Мальки красного карася: Малек карася, цена за кг, купить малька карася в Москве

Карась красный 9-11 см (комета)

Описание

Карась (комета) — самый популярный вид рыб, для содержания в садовом пруду. Почему многие владельцы своих водоемов выбирают карася, все очень просто — он не прихотлив и отлично переносит зимовку в водоемах глубина которых составляет от 1 метра. Карась (комета) настолько не прихотлив в содержании, что отлично себя чувствует, как в естественных так и в искусственных водоемах.

О наших рыбках:
➢ Название: Карась (комета)
➢ Размер: 9-11 см
➢ Расцветка: Красный (на яркость окраски может влиять питание, освещение и затененные участки в Вашем водоеме).

❖ Выведенный декоративный вид прудовых рыб, в дикой природе этот вид не существует, но по всем жизненным параметрам ничем не отличается от обычного карася, за исключением яркой окраски.
❖ Продолжительность жизни сравнительно долгая, примерно около 15 лет.
❖ Характер Карася (кометы) миролюбивый, поэтому он может хорошо уживаться с другими представителями водного мира.
❖ Кометы — очень спокойные и не привередливые, растут и развиваются в любых условиях. Очень любят сбиваться в стайки и плавать на поверхности воды.
❖ Карась (комета) хорошо размножается в открытых водоемах, практически у всех наших клиентов бывает приплод мальков.
❖ Отлично переносит зимовку, даже не в очень глубоких водоемах, зарываясь в ил.

Часто задаваемые вопросы:
Как часто кормить Карасиков (комет) в пруду: 1-2 раза в день небольшими порциями. Рыба должна полностью съедать весь корм в течении нескольких минут. Так же не исключены «пищевые» диеты, рыбу можно не кормить даже целую неделю. Такое голодания пойдет им только на пользу.
Чем кормить Карасиков (комет): При кормлении всех видов декоративных прудовых рыб, лучше всего использовать специализированные, сбалансированные корма. Таким образом Ваши питомцы будут получать полный набор жиров, маслов, витаминов, минералов и всего необходимых для правильного жизненного баланса.

Рыба выведена и выращена в России и хорошо адаптирована к нашей воде и условиям зимовки.

◈ ◈ ◈ ◈ ◈

Оформление заказа:
Заказ Вы можете сделать в нашем интернет магазине, с помощью корзины. При оформлении заказа, необходимо обязательно указать контактный номер телефона для связи с Вами и адрес доставки. В разделе оформления заказа, Вы увидите окошко «Комментарии», в данном окошке Вы можете написать адрес в свободной форме и желаемую дату/время доставки, а так же дополнительную информацию по заказу. После оформления и обработки заказа с Вами свяжется наш менеджер, для подтверждения.

Транспортировка и доставка рыб до Вашего водоема:
➜ Доставка рыбы возможна в день заказа, или в любой другой удобный для Вас день;
➜ Транспортировка рыбы производиться при правильном и комфортном температурном режиме;
➜ Упаковка рыбы производиться в специализированные пакеты с водой и кислородом, что благоприятно влияет на комфортную доставку до места назначения;
➜ Высадку рыбы можно проводить после выравнивая температуры между транспортировочным пакетом и водой в Вашем водоеме. Для этого необходимо положить запечатанный пакет с рыбой на воду, в тенистой местности, так чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него. Выдержать немного времени, достаточно 40-60 минут и только после этого, открыть пакет с рыбой, добавить в него немного воды из вашего водоема и аккуратно выпустить рыбу из пакета.


Почему именно мы:
★ За 12 лет существования нашей компании у нас собралась большая база довольных и постоянных клиентов;
★ Мы оперативно принимаем заказы;
★ Быстрая доставка по Москве и Московской области;
★ При формировании заказа мы всегда стараемся выбрать для Вас всё самое лучшее;
★ Если Вы сомневаетесь в цветовой гамме рыбок, мы выберем для Вас красочное и разнообразное ассорти;
★ Наши специалисты всегда стараются идти на встречу нашим клиентам и учитывают все их пожелания;
★ Мы дорожим каждым клиентом и подходим к каждому заказу индивидуально.

◈ ◈ ◈ ◈ ◈

Получить более подробную информацию, помощь в подборе необходимого оборудования для Вашего водоема, проконсультироваться по количеству, содержанию и правильному кормлению рыбок, просчитать стоимость и узнать условия доставки, обсудить варианты установки оборудования на Вашем участке, Вы можете связавшись с нашими специалистами по телефону.

☏ 8 495 664 36 10
☏ 8 905 545 82 72 (iMessage, SMS, WatsApp)
☏ 8 925 221 01 17 (iMessage, SMS, WatsApp, Viber)

 

Мы работаем каждый день без выходных и праздником 9.00-21.00

Как разводить и чем кормить карасей в домашнем пруду

Карась является самой распространенной рыбой семейства карповых в средней полосе – во многом по причине своей плодовитости и неприхотливости к среде обитания. Данная рыба является востребованной не только среди рыболовов, но и в кругу любителей хорошей кухни благодаря отличным вкусовым качествам. Именно эти характеристики делают возможным и желаемым его разведение в домашнем пруду даже на дачном участке.

Содержание

  • Общая информация
  • Как сделать пруд для выращивания карасей
  • Зарыбление карасём созданного пруда
  • Кормление
    • Чем кормить карасей в домашнем пруду
    • Процесс кормления
    • Где брать корм
    • Кормление мальков карася
    • Нерест
    • Карась в домашнем пруду зимой
    • Как быстро растёт
  • Полезное видео

Общая информация

Оба вида карася – золотой и серебряный, могут жить как в реках, богатых кислородом, так и в небольших стоячих водоемах в воде, содержание кислорода в которой минимально. Также данная рыба может выдерживать суровые условия в зимний период, зарываясь в ил и на длительное время прекращая кормежку до наступления благоприятной погоды.

В природных условиях золотой карась может вырастать до 50 см длиной при массе около 3 кг, а серебряный – около 40 см и массой немногим более 2 кг. В искусственном водоеме вырастить рыбу этого вида таких размеров не получится, однако живучесть, минимальные требования к условиям окружающей среды и особенности кормления сделали карася достаточно популярным объектом для размножения и выращивания в домашних прудах.

Как сделать пруд для выращивания карасей

Для выращивания карася может использоваться небольшой пожарный водоем, искусственно сделанная плотина на ручье, декоративный водоем. Если же таких нет, то вполне возможно сделать подобный водоем своими силами.

Площадь выкопанного пруда должна составлять не менее 25 кв. м., а глубина – около 2 м. Делать более глубокий водоем не имеет смысла, поскольку это станет причиной длительного прогревания воды до приемлемой температуры, а вот при меньшей глубине могут возникнуть проблемы с зимовкой рыбы.

Процесс создания приусадебного водоема следующий:

  1. Размечается форма водоема при помощи колышка и шнура. Он не обязательно должен быть прямоугольным.
  2. При помощи экскаватора или вручную выкапывается котлован. Наклон стен к середине водоема должен составлять около 20 градусов.
  3. Производится утрамбовка дна и его вымащивание щебнем и песком.
  4. На дно водоема укладывается гидроизоляция из рубероида или пленки с обязательным ее выводом на поверхность земли.
  5. Дно бетонируется первым слоем бетона около 10 см, одновременно в него утапливаются и укладываются арматурные сетки по всему дну.
  6. По окончании застывания первого слоя бетонируется остальная площадь водоема с использованием опалубки. Обязательно применение армирующих сеток.
  7. Стены штукатурятся с использованием гидроустойчивых присадок – например, жидкого стекла.
  8. По застывании на дно водоема высыпается гравий, песок или суглинок для высаживаемых водорослей, при желании укладываются декоративные валуны.
  9. Пруд заполняется водой за некоторое время до его зарыбления – для успешного роста малька нужно, чтобы в воде развилась требуемая микрофлора и фауна.

Внимание! Для успешной зимовки карася можно сделать небольшое углубление на дне до 80 см ниже основного уровня дна – так называемый зимовальный колодец. Рыба будет скапливаться там для зимовки.

Зарыбление карасём созданного пруда

Для зарыбления молодняк карася можно взять в рыболовном хозяйстве. На водоем общей площадью около 25 кв. м. нужно примерно 20 сеголеток, которых можно выращивать до промысловых размеров.

Перед запуском сеголеток требуется, чтобы вода в пруду отстоялась и там развилась необходимая микрофлора и фауна, которая будет составлять дополнительную пищу для карася.

Данный способ удобен тем, что таким образом легко регулировать поголовье рыбы, не допуская перенаселения, при этом в конце сезона карась вылавливается, достигнув требуемых размеров.

Также можно зарыбить пруд самостоятельно. Для этого на указанную площадь водоема 25 кв. м потребуется 2 самки серебряного карася и пару самцов золотого карася. Можно также использовать самца карпа, поскольку в популяции серебряного карася крайне редко встречаются самцы, а оплодотворение икры другими видами рыб необходимо для ее развития.

Размер карасей должен быть не менее 200-300 г, несмотря на то, что половозрелость серебряного карася наступает уже на втором году жизни при меньшей массе. Самцы должны быть выбраны с текучими молоками. Лучше всего брать рыб с высоким телом, так как они быстрее набирают вес.

Внимание! До того, как рыбы будут запущены в водоем, их необходимо содержать раздельно.

Кормление

Кормление карася в домашнем пруду не составляет особых проблем, поскольку его природный рацион очень разнообразен. Со временем в пруду размножится мотыль и другая живность, водоросли, однако для хорошего роста рыбы требуется его подкормка как в водоемах с устоявшейся водой, так и в недавно заполненных.

Чем кормить карасей в домашнем пруду

Так как карась всеяден, для его кормления можно использовать и растительные корма – например, рожь, отруби, кукурузу , отварной картофель, и корма животного происхождения – мясной фарш, мотыля, дождевых или навозных червей. Для полностью сбалансированного питания можно использовать и готовые корма промышленного производства. В них будет оптимальное соотношение питательных веществ и микроэлементов – жиров, клетчатки, белков, витаминов. Правила кормления. Время для дополнительной прикормки карасей наступает при температуре воды от 10 градусов – то есть, начиная с апреля месяца. Ранее добавлять прикормку не следует, потому как рыба будет малоактивна, не проявляя интереса к пище. Есть и верхний предел температуры, который составляет 25 градусов. При более высокой температуре воды карась также прекращает питание.

Процесс кормления

Для кормления карася следует использовать специальное приспособление – металлический поддон, лучше всего из листа нержавеющей или оцинкованной стали. Хорошо, если он будет иметь механизм, позволяющий его свободное погружение и опускание в воду.

Делается это для того, чтобы можно было регулировать процесс поедания корма, визуально отслеживая наличие остатков прикормки на дне, а также для того, чтобы убирать недоеденную пищу из воды, препятствуя ее гниению и порче воды в пруду. Как часто и в каких объемах кормить.

Важно не превышать объемы корма, потому как излишки прикормки будут разноситься карасем по водоему. Рассчитывается оптимальное количество корма достаточно просто – масса разовой подачи корма должна составлять 5% от общей массы всего карася в пруду. То есть, если в водоеме обитают 30 карасей массой по 100 г, масса подаваемого корма должна составлять 5% от 3 кг, то есть 150 г. Кормить карася можно один или два раза в сутки. Желательно делать это в одно и то же время, поскольку рыба также привыкает к режиму питания, у нее вырабатывается условный рефлекс.

Можно даже использовать звуковые раздражители перед кормлением – например, колокольчик. Благодаря выработке рефлекса карась будет быстрее находить опущенный в воду корм и лучше его усваивать. Время кормления должно составлять от 30 минут до одного часа. На более длительный срок оставлять излишки корма в воде не рекомендуется.

Внимание! Ранней весной, после пробуждения от зимней спячки можно несколько увеличить объем вносимого корма для карася, поскольку он будет активно питаться. А при приближении температуры к верхней отметке пищевой активности рыбы (25 градусов) количество корма необходимо несколько уменьшить.

Где брать корм

Корм для карася можно приготовить самостоятельно – например, перемешать молотую кукурузу с мясным фаршем, костной мукой, и отрубями, запарить все это водой и дать настояться около получаса. Из готовой массы катаются небольшие шарики, которые затем скармливаются рыбе. Хорошей добавкой будут измельченные листья одуванчика, крапивы или же ряски. Также можно добавлять навозного червя или рубленого мотыля, которого можно приобрести в зоомагазине.

В последнее время пользуются популярностью и промышленные корма для домашнего карася. Наиболее популярны следующие производители:

  1. Tetra. Американская компания, производящая сухих кормов для рыб. Данный корм является сбалансированным, что позволяет не беспокоиться об отсутствии каких-либо важных микроэлементов в рационе карася.
  2. JBL. Германская фирма, производящая качественный корм для рыбы на современном оборудовании. Продукция данной компании считается одной из самых качественных в мире, оставляя позади конкурентов.
  3. OTTO. Производит обогащенные микроэлементами, кислотами и витаминами сухие корма, позволяющие карасю быстро достигать высокой массы в домашнем пруду.

Кормление мальков карася

Готовые кормовые смеси, продаваемые в зоомагазинах, разделяются на несколько видов – сбалансированные корма для взрослой рыбы, прикормка, содержащая в большей степени необходимые микроэлементы и витамины и позволяющая сбалансировать питание, а также корм для малька карася – например, Tetra Pond Sticks Mini. Расход корма следует смотреть в соответствии с рекомендациями производителя.

Внимание! Для кормления карася подойдет корм, производимый для золотых рыбок, потому как золотая рыбка – это вид, выведенный в Китае из обычного золотого карася. Также существуют универсальные корма для большинства холоднолюбивых рыб.

Нерест

Для того, чтобы рыба самостоятельно размножалась в пруду, необходимо, чтобы в домашнем пруду были водоросли, необходимые для нереста. Также для оплодотворения икринок нужно, чтобы в водоеме были самцы золотого карася.

Внимание! Чтобы регулировать численность карася и его размер при самостоятельном размножении в домашнем пруду, нужно запустить в него небольшую щуку – около 20- 30 см длиной. Она будет поедать мелких особей, препятствуя перенаселению водоема и оставляя более крупную рыбу.

Карась в домашнем пруду зимой

Оставлять рыбу на зиму можно только в тех прудах, в которых толща незамерзшей воды при самых сильных зимних морозах должна составлять не менее 70 см. На зиму карась будет зарываться в ил, проявляя минимальную активность. Основной задачей в это время остается поддержка необходимой концентрации кислорода в воде. Для этого можно использовать специализированное оборудование или же регулярно делать полыньи во льду. Для того, чтобы они медленнее замерзали, в них можно вставлять ветки деревьев либо пучки травы.

Как быстро растёт

За два года при правильном кормлении серебряный карась из малька может вырасти до 250 – 300 г. Золотой имеет несколько меньший прирост за один год, однако со временем вырастает до больших размеров.

Полезное видео

Зарыбление пруда карасем на садовом участке на видео ниже.

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

 

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не
пригодными для потребления человеком. Однако во многих частях мира
карп в почете как промысловая рыба. Если
за уловом правильно ухаживают,
это может быть вкусным дополнением
в меню.

Принести домой рыбу

Как и все рыбы, карп легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабровать и заморозить.
вниз в течение короткого времени после ловли. Обязательно удалите всю кровь
вдоль
позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.
Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если обрезать хвост.
выключив и дав рыбе истечь кровью, прежде чем чистить ее, а также удалив
темнота
мясо вдоль бока перед приготовлением любым способом.

Так как большинство людей
согласитесь, что кожа имеет тенденцию придавать сильный рыбный вкус, вы, вероятно,
хотите снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, пополам.
или оставить целыми для начинки и запекания. Независимо от того, будет ли это
жареный или запеченный карп должен быть «забит». Отрезать две трети
пути через мясо каждые 1/8 до 1/4
дюйма острым ножом. Надрез позволяет теплу и растительному маслу проникать
и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом
кусочки в тесто, положить в кипящее масло и жарить
пока они не станут хрустящими, темно-золотистого цвета.
Для разнообразия вашего обычного теста из кукурузной муки попробуйте обмакнуть рыбу
в молоке,
смесь яиц, соли и блинной муки.

Запекание

Карп может быть запечен целиком или в
кусочки, но его следует время от времени поливать чем-то, например,
лимонное масло. Карп весом четыре фунта будет
Приготовление в разогретой до 350 градусов духовке занимает около 45 минут. Несколько полос
бекона
над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое
рыбу можно запечь
со следующей начинкой:

  • 4 чашки хлебных крошек
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек
    топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в течение нескольких минут на сливочном масле.
Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их к масляной смеси. Вытирать
разделываем рыбу влажной тряпкой и
слегка посолить снаружи и внутри. Набить заправкой и сшить
или свяжите нитью, чтобы сохранить начинку. Поставить в разогретую духовку и запечь
при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • 2 фунта карпа
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 фунта нарезанных грибов
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке с солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле.
Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавить помидор
пасты и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.

Карповые котлеты

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 3 чашки картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки паприки

Смесь карпа, картофеля, шпика, сливочного масла, соли, перца и паприки;
затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде.
горячий жир до золотистого цвета
коричневый.

Рагу из карпа

  • 4 фунта карпа
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки. Добавить другое
ингредиенты и варить 45 минут.

Карп в пиве

  • 2 фунта карпа
  • 2 12 унций. банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана имбирных крошек

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить
до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить от 10 до
15 минут на медленном огне. Достаньте карпа из соуса и загустите соус
имбирные крошки. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть
сливочный и горячий; вылить на карпа.

Похлебка из карпа 1

  • 2 фунта карпа
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Лук репчатый
  • Щепотка тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде
в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена,
охлаждают, а затем отделяют от костей.

  • 1 чашка жареного карпа
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чашка вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка
    сокращение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, добавить муку,
затем молоко, постепенно помешивая, пока немного не загустеет.
Добавить рыбу и картофель
и тепло насквозь.

Маринованный карп

Для этого рецепта нет необходимости делать надрезы, так как уксус разрушает
вниз по костям. Нарежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в банки для консервирования.
и замочите их на ночь в растворе наполовину уксуса, наполовину воды. Осушать
и положить кусочки
в кипящем растворе 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в
вкус, такие как гвоздика, душистый перец, семена горчицы, соль и перец. Добавить лимон
кусочками и варить до готовности рыбы. Разложить кусочки по стерилизованным банкам,
засыпьте нарезанным луком, добавьте кипящую жидкость и закатайте банки.

Диагностические признаки мальков карпа

Диагностические признаки мальков карпа

Катла

  • Количество неразделенных лучей спинного плавника 11, большая голова, спинной профиль выпуклый, а брюшной профиль вогнутый. На хвостовом плавнике и на хвостовом стебле четкого пятна нет.
  • Край спинного и хвостового плавников темнее. Первый луч спинного плавника черный. Оперкулярная область ярко-красная. Никаких штанг. Губы толстые, но без бахромы.

Роху

  • Количество неразделенных лучей спинного плавника 11, на хвостовом стебле имеется темная выпуклая поперечная полоса.
  • Присутствует пара беловатых или светло-сероватых верхнечелюстных усиков. Губы бахромчатые.

Мригал

  • Количество неразделенных лучей спинного плавника 11, маленькая голова и тонкое тело.
  • Темное пятно более или менее треугольной формы на хвостовом стебле. Никаких штанг не видно. Губы тонкие, не бахромчатые. Кончик нижней лопасти хвостового плавника у крупных мальков имеет красноватый оттенок.
  • Мальков cirrhinus mrigal можно отличить по форме хвостового пятна; при этом задний край хвостового пятна слегка вогнут.
  • У более крупных мальков нижняя губа хвостового плавника первого имеет красноватый оттенок, а у второго кончик беловатый.

Диагностические признаки взрослой молоди и ранней сеголетки карпа

Катла

  • Большая голова, без отчетливого пятна на теле или на хвостовом стебле.
  • Спинной, хвостовой и анальный плавники темно-сероватого цвета. Никаких штанг. Губы толстые, но без бахромы.

Роху

  • Темная полоса на хвостовом стебле сохраняется. Красноватый оттенок присутствует на спинном, брюшном, анальном и хвостовом плавниках.
  • Обе лопасти хвостового плавника имеют красноватый оттенок с грязно-серым цветом по краям. Губы бахромчатые. Выступают верхнечелюстные штанги. Также появляется пара небольших ростральных штанг.

Мригал

  • Пятно на хвостовом стебле становится ромбовидным.
  • Слабо видны штанги. Губы не сплошные. На теле видны несколько продольных линий из-за пигментов на чешуе. Это более заметно на сохранившихся образцах.
  • Кончики нижней доли хвостового плавника ярко-красного цвета.

  Идентификационные признаки важных культивируемых карпов  

Катла

  • Голова большая с перевернутым ртом
  • Ни гантелей, ни челюстных зубов, но 3 пары глоточных зубов.