Живой гусь цена: Сколько стоит гусь живой в 2023: цены за 1 особь

Серый гусь — ООО «Корунд»

Крупная серая порода создана в Украинском научно-исследовательском институте птицеводства и одновременно в ГППЗ «Арженка» Тамбовской области, путем скре­щивания роменских гусей с тулузскими с последующей длительной селекцией птицы по продуктивности. Таким образом при выведении крупных серых гусей использовались две породы — роменская и тулузская.

Роменские гуси по окраске оперения делятся на три разновидности: серая, белая и рябая. За основу были взяты гуси с темно-серой окраской спины и шеи. На груди и хлупе окраска оперения белого цвета. Ноги крепкие и низкие, ярко розового, иногда красного цвета. Клюв оранжевый с темно-коричневым кон­цом; голова средних размеров, шея и клюв короткие. На животе у гусей имеется кожная складка. Голова средних размеров без шишки и «кошелька» под клю­вом. Живая масса взрослых гусаков — 5,5-6,0 кг, гусынь — 5,0-5,5 кг. Живая мас­са гусят в 9 недель — 3,0-3,2 кг. Яйценоскость за цикл — 20-25 штук, масса яйца — 175-180 г. Окраска скорлупы белая. Оплодотворенность яиц — 75-85 %, вывод гусят — 60-70 %. Гуси хорошо насиживают и выводят гусят.

Тулузская порода выведена во Франции в XIV веке в пригородных рай­онах г. Тулузы. Происхождение этой породы связывают с одомашненными ди­кими гусями, которых разводили в долине реки Гароны. Обильное кормление и отбор по живой массе позволили создать гусей с массивным туловищем, хорошо развитой грудью. Спина и живот имеют большие жировые складки, под клювом большой «кошелек».

Тулузские гуси малоподвижны, отличаются спокойным темпераментом, хорошо и очень быстро набирают живую массу. Их с успехом можно выращи­вать на мясо и получение жирной печени.

Гуси этой породы требуют хороших условий содержания, плохо перено­сят холод и повышенную влажность. Быстро теряют откормочные способности при несоблюдении всех зоотехнических требований.

Эти гуси тяжелого типа, генетический потенциал мясной продуктивности очень высокий.

В результате скрещивания вышеописанных пород и продолжительной се­лекции межпородных гибридов по продуктивности была выведена отечествен­ная порода крупная серая.

Изначально в породе было заложено два типа — тамбовские степные и борковский. Крупных серых гусей можно отнести к тяжелому типу.

Гуси этой породы отличаются крепким телосложением, туловище — тяже­лое и глубокое, спина — широкая, прямая, хвост небольшой, несколько светлее, чем туловище. На животе две широкие складки. Голова относительно неболь­шая, с коротким толстым клювом, оранжевой окраски; шея толстая, средней длины; ноги крепкие, широко расставленные; плюсны — оранжевого цвета. Гуси этой породы хорошо насиживают и выращивают молодняк. Они также пре­красно фуражируют на пастбищах и водоемах.

Оперение серого цвета, верхняя часть шеи и спина темно-серые, грудь светло-серая, на спине и крыльях чешуйчатый рисунок, живот белого цвета, концы хвостовых перьев также белого цвета.

Генетический потенциал продуктивности крупных серых гусей довольно высокий: живая масса взрослых гусаков — 7,0-8,0 кг, гусынь — 6,0-7,0 кг. Живая масса гусят в 9-недельном возрасте — 3,7-4,0 кг. Яйценоскость за 4,5 месяца продуктивности 37-42 штук, масса яйца — 180-190 г.

Половая зрелость гусынь наступает в 34 недели. Оплодотворённость яиц — 80-85%, вывод молодняка -70-75%, сохранность молодняка — 93-95%, взрослых гусей — 94-96%.

В настоящее время крупных серых гусей разводят, в основном, в цен­тральном и южном регионах Российской Федерации. Племенную работу по под­держанию и совершенствованию продуктивных показателей этой породы до 2013 года проводили в ГППЗ «Арженка» Тамбовской области. В связи с бан­кротством предприятия работу по сохранению гусей этой породы проводит ООО «Корунд» Оренбургской области,  согласно Приказа Минсельхоза России от 16 ноября 2018 г. №529.

Тот ещё Гусь | Гастрокафе

Для тех,
кому
не все равно,
что есть
и
какое
пить вино

  • Москва, Валовая, 26

  • Телефон:
    +7 9999 26 26 88

  • Мы открыты:
    Пн — Чт 12:00 — 24:00
    Пт 12:00 до Как пойдёт…
    Сб 13:00 до Как пойдёт…
    Вс 14:00 — 24:00

Мы открылись!

Мы – это гастрономическое кафе «Тот еще Гусь» появившееся на свет от создателей
легендарного винного бара «Номер 15»!
Открылись для тех, кому не все равно что есть
и какое пить вино.
Для тех, кто искушен в выборе еды и
кому наскучили однообразные блюда.
Для тех, кто листает меню в ресторане
в поисках «самого-самого», и
при этом умеет считать свои деньги и
не любит четырехзначные цены.
А еще, для тех, кто охотится за чем-то
новым и интересным, кто готов
к не банальным сочетаниям вкусов
мы приготовили наш специальный
раздел «То еще меню»,
состоящее из нетрадиционных блюд
в стиле лионской кухни.
Готовы?
Поееееехали…
Телячий желудок со сморчками ,
Говяжье вымя гриль с перечным соусом и
цветной капустой,
Глазированный язык молочного теленка
ну, и… бараньи яйца (а почему нет?),
жареные с чесноком, розмарином и шалотом
А еще мы открылись для тех, кто любит вино, и приготовили для вас карту из 200+ этикеток.
Мы открылись для тех,
кто любит атмосферу комфорта и уюта,
высокие потолки и мягкий свет,
приятную музыку и любимую команду
из любимой «Пятнашки».

В общем, мы открылись для вас, друзья!

Для чего вы приходите к нам?

Чтобы познакомиться с новыми и неожиданными сочетаниями, открыть для себя разнообразие гастрономического мира, попробовать что-то новое.
Продегустировать ранее незнакомые вина, ведь у нас можно заказать их побокально!
И за вечер познакомиться сразу с несколькими

И конечно же, для отдыха и живого общения,
которое,как известно,
нельзя заменить ничем.

Устройте в гастрокафе «Тот еще гусь»
свидание с близкими или с самим собой.
Оставьте детей дома, и окунитесь в нашу
неповторимую атмосферу гедонизма.
Обещаем, ваша копилка приятных воспоминаний
пополнится еще одним моментом!

3D-тур по Гусю 

Мы открылись!

Мы – это гастрономическое кафе
«Тот еще Гусь», появившееся
на свет от создателей легендарного
винного бара «Номер 15»!

Открылись для тех, кому не все
равно что есть и какое пить вино.
Для тех,кто искушен в выборе
еды и кому наскучили
однообразные блюда.
Для тех, кто листает меню
в ресторане в поисках
«самого-самого», и при этом
умеет считать свои деньги
и не любит четырехзначные цены.

Забронировать

Мы открылись!

А еще, для тех, кто охотится за чем-то новым и интересным, кто готов к не банальным сочетаниям вкусов мы приготовили наш специальный раздел «То еще меню», состоящее из нетрадиционных блюд в стиле лионской кухни.

Готовы? Поееееехали…

Мы открылись!

* Гусь, запечённыйс яблоками
и апельсинами
* Оссобуко из ягнёнка с
копчённой чечевицей
* Чеснокова полевка
* Салат из сладких узбекских
помидоров и красного лука
* Тушеная капуста зауэркраут
и коул слоу
* Вишневый и яблочный штрудель
* Профитроли со сливочным
кремом и шоколадом!

Наше меню

Мы открылись!

А еще мы открылись для тех,
кто любит вино, и приготовили
для вас карту из 200+ этикеток.
Мы открылись для тех,кто любит
атмосферу комфорта и уюта,
высокие потолки и мягкий свет,
приятную музыку и любимую
команду из любимой «Пятнашки».

В общем, мы открылись
для вас, Друзья!

Винная карта

МЕНЮ ТОГО ЕЩЁ ГУСЯ

СКАЧАТЬ МЕНЮ
МЕНЮ «ТОТ ЕЩЁ ГУСЬ»

ВИНА ТОГО ЕЩЁ ГУСЯ

СКАЧАТЬ ВИНКУ
ВИНКА «ТОТ ЕЩЁ ГУСЬ»

Посмотреть меню

Наши контакты:

Гастрокафе
«Тоm ещё Гусь»
Москва, Валовая, 26
+7 9999 26 26 88
[email protected]
www.totgoose.ru
Мы открыты:
Пн — Чт 12:00 — 24:00
Пт 12:00 до «Как пойдёт»
Сб 13:00 до «Как пойдет»
Вс 14:00 — 24:00
facebook/totgoose
vk. com/totgooserestocafe
t.me/totgooserestocafe

3D-тур по Гусю 

Свяжитесь с нами

+7 9999 26 26 88
Москва, Валовая, 26
[email protected]
totgoose.ru
facebook.com/totgoose
vk.com/totgooserestocafe

Мы открыты:
Пн — Чт 12:00 — 24:00
Пт 12:00 до последнего гостя
Сб 13:00 до последнего гостя
Вс 14:00 — 24:00

© ТОТ ЕЩЁ ГУСЬ | ГАСТРОКАФЕ
ВАЛОВАЯ 26
WWW.TOTGOOSE.RU

Купить африканских гусей онлайн, африканских гусей для продажи онлайн, где заказать африканских гусей онлайн, гусиный инкубаторий | Инкубаторий для гусей, уток, кур и диких птиц

Щелкните здесь Для всех пород уже доступны

  1 мая 8 мая 15 мая 22 мая 30 мая 5 июня 12 июня 20 июня 26 июня 3 июля 10 июля 17 июля 24 июля 31 июля 7 августа 14 августа
Без пола
Мужской
Женский

• Доступно

• Недоступно

• Ограничено (<10 голов)

В северном климате рекомендуется предоставить африканским гусям укрытие, так как их ручки имеют тенденцию обмораживаться, если им не обеспечить достаточную защиту от холода. Если ручка обморожена, пятна могут стать оранжевыми, но затем ручка снова станет черной, как только ткань полностью заживет в следующем году. Африканские гуси похожи на китайских гусей тем, что они немного шумнее других пород. Они красивые гуси и очень активные собиратели. Они хорошие производители яиц с плодовитостью выше среднего. Есть две признанные породы цветных гусей из Китая: африканские и бурые китайские гуси. Наши африканцы среднего размера между этими двумя и являются очень обычным гусем. Если вы хотите более крупного африканского гуся шоу-типа с ярко выраженным подвесом, вам нужны наши суперафриканские гуси.

Для сравнения этой породы со всеми другими породами по таким характеристикам, как яйценоскость, темперамент, прополка и материнская способность, перейдите к таблице сравнения наших пород.


 

Отзывы покупателей об африканских гусях


  12 июня 20 июня
Без пола
Мужской
Женский