Питание на улице: Грамотное питание вне дома | Tervisliku toitumise informatsioon

Содержание

Грамотное питание вне дома | Tervisliku toitumise informatsioon

В Эстонии питаются вне дома не слишком часто, но и в этому случае можно делать осознанный выбор. При питании вне дома действуют те же правила, что для готовой пищи. Часто эти продукты содержат больше энергии, соли или сахара по сравнению с пищей домашнего приготовления.

Планируя питание вне дома, продумайте, какие дела ждут впереди и что вы будете есть позже. Это помогает поддерживать баланс потребления энергии. Кофе с булочками или пирожками стоит почти столько же, сколько небольшая порция основного блюда или супа с десертом, но последние хорошо заполняют желудок и содержат необходимые питательные вещества.

Не грех иногда подкрепиться гамбургером или пиццей, но их нужно уравновешивать с помощью других продуктов дневного рациона и расходовать больше энергии. На сайтах наших крупных сетевых заведений быстрого питания можно узнать содержание энергии, жиров, белков и углеводов в разных комплексных меню. Чтобы сделать правильный выбор, сначала стоит выполнить домашнее задание.

При питании вне дома, будь то точка питания по месту работы или ресторан, полезно учитывать следующие рекомендации:
  1. Не оставляйте выбор точки питания на последний момент, когда вы уже очень голодны.
  2. Ешьте без спешки.
  3. Если вы не знаете, из чего состоит блюдо, не стесняйтесь спросить.
  4. Спрашивайте также, можно ли заказать половину порции, и если нет, то отложить часть порции и попросить упаковать с собой. Забудьте привитое мамой правило не оставлять ничего на тарелке и прекращайте есть, как только почувствуете сытость.
  5. Откажитесь от закуски, но если все-таки выбираете ее, предпочтите салат из свежих продуктов. В то же время можно отказаться от основного блюда и заказать закуску и суп.
  6. Перед едой пейте воду. Предпочтите воду сладким прохладительным напиткам.
  7. Заказывая алкоголь, употребляйте его вместе с основным блюдом. Выпитые перед едой, вино или пиво возбуждают аппетит. Не забывайте, что алкоголь также дает энергию.
  8. Просите подавать суп без сметаны. Заедайте суп цельнозерновым ржаным или пшеничным хлебом, поскольку содержащиеся в них пищевые волокна впитывают много воды и наполняют желудок.
  9. Предпочитайте тушеные, вареные (в т.ч. на пару) блюда и гриль жареным, особенно панированным блюдам. Предпочтите свинине или говядине рыбу или птицу. Не ешьте куриную кожу, в ней много жира. Время от времени можно выбрать жареного на гриле или тушеного лосося или форель, так как они содержат много необходимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.
  10. Вместо картофеля фри, картофельного пюре или печеного картофеля предпочтите отварной рис, отварной картофель или макаронные изделия. Вместо последних можно выбрать также тушеные и отварные овощи или салат из свежих овощей. При одинаковом количестве отварная цветная капуста содержит втрое меньше энергии по сравнению с отварным картофелем, макаронами или рисом.
  11. Выбирайте овощи с умом. Не любое овощное блюдо – хороший выбор. Спросите, как приготовлен овощной гарнир, предпочтите термически не обработанные или пропаренные овощные гарниры. Некоторые овощи, особенно репчатый лук, при жарке впитывают очень много жира.
  12. Если возможно, изучите сайт ресторана – возможно, там есть информация по пищевой ценности блюд. Выбирайте с умом.
  13. Откажитесь от десерта или выберите на десерт фруктовый салат.
  14. Предпочитайте качество количеству. Постарайтесь избегать шведского стола, он представляет собой серьезный вызов самоконтролю.

Ешьте с удовольствием и помните, что вы едите для того чтобы жить, а не наоборот.

Что можно съесть на улице в городах России? Обзор AIF.RU | Питание и диеты | Кухня

Фото: РИА Новости

Недлинный список

Для начала определимся, что мы можем увидеть и купить на улицах. На самом деле, список получится не очень большой. Все, что продается в уличных палатках можно условно разбить на три категории: пироги, бутерброды и жареное мясо. Мороженое я не считаю.

Итак, пироги: к ним относятся национальные русские печеные пирожки с начинками, беляши, чебуреки, хачапури, ачма, пончики, бублики.

Бутерброды: они могут быть как обычными – с колбасой, сыром, мясом, рыбой, так и в виде сэндвичей разнообразных производителей.

Жареное мясо: сюда я отношу куриц-гриль, шаурму, хот-доги, шашлыки, кебабы и совсем уж редко встречающиеся на улицах жареные колбаски а-ля Германия.

Практически не встречается на улицах России фаст-фуд для вегетарианцев, в Европе представленный огромным количеством салат-баров, где продают еду на вынос и в самом заведении.

Не слишком распространена в России и самая главная уличная еда Европы – китайская. Но тут я воздержусь от оценок. Может, оно и к лучшему, все-таки остается надежда на развитие национального русского фаст-фуда.

Фото: РИА Новости

Уличная еда в России 100 лет назад

Думаете, столетия назад народ не ел фаст-фуда? Ошибаетесь, ел! И еще как – ассортимент уличной еды был, не в пример сегодняшнему, очень велик – на любой желудок и карман.

 

Ну, как тут не процитировать любимого В. Гиляровского? «Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика — от учащейся молодежи до старых чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать».

А на улицах еще продавали: «богачи-купцы, питались всухомятку в своих амбарах и конторах, посылая в трактир к Арсентьичу или в «сундучный ряд» за горячей ветчиной и белугой с хреном и красным уксусом, а то просто покупая эти и другие закуски и жареные пирожки у разносчиков, снующих по городским рядам и торговым амбарам Ильинки и Никольской.

— Пир-роги гор-ряч-чие!» … На мостовой перед палатками сновали пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле. Сбитенщики разливали, по копейке за стакан, горячий сбитень — любимый тогда медовый напиток, согревавший извозчиков и служащих, замерзавших в холодных лавках. Летом сбитенщиков сменяли торговцы квасами, и самый любимый из них был грушевый, из вареных груш, которые в моченом виде лежали для продажи пирамидами на лотках, а квас черпали из ведра кружками».

И там же, у Гиляровского нашла чудесный итог: «Потому всё, что прежде в Москве народ был, а теперь — публика».

Фото: РИА Новости

Москва несытая

Москва, самый большой из городов страны, имеет, как это ни странно, и самые большие проблемы с качественной уличной едой. Казалось бы, все должно быть наоборот: огромные толпы гостей города, не менее огромные толпы горожан, живущих в сумасшедшем ритме мегаполиса и желающих быстро перекусить – вот та плодородная почва на которой мелкий продуктовый бизнес должен просто цвести… Ан, нет! Все не так просто.

Уличная еда в столице известна, прежде всего, своим низким качеством. Причем, градации «низости» весьма широки – от ультракалорийной, жирной и соленой еды в американских сетях фаст-фуда, до откровенно сомнительных, если не сказать больше – опасных, шаурмы, куриц-гриль и шашлыков.

Вообще, покупка шаурмы в московской палатке — если не подвиг, то определенно проверка желудка на прочность. Доверять следует только серьезным заведениям, и в городе они наперечет. Социальные сети и блоги полны разоблачающих постов о качестве наполнителей в картошке и сэндвичах, несъедобных пирожках и т.п.

Но даже это невеликое разнообразие уличной еды в Москве грозит уйти: чиновники решили заменить формат палаток на стационарные объекты… Кстати, кто объяснит мне разницу?

Согласно программе «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 годы», которую разработали в столичном департаменте торговли и услуг, в Москве появится 45 новых объектов быстрого питания. А пока около 30% палаток попросту ликвидированы.

Фото: И. Зырянцева

Уличная еда в городах России. Журналисты AIF.RU рассказывают

Я обратилась к коллегам в региональных представительствах «АиФ» с вопросом: что можно съесть на улицах вашего города?

Ведь, согласитесь, именно журналисты чаще всего обедают на бегу, экономя время между интервью, мероприятием и работой за компьютером. Ответы коллег нарисовали такую картину:

Фото: А. Дроздова

Омск. Рассказывает редактор Анастасия Дроздова:

— У нас мороженое и одна-две сети горячего питания — блинчики и хотдоги и т.д. В студгородке — традиционные беляшные Про то, озабочены ли вопросом власти — неизвестно, не было у нас ни громких отравлений/наказаний от Роспотреба, ни проверок.

Фото: Т. Каминская

Волгоград. Рассказывает редактор Татьяна Каминская

— В Волгограде уличная торговля проходит без особого фанатизма. Есть сеть «Блин-мастера», киоски с шаурмой, сеть быстрого питания «Рустерс», можно купить пончики жареные. Власть питается в иных заведениях, потому до очередного отравления предпочитает не замечать киосков-перекусов. Надо отметить, что «уличных» предложений не так уж много.

Фото: А. Безрукова

Воронеж и города Черноземья. Рассказывает редактор Анна Безрукова

— В Воронеже ситуация такова — у нас здесь воины. Есть две компании – «Робин Сдобин» и «Русский аппетит». Их киоски по всему городу. Буквально, на каждой остановке. Конкурируют они жестко. Городские власти убрали их киоски и заставили вложить средства в то, чтобы переделаться из отдельно стоящих киосков в интегрированные с автобусными остановками комплексы. На рынка традиционные беляшные-шаурмашные.

В этих Сдобинах и русапах продают всякие бутерброды по аналогии с западными фирмами. малобюджетные варианты сабвеев и макдональдса. так что беляши и чебуреки анахронизмы, оставшиеся на рынках и окраинах города.

А вот в Белгородской области покушать на улице не получится — у них нет уличных фастфудов. власти заботятся о гражданах !

В Курской области горячих и грязных тележек практически не осталось. как правило эти ларьки работают от курских столовых, рестаранов, кафе.Есть несколько культовых мест: Так, все студенты знают бывший магазин «Звездочка», который расположен в центре Курска, возле ЦУМа, недалеко от КГУ. Там продавали самые вкусные и самые дешевые пирожки с капустой. В «Звездочку» на обед бегали все: начиная от студентов и заканчивая чиновниками (здание Администрации недалеко).

В Орле очень популярны — шаурма и пирожки с сосиской. Предложений очень много. Практически на каждой остановке стоят многочисленные ларьки с зазывающими слоганами.

Липецк — уличая еда практически на каждой остановке. Начиная от обычных лотков до киосков. Продают как обычные уже всем надоевшие ход-доги, пирожки и чебуреки, так и салаты, первые и вторые блюда. Причем поесть супчик можно прямо на остановке в одноразовой посудине. Популярный фаст фуд — гамбургеры, чизбургеры и чебуреки. Шаурма среди липчан не в почете. 70 % еды не качественной: особенно на тех точках, где торгуют азербайджанцы. Компания «Русский аппетит» становится очень популярной.

Фото: И. Зырянцева

Челябинск. Рассказывает редактор Ирина Зырянцева

— Масса ларьков быстрого питания рядом с остановками, где наряду с сосисками в тесте и пиццей продаются горячительные и молочные коктейли, кофе, спички и прочие товары первой необходимости.

Фото: П. Вачнадзе

Ярославль. Рассказывает редактор Полина Вачнадзе

— У нас много точек, особенно в центре города. В основном это вагончики с шаурмой, хот-догами, блинами, пирожными и курой-гриль. По поводу помощи властей не могу сказать, а случай отравления курой-гриль был несколько лет назад, кажется, на улице купленной. Продавцы в палатках в массе своей в белых халатах, а уж насколько чисто у них внутри вагончика трудно сказать, не заглядывала.

Фото: Н. Лившиц

Ростов-на Дону. Рассказывает редактор Наталья Лившиц

— в Ростове везде продают пожаренные бабушками дома семечки. Бабушки выходят на улицы, садятся на скамеечки и продают свой товар в пакетиках, свернутых из старых газет. летом их довольно много и город заплеван семечными корками. И кукурузы тоже много с конца лета. Она местная (не как в Москве импортная круглогодичная).

И еще самое важное я забыла: раки!!! Есть целый район в городе, где жители промышляют незаконной ловлей раков. Район этот застроен частными домами, и, если в наличии в доме есть свежие раки, то люди выставляют перед калиткой дома ведро, из которого торчит букет из укропа. Когда едешь по этим улочкам — через дом стоят такие ведра.

Фото: Э. Гарипова

Нижний Новгород. Рассказывает редактор Эльфия Гарипова

— У нас в городе очень популярна «Шаурма на Средном». Безумно вкусная, огромная порция, приезжают за ней даже из других районов. На соседней с нами улице! А что касается вообще уличной еды, то, видимо, как у всех: почти на каждой остановке транспорта киоски с различной снедью: пироги, гамбургеры, бутерброды, напитки и пр. Популярны грили.

Фото: А.Жураковская

Оренбург. Рассказывает редактор Анна Жураковская

— Наверное, все как у всех: «Куриная карусель», «Избушка-кормушка»с блинчиками, хот-догами и др., в центре точка местного «кулинарного» техникума, а так — мороженое и напитки. Власть обращает внимание только в летнее время, причем больше не на точки, а на открытые кафе и веранды, даже конкурс проводят.

Фото: Н. Кривко

Адыгея. Рассказывает редактор Надежда Кривко

— На улицах городов Адыгеи много традиционных беляшных. Множество киосков по «производству» хот-догов и сэндвичей. Студенты двух главных университетов города только ими и живут! Часто можно встретить уличные кафе с быстрым питанием и одноразовой посудой… Блинчики, пончики и прочее…

Фото: К. Сусленников

Псков. Рассказывает редактор Кирилл Сусленников

— В Пскове с уличной едой дела обстоят «никак», причем совсем никак. Есть несколько подвальчиков или небольших ларьков, где можно поесть шаурмы, есть две кафешки от хлебокомбината, где в основном продают пирожные. Летом в нескольких районах города ставят «шатры», где в основном пьют, а не закусывают. В остальном, этот сегмент рынка у нас «полумертвый».

Фото: А. Юдаев

Саратов. Рассказывает редактор Антон Юдаев (Антон рассказывает о родном Саратове, но сам работает в петербургском AIF.RU)

— В моем родном Саратове очень много уличных кафешек, причем их внешний вид за 20 лет мало поменялся — все те же пластиковые стулья и столы плюс зонтики кока-кола. Зато на каждом углу можно купить шаурму, булку с сосиской, слойку или мороженое. Еще много ларьков, где готовят курицу-гриль. Также очень популярна вареная кукуруза — сам в детстве совершал набеги на колхозные поля, а потом варил и продавал. Ну и бабушки с семечками, конечно. Как же без них! Еще стоит отметить, что у нас размножились ларьки с конфетками-мармеладками-сухофруктами. Тысячи их.

От редактора

Думаю, что уличная еда – формат бессмертный, как ни стараются наши чиновники ее извести. Мы, конечно, не о всех городах упомянули – ну, это дело поправимое. Присылайте свои рассказы об уличной еде в вашем городе, и мы продолжим тему.

8 обязательных деликатесов уличной еды из столицы искусств Америки

«Что-то для всех» остается лучшей чертой города Лос-Анджелеса, который имеет важное значение для разнообразия, которое он принимает внутри своих периметров. Характер города заключается в том, что он сформирован под многими влияниями, в том числе в значительной степени под влиянием мексиканской, латинской и гватемальской культур. Уличная еда в Лос-Анджелесе остается отражением этнического разнообразия, проживающего внутри его границ, и предлагает широкий спектр кулинарных верований от Мексики до Гватемалы, от Таиланда до Кореи и Японии.

Уличная еда предназначена для работающих людей, а также для тех, кто жаждет разнообразия вкусов в своей еде по доступной цене. Благодаря тому, что Лос-Анджелес делает свою игру об уличной еде сильной и зарекомендовавшей себя, мы предоставим вам конкретные продукты питания, которые вы можете найти на улицах Лос-Анджелеса.

1.  Тако: Каждая лепешка завернута в историю с ненавязчивым вкусом

Источник

Традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной лепешки с вкусной начинкой, воссоздано на улицах Лос-Анджелеса множеством способов. Наполнив начинку креветками, устрицами и севиче, тако в Лос-Анджелесе хранят вкус морепродуктов наряду с традиционными тако, приправленными сальсой, фасолью, чипотле, гуакамоле, говядиной и другими ароматами Тихуаны. Вы также можете найти корейские тако с пикантным вкусом, приготовленным путем тщательного балансирования карамелизированного корейского барбекю с красной сальсой и ароматами кинзы, лайма и лука внутри кукурузных лепешек на гриле. Тако с их разнообразными вкусами остаются популярным выбором в Лос-Анджелесе и по праву называются королем уличной еды Лос-Анджелеса. Итак, отправляйтесь во многие фургоны с едой и уличные торговцы, предлагающие тако в своих магазинах, чтобы насладиться вкусной и сочной начинкой из сальсы в домашних обертках из тортильи.

Обратите внимание на эти фавориты Taco:
‘Тако с жареными креветками’
в Mariscos Jalisco, 3040 E. Olympic Boulevard, Boyle Heights’
Свинина, обжаренная в пламени’ в Tacos Leo – семь грузовиков в разных местах Tacos Arizas , Echo Park, Los Angeles, CA

‘Queso tacos’ at Pablitos Tacos 5600 Vineland Ave North Hollywood
‘Chicken Chorizo ​​Taco’ at Villas Tacos, Highland Park
Korean Tacos13 at Kogi 90 3434 Оверленд-авеню, Лос-Анджелес, Калифорния

2. Еда на вертеле: отведайте тушеные свиные уши и куриные ножки среди многих других по цене 1 доллар США за штуку. подлинность. Еда на вертеле остается неотъемлемой частью фуд-культуры Пиной-стрит, а бульвары Лос-Анджелеса предлагают своим вкусным развлечениям в виде свиных ушей, куриных ножек, куриной печени, свиных кишок, желудков и перепелиных яиц, тушеных на палочках, для толпы любителей уличной еды в ЛА.

Шашлычки, покрытые соевой и чесночной глазурью, затем готовятся на угольных грилях и подаются с соусами со вкусом уксуса.

Где найти эти шампуры:
Dollar Hits , 2422 W. Temple St., Historic Filipino Town
Центральный рынок , 317 S Broadway, Los Angeles, CA

3: Los. надежная уличная еда с пикантным вкусом внутри.

Источник

Мексиканские кулинарные обычаи, несомненно, повлияли на большую часть культуры уличной еды Лос-Анджелеса. Он доминирует на рынке уличной еды в Лос-Анджелесе, предлагая такие продукты, как тако, элоты и буррито среди многих других. Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из вкусных и сочных начинок из различных специй, мяса и овощей, завернутых в мучные лепешки. Традиционный мексиканский буррито претерпевает разнообразные изменения в разных уголках уличной еды Лос-Анджелеса, чтобы создать новую и извращенную смесь аутентичных вкусов с эксцентричными ингредиентами. Попробуйте буррито карне асада из Сан-Диего, чтобы насладиться успокаивающей смесью жареного мяса с гуакамоле и пико де галло. Калифорнийский буррито — еще один в своем роде буррито с нотками картофеля фри и гуакамоле в начинке, которые смягчают сильный аромат мексиканских специй. Пока вы ищете лучшее из буррито в Лос-Анджелесе, вам также может понравиться буррито Mission Burrito, которое подается с оловянной фольгой, обернутой снаружи булочки.

Где искать буррито:
Burrito Bomba , 8024 Lankershim Blvd, North Hollywood, CA 91605
Pablitos Tacos 5600 Vineland Ave North Hollywood, Los Angeles St 72 Elease 1

Центральный рынок , 317 S Broadway, Los Angeles, CA

4. Бургеры: классика Америки на улицах Лос-Анджелеса . Таким образом, в списке уличной еды Лос-Анджелеса гамбургеры обязательно оставят свое значительное место. С мясом и овощами, начиненными внутри булочки для гамбургера, а также с различными соусами и сыром, придающими роскошный взрыв вкуса, бургеры остаются одной из самых популярных блюд на улицах Лос-Анджелеса.

Наслаждайтесь разнообразными гамбургерами, предлагаемыми в различных фургонах с едой и уличными торговцами с обжаренными котлетами из мяса. Чили-бургеры и чизбургеры — два самых популярных вида бургеров среди любителей уличной еды в Лос-Анджелесе 9.0003

Где найти:
Центральный рынок , 317 S Broadway, Los Angeles, CA
Meat Me Los Angeles , 5553 Tujunga Ave, Los Angeles, CA 91601

  • W
    Blaz 2013s Victory Blvd, Burbank, CA 91506
    Baby’s Badass Burger , 433 Bolivar St, New Orleans, LA 70112,
  • маргарин и сок лайма происходят из мексиканской уличной кулинарии и зарекомендовали себя как популярная уличная еда Лос-Анджелеса. Это овощное угощение можно найти во многих уголках Лос-Анджелеса, таких как автобусные остановки, железнодорожные вокзалы, кварталы и торговые комплексы. Следуйте мелодиям из грузовика продавца, чтобы добраться до этой простой, но вкусной закуски.

    Известное место для элотов: Corn Man, 2338 Workman St., Lincoln Heights

    6. Pupusas: лакомство из Сальвадора овощной салат из капусты и сыр. Он нашел большую аудиторию на улицах Лос-Анджелеса благодаря включению в меню уличной еды Лос-Анджелеса. Блюдо, приготовленное на углях, возвращает ностальгию по пляжам Сальвадора благодаря богатому вкусу мяса, приправленного сырными соусами и специями. Обугленное на гриле мясо дает насыщенный и текстурный вкус в сочетании с сочной и сырной начинкой пирога. Отправляйтесь во многие пупусерии, которые может предложить Лос-Анджелес, чтобы успокоить вашу тягу.

    Лучшее место, где можно поесть Pupusas: Don Lencho, 6119 S Normandie Ave, South L.A.

    7. Сэндвичи в стиле French Dip: чтобы поразить горячие точки ваших вкусовых рецепторов.

    Источник

    Tortas ahogadas Guadalajara, ресторан, в котором подают изумительный сэндвич с соусом сальса, попал в этот список из-за того, что среди любителей уличной еды Лос-Анджелеса его сравнивают с французским соусом. Особая и твердая булочка с начинкой из карниты и маринованных овощей, которую затем обмакивают в горячую сальсу для подачи, обещает пикантный взрыв вкуса сальсы и маринованных овощей вместе с сочным мясом. Посетите место, чтобы попробовать эту уникальную уличную еду в Лос-Анджелесе.

    Адрес: 6042 Santa Fe Ave, Huntington Park

     8. Бублики: подаются с сырными деликатесами бекон с перцем, халапеньо, нарезанные помидоры к традиционно испеченному хлебу. Это сливочное и сырное новое блюдо сочетает в себе дрожжевое совершенство рогаликов с пряным взрывом перца халапеньо и других начинок. Обязательно попробуйте это воссоздание традиционных немецких рогаликов в Лос-Анджелесе.

    Где найти эти рогалики: Yeastie Boys Bagels, 3900 Sunset Blvd, Los Angeles, CA

    Побалуйте себя рядом других известных уличных блюд, помимо перечисленных деликатесов, таких как чуррос, хот-доги, кесадилья и севиче, поскольку Лос-Анджелес обещает сочетание различных кулинарных практик и аутентичных кухонь. Исследуйте улицы города, чтобы найти еще много спрятанных предметов уличной еды, которые нуждаются в особом распознавании.

    11 лучших ресторанов уличной еды в Лос-Анджелесе

    Фотография предоставлена ​​Джесси ХсуМеркадо Олимпик

    Среди всех киосков фрутерии, тележек с хот-догами и тако на тротуарах эти 12 отличных заведений уличной еды выделяются из общей массы.

    Реклама

    Далекая от изысканной атмосферы Лос-Анджелеса, но не менее вкусная, уличная еда является неотъемлемой частью городской гастрономической культуры. Уличная еда охватывает весь спектр: от бесчисленных фрутерий, которые появляются на оживленных углах улиц, до тележек с хот-догами, которые проезжают мимо клубов, концертов и крупных спортивных мероприятий, до давних лончер, которые заставляли городских рабочих работать, поддерживая Лос-Анджелес. а также киносъемки, питание на рабочем месте — и все это по доступным повседневным ценам. Новые грузовики с едой, часто управляемые шеф-поваром, и такие мероприятия, как 626 Night Market и Smorgasburg, помогли представить уличную еду более широкой аудитории, расширив определение хорошей кухни за пределы еды в традиционной кирпичной и минометной.

    Чтобы помочь вам в поиске уличной еды, мы собрали 12 лучших мест уличной еды в Лос-Анджелесе. Некоторые из них являются самостоятельными продавцами, а некоторые — лучшими коллекцией уличной еды в городе, но все они заслуживают посещения — так что отправляйтесь в эти отличные придорожные места за едой, которую вы не скоро забудете (только не забудьте взять с собой наличные деньги) .

    Электронное письмо, которое вам действительно понравится

    Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

    Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

    🙌 Отлично, вы подписались!

    Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

    Фотография: Джейкоб Н. Лейман

    Марискос Халиско

    • Рестораны
    • Грузовики
    • Бойл Хайтс
    • цена 1 из 4

    Давний герой среди олдскульных грузовиков с тако — и один из лучших ресторанов города, и точка — Mariscos Jalisco известен своими жареными во фритюре тако с креветками, но парк loncheras (Boyle Heights, Downtown, Pomona, La Cienega) также предлагает свежие севиче, тостады и устрицы на половинках раковин. По сути все хорошо. Их фирменные тако дорадо де камарон оправдывают шумиху, с ароматными и свежими креветками, свернутыми в кукурузную лепешку, которая затем обжарена до золотистого цвета и украшена толстыми ломтиками авокадо и яркой и сложной сальсой роха. Вы также захотите оставить место для их легендарных тостад, таких как Посейдон, который подается с севиче из креветок, осьминогом и огненно-красным агуачиле из креветок. Примечание: только наличные, так что будьте готовы.

    Фотография: Courtesy Jakob N. Layman

    Leo’s Taco Truck

    • Рестораны
    • Грузовики
    • Mid City
    • Цена 1

    Этот флот. лучшие тако аль пастор в городе. Хотя они также предлагают буррито, мулитас, хуараче и другие фирменные блюда мексиканской уличной еды, ваше внимание, скорее всего, привлечет тромпо — вращающийся вертел нежного маринованного пастора, увенчанный нарезанным сочным куском ананаса. Хотя Leo’s собирает самые большие толпы поздними вечерами по выходным, это не просто обычная пьянка. Работая как хорошо смазанная машина, персонал в каждом ресторане Leo ловко обслуживает тако каждого клиента, называя номера на испанском и английском языках. Получив свой заказ, вы можете попросить у них предварительно упакованные маленькие пластиковые пакеты с луком, кинзой и сальсой — повышение безопасности и гигиены в эпоху пандемии. Независимо от того, едите ли вы на открытом воздухе или берете с собой домой, тонкие ломтики пастора, увенчанные небольшим количеством ананаса, представляют собой прекрасное зрелище, которое можно увидеть и съесть.

    Реклама

    Фото предоставлено Джесси Хсу сушеные товары и разовые продуктовые лавки, предлагающие блюда со всей Мексики и Сальвадора. Здесь давние продавцы продают aguas frescas, birria, tacos, pupusas, churros и elotes, а также отличный, сочный al pastor из Tacos El Chivo. Региональные хиты из Мехико и Пуэблы преобладают на Mercado Olympic, но вы также найдете несколько продавцов из Синалоа, Оахаки и Мичоакана. Это одно из немногих мест, где вы также можете надежно найти пульке, ферментированный доиспанский напиток, приготовленный из растения агавы, с крепостью, похожей на пиво.

    кукуруза Man

    • Рестораны
    • Уличные продавцы
    • Lincoln Heights

    Посмотрите на этот пост на Instagram

    Post Share@@iren chen chen @iren chen @iren chen @iren chen. Кукурузный человек (также известный как Тимотео Флор де Нопал) — легенда о нерабочем времени. Каждый вечер он и часто его сын появляются около 11 часов вечера и остаются далеко за последним звонком, чтобы обслуживать лучших элот в городе для масс, которые часто выстраиваются в очередь по выходным задолго до того, как пара даже открыла магазин по адресу 2338 Workman Street. Намазанные маслом, майонезом, рассыпчатым сыром котия, лаймом и перцем чили, каждый початок или тарелка очищенных ядер свежи и вкусны. Смесь соли, жира, кислоты, тепла и сладкое может быть доступно в других частях Лос-Анджелеса, но три с лишним десятилетия опыта любимого элотеро из Линкольн-Хайтс и преданная фанатская база выделяют Кукурузного Человека среди остальных.

    Реклама

    Фотография: Jakob N. Layman

    Kogi BBQ

    • Рестораны
    • Грузовики
    • Hollywood
    • Proce 1 из 4

    • 1499

    • . регулярно предлагает восхитительную смесь корейских и мексиканских вкусов на Оверленд-авеню в Палмс. (Вы можете проверить расписание их трех других грузовиков здесь, которые простираются от Шерман-Оукс до Уиттиера). салат, кинза и лук на двух домашних лепешках, приготовленных на гриле и обугленных. Классическая кесадилья с кимчи по-прежнему популярна, но кесадилья с блэкджеком с острой свининой, карамелизированным луком и сальсой верде также является хорошим выбором. И если вы хотите отказаться от мяса, вы всегда можете заменить тофу в качестве начинки.

      Долларовые попадания

      • Рестораны
      • Street Food
      • Исторический филиппинотаун

      Посмотрите на этот пост

      . мясные шашлычки в стиле уличной еды, которые вы потом сами готовите на грилях, установленных на стоянке. Те, кто предпочитает придерживаться традиционного мяса, найдут много свинины и курицы, но где Dollar Hits действительно сияет, так это в выборе субпродуктов, от кишок до блестящих кусков свиной крови. Рыбные шарики, колбаса лонганиса, перепелиные яйца и картофельные оладьи завершают остальную часть выбора шампуров, но сам прилавок с горячими блюдами также заслуживает второго внимания, особенно турон (жареные во фритюре банановые рулетики) и балют (оплодотворенные утиные яйца). , когда возможно. Совет: пропустите небольшую парковку торгового центра и найдите место за углом.

      Реклама

      Кокосовые пирожные Мэй Тин

      • Рестораны
      • Уличные торговцы
      • Китайский квартал

      Посмотреть этот пост в Instagram

      Пост, которым поделился 🐝 🐝 🎱 (@whatbb8)

      С 9:00 до 17:00 по выходным Мэй Тинг продает вкусную уличную еду в бангкокском стиле возле LAX-C, азиатского супермаркета на окраине китайского квартала, который часто называют Thai Costco. Наряду с каном крок — ее фирменными сладкими кокосовыми пирожными — «Мама Мэй», как называет себя Тинг, продает салат из зеленой папайи, шашлык из курицы и свинины, а также острые тайские колбаски. Каждый заказ кокосовых кексов выливают свежими в горячую чугунную форму, в результате чего получаются кексы в форме блюдца с хрустящей корочкой и мягкими, сладкими серединками. Такие добавки, как зеленый лук, засахаренная стружка из яичного желтка и сладкая кукуруза добавляют аромат и текстуру, но кокосовые пирожные уже хороши сами по себе.

      El Chato

      • Рестораны
      • Мексикана
      • Mid City
      • Цена 1 из 4

      .

      Несмотря на то, что в городе есть несколько грузовиков, на которые мы полагаемся, чтобы приготовить сногсшибательное исполнение одного определенного вида тако, El Chato удается доставить отличные варианты по всем направлениям (или, скорее, планче). А поскольку их маленькие тако размером с ладонь стоят 1,25 доллара за штуку, вы можете легко попробовать меню, не нарушая банк. К фаворитам относятся нарезанные кубиками карне асада, аль пастор, чоризо и ленгуа, все из которых угощаются здоровой копченой жареной сальсой роха, кинзой и луком. Если вы ищете более здоровенный вариант, кесадилья — хороший выбор, и он по-прежнему идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом. Они не слишком активны в Twitter, но вы всегда можете найти обновления на их странице в Facebook. Только не забудьте взять с собой наличные.

      Реклама

      Guatemalan Night Market

      • Рестораны
      • Street Food
      • Westlake

      Просмотр этого пост на Instagram

      . Брей и 6-я улица в Уэстлейке, слабо связанный кружок из тележек с едой, складных столов и тележек для покупок, составляют лучшую сцену гватемальской уличной еды в городе каждый день недели после 17:00. Хотя по выходным больше продавцов еды, несколько основных продавцов появляются ночь за ночью, в основном, чтобы накормить гватемальских рабочих, а также всех остальных. С чего начать? Начните с гватемальских тостадас, тамалес (также известных как чучитос) или тарелки гарначей — маленьких обжаренных во фритюре кукурузных лепешек с мясом, томатным соусом и сыром котиха. В зависимости от ночи вы также можете найти бурлящие кальдо, гватемальское чау-мейн, атолес (горячие сладкие напитки на основе масы) и жареные во фритюре полумесяцы измельченной курицы, известные как доблады. Хотя они мало похожи на запеченное тесто с начинкой, вы также можете услышать, что их называют блинчиками с мясом. Убедитесь, что у вас достаточно денег, чтобы попробовать все это.

      Avenue 26 Family Night Market

      • Рестораны
      • Street Food
      • Юго -Восточные города

      Посмотреть на этот пост на Instagram

      A Post Share Share на AVE 26 NINGERSH (@Ave26). ныне закрытый ночной рынок на авеню 26 (другой — на авеню 26 на улице Империал), это семейное мероприятие в Уиттиере проходит по субботам и воскресеньям как днем, так и вечером. Как и его предшественник, семейный ночной рынок Avenue 26 предлагает головокружительные предложения мексиканской уличной еды: тако, мулитас, тамалес менудо, такитос, мичеладас и многое другое. Тарелки для барбекю, десертные блины, гамбургеры и даже свежая жареная лапша дополняют предложение рынка, что делает его одним из самых популярных мест уличной еды во всем Лос-Анджелесе.0003

      Реклама

      Фотография: Стефани Брейджо

      Tire Shop Taqueria

      • Рестораны
      • Мексикана
      • South LA
      • Price 1 из 4

      . капает с сальсой из авокадо. Мясо, приготовленное на гриле из мескитового дерева, придает вкус и текстуру дымному гольцу, особенно карне асада. Кикер? Тортильи здесь готовят на заказ, а затем складывают в маленькие обернутые бумагой конусы, из одного конца которых сочится зеленая сальса.