Вегетативный период ячменя: ЯЧМЕНЬ КАМАШЕВСКИЙ – ГАРАНТ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА — ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН

НАЧАЛО ВЕГЕТАЦИИ» — ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН

Растения ячменя повсеместно находятся в фазе кущения. Корневая система состоит из 4-5 зародышевых корешка (среднемноголетние 5-7). В виду высокой дневной температуры воздуха 25-29°С и достаточной влаги на глубине заделки семян, всходы ячменя в текущем году появились на 7-8 день, близкие к среднемноголетним значениям. Особенностью весны текущего года, ускоренное прохождение за 9-10 дней межфазового периода всходы – кущение, который сократился   на 4-5 дней от среднемноголетних показателей, продолжительность в 2020 году составила13 дней.

Особенностью весны можно отметить также и сильное поражение листьев растений ячменя хлебной полосатой блошкой, особенно на тех посевах, где семена не были обработаны инсектицидными протравителями.

В связи со сложившимися погодными условиями (сухая и жаркая погода), в период 1-3 листьев растений ячменя, как никогда предельно оптимальны были для развития и повреждений   растений ячменя хлебной полосатой блошкой и злаковыми мухами (шведской и гессенской). Максимально была вредоносна хлебная полосатая блошка, особенно опасна для фазы 1 листка (шильца) до 2-3 листьев, такие посевы срочно нужно было обрабатывать инсектицидами, что поможет одновременно и от злаковых мух.

Экономический порог вредоносности на всходах (появление 2-го листа) – 30-40 жуков на м2 (в сухую погоду).

В нашей зоне основными болезнями и вредителями считаются:

  • В период кущения продолжают поражать растения злаковые мухи (личинки), появляются стеблевые блошки (личинки). Из болезней – корневые гнили в виде побурения и загнивания нижней части стебля и корней;

Наступает период максимального потребления влаги и минеральных веществ, который  наибольших показателей достигает в фазах кущения, особенно выхода в трубку. Недостаток влаги может увеличить число бесплодных цветков, задержать рост дополнительных побегов и вторичной корневой системы.

Для сохранения влаги и уничтожения проростков сорняков, посевы необходимо боронить до фазы кущения, создать мульчирующий слой для прекращения испарения влаги, особенно эффективна борона-мотыга.

Необходима также подкормка минеральными удобрениями в расчете 20-30 кг/га д.в. NPK.

Высокий урожай ячменя с внесением удобрений формируется при среднесуточной температуре воздуха в период посева и кущения в пределах 1416°С.

В фазу кущения наступает фаза борьбы с сорной растительностью. На полях средней засоренности, продуктивность зерна снижается на 10-15%, при сильном на 25-40%. Нужно помнить, что молодые растения более чувствительны к гербицидам, чем другие злаки. Особенно чувствительны молодые растения в фазе одного-двух листьев.

Выбор гербицидов на ячмене большой, можно обрабатывать например препаратом Балерина, который относится к системным гербицидам против однолетних двудольных (в т. ч. подмаренника, ромашки, осота и молочая лозного) устойчивых к 2,4-Д и МЦПА, и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков в посевах. Гербицид Балерина совместим в баковых смесях с гербицидами на основе сульфонилмочевин и др., а также с фунгицидами и инсектицидами. Механизм действия: в состав гербицида Балерина входят два действующих вещества из разных химических классов:

  • 2,4 Д (2-этилгексиловый эфир) – тормозит процесс фотосинтеза. Происходит гидролитический распад белков, инулина и крахмала. Резко снижается поступление в растение калия, фосфора и азота. Водный обмен нарушается, теряется состояние тургора, растение увядает.
  • Флорасулам  – обладает системным действием. В растения проникает через листья и корни. Механизм действия заключается в ингибировании ацетолактатсинтазы. Она является ключевым ферментом в образовании валина, изолейцина и лейцина.

От щетинника, просовидных, овсюга, метлицы полевой посевы обрабатывают гербицидом Ластик Экстра однократно в ранние фазы развития сорняков (2-3листа), независимо от фазы развития культуры (с учетом чувствительности сортов).

Обрабатывать посевы ячменя гербицидами следует в фазе полного кущения, когда чувствительность растений к гербицидам снижается. Недопустимо завышение дозы препарата, приводящее к деформации колоса или угнетения растений. На полях с двудольными и злаковыми сорняками можно применять баковые смеси (Балерина + Ластик Экстра).

В.И. Блохин, кандидат с.-х. наук, ведущий научный сотрудник ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН

Рубрики Новости, Ученые рекомендуют

Технология выращивания ярового ячменя — АгроБаза

Требования к влаге

Ячмень выдерживает температуру более 40 С° и  зарекомендовал себя как самая засухоустойчивая культура среди яровых злаков. Коэффициент водопотребления ячменя — 400 единиц. Семена начинают прорастать при двойной гигроскопической влагоёмкости почвы, поглощая при набухании до 50% влаги от массы сухих семян.

Самое большое количество воды злак потребляет в период выхода в трубку и начале колошения. Недостаток влаги во время формирования репродуктивных органов отрицательно воздействует на пыльцу, что приводит к увеличению количества бесплодных цветков и снижению продуктивности.  

Требования к свету

Ячмень относится к растениям длинного светового дня, так как недостаток света при сравнительно коротком освещении приводит к сильному затягиванию его колошения. Длительность вегетационного периода составляет 60-110 дней. 

Требования к почве

Если, при выращивании, ко многим условиям ячмень успешно приспосабливается, то к плодородию почвы требования очень высоки. Кислотные почвы для этого злака не подходят, растение на них плохо развивается.

Наиболее оптимальные условия для возделывания культуры – рН 6,8-7,5. Не рекомендуется выращивать ячмень на почвах с избыточным увлажнением, а также низкие урожаи отмечаются на солонцеватых и легких песчаных почвах. 

Место в севообороте

Для ярового ячменя лучшими предшественниками считаются пропашные культуры, высеваемые в хорошо удобренную почву и после уборки которых поле очищается от сорняков. Например, такие, как лен-долгунец или пласт многолетних трав. Зернобобовые культуры оставляют в почве достаточно азота, после них можно высевать ячмень для кормовых и продовольственных целей. 

Удобрение

Для получения хорошего урожая ячменя необходимо уже на первых этапах роста в полной мере обеспечить растение всеми необходимыми микроэлементами. Компенсировать нехватку питания в дальнейшем практически невозможно.

В период осенней вспашки в почву вносят фосфорные и калийные удобрения [Роторные разбрасыватели], весной, до проведения предпосевной культивации – азотные. Фосфорные удобрения используют и во время посева. Этим стимулируется развитие корней и формирование более крупного колоса.

Минеральные удобрения больше подходят для выращивания ячменя, нежели органические. Поэтому желательно вносить органику под предшествующую культуру, а не непосредственно под ячмень.

Полезным для ячменя является внесение микроудобрения, которое активизирует ферменты, ускоряющие биохимические процессы в растительном организме и повышающие устойчивость культур к болезням и засухе. Так, в дерново-подзолистые и торфянистые почвы требуется вносить больше борсодержащие удобрения. А марганцевые удобрения используют на нейтральных и слабощелочных почвах легкого гранулометрического состава. 

Подготовка почвы к посеву

Осенью проводится основная обработка поля под ячмень. Первым этапом осуществляется  лущение стерни [Бороны дисковые] после стерневых предшественников, а затем второй этап – вспашка. [Плуги]

В подверженных ветровой эрозии районах выращивание ячменя предполагает проведение безотвального рыхления. В зимнее время необходимо снегозадержание. Обработка почвы в весенний период включает предпосевную культивацию [Культиваторы универсальные] и боронование зяби [Сцепки зубовых борон], сохраняющее влагу в почве. 

Посев

Лучше всего для посева подходят крупные семена с массой от 40 г и силой роста более 80%. Обеззараживание семян проводится методом сухого протравливания за 2-3 месяца до высева.

Наиболее высокий урожай ячмень дает при ранних посевных работах, так как высокая влажность почвы и невысокая температура воздуха способствуют развитию сильной корневой системы и, как следствие, дружным всходам.

Самый оптимальный период для посева ячменя — конец первой недели полевых работ, одновременно с яровой пшеницей или после нее. Производят его сплошным обычным или узкорядным способом [Сеялки зернотуковые]. 

Уход за посевами

Комплекс мероприятий по уходу за посевами ячменя включает в себя:

  1. Послепосевное прикатывание. На легких и засушливых почвах проводится послепосевное прикатывание с помощью кольчато-шпоровых катков [Кольчато шпоровые катки]. На засоренных сорняками участках после посева необходима обработка гербицидами [Опрыскиватели штанговые]. В случае появления почвенной корки еще до всходов семян, проводится легкое боронование [Бороны пружинные] поперек посевов.
  2. Поздние подкормки. Для повышения содержания белка в зерне, предназначенного на кормовые цели, на стадии колошения производятся поздние подкормки. Для этого используется мочевина в расчете 20-25 килограмм на гектар.
  3. Регуляция роста. Чтобы избежать полегания посевов, в фазе кущения применяется ретардант ЦеЦеЦе 460 [Опрыскиватели штанговые].
  4. Борьба с сорняками. С этой целью, в вегетационный период, в фазу кущения и выхода в трубку, необходимо проводить обработку гербицидами.
  5. Борьба с болезнями. Обработка посевов фунгицидами [Опрыскиватели штанговые] производится для  борьбы с мучнистой росой, бурой и желтой ржавчиной.
  6. Борьба с вредителями. При обнаружении личинок вредителей, таких как хлебная жужелица, хлебный жук-кузька или хлебная пьявица, посевы обрабатывают инсектицидами. 
Уборка

Созревание ячменя происходит дружно и полностью спелый колос становится ломким, зерно легко осыпается. В зависимости от состояния зерна, убирать ячмень возможно двумя способами: однофазным или двухфазным. При уборке двухфазным способом  ячмень 50%-ой восковой спелости (влажность зерна 35-38%) скашивают в валки [Жатки валковые]. По мере высыхания зерна, через 3-5 суток, скошенную массу собирают и обмолачивают [Комбайны зерноуборочные].

Как вырастить ячмень | Руководство по выращиванию ячменя

 

Пакеты с семенами

 

Купить семена >>

   

Главная > Справочники > Зерновые > Ячмень

Твитнуть

 
 

Обзор

 
 
   
 

Питательный, вкусный и простой в выращивании ячмень — это обычное сладкое зерно, обладающее массой полезных для здоровья свойств и предназначенное для различных целей. Ячмень требует мало времени и энергии, быстро растет и довольно дешев. Даже черные пальцы могут успешно прорасти это полезное зерно.

Выращивать зерно легко и весело! Купите семена зерновых реликвии здесь и начните сегодня! Смотрите наше полное руководство по выращиванию зерна здесь. Знаете ли вы, что большинство зерен можно прорастить для получения суперпродуктов с высоким содержанием питательных веществ? Попробуйте наши пакеты проростков здесь с пакетом проростков 3-Day Independence. Заболеваешь салонной лихорадкой? Не терпится добраться до весеннего садоводства? Выращивайте в помещении прямо сейчас с помощью набора для выращивания Complete Micro Greens или пакета семян Micro Greens. Пусть на этой неделе у вас на подоконнике будет богатый питательными веществами огород!

 
   
 

Семена

1–2 дня, с 34 до 36 месяцев

2 года

Хорошо дренированный

Полное солнце

20–25 семян кв. футов

Расстояние от 10 до 12 дюймов

40 — 55

Руководство по выращиванию

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ
Ячмень лучше всего растет в прохладной почве — идеальная температура колеблется около нуля.

Лучшее время для посева озимого ячменя – октябрь. Яровой ячмень сажайте в январе.

Сейте семена рядами, следя за тем, чтобы на квадратный фут площади приходилось от 20 до 25 семян.

Выращивайте ячмень, как пшеницу. Некоторые сорта сажают весной, а некоторые осенью. Ячмень созревает раньше, чем пшеница; ячмень яровой посева созревает через 60-70 дней, ячмень осеннего посева — примерно через 60 дней после начала весеннего роста. Таким образом, ячмень хорошо вписывается в схему двойной культуры и различные севообороты. Будьте осторожны при посадке ячменя сеялкой, потому что бородатые сорта могут вызвать засорение посадочных трубок.

Ячмень собирают так же, как и пшеницу: срезают, связывают и вытряхивают для сушки. Носите рубашку при уборке ячменя, так как ости могут раздражать кожу. Ячмень можно хранить в связках и сдавать на поголовье без обмолота.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Избавьтесь от сорняков, пропалывая вручную для небольшого урожая. При большом урожае может потребоваться применение гербицида для защиты от сорняков.

Ячмень не требует слишком обильного полива. Чрезмерный полив может привести к загниванию.

 
   
 

Семена семейной реликвии — выбор садоводов для сохранения семян из года в год. С этими книгами научиться сохранять семена легко и весело. Прежде чем собирать урожай, подумайте, от каких сортов вы, возможно, захотите сохранить семена, чтобы ваша практика сбора урожая включала растения, выбранные для сохранения семян. Обязательно ознакомьтесь с нашими новейшими пакетами семян, которые уже доступны в Heirloom Organics. Super Food Garden — это самый богатый питательными веществами сад, который вы можете построить, и все, что вам нужно, находится прямо здесь, в одной упаковке. Сад Бытия — очень популярная коллекция Библейского сада. Сад Трех сестер был первым примером посадки компаньонов в культуре коренных американцев. Посмотрите все наши новые предложения в упаковке семян в нашем магазине.

 
   
 

Руководство по сбору урожая
СБОР
Ячмень достиг полного урожая (или зрелости), когда он золотистого цвета и ломкий. Ячмень легко движется на ветру и напоминает пшеничное поле. После того, как вы срежете растения ячменя, ваш следующий шаг полностью зависит от вашего предполагаемого использования. Если вы планируете использовать его в качестве корма для животных, скорее всего, у вас есть машина для резки. Если вы солодите его (для пива, другого алкоголя и солодовых продуктов), это также может быть массовое производство, для которого у вас есть полезные инструменты. Для еды человеку срежьте растения ячменя вручную.

Сбор урожая обычно производится вручную с помощью серпа. Сроки уборки ячменя зависят от сроков посева, периода выращивания и степени зрелости. Обычно период посева ячменя на холмах колеблется от 6-7 месяцев. Так, ячмень раби собирают с конца апреля до конца мая, а яровой ячмень собирают к сентябрю-октябрю. Ячмень более склонен к осыпанию. Таким образом, чтобы уменьшить этот вид потерь, урожай ячменя следует собирать до полного созревания и в утренние часы.

СОХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Все сорта являются ауткроссинговыми растениями, которые опыляются ветром и легко скрещиваются друг с другом. Если вы хотите сохранить семена, которые будут сильными в течение длительного времени, вам нужно будет посадить их большими блоками примерно по 500 растений, сохранить 100 лучших початков и смешать семена из этих початков, чтобы взять семена следующего года. Возможно ручное опыление.

 
     

 

Твитнуть

Вы можете найти этот сорт в следующих упаковках семян:
Нажмите на упаковки ниже, чтобы увидеть другие наши замечательные продукты

 

Руководство по выращиванию ячменя — Sprowt Labs

В моей квартире сложены каталоги семян. В настоящее время у меня нет места в саду, чтобы выращивать все, что я хочу посадить в землю, но я не могу удержаться от просмотра описаний от моих любимых семенных компаний.

Меня всегда удивляет, когда в декабре и январе в моем почтовом ящике появляются каталоги семян. На улице -8, народ! Помидоры сажать пока не думаю — в снежки играю и на градусник ругаюсь. Но времена года идут кругами, и организованные среди нас составляют планы сада и вовремя заказывают семена, чтобы вырастить рассаду в помещении.

Имея это в виду, я создал руководство по выращиванию ячменя для всех вас, пивоваров, которые хотят попробовать свое пиво с нуля. Я получаю такое же удовольствие от создания пива, его варки и обмена им с другими, как и от ухода за своим садом. Сочетание этих двух вещей заставляет меня наслаждаться обоими еще больше, и это заставляет меня ценить пиво в более широком смысле. Чтобы перейти от семени к стеклу, требуется невероятно много работы, и более чем полезно проследить этот путь в микромасштабе у себя на заднем дворе.

Если вы хотите солодить дома, вам не обязательно выращивать собственное зерно. В настоящее время есть несколько источников, которые продают зерно в небольших количествах, и мы будем предлагать высококачественное зерно вместе с автоматизированным домашним солодовенным оборудованием, которое мы разрабатываем и планируем продавать.

Однако выращивание ячменя или других злаков — это весело, увлекательно и познавательно. Это требует меньше усилий, чем выращивание других овощей, и довольно удивительно варить пиво из ингредиентов, которые вы вырастили и переработали сами. Весна может показаться далекой, но мы хотели, чтобы все было организовано во время сезона заказа семян, чтобы вы могли оглянуться назад, когда начнется посадка.

Отбор семян

В США около 3 миллионов акров ежегодно засевается ячменем, и около 75% урожая идет на солодовни. Эти площади в основном принадлежат крупным фермам, а небольшие фермы или домашние садоводы выращивают зерно. Таким образом, семенная система в первую очередь настроена на продажу большого количества небольшого количества сортов (в этой статье мы рассмотрели, как разрабатываются сорта ячменя и отсутствие вариантов).

Учитывая это, наименьшее количество, в котором большинство семеноводческих компаний продает ячмень, составляет мешки по 50 фунтов, каждый из которых покроет чуть более ⅓ акра. Если вы хотите выращивать в таком масштабе или просто хотите купить высококачественный ячмень для солода, Гильдия Craft Malting Guild перечисляет здесь несколько вариантов. Мы можем лично рекомендовать компанию Albert Lea Seed Company. Мы купили у них семена, когда прошлым летом вырастили 3 акра, и они были дружелюбны и полезны. Просто не забудьте сделать заказ заранее, потому что все становится сумасшедшим, когда фермеры, выращивающие кукурузу и бобы, начинают размещать / забирать заказы в апреле!

К счастью для домашних садоводов, есть несколько хороших вариантов заказа меньшего количества семян для более удобного размера участка:

  • Johnny’s Seeds — они предлагают 3 сорта, которые в последние годы были в списке одобренных AMBA сортов ячменя. : Conlon, Pinnacle и Robust. Несколько раз покупал у них семена, всегда хорошо всходили. Они также могут быть хорошим источником 50-фунтовых мешков семян для непосредственного соложения, если вы не решите их выращивать.

  • Компания «Sustainable Seed Co» предлагает лущеный, голозерный и пивоваренный ячмень с несколькими вариантами в каждой категории. Робаст и Лейси — сорта AMBA, остальные — редкие или исторические сорта. Не бойтесь несоложеных сортов! Они все равно прорастут и вполне могут дать фантастический вкус.

  • Семена Fedco. Только 1 вариант ячменя в этом году, но они продают другие интересные зерна, такие как рис от наших друзей с фермы Wild Folk Farm в штате Мэн.

  • Seed Savers Exchange — организация Seed Savers проводит биржу, на которой каждый может предложить семена, которые, если честно, отлично подходят для обычных овощей и немного дерьмовые для зерна. Мы уже получали семена ячменя через обмен, но 2/3 запрошенных семян так и не прибыли. Семена, которые мы получили, были красивыми и фиолетовыми, поэтому, если вам не терпится покопаться в списках и испытать старую добрую почтовую систему улитки, прыгайте! Просто имейте в виду, что многие из списков прекращены.

Эти компании по производству семян также предлагают другие интересные зерновые культуры, такие как пшеница, овес, рожь, амарант и гречиха. Все это было бы интересно выращивать, солодить и варить, и они не сильно отличаются от выращивания ячменя.

Космос

Сколько расти? 1 растение? 10 квадратных метров? 100? 1000? Это, очевидно, полностью зависит от вас, но вот некоторые расчеты, которые помогут вам принять решение.

Урожайность ячменя измеряется в бушелях/акр. Раньше бушели были объемной единицей, соответствующей 8 галлонам, но сегодня они основаны на весе и представляют 48 фунтов/бушель для ячменя. 1 акр равен 43 560 квадратных футов.

Урожайность ячменя варьируется в зависимости от климата вашего выращивания. 40 бушелей на акр — посредственная урожайность, 60 — относительно средняя, ​​а 80 и выше — вполне хорошая.

Теперь давайте посмотрим на некоторые образцы садовых участков:

С квадратного фута пива много не получится, но это действительно интересное растение, и оно выглядит очень красиво в высушенном виде. Вырастите достаточно, чтобы сделать связку для своей пивоварни! Воссоединитесь с аграрными корнями вашего хобби!

Участок площадью 200 квадратных футов подходит к тому моменту, когда вы можете приготовить партию солода и сварить 5 галлонов собственного пива. С 1000 квадратных футов можно собрать достаточно для нескольких партий пива. Вы можете вырастить больше вручную — мы сделали около 5000 квадратных футов вручную — это просто становится более крупным проектом. Имея место, культиватор и простое, но правильное уборочное оборудование, вы можете самостоятельно вырастить 100 фунтов ячменя.

Подготовка к посадке

Подготовка к посадке ячменя аналогична остальной части вашего сада. Вам нужна рыхлая, свободная от сорняков почва, которая не является влажным пятном на вашем дворе. Начните с удаления любых сорняков или травы с вашего участка вручную или с помощью мотокультиватора. Если вы не используете культиватор, используйте вилы, чтобы проветрить почву и разуплотнить ее.

Затем перед посадкой разложите тонкий слой компоста. Вы можете быть гораздо более осторожными в оптимизации почвы для ячменя, если хотите, и есть много отличных ресурсов по садоводству, сельскому хозяйству и выращиванию зерновых, которые помогут вам. Обычно мы проводим анализ почвы в нашем местном университете, предоставляющем земельные участки (Гооооолденские суслики!) и принимаем решения на основе результатов, но это не обязательно для начинающего садовода, чтобы залезть в грязь!

Посев

Посев можно проводить разбрасыванием или прямым посевом. Поначалу трансляция кажется проще, но, как пишет Джек Лазор, любимый автор зерновых культур: в старом тексте, но это не лучший способ заложить высокоурожайный ячмень. Помните, что Джетро Талл изобрел рядовую сеялку в восемнадцатом веке; это был стандартный инструмент для посева зерна со времен Гражданской войны».

Вещание затруднено и работает не очень хорошо. Семенам нужен хороший контакт с почвой, а этого трудно добиться, разбрасывая семена волей-неволей. Кроме того, птицы любят прилетать и поедать семена, которые вы только что разложили для них. Наконец, прополка практически невозможна.

Сажайте рядами! Вы можете сделать это вручную, сделав борозду палкой, поместив семена ячменя в маленькую ложбинку, а затем засыпав семена землей. Модернизированный метод будет с сеялкой, такой как EarthWay. Вы просто толкаете его вперед, и он кладет семена в борозду, которую он делает.

Ваши семена будут хорошо прорастать с рядами и закопанными семенами, а прополка будет значительно проще. Рекомендуется использовать шпагат/маркировочные палочки, чтобы спланировать свой участок и отметить, где вы посадили. Для нас хорошо сработало расстояние между рядами 6-8 дюймов, и это стандарт для посадки в больших масштабах. Однако вы можете адаптировать это к размеру вашей мотыги / прополки!

Нормы высева часто составляют около 125-140 фунтов/акр. Это составляет примерно 0,003 фунта/кв. фут или 1,4 грамма/кв. фут. Мы получили в среднем 25 семян на грамм, поэтому сажаем 35 семян на квадратный фут. Если у вас есть 2 ряда на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга на этом квадратном футе, вы должны посадить 1 семя примерно через каждые ⅔ дюйма.

Посадка ранней весной. Ячменю обычно требуется около 90 дней от посадки до сбора урожая, и чем раньше вы его получите, тем легче будет. Ячмень начинает расти раньше, чем большинство сорняков, и, надеюсь, вам нужно прополоть его только 1-2 раза, прежде чем растения затенят конкурирующие сорняки. У нас есть опыт выращивания сортов ярового ячменя только в северном климате, где вы хотите сажать в середине апреля, если можете. Это время зависит от того, где вы находитесь и как рано наступает весна, но общее правило заключается в том, что когда почва пригодна для обработки и не слишком влажная, внесите семена в землю.

Озимый ячмень (который сажают осенью, бездействует всю зиму, а затем всходит ранней весной) может хорошо расти в ваших районах, и правила посадки немного отличаются. У нас нет опыта выращивания в более теплом климате, но мы знаем о соответствующих ресурсах и связях, которые помогут вам!

Вегетационный период

Выращивание зерна требует работы во время посадки и сбора урожая, но в основном они занимаются своими делами все лето. Как я уже сказал, вам может понадобиться прополоть 1-2 раза на ранней стадии, чтобы дать вашему ячменю фору в укоренении, но через месяц он должен быть в состоянии постоять за себя.

Ячменю явно нужна вода, но он не любит расти в луже. Если вы живете в более засушливой местности, более частый полив или орошение будут иметь важное значение. Если вы находитесь в климате с постоянными дождями в течение всего лета, вы, вероятно, будете в порядке с очень редким поливом или без него.

У ячменя есть болезни, но современные сорта имеют много устойчивых к ним свойств. Вы мало что можете сделать с болезнями, будучи домашним растениеводом — крупные фермы полагаются на фунгициды для борьбы с болезнями. Пока вы не выращиваете зерно в одном и том же месте из года в год и у вас здоровая почва, вы, вероятно, будете в полном порядке.

Если разразится сильная гроза, может возникнуть стресс, так как сильный ветер, град или сильный дождь могут сровнять ячменное поле. Вы не можете сделать слишком много в таких ситуациях, так что просто выпейте пива и надейтесь, что все будет хорошо. Если стебель опрокидывается («ложа» — это сельскохозяйственный термин), вы можете попытаться поднять его вручную или с помощью веревки.

Проведите май, июнь и июль, прогуливаясь по своему двору или полю, чтобы насладиться прекрасным урожаем пива, которое вы выращиваете! Сине-зеленые стебли появятся после того, как растение приживется, а зерновые головки будут медленно появляться. Ядра наполнятся, а затем зерно начнет подсыхать и становиться золотистым. Для получения дополнительной информации о стадиях выращивания ячменя, в Университете Миннесоты есть полезная и подробная страница.

Урожай

Время сбора урожая — молодцы, вы вырастили свою собственную маленькую версию янтарных волн зерна из глубинки! Разве он не прекрасен, когда качается на ветру, золотой и яркий?

Как только ваши колосья перейдут из вертикального положения в свисающие, вы приближаетесь к сбору урожая. Проверить, достаточно ли он высох, можно несколькими способами. Зерно должно быть твердым, и вы не должны проткнуть его ногтем. Вы также можете отрезать черенок и проверить, полый ли центр. Если у вас достаточно большое поле, вы можете собрать небольшой образец и определить влажность, которая должна быть около 12-14%.

Если вы откладываете сбор урожая и идет много дождей, семена могут начать прорастать еще на стеблях, что очень плохо скажется на вашем солодовении! В таком маленьком масштабе собирайте урожай раньше, а не позже. Для домашнего выращивания вы можете собрать зерно при более высоком содержании влаги, а затем дать ему высохнуть. Крупные фермы ждут сбора урожая, пока не достигнут нужного уровня влажности, иначе они будут платить большие затраты энергии, чтобы высушить его в силосе.

Сбор урожая — это очень весело. В очень небольшом масштабе вы можете использовать ножницы или нож, чтобы разрезать солому у основания стебля. В несколько большем масштабе серп — аккуратный и эффективный инструмент. Fedco Seeds продает один, как и Scythe Supply и Scythe Works. Ищите серп, специально предназначенный для зерна.

Как только вы доберетесь до 1000 квадратных футов, подумайте о том, чтобы получить косу. Коса — удивительный, увлекательный инструмент. Перечисленные выше компании в основном продают косы, и это само по себе целое хобби. Отправьте нам сообщение или комментарий ниже, если вы хотите узнать больше о том, как использовать/модифицировать косу для сбора урожая зерна. Наконец, вы можете делать/модифицировать моторизованное оборудование для уборки зерна. У друга пивовара из Орегона есть ужасная косилка для сбора урожая пива.

Как бы вы это ни делали, срежьте зерно у основания стебля и свяжите его в удобные связки. Скорее всего, вы захотите дать ему немного высохнуть, поэтому свяжите пучки (также известные как «стоки») и положите несколько сверху, чтобы получилась небольшая хижина. Это можно оставить в поле, но вы также можете принести связки в гараж и повесить их, если у вас есть место. Просто остерегайтесь грызунов, птиц или других существ, если вы приносите его во внутреннее пространство!

Обмолот

После того, как вы собрали урожай и дали ему просохнуть еще неделю или две, пришло время отделить зерна от стеблей и отломить длинные шипы на концах зерен (которые называются остью). или борода). Лучшее решение для домашнего обмолота мы узнали из Brewing Beer the Hard Way — фантастического ресурса для домашних производителей, солодовников и пивоваров.

Купите смеситель для краски, который крепится к дрели и прикрепляется болтами к концу смесителя для краски. Проделайте отверстие в крышке 5-галлонного бака, отрежьте семенные головки, бросьте их в ведро и дайте им порваться. Цепи разбивают семенные головки, оставляя вас с кучей зерен и сломанными стеблями.

Провейте это, высыпая из ведра перед вентилятором, пока оно не станет чистым.