Пресс для получения масла: Купить маслопресс для отжима масла цена на пресс

Содержание

Шнековый пресс для отжима масла


Сейчас в нашей стране подсолнечное масло есть в каждом доме, так же набирают популярность своей полезностью другие виды масленичных культур. Например, кедровое, конопляное, льняное, соевое и многие другие. Чтобы получить эти масла и сохранить все полезные свойства продукта необходим маслопресс шнековый. 


Принцип работы 


Почему такое необычное название маслопресс холодного отжима? 


Внутри пресса находится шнековый вал, который и создает давление на стенки камеры. Благодаря чему происходит сильный отжим масла из перерабатываемого сырья. Все это делается автоматически. Сырье поступает в зеерную секцию, где и происходит отжим масла. Масло сливается через отверстия в зеерной камере. После получения масла оно должно немного отстояться, после чего поступает в фильтрационную систему. После работы холодного маслопресса остаются продукты переработанного сырья, их называют жмых. Этот жмых обладает полезными свойствами и тоже отправляется на дополнительную переработку, например, на корм животным.  


Преимущества масла холодного отжима


Существует три способа производить масло: холодный отжим, горячее прессование и экстракция. 


В чем разница этих способов и почему чаще предпочитают масла холодного отжима перед другими. 


Способ горячего прессования более быстрый, из одинакового количества сырья горячим методом получится больше масла, чем при маслопрессе холодного отжима. Уже по названию понятно, что прежде, чем отжать, сырье предварительно сильно нагревают, обжаривают. Поэтому масло горячего отжима более темное по цвету и имеет ароматный запах. Но не все витамины и полезные вещества сохраняются. Это масло получается менее полезным. В масле, полученном методом шнекового маслопресса, сохраняются все витамины, все полезные элементы, присутствующие в перерабатываемом сырье. За что это масло и получило такую популярность. 


Метод экстракции вообще очень жестокий метод, но он самый дешевый и приносит наибольшую прибыль. Прежде чем получать масло, сырье замачивают в растворителе. Потом полученное масло проходит различные стадии очистки. Такое масло почти не имеет цвета, выраженного вкуса и запаха. Не сложно догадаться, что такой метод во многом уступает по качеству масла. Оно содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье человека. Так же в таком масле может оставаться растворитель. Даже не стоит говорить о полезности такого масла, в сравнении с маслами холодного отжима. Преимущества очевидны. Поэтому прежде, чем купить в магазине масло, всегда обращайте внимание на способ получения. С помощью маслопресса холодного отжима получается наиболее полезный для здоровья продукт. 



Такое масло можно употреблять сыроедам, оно не проходит тепловую обработку, сохраняет в себе все, присутствующие в сырье, витамины и минералы. Оно приятное на вкус. ПАО «Кувандыкский завод кузнечно–прессового оборудования «Долина» занимается производством различного оборудования. У нас вы сможете купить маслопресс холодного отжима по доступной цене.



У нас вы сможете купить маслопресс холодного отжима модели ДО 928 по доступной цене.

О деревянных прессах для отжима масла – Деревянные прессы

Деревянные прессы для отжима масла натурального производства предназначены для тех людей, которые намерены его использовать в личных целях, то есть, готовить продукт в домашних условиях. Также они вполне могут немного заработать на этом. Но, применяя деревянные прессы, нужно знать, как правильно его выбрать. Стоит учитывать, какой объём продукта необходим для производства. Из любого деревянного пресса можно выжать 1,5 литра масла, при этом использовать можно любые семена и орехи.

Таким требованиям полностью соответствуют деревянные прессы для холодного отжима. Так как бочонки изготовлены из ясеня, либо дуба, то вкусовые качества масла в итоге остаются точно такими же, как у исходного сырья (орехов и семян).

Чтобы получить дома растительные масла, приобретаются деревянные прессы. Они могут отличаться рядом особенностей:

  1. Если изготавливать масло в домашних условиях, то он может храниться два года.
  2. Аппараты для получения масла холодным отжимом производят масло из сырья, в качестве которого используются семена подсолнечника, кунжута, миндаля, кедра, арахиса, грецкого ореха и много других.
  3. В пресс должен входить бочонок из дерева, в который засыпается сырьё. Необходимо иметь также поршень, который закрывает сверху семена в процессе производства. Всё должно быть изготовлено из дерева.
  4. Дерево, которое чаще всего используется для производства прессов для отжима масла ‑ это дуб, либо ясень.
  5. Лучше всего использовать деревянные конструкции. Они позволяют изготавливать продукт на самом высоком уровне качества. При этом сохраняются все полезные свойства и вещества. Также масло не теряет свои вкусовые качества и аромат.

Самой известной серией деревянных прессов считается линейка от российского производителя UP. И здесь есть из чего выбрать. Поэтому прежде чем приобретать маслопресс деревянной сборки, необходимо будет проконсультироваться в магазине у продавца, либо выбрать подходящий на нашем сайте.

Чтобы получить идеальное растительное масло, нужно приобрести это устройство, но ни в коем случае не изготавливать собственными руками. При самостоятельном изготовлении корпуса пресса стоит учитывать все особенности конструкции. Если произойдёт хоть малейшее отклонение от нормы в процессе производства, то такая самодельная установка в процессе использования может выйти из строя и даже быть опасной, т.к. при отжиме развивается давление от 10 до 30 тонн.

Готовые деревянные прессы имеют совсем простую конструкцию, которую можно легко собрать и разобрать. Но тем не менее, нужно соблюдать все действия в правильном порядке. Уложить поддон, затем собрать конструкцию, засыпать необходимое сырье и начинать выдавливать продукт при помощи гидравлического пресса.

Выход масла получается в достаточном количестве, больше всего его получается из кедрового ореха. Полученный конечный продукт, изготовленный с помощью деревянного процесса, имеет отменный вкус и при этом полностью экологичен.

 

Вперёд

Как делается масло на деревянном прессе

Эксплуатация домашнего ручного маслопресса: как отжать чистое масло?

Маслопресс Piteba представляет собой небольшой ручной пресс для домашнего использования. С помощью стандартного пресса вы отжимаете масло из всех семян и орехов с содержанием масла более 25%. Отныне вы производите собственное масло из очень широкого спектра семян. Также прочитайте, как легко сделать электрический пресс с набором двигателей, электродвигатель, который подходит к любому прессу Piteba…

Насколько это просто?

Сначала посмотрите видео. Это будет очень ясно.

Больше видео внизу страницы.

РУЧНОЙ МАСЛЯНЫЙ ПРЕСС

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПРЕСС

Прессование

Заполните пресс семенами или орехами и поверните рукоятку. Масло вытекает из пресса через масляную щель. Жмых выдавливается из крышки.

Сколько масла получается из одного килограмма?

Заполните пресс семенами или орехами и поверните рукоятку. Масло вытекает из пресса через масляную щель. Жмых выдавливается из крышки.

Сколько масла в 1 кг? >

Масло

Прессованное масло на выходе из пресса мутное. Если вы хотите получить прозрачное масло, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре. Масло просветлеет.

Крепление

Закрепите пресс на прочном столе или верстаке с помощью прилагаемых болтов.
На третьем рисунке показан монтажный комплект.

Компоненты

Вставьте винт с шайбой в трубку пресса. Завинтить колпачок и регулировочный болт на прессе. Наденьте кривошип на вал винта и закрепите его. Теперь наденьте воронку на вход. Используйте воронку набора EasyFill. Альтернативную воронку можно сделать, отрезав верхнюю часть ПЭТ-бутылки. Найдите миску или чашку для масла и чашку для сбора мякоти.

Нагрев

Наполните бутыль ламповым маслом (парафиновым маслом) и закрепите резинкой под прессом. Теперь включите маленькую горелку и подождите около 10 минут. Пресс уже прогрет, поэтому масла будет произведено больше. Остается масло холодного отжима (температура масла ниже 40°С). Если вы считаете, что масло становится слишком горячим, используйте немного меньшее пламя. При температуре выше 25°C (тропические условия) горелку обычно не нужно использовать.

Установка регулировочного болта

С помощью регулировочного болта можно регулировать давление. Чем сильнее вы его затянете, тем выше будет давление в прессе. Для некоторых семян и орехов регулировочный болт не используется. Для большинства видов я определил обстановку. Если вы хотите нажать что-то, чего нет в списке, просто попробуйте.

Улучшение результатов прессования >

Жмых

Жмых можно использовать во всех сферах. Например, жмых с арахисом или грецким орехом можно есть после обжаривания. Другие орехи и семена можно использовать в качестве корма для животных или компоста.

Легкая очистка колпачка (новый)

Недавно колпачок был оснащен переходным кольцом, так что твердый жмых теперь можно легко снять с колпачка. Обычно пальцем, а в остальных случаях кругляком и небольшим молоточком.

Переходное кольцо теперь также доступно в крышке набора деталей (набор деталей можно заказать в магазине).

Улучшение результатов печати

Иногда возникают неожиданные проблемы. Жмых становится твердым, как камень, и масло не образуется!

Не паникуйте, это очень легко решить. Добавьте небольшое количество воды к семенам точно так, как описано на странице 2 руководства (находится внизу страницы в разделе «Информация») и как показано на рисунках. Взвесьте семена с помощью инструмента, добавьте 1 мерную ложку воды, немного встряхните и оставьте на 48 часов (24 часа для мелких семян).

Более подробная информация доступна по следующей кнопке:

КАК УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕССОВАНИЯ >

Маслопресс с моторным приводом

Комплект двигателя представляет собой компактный электродвигатель и редуктор для маслопресса PITEBA. Двигатель заменяет кривошип. Все свойства ручного пресса сохраняются.

В случае перегрузки двигатель останавливается. Очень низкая скорость вращения шнека обеспечивает производство масла холодного отжима. Нет необходимости использовать маленькую горелку, если орехи или семена имеют комнатную температуру. Из-за трения в прессе семена достаточно нагреваются для получения оптимального результата.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПРЕСС

Справка

Я знаю, как неприятно это может быть, если прессование не удается. Вы внимательно следовали инструкциям и перепробовали все мыслимое, но у вас так и не получилось? В этом случае: отправьте мне электронное письмо, и я отвечу как можно скорее. Поскольку я сам регулярно работаю на производстве, иногда может потребоваться некоторое время, чтобы ответить, так как нет колл-центра или автоответчика. Я лично отвечу на ваши вопросы.

contact Edwin >

Castor beans

Jatropha

Coconut / Coprah

How to make olive oil, palm oil, avocado oil and peanut butter or use the press as a coffee grinder

Make масло из свежих или сушеных оливок для домашнего оливкового масла. Многие сухофрукты, содержащие достаточное количество масла, можно прессовать, например, авокадо и оливки. Перерабатывайте свежие или приготовленные на пару плоды пальмы для производства пальмового масла в домашних условиях.

Различные орехи можно перерабатывать для изготовления орехового масла. Если у вас есть вопросы, как сделать масло из продукта? Спросите PITEBA, разработчика небольшого ручного пресса.

1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЗ СУШЕННЫХ ОЛИВОК

 

Сначала раздавите оливки и высушите их.

Щелкунчик PITEBA из стали позволяет измельчать оливки. Затем вы сушите их в пищевой сушилке. Отожмите сушеные оливки, включая косточки, с помощью пресса для масла PITEBA с насадкой Olive Cap D2. Вот как вы отжимаете чистое свежее оливковое масло!

как отжать масло из сушеных оливок >

Что вам понадобится: пресс для масла + крышка D2 + комплект EasyFill + монтажный набор + щелкунчик-сталь 

2. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЗ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ

Приготовьте собственную оливковую пасту

Крышка D2 с плоским кольцом превращает пресс для масла Piteba в измельчитель для свежих оливок (включая косточки) и позволяет приготовить превосходную оливковую пасту из любых оливок. . Пресс заменяет традиционный жернов. Для быстрого ввода и прессования оливок очень удобен набор EasyFill.

как отжать масло из пасты >

Что вам понадобится: маслопресс + крышка D2 + комплект EasyFill + монтажный комплект + пресс для оливковой пасты 

3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЗ СВЕЖИХ ОЛИВОК

(Примечание: возможно только с некоторыми сортами оливок!)

(в один прием)

Выжмите собственное оливковое масло

Какие оливки

Из нескольких сортов оливок вы можете даже производить масло за один шаг. К сожалению, Piteba не может дать вам никаких гарантий относительно сортов маслин, подходящих для этой цели. Вам придется попробовать свои собственные оливки, чтобы узнать, подходят ли ваши оливки для одноэтапного метода или вам нужно сначала приготовить оливковую пасту и отжать масло с помощью фруктового пресса. Кажется, что оливки с большим ядром и маленькой мякотью дают наилучшие результаты. Это старые сорта и дикие оливки.

Как действовать

Используйте свежие полностью созревшие маслины. Заполните пресс оливками (включая косточки) и протолкните их в пресс пестиком, поворачивая рукоятку. Оливки должны быть около 25-30 ° C и используйте горелку для дополнительного нагрева.

Жмых выходит из крышки, а масло выходит из масляной щели. С помощью регулировочного болта можно регулировать давление. После отстаивания у вас есть прозрачное оливковое масло холодного отжима. Подробная процедура описана в руководстве, прилагаемом к крышке D2.

Что вам потребуется: пресс для масла + крышка D2 + набор EasyFill

4. АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Приготовьте собственное арахисовое масло

Вы будете удивлены чистым вкусом и восхитительным ароматом домашнего арахисового масла. Используйте жареные орехи и протолкните их пестиком в пресс. При переворачивании держите загрузочное отверстие закрытым пестиком. Ореховая паста выходит из пресса через масляную щель. Не используйте горелку и закройте крышку регулировочным болтом. (полностью закрытый).

 

Что вам нужно: пресс для масла + набор EasyFill

5.

ОРЕХОВАЯ МУКА / ОРЕХОВАЯ МУКА И МОЛОТЫЙ КОФЕ

Превратите свой пресс в кофемолку

Крышка D2 с неровной шайбой превращает маслопресс в кофемолку.

Ореховая мука:

Используйте колпачок D2 для измельчения высушенной прессованной массы в муку. Вместо сушки вы также можете слегка поджарить прессованную мякоть для дополнительного аромата. Свежий необжаренный арахис всегда следует сначала обжаривать.

Кофе:

Вращая рукоятку, заполните пресс обжаренным кофе, и вы получите хорошо смолотый кофе.

Если вам нужен очень тонкий помол, помолите еще раз. Вы также можете просеять муку и снова измельчить крупные частицы, чтобы получить очень однородную муку.

Что вам нужно: пресс для масла + крышка D2 + набор EasyFill

6. МАСЛО АВОКАДО

Выжмите масло из сушеного авокадо

С помощью стандартной крышки выжмите масло из сушеного авокадо.

Как приготовить масло авокадо >

Что вам понадобится: пресс для масла

7.