Сушильная камера для фруктов: Сушильные камеры для фруктов от производителя Техника-Ростов

Содержание

Сушильная камера КС-15

Краткое описание

Функции: сушка, вяление, нагрев, разморозка

Принцип сушки: конвекционный (горячий воздух, тепловая волна, инфракрасная волна)

Продукция: мясо (и мясные снеки), рыба, травы (и иван-чай), макаронные изделия, субпродукты (лакомства для животных), ягоды, грибы, фрукты, овощи (фруктовые и овощные чипсы), хлебцы и другие продукты

Загрузка: до 150 кг

Количество полок под лотки: от 20 до 30 (площадь просушки 9-13,5 м²)

Мощность: 8-20 кВт

Температурный режим: до 99 °C

Мощность вентилятора: от 0 до 1000 м³/час (плавная регулировка)

Габаритные размеры: длина 1600 мм, ширина 750 мм, высота 2000 мм 

Описание

В сушильной пищевой камере КС-15 есть два режима распределения потока горячего воздуха, что выгодно отличает её от всех предыдущих разработок.

  • Режим 1 — горячий воздух выходит из стенок на каждый уровень (индивидуальная просушка каждого лотка).
  • Режим 2 — горячий воздух идёт снизу вверх и проходит через все лотки.
     

Плавной регулировкой этих режимов можно добиться оптимальной равномерности и скорости просушки для каждого продукта.  Отличается от КС-14 более равномерной просушкой на каждом уровне.

Сушильная камера КС-15 работает по принципу сушки продукта горячим воздухом. Воздух из помещения нагревается тэнами и попадает в камеру, равномерно распределяясь и прогревая продукт. Кроме продукта нагревается и сама камера, излучая в дальнейшем тепловую и инфракрасную волну. Нагретый продукт выделяет избыточную влагу, которая выводится через вытяжку. Таким образом влаги в продукте становится меньше с течением времени, что приводит к высушиванию продукта до нужной консистенции.

КС-15 подходит для сушки: иван-чая, грибов, ягод, фруктов (и фруктовых чипсов), пастилы, трав, овощей, макаронных изделий, мяса (и мясных чипсов), лакомств для животных, рыбы… любого сырья.

Характеристики:

  • сушилка конвекционная, инфракрасная, нагревательный элемент — тэны
  • потребляемая мощность 8 кВт (шаг 2 кВт, можно включить 2, 4,6 и 8 кВт), 380V (3 фазы), либо  220V (1 фаза)
  • по желанию можно увеличить мощность до 20 кВт, чтобы быстрее просушить сырьё при больших температурах и конвекции. Каждые дополнительные 2 кВт увеличивают стоимость на 3500 р.
  • терморегулятор (предел нагрева в камере до 99 °C), шаг 1 °C
  • противопожарный терморегулятор (при остановке вентилятора по любой причине, отключит нагрев в камере во избежание перегрева и пожарной аварийной ситуации)
  • материал камеры термостойкий, негорючий, внутри окрашенный металл (возможно обшить зеркальной нержавейкой внутри + 29.000 р.)
  • объём камеры 1 м³
  • 20 уровней просушки (можно увеличить до 30) (каждый дополнительный уровень + 1200 р.)
  • лотки для сушильной камеры продаются отдельно, размер 1020*440 мм
  • виды лотков:
  • сетка из пищевой нержавейки- ячейка 0,5; 1,6;  2; 3,2 и 10 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
  • тефлоновая сетка с эффектом антиприлипания- ячейка 5 мм;  рама усиленная из алюминия, высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 2 кг сырья на 1 лоток; стоимость 1900 р.
  • сплошной лоток из нержавеющей стали- высота борта 10 либо 20 мм; загрузка до 5 кг сырья на 1 лоток; стоимость 2200 р.
  • общая площадь просушки 9 м² (для 20 уровней)
  • загрузка до 100 кг (зависит от вида сырья) для 20 уровней
  • практически индивидуальная просушка каждого лотка горячим воздушным потоком
  • 2 режима распределения воздушных потоков (с боков и снизу), плавная регулировка для нахождения оптимального режима для каждого продукта.
  • шахматным смещением лотков и регулировками внутри камеры можно добиться эффекта туннельной сушки (подходит для сплошных лотков, либо плотно уложенного на лоток продукта)
  • принудительная вентиляция (мощный центробежный вентилятор) от 0 до 1000 м³/час 
  • регулятор оборота вентилятора — плавная регулировка для оптимального потока воздуха в камере
  • вытяжка влажного воздуха
  • возможность установки таймеров (2 шт. на тэны и вентилятор с подключением + 7000 р.)
  • термостойкий пищевой уплотнитель на двери (финский)
  • вес изделия около 160 кг
  • простота в работе, надёжность, большая загрузка при малых габаритных размерах.
  • договор, сертификат, тех. паспорт, гарантия 1 год, последующее обслуживание, помощь в организации доставки до места, помощь с настройкой и включением
  • при заказе индивидуальный подход, гибкая система скидок и конфигурация с вашими пожеланиями

Стоимость (базовая модель на 8 кВт и 20 полок, без учёта лотков) 162.000 р. (аналоги стоят 250-850 тыс. р.)

Данная модель хорошо себя зарекомендовала, является самой покупаемой на данный момент. На КС-15 высушено несколько десятков тонн иван-чая по всей стране, грибы, ягоды, снеки (мясо), фруктовые чипсы, макароны, субпродукты.

Собственное производство (компания Жар-ко, опыт производства сушильных камер более 8 лет, за это время произведено более 600 сушильных камер, более 30 моделей)

Расчёт средней комплектации:

Если брать КС-15 на 25 лотков и 12 кВт

162.000 р. (базовая модель на 20 полок и 8 кВт)
+ 7.000 р. (доп. 4 кВт, чтобы было 12 кВт) — рекомендуется взять с запасом мощности! Лишнее можно отключить. Средний расход энергии 6-7 кВт в час
+ 6.000 р. (доп. 5 уровней, чтобы было 25)
+ 47.500 р. (25 лотков по 1900 р. за штуку)

Итого: 222.500 р. 
(обшивка зеркальной нержавейкой + 29.000 р., по желанию)
(тефлоновые коврики по 250 р. за 1 шт., на 1 лоток требуется 3 коврика)

Срок изготовления 5-10 дней. 

 

Сушильная камера КС-15

Сушильные камеры для производства лекарственных трав, овощей, фруктов, табака, древесины. ⋆ ILMAX

Описание

Сушильные камеры для овощей и фруктов ilmax – это усовершенствованная система сушки, идеально подходящая для каждого вида продукции: продукты сушатся с помощью водяного или воздушного теплообменника, оборудованного теплогенератором, работающего на древесных пеллетах. Сушильная камера, а также тепловая мощность могут быть рассчитаны для любых требований и адаптированы к очень широкому спектру решений. Сушилка работает на пеллетах подача теплого воздуха может осуществляться снизу или сверху, а также снизу и сверху одновременно. Пользователь может выбрать активацию одновременно обоих потоков (сверху вниз и снизу вверх) или только одного. Ассортимент сушилок ilmax для растений, трав, овощей, фруктов, рыбы и древесины нацелен на все сельскохозяйственные предприятия, которым необходимо расширить ассортимент выпускаемой продукции, завоевать новые рынки и сократить свои затраты и время труда, повысить качество своей продукции, улучшить сохранность продукции, сохранить неизменными органолептические и лекарственные свойства. Сушильные камеры ilmax являются синонимом качества и долговечности: только лучшие материалы, соблюдение всех нормативов, касающихся защиты потребителей, санитарии оборудования, технических требований к производству, дают конкретные преимущества тем, кто покупает сушилку ilmax.

   Основные преимущества сушильных камер ILMAX :

    Экономичность

В качестве нагревательного элемента мы используем пеллетные котлы ILMAX, а в качестве энергоносителя мы используем пеллеты (древесные гранулы). Этот вид топлива в 3-4 раза дешевле традиционной электроэнергии, а по удобству использования ничем не отличается.  При больших объемах сушки разница в расходах будет очень существенной.

   Энергосбережение

благодаря продуманным технологическим решениям и минимизации свободного пространства в камере для сушки расходы теплоносителя минимальны.

Термообработка  стала еще более равномерной благодаря нескольким потокам теплого воздуха и  тепловому экрану внутри камеры.

Специально разработанные контейнеры для сушки различной продукции. Контейнеры могут быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Благодаря продуманной форме сушильной камеры, ее можно перевозить стандартным транспортом и экономить на логистике.

Мобильность и независимость от электроэнергии. Наши сушильные камеры могут работать хоть в лесу и в чистом поле. Зачастую проще привезти сушильную камеру к продукту, а не наоборот.

 И самое главное

Сушильная камера легко настраивается для работы в нескольких режимах. Второй режим это запекание. При работе в этом режиме температура внутри камеры достигает 250 град. С.

В этом режиме камера может использоваться как пекарня, для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий. Также можно использовать как камеру для запекания древесины, превращая дешевую  доску в дорогую высококачественную древесину. Таким образом сушильная камера ilmax, это два полноценных агрегата: сушильная камера и камера для запекания. При этом благодаря дешевому теплоносителю, стоимость высушенного или запеченного продукта произведенного в этой камере, будет в 3 раза дешевле чем в электрической сушильной камере или камере для запекания.

 С нашими сушильными камерами вы сможете перерабатывать:

Овощи Фрукты Рыбу Лекарственные травы Ароматические травы Настой растений Чай Цветы Орехи Древесина мы можем также спроектировать и изготовить сушилки, персонализированные по требованию.

 

Шесть лучших пищевых дегидраторов 2023 года

Если вы хотите сохранить изобилие продуктов, выращенных в домашних условиях, есть больше сырых продуктов, приготовить домашние фруктовые рулетики или хрустящие чипсы из капусты, сделать лакомство для собак своими руками или приготовить собственное ароматное вяленое мясо, обезвоживание продуктов — это забавная альтернатива купленным в магазине закускам. . Обезвоживание пищи создает концентрированный вкус и хрустящую текстуру, которые отлично подходят для походов или перекусов в любое время. Некоторые питательные вещества, которые расщепляются при приготовлении пищи на высокой температуре, сохраняются при обезвоживании при стандартных температурах.

Чтобы помочь вам определить, какой дегидратор лучше всего подходит для вашей кухни, мы протестировали 22 модели и оценили их простоту использования, производительность, простоту очистки, дизайн и уровень шума. Тестируемые продукты использовались для сушки трав и цедры цитрусовых, а также для производства фруктовой кожуры, вяленого мяса, фруктовых и овощных чипсов и многого другого.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр Home Depot

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Производительность

    5/5

  • Простота очистки

    4,5/5

  • Дизайн

    5/5

  • Шум

    5/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор дегидратора пищевых продуктов Cosori Premium из нержавеющей стали

Кто еще рекомендует? «Вкус дома», «Хорошее домашнее хозяйство» и «Этот старый дом» выбрали дегидратор Cosori Premium из нержавеющей стали.

Что говорят покупатели? 86% из 12 200+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 5 звезд.

Это один из самых элегантных дегидраторов, который вы найдете, эта модель Cosori черного цвета и из нержавеющей стали со стеклянной дверцей, которая позволяет вам следить за процессом сушки. Он имеет цифровую панель управления, которая проста и интуитивно понятна в использовании и поставляется полностью собранной. Просто установите время и температуру, которая может работать до 48 часов и от 95 до 165 градусов по Фаренгейту.

Нам понравилась функция автоматического отключения, бесшумная работа и великолепная производительность; все, что мы сделали, вышло очень равномерно обезвоженным, без трещин и хорошо отделилось от лотков. Было даже легко обезвоживать продукты до различной текстуры.

Эта машина поставляется с шестью сушильными лотками из нержавеющей стали, одним сетчатым экраном, который можно использовать для сушки мелких фруктов, кулинарной книгой и одним листом фруктового рулета. Очистка проста, так как все лотки для продуктов можно мыть в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации: $160

Ель ест / Виктор Протацио

Номинальная мощность: 600 Вт | Размер лотка: 12 x 13 дюймов | Лотки В комплекте: 6 (макс. вместимость: 6 лотков) | Диапазон температур: от 95 до 165 F | Размеры: 13,4 x 17,8 x 12,4 дюйма | Вес: 23,3 фунта | Таймер: Максимум 48 часов | Тип потока воздуха: Горизонтальный

Тестирование на вынос

«Сухие продукты очень хорошо отделялись от предоставленных лотков, и машина нагрелась и оставалась на этой температуре довольно стабильно».

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Производительность

    4,5/5

  • Простота очистки

    5/5

  • Дизайн

    5/5

  • Шум

    5/5

Что нам нравится

  • Сверхтихая работа

  • Стабильно отличные результаты

  • Функции автоматического отключения и поддержания тепла

Что нам не нравится

  • Немного громоздкий

Мы дали этой машине отличные оценки по всем параметрам за простоту использования, простоту очистки, производительность, дизайн и уровень шума. Таймер идет от 30 минут до 24 часов и имеет автоматическое отключение, а также функцию поддержания тепла.

Этот дегидратор поставляется полностью собранным и включает в себя семь лотков из нержавеющей стали, два сетчатых лотка для мелких или липких предметов, два твердых лотка с антипригарным покрытием для фруктовых рулетов, кулинарную книгу и силиконовую прихватку. Все поддоны можно мыть в посудомоечной машине и очень легко чистить. Еда очень равномерно высыхала от уровня к уровню, не трескалась и легко отслаивалась. Машина также нагрелась через 40 минут и почти все время оставалась при одной и той же температуре. Работал он тоже очень тихо.

Передняя дверца прозрачная и легко открывается, и она остается открытой, когда вам нужно получить доступ к содержимому лотков. Лотки легко вдвигаются и выдвигаются, а цифровые элементы управления просты в использовании.

Цена на момент публикации: $190

Ель ест / Виктор Протацио

Номинальная мощность: 480 Вт | Размер лотка: 12 x 13 дюймов | Лотки В комплекте: 6 (макс. вместимость: 7 лотков) | Температура Диапазон: от 95 до 165 F | Размеры: 12 x 18 x 14 дюймов | Вес: 15,7 фунтов | Таймер: Максимум 24 часа | Тип потока воздуха: Горизонтальный

Тестирование на вынос

«Противни легко вдвигаются и выдвигаются, а цифровые регуляторы времени и температуры просты в использовании».

Элитный Гурман

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Home Depot
Посмотреть в Best Buy

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Производительность

    4/5

  • Простота очистки

    5/5

  • Дизайн

    3/5

  • Шум

    4,5/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

Это небольшая базовая машина с небольшой площадью столешницы, но ее емкость кажется больше, чем у некоторых других небольших моделей. Элементы управления очень просты: всего одна ручка с различными диапазонами температуры, что затрудняет настройку на определенную температуру. Тем не менее, он был очень прост в использовании и прибыл полностью собранным. Лотки могут складываться для хранения и безопасны для мытья в посудомоечной машине.

Мы заметили, что нижний уровень высыхает быстрее, чем верхний и средний; потребовалось пять часов, чтобы сделать фруктовую кожу до такой степени, что средняя и нижняя полки полностью высохли. Сушка трав заняла шесть часов, а средние и нижние стеллажи оказались не такими сухими. У машины было больше проблем с нагревом, чем у других, но обычно это происходило примерно за 20 минут. Он обезвоживается более равномерно и тихо, чем другие компактные и недорогие модели, которые мы пробовали.

Цена на момент публикации: $53

Ель ест / Виктор Протацио

Номинальная мощность: 350 Вт | Размер лотка: 11,5 дюймов в диаметре | Лотки В комплекте: 5 (макс. вместимость: 5 лотков) | Диапазон температур: от 95 до 158 F | Размеры: 12 x 12 x 9 дюймов | Вес: 4,25 фунта | Таймер: Н/Д | Тип воздушного потока: Вертикальный

Тестирование на вынос

«Это небольшая машина с небольшими габаритами, но ее емкость кажется больше, чем у некоторых других протестированных нами небольших моделей».

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wayfair
Посмотреть на Kohls.com

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Производительность

    5/5

  • Простота очистки

    4/5

  • Дизайн

    4/5

  • Шум

    3/5

Что нам нравится

  • Удобное цифровое управление

  • Быстро нагревается

  • Настраиваемые параметры температуры

  • Внешняя поверхность остается прохладной на ощупь

Что нам не нравится

Обзор дегидратора NESCO FD-1040 Gardenmaster Digital Pro

Этот дегидратор поставляется только с четырьмя лотками, но вы можете купить дополнительные лотки и использовать до 20 одновременно, что даст вам достаточно места для сушки. Давление сушки регулируется в зависимости от количества используемых лотков для более равномерной сушки независимо от того, сколько у вас продуктов. Регулятор температуры цифровой и регулируется от 9от 0 до 160 градусов.

Этот блок оснащен верхним вентилятором, а таймер можно установить на время сушки до 48 часов. Нижняя полка, казалось, высыхала быстрее, чем средняя и верхняя полки, но кожура фруктов высохла всего за три часа и легко отделялась от листа. Мы оценили, что машина прибывает полностью собранной и нагревается за 10 минут, но нам не понравилось, что непрозрачный пластик означал, что не было возможности заглянуть и проверить прогресс.

Эта модель поставляется с одним экраном, одним листом фруктового рулета, образцом вяленой приправы и лечения, а также книгой рецептов и инструкций. Лотки и основание можно мыть в посудомоечной машине, но перед циклом сушки их необходимо снять.

Цена на момент публикации: $160

Ель ест / Виктор Протацио

Номинальная мощность: 1000 Вт | Размер лотка: Диаметр 15,5 дюймов | Лотки В комплекте: 4 (макс. вместимость: 20 лотков) | Диапазон температур: от 90 до 160 F | Размеры: 11 x 16 x 16 дюймов | Вес: 11 фунтов | Таймер: Максимум 48 часов | Тип воздушного потока: Вертикальный

Тестирование на вынос

«Нам нравится, что вся внешняя поверхность машины остается совершенно прохладной на ощупь».

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр Home Depot

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Производительность

    4/5

  • Простота очистки

    5/5

  • Дизайн

    5/5

  • Шум

    5/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорого

Если вам нужен дегидратор, который предлагает огромную емкость, но не слишком громоздкий, это то, что вам нужно. Температура регулируется от 77 до 167 градусов, и эта высокая температура означает, что вы можете приготовить вяленое мясо без необходимости его предварительного приготовления в целях безопасности. Дегидратор может автоматически переключаться с начальной высокой температуры на более низкую для более быстрой сушки без переваривания.

Этот блок имеет 11 лотков из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине, стеклянную дверцу и внутреннюю светодиодную подсветку, поэтому процесс сушки легко контролировать. Существует несколько режимов приготовления (быстрый, сырой, комбинированный и непрерывный), а таймер можно установить до 99 часов для каждого режима или до 120 часов в целом — больше, чем вам когда-либо понадобится. Работает очень тихо, поставляется полностью собранным. В наших тестах машина быстро нагревалась, и изготовление кожуры фруктов не занимало много времени (но для сушки трав требовалось гораздо больше времени).

Этот первоклассный дегидратор может делать все, и его цена отражает это. Если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете выбрать пластиковые лотки вместо нержавеющей стали, но лотки из нержавеющей стали прослужат дольше. Вам нужно будет высушить много капустной стружки, чтобы окупить затраты, но, поскольку на нее распространяется 10-летняя гарантия, есть вероятность, что вы получите от нее много пользы.

Цена на момент публикации: $550

Ель ест / Виктор Протацио

Номинальная мощность: 470 Вт | Размер лотка: 10 x 13 дюймов | Лотки В комплекте: 11 (макс. вместимость: 11 лотков) | Диапазон температур: от 77 до 167 F | Размеры: 12 x 19,6 x 14,5 дюймов | Вес: 22 фунта | Таймер: Максимум 120 часов | Тип потока воздуха: Горизонтальный

Тестирование на вынос

«Что касается этих машин, то эта, вероятно, одна из самых эстетичных, с чистым и простым дизайном».

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Gourmia.com

Наши рейтинги

  • Простота использования

    5/5

  • Производительность

    4/5

  • Простота очистки

    3/5

  • Дизайн

    5/5

  • Шум

    4/5

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Только ручная стирка

Этот дегидратор с девятью лотками может одновременно обрабатывать большие партии и оснащен светодиодной панелью для точного контроля температуры. Машина поставляется полностью собранной, она большая и высокая, но не слишком громоздкая; нам понравился его дизайн и простота использования. Он поставляется с кожаным лотком для фруктов, лотком для трав, поддоном для капель и книгой рецептов.

Мы обнаружили, что хотя время сушки было больше, чем у других дегидраторов из этого списка, все лотки сушились равномерно и с одинаковой скоростью. Что нам не понравилось, так это то, что подносы можно было мыть только вручную с множеством маленьких щелей, но если у вас достаточно терпения для мытья рук и вы хотите иметь возможность обезвоживать большое количество пищи за один раз, это может быть машина для вас.

Цена на момент публикации: $190

Ель ест / Виктор Протацио

Номинальная мощность: 600 Вт | Размер лотка: 11 x 12 дюймов | Лотки В комплекте: 9 (макс. вместимость: 9 лотков) | Диапазон температур: от 95 до 158 F | Размеры: 17,75 x 16 x 13,5 дюймов | Вес: 13,9 фунтов | Таймер: Н/Д | Тип потока воздуха: Горизонтальный

Тестирование на вынос

«Бонусный кожаный лоток для фруктов, а также верхняя, средняя и нижняя части этой модели высушены с одинаковой скоростью».

Окончательный вердикт

Оригинальный пищевой дегидратор Cosori получил высшие оценки по всем направлениям в наших тестах за быстрое, бесшумное и равномерное обезвоживание всего. Дегидратор для пищевых продуктов Elite Gourmet — наш победитель в номинации «Лучший бюджетный выбор».

Ель ест / Виктор Протацио

Как мы тестировали

Мы протестировали 22 дегидратора пищевых продуктов в нашей лаборатории, чтобы увидеть, насколько хорошо они будут сушить травы и делать кожицу фруктов. Наши тестировщики отметили, сколько времени потребовалось для сушки каждого продукта в каждой машине, были ли продукты полностью обезвожены, насколько равномерно продукты обезвоживались сверху вниз в каждой машине, насколько легко было снять каждый продукт с лотка и насколько легко было использовать и чистить каждый дегидратор. Тестеры нашей лаборатории даже провели тест на шум, в ходе которого они воспроизвели определенную песню на своем телефоне, установили ее в определенном месте рядом с дегидратором, воспроизвели ее на заданном уровне громкости и оценили, насколько хорошо они могли слышать ее через машину.

Мы также отправили несколько дегидраторов в дома наших домашних тестировщиков для оценки. Наши домашние тестировщики протестировали машины на вяленом мясе, фруктовых и овощных чипсах, травах, цедре цитрусовых и многом другом.

Как мы тестируем продукты

Другие протестированные нами варианты

  • Цифровой дегидратор для пищевых продуктов Hamilton Beach: Мы обнаружили, что эта машина очень проста в использовании и чистке, но получила низкие оценки за производительность. Потребовалось семь часов, чтобы высушить травы в основном, и пять часов, чтобы высушить только нижний лоток из кожуры фруктов, и уровни сухости между лотками были очень неравномерными. Примечательно, что машина не могла достичь температуры, необходимой для изготовления фруктовой кожи, которая в итоге растрескивалась.
  • Электрический дегидратор для пищевых продуктов Presto Dehydro

  • . Хотя эта машина также безопасна для мытья в посудомоечной машине и очень проста в использовании, мы заметили резкие колебания температуры и некоторые трещины на кожуре фруктов, сделанной в ней. Кожура фруктов также не отделялась легко от лотка, что усложняло очистку. Травам потребовалось шесть часов, чтобы высохнуть (не полностью), а коже фруктов потребовалось 4 часа, что было примерно средним показателем среди протестированных нами машин. Нам не понравилось, что в этом дегидраторе не было контроля температуры.
  • Машина для дегидратации пищевых продуктов NutriChef: нам было трудно понять, как настроить эту машину на желаемую температуру, поскольку она имеет только низкие, средние и высокие настройки. Все результаты испытаний показали много неравномерности, и машина так и не смогла достичь температуры, необходимой для изготовления фруктовой кожи (что дало неравномерные результаты). В комплекте также не было кожаного лотка для фруктов, хотя в инструкции даны инструкции по его изготовлению. Травы начали сохнуть только через шесть с половиной часов и получились очень неровными и не полностью сухими. Кроме того, поддоны нельзя мыть в посудомоечной машине, и в них есть много щелей, которые нужно чистить вручную. По всем этим причинам эта машина не попала в число наших фаворитов.
  • Brod & Taylor Sahara Складной пищевой дегидратор: Этот дегидратор, безусловно, компактен и удобен в хранении, но нам было трудно его настроить. Он, безусловно, выигрывает очки за функцию автоматического отключения и диапазон температур от 86 до 165 градусов по Фаренгейту (заметно выше, чем у многих других моделей). Однако он также потерял несколько очков из-за невозможности полностью высушить травы после семи часов бега. Дегидратор также изо всех сил пытался полностью высушить кожицу фруктов и редко быстро достигал температуры.

Ель ест / Виктор Протацио

На что обращать внимание при выборе дегидратора пищевых продуктов

Стиль

Дегидраторы имеют горизонтальный или вертикальный поток воздуха. В моделях с горизонтальным воздушным потоком нагревательный элемент и вентилятор расположены сбоку или сзади дегидратора. В моделях с вертикальным воздушным потоком нагревательный элемент и вентилятор расположены в нижней или верхней части дегидратора.

По словам Элизабет Л. Андресс, доктора философии, почетного профессора и специалиста по безопасности пищевых продуктов в Университете Джорджии, преимущества модели с горизонтальным потоком заключаются в «уменьшении смеси вкусов, поэтому одновременно можно сушить несколько разных продуктов, все лотки получают одинаковое количество тепла. воздействия, а соки или жидкости не стекают на нагревательный элемент».

Модели с вертикальным потоком воздуха, как правило, труднее чистить, поскольку нагревательные элементы, ориентированные снизу, больше подвержены воздействию капель и кусочков пищи. Сетчатые вкладыши для лотков могут помочь предотвратить падение кусочков пищи на дно дегидратора.

Вместимость

Сушка — небыстрый процесс, поэтому машина большей емкости может сэкономить ваше время, если вам нужно высушить много продуктов, хотя они также занимают больше места. Меньшие единицы хорошо подходят для небольших партий и кухонь, но полезно знать, что переполнение ваших лотков приведет к тому, что вашей еде потребуется гораздо больше времени для обезвоживания.

Количество лотков

При обезвоживании партии продуктов вы хотите убедиться, что ваша машина высушивает их равномерно. Чтобы обеспечить постоянство, ищите модель с большим количеством лотков, чтобы вы могли разместить еду как можно дальше. Перекрывание кусков еды или переполнение лотков слишком большим количеством еды приведет к противоречивым результатам. Некоторые дегидраторы могут вместить только несколько сушильных лотков, в то время как другие позволяют штабелировать до 20 и более.

Как материал, так и форма лотка также играют роль в том, сколько дегидраторов может поместиться. Как правило, пластик, не содержащий бисфенола-А, чаще используется в вертикальных сушилках для пищевых продуктов. Поскольку пластик легко формуется и является универсальным, он предлагает больше вариаций как по форме, так и по компоновке. С другой стороны, нержавеющая сталь часто используется в шкафах с горизонтальным потоком воздуха из-за жесткости материала. Модели из нержавеющей стали, как правило, дороже, чем их пластиковые аналоги, но многие предпочитают эстетику и долговечность моделей из нержавеющей стали.

Аксессуары

Типичные лотки для дегидратора имеют большие отверстия, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и эффективность, но некоторые дегидраторы поставляются с другими экранами и листами, которые позволяют сушить более мелкие и более жидкие продукты. Листы для фруктовых рулетов позволяют обезвоживать пюре из фруктов и овощей, превращая их во вкусную фруктовую кожуру, а также позволяют обезвоживать соусы для блюд, требующих простого добавления воды, которые отлично подходят для кемпинга, походов и отключения электроэнергии.

Сетчатые экраны позволяют обезвоживать мелкие предметы, такие как ягоды, которые в противном случае провалились бы через обычные лотки дегидратора. Эти типы аксессуаров могут изменить правила игры, но они совместимы не со всеми дегидраторами, поэтому обязательно изучите эти варианты заранее, если это продукты, которые вы хотите обезвоживать.

Ель ест / Виктор Протацио

Диапазон температур

Некоторые дегидраторы работают при одной температуре, в то время как другие имеют регулируемую шкалу температуры. Регулируемые температуры обычно колеблются от 80 до 160 до 180 градусов по Фаренгейту.

Возможность контролировать температуру может понадобиться, если вы планируете обезвоживать несколько разных видов продуктов и хотите добиться большей точности в процессе. Однако, если вы только начинаете обезвоживать свои собственные закуски или планируете обезвоживать только один или два вида продуктов, модель с заданной температурой сделает этот процесс еще проще.

Таймеры и автоматические отключения

«Часто завершение сушки может происходить ночью, и таймер может отключить дегидратор и предотвратить пригорание», — говорит Андресс. В зависимости от того, что вы делаете и как часто, вы можете выбрать дегидратор с функцией автоматического отключения.

Воздушные фильтры

Учитывая, что пищевые дегидраторы используют поток воздуха и тепло для работы, воздушный фильтр является важным фактором, который следует учитывать. Эти фильтры улавливают частицы, такие как пыль или шерсть домашних животных, и предотвращают их попадание в пищу. Многие дегидраторы оснащены моющимся и многоразовым воздушным фильтром, хотя некоторые модели могут время от времени нуждаться в замене. Перед покупкой обязательно проверьте, какая система фильтрации у дегидратора.

Возможности рывков

Поскольку мясо более подвержено порче, чем овощи, не все пищевые дегидраторы способны безопасно его сушить. Если приготовление вяленого мяса занимает важное место в вашем списке приоритетов, разумно убедиться, что покупаемая вами машина имеет температурный диапазон, подходящий для сушки мяса (не менее 150 градусов по Фаренгейту).

Ель ест / Виктор Протацио

Часто задаваемые вопросы

Как работает дегидратор для пищевых продуктов?

Пищевые дегидраторы содержат нагревательный элемент, который производит небольшое количество тепла, и вентилятор, поддерживающий циркуляцию теплого воздуха. Кусочки еды помещаются на стеллажи для сушки, перфорированные для того, чтобы теплый воздух циркулировал на 360 градусов вокруг каждого кусочка пищи.

Температура в дегидраторе обычно не превышает 145 градусов, чего достаточно, чтобы испарить влагу из продуктов без приготовления или подгорания. Точная используемая температура и продолжительность сушки зависят от типа продуктов, которые вы сушите. Обратитесь к книге рецептов и/или инструкции по эксплуатации, прилагаемой к дегидратору, в качестве начального руководства.

До появления холодильников обезвоживание было одной из самых ранних форм сохранения пищевых продуктов, поскольку все, что для этого требовалось, — это безопасное место для хранения продуктов, пока вся влага не высохнет.

Какие продукты лучше всего обезвоживают?

Высушивание фруктов, включая яблоки, бананы, виноград, манго, ананасы, помидоры, персики, абрикосы и вишню, концентрирует их сладость и позволяет легко наслаждаться ими на ходу. Высушивание таких овощей, как капуста, морковь, свекла, кабачки, брокколи, капуста, грибы и баклажаны, особенно если их предварительно приправить, превращает их в хрустящие закуски, которые покорили сердца многих ненавистников овощей. Сушка свежих трав концентрирует их аромат и помогает сохранить большой урожай (и сэкономить деньги на специях, которые могут быть удивительно дорогими в магазине).

Помимо продуктов, вы можете использовать дегидратор для приготовления домашних крекеров, вяленого мяса и кожуры фруктов. Вы также можете обезвоживать соусы (от томатного соуса до фруктового желе) и полноценные блюда, чтобы они были легкими, стабильными при хранении и готовыми к регидратации с помощью небольшого количества горячей воды. Этот вариант идеально подходит для туристов, отдыхающих и охотников, которым нужна питательная еда, которая не испортится и не будет слишком тяжелой, чтобы таскать ее с собой.

Какие продукты нельзя обезвоживать?

Продукты, не подходящие для обезвоживания, включают авокадо, оливки, жирное мясо, яйца, орехи, сыр и другие продукты с высоким содержанием жира. Если вы готовите вегетарианские чипсы со сливочным соусом на основе кешью и сыра, это нормально (и мы настоятельно рекомендуем), но эти другие продукты плохо обезвоживаются. Высокое содержание жира приводит к тому, что продукты быстрее становятся прогорклыми и часто в первую очередь устойчивы к обезвоживанию.

Как нарезать еду перед обезвоживанием?

Ряд факторов, таких как неравномерная нарезка, различия в размере фруктов или овощей или различное количество влаги, могут повлиять на время сушки даже в контролируемой среде электрического дегидратора. Чтобы обеспечить наилучшие результаты, найдите время, чтобы подготовить продукты, чтобы они были одинаковыми по размеру и толщине. Более тонкие и мелкие кусочки будут обезвоживаться быстрее из-за большей площади поверхности. Слайсер-мандолина может помочь создать тонко и равномерно нарезанные фрукты и овощи.

Как добиться равномерного обезвоживания пищи?

Дегидраторы с моделями с вертикальным потоком воздуха часто сталкиваются с проблемой того, что некоторые лотки обезвоживаются быстрее и тщательнее, чем другие, из-за их близости к нагревательному элементу. Чтобы исправить это, вы можете перетасовать лотки во время процесса обезвоживания или удалить лотки, которые полностью готовы, в то время как у некоторых лотков еще есть время. Это может быть немного болезненно, поэтому, если вы предпочитаете избежать хлопот, может быть разумно выбрать дегидратор немного более высокого класса, который работает более равномерно.

Сколько стоит сушилка для пищевых продуктов?

Дегидраторы могут стоить от 40 до 600 долларов.

При какой температуре лучше всего сушить продукты?

Элизабет Л. Андресс, доктор философии, говорит: «Дегидраторы эффективно предназначены для быстрой сушки продуктов при 140 градусах, наиболее часто рекомендуемой температуре. Вам не нужна слишком высокая температура для обезвоживания, потому что внешняя часть пищевых продуктов не может высохнуть слишком сильно. до того, как влага вытянется из внутренней части кусков». Некоторые говорят, что вяленое мясо следует обезвоживать при температуре 150 градусов, чтобы предотвратить появление потенциальных патогенов.

Какая самая маленькая сушилка для пищевых продуктов?

Если вы ищете дегидратор, который занимает минимум места на вашей кухне, самые маленькие модели обычно имеют размеры около 9 x 9 x 7 дюймов и вмещают от трех до пяти лотков.

Как долго хранятся обезвоженные продукты?

Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует хранить сушеные продукты в среднем от четырех месяцев до одного года. Точный срок хранения зависит от нескольких факторов, в том числе от того, сколько влаги осталось в готовом продукте и от способа хранения.

Сухофрукты и кожура фруктов жевательные, потому что они все еще сохраняют некоторое количество влаги. Их следует хранить на более коротком конце шкалы, потому что эта влага может стать питательной средой для роста бактерий.

Как правило, сушеные продукты, хранящиеся при более низких температурах, хранятся дольше, чем те, которые хранятся при комнатной температуре или в более теплом климате. Вы можете хранить вяленое мясо и закуски в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения. Вакуумная упаковка также поможет сушеным продуктам храниться дольше. (Здесь вы можете найти наш обзор проверенных и проверенных вакуумных упаковщиков).

Как хранить обезвоженные продукты?

Обезвоженные продукты, которые вы собираетесь есть сразу же, следует хранить в герметичных контейнерах. Для длительного хранения сушеных продуктов лучше всего подходят пластиковые пакеты для заморозки, вакуумные пакеты или стеклянные банки.

Ель ест / Виктор Протацио

При упаковке сушеных продуктов для длительного хранения рекомендуется класть в каждую упаковку столько продуктов, сколько вы будете использовать за один раз или сколько необходимо для данного рецепта. Хранение в одной упаковке большего количества продуктов, чем вы можете использовать за один раз, сократит срок годности, поскольку открытие и закрытие упаковки в несколько раз увеличивает воздействие кислорода, что способствует порче.

Можно ли сушить продукты в духовке?

Да, стандартную духовку или тостер можно использовать для обезвоживания продуктов, если она может снизить температуру до надлежащего диапазона для обезвоживания. Однако, если вам неудобно оставлять духовку включенной на несколько часов или на ночь, этот метод может оказаться не лучшим вариантом.

Некоторые духовки и тостеры могут иметь предустановленную функцию обезвоживания. Если у вас его нет, вы все равно можете сушить продукты, установив духовку на самую низкую возможную температуру. Поместите продукты на застеленные пергаментом противни в духовке, слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы влага вышла и испарилась, и обязательно периодически проверяйте продукты.

Зачем доверять ели?

Автор кулинарной книги Донна Карри рассказывает о кухонных инструментах и ​​приборах для The Spruce Eats. Помимо дегидраторов для пищевых продуктов, она написала обзоры лучших фритюрниц, пароварок и кастрюль быстрого приготовления (среди многих других) для сайта.

Этот обзор был обновлен Катей Вайс-Андерссон, писателем и редактором с почти десятилетним опытом работы в качестве профессионального шеф-повара, в том числе в сыроедческих ресторанах, где главным фактором было обезвоживание пищи, и Катриной Муньелло, писателем и редактором, специализирующимся на чае и пищевой промышленности.

Источники

Элизабет Л. Андресс, доктор философии, почетный профессор и специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете Джорджии.

9 лучших аэрофритюрниц 2023 года, проверенные и проверенные

Лучшие дегидраторы и способы их использования — лучшие машины на 2023 год

Дегидратация — это многовековой метод консервации. Процесс удаления влаги предотвращает порчу продуктов, а при правильном хранении обезвоженные продукты могут храниться месяцами и даже годами. В то время как продукты можно сушить в духовке, настольный электрический дегидратор поддерживает постоянную и контролируемую внутреннюю температуру, в отличие от духовок, которые имеют тенденцию колебаться. Кроме того, дегидраторы работают при сравнительно низкой мощности, что делает их энергоэффективным вариантом.

Если вы выращиваете свои собственные продукты или часто сталкиваетесь с избытком фруктов, овощей или трав, обезвоживание — это безотходный способ использования оставшихся ингредиентов. Процесс обезвоживания концентрирует ароматы пищи, делая их более интенсивными. Фрукты, в частности, приобретают богатую сладость, что делает их идеальной альтернативой купленным в магазине закускам. Фруктовая кожа — отличный способ увеличить потребление фруктов и овощей, и все, что вам нужно, — это кастрюля и блендер, ручной блендер или кухонный комбайн.

Помидоры и грибы — умами-бомбы, и их легче всего обезвоживать. Добавьте обезвоженные помидоры, чтобы усилить вкус классического томатного соуса, или добавьте немного обезвоженных грибов в сытный пирог с курицей, луком-пореем и грибами.

При обезвоживании требуется небольшая тщательная подготовка. Вам нужно убедиться, что все ингредиенты нарезаны до одинакового размера. Если они немного хаотичны, это может повлиять на время сушки, в результате чего мелкие кусочки сохнут быстрее, а это означает, что вам придется постоянно открывать дегидратор и нарушать контролируемую среду, чтобы проверить свою еду. Острый нож или мандолина — это инструменты, которые лучше всего подходят для получения ровных ломтиков.

Мы протестировали девять дегидраторов, предназначенных для обезвоживания различных фруктов, овощей и трав, и изготовили фруктовую кожу, чтобы испытать эти модели.

Как выбрать лучший дегидратор для пищевых продуктов?

Что такое дегидратор для пищевых продуктов?

Пищевой дегидратор представляет собой электронный блок с вентилятором (или вентиляторами), предназначенный для сохранения свежих фруктов, овощей, зелени, мяса и рыбы путем удаления из них влаги. Вентилятор обеспечивает циркуляцию теплого воздуха вокруг подносов с едой. Лотки изготовлены из пластика или металла и имеют плетеный открытый рисунок, который позволяет воздуху свободно перемещаться вокруг пищи, позволяя воде внутри равномерно испаряться со всех сторон.

Процесс удаления влаги из продуктов сушит и сохраняет их, а это означает, что они будут храниться дольше. Обязательно храните все обезвоженные продукты в герметичном контейнере для хранения продуктов в прохладном, сухом месте.

Для чего можно использовать дегидратор пищевых продуктов?

Существует целый ряд блюд и закусок, для которых идеально подходят обезвоженные продукты. Большинство фруктов можно обезвоживать, и из них можно приготовить вкусные закуски или хорошо использовать в выпечке. Например, если у вас есть избыток винограда, высушите его и используйте в липком пудинге с финиками и изюмом от BBC Good Food или в качестве альтернативы здоровой закуске, попробуйте сделать кожуру из фруктов.

Овощи также превосходно сушатся – знакомым примером являются сушеные грибы, которые идеально подходят для классического ризотто с грибами.

Если вы обнаружите, что у вас часто остается куча трав, но вы не планируете их использовать в ближайшее время, обезвоживание — это то, что вам нужно. Процесс сохраняет вкус, а это означает, что сушеные травы можно легко использовать вместо свежих, как в этой приготовленной на пару форели с заправкой из мяты и укропа.

В то время как большинство обезвоженных продуктов сильно сжимаются и становятся немного морщинистыми, у цитрусовых внутри появляется витраж, который выглядит блестяще в качестве гарнира; попробуйте ломтик сушеного лайма на стороне вашего следующего буравчика или в качестве украшения на эффектном лимонном пироге.

На что обратить внимание при покупке сушилки для пищевых продуктов?

  • Размер: Дегидраторы, которые мы протестировали, варьируются по размеру от небольших моделей, лишь немногим больше тостера, до гигантов, которым нужно отдельное место на кухонном столе. Прежде чем купить дегидратор, подумайте, сколько места вы можете сэкономить.
  • Количество лотков: Подумайте, сколько обезвоживания вы планируете делать. Если вы хотите сушить большими партиями, выберите модель с шестью или более лотками. Если вы хотите время от времени обезвоживать (или вам не хватает места), выберите дегидратор с четырьмя-пятью лотками.
  • Как долго работает таймер: Для большинства задач по сушке фруктов и овощей достаточно дегидратора с таймером, работающим до 12 часов. Но если вы хотите обезвоживать травы, вам понадобится модель с таймером, который работает до 24 часов или более.
  • Аксессуары: некоторые модели поставляются с дополнительными вставками, такими как силиконовые коврики или лотки для фруктовой кожи или коврики с более тонким плетением для более жидких ингредиентов. Как правило, их полезно иметь, поскольку они позволяют получить больше от вашего дегидратора.

Обзор лучших дегидраторов для пищевых продуктов

  • Лучший дегидратор: Цифровой дегидратор Electriq EDFD08, 119,99 фунтов стерлингов
  • Лучший девятилотковый дегидратор: BioChef Arizona Sol, 1 фунт стерлингов 89
  • Лучший компактный дегидратор: цифровой дегидратор Electriq EDFD06, 53,98 фунтов стерлингов
  • Лучший стильный дегидратор: BioChef Tanami, 129 фунтов стерлингов
  • Самый быстрый дегидратор: BioChef Savana, 295 фунтов стерлингов
  • Лучший дегидратор для начинающих: Дегидратор для пищевых продуктов Lakeland, 54,99 фунтов стерлингов
  • Лучший недорогой большой дегидратор: Дегидратор для пищевых продуктов с шестью лотками Sous Vide Tools, 115,29 фунтов стерлингов
  • Лучший простой в использовании дегидратор: Дегидратор с четырьмя лотками Excalibur, 287,9 фунтов стерлингов 8
  • Лучший расширяемый дегидратор: дегидратор Stockli с лотками из нержавеющей стали, £159,950013
  • Доступен на Amazon (99,99 фунтов стерлингов)

Плюсы:

  • Множество глубоких полок, четкая и удобная витрина, поддоны можно мыть в посудомоечной машине

Минусы:

  • Довольно большой

Надежный и прочный, этот дегидратор дает результаты профессионального качества по доступной цене. Он интуитивно понятен в использовании и поставляется с очень подробным руководством, которое будет полезно как новичкам, так и профессионалам.

Эта модель превзошла наши ожидания во всех тестах. Фрукты, овощи, травы и кожура фруктов были обезвожены до совершенства; они были равномерно высушены и все имели интенсивный, резкий вкус. Это не самое быстрое время при обезвоживании фруктов, но результат того стоит. Поддоны также можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает их очистку. Прочитайте наш полный обзор цифрового дегидратора Electriq EDFD08.

BioChef Arizona Sol

Дегидратор Best с девятью лотками

Плюсы:

  • Простота в использовании, множество подносов и аксессуаров, противни можно мыть в посудомоечной машине

Минусы:

    • Большой, таймер работает только на 19,5 часов

Аналогично модели Electriq выше, это еще один дегидратор классического вида. Он поставляется с девятью лотками, поэтому, как и ожидалось, занимает большую площадь. Но эта модель была разработана для тех, кто серьезно относится к обезвоживанию, благодаря обилию прилагаемых аксессуаров.

Фрукты и овощи быстро обезвоживались, и результаты оказались такими, как мы и надеялись. Для сушки фруктовой кожи предусмотрен пластиковый лоток, но в руководстве нет информации о времени или температуре сушки. Несмотря на это, мы смогли сделать нежную и ароматную фруктовую кожуру. Прочитайте наш полный обзор BioChef Arizona Sol.

Цифровой дегидратор Electriq EDFD06

Лучший компактный дегидратор
  • Доступен на Amazon (53,9 фунтов стерлингов).8)

Плюсы:

  • Маленький и компактный, много лотков, подробное руководство кожи, изо всех сил пытался отрегулировать лотки

Если вы на рынке дегидраторов, но наши модели, занявшие первое и второе место, вероятно, будут слишком большими, модель Electriq — отличный вариант для экономии места. Вместо выдвижных лотков лотки укладываются друг на друга. Для более жидких ингредиентов предусмотрен пластиковый сетчатый лоток.

Еще нравится

Эта модель показала отличные результаты в наших тестах на фрукты, овощи и травы. Все обезвоженные ингредиенты выглядели, ощущались и имели такой вкус, как мы и ожидали. Мы изо всех сил пытались сделать фруктовую кожу, так как отверстие в середине лотков мешало равномерному распределению фруктового пюре. При этом вкус был восхитительным, хотя и немного неравномерным по текстуре. Эта модель лучше всего подходит для изготовления классики. Прочтите наш полный обзор цифрового дегидратора Electriq EDFD06.

BioChef Tanami

Лучший стильный дегидратор
  • Доступен в Vitality4Life (129 фунтов стерлингов)

Плюсы:

  • Маленький , компактный, стильный дизайн, простой в использовании

Минусы:

  • Сенсорные кнопки чувствительны, руководство могло бы быть более подробным

Элегантный, привлекательный и суперсовременный дегидратор Tanami от BioChef предназначен для хранения на кухонном столе. Он имеет шесть лотков и цифровое сенсорное управление.

Дегидратор хорошо справился со всеми нашими тестами фруктов, овощей, трав и кожуры фруктов. Мы заметили небольшую неравномерность окраски лимонов, но яблоки сохранили свою белую внутреннюю часть, что нам было приятно видеть. Нам бы хотелось, чтобы в руководстве было немного больше информации, особенно для тех, кто впервые знакомится с процессом обезвоживания. Прочитайте наш полный обзор обзора BioChef Tanami.

BioChef Savana

Самый быстрый дегидратор

Плюсы:

  • Самый быстрый дегидратор, который мы тестировали, идеально подходит для объемной сушки, используются высококачественные материалы. дегидратор для вас. Как и ожидалось, с емкостью для девяти лотков это не самая маленькая модель на рынке. Но он оснащен двумя вентиляторами, а не одним стандартным вентилятором, что означает, что он быстрее сушит продукты.

    Как и в случае с другой моделью BioChef, в руководстве отсутствует важная информация, например, при какой температуре сушить травы и сколько времени это может занять — это вдвойне важно, поскольку это единственная модель, которую мы тестировали с двумя вентиляторами. . При этом результаты были потрясающими для всех других протестированных продуктов. Фрукты оставались яркими и ароматными, а все овощи имели податливую текстуру, которую мы искали. Он поставляется с множеством дополнений, поэтому вы действительно можете получить максимальную отдачу от своего дегидратора. Прочитайте наш полный обзор BioChef Savana.

    Пищевой дегидратор Lakeland

    Лучший дегидратор для начинающих
    • Доступен в Lakeland (54,99 фунтов стерлингов), Amazon (54,99 фунтов стерлингов)

    Плюсы:

    • Небольшие размеры, четкий дисплей, простые в использовании элементы управления, регулируемая высота штабелирования

    Минусы:

    • Не могу сделать фруктовую кожу, нет информации о том, насколько толсто нарезать ингредиенты, немного шумно

    В отличие от многих других, которые мы тестировали, этот дегидратор Lakeland имеет цилиндрическую форму в дизайне. В нем всего четыре лотка, поэтому он идеален, если у вас мало места или вы хотите окунуться в здоровые воды обезвоживания. Элементы управления просты и понятны, и всего четыре температуры для игры и полезное руководство практически не допускают ошибок.

    Эта модель отлично справляется с сушкой фруктов, но вам придется запастись терпением, когда дело доходит до овощей, так как это может занять много времени. Способов изготовления фруктовой кожи нет, но это отличный вариант для новичков. Прочитайте наш полный обзор дегидратора Lakeland.

    Дегидратор для пищевых продуктов SousVide Tools с шестью лотками

    Лучший недорогой большой дегидратор
    • Доступен на Amazon (115,29 фунтов стерлингов)

    Плюсы: 9 0004

    • Большие лотки, принадлежности в комплекте, элементы управления с маркировкой, экономичность

    Минусы:

    • В руководстве нет рекомендуемого времени сушки или толщины нарезки

    Таким образом, у вас есть свободное место, но не не хотите сорвать банк? Дегидратор SousVide Tools — это модель для вас. Эта модель, оснащенная шестью большими лотками, является отличным вариантом, если вы хотите обезвоживать оптом. Он прост в использовании с аналоговым циферблатом старой школы и имеет полезную таблицу температур обезвоживания для ряда продуктов рядом с элементами управления.

    Это дегидратор для тех, у кого либо руки мокрые, либо кто хочет почитать по теме, потому что руководство не особенно полезно. Несмотря на это, нам удалось добиться хороших результатов. Это не самая быстрая модель на рынке, но фрукты и овощи были вкусными и имели именно ту текстуру, которую мы искали. Прочтите наш полный обзор шестилоткового дегидратора SousVide Tools.

    Четырехлотковый дегидратор Excalibur

    Самый простой в использовании дегидратор
    • Доступен на Amazon (149 фунтов стерлингов)

    (примечание: испытания в 2019 г.)
    Эта энергоэффективная машина использует функцию выдвижного ящика, а не штабеля, что упрощает проверку хода обезвоживания. Это хороший выбор для небольших кухонь, так как он довольно компактен, но для тех, кто очень серьезно относится к перекусам или хочет сушить продукты большими партиями, эту модель также можно купить с бампером и девятью выдвижными ящиками.

    Дегидратор по Штокли с лотками из нержавеющей стали

    Лучший расширяемый дегидратор
    • Доступно на Amazon (149,95 фунтов стерлингов)

    (примечание: испытания в 2019 г.)
    Штабелируемые слои Stockli изготовлены из сетки из нержавеющей стали, что означает, что высушенные ингредиенты легко удалить. Тем не менее, нет единого мнения о том, какой материал лучше использовать для подносов: пластик или металл, поскольку, если вы правильно рассчитаете время сеанса, ингредиенты должны быть легко удалены в любом случае. Машина проста в использовании и чистке, кроме того, она красивая и компактная, поэтому занимает меньше места на рабочей поверхности. Дополнительные лотки можно приобрести отдельно, что означает, что вы можете увеличить пространство для сушки для больших задач по обезвоживанию.

    Как мы тестировали дегидраторы для пищевых продуктов

    Мы рассмотрели дегидраторы на основе ряда критериев, включая дизайн продукта, качество получаемых результатов, а также простоту использования.

    Чтобы покрыть все основы, мы обезвоживали яблоки, лимоны, грибы, помидоры, базилик и, если в руководстве говорилось, что это можно сделать, делали фруктовую кожу BBC Good Food. Все ингредиенты были нарезаны до размера, рекомендованного в руководстве, а дегидратор запрограммирован на рекомендуемую температуру и время работы.

    При тестировании каждой модели мы рассматривали четыре ключевые области:

    • Настройка и размер. Включены вопросы: легко ли собрать дегидратор? Насколько он велик на столешнице? Легко ли хранить? Насколько он высок?
    • Удобство и функциональность. Мы спросили: отзывчивы ли элементы управления и удобны ли они в использовании? Есть ли компоненты, которые можно мыть в посудомоечной машине, чтобы их было легко мыть?
    • Результаты.