Содержание
Сыропроизводство в России — сыродел Тростянецкий Александр Геннадьевич — Osadovod
Новости
10 сентября 2017 by ifseptember19
Торгово-производственная компания «Мультипро» является неоспоримым лидером в России по производству сыров традиционного европейского вкуса. Уникальные заводские условия и использование редкой рецептуры позволяют получить неповторимые вкусовые особенности. Мы заботимся о каждом потребителе и предоставляем исключительно сертифицированный и проверенный продукт. Владельцем нашего сырного производства в России является Тростянецкий Александр Геннадьевич, который на протяжении многих лет вкладывает душу в работу с персоналом и изготовленный сыр. Он как сыродел самостоятельно контролирует качество и работает над усовершенствованием собственного дела.
Особенности производства «Мультипро».
Сыропроизводство в России от нашей компании осуществляется в течение многих лет, что позволило заполучить ценный опыт и разработать собственные технологические особенности. Благодаря большому ассортименту продукции и качественному выполнению каждой коробки нам удалось привлечь множество потребителей и заполнить прилавки многих продуктовых супермаркетов. Налаженный производственный процесс является сложной и трудоемкой работой. Производство сыра подразумевает использование молока и специальных молочных смесей высшего сорта. Предварительно их фильтруют, нормализуют по показателям жирности и охлаждают. В качестве обязательного ингредиента используется сычужный фермент, которые позволяет отделить сыворотку и приступить непосредственно к изготовлению сыров. Для получения некоторых сортов нами используется пастеризация и специальные компоненты. Полученное сырное зерно в последующем измельчают и вымешивают до образования округлой формы. В высоком качестве продукции вы можете не сомневаться, ведь Тростянецкий Александр Геннадьевич лично контролирует каждую партию сыров своего производства.Формирование нужной формы осуществляется нами с привлечением специального оборудования в виде формовочных аппаратов. В зависимости от технологии используется соответствующий вид прессования. Посолка осуществляется с использованием специй и ферментативных процессов. Последним этапом является созревание и хранение в специальных условиях. В ассортименте нашей компании Вы найдете следующие виды сыров: Mozzarella;Camembert;Brie;Cottage.
Все они имеют неповторимые вкусовые особенности, которые подойдут для приготовления ежедневных и праздничных блюд. С нашими сырами обычная пища превратится в настоящий шедевр. Удобная упаковка в виде коробки, шайбы, треугольника, шоу-бокса или цельной головки предоставит удобную транспортировку и надежное хранение товара. Продукция от проверенного производителя.Поставки сыра нашей компаний осуществляются во все уголки России и известные торговые представительства. Вкус нашей сырной продукции узнают повсеместно. Высокое качество производства по стандартам ГОСТ и международным нормативам в сочетании с доступной себестоимостью предоставляет возможность употреблять в пищу действительно полезный продукт или поставлять товар в качестве собственного бизнеса.
ifseptember19
«Молочный альянс» поддал сыру конкуренции – Газета «Ъ» Украина – Коммерсантъ
5K
2 мин.
…
Один из крупнейших украинских производителей твердых сыров «Молочный альянс» Федора Шпига и Александра Деркача вышел в Кировоградскую область — компания приобрела Новоархангельский сырзавод. Эксперты отмечают, что это приведет к обострению конкуренции в области, ведь там уже присутствует лидер сегмента — корпорация «Клуб сыра».
О продаже более 50% акций ОАО «Новоархангельский сырзавод» акционерам «Молочного альянса» стало известно из распространенного в пятницу сообщения Антимонопольного комитета. По словам бывшего совладельца предприятия Виталия Ковальчука, сделка закрылась два месяца назад — было продано свыше 90% акций. Права на торговую марку предприятия — «Высь» — не продавались. Сумма сделки не разглашается. По словам аналитика Galt & Taggart Securities Александра Хорольца, она составила около $3 млн. Господин Ковальчук рассказал, что вырученные средства бывшие владельцы планируют направить в страховой бизнес и торговлю ценными бумагами.
«Молочный альянс», по оценкам ИКГ «Астарта-Танит», в 2006 году занял четвертое место по объемам производства среди украинских производителей твердых сыров. Объединяет Пирятинский, Городенковский и Баштанский сырзаводы, Яготинский маслозавод, Тростянецкий молокозавод и торговый дом «Эталон». Выручка в I полугодии 2006 года составила $63,62 млн, чистая прибыль — $3,61 млн. Основными владельцами компании участники рынка называют Федора Шпига и Александра Деркача.
Генеральный директор «Молочного альянса» Александр Костенко уточнил, что на сырзаводе его компания будет производить твердые сыры под собственной торговой маркой «Здорово». Ее уже используют Золотоношский и Городенковский сырзаводы. «Покупка предприятия укладывается в стратегию ‘Молочного альянса’ — приобретать предприятия в областях, где компания не представлена»,— говорит господин Костенко. По его словам, решение относительно увеличения мощностей предприятия будет принято в ближайшее время.
Новоархангельский сырзавод (ТМ «Высь») основан в 1964 году. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, выручка предприятия в 2006 году составила 18,85 млн грн ($3,73 млн), чистая прибыль — 172 тыс. грн ($34 тыс.). До сделки 81,93% акций принадлежало семи физическим лицам. Крупнейшими акционерами являлись Александр Ковальчук (14,59%), Екатерина Чернова (14,59%) и Наталья Хмелевская (12,17%).
Новоархангельский сырзавод — сравнительно небольшое предприятие. Его объем переработки составляет 100 т молока в сутки. По мнению старшего консультанта ИКГ «Астарта-Танит» Наталии Игнатовой, новое предприятие необходимо «Молочному альянсу» для того, чтобы высвободить мощности с целью увеличения поставок на российский рынок без уменьшения поставок на внутренний. «Российский рынок сыра почти в пять раз больше украинского, можно предположить что их мощности загружены на 100%»,— говорит она.
Выход такого крупного игрока, как «Молочный альянс», в регион увеличит конкуренцию за молочное сырье. Напомним, в Кировоградской области расположен Светловодский маслосырокомбинат, принадлежащий лидеру украинского сырного рынка корпорации «Клуб сыра». Мощность переработки этого предприятия составляет 380 т молока в сутки. «Скорее всего, ‘Молочный альянс’ усложнит конкуренту доступ к получению молочного сырья, предлагая более высокие цены»,— считает господин Хоролец.
В корпорации «Клуб сыра» готовы к ужесточению конкуренции и росту цен на молочное сырье. «Это предусмотрено нашей долгосрочной стратегией развития. Основная борьба развернется на полках магазинов»,— полагает управляющий директор корпорации «Клуб сыра» Джеймс Двайер.
Алена Ъ-Голубева
Картина дня
Знакомство с экзотическими местами, не пересекая МКАД
Вкусные осетинские пироги возникли далеко от Москвы в этих горных долинах на Северном Кавказе.
Андрей Мучник
В России проживает более 160 национальностей, и большинство из них имеют присутствие в Москве. Вероятно, потребуется целая жизнь, чтобы изучить все их культуры. Но вы можете начать с одного незаменимого элемента любой культуры: еды.
Мы не говорим о грузинских или среднеазиатских блюдах, которые продаются почти на каждом углу в Москве. Есть еще много особых мест, предназначенных для тех, кто испытывает ностальгию по своей далекой родине, и лишь немногие люди знают об их существовании.
В Москве осетинская кухня известна пирогами, и это правильно. Осетинские пироги стали альтернативой доставке пиццы для ночных трудоголиков в офисы по всему городу. Осетины утверждают, что пирожки в Москве не те, а багажные полки на рейсах Владикавказ-Москва всегда забиты коробками с пирожками. Что вам подают в ресторане Владикавказ (проспект Мира, ВВЦ, д. 18, +7 495-644-5667), вероятно, настолько близок к действительности, насколько это возможно за пределами Осетии.
Владикавказ спрятался за павильоном здоровья, чуть дальше по главной аллее от знаменитого Фонтана Дружбы народов. Традиционно во время осетинского застолья подают три пирога: валибах с начинкой из сыра; картофджин, который содержит сыр и картофель; и цахараджин, в котором сочетаются сыр и листья свеклы. Эти пироги символизируют прошлое, настоящее и будущее. Три самых могущественных нарта, полубога-воина из древнего осетинского эпоса, часто изображаются поедающими их вместе за столом. Желательно кушать пироги с осетинским пивом. Оно темное и сладкое, и на вкус совсем не похоже на обычное пиво.
Бурятия — буддийская республика на южном берегу озера Байкал. Долгое время бурятские блюда подавали в московском кафе «Селенга», в довольно утомительной поездке на автобусе от метро «Проспект Вернадского». Но недавно хозяева открыли еще одно кафе, чуть по-другому пишется «Селенга» (ул. Малая Дмитровка, 23/15, +7 495-650-3027), всего в пяти минутах ходьбы от Пушкинской площади.
В Селенге столы расставлены вокруг помоста с волчьей шкурой и святыни, посвященной Далай-ламе. Основное блюдо – вареники бууз (или в русифицированном варианте – поза) со смесью фарша из говядины, свинины и лука. Супа внутри не так много, как в грузинском хинкали, но все равно приходится откусывать дно и высасывать суп. Можно буузы с традиционным бурятским зеленым чаем с молоком, но еще лучше с водкой. Омуль, рыба, которую можно найти только в Байкале, довольно редко встречается в московских ресторанах, и ее определенно стоит попробовать в запеченном или копченом виде.
Калмыкия — еще один буддийский регион России, расположенный в нескольких тысячах километров от Бурятии. А вот калмыцкую еду можно найти в самом центре Москвы, в подвале вечно пустующего торгового центра Никольская Плаза. Ресторан называется «Тибет-Гималаи» (ул. Никольская, 10, +7 495-287-2021) и предлагает в основном индийскую и китайскую кухню, но есть и калмыцкое меню.
Калмыки всегда были кочевниками, и еда у них простая, но сытная, что только и годится для жизни в суровых южных степях. Очевидной закуской будет, конечно, вяленая конина. Если вы закажете махан шелтаган, вам подадут тарелку супа, тарелку вареной баранины и картошку с луковым соусом. Вы должны сочетать кусочки баранины и картофеля, а между ними потягивать суп. Если вы любите приключения, можете выпить калмыцкого чая — с солью и топленым маслом.