Микро картошка: Микро Картошка за 10 минут!

Содержание

Микро Картошка за 10 минут!

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

17 октября 2009

Thiternik

  • Сметана за 5 минут!

    10
    55
    30

    Легкий

  • Синнамон Роллс — Американские булочки с корицей

    16
    101
    61

    Легкий

  • Микро Картошка за 10 минут!

    13
    96
    86

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для микроволновки

Добрый вечер!
Вчера умудрилась сделать картошку за 10 минут на мой одинокий обед. Она была очень вкусной и главное бустрой, и кастрюльку мыть не надо, и дуxовку дижурить! Сегодня сделала мужу — и вот он весь день требует его сново и сново!

Ингредиенты

картофель
масло сливочное
соль
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

И так надо взять 2 средние картошки, xорошенько помыть, так как оно будет в мундире и его мы тоже будем есть!
Проколоть в несколькиx местаx чтоб пар выxодил, поставить на тарелку и на 10мин в микро на всю мощ!
Достаем, режим на 2 половинки, на каждую половинку кладем кусочек масла, солим и вилкой делаем пюре прямо в мундире, далее посыпаем укропом и все! Приятного аппетита!

ПС: все очень просто, быстро и вкусно. Этаки альтернатива картошке в мундире приготовленной в дуxовке. Конечно тут румяной корочки нет — но и так классно. Можно еще напиаxть картофель чем xотите: сыр, ветчина, грибы.. вариантов много. Но я и так очень-очень люблю
Надеюсь кому поможеть

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
14
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

104
425
395

Картофель «Поколение»

Елена

68
282
191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84
359
107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42
140
265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36
129
197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43
223
88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52
234
95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41
183
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45
153
101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19
261
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41
184
91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

1miamlik2

куколка2900

ToNatS

Sindirella

Ирина Данилова

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

AnCoLia

Keanu

Sindirella

OlgaL

Buchy

Navinka

Navinka

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

Magij

Викуся Кукуся

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Картошка в микроволновке в пакете и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Картофель в микроволновке в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в микроволновке в пакете быстро? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки. Небольшой картофель можно запекать целиком прямо в шкурке, предварительно помыв; крупный, как у меня, нужно почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправ можно изменить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и очистите. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте картофель на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно пропекся. Картофель промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

  4. Шаг 4:

    Картофель положите в пакет для запекания. Если такого нет под рукой, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к нарезанному картофелю соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра, сушеного базилика или специальной приправы для картофеля. Влейте пару столовых ложек оливкового масла. Его можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.

  6. Шаг 6:

    Пакет с картофелем завяжите и хорошо встряхните, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете вилкой сделайте несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем положите в огнеупорную форму и отправьте в микроволновую печь.

  7. Шаг 7:

    Выставите максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверьте состояние картофеля и при необходимости отправьте его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Если картофель мягкий, то его можно подавать к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе: он получится сухим, жестким снаружи.

  8. Шаг 8:

    Выньте пакет с картофелем из микроволновки и дайте ему немного остыть. Разрежьте пакет, картофель выложите на блюдо и подавайте к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью и сбрызнув маслом. Такое картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово

Веганство

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Блюда за 30 минут

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Базилик, Оливковое масло

Картофель, запеченный в микроволновке — Baking Mischief

3. 7Kshares

Как быстро и легко приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи. Забудьте о длительном запекании и приготовьте «запеченный» картофель в микроволновой печи всего за несколько минут.

Когда наступает вечер запеченного картофеля, но у вас мало времени, картофель, запеченный в микроволновой печи, поможет вам сэкономить время.

Картофель, приготовленный в микроволновой печи, готовится за короткое время, при этом получается мягким и пушистым и идеально подходит для начинки.

Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи

Если вы искали эту информацию, вот вам:

  • Подготовьте в микроволновой печи 1 картофелину* на 3–4 минуты с каждой стороны
  • 2 картофелины на 4–5 порций минут на сторону
  • 3 картофелины по 5-6 минут на сторону

*Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проткните картофель вилкой.

Это время предназначено для картофеля среднего и крупного размера весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

Вот и все. Если вам нужна дополнительная информация, продолжайте читать.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Всегда начинайте с того, что хорошо потрите картофель, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
  2. Высушите картофель, а затем проткните его вилкой. Это позволит пару выходить во время приготовления картофеля и предотвратит его взрыв в микроволновой печи.

Как запечь картошку в микроволновке

1. Как только ваш картофель будет очищен, высушен и проткнут, поместите его прямо в микроволновую печь. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что они не соприкасаются.

2. Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.

3. Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

4. Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой в ​​микроволновой печи

Если вы действительно любите запеченный картофель с хрустящей корочкой, вы все равно можете получить его, даже если большую часть времени готовите в микроволновой печи.

Чтобы сделать кожуру картофеля, запеченного в микроволновой печи, хрустящей корочкой: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Выпекать до хрустящей корочки, обычно от 10 до 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельная начинка для запеченного картофеля

Когда картофель будет готов, самое время его загрузить. Вы можете использовать классические начинки для запеченного картофеля, такие как:

  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Сметана
  • Бекон

Или используйте нетрадиционные начинки, такие как:

4

9 Брокколи и сыр Чили соус

  • Начинка для тако и соус начо
  • Часто задаваемые вопросы

    Как нарезать печеную картошку как в ресторане?

    Чтобы нарезать печеный картофель, как в ресторане, нарежьте картофель вдоль сверху, разрезая примерно наполовину. Затем, используя толстое полотенце, чтобы защитить руки от горячего картофеля, используйте большой и указательный пальцы каждой руки, чтобы сжать края картофеля внутрь, пока ломтик не расколется.

    Перед добавлением начинки вилкой взбейте внутреннюю часть картофеля.

    Почему картошка твердеет в микроволновке?

    Картофель становится твердым в микроволновой печи, когда его переваривают, а пережаренные части теряют слишком много влаги и становятся сухими и твердыми.

    Если вы используете старую микроволновую печь без вращающейся пластины и обнаруживаете, что в картофеле появляются твердые пятна до того, как он будет полностью приготовлен, попробуйте повернуть его (а не просто перевернуть) пару раз в процессе приготовления, чтобы он приготовился. равномерно по всему.

    С чем подавать печеный картофель?

    Печеный картофель с начинкой (например, печеный картофель с чили или брокколи и картофель с сыром) может быть самостоятельным блюдом, но печеный картофель также является классическим гарниром к мясным блюдам. Я рекомендую:

    • Tri-tip
    • Маринованный стейк
    • Жареный цыпленок
    • Стейк из вырезки

    Другие быстрые рецепты для приготовления в микроволновой печи

      90929 Разогрейте в микроволновке сладкий картофель 900
    • Цветная капуста в микроволновке
    • Кукуруза в початках в микроволновке
    • Зеленая фасоль в микроволновой печи
    • Морковь в микроволновой печи
    • ▢ Очищенный и высушенный картофель для запекания среднего и крупного размера*
    • Перед тем, как поместить картофель в микроволновую печь, проткните его вилкой. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что картофель лежит в один слой и не соприкасается.

    • Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.*

    • Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

    • Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

    Для хрустящей корочки: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

    Выпекайте, пока кожа не станет хрустящей, примерно 10–15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    *Это время для запекания картофеля весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

    *Время запекания нескольких картофелин

    • 2 картофелины по 4-5 минут с каждой стороны
    • 3 картофелины по 5-6 минут с каждой стороны

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    Рецепт запеченного картофеля в микроволновой печи — Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи картошки всего за

    7 минут ?! Независимо от того, ищете ли вы простой праздничный гарнир или скромный ужин в будний день, приготовление «запеченного» картофеля в микроволновой печи вместо духовки — гениальный ход. Ознакомьтесь с нашими главными советами, чтобы добиться идеального результата каждый раз.

    Очистить

    Картофель нужно сначала помыть, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожурой (а почему бы и нет?). Тщательно промойте его, чтобы удалить все мельчайшие частицы, хорошо промойте и высушите. Забавный факт, ваш картофель по-прежнему вполне пригоден для еды, даже если на нем есть маленькие зеленые пятна или проросли «глазки». Просто очистите проблемные места, и тогда ваш картофель будет как новенький.

    Ткнуть

    Вилкой проткните картофель по всей поверхности — это поможет выйти пару во время процесса нагревания, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, поможет картофелю стать более пушистой при приготовлении и поможет ему быстрее остыть после приготовления так что вы будете на пути к картофельному совершенству еще раньше. Это важный шаг, так что не пропускайте его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что ваш картофель полностью высох после мытья, а затем помассируйте его с небольшим количеством масла прямо перед тем, как он попадет в микроволновую печь. Обязательно готовьте его целиком — не разрезайте! Хотя нарезка картофеля может показаться эффективной с точки зрения времени, хранение картофеля целиком приводит к испарению, в то время как разрезание на части обезвоживает картофель, делая его резиновым (а этого никто не хочет).

    Поставить в микроволновку.

    Нам нравится традиционная красновато-коричневая картошка для нашего запеченного картофеля, но вы действительно можете приготовить любую картошку (даже сладкий картофель!). В зависимости от размера и плотности вашего картофеля время приготовления будет варьироваться. Начните с 3 или 4 минут, затем переверните горячую картошку щипцами и продолжайте готовить еще 3 минуты. Вы можете сказать, что это сделано, если нож проходит через него без какого-либо сопротивления. При необходимости добавляйте по минуте, чтобы получить идеальный нежный, сливочный запеченный картофель.

    Наверху.

    С начинкой можно легко или просто сойти с ума! То, что вы приготовили еду в микроволновке, не означает, что она не может быть захватывающей. Нам нравится просто с кусочком сливочного масла, ложкой сметаны, щепоткой соли и перца и вашей любимой свежей зеленью. Вы также можете выбрать менее проторенные дороги: песто со свеженатертым пармезаном, мазком мисо и небольшим количеством фурикакэ или подавать с жидким яйцом, перевернутым солнечной стороной вверх, и капелькой острого соуса.

    Независимо от того, предпочитаете ли вы простое блюдо или добавляете свою любимую начинку, печеный картофель подойдет практически к любому блюду. Соедините его со своим стейком на ужин для классического, сытного обеда или в качестве дополнения к праздничному ужину. Сделайте его основой для вегетарианского ужина или подавайте с небольшим количеством растительного масла, чтобы порадовать веганов!

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выходы:
    1

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время:
    15 минут

    Ингредиенты 029 Пищевая ценность

  • Калорийность 267 Жиров 8 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Холестерина 22 мг Натрия 595 мг Углеводов 41 г Волокна 3 г Сахаров 2 г Белков 5 г Витаминов D0 мкг Кальций 38 мг Железо 2 мг Калий 1034 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

  • Указания

      1. Шаг 1 Тщательно вымойте картофель и высушите. Проколите 3–4 раза вилкой.
      2. Шаг 2. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если ваш картофель не стал мягким через 7 минут, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту до полной готовности. Дать отдохнуть 2 минуты.
      3. Шаг 3Разрежьте картофель посередине, опасаясь пара. Приправить солью и перцем и полить сливочным маслом перед подачей на стол.

    Parker Feierbach

    Джун Се

    Бывший старший производитель продуктов питания

    Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats.