Содержание
Мелкий рогатый скот — Agrovesti.net
АгроВестник
Об экспорте живых овец из России в 2015-2019 гг.
Мелкий рогатый скот
2.7k
Экспорт живых овец из России в 2018 году составил 7 762,1 тонн. Для сравнения, в 2017 году — 4 468,3 тонн, в 2016 году — 564,1 тонн, в 2015 году — 1 529,4 тонн.
Молочное козоводство
Мелкий рогатый скот
26.4k
В последние годы интерес к козоводству и получаемой от него продукции значительно возрос. Общей тенденцией развития козоводства является увеличение поголовья коз и производства козьего молока.
Производство
Молоко
Ветеринария
МРС
Продукция козоводства и ее переработка
Мелкий рогатый скот
14.3k
Козы являются наиболее крупными производителями молока. В мире производство молока от коз составляет 12 455 тыс. т, что занимает третье место после коров и буйволиц.
Мясо
МРС
Переработка
Российский рынок баранины: оценка и прогноз
Мелкий рогатый скот
12.8k
По итогам 2016 года отечественные сельхозкомпании и фермеры произвели рекордный объем мяса и субпродуктов убойных животных (исключая мясо птицы) в натуральном выражении за всю постсоветскую историю – 2620 тыс. т, причем к уровню 2015-го показатель…
Внутренние рынки
Производство
Поголовье овец и коз по половозрастным группам в сельскохозяйственных организациях на конец 2016 года в разрезе регионов, тыс. гол.
Мелкий рогатый скот
4.1k
Овцеводство
Поголовье овцематок и козоматок — всего на конец 2016 года, тыс.
гол.
Мелкий рогатый скот
3.1k
Овцеводство
Поголовье овец на конец 2016 года в разрезе регионов и категорий хозяйств, тыс. голов
Мелкий рогатый скот
3.6k
Овцеводство
Поголовье овец на конец года в сельскохозяйственных организациях в разрезе регионов, тыс. гол.
Мелкий рогатый скот
3.1k
Овцеводство
Сделано с любовью в студии C-site.ru
Весь мелкий рогатый скот в Подмосковье привьют от оспы овец из-за очага в Рузе
Москва и МО 04.09.2018
Источник: www.tass.ru
ENRU
Главное управление ветеринарии Московской области решило провести вакцинацию всего поголовья мелкого рогатого скота в регионе от оспы овец и коз из-за очага заболевания в Рузском округе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.
«Комиссия решила … в связи с продолжающейся регистрацией очагов оспы овец на подконтрольной территории осуществить вынужденную вакцинацию всего восприимчивого поголовья мелкого рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности Московской области», — говорится в сообщении.
Также специалисты продолжат обходить личные подсобные хозяйства, чтобы найти неучтенных животных, и усилят контроль за перемещением скота, выполнением мероприятий по профилактике оспы овец и утилизацией биологических отходов.
По данным администрации городского округа Руза, в муниципалитете были зарегистрированы четыре очага оспы овец, всего поголовье в количестве 96 особей было уничтожено. «Вокруг очагов оспы продолжается вакцинация, за три дня привито более 1 тыс. голов скота. Работа идет в штатном режиме», — приводит пресс-служба администрации муниципалитета слова главы округа Максима Тарханова.
Оспа овец и коз — инфекционное заболевание вирусного происхождения. У заболевших животных поднимается температура и появляется сыпь. Приводит к потере продуктивности и гибели скота.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, оспа овец и коз не представляет опасности для человека, в том числе при употреблении мяса и молока зараженных животных.
Популярные темы
Горячая тема
10.04.2023
Как в России: казахстанские переработчики молока ожидают падения цен на сырье
Закупочные цены на молоко в Казахстане сейчас составляют порядка 250 тенге за литр. Местные переработчики рассчитывают, что стоимость сырья на внутреннем рынке упадет под давлением дешевого российского сырого и сухого молока. Корреспонденты The DairyNews разбирались, когда это произойдет и к каким последствиям на рынке может привести.
Читать полностью
Аналитика
12. 04.2023
Как Индия пришла к тому, чтобы импортировать молоко?
10.04.2023
Dairy Index DIA снизился на 57 копеек на фоне снижения экспортных цен на белорусские молочные продукты
27.03.2023
Dairy Index DIA снизился на четыре копейки до 34,54 руб/кг
Аналитика
Владимир Жильцов, председатель племзавода-колхоза «Аврора»
Рынок молока цикличный. Последний кризис, помню, был в 2018 году, зато в 2022-м литр вздорожал на 23%. Вот почему паники у нас нет. Сейчас на рынке сырого молока снизятся объемы (кто-то будет резать скот, кто-то — недокармливать), затем возникнет дефицит, после чего все пойдет по новому кругу.
Иван Сауэр, генеральный директор агрофирмы «Родина»
Никто не поедет поднимать целину из города. Те, кто уехал, они уехали навсегда. Мне просто страшно, если мы не примем кардинальных мер, что нас ждет через десять лет.
Людмила Карнюшкина, руководитель департамента маркетинга и управления ассортиментом ТС Европа
Современный покупатель очень избирательный, хочет иметь гарантированно высокое качество, предпочитает свежий продукт – сегодняшнее молоко или кефир, максимум вчерашнее. При выборе продукции также прослеживается еще одна четкая тенденция – приверженность именно к местному производителю.
Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»
Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.
Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов
Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.
Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»
Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.
Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»
Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»
В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.
Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»
Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.
Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»
Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.
Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка
У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.
Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»
Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»
Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»
Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.
Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»
Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.
Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана
Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.
Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия
Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»
Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.
Любовь Гусева, директор компании «Литон»
Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки
Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.
Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies
В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.
Выращивание овец для получения прибыли: взгляд скотовода
Автор Thayne Mackey – Овцы – замечательные маленькие животные. Они обеспечивают пищу, клетчатку и все виды агитации. Благодаря этому кровь течет, а артерии не засоряются. Я знаю это, потому что мы выращиваем овец для получения прибыли.
У нас есть стандартные старые традиционные белые породы овец; у нас есть овцы с черными мордами; овцы с пестрыми лицами; у нас есть овцы с 8-дюймовыми зажимами для шерсти. У нас есть чистокровные хэмпширские, навахо чурро, шетландские и романовские овцы. У нас даже есть овца, которая линяет. Я подозреваю, что можно было бы сказать (в плохой игре слов), что мы очень застенчивы.
С чего мы начали
Несколько лет назад моя жена начала выращивать овец для получения прибыли с восьми ягнят. У нас было около 2500 акров земли, у нас было около 350 коров, и у нас были эти крошечные очаровательные создания. Они были милыми, как маленькие пуговицы, подвижными, дружелюбными и просто милыми. Ну, это длилось недолго, так как ягнята быстро растут и превращаются в овец. Мы вернулись домой 4 июля и обнаружили, что ягнята в доме с удовольствием пасутся на растениях. В бурю ягнята могут пролезть в собачью дверь. Это было, когда моя лучшая половина решила, что у нас должен быть сарай для ягнят.
Итак, мы превратили старый свинарник в коровник для ягнят: восемь кувшинов, хороший сухой загон, чистый и защищенный от ветра. (Я надеялся, что так оно и будет.)
Ну, она держала трех бездельников в качестве замены ягнят, а затем купила прицеп с овцами. Это привело нас к 43 овцам, коровам и сельскому хозяйству.
Подсчет затрат на выращивание овец для получения прибыли
По совету (и угрозам) моей жены я сел с карандашом и калькулятором и начал подсчитывать разницу между разведением овец для получения прибыли и выращиванием крупного рогатого скота для производства говядины. Это включало себестоимость производства, расходы, затраты на оплату труда овец по сравнению с крупным рогатым скотом и размер прибыли.
Чтобы получить правильные рабочие числа, нужно сравнивать яблоки с яблоками. Существует некоторое расхождение между государственными учреждениями, учебниками и овцами (пастухами?) о том, сколько овец равняется AU (животная единица; 1000-фунтовая корова с 500-фунтовым теленком рядом с ней). Для наших целей мы используем шесть овец на корову. Это среднее значение для нашего места, и оно кажется довольно точным. Он гибок с соотношением травы и травы, ландшафтом и управлением выпасом, но он довольно близок.
В настоящее время цены на крупный рогатый скот очень высоки, как и цены на овец, но с закрытием границы кто знает, что будет делать рынок? Мои цифры будут несколько ниже, чем текущие распродажные цены, но я немного пессимист. В настоящее время одна корова должна приносить одного теленка, а одна овца – 1,6 ягненка. Таким образом, шесть овец должны принести 10 ягнят, а одна корова – одного теленка. Это в среднем, но о том, что мы запускаем.
Эта корова должна зарабатывать в среднем 500 долларов в год. Эти шесть овец должны принести 10 ягнят, которые продаются по 100 долларов за штуку. Это составляет 1000 долларов за единицу для овец и 500 долларов за а.е. для крупного рогатого скота. Это довольно большая разница с самого начала. Конечно, с другой стороны, если я потеряю корову, я потеряю 1200 долларов. Если я потеряю овцу, это потеря около 100 долларов. Это также имеет большое значение.
Есть еще расходы на перевозку, сборы за выписку (оплачивайте с улыбкой), метраж и расходы на усадку, но они почти одинаковы для каждого вида.
Стоимость ветеринара тоже большая разница. Мы рассчитываем около 15 долларов в год на корову, включая дегельминтизацию, вакцины, ушные бирки, соль и тому подобное. Для овцы это составляет 1,50 доллара в год на голову, умноженное на 6, и экономия составляет 6 долларов на единицу животного. Это 2100 долларов в год, неплохая прибавка к зарплате за переход от большого существа к маленькому.
Дополнительная работа?
Работу в нашей работе немного сложно оценить. Мы занимаемся ранчо полный рабочий день и не имеем «внефермерских» доходов. Если бы я не занимался скотоводством, я, вероятно, был бы мультимиллиардером, поэтому я стараюсь не строить свои цифры вокруг альтернативных издержек и тому подобного, потому что это меня немного угнетает.
Когда вы выращиваете овец для получения прибыли, ягнение требует больших затрат труда. Всего пару месяцев в году, так что терпимо — в остальное время года овцы вполне самодостаточны. Я полагаю, что окот стада овец подобен отелу стада телок: неважно, сколько у вас их, вы должны уделить одинаковое количество времени. Если вы собираетесь родить 10 телок, то с таким же успехом можете родить 200. То же самое и с овцами: если вы собираетесь наблюдать за любой из них на предмет проблем и поломок, вы можете также наблюдать за ними всеми.
Есть и другие преимущества перехода от разведения крупного рогатого скота к разведению овец с целью получения прибыли. Если мне нужно перегнать упрямую корову, я должен вернуться на ранчо и оседлать лошадь (или велосипед), вернуться к корове и выполнить свою работу. С овцой я могу схватить ее и почти так же грубо обращаться со старой шкурой, как мне нужно. В 3 часа ночи, когда она не хочет рожать или смотреть за своими детьми, возможность отнести ее в сарай и сосать ее — настоящая роскошь. Вдобавок ко всему, доска 1 x 4 будет управлять овцами. Легкий переулок из мелкоячеистой сетки, клейкой ленты и шпагата пресс-подборщика загонит овец и позволит вам работать с ними. С коровами не так…
Опасности
Я не беспокоюсь о том, что овцы раздавят мою семью, время от времени они топают и толкаются, но в целом с ними довольно безопасно работать.
Если вам интересно, чем кормить овец, скажите, что овцы едят почти все, что растет (даже комнатные растения, если есть возможность). Коровы едят траву, и только траву. Это открывает много возможностей для пастбищного потенциала и рисков. Овцы могут ужасно выпасать пастбища, поскольку они не самые избирательные едоки. В этом поможет хороший план мониторинга.
Таким образом, в моем небольшом сравнении выращивания овец для получения прибыли и выращивания крупного рогатого скота для получения прибыли, даже со всеми вариациями, овцы кажутся немного более прибыльными. При прочих равных 300 коров будут приносить 150 000 долларов в год. 1800 овец (те же AU) принесут 300 000 долларов. (Не держите меня за это, но они близки) Так что имеет смысл начать разводить овец для получения прибыли.
Другие факторы
Наличие стада овец также открывает множество возможностей, закрытых для пастуха. Рост цен на нефть и движение «Слоу Фуд» — прекрасные вещи для производителя овец. Овцы будут есть сорняки. Чертополох, кохия и другие проблемные сорняки, которые скот не пасет. Мы проводим интенсивный выпас на наших пшеничных полях, чтобы бороться с сорняками, и пока что я очень впечатлен этим.
В связи с ростом стоимости дизельного топлива и удобрений, мы расширяемся в области интенсивного выпаса скота. Это означает, что мы помещаем безбожное количество овец на небольшой участок стерни и позволяем им топать, топать и жевать сорняки до забвения.
Коровы не очень хорошо работают на разнотравье и сорняках, но овцы, кажется, преуспевают в такой среде. Это означает, что для меня требуется меньше тракторного времени, а поскольку последние 1500 акров нашего земледелия находятся в переходном периоде к органической системе, это отличное недорогое органическое азотное удобрение.
Сложной частью является ограждение. В настоящее время мы огорожены для коров, а коровий забор не удержит овцу. На самом деле, я не уверен, что они сделают недорогой забор, который выдержит овцу, но мы собираемся провести кое-какой эксперимент. Мы собираемся попробовать высокопрочный электрический забор в шестипроводной конфигурации. Это, по словам продавца, надежный способ удержать овцу, и он говорит, что я могу сделать это менее чем за 1500 баксов за милю. Так что попробуем и посмотрим, пускает он дым или нет.
На бумаге все эти бараньи штучки звучат неплохо. Это плодовитый скот, дающий два урожая (мясо и шерсть), они довольно самодостаточны, просты в управлении и прибыльны, по крайней мере, мы это увидим. Время покажет, как мы поступим с овцами. До сих пор они были прибыльными и интересными, и эй, на ранчо в глуши, кто может желать большего?
Помимо разведения крупного рогатого скота, Тейн и Мишель Макки управляют овцеводческой фермой Бруксайд в Додсоне, штат Монтана.
Первоначально опубликовано в овцах! июль/август 2005 г. и регулярно проверяется на точность.
Овцы и крупный рогатый скот? Комбинация действительно работает
Статья-Овцы и крупный рогатый скот? Комбинация действительно работает
Шейн Мэддок / Angle M Ranch, Эсмонд, Северная Дакота
Владелец ранчо в Северной Дакоте Шейн Мэддок недавно добавил овец в свою ферму, где они сосредоточены на комплексном управлении. Они перемещают свое стадо каждые 12 часов.
Поскольку цикл производства крупного рогатого скота продолжает меняться, производители говядины стремятся диверсифицировать производство. Овцы — хороший вариант.
Берт Резерфорд | 01 июня 2018 г.
Представьте себе сцену на ранчо 1940-х или 50-х, а может быть, и 60-х годов. Какие образы появляются? Разнообразная сцена: куры клюют во дворе, дойная корова вокруг сарая, возможно, несколько свиней поблизости и, конечно же, крупный рогатый скот и овцы на пастбищах.
А теперь представьте то же самое ранчо сегодня. Чего не хватает?
Все, кроме крупного рогатого скота.
Тому есть множество причин, не последней из которых является экономическое стремление к специализации в животноводстве. Но производители говядины, обдумывая, как пережить следующие несколько лет роста поголовья крупного рогатого скота и снижения цен на него, рассматривают возможность диверсификации своей деятельности с овцами.
Такое сочетание было обычным явлением одно или два поколения назад на многих ранчо Северных равнин, говорит Дэйв Оллила, специалист по овцеводству из Университета штата Южная Дакота. Поколение бэби-бумеров, ныне управляющее ранчо, скорее всего, выросло при совместном выпасе крупного рогатого скота и овец, а затем по разным причинам бросило овцеводство. Теперь их сыновья и дочери готовятся взять на себя управление, а дедушка говорит им вернуться к овцеводству, говорит он.
Беглый взгляд на плюсы и минусы показывает, что некогда распространенная практика заслуживает внимания, отмечает Крис Рингуолл, специалист по говядине из Университета штата Северная Дакота.
Исследование, проведенное в начале 80-х в центре Дикенсона, показало, что диета для овец очень хорошо дополняет выпас крупного рогатого скота. Исследователи отметили, что производственный цикл овец, размножение, беременность и лактация овец выгодно отличается от качества корма, отбираемого сезонно овцами.
«Биологические потребности овец очень хорошо подходят для крупного рогатого скота», — говорит Рингволл. Это потому, что коровы и овцы, как правило, едят разные продукты, говорит Оллила. Крупный рогатый скот ест более высокие травы, а овцы едят разнотравье и низкие травы.
Прогон цифр
«Предыдущая работа в Dickinson Research Extension Center показала, что на каждую корову в хозяйстве можно добавить одну овцу без снижения количества поголовья. Овцы не составляют прямой конкуренции крупному рогатому скоту при выпасе разнотравно-разнотравной кормовой базы. Таким образом, добавление овец дает производственные преимущества. Эти преимущества помогают диверсифицировать выпас скота и управление пастбищами», — говорит Рингволл.
Предположим, вы держите 200 коров на 5000 акрах, говорит Оллила, что является довольно обычным показателем для северных равнин. Вы можете пасти от 200 до 300 овец на одном пастбище и соответственно увеличить свой денежный поток.
Очевидно, что рыночные факторы будут преобладать, но Оллила говорит, что каждая овца может принести прибыль до 100 долларов на голову. «Это жена едет в город и работает».
Более того, овцы могут помочь защитить ваше предприятие от засухи. Во время прошлогодней засухи в Дакоте и соседних штатах владельцам ранчо, разводящим овец, не пришлось сокращать поголовье. «Это потому, что овца — животное пустыни, — говорит Оллила. Даже во время засухи некоторые растения будут расти, например, осока.
«Осоки содержат около 12 % белка, — говорит Оллила, — и овцы хорошо справились с ними в прошлом году во время засухи. Овцы хорошо доились, и ягнята вышли в отличной форме».
Теперь минусы
Операции по выпасу крупного рогатого скота и овец были очень успешными. Кроме того, некоторые пытались разводить крупный рогатый скот и овец на пастбищах, но потерпели неудачу.
Стадо коров и овец могут сцепиться друг с другом, и это, безусловно, лучший сценарий, в основном для борьбы с хищниками. Но добиться этого непросто. Поэтому Оллила рекомендует содержать коров и овец как отдельные предприятия, при этом овцы паслись либо впереди, либо позади пастуха, поскольку животные чередуются на пастбищах.
Это потому, что коровы, не связанные с овцами, могут быть довольно грубыми со своими более мелкими собратьями. Когда крупный рогатый скот и овцы пьют вместе, овец можно затолкнуть в резервуар для воды. Поэтому Оллила рекомендует соорудить ступеньки из шлакоблоков, чтобы овцы могли перейти в безопасное место.
А когда овцы и ягнята бегают с коровами и телятами, «коровы будут загонять ягнят в землю», — говорит Оллила.
Затем идут вопросы производства и сбыта.
Шейн Мэддок, Angle M Ranch, Эсмонд, Северная Дакота,
«Начнем с того, что овцеводство, как и большинство сельскохозяйственных отраслей, улучшило выпуск продукции. Изделия из шерсти и баранины продаются по спецификациям, которые имеют рыночное вознаграждение и больше работы, но, хочется надеяться, и больше окупаемости. То же самое относится и к крупному рогатому скоту, потому что телята продаются в соответствии с растущими требованиями рынка», — говорит Рингволл. Есть надежда, что эти спецификации принесут рыночные выгоды, а также увеличат чистую прибыль.
Но путешествие по более разнообразному сельскохозяйственному пути — это нормально, говорит Рингволл. Путь не простой и не быстрый, да и гарантий у производителей нет. Образование поможет, нужна некоторая способность выдерживать болезни роста, а также необходимы время и труд для реализации нового предприятия, добавляет он.
«Центр расширения исследований Дикинсона ничем не отличается. Добавление овец было непростым. На самом деле внутренние истории довольно душераздирающие — и я не говорю о возделывании земли; это было больше похоже на грабеж и грабеж».
Однако в центре все еще есть овцы. Что делает овец такими трудными? Овцы центра в среднем 160 фунтов, коровы 1440. Вам нужно около девяти овец, чтобы равняться одной корове. Если ягненок при рождении весит 9 фунтов, а теленок при рождении весит 81 фунт, девять ягнят равняются одному теленку.
«Это начало проблемы. Чем меньше животное, тем больше ухода требуется. Овцы умирают не легче крупного рогатого скота, а значит, надо быстрее реагировать на проблему.
«Если появляется койот или другой хищник, и выбор между 9-фунтовым ягненком, защищенным 160-фунтовой овцой, или 81-фунтовым теленком, защищенным 1440-фунтовой коровой, что выберет койот? Ответ прост: ягненок, и, скорее всего, у овцы будет два ягненка, так что еда будет проще, а десерт будет обеспечен».
Ни одна из этих проблем не является непреодолимой, просто проблематичной, говорит Рингволл. «Чтобы овцы выжили в животноводстве, необходима смена парадигмы: производители должны быстро реагировать на болезни и погодные условия. За исключением восприимчивости к паразитам, у овец нет повышенных проблем со здоровьем, но необходима программа борьбы с внутренними и внешними паразитами».
Также необходимо учитывать ограждение. «Благодаря новым методам электрического забора крупный рогатый скот и овцы могут жить вместе, не опасаясь хищников.