Производитель сахарного песка: Сахарные заводы России — полный список производителей

24 завода производителя сахарного песка, список предприятий из РФ, данные на Декабрь 2022 года

Оценка

4.16

25

Наша почта:
[email protected]

[email protected]

Список компаний по федеральным округам

Центральный федеральный округ

  • Агроснабсахар
    Елец

  • Добринский Сахарный Завод
    Липецкая обл

  • Елань-Коленовский Сахарный Завод
    Воронежская обл

  • Компания Ника-2000
    Раменское

  • Лискисахар
    Лиски

  • Мас Ли
    Москва

  • Ольховатский Сахарный Комбинат
    Воронежская обл

  • Сахар Золотухино
    Курск

  • Сахарный Комбинат Колпнянский
    Орловская обл

  • Тд Агроинновация
    Москва

  • Тд Эндакси
    Владимир

  • Тула Продукт
    Тула

  • Цикория С.А.
    Москва

  • Чеховсахар
    Чехов

Приволжский федеральный округ

  • Балашовский Сахарный Комбинат
    Саратовская обл

  • Буинский Сахар
    Буинск

  • org/Organization»>

    Заинский Сахар
    Заинск

  • Ромодановосахар
    Мордовия Респ

Южный федеральный округ

  • Викор

    Краснодарский край

  • Кубанский Продукт
    Краснодарский край

  • Сахарный Завод Ленинградский
    Краснодарский край

  • Успенский Сахарник
    Краснодарский край

Дальневосточный федеральный округ

  • Приморский Сахар
    Уссурийск

Предприятия нет в списке? Пишите — добавим!

Новые и популярные производители

6 последних добавленных

  • Сахар Золотухино
    22 Мар

  • Тд Агроинновация

    03 Апр

  • Чеховсахар
    20 Фев

  • Мас Ли
    12 Июл

  • Тд Эндакси
    13 Июн

  • Компания Ника-2000
    13 Июн

Топ 6 по просмотрам за 30 дней

  • Компания Ника-2000
    258

  • Мас Ли
    236

  • Тд Эндакси
    157

  • Цикория С. А.
    134

  • Тд Агроинновация
    117

  • Сахарный Завод Ленинградский
    114

Распределение производителей сахарного песка по территории Росии

Из той же отрасли

  • Кофе
    20

  • Мука
    71

  • Подсолнечное масло
    61

  • Сидр
    46

  • Соль
    40

  • Сыр
    78

производство, виды, состав, польза, как правильно выбрать


В химической промышленности песок сахарный позволяет получать огромное количество производных, которые используются в самых разных областях. В качестве примера можно привести производство пластмассы, фармацевтических препаратов, шипучих напитков.


Сахарный песок (ГОСТ). Что представляет собой данный стандарт? Для того чтобы качество сахарного песка постоянно находилось на должном уровне, были разработаны специальные критерии изготовления и хранения готовой продукции, которые были объединены в ГОСТ 21-94. Согласно нему производство сахара должно осуществляться с соблюдением не только технологических инструкций, но и санитарных норм. Идеальные кристаллы сахара не должны превышать 2,5 мм. Однако стоит учитывать, что ГОСТ предусматривает некоторые допустимые отклонения в пределах ±5%.


Производство сахара. В природе песок сахарный встречается более чем в нескольких сотнях различных видов культур. Это напрямую связано с тем, что каждое растение, из которого люди научились производить этот продукт, участвует в процессе. Под действием солнечных лучей начинает вырабатываться глюкоза, которая в дальнейшем проходит специальную обработку и становится определённым видом сырья.


В различных частях света сахарный песок вырабатывают из разных продуктов, в результате чего он может быть: тростниковым или свекольным, сорговым, пальмовым и солодовым. На вкус рафинированный тростниковый и свекольный сахарный песок, практически ничем не отличается. Совсем по-другому состоят дела с сырцом, который, по сути, является промежуточным продуктом производства. Примечательно, что он содержит в себе существенную долю примеси растительного сока. Здесь разница очень ощутима, и его вкусовые качества напрямую зависят от вида растительности, из которой осуществляется изготовление. Так, например, сахар-сырец, полученный из тростника, можно потреблять даже в таком промежуточном виде, тогда как свекловичный на вкус достаточно неприятен. Вкусовые различия существуют также и у кормовой патоки, которая продолжает оставаться важным побочным продуктом сахарного производства. В том случае, если она создана из тростника, её без проблем можно употреблять в пищу, тогда как свекольная патока абсолютно для этого не годится. Если же рассматривать стебли сорго хлебного, из которого с успехом производят сироп, сахар, полученный в результате его переработки, проходит минимальную степень очистки, в результате чего не может равноценно составлять конкуренцию свекольному или тростниковому продукту. Что касается пальмового сахара, то для его производства используется сок определённых разновидностей пальм, содержащий в себе около 16-20% сахарозы.


Основные виды сахара. На сегодняшний день существуют следующие виды сахарного песка:


— Порошок;


— Пудра;


— Песок;


— Рафинад;


— Кусковой сахар;


— Рафинированный песок;


— Рафинадная пудра;


— Сахар-сырец.

Состав сахарного песка


Глюкоза – это основная составляющая сахарного песка растительного характера. Попадая в кишечник, она быстро разлагается на фруктозу и сахарозу, что позволяет ей быстро всасываться в кровь, зачастую приводя к диабету. При этом сахарный песок, состав которого содержит до 99,8% углеводов, играет огромную роль в рационе человека. Кроме того, он является достаточно полезным ещё и благодаря наличию в составе таких элементов, как кальций, натрий, железо и калий.

Цвет


На цвет сахарного песка в первую очередь влияет степень его очистки. Принято считать, что в том случае, если она некачественная, отдельные элементы, содержащиеся в продукте, могут оказать неблагоприятное воздействие на организм. При этом чем темнее будет цвет сахара, тем больше в нём растительного сока. Следовательно, он содержит в себе частицы так называемой чёрной патоки, в которой присутствует множество различных микроэлементов. Если же сахар белого цвета, ее доля будет минимальной. Несмотря на то что очищенный продукт менее полезен для организма, у него тоже имеется ряд индивидуальных достоинств. Хотя он также содержит перечень микроэлементов, эта информация не указывается на этикетке. Кроме того, сахар имеет в составе своих отходов чёрную патоку, которая содержит множество полезных составляющих. Как и любой другой продукт, созданный людьми, песок сахарный содержит в себе токсичные частицы и пестициды, доля которых не должна превышать санитарных норм.

Срок хранения сахарного песка


Согласно ГОСТ, срок хранения сахарного песка и сахара-рафинада в мешках на отапливаемых складах при температуре не выше +25°C и влажности не более 70% составляет до 8 лет.


Хранят сахар-песок в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, где нет вредителей.


Рекомендуемые сроки хранения сахара песка устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:


— Качества сырья;


— Технологии переработки;


— Тары для упаковки;


— Места расположения складских помещений.


Реализуется сахар песок упакованный по: 1 кг, 3 кг, 5 кг, 10 кг, 25 кг, 50 кг. Фасовка происходит механизированным методом. В качестве упаковки используются пакеты из полиэтилена мешки полипропиленовые. При этом допустимые отклонения в весе должны составлять не более ±2%.

Основные правила при выборе качественного продукта:


Визуальная проверка.


При проверке сахарного песка на качество в первую очередь обращают внимание на визуальные (органолептические) данные. Благодаря ним можно определить качество продукта, основываясь исключительно на восприятии своих органов чувств.


Вкус и запах-оптимальные показатели — сахарный песок должен в любом виде оставаться сладким и не иметь постороннего привкуса и запаха.


Сыпучесть — сахар ни в коем случае не должен браться комками.


Цвет- если обработка сахара была произведена на должном уровне, его цвет будет белым.


Растворение в воде-сахарном растворе должен полностью отсутствовать осадок, а также любые виды посторонних примесей.

Польза сахара


Многие люди привыкли полагать и утверждать, что сахар несёт исключительно вред. Никто и не задумывается над тем, какими полезными качествами может похвастаться продукт. А ведь, даже малая часть употребляемого песка в сутки поможет справиться с некоторыми проблемами.


Песок обязательно должен поступать с продуктами питания, чтобы все органы и системы функционировали правильно.


При нехватке сахаридов организм даёт сбои, нарушается деятельность нервной системы и головного мозга, замедляется циркуляция крови. Сахар предупреждает все эти неприятные недуги. При употреблении даже чайной ложки песка в сутки организм получает необходимую энергию, начинается стимуляция различных процессов.


Сахарный песок славится тем, что улучшает память. Глюкоза нужна людям, которые много времени трудятся умственно (школьники, студенты, госслужащие и прочие категории лиц). Сахар хорошо влияет на зрение, поэтому если вы работаете за ПК, в меру употребляйте сладкие продукты.


Если сахар будет поступать в малых количествах, вы улучшите психоэмоциональное состояние. Это значит, что повысится настроение, пропадёт хроническая усталость и бессонница, частично сгладятся последствия недавно перенесённых стрессов. Не зря все беды заедают сладким.


При нехватке глюкозы из строя выходит работа лёгких, печени, почек, желчного пузыря. Серотонин — это гормон радости, сахар улучшает его выброс в кровь. Серотонин стимулирует нейроны головного мозга, придавая человеку удовлетворение и радость. Даже небольшая порция сахара — песка в сутки обеспечит хорошее настроение.


Людям, склонным к тромбообразованию, будет полезно узнать, что сахарный песок предупреждает это неприятное явление. Подсластитель снижает количество вредного холестерина в крови, тем самым проводя профилактику атеросклероза.


При систематическом приёме сахарного песка снижается вероятность проявления остеохондроза, артрита, остеопороза. Сахарный песок коричневого цвета можно даже включать в рацион меню, чтобы избавить себя от депрессии и срывов. В таком случае стоит отдавать предпочтение коричневому песку.

Журнал производителя сахара | Новости сахарной свеклы

Особенность

Урбана, Иллинойс – Покровные культуры с их способностью уменьшать эрозию и улучшать здоровье почвы высаживаются на большем количестве земель Среднего Запада, чем когда-либо. Это согласно новому исследованию Университета Иллинойса, показывающему, что внедрение покровных культур достигло 7,2 процента в 2

году.

Вашингтон. На прошлой неделе президент Джо Байден назначил три региональных должности в Министерстве сельского хозяйства США (USDA), в том числе двух государственных исполнительных директоров Агентства сельскохозяйственных услуг (FSA) и одного государственного директора по развитию сельских районов (RD).

Halifax, NS – Потребители могут ожидать дальнейшего роста цен на продукты питания. Канадский отчет о ценах на продукты питания за 2023 год прогнозирует рост цен на продукты питания на 5-7 процентов в 2023 году, при этом наиболее существенное увеличение цен на овощи, молочные продукты и мясо.

Каир. На египетском рынке в настоящее время наблюдается беспрецедентный рост цен на белый сахар, поскольку за последние несколько дней цена за 1 тонну белого сахара достигла 16 750 египетских фунтов (682 доллара США).

Акционеры

American Crystal Sugar Company собрались вчера в Фарго, чтобы подвести итоги и отметить урожай и финансовые результаты урожая 2021 года (2022 финансовый год). Они освещали события и силы, сформировавшие кооператив в 2022 году.0005

Feature

Бангладешский научно-исследовательский институт сахарных культур (BSRI) провел эксперимент в 15 упазилах в 14 округах по всей стране, и результат был действительно обнадеживающим, поскольку ученые обнаружили, что климат в Бангладеш подходит для выращивания сахарной свеклы. Но,

Бойсе, штат Айдахо — J.R. Simplot Company, семейная частная компания, занимающаяся продовольствием и агробизнесом, со штаб-квартирой в Бойсе, штат Айдахо, согласилась приобрести AgTeam компании G-Mac, лидера розничного рынка сельскохозяйственных культур и связанных с ними услуг на всей территории Западной Канады. У G-Mac AgTeam есть 15 розничных магазинов, которые теперь станут филиалами Simplot Grower Solutions.

Особенность

17 ноября 2022 года на заводе Mini-Cassia компании Amalgamated Sugar приняла группу учащихся старшей школы Minico, которые участвуют в программе GEAR UP. GEAR UP (Получение ранней информации и готовности к программам бакалавриата) началось в 1999 году.

Колумбия, штат Мэриленд. Компания Certis Biologicals объявила о том, что опытный руководитель отдела продаж Тим Райли был назначен руководителем отдела продаж компании в США в качестве национального директора по продажам сельскохозяйственного бизнеса США.

Вашингтон — с 23 ноября персонал таможенной и пограничной службы США (CBP) во всех портах въезда в США будет задерживать сахар-сырец и продукты на основе сахара, произведенные в Доминиканской Республике компанией Central Romana Corporation Limited (Central Romana).

Дэвис, Калифорния — Компания Biome Makers, мировой лидер в области агротехнологий в области анализа состояния почвы, объявляет о приеме на работу нового сотрудника, Джона Аппеля, на должность главы коммерческого отдела в Северной Америке. Аппель возглавит усилия по развитию бизнеса и ускорит стратегию роста бизнеса Biome Makers.

Новые продукты

Компания Spectrum Technologies расширила ассортимент своей продукции выпуском портативного датчика ветра WatchDog.

Вашингтон. Федеральная корпорация страхования урожая Министерства сельского хозяйства США издала правило (7 CFR, часть 457), опубликованное в Федеральном реестре 28 ноября 2022 года, под названием «Повышение гибкости страхования урожая сахарной свеклы».

Функция

900:02 Бойсе. Более 200 человек посетили первую в штате Айдахо конференцию, посвященную стрессу на фермах.

Вашингтон. Сегодня Министерство сельского хозяйства США (USDA) разослало коды опросов всем известным производителям сельскохозяйственной продукции в 50 штатах с приглашением принять участие в сельскохозяйственной переписи 2022 года в режиме онлайн на сайте agcounts.usda.gov.

Функция

Отслеживание вашего сахара от загона до полки супермаркета стало реальностью благодаря технологии блокчейн.

Страны-производители сахара 2022

Вас может удивить информация о том, сколько стран в мире производят сахарный тростник. Будете ли вы шокированы, если услышите, что 124 ответственны за производство сахара? Сахар является важной статьей экспорта во многих странах мира. Вот краткий список первых десяти стран в порядке общего объема производства сахара: Бразилия, Индия, Китай, Таиланд, США, Пакистан, Мексика, Россия, Франция и Германия.

Индия была первой страной, когда-либо производившей сахар, это было более двух тысяч лет назад, если вы можете в это поверить. Немногие понимают, что сахарный тростник — не единственный ингредиент, используемый для производства сахара. Сахар часто производят из свеклы. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 124 страны производят сахар. Джибути производит наименьшее количество сахара, в то время как южноамериканская держава Бразилия легко превосходит все страны мира по производству сахара. Поскольку информация была собрана и опубликована должностными лицами Организации Объединенных Наций, использовались метрические тонны. Для уточнения, метрическая тонна равна 1000 килограммам или примерно 2204 фунтам.

Возвращаясь к теме того, сколько сахара выращивается и производится в мире, сахарная промышленность на 80% состоит из производства сахарного тростника. Остальная часть производства сахара делится на свекловичный сахар, тростниковый сахар, сахар-сырец, а затем очень небольшое количество других неклассифицированных видов сахара. Мировая индустрия производства сахара больше не развивается так быстро, как раньше. Хотя в отрасли наблюдается небольшое сокращение рабочих мест, доходов, сотрудников и общего уровня производства сахара, в предыдущие годы в отрасли наблюдался спад продаж и производства. Неудивительно, что в ближайшем будущем отрасль снова начнет расти.

Сначала сажают сахар, как и любой другой тип бутонизации. В процессе сбора урожая сахарные растения получают питательные вещества, необходимые им для роста. Как только стебли сахарного тростника достигают своего расцвета, их извлекают из почвы и перенаправляют на перерабатывающие заводы для следующего этапа производственного процесса. Работники мельницы подготавливают сахар к экстракции, после чего сахар превращается в жидкость, называемую сахарным соком. После кристаллизации сахара его пропускают через центробежную машину для завершения процесса. Оттуда сахар сушат, сортируют, упаковывают, а затем распределяют по соответствующим местам.

По данным Американского сахарного альянса, сахар производится на фермах в 14 штатах США.