Содержание
Биотопливо и удобрения из морских водорослей
Автор статьи:
nomitech.ru
На пляжах Мексики, стран Карибского бассейна и в других регионах ежегодно гниют миллионы тонн морских водорослей. Водоросли Sargassum, частично питающиеся удобрениями, которые вымываются в море, превращаются в дурно пахнущую массу. Этим наносится невосполнимый ущерб туристической отрасли, рыболовству и экологическим системам морей и океанов. Что делать с этими многочисленными водорослями, как решить данную проблему? Этими вопросами задались британские исследователи из Университета Эксетера и Университета Бата. Ими был разработан доступный, простой и эффективный способ переработки морских водорослей в биотопливо. Одновременно учёные решали задачу очистки морской воды от пластика, что также им удалось сделать.
Переработка морских водорослей обычно происходит после удаления биомассы из морской воды. Затем водоросли промываются в пресной воде и просушиваются. По словам профессора Майка Аллена (Университет Эксетера), «стоимость подобной переработки морской биомассы является весьма высокой. Нам необходимо было обеспечить финансовый выигрыш в деле переработки морских водорослей. Мы занялись разработкой процесса, который окупил бы себя экономически и был бы эффективен с экологической точки зрения». Руководствуясь этими простыми принципами, исследователи взялись за дело.
- ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗА
- РАЗНОВИДНОСТИ ИНЖЕНЕРНЫХ ПЛАСТИКОВ. ПОЛИАМИДИМИД (PAI). ЧАСТЬ 7
- РАЗНОВИДНОСТИ ИНЖЕНЕРНЫХ ПЛАСТИКОВ. ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЙ ПОЛИИМИД (TPI). ЧАСТЬ 4
Получить консультацию специалистаКонсультация
Чтобы ускорить и упростить процесс переработки морских водорослей в биотопливо, были использованы кислотные и основные катализаторы. При помощи метода гидротермального сжижения органический материал подвергается воздействию высокой температуры, что превращает морские водоросли в биомассу. В дальнейшем этот субпродукт может быть переработан как в биотопливо, так и в недорогое удобрение высокого качества. Процесс переработки водорослей происходит в присутствии солёной воды. То есть, водоросли не нужно подвергать промывке в пресной воде, а также просушке, что значительно экономит время переработки и удешевляет стоимость процесса. Таким образом, исследователи исключили лишние этапы из процесса переработки, а также убедились и доказали, что наличие солёной воды не является помехой для процессов биохимической трансформации.
Кроме этого учёные продемонстрировали, что их метод применим и для переработки пластика, которые зачастую содержится среди морских водорослей. Вместо того, чтобы кропотливо очищать морские водоросли от пластика, учёные решили производить переработку Sargassum вместе с искусственным мусором. Данная разработка наверняка может быть применена на заводах, производящих биологическое топливо и удобрения.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте [email protected], они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Переработка водорослей Alfa Laval | Alfa Laval
-
Оборудование -
Сервис
Ваша организация ведет научные исследования или занимается производственной деятельностью в области, связанной со сбором водорослей, выращенных в открытых прудах или биореакторах? Вам нужно надежное производственное оборудование? Центральное место в процессе сбора водорослей занимает сепарация, оборудование для которой Альфа Лаваль выпускает уже более 130 лет. Альфа Лаваль предлагает целый ряд проверенных технологических решений.
Новое применение проверенной технологии для сохранения окружающей среды
Многие эксперты считают получение биотоплива из водорослей эффективной альтернативой ископаемым видам топлива, хотя попытки практической реализации этой идеи начали предприниматься сравнительно недавно. Но Альфа Лаваль уже десятки лет выпускает оборудование для переработки макро- и микроводорослей. Мы предлагаем целый ряд проверенных технологических решений и свою помощь в преодолении некоторых трудностей, возникающих при получении биотоплива из водорослей. Альфа Лаваль также предлагает решения для производства на основе водорослей продуктов для фармацевтики, пищевых продуктов и т.п.
Мы поможем реализовать ваш опытный проект
В настоящее время Альфа Лаваль принимает участие в многочисленных опытных проектах по всему миру, поэтому мы достаточно хорошо подготовлены, чтобы помочь в реализации и вашего. Из таких проектов можно, например, отметить работу университета штата Юта, в задачу которой входит разработка и демонстрация недорогих, коммерчески окупаемых технологий для крупномасштабного производства топлива из водорослей. Другой пример – проект по получению высокотехнологичных продуктов на основе водорослей для нужд фармацевтической, пищевой и рыбоводческой отраслей, для производства кормов для животных и топлива.
Сепарация водорослей: технологическая схема
На схеме показаны примеры использования оборудования Альфа Лаваль на различных этапах технологического процесса после извлечения водорослей из открытого пруда, фотобиореактора или ферментера. Выбор оборудования зависит от требуемой производительности и параметров продукта: вязкости, содержания частиц твердой фазы, значения рН ферментативного бульона и прозрачности.
Our solutions
High-speed separators
A number of Alfa Laval separators are suitable for use in the harvesting stage to separate the algae cells from the liquid growth media. These include both intermittent and continuous discharging separators for capacities ranging from a few litres to hundreds of cubic meters.
Decanters
Alfa Laval decanters are perfect for dewatering the algae biomass slurry after it has been processed in a separator, resulting in a concentrated product. Again, we have equipment suitable for pilot plants up to commercial scale facilities.
Membranes
Alfa Laval membranes can be employed to enhance the separation performance, for example in the pre-concentration step.
Evaporators
Alfa Laval evaporators can ideally be used for concentration of products, for example oils, produced by algae.
Брошюры
Algae processing
2016-10-25 1030 kB
Engineering a greener world
2016-10-25 1076 kB
Выращивание морских водорослей имеет огромный потенциал (но удачи в получении разрешения)
ХУД-КАНАЛ, Вашингтон. Серым февральским днем Джот Дэвис плывет на своей лодке вдоль северного края Худ-канала, вырезанного ледником фьорда в Пьюджет-Саунд. Сетка черных буев отмечает границу его 5-акровой морской фермы, где под водой быстро растет урожай сахарных водорослей, а контейнеры с устрицами качаются на волнах.
Перегнувшись через планшир, Дэвис вытягивает линь, на котором свисают толстые стебли медно-красных водорослей. Его урожай даст около 15 000 фунтов всего за несколько недель. Дэвис — один из многих, кто считает, что морское земледелие будет играть важную роль в продовольственных системах будущего.
«Экономика прекрасна», — сказал Дэвис. «Келп несложно вырастить, и для его выращивания не требуется пресная вода или дополнительные питательные вещества. Ценностное предложение действительно существует».
Многие другие хотят выращивать водоросли в водах Вашингтона, но ферма Дэвиса пока единственная действующая. Причина проста: в процессе выдачи разрешений в штате участвуют девять различных агентств, а оформление документов настолько обременительно и отнимает много времени, что мало кто беспокоится об этом.
«Есть много людей, которые заинтересованы в выращивании морских водорослей, взгляните на эту [разрешающую] блок-схему и поймите, что функционального способа просто нет», — сказала Лора Батлер, координатор по аквакультуре в Департаменте сельского хозяйства штата Вашингтон.
На прошлой неделе Вашингтонская палата выдвинула законопроект, который создаст государственную стратегию восстановления водорослей и морских водорослей, включая исследования аквакультуры морских водорослей. Сенат штата одобрил закон в прошлом месяце. Дэвис считает, что законопроект может способствовать развитию океанического земледелия, но чиновники штата признают, что пересмотр нормативно-правовой базы все еще необходим.
Во многих прибрежных штатах существует столь же громоздкий процесс управления аквакультурой океана, также известной как марикультура. Аквакультура, которая включает выращивание рыбы, моллюсков и водных растений, хорошо зарекомендовала себя в некоторых штатах для пресноводных видов, таких как сом и форель. Но океанское земледелие остается относительно новой областью. Несмотря на то, что сторонники видят огромный потенциал в выращивании морских водорослей и моллюсков (и, что более спорно, рыбы, содержащейся в сетке, такой как лосось), потенциальные фермеры сталкиваются с путаницей бюрократических проволочек.
«Мы отстаем от остального мира в производстве аквакультуры», — сказала Сара Бренхольт, руководитель кампании «Сильнее Америки через морепродукты», промышленной группы аквакультуры. «Одной из причин этого является отсутствие четкой, предсказуемой структуры».
Группа Бренхолта сосредоточила свои усилия на изменении политики в отношении федеральных вод, которые находятся на расстоянии от 3 до 200 миль от побережья. Но в прибрежных водах, находящихся под надзором государства, где находится большая часть потенциала отрасли, проблемы те же.
Обещание аквакультуры
Сторонники аквакультуры отмечают, что потребление морепродуктов в Америке растет, но большая часть продуктов аквакультуры импортируется. Исследования показывают, что океанские воды страны обладают большими возможностями для поддержки сельскохозяйственных операций.
Океанские фермеры говорят, что их промышленность предлагает устойчивый метод производства продуктов питания. Водоросли помогают изолировать вредные питательные вещества, а устрицы и другие моллюски служат естественными системами фильтрации воды. Сторонники считают, что разведение видов рыб может предложить потребителям белок с гораздо меньшими выбросами в атмосферу, чем производство говядины и свинины. А рост аквакультуры может повысить устойчивость к изменению климата, поскольку фермерские хозяйства на суше сталкиваются с изменяющимися погодными условиями и тщательно изучают их воздействие на окружающую среду.
Рабочие поднимают контейнеры с устрицами на ферме Blue Dot Sea Farms на канале Худ в Вашингтоне. Благотворительный фонд Пью
«[Океанская аквакультура] питательна и малотравматична», — сказал Пол Доббинс, который помогает руководить группой по аквакультуре во Всемирном фонде дикой природы и управляет фермами по выращиванию моллюсков и водорослей. «Вы создаете еду, не используя пахотные земли, пресную воду, удобрения или пестициды».
Морские водоросли также могут использоваться в качестве удобрения, корма для животных, замены пластиковой упаковки и биотоплива.
Сторонники говорят, что морское земледелие может предоставить экономические возможности прибрежным сообществам, которые потеряли работу из-за сокращения коммерческого оффшорного рыболовства.
«Нам нужно придумать, как перевести всех этих людей, у которых есть эти океанские навыки, культура и традиции рабочих инноваций, на эту действительно важную работу по климатическим решениям», — сказал Брен Смит, бывший рыбак, который сейчас занимается фермерством. водоросли и моллюски в Коннектикуте.
Смит является соучредителем GreenWave, некоммерческой организации, которая поддерживает начинающих океанских фермеров. В группе обучено 900 фермеров и техников инкубатория, и у него есть список ожидания из 8000 потенциальных фермеров, которые хотят присоединиться к его программе обучения.
Преодоление бюрократических проволочек
Руководители некоторых штатов стремятся сократить нормативные препятствия, с которыми сталкивается аквакультура.
«Основная причина, по которой аквакультура не развивается в нашем штате, — это нарушение процесса выдачи разрешений», — сказал член Ассамблеи Калифорнии Роберт Ривас, демократ, который возглавляет Комитет по сельскому хозяйству.
Ривас предложил пилотную программу, которая поручит государственным агентствам определить участки для аренды морских водорослей и моллюсков. Хотя в прошлом году законопроект застопорился, Ривас сказал, что по-прежнему привержен изменению правил.
В 1990-х годах во Флориде была создана система зон использования аквакультуры, включающая 26 прибрежных регионов, в которых фермеры, выращивающие моллюсков, могут подавать заявки на аренду с упрощенным процессом получения разрешений. В прошлом году на Аляске законодатели приняли закон, чтобы ускорить процесс продления аренды для морских фермеров. Спонсор этой меры, член палаты представителей от Демократической партии Энди Стори, также работал с регулирующими органами, чтобы предоставить больше сотрудников для устранения накопившихся апелляций по аренде.
«Мы серьезно настроены развивать эту отрасль, — сказала она. «Мы пытаемся устранить нормативные препятствия, потому что у него такой большой потенциал».
Лидеры Аляски стремятся к 2040 году превратить марикультуру в отрасль стоимостью 100 миллионов долларов. В 2019 году объем продаж зарождающейся отрасли штата составил 1,4 миллиона долларов. 2016. Ее компания использует водоросли для производства таких продуктов, как сальса и острый соус.
«Мы действительно были заинтересованы в развитии бизнеса, который мог бы обеспечить рынок для фермеров и сборщиков водорослей, — сказал Хейфец. «В Америке не считается культурной нормой иметь морские водоросли на наших тарелках, но если бы это произошло здесь, это было бы большим преимуществом».
«Океан на самом деле очень оживленное место. Разрешение никогда не бывает эффективным или быстрым, и на это есть веская причина, потому что эти фермы работают в общественных местах.»
Пол Доббинс, Всемирный фонд дикой природы
Законодатели Нью-Йорка в прошлом году приняли закон, разрешающий коммерческое выращивание водорослей в двух заливах Лонг-Айленда, в водах, которые уже были предназначены для ловли моллюсков. Должностные лица, вероятно, расширят океанское сельское хозяйство на большее количество государственных вод.
«Эта отрасль находится в зачаточном состоянии, но у нее есть потенциал для реального преобразования морской экономики здесь», — сказал член Ассамблеи Фред Тиле, демократ, который спонсировал эту меру. Тиле сказал, что руководителям штатов, вероятно, также потребуется упростить процесс выдачи разрешений.
Многие лидеры аквакультуры ссылаются на штат Мэн, где в 1974 году была создана первая в стране система аренды для ведения сельского хозяйства в водах штата, как на хорошо развитую промышленность и разумные правила. 190 коммерческих ферм в штате Мэн приносят от 80 до 100 миллионов долларов в год от продаж, в первую очередь за счет лосося, мидий и устриц. Многие из новых океанских фермеров в штате пришли из коммерческого рыболовства или других морских промыслов.
Штат предлагает специальное разрешение с ограниченным назначением для новых фермеров, выращивающих морские водоросли и моллюсков, а также годовую аренду участка площадью 400 квадратных футов. Около 750 из этих сайтов находятся в эксплуатации.
«Это позволяет людям начинать с малого, экспериментировать… и ограничивать риски», — сказал Себастьян Белль, исполнительный директор Ассоциации аквакультуры штата Мэн. «Вот что подпитывает рост в штате, этот более низкий барьер для входа».
Несколько защитников аквакультуры надеются, что больше штатов предложат аналогичные разрешения для начинающих фермеров. Океанские фермеры также хотели бы получить доступ к преимуществам, доступным их наземным коллегам, таким как страхование урожая и кредитные программы.
Борьба за воду
В отличие от фермеров на суше, которые ограничены частной собственностью, предназначенной для ведения сельского хозяйства, океанские фермеры видят огромные площади невостребованных вод с сильным потенциалом роста. Но поскольку их предполагаемые фермы находятся в общественных водах, им приходится конкурировать с другими пользователями океана, в том числе с военными, судоходными компаниями, прогулочными яхтсменами, коммерческими и рекреационными рыбаками и владельцами прибрежной собственности.
«Океан на самом деле очень оживленное место», — сказал Доббинс из Всемирного фонда дикой природы. «Разрешение никогда не бывает эффективным или быстрым, и для этого есть веская причина, потому что эти фермы работают в общественных местах».
Океанские фермеры говорят, что их самая большая задача — добиться общественного признания. В некоторых районах богатые владельцы собственности пытались блокировать фермы, которые меняют их взгляды. Фермерам и защитникам природы придется выяснить, может ли аквакультура сосуществовать в охраняемых морских средах обитания.
М.В. Kelp, плавучее перерабатывающее предприятие, обслуживает производство моллюсков и морских водорослей на фермах Blue Dot Sea Farms в канале Худ в Вашингтоне. Благотворительный фонд Пью
Аквакультура также сталкивается с определенным противодействием со стороны окружающей среды разведению рыбы в сетках. Оппоненты указывают на случаи, когда неместные виды рыб сбегают с рыбных ферм, что вызывает опасения, что они могут превзойти местную рыбу, распространить болезни или ослабить генофонд диких стад. Они также отмечают, что отходы от содержания рыбы в загонах увеличивают содержание питательных веществ в прибрежных водах.
«Если у вас есть регулярные побеги или крупные побеги, вы меняете экосистему, и мы не знаем, можно ли это исправить», — сказала Марианна Куфоне, основатель Коалиции рециркуляционных ферм, которая продвигает использование оборотной воды для выращивания. еда. Наземная ферма Куфоне в Луизиане выращивает сомов и другие виды на аквапонной системе, которая, по ее словам, является более устойчивой моделью.
Сторонники разведения рыбы в океане признают, что некоторые операции проводились плохо, но они говорят, что лучшее понимание видов, улучшенное снаряжение, устойчивые корма и продуманное размещение могут снизить риск вреда для окружающей среды.
«Давайте будем стюардами»
Морские фермеры отмечают, что многие коренные народы выращивали и собирали прибрежные ресурсы на протяжении тысячелетий. На Гавайях островитяне построили характерные рыбные пруды с каменными стенами в приливных зонах, которые внесли большой вклад в местные запасы продовольствия.
В последние годы гавайцы, стремящиеся восстановить исторические пруды, обнаружили, что их культурная практика теперь заблокирована подавляющей регулирующей системой. Местные жители, работавшие над восстановлением одного пруда, потратили 20 лет, пытаясь получить 17 различных разрешений, которые им были нужны.
«У них была поддержка сообщества, у них были гранты, у них было все, и они просто не могли пройти этот процесс», — сказал Майкл Кейн, исполняющий обязанности администратора Государственного управления охраны и прибрежных земель.
В 2011 году Кейн присоединился к команде государственных регулирующих органов, которым было поручено оптимизировать этот процесс, создав единое разрешение на уровне штата, включающее большую часть предыдущей документации. По его словам, теперь разрешения выдаются примерно за 17 дней.
Быстрый просмотр
«Процесс получения разрешения был настолько обременительным и дорогим, что многие люди просто не хотели начинать», — сказала Бренда Асунсьон, которая возглавляет усилия по восстановлению рыбных прудов в Kuaʻāina Ulu ‘Auamo, общественной группе, занимающейся островными экосистемами и культурой. «[Изменения] действительно помогли людям, выполняющим реставрационные работы».
Группа Асунсьона насчитывает около 60 прудов в своей сети, находящихся на разных стадиях восстановления.
На Аляске племена издавна используют водоросли для сбора икры сельди, добавления в пищу и приготовления питательных лепешек. Native Conservancy, базирующаяся в Кордове организация по охране земель, возглавляемая коренными народами, стремится в течение 10 лет создать 100 ферм водорослей, принадлежащих коренным народам, на площади более 2000 акров океана.
«Многие люди покинули деревни, потому что они просто не могут зарабатывать на жизнь», — сказал Дюн Ланкард, президент и основатель группы. «Мы надеемся, что эта отрасль поможет переместить людей, которые были потеряны для индустрии морепродуктов».
Организация Native Conservancy помогла семи частным фермерам, выращивающим водоросли, получить разрешения, а также создала коммерческую ферму и девять собственных испытательных полигонов. Группа поддерживает еще 10 фермеров, которые ищут разрешения.
Ланкард заявил, что государственные чиновники должны отдавать приоритет племенам и коренным народам, стремящимся восстановить традиционные культурные обычаи. Он предупредил, что быстрорастущая промышленность может вызвать еще одну «земельную лихорадку», когда крупные корпорации из других штатов строят огромные фермы в водах, окружающих деревни коренных жителей.
«Уважайте право коренных народов на землю и океан рядом с ними», — сказал он. «Давайте будем управляющими и хранителями, какими мы способны быть».
Технология переработки морских водорослей ǀ Acadian Engineering Quality
Инновационные решения для лучшего будущего.
Важность инноваций неоспорима, когда вы являетесь пионером совершенно новой отрасли. Готового оборудования для переработки морских водорослей не существовало, когда мы открыли свои двери, и до сих пор это редкость. С самого начала мы знали, что нам нужно будет создать оборудование, технологии, методы и процессы, необходимые для того, чтобы представить миру исключительные продукты, полученные из богатых питательными веществами морских водорослей. И что для этого нам нужны исключительные умы.
Вот почему мы с самого начала наняли инженеров-новаторов и дальновидных людей. Именно их работа позволяет нам всегда приспосабливаться к изменениям и создавать оборудование, процессы и средства, не уступающие лучшим в мире. И благодаря своим инновациям они помогли нам создать продукты и бизнес, которые улучшают жизнь наших клиентов, их конечных пользователей и планету.
Вот краткий обзор того, как мы ежедневно поощряем непрерывные инженерные инновации в нашей организации:
Центр извлечения Дево
Корнуоллис, Н.С. Канада
Хотя наше предприятие по экстракции в центре Дево сосредоточено на преобразовании сырья Ascophyllum nodosum в жидкий или сухой растворимый экстракт, мы также используем этот завод в Корнуоллисе для коммерциализации новых инноваций. В этом месте наши инженеры тратят свое время на устранение неполадок и оптимизацию наших процессов, оборудования и технологий.
Мы изучаем новые способы уменьшения воздействия на окружающую среду за счет внедрения методов безотходного производства, ускорения упаковки и обработки материалов, а также повышения стабильности и качества нашей продукции. Если и существует передовая акадская практика обработки, то, скорее всего, она началась здесь.
Исследовательский центр Craigie
Cornwallis, N.S. Канада
Наш исследовательский центр площадью 30 000 квадратных футов не только раскрывает скрытый потенциал Ascophyllum nodosum , но и служит испытательным полигоном для новых и улучшенных инженерных инноваций. Здесь мы спроектировали и изготовили специальное оборудование для пастеризации морской воды, очистки воды, системы распределения фильтрованного воздуха низкого давления и водяные бани с регулируемой температурой для точного выращивания морских водорослей.
Мы даже провели семинары по автоматизации процессов и процессам, управляемым данными, которые не только обеспечивают необходимую инфраструктуру для поддержки нашей исследовательской деятельности, но и могут модернизировать наши операции по всему миру.
Выращивание морских водорослей и пищевая промышленность
Charlesville, N. S. Канада
Наше предприятие в Чарльзвилле может похвастаться крупнейшим в мире предприятием по выращиванию морских водорослей на суше, где выращиваются и перерабатываются одомашненные водоросли для потребителей во всем мире. Благодаря самоотверженности и находчивости нашей команды инженеров этот сельскохозяйственный прорыв стал возможен.
В течение десяти лет они разработали и усовершенствовали систему прудов для выращивания, крупномасштабную сеть распределения воды и светодиодные лампы, чтобы стимулировать контролируемый рост для стабильного продукта. Это было только начало. Сегодня наши инженеры продолжают искать новые способы повышения эффективности и технологические достижения, регулярно улучшая качество и стабильность наших пищевых продуктов.
Предприятия по переработке еды
Ярмут, Н.С. Канада. Пеннфилд, Н.Б. Канада. Аррамара, Ирландия. Уист Аско, Шотландия.
Благодаря большому количеству и разнообразию различных видов морских водорослей, которые проходят через наши предприятия по переработке муки, наши инженеры усердно работали, чтобы приспособиться к их уникальным требованиям к переработке. Они модифицировали оборудование для улучшения обработки сырья на своих конкретных объектах и оптимизировали процессы обеспечения качества, чтобы гарантировать, что наши клиенты будут получать продукцию неизменно высокого качества.
Кроме того, у нашей команды инженеров всегда есть свобода экспериментировать с новыми экологически безопасными мерами, цифровыми системами и процессами автоматизации, чтобы улучшить то, как мы поставляем миру высококачественные продукты из морских водорослей. Это то, что держит наш бизнес на переднем крае.
Наши инженеры
Находчивость и изобретательность нашего бизнеса зависят от найма людей, которые понимают наше видение и мыслят нестандартно. Наша нынешняя команда продолжает удивлять нас. Вот невероятные люди в нашей команде инженеров:
Саймон Амм
Присоединился к ASL: 2013
Местонахождение: Корнуоллис
Образование: Бакалавр прикладных наук о воде .
Саймон работает инженером на предприятии Acadian Seaplants в Корнуоллисе.
Ян Байарджон
Присоединился к ASL: 2021
Местонахождение: Ривьер-дю-Лу, Квебек Technologie Supérieure du Québec и степень бакалавра , Машиностроение из Университета Шербрука.
Ян является директором по глобальному проектированию в головном офисе Acadian Seaplants.
Jean-Pierre (JP) Brien
Присоединился к ASL: 2010
Местонахождение: Шотландия
Образование: Бакалавр машиностроения Университета Далхаузи.
Дж. П. Брайен — руководитель проекта на нашем предприятии в Уист Аско.
Жан-Люк (JL) Дево
Присоединился к ASL: 2020
Местонахождение: Удаленный
Образование: Бакалавр прикладных наук (машиностроение) Королевского университета.
JL — инженер проекта, поддерживающий различные операции в Acadian Seaplants, Uist Asco и Arramara Teoranta.
Уэйд Хейзел
Присоединился к ASL: 2000
Местонахождение: Корнуоллис
Образование: Бакалавр технических наук (металлургия) Университета Далхаузи.
Уэйд — старший инженер нашего предприятия Acadian Seaplants в Корнуоллисе.
Энди Норман
Присоединился к ASL: 2015
Местонахождение: Корнуоллис
Образование: Магистр технических наук Университета Западного Онтарио.
Энди работает научным сотрудником по непрерывному совершенствованию на предприятии Acadian Seaplants в Корнуоллисе.
Аарон Сэмс
Присоединился к ASL: 1998
Местонахождение: Дартмут
Образование: Бакалавр технических наук, Университет Далхаузи.