему он показался мне таким новым. Во второй раз я снова был в восторге, а потом уже угрюм и печален.
Я ел курицу всю свою жизнь: на кухне моей бабушки в Бруклине, в доме моих родителей в Хьюстоне, в столовой колледжа, на квартирах друзей, в ресторанах и заведениях быстрого питания, в модных городских барах и олдскульных заведениях на проселочных дорогах на юге. Я думал, что сам довольно хорошо зажарил курицу. Но ни один из них никогда не был таким, минеральным, пышным и прямым.
Я подумал о цыплятах, которых ел в детстве. На вкус они были такими же, как все, что к ним добавляла кухарка: консервированный суп во фрикасе моей бабушки, ее праздничное блюдо; соевый соус и кунжут в картофеле фри, который моя соседка по колледжу принесла из ресторана своей тети; лимонный сок, когда моя мать беспокоилась о кровяном давлении моего отца и запретила соль в доме.
Этот французский цыпленок имел вкус мускулов, крови, физических упражнений и прогулки на свежем воздухе. У него был вкус чего-то, чем было слишком легко притворяться, что это не так: как у животного, как у живого существа. Мы упростили задачу не думать о том, что такое цыплята, пока не найдем их на своих тарелках или не возьмем из холодильников в супермаркетах.
Большую часть времени я живу менее чем в часе езды от Гейнсвилля, штат Джорджия, самопровозглашенной мировой столицы птицеводства, где зародилась современная птицеводческая промышленность. Джорджия выращивает 1,4 миллиарда бройлеров в год, что делает ее крупнейшим поставщиком почти 9 миллиардов птиц, выращиваемых каждый год в Соединенных Штатах; если бы это была независимая страна, то по производству курятины она была бы где-то рядом с Китаем и Бразилией.
Тем не менее, вы можете ездить часами, даже не подозревая, что находитесь в самом сердце птичьего края, если только вы случайно не окажетесь позади грузовика, нагруженного ящиками с птицами, которые едут из удаленных амбаров со сплошными стенами, в которых они выращиваются, к воротам. бойни, где они превращаются в мясо. Тот первый цыпленок на французском рынке открыл мне глаза на то, какими невидимыми были для меня цыплята, и после этого моя работа начала показывать мне, что скрывала эта невидимость.
Мой дом находится менее чем в двух милях от главных ворот Центра по контролю и профилактике заболеваний, федерального агентства, которое отправляет детективов по борьбе с болезнями на гонки по всему миру. Более десяти лет одной из моих навязчивых идей как журналиста было следить за их расследованиями — и в долгих ночных беседах в Соединенных Штатах, Азии и Африке с врачами, ветеринарами и эпидемиологами я узнал, что цыплята, которые удивило меня, и эпидемии, которые меня очаровали, были более тесно связаны между собой, чем я когда-либо предполагал.
Я обнаружил, что причина, по которой вкус американских цыплят так отличается от тех, что я ел везде, заключается в том, что в Соединенных Штатах мы размножаемся для всего, кроме вкуса: для изобилия, постоянства, для скорости. Многие вещи сделали эту трансформацию возможной.
Но, насколько я понял, наибольшее влияние оказало то, что на протяжении десятилетий мы кормили кур и почти всех других мясных животных обычными дозами антибиотиков почти каждый день их жизни.
Куры-батареи в клетках на птицеферме в Катании, Сицилия. Фотография: Фабрицио Вилья/AFP/Getty Images
Антибиотики не создают пресности, но они создают условия, которые позволяют курице быть пресной, что позволяет нам превратить пугливую, активную птицу на заднем дворе в быстрорастущий, медлительный, послушный блок. белка, такой же мускулистый и тяжелый, как бодибилдер из детского мультфильма. В настоящее время большинство мясных животных на большей части планеты выращиваются с помощью доз антибиотиков в течение большей части их жизни: 63 151 тонна антибиотиков в год, около 126 миллионов фунтов.
Фермеры начали использовать лекарства, потому что антибиотики позволили животным более эффективно преобразовывать корм во вкусные мышцы; когда этот результат сделал непреодолимой необходимость загнать больше скота в коровники, антибиотики защитили животных от вероятности заболевания. Те открытия, которые начались с цыплят, создали «то, что мы называем индустриализированным сельским хозяйством», с гордостью писал в 1971 году историк птицеводства, живущий в Джорджии. и мясо, которое, скорее всего, передаст болезни пищевого происхождения, а также устойчивость к антибиотикам, величайший медленно назревающий кризис в области здравоохранения нашего времени.
Большинство мясных животных на большей части планеты выращиваются с помощью доз антибиотиков в течение большей части их жизни
Для большинства людей устойчивость к антибиотикам является скрытой эпидемией, если только они не имеют несчастья заразиться инфекцией сами или есть член семьи или друг, которому не повезло заразиться.
Инфекции, устойчивые к лекарствам, не имеют известных представителей, незначительную политическую поддержку и несколько организаций пациентов, которые их защищают. Если мы думаем об устойчивых инфекциях, то представляем их как нечто редкое, встречающееся у людей, непохожих на нас, кем бы мы ни были: у людей, которые в конце жизни находятся в домах престарелых, или имеют дело с истощающими хроническими заболеваниями, или в реанимационном отделении. отделения помощи после страшной травмы. Но резистентные инфекции — это обширная и распространенная проблема, которая возникает во всех сферах повседневной жизни: у детей в детских садах, у спортсменов, занимающихся спортом, у подростков, делающих пирсинг, у людей, которые занимаются оздоровлением в тренажерном зале.
И хотя распространенные устойчивые бактерии представляют серьезную угрозу и становятся все хуже.
Ежегодно они несут ответственность за не менее 700 000 смертей по всему миру: 23 000 в США, 25 000 в Европе, более 63 000 младенцев в Индии. Помимо этих смертей, бактерии, устойчивые к антибиотикам, вызывают миллионы заболеваний — 2 млн ежегодно только в Соединенных Штатах — и стоят миллиарды расходов на здравоохранение, потери заработной платы и снижения национальной производительности.
Прогнозируется, что к 2050 году устойчивость к антибиотикам будет стоить миру 100 триллионов долларов и будет приводить к ошеломляющим 10 миллионам смертей в год.
Болезнетворные организмы вырабатывали защиту от антибиотиков, предназначенных для их уничтожения, с тех пор, как существуют антибиотики. Пенициллин появился в 1940-х годах, а устойчивость к нему охватила мир в 1950-х.
Резистентные бактерии представляют собой серьезную угрозу, и ситуация становится все хуже. Они несут ответственность не менее чем за 700 000 смертей каждый год.
Тетрациклин появился в 1948 году, и еще до конца 1950-х годов сопротивляемость сдерживала его эффективность. Эритромицин был открыт в 1952, а резистентность к эритромицину появилась в 1955 г. Метициллин, синтезированный в лаборатории родственник пенициллина, был разработан в 1960 г. специально для борьбы с резистентностью к пенициллину, однако в течение года стафилококковые бактерии также выработали защиту против него, за что возбудитель получил название MRSA. Метициллин-резистентный золотистый стафилококк.
После MRSA появились БЛРС, бета-лактамазы расширенного спектра действия, которые побеждали не только пенициллин и его родственники, но и большое семейство антибиотиков, называемых цефалоспоринами. И после того, как цефалоспорины были подорваны, новые антибиотики были достигнуты и потеряны в свою очередь.
Каждый раз, когда фармацевтическая химия производила новый класс антибиотиков с новой молекулярной формой и новым механизмом действия, бактерии приспосабливались. Фактически, по прошествии десятилетий они, казалось, адаптировались быстрее, чем раньше. Их настойчивость угрожала началом постантибиотической эры, когда хирургическое вмешательство может быть слишком опасным, а обычные проблемы со здоровьем — царапины, удаление зубов, сломанные конечности — могут представлять смертельную опасность.
Долгое время предполагалось, что необычайное развитие устойчивости к антибиотикам во всем мире связано только с неправильным использованием лекарств в медицине: родители выпрашивали лекарства, несмотря на то, что у их детей были вирусные заболевания, от которых антибиотики не могли помочь; врачи прописывают антибиотики, не проверяя, подходит ли выбранное ими лекарство; люди прекращают принимать лекарства на полпути к назначенному курсу, потому что чувствуют себя лучше, или сохраняют несколько таблеток для друзей, не имеющих медицинской страховки, или покупают антибиотики без рецепта во многих странах, где они доступны таким образом, и сами дозируют их.
Но с самых первых дней эры антибиотиков у препаратов было и другое параллельное применение: у животных, которых выращивают для еды.
Восемьдесят процентов антибиотиков, продаваемых в США, и более половины антибиотиков, продаваемых во всем мире, используются для лечения животных, а не людей. Животные, которым суждено стать мясом, регулярно получают антибиотики с кормом и водой, и большинство из этих лекарств не даются для лечения болезней, как мы используем их у людей.
Вместо этого антибиотики назначаются для того, чтобы пищевые животные прибавляли в весе быстрее, чем в противном случае, или для защиты пищевых животных от болезней, к которым они уязвимы из-за скученности животноводства. И почти две трети антибиотиков, которые используются для этих целей, представляют собой соединения, которые также используются против болезней человека, а это означает, что когда возникает устойчивость к использованию этих лекарств на ферме, это также подрывает полезность лекарств в медицине.
Цыплята в клетке в Сан-Диего, Калифорния. Калифорнийские избиратели приняли новый закон о защите животных в 2008 году, который требует, чтобы у кур-несушек штата была возможность двигаться. Фотография: Christian Science Monitor/Getty Images
Устойчивость — это защитная адаптация, эволюционная стратегия, которая позволяет бактериям защищаться от способности антибиотиков убивать их. Он создается тонкими генетическими изменениями, которые позволяют организмам противостоять атакам антибиотиков, изменяя свои клеточные стенки, чтобы молекулы лекарств не прикреплялись или проникали в них, или формируя крошечные насосы, которые выбрасывают лекарства после того, как они попали в клетку.
Что замедляет появление резистентности, так это консервативное использование антибиотика: в правильной дозе, в течение нужного периода времени, для организма, который будет уязвим к препарату, и ни по какой другой причине. Большая часть использования антибиотиков в сельском хозяйстве нарушает эти правила.
Результатом являются резистентные бактерии.
* * *
Устойчивость к антибиотикам подобна изменению климата: это непреодолимая угроза, созданная на протяжении десятилетий миллионами индивидуальных решений и усиленная действиями промышленных предприятий.
Это также похоже на изменение климата, поскольку промышленно развитый Запад и развивающиеся экономики глобального Юга противоречат друг другу. Один сектор земного шара уже наслаждался дешевым белком промышленного животноводства и теперь сожалеет об этом; другой хотел бы не упустить свой шанс. Кроме того, это похоже на изменение климата, потому что любые действия, предпринятые в надежде решить проблему, кажутся неадекватными, как покупка люминесцентной лампочки, наблюдая, как тонет белый медведь.
Но то, что это кажется трудным, не означает, что это невозможно. Готовность фермеров в Нидерландах, а также Perdue Farms и других компаний в США отказаться от антибиотиков доказывает, что производство в промышленных масштабах может быть достигнуто без стимуляторов роста или профилактического использования антибиотиков. Стабильность пастбищ Maïsadour, Loué и White Oak Pastures показывает, что средние и малые фермы могут обеспечить себе место в экономике перемешанного мяса.
Поворот Whole Foods к медленно растущему цыпляту — птицам, имеющим часть генетики, сохраненной Фрэнком Ризом, — показывает, что отказ от антибиотиков и выбор птиц, которые в них не нуждаются, возвращает биоразнообразие птицеводству. Все эти достижения являются указателями, указывающими, куда нужно идти курице, а вслед за ней и крупному рогатому скоту, и свиньям, и разводимой рыбе: к способу производства, при котором антибиотики используются как можно реже – для ухода за больными животными, а не для откорма. или защитить их.
Таким образом антибиотики теперь используются в медицине человека, и это единственный способ адекватно сбалансировать полезность антибиотиков и риск резистентности.
Отрывок из книги Мэрин Маккенна «Большая курица», опубликованной National Geographic 12 сентября 2017 года. Доступен везде, где продаются книги.
Сорвано! Книга Мэрин Маккенна «Правда о курице» опубликована в Великобритании издательством Little, Brown и теперь доступна в электронной книге по цене 14,99 фунтов стерлингов и опубликована в торговом формате по цене 14,9 фунтов стерлингов.9 от 1 февраля 2018 г.
Удаление антибиотиков из говядины и свинины
к
Лиза Элейн Хелд
Опубликовано: 03.11.21, Последнее обновление: 03.11.21
Широко распространенное рутинное использование антибиотиков в животноводстве в США способствует развитию устойчивости к антибиотикам, что в основном означает, что бактерии адаптируются, чтобы перехитрить лекарства . Поскольку многие из них используются в медицине, это приводит как минимум к десяткам тысяч смертей в год (а по некоторым оценкам и больше). Всемирная организация здравоохранения определила эту проблему как одну из самых серьезных глобальных угроз общественному здравоохранению.
Из-за этого правозащитники годами боролись за то, чтобы мясная промышленность и пищевые компании сократили или прекратили использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков в кормах и воде в качестве профилактической меры.
В птицеводстве они добились невероятного успеха. В то время как некоторые считают, что компании могут преувеличивать свой успех из-за отсутствия подотчетности или обмена новыми фармацевтическими препаратами, все доступные показатели указывают на тот факт, что за последнее десятилетие использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков в птицеводстве резко сократилось. В 2019 году, около 60 процентов цыплят, выращиваемых на мясо, были отмечены надписью «без антибиотиков никогда» по сравнению с 13 процентами в 2015 году. Perdue, четвертая по величине птицеводческая компания в США, теперь заявляет это на сто процентов своей продукции из курицы. Другие крупные птицеводческие компании, такие как Sanderson Farms, и предприятия общественного питания, такие как McDonald’s и KFC, придерживаются политики, исключающей использование «важных с медицинской точки зрения» антибиотиков.
Крупный рогатый скот (разводимый как на молоко, так и на мясо) и свиньи, тем не менее, по-прежнему регулярно получают эти важнейшие препараты с кормом и водой в течение длительного периода времени, и общепринятое мнение состоит в том, что отрасли промышленности меняются медленно, потому что «это очень важно». труднее» или даже «нельзя сделать», не разрушив текущую систему и не начав с нуля.
Это не совсем так. На самом деле, существует множество доказательств того, что свинину и говядину можно производить, когда фермеры редко используют антибиотики для лечения больных животных. И есть модели, которые показывают, что это можно сделать практически в любом масштабе.
«Производство говядины и свинины развивается не так быстро, как птицеводство, отчасти потому, что это не так просто, но это не значит, что это невозможно», — сказала Эмили Скарр, директор штата Мэриленд PIRG, возглавлявшая коалицию по принять самый строгий закон штата, регулирующий использование антибиотиков в животноводстве в стране.
Небольшие органические фермы, которые выращивают очень мало животных одновременно, обычно не используют профилактические антибиотики в кормах или воде. Такие компании, как Niman Ranch, создали системы, которые позволяют им производить свинину и говядину без антибиотиков в значительных масштабах — среди своих потребителей они считают национальные сети, такие как Chipotle, — работая с фермами среднего размера, которые выращивают своих животных в условиях с низким уровнем стресса, включая открытый доступ. А в Дании, одном из крупнейших в мире экспортеров свинины, датские фермеры сократили использование антибиотиков даже в своих промышленных изоляторах, которые очень похожи на обычное производство свинины в США. По всей Европе делаются аналогичные успехи.
Итак, как же выглядят эти модели, и почему больше ферм в США не развивается?
Сокращение использования антибиотиков при производстве свинины
Тим и Делеана Роузленд вместе со своим сыном Куртом управляют семейной фермой Роузленд в Центральной Айове. Ферма принадлежала их семье на протяжении нескольких поколений. Родители, бабушка и дедушка Тима разводили свиней и крупный рогатый скот, а также выращивали кукурузу, и когда Тим взял на себя управление, он решил сосредоточиться на свиньях. В 1980-х и 90-х годах семья выращивала свиней в неволе и продавала их на обычном рынке.
После того, как рынок свиней рухнул на рубеже веков, Роузленды искали более стабильный в финансовом отношении вариант, и они нашли ранчо Нимана. Они заполнили навозные ямы внутри своих сараев, открыли сараи, чтобы свиньи могли выйти наружу, и начали использовать стебли кукурузы, которые они вырастили, чтобы создать глубокий слой подстилки на том, что когда-то было бетонным полом. В 2005 году они начали продавать своих свиней Ниману и продолжают продавать их до сих пор.
В старой системе «Если вы хотели, чтобы свиньи оставались здоровыми, вы все время применяли антибиотики», — сказал Тим. — Это было просто частью жизни. Но поскольку Ниман продает мясо с пометкой «без антибиотиков никогда», фермеры в сети должны избегать использования профилактических антибиотиков. Когда им нужно лечить больное животное, это животное отделяют и продают на обычном рынке, что означает потерю денег.
Но Роузлендс без труда адаптировался к системе, в которой им приходилось выращивать здоровых свиней, не добавляя в корм антибиотики. «Это не имеет большого значения. У нас действительно не было никаких проблем, — сказал Тим как ни в чем не бывало.
«[Раньше] свиньи подвергались гораздо большему стрессу. Когда вы заходили в здания, раздавался громкий визг… которого сейчас просто нет. Теперь они просто бегают и играют.»
Делеана Роузленд
Владелец семейной фермы Roseland
Делеана сразу заметила, что свиньи стали счастливее и здоровее благодаря изменениям, которые они внесли на ферме. «[Раньше] свиньи подвергались гораздо большему стрессу. Когда вы заходили в здания, раздавался громкий визг… которого сейчас просто нет. Теперь они просто бегают и играют», — сказала она. «Сочетание большего пространства, постельных принадлежностей и возможности выйти на улицу имеет для них большое значение».
Подход Нимана считается альтернативным или нишевым в США, но в Европе промышленные мировые свиноводческие компании также сократили использование антибиотиков в системах изоляции. Согласно отчету NRDC за 2018 год, производители в США используют вдвое больше антибиотиков на килограмм свиньи по сравнению с Великобританией, более чем в три раза больше, чем во Франции, и более чем в семь раз больше, чем в Дании или Нидерландах. В период с 2009 по 2018 год использование антибиотиков при производстве свинины в Дании сократилось на 27 процентов, а до этого оно уже значительно снижалось.
Производители внесли изменения в протоколы кормления и очистки, но самые большие изменения, которые сделали возможным сокращение, относятся к той же категории, что и изменения, отмеченные Roseland: снижение стресса. Как и у людей, стресс увеличивает риск заболеваний у свиней, и такие изменения, как достаточное пространство, имеют большое значение. В дополнение к более низкой плотности поголовья датские производители переняли одну важную практику, заключающуюся в том, что поросята дольше остаются со своими матерями, что снижает стресс в то время, когда иммунная система свиней еще не полностью сформирована. Исследования показывают, что более длительное время отъема может значительно снизить смертность поросят. В 2013 году Европейская комиссия установила 28 дней в качестве минимального возраста отъема для поросят; в США среднее время отъема составляет около 20 дней, а это означает, что многие фермы делают это еще раньше.
Сокращение использования антибиотиков при производстве говядины
Время отъема также является ключом к сокращению использования антибиотиков при выращивании говядины, сказал Джозеф Фишер из Fischer Farms в Южной Индиане. Это не только снижает уровень стресса среди животных, но и «если вы отлучите их от груди позже, они получат гораздо более длительный период времени для получения материнского молока… [и] эта иммунная система, которую она развила, может быть передана через молоко», — сказал он. .
Как и Roselands, Fischer Farms — это семейная ферма, насчитывающая несколько поколений, и в течение многих лет семья занималась разведением коров и выращиванием пропашных культур. Около двух десятилетий назад отец Фишера решил, что хочет улучшить качество своей говядины, и, поскольку они не могли найти традиционный рынок для более качественной говядины, они начали продавать свое мясо напрямую в местные рестораны и учреждения.
«Мы хотели выращивать наш скот естественным путем, от начала до конца», — объяснил Фишер, и для них частью этой модели было сокращение использования антибиотиков. «Что вам нужно сделать, если вы не используете антибиотики на своей ферме, так это настроить процесс для всех компонентов жизни этой коровы, чтобы снизить риск заболевания».
В дополнение к продлению периода отъема до шести месяцев, что значительно дольше, чем обычно, они изменили другие аспекты процесса отела, чтобы уменьшить нагрузку на молодняк. Крупный рогатый скот Fischer Farms не на 100 процентов питается травой, но в дополнение к выпасу Fischer дополняет его рацион кукурузным силосом, кормя его рационом с гораздо меньшим содержанием зерна, чем если бы скот был отправлен на откормочную площадку. «Абсцессы печени… возникают из-за очень высококалорийной диеты, которую дают крупному рогатому скоту в конце жизни», — объясняет Фишер, и для предотвращения этих абсцессов на откормочных площадках часто вводят обычные антибиотики в кормах и воде.
Мало того, что скот Фишера никогда не видит откормочной площадки, единственная поездка, которую он когда-либо совершает, — это пятиминутная поездка на перерабатывающий завод. Это означает, что ему также не нужно беспокоиться о респираторном заболевании крупного рогатого скота (BRD), распространенном заболевании среди стад крупного рогатого скота, которые перевозятся на большие расстояния и смешиваются со стадами из разных мест. Профилактика BRD — еще одно типичное применение рутинных профилактических антибиотиков на откормочных площадках.
В отчете NRDC за 2020 год указаны многие методы, упомянутые Фишером как часть «несложного» набора передовых методов, такие как корректировка кормления и корректировка методов отела и транспортировки, некоторые из которых могут быть приняты даже на крупных откормочных площадках для снижения потребности для рутинных, профилактических антибиотиков.
Если существуют модели, почему другие фермы не сокращают использование антибиотиков?
В то время как методы могут быть относительно несложными, такие фермеры, как Фишер, обычно сталкиваются с покупателями, которые привязаны к существующей системе и просто хотят иметь самый жирный скот.
«С точки зрения производства трудно оправдать выращивание скота по-другому и во много раз с большими затратами, если в конце концов они не собираются обещать вам премию за этот продукт», — сказал он. . Компания Fischer Farms решила искать альтернативных покупателей, но это возможно не для каждой фермы.
Когда рынок существует, он облегчает переход. Роузленды, например, были вынуждены вкладывать время и труд, чтобы изменить свою ферму, чтобы она соответствовала системе Нимана, именно потому, что они знали, что Ниман ждет, чтобы платить им более высокие и более стабильные цены за своих свиней.
Премия может выступать в качестве стимула, но изменения политики могут привести к более масштабным общесистемным изменениям. В Дании прогресс пришел «как кнутом, так и пряником». Это была комбинация», — сказал Дэвид Валлинга, доктор медицинских наук, старший медицинский работник NRDC, который работает над прекращением чрезмерного использования антибиотиков в животноводстве. Дания изменила законы, которые позволяли ветеринарам получать прибыль от рецептов на антибиотики, начала отслеживать все использование антибиотиков на фермах и установила национальные цели по сокращению с последствиями для производителей, которые не выполнили цели.
В США федеральные политики действуют медленно. Отслеживание использования антибиотиков на фермах практически отсутствует, и, хотя закон технически запрещает использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков для стимуляции роста, практически не регулируется рутинное использование антибиотиков для профилактики заболеваний (которые включают многие из одних и тех же препаратов).
Государства вмешались со своими моделями. В Мэриленде активисты успешно протолкнули закон, запрещающий рутинное использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков для профилактики заболеваний, и вводящий новые требования по отслеживанию использования антибиотиков на фермах. В этом году Департамент сельского хозяйства Мэриленда выпустил свой первый отчет в соответствии с требованиями закона, в котором была предоставлена конкретная информация об отдельных препаратах, назначаемых для лечения животных, в разбивке по отраслям.
— Самый большой успех в том, что отчет существует, — сказал Скарр. «В следующем году у нас будет до и после . » Скарр надеется, что закон Мэриленда будет использоваться в качестве модели для других штатов, которые хотят двигаться в этом вопросе, но хотя Валлинга согласился с тем, что простое существование реальных данных об использовании антибиотиков является большим шагом вперед, он сказал, что более сильная федеральная политика ответ был бы тем, что действительно двигает иглу.
«На самом деле нет смысла делать это состояние за состоянием… потому что вы будете делать это 50 различными способами», — сказал он. По его словам, со всеми моделями, которые уже существуют как для национальной политики, так и для практики, необходимой для сокращения использования антибиотиков на фермах, США должны добиться больших успехов.