Показать пшеницу: цена и курс — Investing.com

Seite wurde nicht gefunden. — Saatbau Russia

Seite wurde nicht gefunden. — Saatbau Russia

Страница, на которую вы перешли, недоступна

Страница может быть перемещена, переименована или временно недоступна.

На главную страницу

We use cookies on our website. Some of them are essential, while others help us improve this site and your experience. You can accept this or decline it by clicking the «Accept only essential cookies» button. For more information, please refer to our Privacy Policy. If you are under 16 and wish to give consent to optional services, you must ask your legal guardians for permission. We use cookies and other technologies on our website. Some of them are essential, while others help us to improve this website and your experience. Personal data may be processed (e.g. IP addresses), for example for personalized ads and content or ad and content measurement. You can find more information about the use of your data in our privacy policy. You can revoke or adjust your selection at any time under Settings.

We use cookies

  • Essenziell

  • Statistiken

Accept all

Save settings

Individual cookie settings

Cookie-Details

Privacy policy

Imprint

Privacy settings

If you are under 16 and wish to give consent to optional services, you must ask your legal guardians for permission. We use cookies and other technologies on our website. Some of them are essential, while others help us to improve this website and your experience. Personal data may be processed (e.g. IP addresses), for example for personalized ads and content or ad and content measurement. You can find more information about the use of your data in our privacy policy. Here you will find an overview of all cookies used. You can give your consent to whole categories or display further information and select certain cookies.

Accept all

Save settings

Privacy settings

Essenziell (2)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Show Cookie Information

Hide Cookie Information

Name

Borlabs Cookie

AnbieterEigentümer dieser Website, Imprint
ZweckSpeichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Cookie Nameborlabs-cookie
Cookie Laufzeit1 Jahr
Name

Sprache der Webseite

AnbieterEigentümer dieser Website
ZweckCookie welches die Sprache des Besuchers speichert.
Cookie Namepll_language, _icl_current_language
Cookie Laufzeit6 Monate

Statistiken (1)

Statistiken

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

Show Cookie Information

Hide Cookie Information

Akzeptieren

Statistik & Analyse (Google Analytics & Google Tag Manager)

Name

Statistik & Analyse (Google Analytics & Google Tag Manager)

AnbieterGoogle Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
ZweckCookie von Google zur Steuerung der erweiterten Script- und Ereignisbehandlung.

Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
Datenschutzerklärung

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Cookie Name_ga,_gat,_gid
Cookie Laufzeit2 Jahre

Privacy policy

Imprint

Пшеница — биологическое описание, рекомендуемые препараты

Биологические особенности озимой пшеницы


Для многих наших растениеводов это, к сожалению, сказочные показатели. Чтобы достигнуть их, следует помнить ряд технологических моментов, которые необходимо учесть и соблюсти. Задача данного практического руководства – изложить стратегию современного возделывания озимой пшеницы, выдать новые подходы, показать, что нет мелочей, все взаимосвязано и взаимозависимо. Любой хороший прием, несвоевременно или неправильно использованный, приведет к снижению урожая и не сможет быть исправлен последующими мероприятиями. Более полное раскрытие потенциальных возможностей озимой пшеницы зависит от правильной технологии ее возделывания, которая строится, в свою очередь, с учетом биологических особенностей данной культуры.


Оптимальная температура для прорастания семян озимой пшеницы составляет +12–16°С. При температуре выше +24°С дружность их прорастания снижается. Для прохождения ростками растения односантиметрового слоя почвы нужна сумма среднесуточных температур 10–12°С, от всходов до кущения – 200–220°С, для успешного кущения (от 3–7 стеблей) – 200–250°С. В период кущения растение образует вторичные корни, которые берут начало из тех же почек, что и боковые побеги. Таким образом, каждый побег обеспечен собственными корнями.


Закаливание растений интенсивно проходит при температуре днем +10–12°С с понижением ночью до 0°С и ниже. Закалка, обеспечивающая устойчивость к зимним условиям, протекает в две фазы. В первой фазе при положительных осенних температурах в узлах кущения и влагалищах усиленно накапливаются углеводы, которые играют защитную роль. Во второй фазе закалки, в конце осени, при слабых морозах происходит некоторое обезвоживание тканей и гидролиз запасных веществ (крахмал превращается в сахара, сложные белки переходят в более простые соединения).


Переросшие растения (ранний посев) плохо закаливаются, зимой они сильно повреждаются или совсем погибают. Поэтому соблюдение оптимальных сроков посева озимых – залог хорошей сохранности их в зимне-весенний период.


На перезимовке растений сказывается и глубина залегания узлов кущения, которая зависит от длины базального междоузлия и колеблется от 1 до 3 см и более. Факторы, тормозящие рост базального междоузлия (интенсивное освещение, пониженная температура почвы), способствуют углублению залегания узлов кущения. Первичные зародышевые корни ко времени кущения достигают длины 40–50 см, перед уходом в зиму при хороших запасах влаги – 70–100 см, весной они продолжают расти. Узловые корни, появляющиеся на 20–25 дней позже первичных, осенью проникают в почву на 30–45 см. Первичные корни имеют важное значение для снабжения растений влагой и питательными веществами из нижних, а узловые – из верхних слоев почвы.


В фазе выхода в трубку, колошения и цветения наблюдается максимальное поступление калия в растения. Фосфор и кальций накапливаются ко времени цветения. Содержание азота в растениях в течение роста значительно изменяется: к зиме снижается, к началу весенней вегетации возрастает, достигая максимума ко времени налива зерна (молочная спелость). Это обусловливает эффективность ранневесенних и вегетационных азотных подкормок озимой пшеницы. Однако при избытке азота снижается поглощение калия, и растения сильно поражаются грибными болезнями. Потребность пшеницы во влаге высокая. За весну и лето из почвы расходуется в сухие годы 1600–2400 т воды с 1 га, во влажные до 3500–4000 т. Максимальное количество воды расходуется в период роста стебля. Критический период наступает за 15 дней до колошения и захватывает 6–7 дней после колошения. Важна достаточная влажность почвы и для налива зерна. Почвенная засуха в этот период вызывает его щуплость, а высокие температуры (более +35°С) – запал и захват.


У озимой пшеницы различают 12 этапов органогенеза и соответствующие им фазы роста, подробная детализация которых позволяет в процессе роста контролировать формирование элементов урожая и на этой основе строить схему ухода за посевами с целью более полной реализации продуктивности районированных сортов.















Фенофазы и этапы органогенеза (I…XII)

Продолжительность, дни

Элементы урожая

Факторы, положительно влияющие на формирова ние элементов урожая

Прорастание семян, всходы, появление 1–3 зародышевых листьев I. Дифференциация и рост зародышевых органов

7–8

Густота стояния растений

  Глубина посева 3–5 см, температура почвы 12–16°С содержание влаги в слое 0–10 см не менее 12–15 мм

Появление 4–го листа, формирование узла кущения, осеннее кущение II. Дифференциация основания конуса нарастания (образование зачаточных узлов, междоузлий и стеблевых листьев)

9–14

Коэффициент кущения, число листьев

Густота посева 4,5–5 млн.шт./га, интенсивное освещение, оптимальная температура 13–18°С, содержание влаги в пахотном слое не менее 20 мм

Весеннее кущение III. Дифференциация главной оси зачаточного соцветия

14–18

Число члеников колосового стержня

Хорошая перезимовка, среднесуточная температура 5–9°С

Начало выхода в трубку (удлинение листовых влагалищ побегов) IV. Образование конусов нарастания 2–го порядка (колосковых бугорков)

13–14

Количество колосков в колосе

Содержание доступного азота в пахотном слое 0–40 см в пределах 100–120 мг/кг, фосфора и калия 14–15 мг/100 г. температура > 90°С

Выход у трубку (1–5 узлы) V. Закладка цветков в колосе, рост междоузлий

16–17

Общее число цветков в колосе

Наибольший прирост вегетативной массы наблюдается при температуре 23–25°С

Становление флагового листа VI. Формирование цветков в колосе

5–7

Число цветков в колосе

Набухание верхнего листового влагалища VII. Образование основных групп специализированных клеток пыльцы и завязи женского гаметофита

9–11

Длина и плотность колоса

Своевременная внекорневая подкормка растений азотом и защита флагового листа от ожогов и поражения болезнями

Колошение VIII. Завершение процессов формирования органов соцветий и цветка

6–7

То же

Цветение IX. Цветение, оплодотворение и зарождение зерновок

4–6

Озерненность колоса, прекращение роста стебля

Формирование зерна Х. Формирование и рост зерновки в длину

11–13

Величина зерновки

Предотвращение полегания растений, особенно прикорневого

Налив, молочное состояние зерновки XI. Накопление питательных веществ в зерновках, рост их в ширину и толщину

23–24

Масса зерновки

Достаточная влажность почвы и температура воздуха не выше 30–35°С

Восковая и полная спелость XII. Накопленные в зерне питательные вещества превращаются в запасные

7–9

Количество и масса 1000 зерен

Защита растений от вредителей с целью

70-Я ЕЖЕГОДНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ

Дата(а)



CST

Местонахождение

Местонахождение:

Grand Williston Hotel & Conference Center 3601 2nd Ave. W., Williston, ND 58801

Веб -сайт

Веб -сайт посещения мероприятия

Регистрация

Регистрация мероприятия

Body

Местоположение: Grand Williston Hotel & Conference Center.0003

3601 2nd Ave W, Williston, ND 58801

ОСНОВНОЙ ДОКЛАДЧИК – Эван Крик с Maverick Ag

РАСПИСАНИЕ

    – 9:00 Завтрак бесплатный

  • 8:00 — начало программы
  • Темы дня включают:
  • Прогноз погоды
  • Болезни и вредители
  • Обновление яровой пшеницы
  • Плодородие почвы
  • Обзор рынка
  • 12:00 – Обед с наградами – 10 долларов США на человека
  • 18:15 Социальный
  • 19:00 Обед и вечерняя развлекательная программа — 10 долларов США на человека

ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ПИТАНИЕ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ПИТАНИЕ ЗДЕСЬ РАСПИСАНИЕ

  • 9:00 — Добро пожаловать
  • 9:05 — Улучшение лечения болезней полевого гороха и нута: Майкл Вунш и Одри Калил
  • 10:10 — Обновление рынка: Райан Эдингер
  • 11:00 — Перерыв
  • 11:30 —41 Grains of Circle, MT: Кейси Сиквеланд
  • 12:20 — Интеркультура: Пол Оверби
  • 13:10 — Обед 12 долларов США на человека

* Время указано по центральному времени

ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ПИТАНИЕ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ПИТАНИЕ ЗДЕСЬ0028

РАСПИСАНИЕ

  • 13:30 — начало занятий
  • 17:00 — сеанс заканчивается

Частный специалист по внесению пестицидов Повторная сертификация будет доступна сразу после ДНЯ ПУЛЬСА MONDAK.

Частные специалисты по применению пестицидов из следующих округов приглашаются на этот курс повторной сертификации:

  • Divide
  • Монтажная рейка
  • Маккензи
  • Уильямс

Успешная сертификация позволит вам приобретать и применять пестициды «ограниченного использования». Продление означает, что существующая сертификация требует присутствия только на этом собрании. Однако, если срок действия сертификата истек один год или более, необходимо успешно сдать письменный экзамен.

ЧАСТНЫЕ ПРИМЕНИТЕЛИ ПЕСТИЦИДОВ ОКРУГА УИЛЬЯМС МОГУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПРЕДОПЛАЧИТЬ ЗДЕСЬ!

 

Виджеты

ЭВАН ШУЛД ОСНОВНОЙ ДОКЛАДЧИК — ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ 2023

Контактная информация

Запросы на приспособления, связанные с инвалидностью, следует направлять контактному лицу мероприятия не менее чем за две недели до мероприятия.

USDA ERS — Пшеница

USDA ERS — Пшеница

Перейти к навигации
Перейти к основному содержанию

  • Дом

  • Темы

  • Культуры

  • Пшеница

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) предоставляет ряд информационных продуктов и отчетов о рынке пшеницы, включая внутреннее и международное предложение, спрос, торговлю и цены.

На этой странице представлена ​​информация о:

  • Периодических и запланированных публикациях и данных о пшенице
  • Избранные отчеты ERS по пшенице

Пшеница занимает третье место среди полевых культур в США по посевным площадям, производству и валовым доходам от ферм — после кукурузы и сои. В 2022/23 маркетинговом году американские фермеры произвели в общей сложности 1,65 млрд бушелей озимой, твердой и другой яровой пшеницы с посевной площади в 35,5 млн акров. Общая тенденция к сокращению посевов пшеницы за последние два десятилетия объясняется снижением относительной доходности пшеницы, изменениями в государственных программах, которые дают фермерам больше возможностей для посева, и усилением конкуренции на мировых рынках пшеницы. Однако за последние два сезона посевные площади под пшеницу несколько увеличились, так как повышение цен послужило стимулом для дополнительных посевов пшеницы.

Доля США на мировом рынке пшеницы также сократилась за последние два десятилетия по мере роста роли Европейского Союза и России. В период с 2001/02 по 2005/06 год доля США в мировом экспорте пшеницы составляла в среднем 25 процентов; на 2022/23 маркетинговый год доля США прогнозируется на уровне 10 процентов.

Периодические и запланированные публикации и данные, связанные с пшеницей

  • Прогноз по пшенице : Ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования для рынков пшеницы в США и мире, основанные на текущих оценках мирового сельскохозяйственного спроса и предложения.
  • Таблицы Ежегодника пшеницы : Ежемесячный набор данных, показывающий статистику поставок и использования пшеницы в США, включая пять классов пшеницы: (твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная озимая, белая и твердая) и рожь.
  • Визуализация данных о пшенице : интерактивный инструмент, который демонстрирует различные ряды данных из таблиц Ежегодника пшеницы.
  • База данных фуражных зерен: База данных с возможностью поиска, содержащая статистику по четырем фуражным зернам (кукуруза, зерновое сорго, ячмень и овес), иностранному фуражному зерну (фуражное зерно плюс рожь, просо и смешанные зерна), пшенице (и связанным с ними кормовым побочным продуктам). ), сено и соответствующие данные рынка кормов. Также включены данные из Feed Outlook и Feed Yearbook.
  • Стоимость и доходность товаров : Продукт данных, предоставляющий годовые оценки производственных затрат и доходности основных полевых культур, включая кукурузу и пшеницу.
  • Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США: Годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы для сельскохозяйственного сектора на основе ежегодного долгосрочного анализа Министерства сельского хозяйства США. Соответствующая базовая база данных охватывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и животноводству.
  • Производство, поставка и распределение (PS&D): Эта база данных содержит официальные данные Министерства сельского хозяйства США о производстве, поставках и распределении сельскохозяйственной продукции для США и основных стран-импортеров и экспортеров. База данных содержит прогнозы по странам на предстоящий год и исторические данные по основным продуктам растениеводства и животноводства.

Избранные отчеты ERS по пшенице

В дополнение к периодическим отчетам Outlook и информационным продуктам ERS публикует отчеты, охватывающие вопросы, важные для рынков пшеницы в США и во всем мире.

Избранные отчеты ERS, специальные статьи и материалы, касающиеся пшеницы, включают:

  • «Изменения в структуре экспорта пшеницы и кукурузы из Украины с начала украинско-российской войны» в журнале Wheat Outlook: январь 2023 г.: В этой статье представлен анализ изменение структуры экспорта Украины с начала войны, в том числе воздействие на рынки импорта.
  • «Проблемы железнодорожного транспорта среди основных факторов, влияющих на экспорт пшеницы в США» в обзоре пшеницы: декабрь 2022 г.: в этой статье представлен обзор основных факторов, влияющих на экспорт пшеницы в США в 2022/23 маркетинговом году. В статье подчеркивается роль железнодорожного транспорта в производстве пшеницы в США и обсуждаются возможные последствия задержек в обслуживании.
  • «Методы оценки торговли пшеницей по классам» в Обзор пшеницы: октябрь 2022 г. : В этой статье представлены подробные описания коэффициентов пересчета, используемых при расчете данных о торговле пшеницей и распределении данных по пяти классам.
  • «Факторы, влияющие на предотвращение посева яровой пшеницы» в Обзор пшеницы: сентябрь 2022 г. : В этой статье описываются условия посева яровой пшеницы в 2022 г. и рыночные условия, влияющие на решения производителей.
  • «Страна в фокусе: Индия» в Обзор пшеницы: июнь 2022 г. : В этой статье представлен исторический обзор рынка пшеницы Индии, а также обсуждение недавно введенного запрета на экспорт.
  • «США Ценообразование и экспорт пшеницы в 2021/22 г.» в Прогноз по пшенице: апрель 2022 г. : В этой статье объясняются ключевые рыночные соображения, повлиявшие на экспорт классов пшеницы из США в 2021/22 г.
  • Эволюция экспортных ограничений на пшеницу из России и потенциальное воздействие» в обзоре пшеницы: февраль 2022 г.: в этой статье представлен исторический обзор экспортных ограничений на пшеницу в России с течением времени, а также подробная информация о ее последней политике.
  • «Глобальные цены на продовольствие и прогноз политики» в Wheat Outlook: декабрь 2021 г. : В этой статье представлена ​​статистика роста мировых цен на продовольствие. В отчете рассматриваются ценовые показатели для различных категорий продуктов питания, а также данные по конкретным странам. В статье также подробно описываются некоторые торговые меры, принятые некоторыми странами для смягчения последствий высоких цен на сырьевые товары в текущих условиях.
  • «Влияние роста цен на пшеницу на розничные цены на продукты питания в США» в  Обзор пшеницы: ноябрь 2021 г. : В этой статье обсуждаются тенденции цен на пшеницу в США, а также тенденции цен на продукты питания на основе пшеницы. В отчете отмечается, что цены на пшеничное зерно, как правило, более волатильны, в то время как изменения цен на продукты из пшеницы относительно стабильны во времени.
  • Достоинства модели прогнозирования агрегированных фьючерсных цен на всю пшеницу по средней сезонной фермерской цене в США : В этом отчете представлена ​​альтернативная модель агрегированного прогнозирования на основе фьючерсов, в которой используются три доступные контрактные цены фьючерсов на пшеницу, которые представляют большую часть цен на фьючерсы в США. производство пшеницы. Результаты показывают, что эта модель, как правило, дает прогнозы с более низкой средней абсолютной процентной ошибкой и более точным прогнозом движения в положительном направлении (апрель 2021 г.).
  • «Обзор вспышки саранчи в Африке и последствия для поставок пшеницы на 2020/21 год» в Wheat Outlook: August 2020: В этом отчете обсуждается влияние вспышек саранчи на производство сельскохозяйственных культур в нескольких странах Восточной Африки. В целом в отчете отмечается, что вспышки не окажут значительного влияния на производство пшеницы в этих странах, отчасти потому, что самые большие рои расположены вдали от основных районов производства пшеницы. Даже когда объем национального производства сельскохозяйственных культур снижается из-за присутствия саранчи, часто существуют другие факторы, способствующие потерям урожая (август 2020 г., стр. 13 PDF).
  • «Внедрение в Бразилии TRQ для пшеницы Cracks открывает дверь для расширенного экспорта США» в Wheat Outlook: декабрь 2019: В этом отчете анализируется ожидаемая конкурентоспособность экспорта пшеницы из США в Бразилию после открытия бразильской тарифной квоты на пшеницу (TRQ) (декабрь 2019 г. , стр. 6 PDF).
  • «Соглашение о замене НАФТА, требующее взаимных стандартов сортировки пшеницы» в Обзор пшеницы: октябрь 2018 г. : В этом отчете представлена ​​справочная информация о нормативных изменениях, предложенных в Соглашении между США, Канадой и Мексикой, требующем взаимных стандартов сортировки пшеницы среди членов. странах (октябрь 2018 г., стр. 7 PDF).
  • «Основные изменения посевных площадей в России и Украине в период экономического перехода» в Обзор пшеницы: май 2018 г. 2018, стр. 11 PDF).
  • «Перспективы урожайности пшеницы в России и волатильность урожайности» в Прогноз по пшенице: январь 2018 г. : В этом отчете рассматриваются предпосылки тенденции роста урожайности пшеницы в России. В отчете также приводится сравнение озимой и весенней урожайности, а также сравнение урожайности с другими крупными мировыми производителями (январь 2018 г., стр. 7 PDF).
  • Исследование цен на пшеницу по-прежнему сосредоточено в Соединенных Штатах, но перемещается в Европу : В этом отчете обсуждается общая тенденция использования рынка фьючерсов на пшеницу между Соединенными Штатами (Чикаго) и Европой (Париж). Отмечается, что фьючерсные рынки в Соединенных Штатах чаще всего используются для определения рыночных цен на пшеницу, но тенденция смещается в сторону Европы, поскольку в этом регионе представлена ​​большая часть мирового экспорта (октябрь 2017 г.).
  • Рост производительности и возрождение сельского хозяйства России : Общая факторная производительность сельского хозяйства в России за 1994–2013 годы показывает, что специализация производства была ключевой особенностью восстановления сельского хозяйства при переходе к рыночной экономике. Одни районы больше специализировались на зерновых и масличных культурах, другие — на продуктах животноводства. Самый быстрый рост производительности произошел на юге, который стал важнейшим сельскохозяйственным районом России (апрель 2017 г.).
  • Изменение посевных площадей в бывшем Советском Союзе : В этом отчете за 2017 год рассматривается, как изменились общие посевные площади и площади под зерновые в России, Украине и Казахстане. После существенного падения во всех трех странах в течение 19В 90-х годах общая площадь и посевная площадь несколько восстановились на Украине и в Казахстане, но в настоящее время площадь по-прежнему намного ниже уровня позднесоветского периода в России и Казахстане (февраль 2017 г.).
  • Глобальные макроэкономические изменения привели к спаду сельскохозяйственного экспорта США : Макроэкономические перспективы, лежащие в основе 10-летних сельскохозяйственных прогнозов Министерства сельского хозяйства США на 2016 год, указывают на более медленный рост мировых доходов, особенно в развивающихся странах, и укрепление доллара. Этот сдвиг в макроэкономической среде по сравнению с прошлым десятилетием предполагает меньший прогнозируемый рост торговли сельскохозяйственной продукцией и снижение доли рынка США по сравнению с предыдущими прогнозами (июль 2016 г.).
  • Истощение рынков в сельском хозяйстве США : Поскольку на рынках меньше покупок, низкий объем торговли и низкая ликвидность, сельское хозяйство США становится более концентрированным, что вызывает опасения по поводу справедливости для производителей и эффективности работы рынка (март 2016 г. ).
  • Деконструкция скачков цен на пшеницу: модель спроса и предложения, финансовых спекуляций и совместного движения цен на товары :  В 2008 году цены на фьючерсы на пшеницу подскочили, а затем рухнули вместе с ценами на другие сельскохозяйственные и несельскохозяйственные товары. В этом исследовании используется эконометрическая модель для объяснения влияния различных факторов, в том числе пассивных спекуляций крупных трейдеров, на цены на пшеницу. Результаты показывают, что рыночные изменения, связанные со спросом и предложением на пшеницу, были основной причиной скачков цен (апрель 2014 г.).
  • Недавняя конвергенция фьючерсных и наличных цен на кукурузу, соевые бобы и пшеницу :  С 2005 по 2011 год фьючерсные контракты на пшеницу, кукурузу и сою страдали от растущих расхождений между истекающими фьючерсными ценами и наличными ценами — проблема известная как несовпадение. В ответ фьючерсные биржи изменили свои контракты, чтобы лучше отражать рыночные условия.