Содержание
Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики
15858
22.05.2021
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Куриное мясо можно приготовить по-разному. Ни для кого не секрет, что производители часто используют гормоны роста или антибиотики.
Птица — одно из самых популярных видов мяса, потребляемых миллионами людей во всем мире. Его популярность во многом объясняется привлекательной ценой. К тому же мясо очень вкусное и «пластичное», из него можно приготовить множество вкусных блюд.
К сожалению, у птицы есть и недостатки. Это один из самых химически загруженных продуктов. Все потому, что производители хотят увеличить продажи своих кур, «напичкивая» их гормонами, благодаря чему животные набирают больше веса, что положительно сказывается на привлекательности мяса, а значит, и на его спросе.
Более того, цыплята содержатся в небольших помещениях, что позволяет многим заболеваниям быстрее распространяться между ними. По этой причине заводчики назначают животным антибиотики. К сожалению, они остаются в мясе, которое позже попадает на наши столы.
К счастью, есть способы избавить курицу от гормонов и антибиотиков до приготовления.
Давайте разберемся, как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики.
Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики
Вот несколько проверенных способов:
Отличить здоровую курицу от «нафаршированной» антибиотиками довольно сложно. Но очистить мясо от вредных веществ и ядов можно.
1.Лимонный сок и соль.
На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки поваренной соли и 1/4 столовой ложки лимонного сока.
Положите мясо в раствор соли и лимонного сока и поставьте в холодильник на два часа.
По истечении этого времени выньте его из маринада и положите в холодную чистую воду на 45-60 минут. Это избавит мясо от «промышленной химии».
2.Минеральная вода.
Мясо курицы следует замочить в минеральной воде на 3 часа. Вода не должна быть очень соленой. Степень газированности воды значения не имеет. После этого курицу нужно вынуть и промыть чистой водой, чтобы мясо стало мягче.
3. Метод «Второго бульона»
Хорошо зарекомендовавший себя способ удаления вредных веществ — дважды прокипятить воду. Термическая обработка уничтожает не только гормоны роста, антибиотики, но еще и 99,9% бактерий.
Поставьте курицу в воду на огонь. Через 10 минут закипания нужно слить воду, промыть мясо и залить свежей водой.
После этого можно смело использовать мясо для супа. Бульон будет менее жирным и полностью съедобным, без лишних «антибиотиков и гормонов роста».
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
новости, курица, варка, кулинария, рецепты, хозяйка
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
08.02.2022 15:14
Говорят, что в магазинной курице нет антибиотиков, гормонов роста и другой химии.
Но согласитесь, что домашняя птица и по вкусу, и по виду отличается от той, что мы видим на прилавках в магазинах.
В любом случае хозяйкам стоит знать, как сделать магазинную курицу более «безопасной» для здоровья и вкусной.
Перед тем как варить куриный бульон, курицу нужно поварить 20-30 минут в соленой воде.
Фото: Pixabay
Потом эту воду нужно слить и варить бульон уже в другой воде.
Вся химия останется в первом бульоне, но и жира в мясе при этом тоже мало останется.
Поэтому учтите, что наваристым второй бульон уже не будет.
Если хотите бульон понаваристей, покупайте домашнюю курицу.
Можно подвергнуть курицу более серьезной обработке и срезать кожицу.
Если в курице есть антибиотики, то они будут как раз в шкурке.
Далее нужно замочить курицу в воде с ложкой уксуса и 3 ложками соли.
Через 3 часа курицу нужно промыть и можно готовить блюдо.
Если подвергать курицу такой обработке, никаких вредностей в ней не останется.
Автор: Светлана Протас
- курица
- варка
- кулинария
- рецепты
- хозяйка
Последние новости
Домашние животные
22.04.2023
Почему собаки сворачиваются в клубок во время сна: 3 возможные причины
Политика
22.04.2023
Трамп снова обещает, что сможет остановить конфликт в Украине после победы на выборах
Полезные советы
22.04.2023
Как убрать плесень в ванной комнате и не дать ей появиться вновь: спасительное средство
Политика
22. 04.2023
Столтенберг заявил, что уверен в успехе Украины при проведении контрнаступления
Главные новости
Общество
22.04.2023
Народные приметы на 22 апреля: тепла летом не ждите
Политика
22.04.2023
Зеленский подписал закон о запрете связанных с Россией географических названий
Праздники
21.04.2023
Какой сегодня праздник: 22 апреля 2023 года
Диеты
22.04.2023
Время правильного употребления яблок: многие едят фрукты неправильно
Новости сегодня
22.04.2023
Гороскоп на сегодня: 22 апреля 2023 года
22.04.2023
Что делать, чтобы орхидея пышно цвела? Добавьте этот сок и цветы появятся в кратчайшие сроки
22.04.2023
Глоба рассказала, что нас ждет в ближайшие годы
22.04.2023
Как приготовить блины без молока? Замените его одним ингредиентом и блины получатся нежными
Все новости
Истощение остатков амоксициллина в пищевых тканях цыплят-бройлеров при различных способах приготовления
1. Кебеде А., Кемаль Дж., Алемайеху Х., Хабте Мариам С. Выделение, идентификация и тестирование на чувствительность к антибиотикам Salmonella из забитого крупного рогатого скота и овцы на скотобойне в Аддис-Абебе, Эфиопия: перекрестное исследование.
Международный журнал бактериологии
. 2016;2016:8. doi: 10.1155/2016/3714785.3714785 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Dacombe R., Bates I., Bhardwaj M., Wallis S., Pulford J. Фонд Флеминга: поддержка потенциала эпиднадзора за устойчивостью к противомикробным препаратам. Анализ подходов к укреплению лабораторного потенциала в отношении лекарственно-устойчивых инфекций в странах с низким и средним уровнем дохода. 2016.
https://researchonline.ljmu.ac.uk/id/eprint/6678
.
3. Cuong N.V., Padungtod P., Thwaites G., Carrique-Mas J.J. Использование противомикробных препаратов в животноводстве: обзор литературы с акцентом на страны с низким и средним уровнем дохода.
Антибиотики
. 2018;7(3) doi: 10.3390/antibiotics7030075. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Рана М. С., Ли С. Ю., Канг Х. Дж., Хур С. Дж. Снижение остатков ветеринарных препаратов в продуктах животного происхождения: обзор.
Пищевая наука о животных ресурсах
. 2019;39(5):687–703. doi: 10.5851/kosfa.2019.e65. [Бесплатная статья ЧВК] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Муаз К., Риаз М., Ахтар С., Парк С., Исмаил А. Остатки антибиотиков в курином мясе : глобальная распространенность, угрозы и стратегии обеззараживания : обзор.
Журнал защиты пищевых продуктовЗащита пищевых продуктов
. 2018;81(4):619–627. doi: 10.4315/0362-028x.jfp-17-086. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Chen J., Ying G.G., Deng W.J. Остатки антибиотиков в пищевых продуктах: экстракция, анализ и проблемы со здоровьем человека.
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии
. 2019;67(27):7569–7586. doi: 10.1021/acs.jafc.9b01334. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Саджид А., Кашиф Н., Кифаят Н., Ахмад С. Обнаружение остатков антибиотиков в мясе птицы.
Пакистанский журнал фармацевтических наук
. 2016;29(5):1691–1694. [PubMed] [Google Scholar]
8. Shahbazi Y., Ahmadi F., Karami N. Скрининг, определение и подтверждение остатков тетрациклина в тканях цыплят с использованием четырехпластинчатого теста, методов ELISA и ВЭЖХ-УФ: сравнение результатов корреляции .
Пищевая и сельскохозяйственная иммунология
. 2015;26(6):821–834. doi: 10.1080/09540105.2015.1036357. [CrossRef] [Google Scholar]
9. Moga A., Vergara-Barberan M., Lerma-García M. J., Carrasco-Correa E. J., Herrero-Martinez J. M., Simo-Alfonso E. F. Определение антибиотиков в образцах мяса с использованием аналитических методик: Обзор.
Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов
. 2021; 20 (2): 1681–1716. doi: 10.1111/1541-4337.12702. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Тиан Л., Халил С., Байен С. Влияние термической обработки на разложение остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах.
Критические обзоры в области пищевой науки и питания
. 2017;57(17):3760–3770. doi: 10.1080/10408398.2016.1164119. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Собрал М. М. К., Кунья С. К., Фариа М. А., Феррейра И. М. Домашнее приготовление мышечной пищи: влияние на состав питательных веществ и примесей.
Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов
. 2018;17(2):309–333. doi: 10.1111/1541-4337.12327. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Lolo M., Pedreira S., Miranda J.M., et al. Влияние кулинарной обработки на остатки энрофлоксацина в куриных тканях.
Пищевые добавки и загрязнители
. 2006;23(10):988–993. doi: 10.1080/02652030600904894. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Hsieh M.K., Shyu C.L., Liao J.W., et al. Корреляционный анализ термостабильности ветеринарных антибиотиков по структурной деградации, изменению антимикробной активности и генотоксичности.
Ветеринарная медицина
. 2011; 56: 274–285. doi: 10.17221/1548-ветмед. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Альфоржани Э. А., Камур Р. М. Влияние температуры воды, используемой для восстановления, на стабильность сухой суспензии антибиотика.
Журнал медицинских и химических наук
. 2019;2:177–183. [Google Scholar]
15. Саид Р. М., Слама Х. Влияние температуры приготовления на остаточный гидрохлорид окситетрациклина в приготовленной курице.
Бюллетень Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины Клуж-Напока — Животноводство и биотехнологии
. 2019;76(1):35–42. doi: 10.15835/buasvmcn-asb:2018-0014. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Хешмати А. Влияние процедур приготовления на остатки антибактериальных препаратов в пищевых продуктах: обзор.
Журнал контроля качества пищевых продуктов и опасностей
. 2015;2:33–37. [Google Scholar]
17. Дарвиш В. С., Элдали Э. А., Эль-аббаси М. Т., Икенака Ю. Остатки антибиотиков в продуктах питания: африканский сценарий.
Японский журнал ветеринарных исследований
. 2013;61 [PubMed] [Google Scholar]
18. Оценка остаточного содержания некоторых ветеринарных препаратов.
Семьдесят пятое совещание Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) Монографии 12
. Рим, Италия: Оценка остаточного содержания некоторых ветеринарных препаратов; 2011. [Google Scholar]
19. Эджерса А. В., Гадиса Д. А., Орджино Т. А. Распространенность бактериальных уропатогенов и их чувствительность к противомикробным препаратам среди беременных женщин в Восточной Эфиопии: перекрестное исследование в больнице.
Женское здоровье BMC
. 2021; 21(1) doi: 10.1186/s12905-021-01439-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Ejo M., Garedew L., Alebachew Z., Worku W. Распространенность и устойчивость к противомикробным препаратам сальмонелл, выделенных из продуктов животного происхождения в Гондаре, Эфиопия.
Биомед Рисерч Интернэшнл
. 2016;20164290506 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
21. Beyene T., Hayishe H., Gizaw F., et al. Распространенность и профиль устойчивости стафилококков к противомикробным препаратам на молочных фермах, скотобойнях и у людей в Аддис-Абебе, Эфиопия.
Исследовательские заметки BMC
. 2017;10(1):с. 171. doi: 10.1186/s13104-017-2487-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. де Марко Б. А., Натори Дж. С. Х., Фанелли С., Тотоли Э. Г., Сальгадо Х. Р. Н. Характеристики, свойства и аналитические методы амоксициллина: обзор с зеленым подходом.
Критические обзоры по аналитической химии
. 2017;47(3):267–277. doi: 10.1080/10408347.2017.1281097. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Вадивамбал Р., Джаяс Д. С. Неравномерное распределение температуры при микроволновом нагреве пищевых материалов. Обзор.
Пищевые и биотехнологические технологии
. 2010;3(2):161–171. doi: 10.1007/s11947-008-0136-0. [CrossRef] [Google Scholar]
24. Lakew A., Assefa T., Woldeyohannes M., Megersa N. , Chandravanshi B.S. Разработка и валидация метода жидкостной хроматографии для одновременного определения мультиклассовых остатков семи антибиотиков в тканях кур.
Химия BMC
. 2022;16(1):с. 5. doi: 10.1186/s13065-022-00797-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Хан М.И., Аршад М.С., Анджум Ф.М. и др. Оценка различных методов приготовления пищи по остаточному количественному определению антибиотиков ципрофлоксацина и энрофлоксацина в курице.
Журнал пищевой промышленности и хранения
. 2015;39(6):2379–2385. doi: 10.1111/jfpp.12487. [CrossRef] [Google Scholar]
26. Вивьен Э. Э., Жозефин О. О., Анаэлом Н. Дж. Влияние температуры (приготовление и замораживание) на концентрацию остатка окситетрациклина у экспериментально индуцированных птиц.
Ветеринарный мир
. 2018;11:167–171. [Статья PMC free] [PubMed] [Google Scholar]
27. Сван О., Бьорклунд Э. Оценка термической стабильности антибиотиков при умеренной температуре и субкритической воде с использованием динамической проточной системы под давлением.
Международный журнал инноваций и прикладных исследований
. 2015; 11: 872–880. [Google Scholar]
28. Рока М., Вильегас Л., Кортабитарте М. Л., Альтхаус Р. Л., Молина М. П. Влияние термообработки на стабильность β -лактамы в молоке.
Журнал молочных наук
. 2011;94(3):1155–1164. doi: 10.3168/jds.2010-3599. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Хассани М., Лазаро Р., Перес С., Кондон С., Паган Р. Термостабильность окситетрациклина, тетрациклина и доксициклина при сверхвысоких температурах.
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии
. 2008;56(8):2676–2680. doi: 10.1021/jf800008p. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Чадха Р., Кашид Н., Джайн Д. В. С. Кинетические исследования деградации аминопенициллинового антибиотика (амоксициллина тригидрата) в водном растворе с использованием микрокалориметрии теплопроводности.
Журнал фармации и фармакологии
. 2010;55(11):1495–1503. doi: 10.1211/0022357022179. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Митчелл С. М., Ульман Дж. Л., Тил А. Л., Уоттс Р. Дж. Влияние рН и температуры на гидролиз трех β -лактамных антибиотиков: ампициллина, цефалотина и цефокситина.
Наука об окружающей среде
. 2014; 466: 547–555. doi: 10.1016/j.scitotenv.2013.06.027. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Kurjogi M., Issa Mohammad Y.H., Alghamdi S., Abdelrahman M., Satapute P., Jogaiah S. Обнаружение и определение стабильности остатков антибиотиков в коровьем молоке.
PLoS Один
. 2019; 14(10) doi: 10.1371/journal.pone.0223475. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Homem V., Alves A., Santos L. Деградация амоксициллина на уровне ppb путем окисления Фентона с использованием дизайна экспериментов.
Наука об окружающей среде
. 2010;408(24):6272–6280. doi: 10.1016/j.scitotenv.2010.08.058. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Rose M.D., Farrington WHH, Shearer G. Влияние кулинарной обработки на остатки ветеринарных препаратов в пище: 3. сульфаметазин (сульфадимидин)
Пищевые добавки и загрязнители
. 1995;12(6):739–750. doi: 10.1080/02652039509374366. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Harron D.W.G. Технические требования к регистрации фармацевтических препаратов для использования человеком: процесс ICH.
Учебник фармацевтической медицины
. 2013; 1994: 447–460. [Google Scholar]
36. ICH. Гармонизированное трехстороннее руководство по валидации аналитических процедур: тест и методология q2 (r1) международная конференция по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных средств для человека. 2005.
https://database.ich.org/sites/default/files/Q2%28R1%29%20Guideline.pdf
.
Содержатся ли антибиотики в мясе и птице? Почему фермеры используют антибиотики для лечения животных
Мы все хотим выбирать здоровую пищу не только для того, чтобы подпитывать наш напряженный образ жизни, но и для того, чтобы оказывать положительное влияние на экологическую устойчивость и благополучие животных. Высококачественные белки животного происхождения, такие как говядина, свинина, яйца, птица и молочные продукты, являются важной частью питательного сбалансированного рациона. Однако вас могут беспокоить антибиотики, которые даются животным, и их влияние на ваше здоровье и окружающую среду.
С таким большим выбором продуктов, доступных сегодня, можно запутаться, особенно если вы используете этикетки продуктов, чтобы решить, что добавить в корзину. Эти ярлыки часто вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Есть ли антибиотики в мясе и птице? Все ли мясо не содержит антибиотиков? Антибиотики ускоряют рост животных? Мы поговорили с доктором Кристен Оббинк, ветеринаром и заместителем директора Национального института исследований и образования в области устойчивости к противомикробным препаратам при Университете штата Айова в Эймсе, чтобы найти некоторые ответы.
Фермеры, занимающиеся животноводством, консультируются со своими ветеринарами, чтобы определить наилучшее лечение сельскохозяйственных животных, объясняет д-р Оббинк. Точно так же, как нам могут понадобиться антибиотики, чтобы чувствовать себя лучше, иногда фермеры должны использовать антибиотики для лечения заболевших сельскохозяйственных животных.
«Когда наши животные заболевают, нам нужно уметь их лечить», — продолжает она. «Это плохое качество жизни для этого животного, если ему приходится жить с болезнью, а мы не можем ее вылечить». Кроме того, исследования показывают, что здоровые животные дают более безопасную пищу, говорит Оббинк.
Кроме того, благодаря улучшенным методам охраны здоровья животных животноводы производят больше продукции, используя меньше природных ресурсов, чем когда-либо в истории.
Например, согласно последнему исследованию, свиноводы сократили свой углеродный след на 7,7% с 1960-х годов благодаря достижениям в области генетики, кормления животных и общего ухода за свиньями.
Разрешены ли антибиотики в мясе?
Все мясо, птица и молочные продукты, продаваемые в США, не содержат остатков антибиотиков, как того требует федеральный закон.
Если сельскохозяйственное животное заболело и ему нужны антибиотики, фермеры должны следовать строгим рекомендациям FDA в отношении надлежащей дозировки, продолжительности и времени отмены — или, другими словами, времени между лечением животного и его поступлением на рынок, Оббинк. объясняет. В качестве дополнительного уровня защиты Министерство сельского хозяйства США отбирает образцы мяса и продуктов из птицы, чтобы убедиться, что они не содержат остатков антибиотиков.
В очень редких случаях, когда продукт дает положительный результат на остатки антибиотиков, он удаляется из цепочки поставок продуктов питания и никогда не поступает на рынок, объясняет Оббинк. Это защищает продовольственную систему, здоровье населения и вас лично.
Большинство антибиотиков, продаваемых в США, используются в животноводстве?
Возможно, вы читали или слышали, что от 70% до 80% антибиотиков, продаваемых в нашей стране, даются сельскохозяйственным животным. Это процент, который часто повторяют СМИ и веганские активисты. Однако эта цифра устарела почти на десятилетие и основана на запутанных данных Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), говорит Оббинк.
С 2009 года FDA выпускает ежегодный отчет о продажах и распределении противомикробных препаратов, проданных или распределенных для сельскохозяйственных животных, таких как коровы, свиньи и домашняя птица.
В отчете собираются данные только о продажах, а не о фактическом использовании. Таким образом, ветеринары и фермеры могут покупать антибиотики, но никогда не давать их животным. Кроме того, как в медицине, так и в медицине животных антибиотики вводят по весу. Для лечения 2000-фунтовой коровы требуется больше антибиотиков в пересчете на фунт, чем для лечения 150-фунтового человека.
Кроме того, сельскохозяйственных животных гораздо больше, чем людей. Например, в Соединенных Штатах проживает около 327 миллионов человек по сравнению с примерно 90,1 миллиарда цыплят, выращенных на фермах США. «Так что это не яблоки к яблокам. Вы не можете просто взять цифры (FDA) и сравнить их напрямую. Вы должны учитывать предостережения, которые сопровождают это», — говорит Оббинк.
Оббинк добавляет, что фермеры и ветеринары не просто хотят видеть снижение продаж антибиотиков. Вместо этого они сосредоточены на общей картине общественного здравоохранения, говорит она. «Мы хотим предотвратить болезнь в первую очередь. Мы проводим много исследований альтернатив антибиотикам. Мы обязательно внедряем хорошие протоколы вакцинации животных и практикуем надлежащую биобезопасность фермы. Поэтому в первую очередь помогаем животным оставаться здоровыми», — говорит Оббинк.
Как фермеры могут сократить использование антибиотиков сельскохозяйственными животными?
Фермеры продолжают тесно сотрудничать со своими ветеринарами для защиты здоровья животных и общей безопасности пищевых продуктов, используя последние научные достижения для принятия решений в отношении здоровья стада, говорит Оббинк.
И точно так же, как я постоянно мою руки, чтобы не заболеть в сезон простуды и гриппа, фермеры принимают меры предосторожности, такие как улучшенные методы ухода за животными, вакцины и строгие протоколы биобезопасности, чтобы помочь животным оставаться здоровыми, чтобы они не заболели. Нужны антибиотики в первую очередь, говорит Оббинк.
Фермеры и ветеринары также изучают альтернативы антибиотикам, такие как пробиотики в кормах для животных, говорит она. «Это определенно та область, в которую вложено много усилий в области исследований и образования», — говорит Оббинк.
Новый отчет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) показывает прогресс в сокращении использования антибиотиков в пищевой системе. По данным FDA, с 2015 года продажи и распространение важных с медицинской точки зрения противомикробных препаратов для сельскохозяйственных животных упали на 38%.
Это значительное снижение, которое показывает, что фермеры и их ветеринары сделали приоритетом ответственное использование антибиотиков, говорит Оббинк. «Фермеры хотят поступать правильно, — говорит Оббинк. «Они действительно заботятся о своих животных и еде, которую они производят. Их семьи тоже едят эту еду. Мы все хотим, чтобы о животных заботились должным образом, с хорошим самочувствием и безопасным и здоровым питанием».
Используются ли антибиотики для «откорма» крупного рогатого скота и ускоряют ли они рост животных?
В соответствии с новыми правилами, принятыми в 2017 году, FDA работало с производителями лекарств для животных, чтобы прекратить использование важных с медицинской точки зрения противомикробных препаратов для стимулирования роста животных или эффективности корма. Другими словами, эти антибиотики нельзя использовать для «откорма» крупного рогатого скота или ускорения его роста.
Фермеры могут использовать важные с медицинской точки зрения антибиотики для профилактики, лечения и контроля болезней животных, но только с разрешения и под надзором ветеринара, как того требует FDA. Что означает «без антибиотиков» или «без антибиотиков»? Все мясо, птица и молочные продукты, продаваемые в США, не содержат остатков антибиотиков, как того требует федеральный закон, независимо от того, помечены ли продукты как «без антибиотиков».
Помните, что этикетки на продуктах питания предназначены для маркетинга, а не для безопасности пищевых продуктов, говорит Оббинк. «У нас самые безопасные продукты питания в мире, — говорит Оббинк. «У нас есть очень безопасная пища, и ответственное использование антибиотиков и поддержание здоровья наших животных важно для фермеров и ветеринаров».
Недавно Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США разъяснила требования к маркировке мяса и птицы. В соответствии с новыми правилами органическое мясо и продукты из птицы, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, могут быть помечены как «выращенные без антибиотиков».
На неорганическом мясе и птице может быть указано, что они были выращены без использования «субтерапевтических антибиотиков», но только при наличии объяснения того, что это означает. Оббинк говорит, что субтерапевтические антибиотики — это те, которые назначаются в течение более длительного периода времени и в более низкой дозе. Как правило, когда фермеры и ветеринары используют антибиотики для лечения определенного заболевания, они используют более высокую дозу в течение короткого периода времени, в зависимости от болезни, объясняет Оббинк.
Как обеспечить безопасность употребления мяса?
Потребители также играют свою роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Чтобы убедиться, что продукты из мяса и птицы безопасны для употребления, следуйте основным шагам безопасного приготовления продуктов: очистите, разделите, приготовьте и охладите. Обязательно используйте чистую посуду и кухонные поверхности при приготовлении пищи. Храните сырые продукты отдельно от приготовленных. Готовьте до безопасной для пищевых продуктов температуры. И охладите остатки в течение двух часов.
Помните, что мясо проверяется на отсутствие антибиотиков. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи, чтобы «уничтожить антибиотики», или об антибиотиках, влияющих на здоровье человека: их вообще нет. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы мясо было вкусным, и готовьте его при безопасной температуре, чтобы убить все вредные бактерии!
Кроме того, обязательно мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд до и после контакта с едой.