Свекла с капустой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат из свеклы с капустой, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Капуста

    200
    граммов

  • Морковь

    80
    граммов

  • Свекла

    100
    граммов

  • Растительное масло

    3
    ст. л.

  • Яблочный уксус

    1
    ч.л.

  • Чеснок

    6
    граммов

  • Сахар

    1
    ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

  • 2.

    Смешать овощи в подходящей емкости. Чеснок очистить и измельчить.

  • 3.

    В небольшой емкости соединить уксус, масло, чеснок, сахар и соль. Заправить салат.

  • Калории

    213
    ккал.

  • Белки

    1. 3
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    10
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 6%

    88.87 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2. 542 г

  • Общие сахара

    6.758 г

  • Кальций, Ca

    3. 4%

    33.52 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0. 527 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.65 мг

  • Фосфор, P

    4. 1%

    32.5 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238. 1 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.71 мг

  • Цинк, Zn

    1. 6%

    0.244 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.3%

    21. 17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 8%

    0.044 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0. 404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 3%

    52.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 3%

    170 мкг

  • Витамин A, IU

    127.4%

    3399 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 1%

    0.406 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44. 75

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.588 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 345

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.1%

    2.097 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Готовый салат можно посыпать измельченной петрушкой или зеленым луком.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Овощные салаты из капусты
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из свеклы
  • Блюда из свеклы
  • Капустный салат
  • Овощи
  • Салаты из капусты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Салат из капусты и свеклы рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты и свеклы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты и свеклы? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла мелкая, можете взять не 2 штуки.
    Растительное масло можете использовать любое по своему вкусу.
    Если у вас нет яблочного уксуса, можете заменить его обычным столовым или винным уксусом крепостью 6%.

  2. Шаг 2:

    У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
    Если такой терки у вас нет, можете использовать обычную крупную терку.

  4. Шаг 4:

    Свежую сырую свеклу очистите от кожуры и также натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
    Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, дайкон, огурцы и т. д.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините капусту, свеклу и морковь. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 10-15 минут. За это время соль и сахар как следует растворятся и придадут салату неповторимый вкус.
    Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще специй.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат из свежей капусты, сырой свеклы и моркови выложите горкой на тарелку и подайте к столу. Для праздничной подачи лучше предварительно выстелить тарелку листьями салата или другой зеленью.
    Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят сырые овощи. Они не подвергаются термообработке, так что сохраняют все витамины и минеральные вещества.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

ПП рецепты

Салаты из свеклы

Праздничный стол

Овощные салаты

Салат с чесноком фото рецепты

Салат с растительным маслом

Блюда без лука

Капуста со свеклой рецепты

Капуста с уксусом

Салаты без майонеза

Свекла с чесноком

Как приготовить салат с уксусом

Салат из капусты с морковью фото рецепты

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Салат свекла морковь домашние рецепты с фото

Салат из капусты с уксусом

Салат без яиц

Веганство

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Яблочный уксус, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Рецепт салата из капусты и свеклы, салат из капусты, салат из свеклы

Прыгание к рецепту

14 августа 2015 г.

  • 4,86 ​​Из 21 голосов

  • 76 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из капусты и свеклы стоит открыть для себя. На вкус он немного похож на салат из маринованной капусты (разновидность квашеной капусты) с небольшой сладостью свеклы. И это так красочно! Естественный оттенок удивит и заинтригует ваших гостей за ужином, особенно если они не из Восточной Европы, где свекла используется странным и вкусным образом.

Моя мама выращивает у себя во дворе эту гигантскую капусту – я имею в виду в два раза больше моей головы! Так что, конечно, вы найдете много рецептов капусты в моем блоге. Мы любим капусту сырую, маринованную, маринованную, фаршированную, тушеную, что угодно! Он основан на рецепте, которым поделилась одна из моих любимых читательниц, Вика (обожаю, когда вы все пишете со своими крутыми рецептами!).

Салат из капусты и свеклы Ингредиенты:

2 средних кочана капусты (всего 5-6 фунтов) *см. примечание о капусте в примечаниях ниже
3 средних свеклы (1 фунт)
3 больших зубчика чеснока

Маринад Ингредиенты:

2 стакана фильтрованной воды
1 1/4 стакана масла (я использовал легкое оливковое масло)
1 стакан белого уксуса
1 стакан сахарного песка

Как приготовить салат из капусты со свеклой:

1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана легкого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки для защиты пальцев) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в чашу миксера. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляционным отверстием переменного тока.

4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели. Пары хорошо со стейком и картофелем пюре

Печать

Рецепт капусты и свеклы

4.86 Из 21 голосов

Время приготовления: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Natasha of Natashaskchen.com

2

Автор: natashaking Курс:

Салат

Кухня:

Русский, Украинский

Ключевое слово:

Салат из капусты и свеклы

Уровень навыка:

Легкий/средний

Стоимость изготовления:

$6-$8 Зависит от сезона

Порция: 1 1/2 литра

Ингредиенты для салата:
  • 2
    средние кочаны капусты, всего 5-6 фунтов
  • 3
    средняя свекла, 1 фунт
  • 3
    большие зубчики чеснока
Маринад Ингредиенты:
  • 2
    чашки
    фильтрованная вода
  • 1 1/4
    чашка
    масла, я использовала легкое оливковое масло
  • 1
    чашка
    белый уксус
  • 1
    чашка
    сахарного песка
  • 2
    столовая ложка
    морская соль, лучше, если она не йодированная
  1. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: 2 стакана фильтрованной воды, 1 1/4 стакана светлого оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки морской соли. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Мелко нашинкуйте капусту (это намного проще сделать с помощью мандолины и обязательно наденьте защитные перчатки, чтобы защитить пальцы) и переложите в самую большую миску. Натрите свеклу или нарежьте ее спичками (нам нравится эта нарезка для нарезки соломкой), затем переложите в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в чашу мультиварки.

  3. Залейте нарезанные ингредиенты охлажденным маринадом и перемешайте. Создайте пресс, чтобы утяжелить капусту настолько, чтобы маринад попал на поверхность капусты. Мы использовали большую обеденную тарелку и закрытую миску с водой в качестве веса. Охладите или дайте настояться в прохладной комнате в течение 7-10 часов или на ночь. Мы устанавливаем его рядом с вентиляцией переменного тока.

  4. Переложите салат в большой стеклянный кувшин для удобства хранения в холодильнике и храните в холодильнике до подачи на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике около недели.

*При покупке капусты покупайте светлую, а НЕ ярко-зеленую капусту (светлый цвет указывает на то, что это «поздняя» в этом году капуста, которая лучше всего подходит для этого рецепта). Лучше всего те, что продаются на фермерском рынке осенью. Кроме того, избегайте использования алюминия для процесса маринования.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Спасибо, Вика, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Пусть они идут! 😉

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Рецепт борща со свеклой и капустой

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Ель / Максвелл Коцци

Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.

Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.

Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.

  • 1 чашка сушеной фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли

  • 6 крупных свеклы

  • 2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла или сливочного масла

  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3 зубчика чеснока, измельчить, по желанию

  • 1 кочан зеленой, савойской или пекинской капусты, без сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный

  • 2 чайные ложки семян тмина

  • 8 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона

  • Лимонный сок по вкусу, по желанию

  • Простой йогурт, сметана или сметана для украшения

  • Свежий укроп, нарезанный, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Положите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы щедро ее покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Заверните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, положите на противень и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять с собой.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после обжаривания) и натрите ее на крупной терке. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки. Отложите.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Добавить тмин и натертую свеклу. Перемешайте.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут. Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу.