Содержание
Картофельные чипсы — Lay’s ® ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА. — All Retail
Там, где улыбки и счастье, вы всегда обнаружите, картофельные чипсы — Lay»s ®. Это и не удивительно, потому что отлично хрустящие картофельные чипсы — любимая закуска Америки, вот уже на протяжении более 75 лет.
Lay’s — бренд для разнообразных картофельных чипсов, основанный в 1938. Чипсы Lay’s позиционируются компанией Frito-Lay, принадлежащей PepsiCo Inc. с 1965. Другие бренды компании Frito-Lay включают Fritos, Doritos, Ruffles, Cheetos and Rold Gold брецели.
Марку чипсов Lay’s придумал американец Герман В. Лэй (англ. Herman W. Lay), начавший свой бизнес в 1932 году мелким коммивояжером по продаже картофельных чипсов в Нэшвилле. 24-летний коммерсант продавал тогда чипсы Gardner’s компании Barrett Food Products, расположенной в Атланте (штат Джорджия). Лэй был верен торговой марке Gardner компании Barrett Food Products до 1944 года, когда решил изменить название картофельных чипсов на Lay’s Potato Chips. Этот год и считается годом рождения торговой марки Lay’s.
История возникновения
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхожденияю (не путать с композитором Джорджем Крамом) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.
«Чипсы Саратога»
Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана. В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.
В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд. Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов». В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay»s, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.
Ассортимент в России
Ассортиментная политика компании PepsiCo заключается в избирательном позиционировании разнообразных видов продукции на различных региональных рынках.
Практически ежегодно компания Frito Lay, учитывая все возрастающие требования российских потребителей к ассортименту чипсов, выводила на рынок новые вкусы своей продукции.
1996 чипсы со вкусами «соль», «паприка», «лук», «бекон».
2000 чипсы со вкусом «укроп», на рынок выходят Lay’s Max.
2002 чипсы со вкусами «сыр», «барбекю».
2003 чипсы со вкусом «пицца».
2004 чипсы со вкусами «свежий укроп», «соль и масло», оттеняющие вкус картофеля, разработанные специально для российского потребителя.
2005 вкусы «сметана и зелень», «краб». Lay’s Max со вкусом «ветчина и сыр».
2007 чипсы со вкусом «шашлык»
2009 чипсы со вкусом «икра»
2009 также появились чипсы под названием Lay’s Sensations со вкусом «тайский перец чили в сладком соусе», «барашек по-сардински с баклажанами гриль и вялеными томатами», а также «моцарелла буффало с соусом песто».
Для производства чипсов Lay»s на фабрике в Кашире, Россия, используют голландские сорта картофеля, причем в дело идут только отборные клубни с определенным содержанием крахмала и сахара. В год производство чипсов перерабатывает свыше 80 тыс. тонн картофеля. Весь технологический процесс построен так, чтобы получить продукт, соответствующий высоким стандартам Lay»s.
На украинском рынке картофельные чипсы Lay»s (торговая марка принадлежит компании Frito Lay) с 2002 года представляет компания «Сандора».
Lay’s делает любую женщину королевой
Производитель чипсов Lay’s предложил свежую концепцию для продвижения нового продукта Lay’s Sensation на российском рынке. Марка, которая принадлежит PepsiCo, дает каждой женщине возможность почувствовать себя королевой — благодаря чипсам, конечно же.
…и еще, улыбнитесь вместе с нами:
В рамках рекламной кампании, чествующей местных фермеров, которые выращивают картофель для чипсов Lay»s, агентство Juniper Park разместило в подземном переходе Чикаго нестандартную наружную рекламу.
Слоган кампании гласит «Картофель для ваших чипсов выращивается ближе, чем вы думаете», а на потолке подземного перехода установлена конструкция, имитирующая клубни картофеля, пробивающиеся сквозь отделочную плитку. Таким образом, компания производитель Frito Lay делает акцент на том, что для приготовления чипсов Lay»s используется только местный картофель, который растет у американцев прямо «под носом» и «над головой».
Источник: www.allretail.com.ua
В российских супермаркетах появились импортозамещенные чипсы Layc
Новости
28.06.2022
Все
рекламные возможности портала belretail.by
Вместо всем известных чипсов Lay’s на полках магазинов в России появились Layc (читается как «лаус»), сообщает издание «Москвич». Упаковка импортозамещенных чипсов мало отличается от Lay’s, и большинство потребителей наверняка не будут замечать разницу.
Однако вряд ли это можно считать импортозамещением в стиле «цап-царап», и вот почему.
Производством оригинальных чипсов Lay’s занимается PepsiCo, у которой в стране работает два завода по производству снеков.
После начала войны компания объявила о приостановке продаж в России. Однако в середине марта позже в PepsiCo объяснили, что производство чипсов Lay’s продолжится, в продаже останутся чипсы под брендами Lay’s, «Хрустим», Cheetos, Doritos.
Судя по всему, PepsiCo пришлось немного импортозаместить известный бренд Lay’s, в результате чего на полках появился русифицированный аналог под названием Layc.
Поделиться в социальных сетях:
Введите email, чтобы получать все последние новости ритейла на свой
почтовый ящик
- Автор: belretail.by
- Категории:
Брендинг, Производство - Страны:
Россия
Новости по теме:
01.03.2023
01.03.2023
18. 04.2023
18.04.2023
Популярное за неделю
Создана рабочая группа по разработке альтернативных механизмов ценового регулирования
14.04.2023
623
Рынок современных складов Беларуси: итог I-го квартала 2023 года
14.04.2023
541
О маркетплейсах: факты, тренды и прогноз развития
16.04.2023
511
«Жара» в комментариях у Mark Formelle и экоинициатива Green: Digital Review за март
18.04.2023
503
РИТЕЙЛЕРЫ БЕЛАРУСИ
ДОБАВИТЬ СЕТЬ
Профиль компании
РегистрацияВход
Торговые сети
Ритейлеры БеларусиДобавить сеть
BelRetail. by – это специализированный интернет-ресурс о розничной торговле и e-commerce в Республике Беларусь: актуальная информация о событиях отрасли, статьи, мнения; каталог ритейлеров, вакансии, профильное обучение, акции и бонусные предложения.
Copyright © 2015 — 2023 BelRetail.by
Зарегистрируйся и пользуйся всеми возможностями нашего сервиса. Это займет меньше минуты.
* — обязательно для заполнения
Логин
Пароль
Зарегистрировать как кто?
Представитель торговой сети
Обычный пользователь
Согласен с условиями обработки персональных данных
Логин
Пароль
Запомнить
Разнообразная упаковка LAY’S® Mix
КУПИТЬ
Описание
Коробка с 10 пакетиками по 1 унции. каждый
Пищевая ценность
Сведения о подаче | |
---|---|
Пищевая ценность и количество | Дневная стоимость в процентах |
---|---|
Всего жиров 9г | 12% |
Насыщенный жир 1,5 г | 7% |
Трансжиры 0г | |
Холестерин 0мг | 0% |
натрий 150мг | 7% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Пищевые волокна 1г | 5% |
Всего сахаров 2г | |
Включает добавленный сахар 1г | 3% |
белок 2г | |
Витамин Д 0 мкг | 0% |
Кальций 10 мг | 0% |
Железо 0,6 мг | 2% |
Калий 330 мг | 6% |
Витамин C | 6% |
Не является значительным источником добавленных сахаров. | |
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Все продукты имеют точную маркировку с самой последней информацией об ингредиентах. Тем не менее, мы рекомендуем вам проверять этикетку конкретного продукта для получения самой актуальной и точной информации о питании. Если вам нужна помощь, обратитесь в отдел по работе с потребителями по бесплатному телефону:
1-800-352-4477
С понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30. Центральное стандартное время.
Ингредиенты
Картофельные чипсы LAY’S® Classic: картофель, растительное масло (рапсовое, кукурузное, соевое и/или подсолнечное масло) и соль.
Картофельные чипсы LAY’S® со вкусом сметаны и лука: картофель, растительное масло (рапсовое, кукурузное, соевое и/или подсолнечное масло) и соль, сметана и луковая приправа (обезжиренное молоко, соль, мальтодекстрин [из кукурузы], лук порошок, сыворотка, сметана [кислородные сливки, обезжиренное молоко], масло канолы, петрушка, натуральный ароматизатор, лактоза, подсолнечное масло, лимонная кислота, концентрат сывороточного протеина и пахта). СОДЕРЖИТ МОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Картофельные чипсы со вкусом барбекю LAY’S®: картофель, растительное масло (рапсовое, кукурузное, соевое и/или подсолнечное масло) и соль, приправа для барбекю (сахар, декстроза, соль, мальтодекстрин [из кукурузы], патока, дрожжи торула, лук порошок, специи, томатный порошок, паприка, натуральные ароматизаторы, кукурузный крахмал, карамельный краситель, дрожжевой экстракт, экстракт паприки, чесночный порошок и масло семян горчицы).
КУПИТЬ СЕЙЧАС
(открывает всплывающее окно)
Обзоры продуктов
Картофельные чипсы Best Lay’s со вкусом, рейтинг: Every Chip Flavor, рейтинг
- Ешьте
- Чипсы
Передайте французский луковый соус.
Автор Andy Kryza
Обновлено 14.07.2022 в 13:40
Фото Коула Саладино для Thrillist если бы не Lay’s, которые обычно занимают целый ряд продуктовых магазинов благодаря их смехотворному количеству вкусов. Они бесспорный король царства картофельных чипсов. Но с таким большим выбором, что лучше, а что занимает пустое место на столе для пикника? Мы схватили их всех и с крайней предвзятостью в полную силу ранжировали их от худшего к лучшему.
Небольшое примечание по выбору: В этом рейтинге основное внимание уделяется большинству оригинальных, волнистых сортов и сортов, приготовленных в чайнике. тонкий оригинальный сорт. Мы отказались от Stax, Poppables и Layers, так как это совершенно другая категория. В то время как мы включили слегка соленые варианты оригинальных вкусов, мы решили пропустить слегка соленую и обезжиренную версию Kettle Cooked, вкус которой удивительно похож на полносоленые и жирные версии.
Фото Коула Саладино для Thrillist
27. Оригинальный Лимон
Это не имеет смысла. Я люблю Tostitos с лаймом, и мне трудно поверить, что инновационное подразделение Frito-Lay по производству лаймового порошка настолько сложено, что у них есть совершенно разные вкусы лайма, которые можно менять между картофельными и кукурузными чипсами. Возможно, картофель не является предпочтительным сосудом для цитрусовых. На вкус они такие же, как у меня во рту, когда я просыпался после дешевой вечеринки с маргаритой в колледже, а рядом стоял пустой пакетик из-под картофельных чипсов. Твердые воспоминания. Но я пропущу эти.
26. Original Chile Limón
См. выше, но менее мягкий и более «кто-то случайно положил открытый пакет под полку для специй в ресторане Tex-Mex во время землетрясения, и ни у одной из специй не было крышек, что немного беспокоит с точки зрения кода здоровья, но вкус немного лучше, чем у обычной версии».
25. Wavy Ranch
Это одни из наименее похожих на ранчо чипсов. Это своего рода шутка: вкус такой мягкий, что мне хочется окунуть их во вкусный соус Lay’s Ranch. Это делает их не столько популярным вкусом, сколько подлым подсознательным предложением манипулировать мной, заставляя пойти в магазин, чтобы купить соус ранчо. Это не круто, Лэйс.
24. Flamin’ Hot
Вы либо Flamin’ Hot человек, либо вы человек, который чувствует себя так, будто его обрызгали перцовым баллончиком, когда вы его едите. Понятно, что я последний. Но эти как-то даже жестче, потому что, в отличие от Cheetos или Doritos, в них нет толстой кукурузной сердцевины, чтобы смягчить жар. Тонкие картофельные чипсы не создают барьера. С тем же успехом ты мог бы слизывать порошок. Если это ваш джем, переместите эту присоску в топ-10.
Thrillist TV
Фото Коула Саладино для Thrillist
23. Оригинальный шашлык
Прежде чем злиться, вспомните, что у Lay’s есть целый арсенал чипсов для барбекю. Считайте оригинал основой, на которой было построено все это величие и инновации барбекю. Мастер был превзойден учеником. Кроме того, мастер на вкус как сладкий кетчуп, смешанный с жидким дымом, так что превзойти его было несложно.
22. Baked Original
Запеченные Lay’s на самом деле являются очень вкусным вариантом полезной закуски, в них на 65% меньше жира, чем в их более хрустящих жареных собратьях. Они по-прежнему очень хрустящие, и хотя в процессе выпечки теряется некоторый вкус, что, как ни странно, делает их слегка шестиугольными, они вполне пригодны для использования. Безвкусно, да, но не настолько, чтобы я перестал их есть.
21. Flamin’ Hot Dill Pickle
В то время как прямое Flamin’ Hot похоже на перцовый спрей в горле из-за того, что его огненный порох не контролируется, присутствие уксуса и укропа здесь идет на пользу. долгий путь в умеренных вещах, создавая гораздо более приятное тепло. Возможно, хитрость для набега Лэя в царство Flamin’ Hot заключается в том, чтобы взять пример с Cheetos и начать смешивать ароматы, чтобы противодействовать специям, а-ля Flamin’ Hot Chipotle Ranch.
20. Original Sour Cream & Onion
Мир чипсов разделился на два лагеря: те, кто считает сметану и луковые чипсы лучшими сливками, и те, кто считает, что они на вкус как приготовленные кем-то сухое молоко из испорченных 2%, смешанное с луковым порошком, затем взорвало этим пакетик чипсов, прежде чем отправиться на пикник с Сатаной, чтобы отпраздновать это. Я в команде не-вкусно. Но они лучше, чем версии большинства брендов, и они проложили путь к гораздо лучшему варианту, который вы увидите в верхней части этого списка. Так что это все не промывка. Ешь, сатана.
19. Шашлык из волнистого гикори
Вы когда-нибудь заказывали опрометчивый бутерброд с барбекю в месте, где вы должны знать лучше, чем покупать что-то неупакованное, например, школьное спортивное мероприятие или гоночной трассе или из багажника какого-то чувака с шоссе? И соотношение соуса к бутерброду примерно 100:0, и он просто протекает повсюду, и у вас остается сомнительно обычный соус барбекю на всем, к чему вы прикасаетесь весь день? Первой жертвой всегда становятся фишки, которые неизбежно выпадают на стороне. На вкус они как очень хорошие картофельные чипсы, на которые случайно попал дымный соус барбекю. Они хорошие, просто не лучшие.
Фото Коула Саладино для Thrillist
18. Слегка соленый шашлык
Если вы канадец или, как и я, имеете настоящую канадскую девушку, вероятно, вы превозносили достоинства чипсов со вкусом кетчупа. Эти на вкус очень похожи на те. За исключением того, что они заставят вас меньше по ним скучать.
17. Dill Pickle Original
Если вам интересно, да, они хорошо сочетаются с виски. Это в основном ваши стандартные чипсы с морской солью и уксусом, но укроп подталкивает их к другому царству. Похрустите этими сосунками в гамбургере или перекусите ими после шота.
16. Оригинальная соль и уксус
См. выше, но с меньшим количеством укропа и более сильным желанием попробовать настоящую английскую рыбу с жареным картофелем. Они могут или не могут обжечь ваш язык и стороны вашего рта.
15. Приготовленный в чайнике халапеньо
Они неожиданно сладкие, что позволяет вам ослабить бдительность и позволить легкой жаре подкрасться к вам. На самом деле они не похожи на халапеньо. На вкус они как слегка сладковатые, обычные Kettle Cooked Lay’s с небольшим количеством тепла.
Фото Коула Саладино для Thrillist
14. Барбекю Sweet Southern Heat
Честно говоря, слово «жара» побудило меня налить стакан молока, чтобы противодействовать диксилендскому аду, от которого я ожидал, что мой слабозадый язык запылает. Меня эта жара особо не калечила. Не было и южности. Но это круто. Это первые барбекю из партии, которые действительно выделяются из толпы: они сладкие, с сильным томатным ароматом, который уравновешивается правильным количеством дыма. Более того, они прекрасно сочетаются с молоком… даже если вам не нужны молочные продукты, чтобы остыть.
13. Оригинальный медовый шашлык
Чип для шашлыка для тех, кто утверждает, что ненавидит барбекю. Слегка сладковатый, ненавязчивый… Честно говоря, на вкус он просто сладкий кетчуп, и это круто. Моей канадской девушке это понравилось бы.
12. Барбекю с мескитом, приготовленным в чайнике
Как и во многих чипсах, приготовленных в чайнике, их текстура лучше подходит для более агрессивных вкусов. Это приятный, слегка сладковатый чипс для барбекю с дымком, который понравится даже тем, кто не любит барбекю. Ничего сумасшедшего. Просто чипс, который может противостоять вкусу, который обычно подавляет.
11. Просто с морской солью
Меня всегда удивляло, почему все продукты Frito-Lay под торговой маркой Simply — варианты компании без ГМО и искусственных ароматизаторов — такие безвкусные. Я думаю, это имеет смысл с Doritos, который опирается на мешанину часто чужеродных вкусов, которые, вероятно, созданы в футуристической лаборатории, чтобы сделать их лучшими закусками на рынке. Но здесь у нас есть три основных ингредиента: картофель, масло и соль. Кажется, что ни один из них не будет резко отличаться от вкусового профиля обычного Lay’s, если его не будут использовать искусственные ароматизаторы и ГМО. Они делают. Это не обязательно плохо; они просто на вкус как подделки оригиналов Lay, а дополнительная толщина немного приглушает вкус. Это как есть картошку в чистом виде. В этом суть, я думаю. Иногда скучно — это хорошо.
Фото Коула Саладино для Thrillist
10. Просто барбекю
Итак, здесь происходит странное явление: чем мягче чипс, тем лучше вкус барбекю. Более толстая стружка просто смягчает сладость и фальшивый дым, которые делают оригинальный вкус таким неприятным. Это превосходный чип для барбекю, основанный на этом. Но есть неожиданный чемпион по тем же причинам, более здоровый и болтающийся прямо под этой рецензией.
9. Слабосолёный Оригинал
Ага. Это Original Lay’s с меньшим количеством соли!
8. Запеченное барбекю
Как человек, который вообще против барбекю, я откровенно ошеломлен тем, как сильно я люблю эти вещи. Запеченный стиль чипсов сокращает количество масла и фактически позволяет барбекю сиять так, как большинство других вкусов, кажется, упускают. Я не знаю, подойдет ли сладко-дымный или медовый вариант на это судно, но простой шашлык в сочетании с менее агрессивными чипсами позволяет им красиво танцевать. Кроме того, они намного легче, так что вы не будете чувствовать себя слишком плохо из-за того, что раздавите сумку.
7. Приготовленная в чайнике морская соль и уксус
Мне в целом не нравится этот вкус чипсов, потому что соль перебивается подавляющим уксусом, и вы чувствуете себя так, как будто вы только что целовались с вулканом пищевой соды в науке. справедливый (что, с вами никогда не случалось?!). Но более толстые и ароматные чипсы из чайника пресекают это, позволяя уксусу выйти с первоначальным взрывом, а затем отойти на второй план. Это вкус, который я обычно отвергаю или ем от отчаяния. Тем не менее, это чип, к которому я продолжаю возвращаться. Может быть, этот чайник принадлежит ведьме.
Фото Коула Саладино для Thrillist
6. Оригинальные чипсы, приготовленные в чайнике
Компания Lay’s, конечно, немного опоздала с игрой, приготовленной в чайнике, но ее линейка ультра-хрустящих и мерцающих в масле чипсов обрела свою собственную. Чипсы Kettle Cooked — это более толстая и ароматная посуда для многих вариаций бренда. На самом деле, это настолько хорошее судно, что оригинал легко упустить из виду в пользу более тонких предложений. Но факт в том, что даже с небольшим количеством соли они являются лучшими претендентами на этот стиль. Более того, они менее склонны ломаться под давлением французского лукового соуса.
5. Приготовленная в чайнике морская соль и молотый перец
Есть много великих тайн картофельных чипсов. Почему у нас нет тех жареных куриных чипсов, которые делает британская версия Lay’s? Как, черт возьми, они делают Pringles (тайна разгадана!)? Но, пожалуй, самое запутанное из всех: почему больше брендов не производят чипсы с солью и перцем? Конечно, Kettle и некоторые модные бренды делают это, но почему идея добавить немного черного перца в смесь кажется такой экзотической в мире, где у нас есть картофельные чипсы со вкусом фруктов и мяса? Чипсы уже соленые. Они на полпути. И немного перца добавляет идеальный баланс. Это вкусно.
4. Волнистая морская соль и перец
Это новинка. Это невероятно. Маленькие планки в чипсах улавливают концентрации перца, которые просто атакуют ваш рот без предупреждения, и это замечательно. Единственный способ улучшить их — это объединить их с версией Kettle Cooked. Мир может быть не готов к этому.
Фото Коула Саладино для Thrillist
3. Wavy Original
Это аналог Fritos Scoops от Lay. Аромат похож на оригинал, но не так хорош. Но они — конечная фишка погружения. Сами по себе они прекрасно штабелируются. Добавьте в смесь немного французского лука или соуса ранчо, и на рынке супермаркетов не будет более грозной чипсы.
2. Чеддер и сметана
Сыр здесь может на вкус супер подделка, но, к счастью, сметана смягчает его. И, как вы можете видеть из расположения слабосоленых блюд, дополнительный натрий действительно имеет огромное значение. Вот что происходит с неприятным привкусом сыра на чипсах: есть причина, по которой начо сырные дорито не имеют неприятного вкуса, несмотря на множество искусственных ингредиентов. С солью все становится лучше. И это относится к эквиваленту Lay. Чеддер острый. Крем матирует края. Это практически идеальный чип.
Фото Коула Саладино для Thrillist
1. Оригинал
Они великолепны сами по себе или с любым количеством соусов. Вы можете положить их прямо поверх бутербродов и гамбургеров. Они впитывают соки из солений или начинки для хот-догов с рвением соли. Они — вещь пикантной простоты. Тонкий, хрустящий, в меру жирный, оригинальный Lay’s по-прежнему остается лучшим.
Как и у пиццы, вкус чипсов настолько хорош, насколько хороша их основа. Простому Lay’s удалось стать прочным сосудом для всего, от соуса для сосисок до тайского чили. Вы не могли бы реализовать эту разную степень алхимии чипов, если бы у вас не было прочной базы.