Ищу печника: Цена услуги печника в Краснодаре в 2023 году

Содержание

Где найти печника для строительства печи или камина? Как найти печника в Москве и области

Сегодня услуги печника очень востребованы, но найти хорошего специалиста по монтажу печей не всегда просто. Однако в Москве и области много организаций, фирм оказывающих данные услуги. Помимо организаций, немало индивидуальных умельцев-любителей и профессионалов, предложениями которых заполнен интернет.

Как не ошибиться с выбором и где найти печника?

Как отличить стоящего мастера от новичка в этом деле? Какому подрядчику доверить строительство печи? Несколько советов помогут не ошибиться в выборе.

Первобытного человека, обложившего костер камнями, можно назвать пионером печного дела. Строительство даже самых примитивных жилищ потребовало иного оформления «кострища» — появляются прообразы очагов, печей, каминов. Ныне печных дел мастер – человек творческий, который с помощью камней и кирпичей может воплотить в жизнь задумку заказчика, внеся в идею свою «изюминку».

Несколько советов

Прежде, чем заказывать строительство печи или камина, потратьте несколько вечеров на изучение конструктивных особенностей своей печи или камина, устройства дымохода. Информацию можно найти не только в учебных пособиях, но и на разных сайтах.

1. Как выглядит настоящий печник?

Будучи человеком творческой профессии, он и выглядеть должен соответственно: опрятный и трезвый, рассудительный и хорошо выражающий свои мысли, а главное – любящий свое дело. Для классного печника важна и физподготовка: сильный и выносливый, гибкий и подвижный, не боящийся высоты и с отменным чувством равновесия мастер лучше справится с задачей. Все эти качества должны сочетаться с хорошим глазомером, фантазией, наглядно-образным мышлением и хорошим вкусом.

Протестировать выбранного спеца можно очень просто: предложите в течение получаса собрать модель будущей печки из ДВП, фанеры, доски. У опытного мастера на это уйдет от силы 20-25 минут. А вы получите «2 в 1» — посмотрите на свой проект «в натуре» и проверите претендента.

2. На вид печнику не должно быть меньше 25 и больше 60 лет

Это не такая распространенная профессия, чтобы в ней разбирались многие специалисты: для строителя с немалым опытом задача сложить печь чаще оказывается невыполнимой. Опыт же приходит с годами, с выполненными работами. Печник и говорит по-особенному – использует печные термины, «печной язык». Самый лучший строитель-каменщик самого высокого разряда не сложит правильно печку, не говоря уже о знакомых или родственниках, вызвавшихся дешево и по-быстрому сделать печь. Не доверяйте столь сложное дело абы кому – переделывать всегда сложнее и дороже, чем сразу сделать правильно. В наше время отмечается рост интереса среди молодежи к этой, казалось бы, ушедшей в прошлое профессии: это кризис и автономное отопление жилища, материальный интерес (услуги хорошего печника высоко ценятся) и востребованность печных услуг в обществе, развитие творческих и инженерных навыков. Не останавливайте свой выбор на человеке, для которого интересна лишь оплата его труда – никогда такой не подойдет к работе творчески.

3. Отсеивайте всех, кто интересуется лишь платой

Уважающий себя мастеровой никогда при первой встрече не заведет разговор о вознаграждении. Зато вам предстоит выслушать пространные рассказы о конструктивных особенностях разных моделей печей, массу советов и воспоминаний о прежних заказах! Разговор об оплате зайдет лишь после предоставления сметы на строительства печи с учетом кирпичей, вьюшек-заслонок, каждого гвоздика и лесов на крыше. В России великое множество печников-самоучек. Они не имеют специального образования, но при этом – настоящие мастера своего дела, имеющие десятилетний и более опыт работы. При этом большинство из них имеют высшее образование, причем зачастую – гуманитарное. Можно воспользоваться целой картотекой таких высококлассных любителей с учетом своего региона, обратившись к интернету. Многие хорошие мастера-печники специально не занимаются поиском клиентов, клиенты находят их сами, по рекомендациям предыдущих заказчиков.

Не забывайте, что в зависимости от региона, школы печников могут существенно отличаться: климат, развитость региональной экономики и самобытность Сибири и Урала, Москвы и Санкт-Петербурга накладывают свой отпечаток на печное искусство.

Поэтому и в поисковой строке указывайте свой регион, ключевики, облегчающие поиск: где найти печника +регион, строительство печей + регион и прочие. Не забывайте указать тему: это может быть печь для отопления, отопительно-варочная печь, печник коптильня, печник камин или строительство печных комплексов. Может, вам нужны облицовочные работы, тогда следует выделить: печник печная облицовка, печник облицовочные работы и т.п.

4. Для себя неплохо иметь небольшую картотеку, с десяток карточек печников.

Это существенно облегчит поиск. Если вам приходится звонить специалисту, поинтересуйтесь, какие печи сделаны им (В.М.Колеватова, С.Миркиса, И.В.Кузнецова и др.). Если человеку все это незнакомо, то он новичок в этой сфере, или гениальный самородок. Решать вам, с кем иметь дело.

В 21 веке несколько иначе выглядят сами печные сооружения и технологии их кладки. Ушли в прошлое огромные печи, несчетное количество дымоходов. Сегодня в приоритете малогабаритные экономичные печки. Когда печник заводит речь о «допотопных» конструкциях, сравните их с новейшими требованиями и стоит ли тогда приглашать такого специалиста? Тем более что монтаж печей сейчас зачастую предполагает использование инновационных технологий, поскольку предлагается широкий выбор заводских печей – сборно-блочных керамических и бетонных, металлических и чугунных.

5. Какими материалами планирует воспользоваться мастер?

Выбор есть всегда: подешевле или подороже, но все материалы должны быть пожаро и экологически безопасные . Использование продвинутых методик предполагает и новейшие материалы. Распространенные ранее асбест и асбестоцементные трубы, войлок и асбофанера запрещены повсеместно в России. Из новых применяются вермикулит и базальтовый картон, суперизол, вибросил и другие, которые современный печник просто обязан знать!

Как устроены дымовыводящие пути и вентканалы, печные фундаменты и теплообменники – это также должно быть известно печнику, как и нормы противопожарной безопасности, неполадки в печах и методы устранения их. Настоящий знаток своего дела должен быть теоретически подкован в вопросах процесса горения и газодвижения в печных каналах.

6. Заказывайте строительство печи или камина, если вас устраивает профпригодность печника, НО …

Это делайте лишь тогда, когда не нужна страховка на дом, не надо подавать в БТИ план строения и т.п. В варианте, когда необходимы справки из Санэпидемнадзора, МЧС и Мосжилинспекции, не пожалейте время на поиск печной компании, имеющей лицензию. В этом случае у вас не будет проблем с документами, а работу выполнит квалифицированный специалист с удостоверением.

В дополнение

Существует множество строительных рынков, печных центров, предлагающих материалы для кладки печей – кирпич, чугунное литье, песок, глина и различные аксессуары. Не спешите за покупками! Создайте эскиз, спроектируйте печь (лучше это сделает специалист) и определитесь со сметой, только тогда можно закупать материалы.

Интернет предлагает огромный выбор печных фирм, но подавляющее большинство их не имеет штатных сотрудников-печников. Как правило, это свободные работники, переходящие из компании в компанию и выполняющие разовые заказы.

Некоторые мастера имеют свои собственные именные бренды, которые отличаются своей характерной манерой и стилем. Выбор большой и остановиться на ком-то из них можно лишь после посещения сайта или общения личного или по телефону.

И о цене

Сложить камин или печь – это, как купить автомобиль: можно попроще и подешевле, а можно и элит-класса. Ориентируйтесь на то, что вам нужно и на содержимое своего кошелька. Когда необходимо установить к примеру готовую чугунную печь и дымоход, или нужна небольшая отопительная печка, не понадобятся услуги элитного мастера – с таким делом справится печник не самой высокой квалификации.

Вы хотите заказать строительство многофункционального печного комплекса с грилем, барбекю, мангалом, казаном, камином, духовкой и тандыром? Тогда лучше обратиться к услугам большой печной компании. Проектирование, спецификация, составление сметы – все это сделают сотрудники фирмы, после чего последует заключение договора на пошаговое выполнение работ. Предоставят все необходимые лицензии и сертификаты для оформления страхования имущества. Это все, что потребуется для претворения вашей мечты в жизнь!

Услуги печника в Московской области

Вы сейчас выбираете того, кто принесет в Ваш дом тепло и уют? Значит, не переведутся на Руси печники, в Московской области, например, работают более четырех сот местных
и приезжающих профессиональных мастеров. Немного боитесь, что сделают работу плохо задешево или задорого? Да, услуги печника квалифицированного востребованы, потому что
во многих районах печное отопление остается по-прежнему основным. Вот и нужен печник — Москва расширяется, Подмосковье стремительно растет, а каждый хозяин хочет добрую, теплую, надежную
печку: и согреет, и накормит.

Несколько слов о себе

Назимков Василий Николаевич, 1963 г. Отец – печник, но если скажу, что с детства кладу печи, совру. Просто не знал, что есть люди, не умеющие строить печи.

Работал на крайнем севере вышкомонтажником. Научился: всем высотным и кровельным работам, варить печи-буржуйки из всего, что под руками, чтобы обогревать
рабочие городки и топить баню. С 1997 г., уже в Подмосковье, часто просили сложить банные печи. Разные проекты под конкретные условия рождались сразу, тогда
и не подозревал о книгах с чертежами и порядовками для печников. В 2009 г. появилась возможность сделать любимое дело основным. За это время полностью перешел
на авторские кирпичные печи теплые, экономичные. Каждая печь – отдельный проект.

Со мной работают мои коллеги и помощники — настоящие мастера. Им я могу доверять как себе. Это все мои бывшие ученики, а теперь и готовые мастера.
Подробнее о них: Мастера по печам и каминам

Преимущества услуг частного печника

Услуги частного печника ценны не только более выгодной стоимостью работ, но и уникальной возможностью вести диалог на всех стадиях строительства с автором-профессионалом,
а не формальным исполнителем. От первого звонка и приезда, затем тщательного проектирования, подбора материалов, самого строительства, до первого огня в Вашей новой, красивой
и, главное, теплой печке.

Преимущества и выгоды

  • Наличие диплома печника
  • Более 100 выполненных проектов
  • Только авторские работы
  • Фиксированная стоимость
  • Использование современных материалов и технологий
  • Гарантия на выполненные работы

Отзывы клиентов

Очень довольны!!! До этого другим человеком
была сложена печь, которая нагевалась и
остывала в течение двух часов и тепло не
держала вообще. Василий Николаевич с
ребятами подвесили трубу и разобрали печь,
а затем сложили по всем правилам печь «Шведку».
Работают очень аккуратно, грамотно — хорошие
специалисты и приятные люди.
Мы очень довольны работой. Фото печи
можно посмотреть.

Галина и Павел

Василий Николаевич-Мастер,спроектировавший,
досконально продумавший и построивший чудо-
печь моей мечты, Старики,знающие толк в печах,
дивятся работе Мастера. Это не комментарий,это
— благодарность.

Романов

Смотреть все отзывы

Как выбрать печь и мастера

Вы ищите печников и их услуги в Московской области через интернет, а объявления и предложения бесконечны?
Сайты печников так разнообразны, что человек, впервые столкнувшийся с печным вопросом, может растеряться.
Здесь в первую очередь нужно обратить внимание, даже не на цены, а на наличие фотогалереи выполненных работ,
отзывы клиентов и полезную информацию на сайте, подтверждающую квалификацию мастера. Ну и, конечно, не сбрасывать со
счетов интуицию. Также нужно определиться в нескольких вопросах c выбором печи:

  • 1.Основное назначение печи и дополнительные функции. Например: каминопечь с духовкой на 2 этажа, отопительно-варочная печь с лежаком и т.д.
  • 2.Внешний вид. Лицевая кладка или облицовка, кирпич прямой или с использованием фигурного, цвет кирпича или сочетание нескольких цветов и т.д.
  • 3. Самый важный вопрос. Внутреннее устройство печи. Тут надо или полностью доверять мастеру, или, если Вы пытливый человек, есть о чем поразмышлять.
    Расположение каналов и полостей внутри печи определяет ее КПД, практичность и долговечность, режим накопления и отдачи тепла и многое другое.
    Например, 2 одинаковые снаружи печки могут быть совершенно разные внутри. Печи бывают канальные и бесканальные, канальные — с вертикальным расположением газоходов,
    горизонтальным и смешанным. Изучайте, сравнивайте. Мы работаем, в основном, по доработанной и усовершенствованной системе со смешанными вертикально- горизонтальными
    каналами.

Еще немного о себе

Запомнился 2012 год: все работы объемные и эксклюзивные: 4 камина (3 из них кирпичной кладки, 1 – установка топки supra с облицовкой по индивидуальному проекту),
2 двухэтажные печи (параллельно еще 3 сделал мой ученик), каминопечь с лежаком, между делом установили русскую баварию. Простенькая банная стала хорошей практикой
для моих учеников в Лобненском обучающем центре по профессии Печник. 2013 и 2014 годы — преимущественно двухэтажные каминопечи.

Работаем небольшой командой: сам с помощником, супруга и брат на сайте и почте, помогают с проектами, подсобников не беру, интереснее работать и общаться с учениками
– будущими печниками, трое из них уже совершенно самостоятельны.

Вот и познакомились. Буду признателен, если расскажите обо мне в социальных сетях:

Удачного Вам выбора!

Оформить заявку

Если Вы уже определились с типом желаемого отопительного устройства, то эта кнопка поможет Вам оформить заказ!

лучших кофеварок Moka и кофеварок 2023 года

лучших кофеварок Moka Pot и кофеварок 2023 года

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

ОтзывыСлово Отзывы
Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя.
Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя.

  • Лучший в целом

  • Лучший бюджет

  • Лучше всего подходит для индукционных плит

  • Лучшее обновление

  • Что еще мы тестировали

  • Наша методология тестирования

  • Часто задаваемые вопросы о горшке мока

  • Глоссарий

Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».

Наверх

Отзывы

Кухня

Автор

Оуэн Берк

Обновлено

2023-01-18T16:52:32Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Оуэн Берк/Инсайдер

  • Лучший в целом

  • Лучший бюджет

  • Лучше всего подходит для индукционных плит

  • Лучшее обновление

  • Что еще мы тестировали

  • Наша методология тестирования

  • Часто задаваемые вопросы о горшке мока

  • Глоссарий

Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Узнать больше.

Кофеварки Moka и другие варочные эспрессо-машины похожи на эспрессо-машины в том, что они полагаются на давление и готовят насыщенный, крепкий кофе без ультратонкой пены или пенки. Тем не менее, они делают это без затрат, беспорядка и потерянного места на прилавке, созданного их более дорогими старшими братьями и сестрами, поэтому мы их любим. Они также работают на вашей кухне на плите так же хорошо, как и на костре.

Для преданных поклонников эспрессо стоит отметить, что кофейники Moka не позволяют приготовить «настоящий» эспрессо, как это определено Национальным институтом эспрессо итальяно (ISNEI). Кофе должен быть приготовлен под давлением не менее 6 бар, чтобы ISNEI считал его эспрессо, и ни один из протестированных нами кофеварок Moka не достигает этого порога.

Кастрюли Moka практически не изменились с момента их создания в 1933 году. При этом вы можете найти их из разных материалов и предназначенные для разных способов нагрева. Мы поговорили с чемпионом UK Brewers Cup 2020 года и энтузиастом кофеварки Moka Маттео Д’Оттавио, чтобы узнать, из чего состоит хорошая чаша Moka и что нужно, чтобы получить из нее хорошее пиво. Узнайте о том, как мы тестировали, и о советах нашего эксперта по горшкам Moka в нашей методологии и часто задаваемых вопросах.

Вот лучшие кастрюли Moka 2023 года

Лучшая кастрюля Moka в целом: Grosche Milano — см. на Amazon
Изготовленная из толстого прочного алюминия, с термостойкой ручкой и силиконовой прокладкой, Grosche Milano рассчитана на долгий срок службы. и цена, чтобы конкурировать.

Лучший бюджетный чайник Moka: Кофеварка Imusa с алюминиевой плитой — см. на Amazon
Изготовленная из тех же материалов и примерно того же дизайна, что и модели, в четыре раза дороже ее, кофеварка Imusa с алюминиевой плитой — это все, что вам действительно нужно кофейник Moka с вырезом.

Лучшая кастрюля Moka для индукционных плит: Кофеварка для эспрессо на плите LuxHaus — см. на Amazon
Кофеварка для эспрессо на плите LuxHaus изготовлена ​​из нержавеющей стали и имеет узкую трубу для бережного поддержания тепла и приготовления кофе в кофейнике Moka на индукционной плите.

Лучшее обновление кофейника Moka: Кофеварка Bellman Stovetop Espresso Maker с манометром — см. на Amazon
Создавая давление от 2 до 3 бар, пароварка Bellman CX25P Stovetop Steamer и Espresso Maker ближе к приготовлению эспрессо, чем любая кофеварка Moka, и имеет паровая трубка в стиле кафе.

Лучшая кастрюля Moka в целом: Grosche Milano

Оуэн Берк/Инсайдер

  • Доступные размеры: 1-, 3-, 6-, 9- и 12 чашек

Плюсы: Прочный; качественные детали; отлично подходит для газовых, электрических и походных плит

Минусы: не подходит для индукционных плит, вызывает коррозию, не подходит для мытья в посудомоечной машине

плита, вам нужно что-то, что построено, чтобы противостоять высокой температуре. Grosche Milano — самая прочная и функциональная алюминиевая кастрюля Moka, которую мы когда-либо пробовали.

Помимо изготовления из толстого пищевого алюминия, Grosche Milano поставляется с силиконовой прокладкой, которая изнашивается не так быстро, как резиновые, используемые во многих альтернативах. Кроме того, хотя мы и не готовим настоящий эспрессо, мы все еще сталкиваемся с давлением, когда завариваем в кофеварке Moka. Низкая память силикона (это означает, что вы не начнете находить складки на нем, как на натуральном каучуке) означает, что он будет лучше герметизироваться и прослужит дольше.

Еще один потенциальный недостаток, который мы обнаружили в других моделях, — это использование дешевых пластиковых ручек. Хотя при надлежащем уходе и внимании эти детали должны работать нормально, все, что нужно, это один промах, и у вас будет куча расплавленного пластика или, по крайней мере, ручка для замены — спросите нас, откуда мы знаем .

Grosche’s Milano поставляется с ручкой с силиконовым покрытием, так что, в первую очередь, вы не обожжетесь, когда потянетесь за ней (как это можно сделать с пластиком), и она не расплавится, если вам случится немного беспечный.

Единственное, чего нам не хватает в Grosche Milano, как и в любой другой алюминиевой модели, — это ручка. В самых ранних версиях горшка Moka использовались только металлические детали, и они были рассчитаны на долгий срок службы. Вы можете бросить их в яму для костра, что иногда происходит у костра. Тем не менее, Grosche’s Milano — лучшее, широко доступное решение, которое мы нашли, и оно выдержит практически все.

Лучшая бюджетная кастрюля Moka: кофеварка Imusa Aluminium Stovetop Coffee Maker

Оуэн Берк/Инсайдер

  • Доступные размеры: На 1, 3, 6 и 9 чашек

Плюсы: Разработан так же, как и большинство представленных на рынке, но дешевле, готовит кофе во всех отношениях

Минусы: Чуть более деликатный, чем многие другие варианты, вызывает коррозию, не подходит для мытья в посудомоечной машине

Дизайн чайника Moka не сильно изменился с тех пор, как первый был представлен почти столетие назад. По этой причине их довольно легко воспроизвести и произвести, и Imusa проделала фантастическую работу, поместив оригинальный дизайн в невероятно доступную упаковку. Мало, если вообще есть, способов заваривания кофе, столь же доступных.

Сделанная из тонкого алюминия, кастрюля Moka от Imusa (объявленная как «Кофеварка для приготовления эспрессо») быстро нагревается и делает то же самое, что и любая другая алюминиевая кастрюля Moka. Он поставляется с силиконовой прокладкой с низким уровнем памяти и более плотным уплотнением, которая предпочтительнее резиновой, включенной в некоторые более дорогие варианты.

Единственным недостатком этой кастрюли Moka является то, что она (слегка) более хрупкая. Вы должны проявлять особую осторожность при использовании крышки и ручки, которые относительно хрупкие, хотя и не изящные; он просто может не пережить поход.

Если вы хотите кофе, похожий на эспрессо, как можно дешевле из чего-то, что не развалится в кратчайшие сроки, это билет.

Лучшая кастрюля Moka для индукционных плит: LuxHaus Stovetop Espresso Maker

Оуэн Берк/Инсайдер

  • Доступные размеры: 3 и 6 чашек

Плюсы: Хорошие детали, где это важно, можно мыть в посудомоечной машине (верхняя полка), не вызывает коррозии

Минусы: Пластиковая ручка и язычок на крышке, не подходит для газовых или электрических плит

Поскольку для работы индукционных плит требуется магнитная посуда, чисто алюминиевые кастрюли Moka не подходят для них. В целом кастрюля Moka из нержавеющей стали может нагреваться немного дольше, поэтому мы не обязательно рекомендуем ее для газовых и электрических плит, но она будет работать на индукционной плите.

Эспрессо-кофеварка LuxHaus Stovetop (мы назовем ее кофеваркой Moka, потому что ни одно из этих устройств не готовит настоящий эспрессо) привлекательна своей уникальной формой и блеском нержавеющей стали, но она также обеспечивает более контролируемый опыт. Под этим мы подразумеваем, что меньше вероятность того, что кофе разольется по всей плите и создаст беспорядок, что мы приписываем постоянному нарастанию давления в его длинной и постепенно сужающейся центральной колонне или дымоходе. Хотя это проблема, связанная с ошибкой пользователя, LuxHaus отлично поработал над ее решением.

Мелочи делают LuxHaus таким замечательным. Во-первых, нержавеющая сталь намного прочнее, устойчивее к коррозии и ее можно мыть в посудомоечной машине. Нам также нравится высокий узкий дымоход, который, по нашему опыту, уменьшает разбрызгивание и приводит к более медленной и ровной струйке кофе. И хотя снять корзину фильтра на большинстве кастрюль Moka немного сложно, эта оснащена пружиной, которая поддерживает ее для легкого снятия и очистки.

Эспрессо-кофеварка LuxHaus Stovetop Espresso Maker — это элегантная кастрюля Moka из нержавеющей стали, рассчитанная на долгий срок службы и лучше всего подходящая для индукционных плит.

Лучшая модернизация кофейника Moka: эспрессо-кофеварка Bellman Stovetop с манометром

Оуэн Берк/Инсайдер

  • Доступные размеры: один размер на 3, 6 и 9 чашек

Плюсы: Компактность для своих целей, прочные, высококачественные компоненты из нержавеющей стали

Минусы: Может быть опасен, потому что сосуд под давлением, он по-прежнему не готовит «настоящий» эспрессо, как это определено Национальным институтом эспрессо итальяно (ISNEI)

Пароварка и эспрессо-машина Bellman для плиты производит кофе, намного более близкий к настоящему эспрессо, чем любая другая кофеварка Moka, которую мы тестировали. В то время как все кофеварки с плитой и кофеваркой Moka полагаются на давление при заваривании, большинство из них даже не регистрирует манометр. Bellman бьет от 2 до 3 тактов.

Bellman выдерживает дополнительное давление благодаря нержавеющей стали марки 304, прочным прокладкам и большой камере кипения. Он сделан на совесть, и мы не обнаружили ни недостатков в его конструкции, ни слабых деталей или креплений.

Использовать CX25P проще, чем обычную кастрюлю Moka. Вместо того, чтобы измерять температуру с помощью термометра, манометр подскажет, когда нужно осторожно открыть кран и дать кофе стечь. Стремитесь к двум барам, в зависимости от того, как вы любите кофе, но не больше четырех, в целях безопасности.

Имеется три различных уровня (отмечены внутри камеры) для заполнения пароварки водой и кофе: на 3, 6 и 9 чашек. Мы обнаружили, что они на самом деле соответствуют примерно 1, 3 и 6 выстрелам соответственно, исходя из веса земли, которую мы смогли разместить в каждой позиции портафильтра.

Паровая трубка поставляется с паровой трубкой с двумя отверстиями в стиле кафе, что позволяет легко приготовить на пару до шести унций молока. Бренд рекомендует пропаривать при давлении от одного до полутора бар и обязательно очищать его после использования, чтобы содержать его в чистоте.

Наконец, Bellman CX25P работает на всех плитах на среднем и средне-высоком огне и, при некоторой ловкости, может даже разжечь небольшой костер (хотя производитель не всегда рекомендует это делать). Просто не забудьте тщательно и плотно закрыть клапаны перед нагревом, а затем осторожно открыть их, чтобы сбросить давление.

Что еще мы протестировали

Оуэн Берк/Инсайдер

Что еще мы рекомендуем и почему:

Bialetti Mini Express: Нашей любимой моделью Bialetti, которая, по нашим наблюдениям, дает наиболее близкий результат к эспрессо, является Mini Express. Помимо того, что он сводит к минимуму дешевый пластик (и вдали от источника тепла), тонкие носики делают crema гораздо более легким достижением. Читайте наш полный обзор здесь.

Cuisinox Roma :  Если у вас есть индукционная плита или вы просто хотите перейти на что-то, что может служить десятилетиями, обратите внимание на Cuisinox. Полностью из нержавейки, к этому не прикручен дешевый пластик, а прокладка сделана из силикона. Единственная причина, по которой это не наш лучший выбор, заключается в том, что это инвестиции, и они стоят намного больше, чем большинство людей готовы потратить на кастрюлю Moka.

Kamira Moka Express : Это мощная кофеварка с плитой, которая работает точно так же, как кофеварка Moka, но с другим дизайном. Это немного сложно освоить, и оно больше граничит с эспрессо в процессе и продукте, но это также довольно дорого. Мы рекомендуем это, если вы хотите быть фанатиком своих подвигов с кофе на плите, но для тех, кто хочет быстрого и простого решения, это может быть слишком сложно.

Bialetti : За исключением Mini Express, мы обнаружили, что когда вы покупаете Bialetti, вы в основном платите за имя. Между резиновой прокладкой и пластиковой ручкой вам лучше купить наш лучший бюджетный выбор. Bialetti предлагает силиконовую прокладку, но жаль, что вам придется покупать ее отдельно в качестве обновления. Мы надеемся, что Bialetti начнет предлагать алюминиевую модель с силиконовой прокладкой и цельнометаллической ручкой, как раньше, или даже с силиконовым покрытием для большей долговечности.

Goodcook Koffee : Goodcook предлагает что-то среднее между моделями Bialetti Express и Grosche Milano по разумной цене, но, как и многие другие доступные варианты, пластиковая ручка без покрытия так и просится расплавиться.

Наша методика тестирования горшков мока

Оуэн Берк/Инсайдер

Несмотря на то, что в штате Insider Reviews есть несколько серьезных энтузиастов кофейни Moka, мы поговорили с чемпионом UK Brewers Cup 2020 года Маттео Д’Оттавио, чтобы узнать больше о том, из чего состоит хорошая чашка мока и как приготовить идеальную чашку, используя ее. Оказывается, для всех, кроме индукционных плит, алюминий является наиболее удобным, с той поправкой, что он не подходит для мытья в посудомоечной машине и вызывает коррозию (так что вам лучше его почистить).

Как мы тестировали

Мы попросили Д’Оттавио проинструктировать нас, как именно использовать кастрюлю Moka максимально безупречно и на что обращать внимание, чтобы убедиться, что мы достигли нужных результатов: равномерная, стабильная подача кофе где-то от 158 до 167 градусов по Фаренгейту (от 70 до 75 градусов по Цельсию).

В ходе нашего тестирования мы опробовали шесть разных устройств и трижды варили кофе на каждом из них. Каждый раз мы отмечали следующее:

Простота использования: Использование каждой кастрюли Moka было довольно простым, хотя мы заметили, что резьба на моделях из нержавеющей стали делает их немного сложнее в сборке, чем на алюминиевых.

Консистенция: Так как нержавеющая сталь могла работать на индукционных плитах, было гораздо труднее получить быстрое и предсказуемое приготовление чашки. Алюминий был максимально быстрым, и после того, как мы привыкли к настройке параметров плиты, которые могут варьироваться в зависимости от толщины алюминия и размера кастрюли Moka, мы смогли добиться того, чего хотели, с разумной последовательностью для каждой модели, которую мы использовали. проверено — то, что вам может быть намного сложнее достичь с помощью эспрессо-машины. Мы подумали о том, насколько сложно заваривать кофе при нужной температуре и темпе, чтобы он не сгорел полностью и не разбрызгивался повсюду.

Качество материалов: В целом, кастрюли Moka, которые мы тестировали, работали примерно одинаково, но качество материалов различалось, что повлияло на долговечность. В то время как более тонкие и дешевые алюминиевые модели работают очень хорошо, легко согнуть воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Мы также обратили внимание на ручки каждой протестированной нами модели и не были впечатлены тем, сколько моделей было изготовлено из дешевого и слишком легкоплавкого пластика. Мы склонялись к более качественным материалам, рекомендуя наш общий выбор, но пошли на уступки с нашим бюджетным выбором, потому что, как мы уже говорили выше, мы столкнулись со многими популярными вариантами, которые были по существу того же качества.

Мы также обратили внимание на прокладку, которая создает уплотнение между сборником кофе (верхняя камера), фильтрующей корзиной или воронкой и бойлером (или нагревательным сосудом внизу) и создает давление. Для них используются два распространенных материала, но мы узнали от Д’Оттавио, что силиконовое уплотнение предпочтительнее резинового, потому что оно создает лучшее уплотнение и служит намного дольше.

Часто задаваемые вопросы о кастрюле Moka

На что обращать внимание при выборе кастрюли Moka?

Самое главное, на что нужно обращать внимание, это на то, изготовлена ​​ли кастрюля из алюминия или нержавеющей стали. Алюминий быстрее проводит тепло и быстрее заваривается, но он не устойчив к коррозии и его нельзя мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, это предпочтительный материал Д’Оттавио для газовых и электрических плит благодаря его скорости и относительной простоте использования. С другой стороны, нержавеющая сталь пригодна для мытья в посудомоечной машине, но для ее нагрева требуется некоторое время, и она сохраняет тепло гораздо дольше (что может привести к пригоранию пола).

Также следует принять во внимание ручку (из пластика, термостойкого металла или силикона) и прокладку (резину или силикон). Если вы относитесь к тому типу людей, которые склонны пренебрегать вещами на плите даже на минуту или две, пластиковая ручка может не продержаться долго на вашей кухне. И если вы регулярно пользуетесь кастрюлей Moka, обратите внимание на модели с силиконовой прокладкой, а не с резиновой, которая изнашивается гораздо быстрее.

Одна вещь, которая вам понадобится для того, чтобы кастрюля Moka сияла, как и при любом способе заваривания, это хорошая кофемолка или ближайший бариста, готовый перемолоть для вас свежее зерно.


В чем разница между кофе в горшке Moka и эспрессо?

В то время как оба метода заваривания кофе основаны на давлении, давление эспрессо составляет где-то между пятью и десятью барами (в зависимости от того, кого вы спросите), а оптимальное давление, которого достигает кофеварка Moka, составляет где-то между одним и одним с половиной. полтора бара давления.

Из-за этого размер помола кофеварки Moka обычно немного крупнее, и, по словам Маттео Д’Оттавио, чемпиона UK Brewers Cup 2020, он должен быть между эспрессо (очень мелкий) и капельным кофе (средний помол). основания. Он не назвал бы нам конкретный размер, но мы выяснили, что где-то около 500 микрон подойдет для кофе средней обжарки. Наряду с Д’Оттавио, мы также рекомендуем увеличить размер для темной обжарки и уменьшить размер для светлой обжарки.


Как чистить кастрюлю Moka?

Крайне важно, чтобы он был сухим и оставался сухим после использования. По словам Д’Оттавио, лучший способ очистить кастрюлю Moka — это разобрать ее, включая сетку и прокладку, и замочить или промыть водой с небольшим количеством белого уксуса. Если становится совсем плохо (например, если вы обнаружите, что оставляли в нем гущу или воду на несколько дней подряд), наполните большую миску мягким моющим средством для посуды, разберите все это и замочите, пока все не станет мягче. Как только он будет чистым, держите все отдельно и храните детали свободно сложенными друг на друга, чтобы предотвратить появление плесени и обеспечить доступ воздуха.

Глоссарий

Бойлер: Чаша или нижняя половина устройства, в которое вы наливаете воду

Колонна или дымоход: Носик в верхней части, через который заваривается кофе

Чашка фильтра или Воронка: Воронка и корзина для сбора кофейной гущи

Фильтрующая пластина: Металлический фильтр, который устанавливается между прокладкой и сборщиком кофе или верхней частью

Прокладка: Деталь из силикона или резины, которая проходит между стаканом фильтра и металлическим фильтром для создания уплотнения для повышения давления

Предохранительный или продувочный клапан: Отверстие в котле, позволяющее стравливать избыточное давление

Оуэн Берк

Домашний и кухонный репортер

Оуэн Берк в качестве старшего кухонного репортера сообщает об эспрессо и сопутствующих продуктах, гриле, мясе, морепродуктах и ​​некоторых других вещах, связанных с кухней.
Он также предлагает множество руководств по мужской одежде и снаряжению для активного отдыха, от зимних курток до рыболовных удочек и катушек.
Он является одним из основателей Wirecutter и участвовал в публикациях в Интернете и в печати, включая Outside Magazine, Men’s Journal, The Atlantic, Gizmodo, Surfer Magazine, Power & Motoryacht и другие.
Он также работал в сырых барах, ресторанах, классных комнатах и ​​на рыбацких судах, имея лицензию главного капитана Береговой охраны США, и является соавтором книги «Справочник по океану: полный справочник морских знаний» (Chronicle Books, 2021).
Передайте привет по адресу [email protected].
Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и проверяет продукты на Insider.
Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты для кухни.

ПодробнееПодробнее

Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Insider Reviews, чтобы получать дополнительные советы по покупкам и выгодные предложения.

Вы можете приобрести логотип и лицензию на эту историю здесь.

Раскрытие информации: Написано и исследовано командой Insider Reviews. Мы выделяем продукты и услуги, которые могут вас заинтересовать. Если вы купите их, мы можем получить небольшую долю дохода от продажи от наших партнеров. Мы можем бесплатно получать продукты от производителей для тестирования. Это не влияет на наше решение о том, рекомендован ли продукт или нет. Мы работаем независимо от нашей рекламной команды. Мы приветствуем ваши отзывы. Пишите нам по адресу [email protected].

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Руководство по кухне
IP Кухня
Кухонные принадлежности

Подробнее…

Stove Coffee Maker — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
726 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.