Ешь сеялка: Сеялка зерновая и зернотравяная СЗ-3,6/5,4

Содержание

Пневматическая пропашная дисковая Sigma 5

Семейство Sigma 5

Пневматическая сеялка точного высева с дисковыми сошниками

Sigma 5 жесткая рама

Модель

Кукуруза — Подсолнечник — Хлопок

Свекла-Соя

Количество рядов

4

6

8

12

6

8

12

18

Ширина рамы, м

2,55/2,70

4,30

6,00

9,00

2,55/2,70

4,30

6,00

9,00

Ёмкость семян, л

120/200

180/300

240/400

360/600

180/300

240/400

360/600

540/900

Ёмк. удобрений, л

440

440

880

880

440

880

880

1320

Вес нетто, кг

800

1100

1550

2200

1100

1500

2100

3600

Мощн. трактора, лс

70

90

110

130

80

110

140

190

Макс. скорость, км/ч

10 — 12

Междурядье см

от 38 до85

Sigma Queen навесная широкозахватная сеялка

 

Модель

Кукуруза-

Подсолнечн ик

 

Свекла-

Соя

Кол-во рядов

16

24

Трансп. ширина*** м

3,20

Рабочая ширина м

12,0

Ёмк. для семян, л

480/800

720/1200

Ёмк. для удобрения, л

1760

Вес нетто, кг

4400

5400

Мощность трактора, л.с.

330

400

Макс.раб. скорость, км/ч

10

Междурядье, cм

70 — 75

45 — 50

Sigma King прицепная широкозахватная сеялка

 

Модель

Кукураза-

Подсолнечн ик

 

Свекла-

Соя

Кол-во рядов

16

24

Трансп. Ширина, м

4,20

Рабочая ширина м

12,0

Ёмк. для семян, л

480/800

720/1200

Ёмк. для удобрения, л

1760

Вес нетто, кг

9200

10200

Мощность трактора, л.с.

270-280

310-330

Макс.раб. скорость, км/ч

10

Междурядье, cм

70 — 75

45 — 50

ОАО Механический завод Калачинский, сеялка омичка, Сеялка СКС-2.1, Омичка, Жатка,


Сеялка СКП-2,1

          

Сеялка
СКП-2,1 Д — Омичка со сдвоенной
передней опорой, увеличенным бункером, с транспортными
колесами.

          

Сеялки производства ОАО «Механический завод «Калачинский» производятся в полном соответствии с технологическим процессом начиная от входного контроля материалов и комплектующих до отгрузки товара потребителю. При изготовлении используются усиленные пружины Белорецкого завода диаметром 16 мм, усиленная часть передней рамы — использование гнутого профиля вместо швелера значительно усиливает конструкцию. На боковине сеялки введены дополнительные ребра
жесткости. Распорные втулки на катках и звездочка привода изготовлены из толстостенной трубы, в следствии чего диаметр втулки совпадает с диаметром катка и сцепление втулок и звездочки с катками более прочное.

          

Полимерная порошковая окраска всех деталей сеялки с последующей сборкой нержавеющими метизами , что исключает коррозию и сохранение товарного вида на годы — отличительная особенность только наших сеялок. Дробеструйная обработка деталей перед сваркой используется только нами.
Цветовая гамма — основной цвет желтый. По желанию заказчика можно выбрать цвет — желтый, красный, зеленый.

Основные модификации пользующиеся спросом:

— СКП-2,1 — базовая модель;

— СКП-2,1А — со сдвоенной передней опорой;

— СКП-2,1Б — со сдвоенной передней опорой и увеличенным бункером;

— СКП-2,1Г — со сдвоенной передней опорой и задней колесной рамкой;

— СКП-2,1Д — со сдвоенной передней опорой, увеличенным бункером и задней колесной рамкой;

  
За один проход сеялка выполняет следующие
технологические операции:

— рыхлит почву, создавая
ровное уплотненное влажное ложе для семян и 
мелкокомковатый мульчирующий слой почвы равномерной толщины
над семянами,

—  подрезает и
выносит на поверхность поля сорняки, что исключает их
приживаемость,

— производит разбросной
(ширина ленты 18-20 см. ) подпочвенный высев семян,
обеспечивающий наилучшие условия питания культуры с
последующим затенением и угнетением сорных растений.

— вносит стартовую дозу минеральных удобрений

— прикатывает посев катками, обеспечивая контакт с влажной почвой

 


   Основные технические
характеристики сеялок СКП-2,1 Омичка

Наименование параметра

СКП-2,1

СКП-2,1А СКП-2,1Б

СКП-2,1Г

СКП-2,1Д

1. Рабочая скорость до 10 км/час до 10 км/час до 10 км/час до 10 км/часдо 10 км/час
2. Емкость бункера суммарная 400 400 550 400550
3. Емкость зернового бункера 260 260 350 260350
4. Производительность за 1 час при скорости 7 км/час 1,4 1,4 1,4 1,41,4
5. Масса кг 1250 1250 1310 13701430

6.

Габаритные размеры длина/ширина/высота м

3,76/2,1/1,85

3,76/2,1/1,85

3,76/2,1/2,0

3,76/2,1/1,85

3,76/2,1/2,0

7. Тип катков кольчато-шпоровые или клиновидные кольчато-шпоровые или клиновидные кольчато-шпоровые или клиновидные кольчато-шпоровые или клиновидныекольчато-шпоровые или клиновидные

Посевные комплексы на базе сеялок СКП-2,1 Омичка

 

 

          

                                                              

Посевной 3-х модульный комплекс на базе саялок СКП-2,1 Омичка

 


   Основные технические
характеристики посевных комплексов

Наименование

Класс трактора

Ширина захвата Масса

Габаритные размеры мм

Количество сеялок в комплексе
1. КСКП-2,1х2 3 4100 2660 4700х4150х20002
2. КСКП-2,1х3 3 6150 3990 7050х6200х20003
3. КСКП-2,1х4 4-5 8200 5330 7050х8250х20004
4. КСКП-2,1х5 5 10250 6650 7050х10300х20005
5. КСКП-2,1х6 5 12300 8020 7050х12350х20006

6.

КСКП-2,1х7

6 и выше

14350

9365

7050х14400х2000

7

          

Вы научились есть семечки?

К

Ли Залбен

Ли Залбен

Ли Залбен, также известный как «Парень с арахисовым маслом», является основателем и генеральным директором компании «Арахисовое масло и компания». Автор кулинарной книги «Арахисовое масло и компания».

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10 августа 2018 г.

«Я предполагаю, что семечки подсолнуха, особенно в «развязном» стиле еды, стали предпочтительной альтернативой жевательному табаку.»

dmswart

В прошлом году я был в гостях у друзей в Италии, и местная женщина, известная своей кулинарией, пригласила нас к себе домой на обед. Нам сказали идти по определенной дороге и повернуть налево после поля топинамбура . Я записал эти инструкции, не зная, что они означают, думая, что это станет очевидным, как только мы туда доберемся. Быстрая проверка переводчика моего Blackberry выявила наш скрытый ориентир: подсолнухи! Мы были окружены ими, и в конце поля мы сделали поворот и нашли ее дом, и у нас был очень запоминающийся обед.

Подсолнухи родом из США. Семена использовались коренными американцами по-разному: для еды, искусства, медицины и ритуалов. Как и арахис, испанские исследователи в 1500-х годах признали его ценным урожаем и загружали им свои корабли. Их выращивали по всей Западной Европе, в основном как декоративные цветы, но именно Петр Великий из России осознал их ценность как масличной культуры и коммерциализировал их производство. Различные сорта выращивают для получения семян для употребления в пищу и семян для отжима масла.

Кажется, существует много споров о том, как правильно есть семечки подсолнуха. Для начала, вы покупаете в скорлупе или без скорлупы? Соленый или несоленый? Вы кладете их в рот по одной или едите горстями?

Очевидно, существует особая техника: зачерпнуть 20 или около того целых семечек в рот, оставив все, кроме одного, на стороне между деснами и щекой, и раскусывая семя, которое вот-вот съедят, зубами с другой стороны. свой рот, используя язык, чтобы покатать его, прежде чем выплюнуть скорлупу.

Нет недостатка в людях, желающих показать свои таланты.

Как есть неочищенные семечки подсолнуха

В этом занимательном видео рассказывается о маленьком члене лиги, которому просто не хватает семечек.

Искусство наслаждаться семечками

А в этом видео тренер инструктирует своих подопечных по этикету употребления семечек на поле, сначала восклицая: : «Вы будете уважать семечки!»

Интересно, что эти два видео, одни из самых просматриваемых на тему поедания подсолнечника на YouTube, так или иначе связаны с бейсболом. Я предполагаю, что семечки, особенно в «развязный» стиль питания, стали предпочтительной альтернативой жеванию табака.

Еще одна интересная разработка в мире семечек: ароматизаторы. Когда я рос, помню только соленым и несоленым. Одна компания, довольно забавно названная Spitz, предлагает семь различных сортов, включая рассол из укропа и перец чили-лайм.

Вы без ума от семечек? И если да, то как ты их ешь? По одному, или вы овладели искусством жевания с полным ртом?

Блог

Seed — «ЕШЬТЕ, ЖИВИТЕ… осознанно!»

Добро пожаловать в Seed

Цель моей жизни — вдохновлять людей жить лучше, есть лучше и менять мир к лучшему. Seed — это место, где мы выбираем быть позитивными, основанными на решениях и счастливыми. Рецепты на основе растений, планы питания, озеленение дома и диета, забавные способы двигать красивым телом, советы для занятых мам, даты семинаров на основе растений и многое другое! Живите своей высшей жизнью, найдите свой истинный север и питайте свой разум, тело и душу.

Ешь, живи… Осознанно!

Тэмми

Следуйте за мной в Instagram

Рецепты

Полезная веганская гранола

by seedblog

Суперпростая и богатая хорошими жирами, антиоксидантами и супер злаками, эта веганская гранола является основным продуктом в моей кладовой. Добавьте еще немного кокосового масла и кленового сиропа, и вы сможете приготовить домашние хрустящие батончики, которые станут идеальной закуской для работы или школьных обедов. Или наслаждайтесь им как […]

Продолжить чтение

Куриный пармезан без мяса

by seedblog

ИНГРЕДИЕНТЫ   СОУС МАРИНАРА  2 ст. л. (30 мл) оливкового масла  1 средняя луковица, нарезанная  2 зубчика чеснока, мелко нарезанных  400 мл томатной пассаты ½ C (125 мл) воды  2 чайных ложки (10 мл) коричневого сахара  1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна ½ чайной ложки (2,5 мл) […]

Продолжить чтение

Мексиканские рулеты для завтрака Chipotle с кремом из аво-кешью

by seedblog

ИНГРЕДИЕНТЫ AVO CASHEW CREMA 2 C (500 мл) кипятка 150 г сырых орехов кешью ½ C (125 мл) воды ½ чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка Цедра и сок 1 лайма Соль и перец 1 большое пюре из авокадо Оливковое масло  250 г твердого тофу, пюре из […]

Продолжить чтение

Морковный пирог на завтрак

by seedblog

Не все пудинги одинаковы. Возьмем, к примеру, этот, формально торт, который едят за завтраком, без рафинированного сахара, без молочных продуктов и с питательной ценностью в каждой ложке. Лучше этого завтрака не бывает. Количество порций: 2 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 1 чашка кокосового молока 1 чашка воды 1 […]

Продолжить чтение

Покачивание бедром

от seedblog

Самый вкусный смузи из самых вкусных ингредиентов, который только можно приготовить. Найди своего внутреннего ребенка и вперед! Порций: 1 Время приготовления: 5 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 1 чашка миндального молока 1 банан, замороженный, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 чашки кубиков льда 3 финика без косточек 1/4 чашки сырого миндаля 1/4 […]

Продолжить чтение

Шоколадные трюфели на растительной основе

by seedblog

По словам моего сына, эти маленькие шоколадные шарики — «бомба». Всего несколько минут на приготовление, и они отправляются в ланч-боксы, на школьные распродажи выпечки и на дни рождения. Выход: 12 трюфелей Время приготовления: 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г фиников без косточек 60 г сырого фундука 60 г сырого […]

Продолжить чтение

Баночки «Суши» с кремом из кешью и васаби

by seedblog

Количество порций: 2 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стерилизованных банки 1/4 тертой краснокочанной капусты 2 моркови, натертой на терке 1 чашка очищенной фасоли эдамаме 1/4 чашки имбиря для суши 1 авокадо, нарезанного ломтиками 1/4 чашки вакамэ сок из морских водорослей 1 лайма 1/2 упаковки кусочков веганских креветок (по желанию) (например, Fry’s) 1/2 стакана […]

Продолжить чтение

Здоровое питание на растительной диете

by seedblog

Хотя вы, вероятно, выросли, изучая традиционную пищевую пирамиду, вы можете быть менее знакомы с какой-либо из версий на растительной основе. В прошлом нас учили, что продукты животного происхождения играют жизненно важную роль в нашем рационе, поэтому, переходя на растительную диету, многие люди делают предположение […]

Продолжить чтение

Буэн Аппетито Болоньезе

by seedblog

Классические спагетти Болоньезе подаются с острым цитрусовым соусом сальса-верде для дополнительного пикантного вкуса! Порций: 4 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Болоньезе 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный 1 средняя морковь, натертая 2 зубчика чеснока, […]

Продолжить чтение

Порционные варочные аппараты 101

by seedblog

Могут ли порционные повара стать новой феей-крестной в приготовлении пищи? Со всеми трудностями жизни приготовление пищи может быть не только пугающим, но и казаться невозможным. Родители пытаются жонглировать таким количеством мячей одновременно, и в сутках никогда не бывает достаточно времени, чтобы подумать […]

Продолжить чтение

Доброта к другим требует доброты к себе?

от seedblog

Существует популярная поговорка, в которой говорится, что вам нужно позаботиться о себе и наполнить свою собственную чашу, прежде чем вы сможете дать другим. Я не всегда согласен. Я думаю, что сочетание заботы о себе и служения другим идет рука об руку. Но это тонкий баланс. Мне нравится […]

Продолжить чтение

Найденный мексиканский сладкий картофель

от seedblog

Это восхитительное блюдо станет идеальным основным блюдом для всей семьи! Легко, полезно, вкусно и просто мечта на тарелке! Эта маленькая красавица из моей кулинарной книги «Сделано с любовью и растениями», но я угощаю вас простым рецептом ниже! 👇🏽 Порций: 4 ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 батата целиком, […]

Продолжить чтение

Итальянская фрикаделька со шпинатом и песто из грецких орехов

от seedblog

  Порции: 2 ИНГРЕДИЕНТА ПЕСТО С ШПИНАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ   100 г молодых листьев шпината 2 зубчика чеснока, очищенных 100 г грецких орехов, поджаренных и охлажденных ¼ C (60 мл) пищевых дрожжей, цедры и сока 1 большого лимона 4/5 C (200 мл) нейтральный ароматизированное масло (используйте мягкое/деликатное оливковое масло или […]

Продолжить чтение

‘Сливочно-овощной карри Корма

от seedblog

Порций: 4-6 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. кокосового масла 2 средние коричневые луковицы, нарезанные 2 зубчика чеснока, измельченные 3 см кусочек свежего натертого имбиря 1 ч. л. молотого тмина 2 ст. л. гарам масала среднего размера 1 ч. л. молотая куркума 2 батата, нарезанных кубиками 1/2 кочана брокколи […]

Продолжить чтение

Западноафриканский кокосовый карри

от seedblog

Вдохновленный западноафриканским карри на основе арахиса, этот сытный карри заставит вас приготовить несколько секунд. • ПОРЦИИ: 6-8 • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 столовая ложка кокосового масла 1 средняя коричневая луковица, нарезанная 2-сантиметровый кусочек свежего имбиря, тертый 1 зубчик чеснока, измельченный […]

Продолжить чтение

8 причин попробовать стать веганом в этом Veganuary

by seedblog

Наступил новый год с обещанием начать все заново, что обычно вдохновляет нас попробовать что-то новое или принять новогодние решения. И я считаю, что попробовать веганскую диету в январе — это один из лучших и самых простых способов внести свой вклад в улучшение своего здоровья, […]

Продолжить чтение

Идеи простых самодельных подарков для устойчивого праздничного сезона

by seedblog

Когда дело доходит до праздничного сезона, подарки, безусловно, являются одним из лучших моментов. Хорошо… получать тоже приятно, но именно отдача действительно заставляет большинство из нас чувствовать тепло и пушистость внутри. А когда этот подарок вы сделали сами, он просто чувствует себя лучше! […]

Продолжить чтение

Жареный рис из кешью с хрустящим запеченным тофу

by seedblog

Поверьте мне, вам нужно будет сделать очень большую партию. Это блюдо отлично подходит для школьных обедов, в качестве перекуса после школы или даже для разогрева на ужин на следующий день. Он хорошо сбалансирован по питательным веществам и сыт. Полные животы и улыбки = счастливые родители! • ПОРЦИИ: 4-6 • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: […]

Продолжить чтение

Лазанья с жареным орехом и чечевицей

от seedblog

Комфортная еда во всей красе! Это блюдо идеально подходит для многих случаев — уютных вечеров, подарков «выздоравливай» или «поздравляю с новым домом», а также для ужина с друзьями или семьей. Я обычно делаю это в течение выходных, накрываю фольгой и запекаю, когда это необходимо. Это будет […]

Продолжить чтение

Мексиканская чаша Будды

от seedblog

В напряженные дни я люблю блюда, которые можно приготовить заранее и разогреть, когда они будут готовы к употреблению. Истинное определение Чаши Будды — это чаша, наполненная едой, чтобы придать ей округлый «живот», очень похожий на живот Будды. Так что не забудьте упаковать […]

Продолжить чтение

Пищевые отходы и их воздействие на окружающую среду

by seedblog

Нам нужно поговорить о проблеме, которую большую часть времени заметают под ковер: пищевые отходы. Недавно у меня было интервью с Sentient Media об этой проблеме и ее влиянии на окружающую среду. Посмотрите мое интервью с Sentient Media ниже, чтобы узнать, как […]

Продолжить чтение

Как воспитать здорового ребенка на растительной диете

by seedblog

Может быть трудно воспитывать ребенка на растительной диете в мире мясоедения. После воспитания двух счастливых и здоровых детей на растительной диете, вот мои главные советы о том, как сделать так, чтобы ваш ребенок процветал. Соблюдение растительной диеты может принести много пользы для вашего здоровья и […]

Продолжить чтение

НОВАЯ КНИГА: Сделано с любовью и растениями

by seedblog

Сегодня я впервые рассказываю о выпуске моей новой книги «Сделано с любовью и растениями». Это было моей давней мечтой, и, наконец, момент настал. Я безмерно благодарен каждому человеку, который подталкивал меня, проверял мои рецепты и поддерживал […]

Продолжить чтение

5 советов по повышению иммунитета