Свиноводство отрасль животноводства 3 класс: Животноводство. Отрасли животноводства. Доклад (3 класс)

Содержание

Животноводство (3 класс, окружающий мир)

4.3

Средняя оценка: 4.3

Всего получено оценок: 1158.

Обновлено 3 Октября, 2021

4.3

Средняя оценка: 4.3

Всего получено оценок: 1158.

Обновлено 3 Октября, 2021

Наряду с растениеводством животноводство является важной отраслью сельского хозяйства. Его значение для человечества трудно переоценить, ведь благодаря разведению животных мы имеем качественные продукты питания, сырье для изготовления обуви и одежды, рабочую силу и многое другое. История животноводства насчитывает не одну сотню лет и продолжает успешно развиваться.

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Акулинкиной Татьяной Николаевной.

Опыт работы преподавателем — более 48 лет.

Одомашнивание диких животных

Животноводство является одним из древнейших занятий человека. Зародилось оно вместе с земледелием, примерно в двенадцатом тысячелетии до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические раскопки.

Поначалу древние люди охотились на диких животных, добывая таким образом себе пропитание и теплые шкуры. Однако со временем они поняли, что охота – занятие весьма рискованное, которое унесло много жизней. Куда безопаснее было приручить диких животных и заняться их разведением.

Одомашнивание животных происходило во всем мире. Предположительно, первым домашним питомцем стала собака, далее – овцы и козы. Затем были приручены дикие свиньи, коровы.

Первые коровы были одомашнены более шести тысяч лет назад, и с тех пор они исправно приносили людям большую пользу. Каждая корова способна давать в день 4-5 литров молока, из которого готовят масло, творог, сыр. Долгое время корову почитали священным животным, а в Индии и по сей день к ней относятся с большим почтением.

Рис. 1. Корова – священное животное в Индии.

За всю историю животноводства человеку удалось приручить около 40 видов самых разных диких животных, ставших важной частью сельского хозяйства во всем мире.

Значение животноводства

Данная отрасль имеет огромное значение для человечества, поскольку удовлетворяет много потребностей:

В странах с хорошо развитой экономикой животноводство занимает одно из лидирующих позиций. И это неудивительно, ведь эта отрасль поставляет более половины продуктов питания для населения Земли.

Рис. 2. Животноводство в Европе.

Благодаря успехам в разведении новых, более совершенных пород животных, улучшения кормовой базы и общей индустриализации в развитых странах удалось достичь больших успехов в росте продуктивности животноводства.

Отрасли животноводства

Животноводство представляет собой весьма обширную сельскохозяйственную отрасль, которая, в свою очередь, делится на несколько основных отраслей:

  • скотоводство. Важнейшая отрасль, занимается разведением крупного и мелкого рогатого скота для получения молока и мяса;
  • свиноводство. Основная продукция этой отрасли – сало и мясо;
  • овцеводство. Большую ценность представляет овечья шерсть, из которой ткут ковры, ткани, вяжут теплые изделия, а также овечья кожа, из которой изготавливают качественную обувь;
  • птицеводство. Разведение домашних кур, уток, гусей, индюков для получения диетического мяса, яиц, теплого пуха и перьев;
  • пчеловодство. Разведение пчел возможно только на луговых участках, которые называются пасекой, а домики для пчел называются ульями. Большую ценность для человека представляет мед и продукты пчеловодства: цветочная пыльца, продукты из воска, пчелиные соты;

Рис. 3. Пасека.

  • рыбоводство. Выращивание речной рыбы в специальных прудовых хозяйствах;
  • пушное звероводство. Разведение таких пушных зверей как кролик, песец, норка, нутрия для получения ценного меха;
  • коневодство. Лошади перестали быть тягловой силой, и в настоящее время занимаются их племенным разведением для участия в выставках и конных соревнованиях.

Специфической отраслью животноводства является оленеводство, которое развито только в северных регионах. Олени – важная составляющая жизни местных народов, поскольку они дают мясо, теплые шкуры и являются выносливым «транспортом».

Что мы узнали?

При изучении темы «Животноводство» по программе 3 класса окружающего мира, мы узнали, как происходило одомашнивание диких животных. Мы выяснили, какое значение для людей имеет животноводство, каковы основные его отрасли.

Тест по теме

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.


Оценка доклада

4.3

Средняя оценка: 4.3

Всего получено оценок: 1158.


А какая ваша оценка?

Животноводство. Окружающий мир, 3-4 класс — Природа Мира

Содержание

  1. Появление животноводства
  2. Что животные дают человеку?
  3. Отрасли животноводства
  4. Подведение итогов

Животноводство – это одна из отраслей сельского хозяйства. Благодаря нему люди получают мясо, яйца, молоко и многие другие продукты питания, а также шерсть, меха, шкуры животных и другие важные ресурсы.

Читайте также: Растениеводство

Появление животноводства

Изначально первобытные люди добывали мясо с помощью охоты. Однако такая деятельность была связана с высоким риском для жизни. Также охота могла быть неудачной, и тогда племя оставалось без еды. Со временем люди догадались, что значительно проще разводить животных, чем охотиться на них.

Развитие животноводства связано с процессом одомашнивания диких животных. Исследования показывают, что первым прирученным животным стала собака. Её одомашнивание началось ещё 25 тыс. лет назад. Большинство других животных (овцы, козы, кошки, лошади, свиньи, курицы) было одомашнено в 11000-4000 г. до н. э., в это же время возникло животноводство.

Что животные дают человеку?

Прежде всего с помощью животноводства человек получает мясные продукты. Это свинина, курятина, конина, оленина, баранина и т. д. Очень популярно коровье мясо, которое принято называть говядиной. Рыбу и другие морепродукты традиционно мясом не считают.

Также животноводство позволяет получать яйца. Чаще всего используются куриные яйца, но в некоторых странах популярны яйца страусов, пеликанов, перепелов, гусей и других птиц. Значительно реже употребляются яйца черепах и других рептилий.

В отдельную группу выделяют молочные продукты. Животноводство помогает получать непосредственно само молоко, а другая отрасль экономики, известная как молочная промышленность, производит из молока различные виды сыров, масло, мороженное, сгущенное молоко. Есть и так называемые кисломолочные продукты, которые изготавливаются из молока с помощью особой технологии – ферментации. Это творог, сметана, кефир, йогурт.

Животноводство позволяет получить не только пищу. Овечья шерсть используется для производства одежды, также как мех и шкуры животных. Навоз, являющийся продуктом жизнедеятельности животных, применяется как удобрение. Лошади и другие животные могут использоваться как транспорт либо как источник энергии. Так, волов запрягают в плуг, чтобы они обрабатывали землю. Наконец, слоновья кость ранее использовалась при изготовлении украшений.

Отрасли животноводства

Животноводство можно разбить на множество более мелких отраслей. Крупнейшими из них являются:

  • Скотоводство, то есть разведение крупного рогатого скота (быков, коров, буйволов, яков). Эта отрасль обеспечивает людей мясом, молоком и тягловыми животными.
  • Свиноводство. Свиньи дают нам только мясо, а также особый продукт – сало (это животный жир).
  • Птицеводство. Благодаря птицам мы получаем яйца, а мясо этих животных считается диетическим. Также эта отрасль производит перья
  • Коневодство. Кони сегодня редко используются как транспорт, но всё чаще они участвуют в специальных конкурсах и выставках. В ряде регионов, например в Татарстане, конина используется как пищевой продукт.
  • Овцеводство. Занимается разведением вида «домашняя овца». Самки этого вида называются собственно овцами, их используют для получения шерсти. Самцов же называют баранами. Несложно догадаться, что из них получают баранину. Молодые овцы – это ягнята. Ягненку либо дают стать взрослой особью, либо из него делают ягнятину.
  • Рыбоводство. Эта отрасль занимается выведением рыбы в искусственных водоемах. Важно отличать ее от рыболовства – вылавливания рыбы в естественных водоемах (морях и океанах). Сегодня больше половины потребляемой рыбы выведено рыбоводами, хотя ещё в 1950 г. эта доля не превышала и 5%.
  • Пчеловодство. Благодаря пчелам мы получаем мед, а также воск и маточное молоко.

Существуют и более специфические отрасли, такие как таракановодство и верблюдоводство.

Подведение итогов

Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая нас пищей, а также сырьем для изготовления одежды и многим другим.

Гугломаг

Спрашивай! Не стесняйся!

Задать вопрос

Не все нашли? Используйте поиск по сайту

Search for:

Поросята на ферме (3-5 классы)

План урока

Уроки поиска
Сопутствующие ресурсы поиска

Расширенный поиск

Максимальные результаты показаны для:

510152550100AllLessons

510152550100AllCompanion Resources

Уровни классов

Начальная начальная (K-2) Старшая начальная (3-5) Средняя школа (6-8) Старшая школа (9-12)

Тип сопутствующего ресурса

ActivityBooklet/redekitMapmovie/VideoPoster/Infographicteacher referencewebsite

Стандарты области содержания

Карьера и техническое образование. Окружающая средаКультура, общество, экономика и географияЕда, здоровье и образ жизниРастения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергииНаука, технологии, инженерия и математика

Common Core

Anchor Standards — LanguageAnchor Standards — ReadingAnchor Standards — Speaking and Listening Anchor Standards — WritingPractice Standards — Mathematics

Войдите, чтобы использовать MyBinder
Печать

Свиньи на ферме (3–5 классы)
Уровень класса

3–5

Цель

Учащиеся изучают основные потребности животных и создают модель современного свинарника, который поможет фермерам удовлетворить потребности животных. 3-5 классы

Расчетное время

45 минут

Необходимые материалы

Участие:

  • Экскурсия на свинофермы Огайо видео

Деятельность

  • Конверты делового размера, 4 на группу
  • Бумажные полотенца, 1 на группу
  • Рулоны туалетной бумаги, по 2 на группу
  • Соломинки для питья, 2 на группу (разрезать на 8 равных частей)
  • Белая бумага 8,5 x 11 дюймов, 1 на группу (разрезать пополам)
  • Ножницы
  • Скотч
  • Маркеры (дополнительно)
  • Дополнительная бумага для изготовления ограждений, труб, кормушек и т. д. (дополнительно)
Словарь

окружающая среда: окружающая среда или условия, в которых человек, животное или растение живут или работают

опорос: помещение, где рождается поросята

откормочный коровник4: 9005 коровник где свиньи живут в возрасте восьми недель до тех пор, пока не будут готовы к продаже в возрасте шести месяцев

помет: группа молодых животных, рожденных единовременно

сарай доращивания: сарай, в котором поросята живут после отъема в трехнедельном возрасте до перевода в откормочный сарай в восьминедельном возрасте

всеядное: животное или человек, питающееся пищей как растительного, так и животного происхождения

поросенок: поросенок

свинина: мясо свиней

хищник: животное, которое охотится на других

свиноматка: взрослая самка свиньи

отлучение от груди: чтобы помочь ребенку перестать питаться материнским молоком и есть другую пищу

Знаете ли вы?
  • Свиньи могут пробежать милю за 7 минут. 3
  • Свиньи были первыми домашними животными. 4
  • У свиней зрение ниже среднего, но мощный нос. 4
  • Визг свиньи может достигать 130 децибел. Реактивный двигатель — 120 децибел. 4
Предыстория Сельскохозяйственные связи

Как и у людей и других животных, у свиней есть четыре основные потребности: воздух, вода, пища и кров. Свиньям также необходимо общение с другими свиньями, лечение травм и болезней, а также место, где они могут стоять, разминаться и лежать. 1 Свиньи, выращиваемые на фермах, живут в средах  , которые разработаны, чтобы помочь фермерам удовлетворить эти потребности. Амбары защищают свиней от непогоды, болезней и хищников . Фермеры обеспечивают свиней свежим воздухом, чистой водой, питательной пищей и укрытием.

Свиньи всеядны . Они едят как растения, так и животных. Корм для свиней обычно состоит из кукурузной и соевой муки, смешанной с витаминами и минералами. Это распространенное заблуждение, что фермеры кормят свиней объедками со стола или помоями. Кормление свиней мусором, сырым мясом, мясными отходами или ресторанными отходами подвергает их риску и является незаконным в Соединенных Штатах. 1

Компьютерные технологии используются для контроля температуры внутри помещений фермы, где живут свиньи. Свиньи подвержены стрессу от жары и холода. Поскольку свиньи не могут потеть, чтобы регулировать свою температуру, фермеры используют вентиляторы и вентиляторы, чтобы сохранять прохладу летом. Обогреватели используются, чтобы помочь свиньям согреться зимой. Свиньи также имеют чувствительную кожу, склонную к солнечным ожогам. Обеспечение тени для свиней является важной частью поддержания их здоровья и безопасности.

Новорожденных свиней называют поросятами . Поросята родились в помете в родильном доме . Они весят 2-3 фунта, когда рождаются, и начинают ходить почти сразу после рождения. Свиньи-матери называются свиноматок . В течение первых трех недель поросята кормятся от свиноматки примерно раз в час. В возрасте трех недель, когда поросята весят около 15-20 фунтов, их отнимают от груди и переводят в сарай для доращивания . В доращивании поросята получают твердый корм и пьют воду из поилок. Свиньи всегда имеют доступ к еде и воде, но не переедают, потому что они будут есть только до тех пор, пока не почувствуют себя сытыми. В возрасте восьми недель, когда поросята весят около 40-60 фунтов, их переводят в отделка коровника . Свиньи поступают на рынок в возрасте шести месяцев и весят 280 фунтов.

Свинина — мясо свиней. Бекон, свиные отбивные, ветчина и колбаса являются примерами продуктов из свинины. Свинина помещается в белковом разделе MyPlate. Это отличный источник белка, тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B 6 и фосфора, а также хороший источник цинка и калия. 2

На этом уроке ученики будут строить свинарник. Ознакомьтесь с учебным пособием «Создайте собственный свинарник», чтобы получить дополнительную информацию об этом упражнении.

Задействовать
  1. Спросите учащихся: «Что такое свинина?» ( Свинина – это мясо свиней. Примерами продуктов из свинины являются бекон, свиные отбивные, ветчина и колбаса. )
  2. Посмотреть видео Экскурсия на свинофермы Огайо.
  3. Спросите учащихся: «Почему коровники важны для свиней?» ( Амбары защищают свиней от непогоды, болезней и хищников. )
  4. Объясните учащимся, что они узнают больше о том, что нужно свиньям, чтобы быть здоровыми, и как среда, в которой живут свиньи, может их защитить.
Исследовать и объяснить
  1. Спросите учащихся: «Что вам нужно, чтобы выжить?» ( пища, вода, воздух и кров ) Спросите учащихся, думают ли они, что у свиней одинаковые или разные потребности. Обсудите их ответы и помогите им понять, что у свиней те же основные потребности, что и у людей. Как и люди, свиньи нуждаются в пространстве, социальном взаимодействии и лечении травм и болезней.
  2. Попросите учеников представить, что они фермеры, которые разводят свиней. Начните обсуждение в классе о том, как ученики будут заботиться о своих свиньях. Используйте следующие вопросы, чтобы вести дискуссию:
    • Как вы будете согревать животных в холодные дни?
    • Как вы будете охлаждать их в жаркие дни?
    • Чем и как вы будете кормить животных?
    • Что вы будете делать, чтобы ваши свиньи были здоровы?
    • Как вы будете защищать своих свиней от хищников?
    • Кто будет заботиться о ваших свиньях каждый день?
    • Как свиньи будут влиять на землю или воздух, в котором они живут (почва, запах)?
    • Может ли окружающая среда навредить свиньям (погода)?
    • Какие еще потребности есть у свиней, и как вы позаботитесь об этих потребностях?
  3. Объясните учащимся, что они собираются спроектировать окружающую среду, свинарник, который поможет фермерам удовлетворять потребности свиней. Организуйте учащихся в небольшие группы или позвольте учащимся работать индивидуально. Раздайте каждому учащемуся или группе четыре деловых конверта, бумажное полотенце, два рулона туалетной бумаги, две соломинки, разрезанные на восемь равных частей, лист белой бумаги, разрезанный пополам, ножницы и скотч.
  4. Используйте следующие инструкции, чтобы показать учащимся, как построить сарай:
    1. Сарай:  Вырежьте овальное отверстие в одном конверте, сделав большое боковое окно для сарая. Это окно обеспечивает надлежащую вентиляцию свиней.
    2. Разрежьте бумажное полотенце пополам и прикрепите его к верхней части окна в качестве занавески.
    3. Разрежьте еще один конверт пополам для концов амбара.
    4. Приклейте концы амбара к «бокам амбара» конвертов, один из которых имеет отверстие для окна и занавески из бумажного полотенца, чтобы у вас получилось четыре стороны, или прямоугольник.
    5. Используйте последний конверт, чтобы создать крышу, согнув его пополам по длине и прикрепив скотчем к верхней части прямоугольника.
    6. Хранение продуктов:  Прикрепите четыре соломинки или ножки к каждому рулону туалетной бумаги, чтобы конструкции стояли на ножках.
    7. Возьмите половинку листа бумаги и придайте ему форму конуса, скрутив и приклеив концы. Приклейте коническую форму к концу рулона туалетной бумаги без соломенных ножек.
    8. Используйте другую половину листа бумаги, чтобы сделать еще один конус меньшего размера и приклейте его между соломенными ножками на другом конце рулона туалетной бумаги.
  5. Напомните учащимся, что их проекты коровников должны помочь фермерам удовлетворить потребности свиней. Дайте учащимся время на создание ограждений, труб для подачи корма, кормушек, поилок, вентиляторов, вентиляторов, обогревателей и т. д. Учащиеся должны внести в конструкцию свои новшества.
  6. Попросите учеников поделиться своими коровниками с остальным классом и объяснить, как их конструкции помогают удовлетворять основные потребности свиней:
    • Еда
    • Вода
    • Воздух
    • Приют
    Elaborate
    • Узнайте больше о том, как фермеры ухаживают за свиньями, совершив виртуальную экскурсию на свиноферму в Огайо.

    • Совершите для учащихся виртуальную экскурсию на 360° по ферме свиноматок, где рождаются поросята, а затем по ферме доотъема, где они продолжают свой рост и жизненный цикл.

    Оценка

    После выполнения этих действий просмотрите и обобщите следующие ключевые понятия:

    • Еда, вода, воздух и кров — основные потребности свиней.
    • Свиньи также нуждаются в пространстве, социальном взаимодействии и лечении травм или болезней.
    • Современные свинарники защищают свиней от непогоды, болезней и хищников.
    • Свинина — это мясо свиней. Бекон, свиные отбивные, ветчина и колбаса являются примерами продуктов из свинины.
    Источники
    1. https://articles.extension.org/pages/68913/transport-and-care-of-pigs
    2. https://www. pork.org/cooking/pork-nutrition/vitamins-and-minerals/
    3. https://www.kfb.org/page/file?path=Files%2Fpage-161%2Fpig-tales%2FPorkFunFacts.pdf
    4. https://realpigfarming.com/15-trivia-winning-facts-about-pigs-6ab00f2d1049
    Рекомендуемые ресурсы компаньона
    • Амбар ночью
    • Вниз на ферме: Свиньи
    • FUNdamentals of Farming Game
    • Всплывающие окна фермы
    • Карточки для домашнего скота
    • Серия книг «Ферма моей семьи»
    • Свиньи
    • Свинина Ag Mag
    • Столетний амбар
    • Идеальный амбар
    • Война свиней
    Автор

    Совет по свинине Огайо

    Организация

    Совет по сое и свинине Огайо в партнерстве с EducationProjects. org

    Мы приветствуем ваши отзывы. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться своими мыслями об этом уроке.
    Результаты грамотности в сельском хозяйстве
    Растения и животные для производства продуктов питания, волокна и энергии
    • Понимание концепции рационального использования земли и определение способов ухода фермеров за землей, растениями и животными (T2.3-5.e)
    • Приведите примеры конкретных способов, которыми фермеры удовлетворяют потребности животных (T2.3-5.d)
    Наука, технология, инженерия и математика
    • Приведите примеры применения науки в сельском хозяйстве для производства продуктов питания, одежды и жилья (T4. 3-5.d)
    Стандарты содержания образования
    Наука (НАУКА)

    3-5-ETS1: Инженерное проектирование

    • 3-5-ETS1-1    Определить простую проектную задачу, отражающую определенные критерии или желание. за успех и ограничения по материалам, времени или стоимости.
    • 3-5-ETS1-2    Создавайте и сравнивайте несколько возможных решений проблемы на основе того, насколько хорошо каждое из них соответствует критериям и ограничениям проблемы.

    3-LS4: Биологическая эволюция: единство и разнообразие все.

Common Core Connections
Anchor Standards: Speaking and Listening

CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.SL.2 Интегрируйте и оценивайте информацию, представленную на различных носителях и в различных форматах, в том числе визуально, количественно и устно.

Практические стандарты: математика

CCSS.MATH.PRACTICE.MP5 Стратегически используйте соответствующие инструменты. Студенты рассматривают доступные инструменты при решении математической задачи. Эти инструменты могут включать карандаш и бумагу, конкретные модели, линейку, транспортир, калькулятор, электронную таблицу, систему компьютерной алгебры, статистический пакет или программное обеспечение для динамической геометрии. Учащиеся разных классов могут находить соответствующие внешние математические ресурсы, такие как цифровой контент, размещенный на веб-сайте, и использовать их для постановки или решения задач. Они могут использовать технологические инструменты для изучения и углубления своего понимания концепций.

Выращивание небольших групп свиней

Если все сделано правильно, вы можете положить свинину в морозильник по более низкой цене, чем в продуктовом магазине, и, возможно, даже заработать немного денег, когда у вас будет больше свиней на продажу. При выращивании собственных свиней вы контролируете корма и добавки, поэтому точно знаете, чем их кормили. Вы также получаете удовольствие от производства собственного мяса.

Те, кто заинтересован в выращивании свиней для производства мяса, должны задать несколько вопросов, прежде чем двигаться дальше:

  • Сколько мяса мне нужно?
  • У меня есть место?
  • Как их кормить?
  • Как я буду лечить болезни?

Эта статья поможет вам приступить к оценке того, что вам нужно для разведения небольшой группы свиней на мясо.

Сколько мяса мне нужно?

Вы хотите просто заполнить морозильник? Или еще и для дополнительного заработка? Чтобы определить, сколько мяса вам нужно, сначала определите, сколько свинины вы съедаете в год. Поскольку большинство людей едят свинину в связи с особыми случаями, может быть полезно сначала узнать, какие куски доступны от целой свинины.

Целые отрубы (обычно по 2 от каждого отруба на свинью)

5

  • Отбивные
  • Жаркое
  • Стойка ребер
Корейка и ребра Ветчина Лопатка Грудина
  • Ветчина целиком
  • Нарезанная ветчина (гастроном или нарезанная)
  • Жаркое
  • Вяленая свинина
  • Кусочки свиной грудинки
  • Бекон
  • Печень, сердце, желудок, оболочки
  • Ножки
  • Челюсти
  • Уши (обычно лакомство для собак)
  • Свиная шкварка (кожа)

Свиной фарш и обрезки (созданные из обрезков и цельных отрубов, количество на поросенка определяется при переработке)

  • Утилизация
  • Соус
  • Сосиски

Вообще говоря, это все куски мяса, которые можно получить от свиньи при сборе урожая. Из этих кусков, что вы и ваша семья едите за год? Если вы ищете больше цельных отрубов в морозильной камере, возможно, вам придется выращивать более одного борова, так как целые отрубы ограничены количеством целых мышц, доступных у свиньи. Если вы едите 2 ветчины в год, то 1 свинья может произвести 2 ветчины. Однако, если вы едите 4 целых окорока или 2 целых окорока и много нарезанной ветчины, вам нужно вырастить как минимум 2 свиней, чтобы получить достаточное количество окороков для морозильной камеры.

Если вы хотите продавать мясо, выращивание более одной свиньи будет очень выгодным, так как стоимость ухода за этими свиньями может быть распределена на большее количество свиней, что снижает сумму денег, вложенных в каждую свинью, и увеличивает возможную прибыль на свинья продана.

Понимание разделки свинины является важным знанием для определения того, что вы хотите от своего небольшого стада свиней. Чтобы узнать больше об универсальности свинины и помочь вам определить, сколько свиней вам понадобится в вашем стаде, начните со страницы «Отрубы свинины» на веб-сайте Национального совета по свинине.

После того, как вы определили, сколько и какого сорта свинины вам нужно, вы можете определить, сколько свиней вам нужно и есть ли у вас место для выращивания этих свиней.

У меня есть место?

Определение того, есть ли у вас место для выращивания свиней или можете ли вы создать пространство для выращивания свиней, зависит от того, когда вы планируете собирать свинину.

Разведение свиней в небольшом стаде может максимизировать ресурсы окружающей среды, если это происходит сезонно. Свиньи лучше всего растут при умеренных температурах, около 70 ° F, и могут переносить более низкие температуры по мере набора веса и старения. Для максимально оптимальных погодных условий рекомендуется сезонно разводить небольшие стада свиней, начиная свой проект весной. Если вы начнете выращивать свиней весом 50 фунтов в мае, они, вероятно, достигнут соответствующего рыночного размера (от 250 до 280 фунтов) к ноябрю, в зависимости от состояния здоровья, температуры окружающей среды, доступного питания и естественной скорости роста породы. .

Если вы хотите выращивать свиней круглый год, вам может понадобиться источник тепла и источник охлаждения в зависимости от возраста и размера ваших свиней. Свиньи до 50 фунтов. нуждаются в помощи, чтобы согреться, в то время как свиньи весом более 150 фунтов. нужна помощь в сохранении прохлады, если температура превышает 70 ° F в течение нескольких дней. Вообще говоря, более тяжелые свиньи (более 150 фунтов) при температуре 50–70°F съедают больше корма, в то время как слишком теплые свиньи (более 70°F) съедают меньше корма. Чтобы лучше понять, как температура влияет на свиней и как управлять температурой окружающей среды, посетите эти страницы для получения дополнительной информации:

  • Охлаждение свиней в летнюю жару
  • Экологический менеджмент молодняка свиней в холодную погоду

Как правило, свиньям требуется минимум места. В зависимости от того, решили ли вы содержать свиней внутри или снаружи, можно определить количество места, необходимое для каждой свиньи. Для растущих свиней рекомендуется планировать около 8 квадратных футов пространства на одну свинью. Хотя это может показаться небольшим пространством, свиньи не очень активные животные. Скорее, их предпочтительным поведением является сон, еда и укоренение; они оставляют бег лошадям. Однако следует использовать больше места, если вы не можете предоставить своим свиньям убежище в помещении. Это меньше для свиней и больше для разбрасывания навоза и ухода за пастбищами. Свиньи деструктивны из-за своего поведения. Планируйте, чтобы свиньи, которые находятся на открытом воздухе, рвали почву и создавали большие ямы и грязные участки. Управление пастбищами с высокой проходимостью поможет вам справиться с ущербом, который свиньи могут нанести ландшафту.

Чтобы определить, сколько места вам может понадобиться на улице для свиней, просмотрите эти ресурсы, чтобы понять ваши потребности в управлении питательными веществами и правильном управлении пастбищами:

  • Составление плана использования навоза для фермеров и владельцев собственности Пенсильвании
  • У вас на заднем дворе есть лошадь или бык? Вам нужен план обращения с навозом
  • Управление сохранением питательных веществ и почвы на пастбищах
  • Выгульные пастбища – важный шаг в управлении пастбищами
  • Управление пастбищами по сезонам

Независимо от того, содержите ли вы своих свиней преимущественно внутри или снаружи, все они нуждаются в каком-либо укрытии. Убежище не должно быть обширным. На самом деле для свиней с выходом на пастбище достаточно трехстороннего загона, открытого с четвертой стороны. Общий размер будет зависеть от количества свиней, которых вы планируете выращивать, вашей способности работать в помещении и степени вентиляции, необходимой для управления помещением. Навесы для пастбищ с естественной вентиляцией могут иметь низкую крышу с ручными отверстиями для притока воздуха, однако в закрытых помещениях может потребоваться чердак и вентиляторы для облегчения вентиляции. Цель убежища — обеспечить облегчение от непогоды; укрытие также является основным средством контроля температуры для свиней. Обратитесь к справочным материалам по температуре, предоставленным ранее, для получения дополнительной информации о контроле температуры для свиней.

Другими соображениями при содержании свиней должны быть их естественное поведение при копании и чистоте.

Свиньи прирожденные экскаваторы и будут пытаться выкопать любой загон. Многие люди сочли полезным провести одну жилу электрического провода внутри загона на уровне земли, чтобы свиньи не копались под забором. Не кладите электрический провод через вход в загон. Свиньи запомнят это и не захотят выходить за ворота, когда придет время идти к мяснику.

Свиньи — чистоплотные животные от природы. Свиньи учатся испражняться вблизи источников воды. Такое поведение является ключом к поддержанию чистоты корма и сухости подстилки. Размещение поилок вдали от мест кормления дает свиньям сухие места для сна и обеспечивает централизованное хранение навоза и мочи вдали от кормушек и лежаков. Создание загонов прямоугольной формы, а не квадратной или круглой формы, может помочь максимально увеличить расстояние между спальными местами и зонами питья.

Как их кормить?

В то время как управление водой может научить свиней использовать пространство, ограничение корма и воды не является полезным инструментом в свиноводстве. Для эффективного роста свиньи нуждаются в доступе к корму и воде 24 часа в сутки. Обычно это достигается с помощью кормушки, которую можно купить в магазине кормов или изготовить самостоятельно. Цель автокормушки состоит в том, чтобы дать свиньям возможность свободно есть столько, сколько они хотят в день. Доступ к корму в течение дня улучшает прирост по сравнению с теми, кого кормят ограниченно или кормят определенным количеством корма 1 или 2 раза в день.

Рационы для мясных свиней очень специфичны для показателей роста. Большинство диетологов разрабатывают рационы свиней для максимального роста и минимального потребления корма. При выращивании свиней корма будут самыми дорогими затратами, которых нельзя избежать. Хотя вы, возможно, слышали о людях, продающих свинину, откормленную травой, свиньям требуется больше энергии и белка для роста, чем может обеспечить только трава. Крайне важно предложить вашим свиньям сбалансированное питание для их нужд.

Высокое содержание белка, особенно лизина, и энергии очень важны для растущих свиней. Если у вас еще нет доступа к зерну для приготовления собственного корма, покупка готовых рационов является рекомендуемым способом для небольшой группы свиней. Текущие исследования в области кормления свиней предполагают поэтапное кормление свиней путем изменения содержания аминокислот и энергии по мере роста свиньи. Молодым свинкам требуется гораздо больше белка и определенных аминокислот, чем старшим. Чтобы максимизировать рост ваших свиней, свиньи весом 50 фунтов должны получать рацион с высоким содержанием белка и определенным содержанием лизина, в то время как свиньи весом более 200 фунтов. может иметь меньше белка и лизина. Большой объем информации о питании свиней можно найти в Центре свиноводческой промышленности штата Айова (Университет штата Айова) и на портале информации о свинине.

Вот несколько избранных ресурсов, которые помогут вам начать работу:

  • IPIC-Университет штата Айова, кормление свиней
  • Информационный шлюз по свинине
  • Рекомендации по питанию и управлению кормлением свиней на доращивании и откорме
  • Факторы, влияющие на рекомендации по питанию свиней

У многих людей возникает соблазн кормить объедками со стола. Свиньи способны переваривать объедки со стола; однако их следует кормить с осторожностью. Помимо того, что они не обязательно обеспечивают сбалансированное питание, отходы со стола могут способствовать распространению болезней среди свиней, таких как трихинелла или африканская чума свиней. Любые отходы со стола, скармливаемые свиньям, не должны содержать мясных продуктов, особенно тех, которые не были тщательно приготовлены, и должны рассматриваться как угощение, а не как основной рацион для свиней. Если вы откармливаете свиней, чтобы продавать мясо другим, вам следует изучить требования к безопасности пищевых продуктов, связанные с производством мяса и кормлением, поскольку безопасность пищевых продуктов очень важна при производстве мяса. Используйте эти ресурсы, чтобы начать:

  • Корм ​​для нишевого свиноводства
  • Остатки для домашнего скота

При кормлении свиней воду часто упускают из виду. Свиньи нуждаются в постоянном снабжении свежей чистой водой. Рекомендуется использовать автоматические поилки, с помощью которых свиньи учатся включать и выключать воду, когда хотят попить. Они варьируются от насадки, установленной на бочке на 55 галлонов, до типа «ниппель», который навинчивается на конец шланга или трубы. Не используйте ведра для поения свиней, так как их любопытный характер будет проливать и сливать воду, подаваемую в ведре, на землю. Важность воды для животных следует подчеркнуть для вашего стада. Используйте этот ресурс, чтобы лучше понять рекомендации по воде для свиней: Рекомендации и системы воды для свиней.

Как мне лечить болезни?

Разведение скота всегда должно сопровождаться планом обращения с больными свиньями. Рекомендуется всегда начинать со здоровых свиней, предпочтительно от авторитетного заводчика. Покупка свиней на аукционе скота сопряжена с риском контакта с другими свиньями, и они могут заболеть. Поставщики свиней с хорошей репутацией должны предоставить свидетельства о состоянии здоровья стада. Если вы решите купить на аукционе, покупаемые вами свиньи должны быть связаны с идентификацией помещения. Это дает возможность вернуться к источнику, если ваши свиньи заболеют после покупки. Чтобы узнать больше о помещениях I.D. программы, просмотрите эти материалы из USDA-APHIS: Animal Identification.

После того, как вы купите своих свиней и принесете их домой, будьте готовы к болезням, которые могут возникнуть за пределами места покупки. Из-за своей склонности к корням свиньи очень восприимчивы к почвенным паразитам и бактериальным инфекциям. Свиньи также восприимчивы к целому ряду вирусных инфекций, включая болезни, которые могут быть мутированы от болезней человека, таких как вирус гриппа. Эти болезни замедлят рост вашей свиньи и, возможно, приведут к смерти, если их не лечить. Крайне важно иметь хорошие отношения с ветеринаром при выращивании свиней. Хотя не все ветеринары имеют опыт лечения свиней, они являются очень необходимым первоначальным ресурсом, который поможет вам в разработке плана медицинского обслуживания, поможет подобрать подходящие лекарства и прививки для лечения и профилактики заболеваний. Если у вас есть доступ к ветеринару, у которого нет опыта лечения свиней, обратитесь к преподавателям Penn State Extension. Мы будем рады помочь вам и вашему ветеринару подобрать подходящую программу медицинского страхования для вашего стада свиней.

Другое Управление

Ответив на ключевые вопросы по уходу за вашим небольшим стадом свиней, можно предпринять множество шагов для дальнейшего развития вашего стада в соответствии с вашими потребностями.

Для сезонного производства мяса целесообразно выяснить, какую породу свиней вы хотите выращивать. Вообще говоря, для вашего проекта подойдет любая современная промысловая порода. Помеси растут быстрее и более эффективны, чем чистокровные. Существует множество других пород свиней, и любая комбинация может быть более или менее выгодной для целей вашего предприятия. Наиболее важными факторами при производстве мяса являются рост и качество мяса. Высокорослые и качественные породы кратко описаны Национальным советом по свиноводству. Более экзотические породы свиней можно найти в Консерватории домашнего скота, однако многие из этих свиней ценятся за их историческое значение или специфические рынки, а не за превосходные темпы роста.

Наконец-то базарный день!

Придет день, когда свиньи достигнут рыночного веса. Чтобы собрать мясо ваших свиней, вам нужно либо доставить его к переработчику (мяснику), либо собрать его самостоятельно. Рекомендуется отдать своих свиней к мяснику, если у вас нет опыта в заготовке мяса. Квалифицированный мясник не только уважительно отнесется к вашим свиньям во время сбора урожая, но и сможет максимально увеличить количество полезного мяса от вашей свиньи в процессе разделки.

Чтобы доставить свиней к мяснику, вам нужно их перетащить.

При перемещении свиней помните, что они не любят, когда их толкают. Не торопитесь и позвольте им двигаться в своем собственном темпе. Терпение является ключом к производству высококачественного мяса, так как у свиней, подвергшихся стрессу, при отлове будут повреждены мышцы, а качество мяса ухудшится.

Перевозить свиней можно с помощью пикапа или прицепа для лошадей, если у вас есть какой-нибудь пандус для погрузки. Если вы решили использовать подборщик, убедитесь, что борта достаточно высоки, чтобы поросята не могли убежать или выпасть во время транспортировки. Есть также коммерческие перевозчики скота, которые будут перевозить свиней для вас. Чтобы свести стресс к минимуму, погрузочная рампа должна иметь прочные борта, чтобы они не могли убежать, и вы должны следовать за ними с барьером или панелью, чтобы они не развернулись. Фактически, барьер следует использовать всякий раз, когда вы перемещаете свиней. Никогда не берите больных свиней на разделку. Подождите, пока вы не получите справку о состоянии здоровья от своего ветеринара, прежде чем перевозить свиней, независимо от конечного пункта назначения.

Разведение товарных свиней может быть краткосрочным проектом с небольшими вложениями для любой семьи, желающей сэкономить деньги на мясе и начать заниматься разведением скота.