Содержание
Необходимое количество сена на одну голову дойного рогатого скота в зимний период — Советы и особенности
Количество получаемого молока от одной особи напрямую связано с качеством корма. Особенно хорошо должны питаться буренки в холодную пору года, поскольку сочной травы коровы не получают, а вместо этого теряют много энергии. В связи с этим фермер должен точно рассчитать сколько сена и других видов корма ему нужно заготовить на зиму. Сухая трава составляет важную часть зимнего рациона.
Рассчитываем ежедневное количество сена
Вычислить количество корма на одну корову совсем несложно. На 100 кг. веса расходуется 3 кг. сухой травы. Хозяевам, желающим скорее добиться большего прироста не стоит добавлять сенажа более 3 кг. Вместо него лучше добавить больше бобовых или силоса.
Конечно мелкие фермеры могут и не располагать весами для взвешивания КРС, тогда точную формулу заменяют на приблизительную. Используют для этого методику Трухановского. У каждой особи снимают 2 мерки: длину тела от плеча до окончания таза и окружность груди.
Правильно снимаем мерки
Чтобы измерить фактическую длину тела животного и окружность грудной клетки нужно его зафиксировать правильно. Корова должна стоять прямо, спина и голова на одном уровне, ноги стоят ровно.
Формула вычисления массы тела без весов такова: охват грудной клетки умножаем на длину тела, затем это все делим на 100 и умножаем на К. К – специальный коэффициент, равный 2 и 2,5 для молочной и мясной породы соответственно. Данная методика чаще всего используется при расходе корма на одно животное. Существует еще несколько способов, но они более сложные.
Количество сухой травы на одну голову КРС в день
Сколько буренка будет съедать корма в день зависит в первую очередь от породы и качества кормов. Также фермер составляет рацион, исходя из желаемой продукции, будь это мясо или молоко. Если коров откармливают на мясо, сенаж и солома будут основой питания. Дойным коровам достаточно 30% сена в дневном меню.
Важно различать горькие травы и не употреблять их в пищу, это ухудшает качество молока, его запах, вкус и даже цвет. Заготавливать надо в основном злаки и бобы. Метод Трухановского позволяет молодому фермеру легко и быстро рассчитать дневную порцию сухого сена на 1 голову. Таким образом, учитывая коэффициент К, на день корове надо давать 10-15 кг. сухого корма.
Вычисляем количество сенажа на зиму
Фермеры делают запасы корма, исходя из продолжительности зимнего периода. Рассчитанную массу сена на 1 корову в сутки умножают на количество зимних дней.
Мы узнали сколько килограмм травы надо корове зимой, но энергетическая ценность еды зависит не только от количества, но и от качества трав. Заготавливая корм на зиму, обязательно надо использовать злаки и бобовые. Люцерна, нут, клевер, горох и соя есть основными носителями белков. Больше всего КРС по вкусу такие травы, как овес, люцерна, тимофеевка. Поэтому заготавливать на зиму надо разнотравья, тогда животное будет получать весь комплекс витаминов.
На качество корма влияют условия его хранения и даже время заготовки. Конечно не стоит забывать вкусовые предпочтения самого животного.
Необходимое количество сена на одну корову в год
Большой рогатый скот, особенно молочный, должен иметь сбалансированное меню. Зачастую оно зависит от доступности разных видов питания и от сезона. Также доза каждого вида корма в отдельности зависит от предполагаемых объемов молока.
КРС, дающий в год около 3 тонн молока, за год съедает такое процентное соотношение корма:
- свежей травы – 25%;
- сенажа – 12%;
- силоса – 20%;
- сухого сена – 12%
- кормовой свеклы – 4%;
- концентрированных кормов – 28%.
Расчет на 1 голову рогатого скота в килограммах будет такой:
- сушеных трав с пастбища – до 8 кг.;
- разных видов силоса – до 5 кг.;
- свекла – 3 кг.;
- картофель – 4 кг.;
- солома – до 4 кг.;
- морковь кормовая – до 2 кг.;
- хлебные остатки – 0,5 кг. ;
- пищевые остатки – 8 кг.;
- пшеничные отруби – 1 кг.
Часто ли можно давать корове сено?
КРС получает пищу 2-3 раза в день всегда в одинаковое время. Так организм коровы привыкает к режиму. Рекомендуют завтрак давать в 6.00, обед в 13.00 и ужин до 21.00. Сено лучше всего давать в пищу в вечерние часы, желудок коровы лучше справляется с грубыми кормами ночью. Чтобы желудочный сок лучше выделялся, на завтрак и обед животному дают легкие корма.
Заключение
Правильно составленное меню рогатого скота на летнее и зимнее время позволяет достичь высоких ежедневных надоев молока и прироста живого веса мясных пород. Для того, чтобы животные получали полноценную еду, их рацион должен состоять из белков, витаминов, аминокислот, кальция и других полезных веществ. Это обеспечит здоровье КРС и качественную молочную продукцию.
Какую корову выращивать выгоднее всего
Илья Наймушин/РИА Новости
По итогам года в России будет произведено 1,65 млн тонн говядины — примерно на 30 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, подсчитывают в Национальном союзе производителей говядины (НСПГ). «Рост производства есть, он заметен, но он существенно меньше существующего потенциала и отрасли», — считает генеральный директор союза Роман Костюк.
Но, по его словам, основным продуктом для нас является живой скот, который, в том числе, идет и на экспорт. Огромное количество стран вокруг России, не обладая такими большими территориями, готовы покупать наших бычков и телочек десятками тысяч голов мясных пород. Но длинный инвестиционный цикл и отсутствие инфраструктуры в отрасли сдерживает развитие отрасли. Система справедливого оборота купли-продажи скота находится в серой зоне, говорит Костюк. «Сегодня скот торгуется через телефоны, через посредников. Если покупатель хочет найти в России партию скота, то надо обзвонить 86 регионов и чуть ли не каждый район, чтобы выяснить, у кого есть скот», — поясняет эксперт.
В России зарегистрировано 14 пород мясного направления: казахская белоголовая, русская комолая, калмыцкая и многие другие. По «скороспелости», выходу мяса, постности они делятся на три группы: большие, средние и малые. Есть породы, которые выведены для зернового, кукурузного откорма — такие породы больше подходят для сочного, американского стейка. А есть породы, которые дают мясо травяного откорма — оно более постное. У пород травяного откорма полезной Омеги-3 гораздо больше, чем у пород зернового откорма. Но в российских магазинах говядины на травяном откорме почти нет. В стране нет специализирующихся на этом компаний. Травяной откорм занимает больше времени, а все инвестировали средства в быструю отдачу, то есть зерновой откорм, говорит Роман Костюк.
Мясное скотоводство — недешевое удовольствие, признает он. Оно сложнее и с точки зрения сроков выращивания — на возврат инвестиций можно рассчитывать не менее, чем через 10 лет. Хотя мясное скотоводство проще с точки зрения администрирования и управления процессами. Здесь нет капитальных сооружений — это большая экономия.
Но Роман Костюк уверен, что мясное скотоводство в России имеет неограниченные возможности. «Мясные животные в мире всегда выступали в качестве средства накопления. Все когда-то начиналось с биржевых торгов золотом и скотом. Это сверхмаржинальный товар, который растет в цене вместе с возрастом и весом», — говорит эксперт. Но россияне всегда были больше растениеводами и охотниками, поэтому пока этот бизнес не особенно прижился у нас.
Сейчас отраслевой союз как раз запускает строительство национальной сети скотных рынков России и стран таможенного союза — уже подписано соглашение с Казахстаном и Киргизией. Первые пробные торги прошли в начале декабря в Тверской области. «Такие торги открывают возможности инвесторам для краткосрочных и среднесрочных частных вложений. На скотной бирже можно играть так же, как с акциями», — поясняет эксперт. По его подсчетам, на континенте не хватает примерно 12 млн голов только маточного скота. Примерная стоимость такой головы — 1 тыс. евро. Значит, потенциальный рынок может составить 12 млрд евро.
По словам Романа Костюка, на российском рынке присутствует несколько крупных проектов по выращиванию скота мясных пород, около 1-2 тыс. средних проектов. Но основное поголовье выращивают фермеры: они содержат маточный скот и телят в 6-8 месяцев и продают более крупным хозяйствам. «Такой бизнес очень удобный, он приносит быстрый денежный оборот — 1 год», — считает Костюк. Свыше 60% поголовья КРС выращивается в личных подсобных и мелких фермерских хозяйствах. При этом именно для маленьких хозяйств эксперт видит наибольшие перспективы в этом бизнесе. «Здесь не нужны серьезные инвестиции, площадки. Есть ты пасешь коров, которые живут в естественной среде обитания круглый год на выпасе, то в конце года у тебя будет товар, который ты всегда продашь и получишь хорошие деньги», — считает эксперт. По его оценке, рентабельность такого бизнеса может составлять 20-40%. При этом такой бизнес может осилить и горожанин, решивший во время пандемии переселиться в село. Нужен разве что стартовый капитал на покупку животных. Но, если «переселенцам» предоставить типовую модель фермы, поддержанную инфраструктурой, то у них будет работа прямо с момента переезда.
По оценке союза, сейчас в России около 1,2 млн голов маточного скота специализированного мясного КРС. А увеличение до 5 млн голов может вовлечь в оборот более 20 млн га сельхозземель (включая предгорья и неудобья) для обеспечения кормами и пастбищами. Может быть создано не менее 100 тыс. новых фермерских хозяйств.
«Чтобы выполнить поручение президента о развитии сельских территорий, ни одна другая отрасль не сможет дать такого эффекта», — уверен Костюк. Свинина, птица, кролики — промышленная индустрия, где фермер не нужен. Например, выращивание птицы — вроде бы простое дело. Но конкурировать с фабриками, способными произвести миллиарды кур, фермеру невозможно. Если же говорить о мясном скотоводстве, самые крупные перерабатывающие комплексы с удовольствием будут покупать у фермера бычка на откорм и убой. Это ведь дефицитный товар. А самое главное: такой бизнес приносит не только доход, но и удовольствие, подчеркивает эксперт.
Покупка половинки коровы. Сколько стоит говядина? (видео)
Собираетесь купить корову? Вы решили, сколько?
Большинство людей обычно задумываются о покупке половины коровы, но знаете ли вы, что есть и другие варианты? Вы часто можете купить шестнадцатую, четверть, половину или целую корову у фермера, поэтому вам нужно провести исследование и определить, какое количество подходит для вашей семьи.
Уже несколько десятилетий мы продаем говядину прямо с нашей фермы. Без сомнения, один из первых вопросов, которые люди задают перед покупкой коровы, звучит так: «Сколько говядины я на самом деле получу?» За этим вопросом обычно следует: «Если я куплю корову, какую долю я получу? Передняя половина или задняя половина?
Цель этого поста — показать вам, сколько говядины вы получаете, когда покупаете корову. У нас также есть пошаговое руководство по покупке коровы у фермера, включая вопросы, которые следует задавать.
Для сравнения, мы сделали наш домашний холодильник звездой видео и фотографий.
Мы делали эти снимки дважды с разницей в несколько лет. В первый раз мы делали только фотографии, и у нас был стандартный холодильник объемом 18,1 кубических футов с морозильной камерой наверху. Во второй раз, когда мы сделали это, мы сняли видео, и у нас был более новый холодильник — холодильник объемом 22,1 кубических фута с французскими дверями и морозильной камерой внизу. Надеюсь, наблюдение за говядиной в двух разных холодильниках поможет еще лучше взглянуть на нее.
Перейти к:
- Стоит ли покупать корову?
- Покупка шестнадцатой коровы
- Покупка четвертной коровы
- Покупка половинки коровы
- Покупка целой коровы
- Кусочки говядины включены
- Требуется место в морозильной камере
- Сколько говядины вы на самом деле получаете?
- Срок годности замороженной говядины
- Упаковка
- Как найти местную ферму?
Стоит ли покупать корову?
Да! Преимущество покупки коровы в том, что вы сэкономите деньги и получите говядину более высокого качества.
Каждый год мы сравниваем цены на говядину с нашей фермы с ценами на говядину в местных продуктовых магазинах Сент-Луиса. С говядиной Clover Meadows цена составляет примерно 5,45 долларов США за фунт за все куски говядины травяного откорма. Это по сравнению с 7,03 доллара за фунт в Walmart, 7,84 доллара за фунт в местном продуктовом магазине Сент-Луиса и 9,86 доллара за фунт в Whole Foods.
Обратите внимание, что каждая ферма и переработчик говядины оценивают говядину по-разному. Вам нужно будет самостоятельно подсчитать цену за фунт, если вы не находитесь в районе Сент-Луиса и не можете сделать заказ с нашей фермы.
Покупка шестнадцатой коровы
Вот как выглядит наш холодильник объемом 22,1 куб. фута с шестнадцатой коровой. На нашей ферме шестнадцатая часть составляет примерно 25 фунтов говядины. Это включает в себя 13 фунтов гамбургера, 2 стейка рибай, 2 стрип-стейка, 2 стейка из филе, 2 стейка из вырезки, 1 тушеное мясо, 1 короткое ребро, 1 упаковку суповых костей, 1 упаковку говяжьей печени и 1 жаркое.
Покупка четверти коровы
Вот как выглядит наш холодильник объемом 18,1 куб. футов с морозильной камерой сверху с четвертью говядины, что составляет 110 фунтов говядины. Как видите, говядины много, но она вся помещается в морозильную камеру (без полки морозильной камеры или ведерка для льда).
Так что там с четвертаком? Этот ответ варьируется, так как каждая корова уникальна и весит что-то свое, но вот как он обычно выделяется:
С четвертью вы получаете около 50 фунтов говяжьего фарша, а оставшиеся 60 фунтов мяса составляют стейки, грудинку, жаркое. , тушеное мясо, ребрышки, печень, кости для супа и т. д. Пожалуйста, имейте в виду, что все зависит от конкретной коровы и от того, как нарезана говядина, но, как правило, оставшиеся 60 фунтов составляют примерно 6-7 стейков со стрипами, 6-7 стейков рибай, 5-6 филе, 5-6 стейков из вырезки, 2 коротких ребра, 4-5 жаркого, 1-2 упаковки тушеного мяса, 1-2 упаковки печени, 1 грудинка и несколько упаковок суповых костей .
С четвертью вы также можете получить по одной части на животное, например, язык, бычий хвост и сердце. Поскольку на каждое животное приходится только одно животное, они обслуживаются в порядке очереди, в зависимости от того, кто первым их запрашивает.
Вот как выглядит наш холодильник объемом 22,1 куб. фута с четвертью коровы. Опять же, это 50 фунтов говяжьего фарша, а остальная часть говядины представлена в различных нарезках, таких как стейки, ростбиф, ребра и грудинка.
Покупка половины коровы
А что, если вы купите половину коровы? На что это похоже? Из половины коровы вы получите примерно 220 фунтов говядины. Он включает 100 фунтов говяжьего фарша, а остальная часть говядины представлена в виде стейков, жаркого, ребер, грудинки и вырезки.
Ради интереса мы добавили на эту картинку дюжину яиц и полгаллона молока, чтобы у вас была дополнительная перспектива. Это будет приблизительно 200 фунтов говяжьего фарша, а остальные 220 фунтов приходятся на такие нарезки, как стейки, жаркое, ребрышки, грудинка, вырезка и т. д. ешьте говядину с четырьмя или более приемами пищи в неделю.
Отрубы говядины включены
Когда вы покупаете корову, вы получаете различные отрубы, такие как
- Стейки, такие как филе, вырезка, рибай, полоска, юбка и пашина
- Грудинка
- Жаркое, например, вырезка, вырезка
- Говяжий фарш
- Ребрышки
- Тушеное мясо
- Мясо кебаб
- Суповые кости
- Субпродукты (при желании)
- И этот список можно продолжать и продолжать!
Необходимое место в морозильной камере
Практическое правило: 1 кубический фут пространства в морозильной камере на каждые 30-35 фунтов нарезанного и завернутого мяса.
Это означает, что при покупке коровы вам обязательно понадобится автономный морозильник. Если у вас его еще нет, обычно вы можете получить выгодную сделку в магазине-складе, таком как Sam’s или Costco. У нас дома есть и морозильный ларь, и вертикальный морозильник, и оба нам нравятся.
Наш самый главный совет при покупке автономного морозильника — приобретите его с замком и ключом. Это очень важно из соображений безопасности детей, а также потому, что физический замок надежно закроет морозильник. Вы также можете приобрести неоригинальный замок.
Сколько говядины вы на самом деле получаете?
Когда вы покупаете корову, вы хотите точно знать, сколько говядины вы положите в морозильник.
Наша ферма несколько уникальна в том, как мы оцениваем нашу говядину, потому что это все включено — мы говорим вам, сколько говядины вы получите по определенной цене. Наши цены включают в себя все сборы за обработку и бесплатную доставку в определенные пункты выдачи в районе Сент-Луиса.
Четверть коровы весит 110 фунтов, половина — 220 фунтов, а целая корова — 440 фунтов. Мы решили продавать нашу говядину таким образом, потому что думаем, что это проще для наших клиентов и никаких сюрпризов — вы точно знаете, что получите.
Другой способ выяснить, сколько говядины вы положите в морозильник, — это объяснить это с помощью терминов, используемых в сельском хозяйстве, таких как вес на подвешивании и вес упаковки. Если эти термины для вас новые, вот краткие определения:
- Живой вес (или «на копыте») — это вес коровы, когда она жива и ходит. Это включает мясо, кости, кровь и т. д.
- Подвешиваемый груз (или «на рейке») после забоя животного и удаления всех непригодных частей (таких как голова, кожа и копыта). Подвешиваемый груз включает кости и мясо. Обычно висячий вес составляет около 60% от живого веса.
- Вес в упаковке (или вес в упаковке) — это вес всех упаковок с отдельными кусками мяса, которые вы поместите в морозильник. Обычно это около 60 процентов веса в подвешенном состоянии.
Итак, что это означает простыми словами? Если вам сказали, что это 3,75 доллара США за фунт висячего веса, то будьте готовы заплатить примерно 6,25 доллара США за фунт (3,75 доллара США / 0,60) ПЛЮС плата за разделку, которая обычно составляет около 600 долларов США за всю корову (вы разделите эту плату, если вы поделюсь с другой семьей).
Независимо от того, у кого вы покупаете, убедитесь, что вы точно знаете, что вы будете брать домой, прежде чем покупать, чтобы у вас было достаточно места в морозильной камере.
Срок годности замороженной говядины
Приблизительно 1 год при условии заморозки и вакуумной упаковки. Время будет короче, если оно упаковано в бумагу или термоусадочную пленку.
Упаковка
Большинство фермеров предложат вам выбор между бумажной, термоусадочной или вакуумной упаковкой. Мы рекомендуем вакуумную упаковку, потому что так говядина дольше сохранится свежей.
Вот пример того, как выглядит стейк в вакуумной упаковке.
Как найти местную ферму?
Итак, вы все еще хотите купить корову? Если вы находитесь в районе Сент-Луиса, сообщите нам. Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.
Если вы находитесь за пределами Сент-Луиса, прочитайте наше пошаговое руководство о том, как купить корову у фермера. Он расскажет вам, как найти фермера, какие вопросы задавать и как узнать, хорошо ли вы покупаете говядину.
ЕЩЕ ОДНО!
Хотите узнать больше о говядине? Подпишитесь на нашу еженедельную электронную рассылку, где мы делимся событиями на ферме, рецептами и наличием говядины. Зарегистрируйтесь и получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера. Или у нас есть целая электронная книга о говядине, в которой рассказывается о покупке и приготовлении говядины с точки зрения фермеров-скотоводов.
Вот еще несколько ссылок, которые могут вам понравиться:
- Есть ли у коров зубы?
- Что каждый должен знать о говяжьей вырезке
- Покупка коровы. Сколько стоит говядина?
- 7 шагов к идеальному приготовлению стейка на гриле Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые действительно верим.
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
Закрепить на потом
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
1/4, 1/2 и целых коров — Mitchell Bros. Говядина — 100% говядина травяного откорма ГОТОВАЯ ГОВЯДИНА ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ
Говядина Mitchell Bros. доступна непосредственно от нас, владельцев ранчо, в количестве 1/4 коровы, 1/2 коровы или цельной коровы. Наша говядина, готовая на траве, является сезонным продуктом, разделка которого происходит с августа по октябрь каждого года. После убоя наша говядина сохнет в течение 21 дня, а затем разделывается и упаковывается в соответствии с вашими требованиями. Когда вы заказываете 1/4, 1/2 или целую говядину, ваша говядина будет доступна для вас осенью 2022 года, в зависимости от даты обработки.
В прошлом году наш крупный рогатый скот прекрасно провел весну и лето и набрал около 1200 фунтов. Эта зима в горах была долгой и холодной, НО животные хорошо ее пережили и выглядят потрясающе. Сейчас мы наслаждаемся прекрасной весной, и зеленая трава уже на подходе!
У НАС ЕСТЬ ОГРАНИЧЕННАЯ ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ НАШЕГО ОСЕННЕГО УРОЖАЯ 2022
Если вы ищете 1/4, 1/2 или целую корову, мы определенно сможем вам помочь!
Ваша стоимость говядины составляет 4,75 доллара за фунт подвесной вес плюс обработка. Наш переработчик — Pincher Creek Meat Processors — берет 0,89 доллара США за фунт веса подвешивания. Существует также плата, связанная с убоем и утилизацией, которая составляет дополнительные 50 долларов США за квартал (см. определение висячего груза ниже).
В настоящее время принимается ДЕПОЗИТ в размере 500 долларов США за 1/4. См. кнопки ниже, чтобы оставить депозит. (1000,00 долларов США за 1/2, 2000,00 долларов США за целые)
К сведению. Общая стоимость 1/4 составляет от 900 до 1200 долларов США в зависимости от веса животного. Остаток после вашего депозита в размере 300 долларов США будет выплачен при доставке. (говядина в среднем стоит 1800-2400 долларов, а вся говядина в среднем 3600-4800 долларов в зависимости от веса животного). В сезоне 2022 года мы также вводим административный сбор в размере 30 долларов США.
Как оформить заказ
1) Выберите размер заказа, который вы хотите, и нажмите на картинку, чтобы оплатить депозит,
2) В июне мы вышлем бланк и поможем вам заполнить его, особенно если это ваш первый заказ ,
3) В августе телята отправятся на завод Pincher Creek Processors для убоя и 21-дневного сухого вызревания, а затем разделываются и упаковываются в соответствии с вашими спецификациями,
4) В сентябре и октябре вас приглашают приехать на ранчо для посещения, а затем забрать свой заказ в Pincher Meats ИЛИ организовать доставку в Калгари
5) Остаток платежа должен быть оплачен, когда вы заберете говядину поставляется
6) Вы будете наслаждаться красивой полезной говядиной круглый год!
Если у вас есть вопросы об этом процессе, свяжитесь с Бетт:
bettemitchell@icloud. com
ВЕС КРУПНОГО РОГА
В чем разница между «висящим грузом» и просто «весом»?
Когда дело доходит до веса говядины, есть 3 различных показателя, о которых следует знать покупателям. из:
Живой вес. Это то, что весило животное на копыте или когда оно было живым. (для нас наши животные отрываются от травы весом около 1200 фунтов.
Вес для подвешивания. Это вес, который дает нам мясник после того, как животное было доставлено обратно в мясную лавку для подвешивания. Разница в весе с живым к повешению относится потеря крови, головы, шкуры, копыт, внутренностей, легких и сердца. Вес в подвешенном состоянии обычно составляет около 40 % от живого веса. 0003
«Окончательный» или вес «на вынос». Это вес мяса, которое каждый покупатель принесет домой. Этот вес обычно составляет около 60-65% от веса подвеса. Таким образом, для четверти акции весом 180 фунтов окончательный вес будет около 108-117 фунтов (оценка).