Животноводческая продукция это какая: ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | это… Что такое ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА?

животноводческая продукция | ROSNG.ru

В России предложили массово возводить арендные фермерские хозяйства на землях сельхозназначения вблизи крупных городов. Мера нужна для развития отечественного сельского хозяйства, привлечения людей в эту сферу и создания доступного и востребованного …

#Фермерство

В качестве источника растительного белка при производстве кормов используют злаковые, бобовые, масличные культуры. В России больше всего востребованы соя и соевый шрот, их широко применяют в кормовых рационах свиней и сельскохозяйственной птицы. Анал…

#Растениеводство

У фермеров и сельхозпроизводителей осталась неделя, чтобы уведомить свои территориальные управления Россельхознадзора о том, что навоз и помет, которые образуются при содержании скота, – это побочные продукты животноводства. В этом году срок отправки…

#Животноводство

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Надежда Сарапина. От российского зерна отказались сразу три крупных трейдера. В Минсельхозе заверили, что это не отразится на объемах продаж — освободившуюся нишу быстро займут конкуренты. При этом компании не покидают ст…

#Растениеводство

Сладость, любимая с детства, шоколадка «Алёнка» – это не только воспоминание об одном из лакомств, но и целая история бренда. Популярность незамысловатой сладости достигала таких высот, что некоторые стремились назвать своих детей в честь шоколада.

#Кондитерские изделия

В аграрном секторе грядут большие перемены. Во многих странах мира фермеры-животноводы бросают свою землю, но сельское хозяйство с большим трудом привлекает новых участников
Власти начали принимать меры против вредного экологического и социального в…

#Животноводство

ЦБ: рост производства животноводческой продукции сказался на замедлении инфляции в ряде регионов страны

Средняя годовая инфляция в стране в январе замедлилась до 11,77%, следует из материалов, опубликованных на сайте Банка России. На снижении инфляции в ряде российских регионов в январе этого года по сравнению с декабрем прошлого года сказался рост производства продукции животноводства, отмечается в материалах на сайте регулятора.

Так, продовольственная инфляция в Кировской области в январе замедлилась до 10,26% после 10,67% в декабре. «Преимущественно это обусловлено расширением предложения и снижением давления со стороны издержек производителей ряда продуктов», – отмечается в исследовании ЦБ. В регионе отмечается увеличение объемов производства сырого молока за счет открытия новых ферм. Это привело к замедлению темпов роста цен на питьевое молоко, творог, сметану, а также сливочное масло.

Замедлилась продовольственная инфляция в январе в Ульяновской области – до 10,98% после 11,19% месяцем ранее. По мнению экспертов, это связано с увеличением предложения отдельных видов продовольствия и ослаблением давления на цены за счет снижения издержек животноводов на приобретение кормов.

«Дополнительное влияние продолжали оказывать государственные меры поддержки животноводческой отрасли, в частности ограничение экспорта сои и соевого шрота, предоставление животноводам льготных кредитов на закупку зерна, премиксов, витаминов и аминокислот», – отмечается в сообщении.

Кроме того, на замедлении продовольственной инфляции сказалось расширение производства мяса в целом по стране за счет введения новых мощностей. Это привело к снижению темпов прироста цен на мясопродукты.

В Ингушетии, где наблюдается самая высокая инфляция в годовом выражении в январе, показатель снизился до 19,71% после 20,21% в декабре. Среди прочих причин на снижении цен сказалось расширение предложения куриного мяса. Также на инфляционный показатель повлиял рост объемов производства молока, в том числе на уровне личных подсобных хозяйств.

К снижению продовольственной инфляции в Самарской области привело в том числе расширение предложения мясной и молочной продукции. В регионе отмечается снижение цен в годовом выражении на свинину после их годового роста месяцем ранее, замедление годового роста цен на колбасы, пельмени, а также на молоко, сыр и сливочное масло.

В Чечне, где продовольственная инфляция замедлилась до 14,57%, отмечается снижение цен на рыбу. «Рост производства рыбы по стране способствовал увеличению ее предложения на региональном рынке. Это стало причиной замедления годового роста цен на рыбопродукты», – говорится в обзоре. Кроме того, в регионе снизились цены на сыр, питьевое молоко, сметану, творог и сливочное масло.

Увеличение вылова рыбы в регионах промысла, а также рост производства живой рыбы в Тамбовской области способствовали расширению предложения, что повлияло на замедление годового роста цен на нее. В регионе наблюдается снижение цен на говядину и молоко, отдельные виды колбасных изделий и фарш, а также кисломолочную продукцию и сметану.

В Забайкальском крае на замедлении темпов продовольственной инфляции до 12,94% в январе сказалось в том числе увеличение объемов вылова рыбы и рост производства товарной аквакультуры. «Это способствовало расширению предложения и замедлению годового роста цен на отдельные виды рыбы и продукты ее переработки. Например, на рыбное филе, соленую сельдь, соленую и копченую рыбу, а также деликатесные продукты из нее», – отмечается в обзоре.

Аналогичные тенденции наблюдаются в Орловской, Липецкой, Псковской, Ивановской областях, Мордовии и Чувашии.

Метки: 2полоса, инфляция, номер70, продовольственная инфляция, продукция животноводства

Что такое продукты животного происхождения и побочные продукты?

Скидка 25% уже в сумке.

Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.

Скидка 25% уже в сумке.

Введите адрес электронной почты, чтобы получить скидку 25% на первый заказ.

Будь то что-то очевидное, такое как мясо, или, возможно, удивительный случай, такой как фанера, многие из товаров, которые мы покупаем, содержат ингредиенты, подпадающие под категорию «животных продуктов» или «побочных продуктов животного происхождения».

По данным Службы надзора за здоровьем животных и растений [APHIS], подразделения Министерства сельского хозяйства США [USDA], продукты животного происхождения представляют собой материалы, полученные из тела животного.

Список конкретных частей и веществ включает:

  • жир
  • мясо
  • скин
  • органы
  • кровь
  • молоко
  • яиц
  • волосы
  • кости
  • копыта
  • сычужный фермент (содержимое желудка неотлученного от груди животного, обычно теленка)
  • желатин (обычно получают из коллагена в различных частях тела животных)
  • Jell-O (белок, полученный из кожи и костей некоторых животных)

Пищевая промышленность является лишь одним из секторов бизнеса, использующих продукты животного происхождения. Из-за их низкой стоимости и универсальности производители включают эти ингредиенты во все, от мыла и колбасы до косметики и виолончелей. Чтобы сократить количество отходов и увеличить прибыль, заводы по переработке и скотобойни часто продают свои остатки брендам.

Слишком много специфических продуктов животного происхождения, чтобы перечислять их в этой статье. Однако, если вы полны решимости просмотреть их все, у PETA есть огромный глоссарий ингредиентов животного происхождения.

Ниже приведены несколько видов товаров, которые, как правило, содержат продукты животного происхождения, а также соответствующие ингредиенты и животных, из которых они получены:

  • мясо (очевидно)
  • мыло: животный жир и жир различных млекопитающих
  • пиво: Isinglass, химическое вещество, обнаруженное в рыбьих пузырях
  • духи: кастореум из желез бобра, расположенных около хвоста
  • пластиковые пакеты: химические вещества, называемые «агентами против скольжения», которые получают из стеариновой кислоты в животном жире
  • Пушистый: производное от тушеных сельскохозяйственных животных
  • сахар: иногда включает костяной уголь из пепла животных
  • презервативы: белок животного молока действует как смазка
  • лак для ногтей: гуанин из рыбьей чешуи
  • мелки: животный жир
  • Смеси для тортов: говяжий жир
  • красный пищевой краситель: кармин, полученный из красных жуков
  • омега-3 жирные кислоты в соке и молоке: из рыбы
  • рогалики: L-цистеин из птичьих перьев и некоторых человеческих и свиных волос
  • Инструментальные струны: кетгут (несмотря на название, происходит из кишок овец и коз, а не кошек)
  • волосы на смычках для струнных инструментов: шерсть животных, обычно лошадей
  • кисти для рисования: шерсть животных

Европейская комиссия имеет аналогичное определение продуктов животного происхождения, но вместо этого использует термин «продукты животного происхождения [ПОАО]».

Что такое побочные продукты животного происхождения?

По данным Американской ассоциации мясных наук [AMSA], побочные продукты животного происхождения, иногда называемые субпродуктами, представляют собой части животного, которые остаются после того, как мясник или скотобойня собрали мясо. Поскольку определения продуктов животного происхождения и побочных продуктов животного происхождения схожи, производители часто используют эти термины как синонимы или в одном дыхании.

Помимо перечисленных выше целей, побочные продукты животного происхождения могут использоваться в качестве материалов для производства кожи и других тканей, кормов для домашних животных, кормов для животных, промышленных смазочных материалов, биодизельного топлива и лекарств, а также многих других целей. Несмотря на эти примеры, люди также часто едят определенные побочные продукты животного происхождения, такие как свиные уши и ноги. Некоторые культуры полагаются на эти части для приготовления определенных блюд.

Европейцы, однако, имеют другое представление о побочных продуктах животного происхождения. Европейская комиссия определяет «побочные продукты животного происхождения [ABPs]» (дефисы и аббревиатуры различаются в зависимости от страны и региона) как «материалы животного происхождения, которые люди не потребляют». Их примеры ограничены:

  • Корм ​​для животных – т.е. на основе рыбной муки и переработанного животного белка
  • Органические удобрения и почвоулучшители – т.е. навоз, гуано, переработанный ОФ/СИ на основе переработанного животного белка
  • Технические изделия – напр. корм для домашних животных, шкуры и шкуры для кожи, шерсть, кровь для производства диагностических инструментов

В Европе не так много потребителей, которые едят части животных, кроме основных источников мяса (обычно мышцы и органы). Есть также больше правил в отношении мясной промышленности и использования частей животных в других отраслях.

Языковая путаница: USDA против FDA

Несмотря на заявление Министерства сельского хозяйства США о том, что продукты животного происхождения являются материалами, полученными из тела животного, у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США [FDA], по-видимому, имеются противоречивые представления об этом термине. На своей веб-странице о регулировании продуктов животного происхождения FDA перечисляет несколько примеров, включая пестициды, «ветеринарные биологические препараты» (лекарства для животных), корма для домашних животных, медицинские устройства для животных и средства для ухода за животными.

У FDA нет официального определения продуктов животного происхождения. Однако, основываясь на их примерах, кажется, что они определяют эту фразу как продукты, предназначенные для животных, но не обязательно сделанные из них. Исключение составляют корма для домашних животных, поскольку они часто состоят как из мяса, так и из побочных продуктов животного происхождения.

Поскольку и FDA, и USDA регулируют пищевые продукты, организации иногда спорят, кто должен иметь больше полномочий в отношении определенных продуктов, сказала Джейди Хэнсон, директор по политике Центра безопасности пищевых продуктов. Эта борьба за власть может вызвать некоторую путаницу в таких случаях, как продукты животного происхождения.

Нет ни одного правильного использования. В зависимости от контекста оба варианта использования термина могут быть логичными и простыми для понимания.

На этикетках продуктов продукты животного происхождения или побочные продукты почти всегда относятся к ингредиентам, полученным из животных. Однако, когда люди говорят о покупке или заказе продуктов животного происхождения, они обычно имеют в виду покупку чего-то для ухода или кормления домашних животных, животных из зоопарка или животных в ветеринарной клинике.

Что делать, если вы хотите избегать продуктов животного происхождения и побочных продуктов

Если вы хотите избегать продуктов животного происхождения и побочных продуктов по моральным или диетическим соображениям, проще всего покупать только товары с заявлением о веганстве: веганские, веганские, сертифицированные веганские и т. д. В редких случаях на этикетке будет просто написано: «не содержит продуктов животного происхождения или побочных продуктов».

Без таких фраз процесс бойкота продуктов животного происхождения и побочных продуктов становится намного более сложным и трудоемким. Если вы хотите сохранять бдительность, вам нужно исследовать каждый ингредиент, с которым вы не знакомы.

Другой вариант — поиск веганских брендов в Интернете с использованием баз данных и списков, таких как Vegan.org. Однако этот метод имеет некоторые ограничения. Не каждый бренд, который вам нравится, будет иметь веганский сертификат или обширную информацию о том, какие из их продуктов являются веганскими.

Корм ​​для домашних животных — это один из случаев, когда попытка исключить продукты животного происхождения и побочные продукты не обязательно является практичной, этичной или ответственной.

«Пытаться кормить кошку веганской пищей все равно что кормить своих лошадей мясом», — сказал Лью Олсен, доктор философии, автор книги «Сырое и натуральное питание для собак». Вы берете целый вид животных и пытаетесь заставить его есть то, для чего оно не предназначено».

Ветеринар Кейлин Хайнце также категорически против веганского корма для кошек. По словам Хайнце, собаку можно кормить веганским кормом для домашних животных, но этот процесс рискован и сложен.

Тем не менее, этот вопрос все еще обсуждается. Другие авторы, ветеринары и организации, в том числе PETA, одобряют постные корма для домашних животных и цитируют исследования, которые показывают, что они могут быть частью здорового питания.

В любом другом продукте вопрос ингредиентов животного происхождения зависит от того, что вам удобно. Если вы хотите выйти из уравнения забоя и не возражаете против меньшего количества продуктов и продуктов питания, продукты животного происхождения и побочные продукты — это ингредиенты, без которых вы можете легко жить. Ведение растительной диеты и осознание того, что вы потребляете, может иметь большое значение.

Загрузите наше бесплатное руководство по устойчивому образу жизни.

Наша электронная книга, от сокращения отходов до вторичной переработки и вторичного использования, показывает простые способы сделать выбор, который вам понравится.

Побочные продукты животного происхождения

Что такое побочные продукты животного происхождения?

Побочные продукты животного происхождения (ПОБ) – это материалы животного происхождения, которые люди не потребляют. БПС включают, среди прочего:

  • Все части животных, забитых для потребления человеком, которые не являются съедобными или не размещены на рынке в качестве пищевых продуктов, например кожа, кости, рога и копыта, кровь, жир и субпродукты
  • Трупы животных, павших на ферме
  • Трупы мертвых домашних животных
  • Материалы, произведенные животными, такие как навоз, гуано, яичная скорлупа, перья, шерсть, пчелиный воск
  • Бывшие пищевые продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца, мясо, которые по каким-либо причинам не подходит для употребления в пищу человеком (коммерческие причины, качество, производственные сбои и т. д.)

В ЕС ежегодно производится более 20 миллионов тонн БПП на скотобойнях, предприятиях по производству продуктов питания для потребления человеком, на молочных фермах и в качестве падального скота с ферм.

Эти материалы несут риск передачи болезней людям или животным, если они не обработаны должным образом. С другой стороны, они в основном имеют высокую питательную и энергетическую ценность и должны использоваться наилучшим образом для сохранения ресурсов. Вот почему побочные продукты животного происхождения сортируются по трем категориям: материал с наивысшим риском относится к Категории 1 (Категория 1), материал со средним риском относится к Категории 2 (Категория 2) и материал с низким уровнем риска относится к Категории 3 (Категория 3).

В зависимости от источника сырья и предполагаемого использования существуют строгие правила для получения безопасных продуктов ( см. примечание 1 ). Они наиболее ценны, если используются в качестве корма для животных, производящих пищевые продукты, но необходимо принимать меры, чтобы избежать распространения болезней животных или передачи патогенов людям через пищевую цепь (только материал категории 3). При использовании в качестве удобрений или почвоулучшителей (категория 2 и категория 3) риск ниже, но необходимо свести к минимуму переработку нежелательных загрязняющих веществ и патогенов.