Зачем корова: Зачем нужна корова? – аналитический портал ПОЛИТ.РУ

Зачем коровам делают дырки в боку?

Век живи, век учись. По образованию я ветеринар, но сегодня я узнала о том, что коровам делают специальное отверстие в боку! Этот мир не перестанет нас удивлять. Давайте вместе разбираться и искать ответ на вопрос «для чего в корове дырка? «

Настя Федорович

Редактор «TechInsider»

Какая будет ваша первая реакция, увидев такое? Я думаю, что вы испытаете легкий шок, как и я. Первая мысль, которая приходит в голову, — это зачем у коров дырки в боках. Ведь жили же они без такого апгрейда тысячами лет, и все вроде бы было нормально.

Оказывается, здесь все просто и объяснимо: отверстие (по научному фистула) делают для облегчения процесса пищеварения. Дело в том, что коровий желудок — это сложная «фабрика» по переработке кормов, которые не славятся своим разнообразием. Корова питается одной травой, а в ней, как известно многим, содержится очень много клетчатки, которая сильно нагружает организм. Давайте коротко пробежимся по анатомии животного. 

У коровы, как и у других жвачных, четыре желудка (рубец, сетка, книжка и сычуг). Рубец, сетку и книжку называют преджелудками, которые накапливают корма, задерживают их для расщепления микробами, переваривают корм и всасывают продукты распада в организм. Из рубца переработанная пища попадает в сычуг, откуда она следует в двенадцатиперстную кишку и покидает организм. Но какой бы сильный желудок не был у животного, справиться с таким количеством сложной пищи ему не под силу. При переходе с сухого зимнего рациона на сочную траву пастбищ эта фабрика часто дает сбой, вплоть до того, что корова может «откинуть копыта». Часто из-за смены кормушки, нарушается микрофлора желудка. В этом случае буренки страдают от накопленной, непереваренной пищи и газов. Весь «удар» приходится на двухсотлитровый рубец, который занимает большую часть коровы. Раньше эту проблему решали хирургическим путем, делая надрез в брюшине, через который выпускались газы, сейчас же просто ставится клапан.  

И эти коровы счастливы и прекрасно себя чувствуют. В любое время работник может открыть крышку и рукой вытащить из рубца то, что не переварилось, а еще взять анализы микрофлоры, выпустить лишние скопившиеся газы, а также получить доступ для проведения локальных операций на близлежащих органах. И еще, все мы знаем, что корова — главная кормилица человечества. Очень выгодно, чтобы корова, занимающая место в стойле, приносила больше молока и мяса, при этом мясо и молоко должны быть наилучшего качества. Как этого достичь? Понятно, надо как-то варьировать корма и кормовые добавки, вот тут то на помощь и приходит фистула. Через эту дыру в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и специалисты по питанию животных смотрят за тем, как идет у коровы пищеварение, берут анализы полупереваренного корма, добавляют разные ферменты и витамины и так далее. Ученые заверяют, что жвачным глубоко наплевать на эти манипуляции, что их поведение при этом абсолютно не меняется, они так же хорошо лопают корма и доятся.

Вживление фистулы

Тут все гуманно. Установка фистулы происходит путем хирургического вмешательства под общей или местной анестезией только взрослым, уже отелившимся животным в возрасте 2,5 — 3 лет. Молодым особям ставить клапан нежелательно, чтобы из-за активного роста теленка фистула не сместилась. На предполагаемом месте установки клапана расчерчивают контур в соответствии с размерами клапана. Диаметр отверстия в рубце должен быть немного меньше самого клапана.

Этапы операции: 

  • Выстригается кожный покров на месте вмешательства. Дальше кожа дезинфицируется и разрезается

  • Подкожные мышцы аккуратно разводятся в стороны

  • Брюшину разрезают ножницами

  • Стенки рубца прихватываются, оттягиваются и сшиваются с разрезанной кожей, исключая попадание мышечной ткани под стежки

  • Дальше проводится разрез стенок поджелудка. Их также соединяют с кожей и стенками рубца

  • Клапан (канюлю) перед установкой тщательно разогревают, что придает ему определенную эластичность, и вживляют в рубец.

    Период реабилитации длится месяц под присмотром ветеринара. Первые 5 суток после операции прокалывается курс антибиотиков и обрабатывают швы. Корову переводят в отдельное, чистое помещение. Питание и дойка осуществляется без изменений. Операцию делают весной или осенью, когда тепло, нет мух, оводов и прочих насекомых.

Что думают об этом люди

В европейских странах, в США и Канаде не возникает вопроса, для чего у коров делают дырку в боку. Операцию проводят уже давно, тем самым сохраняя здоровье, а порой и жизнь поголовью. Однако, и тут дело не обошлось без защитников животных, которые выступают против вживления фистулы коровам. По их мнению, нет необходимости «дырявить» корову, если животное здорово и рубец его не беспокоит. Кроме того, активисты выступают против специализированных ферм, где всем коровам устанавливают фистулу для изучения влияния разных новых кормов на микрофлору желудка. Помимо работы над наукой, на эти фермы организовывают экскурсии, в том числе и детские, где посетителям показывают процесс работы. Экскурсанты могут сами извлечь недопереваренный корм из желудка у коровы, и заглянуть внутрь рубца. Защитники прав животных считают такое поведение недопустимо. Пикантность ситуации добавляют также протесты вегетарианцев, которым жаль коров с дырками в боку на фермах исследования кормов. 

А что вы думаете по этому поводу? 

Зачем в России редактируют геномы коров и баранов

— Во внутреннем дворике Федерального исследовательского центра животноводства им. академика Л.К. Эрнста стоит беременная корова по кличке Цветочек. Это животное получено путем клонирования. Она сейчас кажется очень большой. Больше почти в два раза, чем остальные коровы. Почему так?

— Описано, что телята, которые получены методом клонирования, как правило, рождаются намного крупнее, чем телята, полученные обычным путем. Поэтому наша корова Цветочек такая большая. Синдром «больших телят» описан в научной литературе, но объяснить этот феномен пока до конца не могут. Однако есть гипотезы. Одна из них — асинхронность развития эмбриона и матки суррогатной матери.

close

100%

— Клон ведь подсаживается максимум на 8-й день развития?

— Да. Но доказано, что сроки включения генов у клонированных эмбрионов отличаются от эмбрионов, полученных естественным путем. Как правило, период беременности суррогатных матерей несколько дольше. Цветочек весила при рождении 63 кг. Телята обычно рождаются весом от 30 до 50 кг. Матери Цветочка было нелегко при родах. Пришлось прилагать усилия четверым нашим сотрудникам.

— Сколько ей сейчас лет?

— В апреле исполнилось два года. В декабре мы ожидаем получение первого потомства.

— Уже известно, кто будет — бычок или телочка?

— Мы не знаем. У нас стояла задача доказать, что клонированное животное плодовито, от него можно получить потомство.

— А УЗИ коровам не делают?

— Делают. И мы делали на ранних сроках для подтверждения стельности. Но пол теленка в данном случае не имеет принципиального значения, не приведет к принятию каких-то иных решений, поэтому узнаем пол при рождении.

— А когда вы делаете клон, сразу понятно кто будет — мальчик или девочка?

— Да, при отборе линии клеток для клонирования мы заранее на основании анализа ДНК определяем пол. Когда мы клонировали, четко знали, что Цветочек будет девочкой, потому что клетки, которые были взяты для клонирования, женского пола. А когда получали нашего Конгура — клонированного ягненка, — была взята мужская клеточная линия, поэтому мы знали, что родится баранчик.

— Какие перспективы открывает поставленная на поток технология клонирования домашних животных?

— Понятно, что получение собственно клонированной телки не является научным открытием. Сотрудник нашего института Николай Стрельченко, уехавший в 90-е годы в США, получил клонированного теленка более 20 лет назад. Также наши сотрудники, уехавшие на работу в зарубежные лаборатории, первыми в мире клонировали поросенка и примата. Основами этой технологии они овладели в нашем институте.

На данный момент мы решили воспроизвести технологию, выстроить цепочку специалистов, которые работали бы как единая команда. Это необходимо, чтобы создать технологическую платформу для геномного редактирования сельскохозяйственных животных.

Получив клонированную телку, мы показали, что клеточная линия, которая сегодня уже отредактирована, способна к развитию до потомства. Это важное достижение, потому что в мире не так много лабораторий, которые владеют всей технологической цепочкой клонирования.

— Почему вы решили назвать клонированного ягненка Конгур?

— В честь самой высокой вершины Памира. У клона, которому сейчас исполнилось 3 месяца, четверть крови дикого барана архара, который обитает на Памире. От архара, добытого охотниками, было взято семя и помещено в криобанк. С использованием этого семени был получен папа клонированного ягненка – гибридный баран по кличке Памир.

— Кроме клонов у вас есть уже и отредактированные клетки коров и овец?

— Да. Что касается овец, то у нас есть уже линии клеток, которые отредактированы по гену миостатина. Идея была объединить в одном животном хорошие материнские качества и высокое многоплодие романовских овец (а клон у нас на 3/4 несет кровь романовской породы овец) и крепкий костяк отца (на 1/4 он состоит из крови архара памирской популяции). С помощью редактирования мы отключили ген, который тормозит наращивание мышечной массы. Мы полагаем, что в потомстве мы сможем сочетать многоплодие, крепкий костяк и высокую мясную продуктивность.

У коров в качестве мишени был выбран ген бета-лактоглобулина — одного из сывороточных белков молока, на который у человека, прежде всего у детей, может возникать аллергия. Задача редактирования — выключение этого гена с целью получения гипоаллергенного молока.

Работу по геномному редактированию мы проводим совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова в рамках проекта Российского научного фонда.

close

100%

— Сейчас рассматриваются поправки в закон «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности». Там предлагается разграничить понятия ГМО и редактирования генома. Вы согласны с тем, что их надо разделить?

— Принятие закона важно и нужно. Если редактирование применительно к животным будет разрешено с соблюдением всех необходимых норм законодательства в части допуска к использованию, принимая во внимание тенденции развития таких исследований в мире, можно ожидать рост интереса бизнеса к таким технологиям. Сегодня бизнес вкладывать деньги не стремится, поскольку непонятны перспективы практического использования технологий геномного редактирования. Наша задача как Федерального исследовательского центра – это технологическая готовность к решению широкого спектра задач, поэтому мы развиваем эти технологии, пока в сугубо научных целях.

— То есть, когда закон будет принят, мы можем увидеть на прилавке мясо отредактированных барашков – внуков Памира?

— Я полагаю, что это та область, где редактирование будет применено в последнюю очередь, только в том случае, если методы традиционной селекции по каким-то причинам станут неэффективными.

Редактирование — это новые возможности управления геномом, и они прежде всего будут применены не для решения задач «повышения продуктивности», а совсем в иных сферах, в частности, если возникнут риски дальнейшего существования животноводства в его традиционном виде.

— Например?

— Мы не можем исключить возникновения в будущем некой вирусной инфекции, допустим, среди коров. Встанет задача сделать скот невосприимчивым к новому вирусу. Наиболее эффективно эту задачу можно будет решить с помощью геномного редактирования. Наша технологическая готовность в этом случае будет играть определяющую роль в решении поставленной задачи.

Или встанет задача использования животных в качестве биореакторов для производства диагностических белков с молоком — это второе направление.

Еще одно направление, которое бурно развивается в мире — это создание свиней-доноров органов для человека. Рано или поздно с помощью редактирования органы свиньи станут пригодны для трансплантации человеку. Задача науки – создать возможности, а пересаживать или нет такие органы – должно быть решением исключительно самого больного. Только сам пациент может принять решение, хочет ли он дальше жить со свиным сердцем.

Четвертый важный вектор использования биоинженерных технологий – это получение лекарственных белков с использованием генно-модифицированных животных. Сегодня в мире три таких белка допущены к клиническому применению.

— Собираетесь ли вы еще кого-то клонировать? Например, свинью?

— Было бы полезно отработать технологию клонирования свиней. С учетом имеющего у нас опыта, это было бы даже проще, чем с крупным рогатым скотом. Но, у нас в Центре нет необходимой инфраструктуры для содержания свиней с соблюдением всех требований в части ветеринарного законодательства, поэтому эти работы нами не проводятся.

— Сколько же нужно свиней для создания одного клона?

— Оптимально не менее ста голов. Нужны доноры, суррогатные матери, которым пересаживаются эмбрионы. Чтобы получить клонированную свинью, необходимо пересадить одному реципиенту около 100 клонированных эмбрионов. Свинья — животное многоплодное, она генетически приспособлена к тому, чтобы вынашивать большое число поросят. Поэтому если пересадить, например, 20 клонированных эмбрионов, с учетом их сниженной способности к развитию ожидать получения потомства не приходится.

close

100%

— Недавно вы открыли аквалабораторию по работе с осетрами. Для чего она нужна?

— Мы ставим перед собой многоплановые научные задачи в области аквакультуры. Это бурно развивающееся направление, причем развивается не только товарная аквакультура, но и племенное рыбоводство. В основе племенной работы со всеми видами животных, включая рыб, лежит отбор лучших матерей и лучших отцов для получения следующего поколения потомства. У коров это не так сложно. Даже если вы не присутствовали при рождении теленка, вы можете узнать, кто его мама, потому что она его кормит. Отца тоже определить возможно и без ДНК-анализа, потому что ведется учет быков, используемых для осеменения. А вот в аквакультуре технологический процесс не позволяет точно определить родителей.

— Почему?

— Потому что икру, полученную от нескольких самок, смешивают и инкубируют с семенем, полученных от нескольких самцов. На выходе мы получаем популяцию молодняка. Но точно мы не знаем, кто является матерью, а кто отцом. Стоит задача разработать панели на основе ДНК-маркеров, которые позволят определять происхождение у различных видов рыб в аквакультуре.

Вторая задача — внедрение в аквакультуру маркерной и геномной селекции. В России эти исследования пока на начальной стадии. Этим занимаются французские исследователи, довольно активны китайские ученые. Мы тоже не должны отставать в этой области.

Делать это в условиях существующих рыбоводческих хозяйств довольно сложно, поскольку хозяйства ориентированы, прежде всего, на получение прибыли. Кроме того, пока стоит задача отработки технологии, потребуется получение дополнительных исследовательских данных. Поскольку задача интересна в научном плане и имеет практическую значимость, необходимо научным сотрудникам обеспечить возможности для ее решения. Отсюда возникла идея создать экспериментальную установку замкнутого водоснабжения, которая не связана с получением прибыли, чтобы на ней наши сотрудники могли решать важные задачи в части разработки научных основ создания системы маркерной и геномной селекции в аквакультуре.

— Кроме племенной работы, есть еще какие-то задачи в аквакультуре?

— Есть еще задачи в области кормления. В связи с введенными санкциями ввоз ряда кормов, особенно для молоди, затруднен в Российскую Федерацию. Стоит задача разработки собственных рецептов. Где их испытывать? Стандартный способ испытания — кормить стандартным кормом и новым, сравнивать как растет и развивается молодняк: кто быстрее, кто медленнее; какова его сохранность. Эти задачи также решаются с использованием экспериментальных установок.

— Институт, насколько я знаю, еще занимается селекцией коров для импортозамещения сыров. Не всякое молоко подходит для этого?
— Известно, что молоко коров может быть более или менее пригодно для производства сыра. Важную роль в этом играет один из казеинов в молоке коров — каппа-казеин. Давно известно, что вариант B этого казеина связан с более высоким выходом сыра. Черно-пестрые и голштинские коровы — основные породы, которые применяется в производстве молока — несут в основном вариант А. Эти животные более продуктивны, но у них меньше содержание белка в молоке и меньше выход сыра. Сейчас идет селекция на увеличение числа коров, которые несут вариант B. Сыропригодность — один из параметров, которые мы оцениваем на уровне генотипа и помогаем производителям отобрать нужных животных. Кроме того, мы ищем другие ДНК-маркеры сыропригодности. Это одна из практических задач, которую решает наш Центр.

Корова | Описание и факты

Корова Гернси

См. все СМИ

Связанные темы:
крупный рогатый скот
святость коровы
бык
самка

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

корова , в просторечии, домашний крупный рогатый скот, независимо от пола и возраста, обычно вида Бос Телец . В точном использовании это название дается зрелым самкам нескольких крупных млекопитающих, включая крупный рогатый скот (крупный рогатый скот), лосей, слонов, морских львов и китов.

Домашние коровы — одни из самых распространенных сельскохозяйственных животных во всем мире, и в английском языке есть несколько слов для описания этих животных в разном возрасте. Коровенка называют теленком. Самку теленка иногда называют телкой, а самца — быком. Телка – самка, не имевшая потомства. Термин обычно относится к неполовозрелым самкам; однако после рождения первого теленка телка становится коровой. Взрослый самец известен как бык. Многих самцов крупного рогатого скота кастрируют, чтобы уменьшить их агрессивные наклонности и сделать их более послушными. Молодых кастрированных самцов, которых в основном выращивают для производства говядины, называют быками или быками, тогда как взрослых кастрированных самцов, которых обычно используют в качестве тягловой силы, называют волами. Группа коров, крупного рогатого скота или крупного рогатого скота (архаичный термин для более чем одной коровы) составляет стадо. В английском языке отсутствует гендерно-нейтральная форма единственного числа, поэтому слово «корова» используется как для лиц женского пола, так и для всех домашних животных.

Домашний скот

Коровы относятся к отряду парнокопытных. Отряд включает парнокопытных млекопитающих, а коровы имеют характерные раздвоенные копыта (происходящие от когтей на двух средних пальцах каждой ступни). Коровы принадлежат к семейству Bovidae (полорогие жвачные животные, в которые также входят антилопы, овцы и козы), подсемейству Bovinae (в которое входят буйволы и спиральнорогие антилопы), племени Bovini (в которое входят крупный рогатый скот, бизоны и яки) и род Bos , все названия которого произошли от bos , латинское слово для коровы.

Естествознание

Размер и вес коровы сильно зависят от породы. Взрослые самцы весят 450–1800 кг (1000–4000 фунтов), а самки весят 360–1100 кг (800–2400 фунтов). Рога есть как у самцов, так и у самок, и хотя у многих пород они могут быть короткими, они могут вырасти до впечатляющих размеров, например, у техасских лонгхорнов и африканских коров анколе-ватуси. Некоторые породы генетически комолые (безрогие), а у многих других коров в молодом возрасте могут быть обезрожены (то есть уничтожены роговые зачатки), чтобы их было легче транспортировать и безопаснее работать. Коровы известны своими большими молочными (молочными) железами, известными как вымя, которые имеют четыре соска (соски).

Коровы хорошо приспособлены к выпасу (кормлению травой), с широким ртом и специальными зубами для поедания жесткой растительности. У взрослых особей 32 зуба, но отсутствуют верхние резцы и клыки — вместо этого у них есть липкая подушечка, которая помогает срывать траву. Коренные зубы имеют лунообразные гребни, идущие параллельно языку, поэтому для эффективного жевания необходимо совершать круговые движения.

Наиболее специализированным приспособлением, которое есть у коров (и других жвачных животных), является их массивный четырехкамерный желудок, который действует как бродильный чан. Внутри рубца, самой большой камеры желудка, бактерии и другие микроорганизмы переваривают жесткие растительные волокна (целлюлозу). Чтобы помочь в этом процессе, коровы несколько раз отрыгивают и повторно пережевывают пищу, прежде чем она попадет в остальную часть пищеварительной системы через другие камеры желудка. Этот процесс, называемый «пережевыванием жвачки», помогает сортировать пищеварение (перевариваемый материал) и усваивать питательные вещества. Потратив время на повторное пережевывание пищи позже, коровы избавляются от необходимости тщательно пережевывать пищу. Это позволяет им быстро поглощать большое количество травы, находясь в уязвимом положении головой вниз, необходимом для выпаса скота.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Одомашнивание и экономическое производство

Коровы в настоящее время являются наиболее распространенными одомашненными копытными (копытными млекопитающими), и они встречаются везде, где живут люди. В 2016 году мировые поголовья коров оценивались почти в один миллиард голов, при этом наибольшее поголовье приходится на Индию, Бразилию и Китай (вместе они содержат примерно одну треть всех коров).

Коровы были впервые одомашнены между 8 000 и 10 000 лет назад от туров ( B. taurus primigenius ), дикий вид крупного рогатого скота, который когда-то обитал в Евразии. Дикие зубры вымерли в начале 1600-х годов в результате чрезмерной охоты и потери среды обитания из-за распространения сельского хозяйства (и домашних стад). Сегодня существует две широко признанные формы коров: зебу или горбатый скот из Восточной Азии ( B. taurus indicus ) и крупный рогатый скот без горба ( B. taurus taurus ) из ​​Западной Евразии, хотя эти две формы легко скрещиваются. Генетические исследования предполагают, что обе формы произошли от зубров, но они являются продуктами независимых событий одомашнивания.

Коровы были впервые одомашнены как «универсальные» животные, используемые в качестве тягловых животных, а также для производства молока и мясных продуктов. Региональная специализация привела к формированию ряда разновидностей или пород, адаптированных к различным климатическим условиям или выборочно выведенных для подчеркивания ценных характеристик, таких как молочная или мясная продуктивность. Коровы используются людьми во многих других целях, например, в качестве источника кожи для одежды и других продуктов и, хотя и неоднозначно, в качестве участников спортивных мероприятий (например, корриды, верховой езды и родео). Коровы также могут служить мерилом богатства, и в некоторых религиях им даже поклоняются как священным животным (9).0021 см. святость коровы). Исторически сложилось так, что северные европейцы строили свои жилища рядом с коровниками или над ними, создавая «домашние амбары», обогреваемые теплом тела коров.

Все млекопитающие производят молоко, чтобы прокормить своих детенышей, но молочный скот, такой как известная голштино-фризская корова, был специально выведен для производства очень большого количества молока. Поскольку только самки производят молоко, они гораздо чаще встречаются в молочной промышленности. Молочные быки часто бывают большими, сильными и агрессивными, и их сложнее содержать. В результате большая часть разведения на современных молочных предприятиях происходит путем искусственного осеменения, когда быки живут всего в нескольких специализированных учреждениях. Различные породы молочных коров были выведены для определенных характеристик молока, таких как максимизация надоев или получение желаемого уровня жира в молоке. Молоко от коров составляет значительную часть многих продуктов питания; Помимо непосредственного потребления в качестве напитка, он используется для производства широкого спектра продуктов, включая масло, йогурт, сыр и мороженое.

Молочные коровы производят молоко в течение примерно 10 месяцев после рождения теленка. Типичную западную молочную корову обычно доят два раза в день, и она дает в среднем 30 литров (8 галлонов) молока в день; однако фактическое количество продукции зависит от возраста и породы коровы. В большинстве современных случаев доение производится не вручную, а с помощью машин.

Коровы обычно рожают первого теленка, когда им чуть меньше двух лет — типичны одиночные теленки, хотя иногда встречаются и близнецы, и каждая корова может родить десять или более телят в течение своей жизни. Несмотря на то, что коровы могут жить 20 и более лет, старых молочных коров часто выбраковывают из коммерческих стад и используют на мясо, когда их надои начинают снижаться.

Мясо взрослых коров известно как говядина; мясо телят (обычно забитых в возрасте трех месяцев) известно как телятина. Мясной скот, такой как обычные герефордские и абердин-ангусские породы, был выведен для производства мышц, а не молока, и, как правило, намного тяжелее, чем молочные коровы. Породы мясного скота имеют разные характеристики в отношении скорости роста, содержания жира в мясе, устойчивости к болезням и способности справляться с засухой. В дополнение к мышечному мясу люди также употребляют в пищу различные органы коров, включая печень, почки, сердце, мозг и различные железы. Мясные коровы обычно выращиваются в менее интенсивных системах, чем молочные коровы, поскольку их не доят ежедневно.

Молочные породы крупного рогатого скота

Сравнение выбранных пород молочного скота приведено в таблице.

Отборные породы молочного скота
название распределение характеристики Комментарии
Эйршир первоначально Шотландия, теперь во всех странах с умеренным климатом глубокое, мясистое тело; красный или коричневый с белым выносливый
Браун швейцарский первоначально Швейцария, теперь Северная и Южная Америка, Европа клиновидное тело; от светло- до темно-коричневого выносливый
Гернси первоначально остров Гернси, ныне Великобритания, Северная Америка, Австралия палевый с белыми отметинами; короткие рога отличный производитель молока
голштино-фризская первоначально Нидерланды, теперь Северная и Южная Америка, Австралия, Южная Африка черное и белое; рогатый или безрогий большое производство молока
Джерси первоначально остров Джерси, теперь каждая скотоводческая страна маленький, короткорогий; различается по цвету, часто палевый послушный; эффективно использует корм
доильный шортгорн первоначально Англия, теперь также США, Австралия красный, красно-белый, белый или чалый очень универсальный
Красный опрос первоначально Англия, теперь также Северная Америка красный с небольшим количеством белого; безрогий порода двойного назначения

Крупный рогатый скот мясных пород

Сравнение выбранных пород мясного скота приведено в таблице.

отборные породы мясного скота
название распределение характеристики Комментарии
Ангус, или Абердин-Ангус первоначально Шотландия, теперь также США, Великобритания безрогий, черный, компактный, низко посаженный хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям
Бифмастер разработан в Техасе, 1908 г. красный, обычно с белыми пятнами порода под торговой маркой Lasater Beefmaster
Бельгийский синий первоначально Бельгия, теперь также США крупный с выступающими мышцами; прямая спина выносливый
Галлоуэй с поясом первоначально Галлоуэй, юго-запад Шотландии обычно черный; отличительный белый пояс, опоясывающий тело между плечами и крючками выносливый; процветает в суровом климате
Брахман или Зебу первоначально Индия, сейчас широко распространена серый с большим плечевым горбом экстенсивное скрещивание
Брангус разработан в США, 1930-е гг. крупный, черный, безрогий; прямая спина 3/8 Брахман, 5/8 Ангус
Шароле первоначально Франция, теперь также Мексика, США необычайно большой и белый часто используется для скрещивания
Кьянина первоначально Италия, теперь также Северная Америка белый; мускулистые длинные ноги крупная порода крупного рогатого скота
Херефорд, белолицый первоначально Англия, теперь также Великобритания, Северная и Южная Америка, Австралия, Новая Зеландия красный и белый; низкорослый и компактный популярная мясная порода
Лимузен первоначально Франция, теперь также Северная Америка красно-золотой; длиннотелый; рогатый эффективно использует корм
Нормандия первоначально Франция, теперь также Южная Америка средний размер; маленькая голова; цветные пятна вокруг глаз порода двойного назначения
Опрошенный Херефорд первоначально Соединенные Штаты, в настоящее время широко распространены мускулистый; безрогий мутация герефорда
Санта-Гертрудис первоначально США, теперь также Куба, Южная Америка, Австралия темно-красный цвет; рогатый 3/8 Брахман, 5/8 Шортхорн
Шортхорн или Дарем первоначально Англия, теперь почти каждый животноводческий район рогатые или безрогие; красный или чалый телята быстро созревают для продажи
Симменталь первоначально Швейцария, сейчас широко распространена красный и белый; большой; рогатый экстенсивное скрещивание

Брент Хаффман

Определение коровы | Британика

  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • В этот день в истории
  • Викторины
  • Подкасты
  • Словарь
  • Биографии
  • Резюме
  • Популярные вопросы
  • Обзор недели
  • Инфографика
  • Демистификация
  • Списки
  • #WTFact
  • Товарищи
  • Галереи изображений
  • Прожектор
  • Форум
  • Один хороший факт
  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Britannica Classics
    Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica.
  • #WTFact Видео
    В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
  • На этот раз в истории
    В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
  • Demystified Videos
    В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
  • Britannica объясняет
    В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
  • Студенческий портал
    Britannica — это главный ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
  • Портал COVID-19
    Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
  • 100 женщин
    Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.