Rosanna нут: Нут консервированный Rosanna Нут «Турецкий горох»

нут турецкий горох Rosanna — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Бобовые

keyboard_arrow_right

нут турецкий горох Rosanna

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 195 ккал

= 816 кДж

Белки 9,5 г

Углеводы 32 г

Жиры 3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 195 ккал

Белки 9,5 г

Углеводы 32 г

Жиры 3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

9,5 г

Углеводы

32 г

Сахар

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Красная фасоль вареная

127 add_circle Внести

Арахисовая паста без сахара

582 add_circle Внести

Фасоль белая консервированная в томатном соусе

99 add_circle Внести

Фасоль белая отварная

102 add_circle Внести

чечевица зелёная вареная

116 add_circle Внести

Фасоль белая Globus

78 add_circle Внести

Бобовая вермишель Фунчоза Longkou

344 add_circle Внести

чечевичный суп из красной

108 add_circle Внести

фасоль кидни красная Лента

70 add_circle Внести

фасоль туш с макар в том

187 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Семена нута «Розанна», ТМ OGOROD

Нут «Розанна» (лат. Cicer arietinum)

это высокорослый сорт Нута, среднего срока созревания, период вегетации 95-100 дней, с высоким прикреплением нижних бобов, высота растений – 55-60 см, прикрепления нижних бобов – 22-24 см. Сорт имеет штамбовый тип куста, устойчив к полеганию. Опушение всех генеративных органов растения густое, соломенной окраски. Антоциановая пигментация стебля отсутствует. Выделяется среди зернобобовых культур наибольшей устойчивостью к засухе, жаре, суховеям.

Цветки среднего размера, белые. Бобы ромбической формы среднего размера, при созревании желтого цвета. Семена округлые, светло-желтые, поверхность гладкая. Масса 1000 семян 290-310 грамм. Среднеустойчив к фузариозу и аскохитозу

Это высокопродуктивный сорт, в конкурсном испытании института его урожай за 1993-2005 гг, составил в среднем 1,79 т/га, что на 0,56 т/га больше национального стандарта. В 1997, 1999 и 2005 гг. был получен урожай семян более 2,2 т/га. Наибольший урожай 2,74 т/га был собран в 1993 году на делянках размножения.

Ценность семян нута в энергетических свойствах: 1 кг содержит 334ккал, 28-32% белка, до 7% масла, 43-56% углеводов и 6-9% клетчатки.

Выращивание Нута

Минимальная температура для прорастания семян нута 2°-4°С, для всходов 5°-6°С. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до минус 5°-8°С. Оптимальная температура во время цветения и налива семян 25°С. Продолжительность вегетационного периода от 60 до 120 дней. Нут культура длинного дня, поэтому нельзя его сеять в повторных посевах. Он требует много влаги во время набухания семян (более 120% относительно своей массы) и в период бутонизации. Нут не предъявляет высоких требований к почвам, хорошо растет на легких по механическому составу, хуже на солонцеватых и песчаных почвах.

Нут не требователен к предшественникам, главное условие при размещении культуры — незначительная засоренность участка и отсутствие многолетних корневищных сорняков. Не рекомендуется высевать нут после бобовых культур и многолетних трав.
 

Биологические особенности этой культуры позволяют использовать последействие минеральных и органических удобрений. Потребность в азоте удовлетворяется за счет действия клубеньковых бактерий. Нитрогинизация семян нута перед посевом увеличивает урожайность семян нута на 1,0-1,3ц/га (10,4-13,5%).

Обработка почвы под нут обычная как для ранних яровых культур: одно-два дискование предшественника, глубокая вспашка, выравнивание зяби с осени и ранневесеннее выравнивание почвы, непосредственно перед посевом культивация.
 

Посев нута

Непосредственно перед посевом семена нута обрабатывают препаратами клубеньковых бактерий. Бобово-ризобиальный симбиоз очень чувствительный к пестицидам, использование которых при выращивании нута не желательно. Все протравители негативно действуют на формирование клубеньков и снижают их азотфиксирующую активность. Протравливание семян нута химическими препаратами в засушливые годы снижает урожайность на 6,3%. Вместо химических фунгицидов против заболеваний целесообразно использовать препараты микроорганизмов- антагонистов фитопатогенов: хетомик,

фитоверм

, бацифор, триходермин.

Сеют нут после ранних зерновых культур, когда почва на глубину заделки семян прогрелась до 5-6° С. Запаздывание с посевом ведет к недобору урожая, существенное снижение урожайности.

Важным условием получения дружных всходов является равномерная заделка семян на одинаковую глубину во влажный слой. Глубина заделки семян при достаточном увлажнении 6-8 см, при среднем 9-10 см, а при сухом семена необходимо положить во влажный слой, допускается до 15см. Обязательное прикатывание посева.
 

Уход за посевами нута

Растения нута очень страдают от наличия в посевах сорняков, особенно на начальных этапах вегетации. Необходимо учитывать, что применение почвенных гербицидов может пагубно влиять на рост и развитие клубеньковых бактерий, что приводит к снижению их активности. Поэтому необходимо внимательно отнестись к выбору участка посева и к его тщательной подготовке. Для уничтожения проростков сорняков следует применять одно довсходовое и два повсходовых боронования (уничтожает до 70% проростков сорняков).

Борьба с вредителями осуществляется путем опрыскивания посевов инсектицидами в фазу бутонизации — начало цветения, повторно через 7 дней.
 

Приготовление нута

Очень многие даже не подозревают, какие вкусные блюда можно готовить из нута. Некоторые считают его чем-то вроде фуражной культуры, непригодной для питания человека, но это совершенно не так.
 

Суп из нута

Для приготовления супа с нутом нам нужно подготовить такие ингредиенты: берем сто пятьдесят миллилитров оливкового масла сорта Экстра Виргин (это значит супер первого отжима) и еще немножко для сервировки, одна большая головка репчатого лука, триста пятьдесят граммов сушеного гороха нут (а вот его желательно замочить на ночь в воде), пятнадцать миллилитров муки, сок от одного лимона, сорок пять миллилитров нарезанных свежих листьев петрушки, немного свежемолотого черного перца и соли. Этого количества продуктов должно хватить вам для супа на четыре персоны. Однако запросто можно удвоить количество ингредиентов, тогда вам с легкостью хватить на одну большую семью.

Что интересно, так это то, что этот суп достаточно сильно способен конкурировать с остальными супами, в основе которых лежит пюрирование, ведь вкус у этого супа уникальный, как и его текстура. Такой супчик рекомендуется подавать с сыром фета и со свежим хлебом.

Наливаем подготовленное масло с кастрюлю, у которой должно быть довольно толстое дно. Разогреваем его и обжариваем на нем до золотистости нарезанный репчатый лук. С замоченного на ночь гороха сливаем воду, промываем сам горох под проточной прохладной водой, после чего выкладываем горох на бумажное полотенце и просушиваем его. Добавим горох к луку и все время, помешивая, обжариваем на протяжении нескольких минут. После этого доливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она на четыре сантиметра покрывала горох.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим суп на протяжении примерно часа-часа двадцати минут, ну или до той поры, пока горох не станет мягким.

Теперь перемешиваем муку с лимонным соком, тщательно размешиваем массу вилкой. Вливаем эту смесь в суп тогда, как только горох практически приготовился. Тщательно перемешиваем суп, добавим к нему соль и перец, провариваем еще на протяжении пяти-десяти минут.

Достаем из супа при помощи шумовки две чашки гороха, пюрируем его (измельчаем при помощи блендера или вручную), после чего обратно добавляем в суп и тщательно перемешиваем. Добавим в суп измельченную петрушку, по вкусу солим и перчим, добавим еще сока лимона если нужно. Теперь суп можно подавать к столу, полив его сверху небольшим количеством оливкового масла.

В действительности этот супчик получается очень вкусным и легким. А еще для приготовления этого супчика можно использовать и консервированный горошек, что значительно ускоряет процесс приготовления этого супа. Очень красиво смотрится на поверхности этого супа веточка зеленой свежей мяты. Подаем супчик к столу и наслаждаемся своим творением.
 

Рецепт плова с нутом

Для приготовления плова с нутом нам понадобятся такие компоненты: около ста восьмидесяти граммов риса, пятьдесят граммов мяса, пятьдесят граммов жира, десять граммов нухата, сто граммов морковки, пятьдесят граммов лука, немного специй и соли.

Приступим к рассказу о приготовлении данного плова. Этот вариант приготовления плова дошел до нас с давних времен. Интересен этот плов тем, что в нем содержится большое количество крахмала и белка, а еще его можно готовить в любое время года. Кроме того, что его очень любят взрослые, он придется по вкусу и любому ребенку. Этот плов обладает закрепляющим воздействием, поэтому такой суп не советуют употреблять тем, кто страдает запорами.

Итак, горох замачиваем в холодной воде накануне приготовления плова, рис замачиваем за один час до его приготовления. Морковка нарезается кубиками, мясо ломтиками, а лук кольцами. Готовится плов так же, как и обычный плов, только часть риса тут нужно заменить горохом. После того, как в зирвак положили морковку, наливаем в котел воду, подогреваем и опустим туда горох, даем закипеть и на медленном огне варим до мягкости гороха. В самом конце вводим специи и соль, как только горох готов, можно вводить рис, заливаем нужным количеством воды и накрываем примерно на полчаса.

Перемешиваем содержимое котла только перед самой подачей к столу, горкой укладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу и принимаем восторженную похвалу.
 

Салат с нутом

Для приготовления салата с горохом нут нужно три сладких перчика, одна головка красного лука, немного уксуса или лимонного сока, двести граммов гороха нут, кинза и маслины. А для заправки для этого салата нам понадобятся две ложки оливкового масла, большая ложка меда, маленькая ложка горчицы, два измельченных зубка чеснока, перец и соль.

Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, промываем его под холодной водой и минут на пятнадцать замаринуем в уксусе или лимонном соке, тогда из лука выйдет вся горечь и он станет намного мягче.

А тем временем можно заняться перчиком. Разогрейте духовку до двухсот или двухсот двадцати градусов, засуньте перцы туда минут примерно на десять, а как только кожура почернела и сморщилась, достаем перчики из духовки. Горячие перцы перекладываем в пакет и завязываем его, а как только перцы распарились, с них теперь легко можно снять кожуру.

Получившиеся очищенные от кожуры перцы нарезаем ломтиками, а можно брать и обычные свежие перцы. Тонко нарезаем помидоры, перемешиваем все овощи, добавляем горох, зелень и маслины, вливаем в салат заправку. А еще в этот салат можно добавить обжаренный на огне кабачок. У этого салата очень необычный вкус, да и консистенция тоже очень интригующая, а благодаря нестандартной заправке вы вообще сможете очень сильно удивить ваших домочадцев или гостей. Так что смело подавайте к столу, приятного вам аппетита.
 

Другие названия Нута — бараний горох, турецкий горох, пузырник.

Торты из нута и кунжута с острой сальсой из манго

Крупный нут придает пикантность этим полезным пикантным пирожным, и я люблю сочные, свежие ароматы пряной сальсы из манго вместе с ними. Нут – это источник клетчатки и белка с низким содержанием жира, которые насыщают вас и способствуют достижению целей в фитнесе, а семена кунжута содержат полезный жир и много кальция, поскольку они являются одним из лучших источников растительного кальция (почти 128 мг на порцию). ).

Сочный манго — это очень полезный фрукт, благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшающей внешний вид и снижающей уровень холестерина. Его питательные вещества также чрезвычайно полезны для здоровья кожи и волос. Богатые витаминами А, С и Е, а также бета-каротином, манго являются прекрасным источником целебных антиоксидантов для омоложения кожи, а витамин А также защищает и обновляет клетки кожи и слизистые оболочки.

Их витамин Е помогает защитить кожу от УФ-повреждений, а также поддерживает рост волос и здоровье кожи головы. Ура!

Ешьте как бургер в хлебной булочке, питте или обертке, или положите пару пирожных поверх большого зеленого салата для здорового и сытного обеда.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт пирожных с нутом и кунжутом и острой сальсой из манго, и я буду рад видеть все ваши творения в социальных сетях! Просто отметьте #RosannaDavisonNutrition в Instagram или Twitter или зайдите на мой Facebook, чтобы поздороваться 🙂

Пироги из нута и кунжута с острой сальсой из манго

27-04-2017 10:25:52

На 2 порции

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, богатое питательными ингредиентами. PER HORDING: 508 калорий, 20 г белка, 82,7 г углеводов, 14,2 г жира

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. 1 столовые стойки 400G. приготовленный нут, высушенный и промытый (230 г высушенного веса)
  2. 1 Красный лук, мелко нарезанный
  3. 1 гвоздика чеснока, ручья
  4. 1 ч.
  5. 2 ст. л. семян кунжута
  6. 25 г муки из нута, рисовой муки, гречневой муки или безглютеновой универсальной муки
  7. щепотка морской соли и молотого черного перца по вкусу
  8. 1 ч. л. кокосового масла первого отжима

Для острой манговой сальсы

  1. 1 манго, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное кубиками
  2. 8 помидоров черри, разрезанных на четыре части
  3. 2 горсти свежего кориандра, промытого и нарезанного
  4. 1 горсть свежей мяты, нарезанной
  5. 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

  6. 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  7. 2 ст. л. сока лайма
  8. щепотка морской соли и черного перца по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте льняное семя и воду. Отложите в сторону на пять минут, чтобы превратить в льняное «яйцо»
  2. Поместите льняное «яйцо» и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн, кроме кокосового масла. Взбивайте до тех пор, пока не образуется липкая и слегка комковатая смесь, которая будет склеиваться при нажатии между пальцами.
  3. Ладонями сформируйте из смеси четыре котлеты, сделав их как можно более гладкими и ровными, и плотно прижмите друг к другу, чтобы они не развалились.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте кокосовое масло и обжаривайте котлеты в течение 4-5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Когда они будут готовы, положите их на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишнее масло.
  5. Чтобы приготовить острую сальсу из манго, просто смешайте все ингредиенты в миске и добавьте приправы по мере необходимости.
  6. Подавайте лепешки из нута и кунжута теплыми с сальсой из манго и большим зеленым салатом. Они также хорошо работают в холодном виде в качестве упакованного ланча.

Примечания

  1. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Розанна Дэвисон

Розанна Дэвисон Питание https://www.rosannadavisonnutrition.com/

Ешь себя красивоЕшь себя в формеФитнесБез глютенаЗдоровьеЗдоровое питаниеЗдоровое питаниеВдохновениеОбраз жизниПитаниеНа растительной основе

Овощное рагу из нута, фасоли и пряных томатов

Июль ознаменовался обильным дождем в пятницу в Дублине, и, чувствуя себя решительно холодно весь день, я решил не разжигать огонь и сварил этот нут, фасоль и пряности Вместо этого томатно-овощное рагу. Это определенно попало в точку!

Мне очень нравится простота этого рецепта. Все кладут в большую кастрюлю и оставляют вариться, к тому же это гениально готовить большими порциями и есть в течение нескольких дней, как я сделал в эти выходные. Я думаю, что это вкусно так же хорошо, как и в холодном виде!

Чтобы приготовить действительно приятное и яркое блюдо, я использовала морковь, сладкий картофель, кабачки и шпинат, а также нут и фасоль из-за их белка и клетчатки, а также много чеснока, имбиря, лука и перца чили для вкуса. Рагу богато бета-каротином, антиоксидантным питательным веществом, которое придает моркови и сладкому картофелю ярко-оранжевый цвет. Бета-каротин важен для здоровой кожи и глаз, и он лучше всего усваивается организмом с небольшим количеством пищевого жира. Вот почему я использовала кокосовое масло и добавила семена в конце.

Наслаждайтесь гарниром из коричневого риса, киноа или большого зеленого салата или в качестве самостоятельного основного блюда.

Я был бы рад узнать, есть ли у вас возможность приготовить овощное рагу из нута, фасоли и пряных помидоров! Просто отметьте #RosannaDavisonNutrition в Instagram или Twitter или зайдите на мой Facebook, чтобы поздороваться 🙂

Овощное рагу из нута, фасоли и пряных помидоров

2016-07-03 22:02:50

На 3 порции

Согревающее, успокаивающее и богатое питательными веществами рагу с овощами, слегка приправленное карри, имбирем, перцем чили и копченая паприка. Отлично подходит для большой вечеринки, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней. Он хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус в холодном виде. Пищевая ценность одной порции: 383 калории, 17 г белков, 71 г углеводов, 5,2 г жиров, 16,7 г клетчатки 9.0003

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Время приготовления

10 мин

Время приготовления

40 мин

Время

50 мин. 40 мин

Общее время

50 мин

Ингредиенты

  1. 1/2 ч. 0036
  2. 2 ч. л. свежего имбиря, мелко нарезанного
  3. 2 ч. л. порошка карри
  4. 4 моркови, очищенных и нарезанных
  5. 3 маленьких или 2 средних батата, очищенных и нарезанных
  6. 1 кабачок, нарезанный
  7. 1 банка/коробка высушенная и промытая
  8. 1 банка/коробка фасоли, высушенная и промытая
  9. 600 мл овощного бульона
  10. 250 мл (1 чашка) несладкого миндального молока или обезжиренного кокосового молока
  11. 170 мл томатной пассаты (обратите внимание на бренды без сахара)
  12. 2 ч. л. копченой паприки
  13. щепотка морской соли и черного перца по вкусу
  14. щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
  15. 2 большие горсти молодого шпината
  16. смесь семян и нарезанного свежего кориандра для подачи
  17. 3

    2 большие горсти молодого шпината Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло и добавьте лук, чеснок и имбирь. №
    2. Обжаривайте в течение 3–4 минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте порошок карри и хорошо перемешайте еще 1–2 минуты.
    3. Добавьте морковь, сладкий картофель и кабачок и хорошо перемешайте, затем добавьте нут и фасоль. Перемешивайте еще минуту.
    4. Влить овощной бульон, миндальное молоко и томатную пассату.