Сахар в россии из чего: Из чего делают сахар: технология производства

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

Самообеспечение основными продуктами питания — одно из неотъемлемых условий безопасности страны. Производителям сахара, в частности, удалось создать производственные цепочки, защищенные от воздействия внешних факторов

Содержание:

  • Стабильное питание
  • К посевной независимости
  • Сахара хватит всем
  • Сладкая жизнь в России

Вопросы продовольственной безопасности становятся все более актуальными во всем мире. Во время коронакризиса удар по цепочкам поставок продуктов нанесли карантинные ограничения. Так, например, в России весной 2020 года резко вырос спрос на гречку — цена на нее взлетела, а объем запасов на складах снизился. В первом квартале 2022 года ситуация повторилась уже в виде «сахарной паники». В марте 2022-го в результате высокого спроса цена на сахар выросла на 44%. И гречкой, и сахаром в такие периоды некоторые семьи запасались на год и более, несмотря на бесперебойность поставок.

Ажиотажный спрос нервирует как покупателя, так и производителя, для которого важно работать в плановом режиме, позволяющем контролировать режим отгрузки, отмечает генеральный директор ГК «Продимекс» Виктор Алексахин. «Быстрая стабилизация поставок после всплеска спроса объясняется тем, что на сахарном рынке производителями был создан достаточный запас»,  — объясняет он.

Стабильное питание

По таким группам товаров, как зерно, сахар, растительное масло, мясо, рыба, Доктрина продовольственной безопасности РФ реализуется с опережением показателей, заявил в июле 2022 года на стратегической сессии по сельскому хозяйству глава правительства РФ Михаил Мишустин.

В доктрине, вступившей в силу в 2020 году, порог самообеспеченности по сахару и растительному маслу повышен с 80 до 90%, по рыбной продукции — с 80 до 85%. Предыдущая версия доктрины действовала с 2010 года.

Свеклосахарная индустрия — пример рывка страны с позиции крупнейшего в мире импортера сахара-сырца в конце 1990-х (на пике импорт превышал 6 млн т в год) к статусу ведущего поставщика продукта, а также мелассы и гранулированного свекловичного жома (продуктов переработки свеклы) на рынки стран Евразии, Африки и США, считают в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Согласно данным аналитического отчета ИКАР, продуктивность свекловодства в РФ за это время выросла почти в четыре раза — до 5,17 т сахара с 1 га посевов.

Серьезный вклад в развитие собственных мощностей обеспечили ведущие агрохолдинги, выстраивающие вертикально интегрированное производство сахара от поля до прилавка. По данным Национального рейтингового агентства (НРА), около 60% рынка сахара контролируется четырьмя производителями. Крупнейшим из них с долей 19% является группа компаний «Продимекс».

Начав в 1992 году как торговая компания, поставщик импортного сахара, — «Продимекс» вскоре стал переориентироваться на выстраивание собственного производства. Но в конце 1990-х — начале 2000-х бизнес столкнулся с отсутствием надежных поставщиков сырья, а именно сахарной свеклы. «Сельскохозяйственных товаропроизводителей кидало из одних культур в другие, у них не было возможности обеспечить долгосрочные поставки. Мы были вынуждены, что называется, идти в землю — приобретать земельные массивы», — говорит гендиректор агрохолдинга Виктор Алексахин.

Общий объем пахотных земель компании за последние десять лет увеличился почти в два раза и составил более 900 тыс. га. Площадь посевов сахарной свеклы с 2004 года увеличилась в десять раз — более 160 тыс. га в 2019-м.

В 1998 году «Продимекс» приобрел первый сахарный завод. Сейчас в активе группы 14 высокопроизводительных предприятий.

Сахарную свеклу по правилам агротехники нельзя сеять на одном поле чаще чем раз в четыре года, а лучшими ее предшественниками являются озимые хлеба, зернобобовые культуры, кукуруза. При этом свекла обеспечивает отдых почвы от более интенсивно возделываемых зерновых культур. Как промежуточная культура она разрывает цикл многих вредителей, сорняков и болезней, а также снижает потребность в пестицидах.

Сегодня помимо свеклы «Продимекс» выращивает пшеницу, ячмень, горох, кукурузу, подсолнечник, рапс, лен и сою. Многопрофильность — еще один фактор эффективности и устойчивости сахарного бизнеса, отмечают в компании.

Свойства современных сортов сахарной свеклы вместе с новыми технологиями выращивания и переработки позволили повысить производительность, отмечают в ГК «Продимекс». Например, инновационная технология кагатирования с системой активной вентиляции позволяет компании продлить сроки хранения и увеличить продолжительность сезона переработки до 150 дней и создать оптимальные условия для транспортировки сырья.

Оборудование на сахарных заводах ГК «Продимекс» позволяет более эффективно извлекать, очищать и кристаллизовать сахар. Это расширяет круг покупателей: крупным производителям прохладительных напитков, например, помимо 99,85% содержания сахарозы важен целый ряд характеристик сахара. Продукт наиболее высокой степени очистки востребован также в фарминдустрии.

Сахарное производство практически безотходное, отмечают в ГК «Продимекс»: спросом пользуются продукты переработки свеклы — свекловичный гранулированный жом (используется в производстве кормов для животных) и бетаиновая меласса (аминокислота, применяется в производстве премиксов и комбикормов, а также в фармацевтике и производстве косметики), которые раньше закупались за рубежом. В 2011 году компания запустила первый в России завод по дешугаризации мелассы, который по мощности сопоставим с полноценным сахарным заводом малой производительности. Технология позволяет извлечь из мелассы около 80% оставшегося в ней сахара.

Дальнейший рост переработки мелассы внутри страны и производство из нее дрожжей, спирта, а также пищевых аминокислот будет способствовать экспорту продуктов переработки мелассы и увеличению добавленной стоимости отечественных пищевых продуктов, говорит ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

Залогом сильных позиций на рынке сегодня является также наличие сбалансированной системы сбыта готовой продукции, рассказал генеральный директор ГК «Продимекс». Продукция агрохолдинга поставляется во все сегменты — от оптового звена и производителей кондитерской продукции до розничных покупателей. «За последние десять лет, в частности, мы более чем в семь раз увеличили объемы продаж через розничные сети», — отмечает Виктор Алексахин. В 2021 году через торговые сети реализовывалась практически четверть от общего объема произведенного сахара компании. До 70% розничной фасовки осуществляется с использованием экологичной упаковки.

К посевной независимости

Между тем перед отраслью стоят новые задачи. Риски сахарного производства аналитики связывают с тем, что по итогам 2021 года доля российских семян сахарной свеклы составила всего 2–3%.

Санкции не распространяются на семенной материал, но есть вероятность его подорожания из-за нарушенной логистики и возможных отказов производителей работать с Россией на уровне компаний, говорится в отчете НРА: «Производителям необходимо искать альтернативных поставщиков семенных материалов и оборудования и в срочном порядке инвестировать в развитие селекционной деятельности».

Доля импортных семян в российском АПК превышает 50% по большинству культур. Например, по кукурузе она составляет 58%, по подсолнечнику — 73%, по сахару — 98%. Эти данные приводятся в исследовании «Селекция 2.0», проведенном в 2020 году Центром технологического трансфера Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). В ВШЭ, в частности, считают, что необходимо стимулировать создание вертикально интегрированных национальных лидеров в области селекции, семеноводства и пакетных агротехнологических решений на основе российских частных компаний или компаний с госучастием.

Для ГК «Продимекс» развитие собственного посевного фонда — одна из стратегических задач, говорит Виктор Алексахин. При этом переход на собственный посевной материал — процесс наукоемкий, подходить к которому необходимо очень деликатно и поступательно, отмечает он: «Важно, чтобы не пострадало качество семян. В производстве сахара от используемых семян зависят урожайность, сахаристость свеклы, способность выдержать долгое хранение до момента переработки без потери качества и многие другие важные параметры».

В состав ГК «Продимекс» входят два семенных завода. Один из них — Таловский семенной завод — обеспечивает семенами озимых и яровых зерновых и сои все агропредприятия, расположенные в Воронежской области. Второй завод находится в Краснодарском крае, и он полностью обеспечивает потребности хозяйств группы компаний в регионе, а также продает семена. В Белгородской области работает также семенной цех, который занимается подработкой семян сои.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут, для ускоренного внедрения российской селекции в сельхозпроизводство планируется, в частности, по аналогии с минеральными удобрениями сформировать план закупки семян в разбивке по регионам. В Минсельхозе отмечают, что развитию селекционной работы способствует передача в ведение министерства летом 2022 года 11 научных институтов, среди которых есть организации, занимающиеся сахарной свеклой, и задача теперь — наладить взаимодействие ученых-селекционеров с производителями сахара.

С 2023 года, отмечают в Минсельхозе, поднят с 20 до 50% уровень возмещения затрат, понесенных организациями на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров. Софинансирование в размере 50% предлагает государство и на дальнейшее проведение работ по рассчитанной до 2030 года программе «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы».

Также в 2023 году должен вступить в силу новый федеральный закон «О семеноводстве», который будет регулировать производство, хранение, транспортировку и продажу семян сельхозрастений, а также их ввоз и вывоз.

Сахара хватит всем

При этом для дальнейшей поддержки конкурентоспособности отечественных производств полного цикла важно поддерживать их экспортный потенциал, отмечают эксперты.

Отечественным производителям, ориентированным как на внутренний, так и на внешний рынок, важно сохранить позиции в импорте Казахстана и Киргизии, отмечают участники рынка. Эти страны являются своеобразным буфером для российских заводов, говорит Виктор Алексахин: «Российские производители имеют возможность отгружать достаточно большие объемы продукции в соседние страны». В Казахстане для этого созданы достаточно комфортные условия.

Сегодня для ограничений экспорта нет серьезных оснований, отмечают участники рынка. Сезон уборки урожая сахарной свеклы, как заявил председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, показывает, что объем продукции будет достаточным как для покрытия потребностей страны, так и для обеспечения партнеров по ЕАЭС.

Так, по данным пресс-службы Союзроссахара, за первые три месяца сезона переработки свеклы (с августа по октябрь) 2022 года производство сахара в России выросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона и достигло 1,66 млн т. Переработку сахарной свеклы нового урожая ведут 68 сахарных заводов страны.

По итогам сезона производство сахара с учетом переработки сиропа и мелассы превысит 6 млн т, прогнозируют в Союзроссахаре.

По оценкам аналитиков НРА на основе статистики подушевого и промышленного потребления, общее потребление сахара в стране в среднем составляет около 5,8 млн т в год. И несмотря на повышенный рост спроса весной 2022-го, потребление сахара по итогам года останется стабильным: примерно 32 кг в год в среднем на одного потребителя (включая кондитерские изделия), что на 1 кг выше, чем годом ранее.

В ГК «Продимекс» отмечают, что в 2022 году собрали хороший урожай сахарной свеклы — более 7 млн т. Выработка агрохолдингом сахара по итогам года впервые должна превысить 1,2 млн т.

Россия, как отмечают аналитики НРА, благодаря созданным в стране надежным производственным цепочкам полностью обеспечена сахаром.

Сладкая жизнь в России

Использование в России тростникового сахара впервые упоминается в документах XII—XIII веков, и до XVIII столетия сахар остается редким предметом роскоши.

Знать в средневековой Руси употребляла сахар-леденец — кристаллизованный сахар и «сахарные головы» — слиток конической формы весом от пяти до 15 кг. Алексей Толстой в «Князе Серебряном», например, описывает пир Ивана Грозного, когда в качестве диковинного угощения царю внесли в палату сахарный кремль весом в пять пудов (один пуд — это 16,38 кг).

Первый сахарный завод по переработке импортного сахарного тростника был построен в Санкт-Петербурге по поручению Петра Первого в 1719 году купцом Павлом Вестовым. Переулок, где находился завод, по-прежнему носит название Сахарный. Чтобы поощрить производителей, в 1721 году царь ввел запрет на ввоз готового импортного продукта.

Самый дешевый сахар стоил рубль за пуд — на эти деньги можно было купить, например, корову или стадо овец. В это время продукт набирает все большую популярность на фоне развития культуры чаепития. В зависимости от дохода чай пили с сахаром «внакладку», «вприглядку» и «вприкуску»: положить сахар в чай по-прежнему могли себе позволить лишь представители высшего сословия. Бережливые хозяева из менее обеспеченных слоев сахарную голову ставили на середину стола и наслаждались созерцанием сладкого угощения, которое сохранялось до более важного события — тогда только «сахарную голову» можно было наколоть и пить чай с кусочком сахара.

Варенье при этом стало русской национальной традицией задолго до появления сахара. Считается, что этот способ консервирования ягод и фруктов славяне переняли у финно-угорских племен; до появления сахара варенье изготавливали с использованием меда.

К концу XVIII века в Москве и Санкт-Петербурге работали уже десятки сахарных заводов. Новый импульс отечественному сахаропроизводству дало открытие химиками возможности извлекать сахар из сахароносов, растущих в климатических условиях России. Немецкий химик Андреас Маргграф в 1747 году впервые установил, что в кормовой свекле содержатся микрокристаллы сахара, а его ученик Франц Ашар в 1786 году организовал первые опытные посадки свекловицы под Берлином. Соответствующие исследования в конце XVIII века вели и на кафедре фармацевтической химии Московского университета, и в Медицинской коллегии — высшем органе управления медикосанитарным делом Российской империи.

Оригинальную технологию промышленного производства свекловичного сахара в России разработал химик-технолог Яков Есипов. В 1802 году он построил первый свеклосахарный завод в селе Алябьево Тульской губернии (сейчас Орловская область) на паевых условиях с партнером.

Один из первых российских сахаропромышленников, Николай Шишков, считается изобретателем петушка на палочке — лакомства из кристаллизованного сахара. В 1837 году к приезду на его завод в Рязани цесаревича Александра Николаевича были приготовлены корзины с такими леденцами.

Прибыль от экспорта и реализации сахара внутри страны до 1917 года уступала только производству алкогольных напитков и табачных изделий.

После разрушений войны и революции к 1927 году были восстановлены и введены в действие 155 сахарных заводов, созданы НИИ сахарной промышленности. К 1930 году объемы выработки сахара в стране превысили дореволюционные, достигнув примерно 1,8 млн т. А уже по истечении последующей пятилетки СССР вышел на первое место в мире по производству сахарной свеклы и выработке свекловичного сахара.

В 1950-х потребление сахара в стране восстановилось после военных лет и выросло в 2,5 раза по сравнению 1913 годом, составив 20,9 кг на человека в год.

Петушки на палочке, разноцветные леденцы «монпансье» в жестяной банке стали своего рода наследием частных дореволюционных кондитеров для советских граждан. Символом советской сахарной эпохи стала сливочная помадка, появившаяся в ассортименте фабрики «Красный Октябрь» (бывшая дореволюционная «Эйнемъ») в 1920-х годах.

Медицинская норма потребления сахара, согласно Минздраву РФ, составляет 24 кг включая все источники потребления.

Сегодня потребление сахара в России на 8 кг превышает эти рекомендации. Заметно растет потребление сахара в составе кондитерских изделий. Сельские жители в среднем потребляют на 4–6 кг сахара больше, чем городские. По данным НРА, в селах едят на 30% больше варенья.

Sugar.Ru | Рынок сахара, цены на сахар, новости сахарного рынка, отгрузки сахара

Новости

27. 04.2023
Производство сахара в марте 2023 года составило 66476 т (Росстат)

27.04.2023
Заинские аграрии первыми в Татарстане приступили к севу сахарной свеклы (+видео)

27.04.2023
Казахстан: 200 тысяч тонн свеклы примет Коксуский сахарный завод в этом сезоне

27.04.2023
Белоруссия: сев сахарной свеклы планируется завершить до 9 мая

27.04.2023
Аграрии Ставрополья посеяли более 33 тыс. га сахарной свеклы

26.04.2023
Итоги торгов белым сахаром на НТБ за 26 апреля 2023 г.

26.04.2023
Азербайджан: Экспорт и импорт сахара и сахара сырца в 2022 году

26.04.2023
Воронежские предприятия ГК «Продимекс» приступили к севу сахарной свеклы

26.04.2023
Сев сахарной свеклы на 26 апреля (обновляется)

26. 04.2023Казахстан: Квоту на ввоз сахара-сырца хотят установить в размере 350 тысяч тонн
(2 )

25.04.2023
Сев сахарной свеклы на 25 апреля

25.04.2023
Средняя цена мелассы свекловичной от производителей (без НДС) в марте 2023 года

25.04.2023
Итоги торгов белым сахаром на НТБ за 25 апреля 2023 г.

25.04.2023
В странах ЕАЭС сев сахарной свеклы идет с опережением — Союзроссахар

25.04.2023
Средняя цена жома свекловичного от производителей (без НДС) в марте 2023 года

24.04.2023
Итоги торгов белым сахаром на НТБ за 24 апреля 2023 г.

24.04.2023
Средняя цена сахара от производителей (без НДС) в марте 2023 года

24.04.2023
Решение Совета ЕЭК о квоте на импорт сахара-сырца вступило в силу

24. 04.2023
Сев сахарной свеклы на 24 апреля

24.04.2023Русагро. Операционные результаты за I квартал
(4 )

24.04.2023
Белоруссия: Посевную кампанию планируют завершить до 1 мая

22.04.2023
В Рязанской области посеяно 35% площадей под сахарную свеклу

22.04.2023
Азербайджан: К 1 апреля сахарной свеклой было засеяно 1,5 тыс. га

21.04.2023
Итоги торгов белым сахаром на НТБ за 21 апреля 2023 г.

21.04.2023
Казахстан: Производство сахара в марте 2023 года

Аналитика и интересное о сахаре

27.04.2023
Цены на сахар бьют рекорды

26.04.2023
Дроны с красным светом активизируют фотосинтез у культурных растений

26.04.2023
7 российских гибридов сахарной свеклы сравнят с семеркой иностранных ставропольские эксперты

25. 04.2023Как в совхозе «Елизаветинский» сахарную свёклу сажали
(1 )

25.04.2023
Average price of beet pulp from manufacturers (excluding VAT) in March 2023

18.04.2023
Группа компаний «РусАгро» подвела итоги финансового года

17.04.2023
Сахар на Кубани прирастает площадями

13.04.2023
Кривецкий сахарный завод: Итоги сезона подвели. Лучших наградили

13.04.2023
России стоит оценить новую возможность для экспорта сахара, считает эксперт

12.04.2023
В Курской области на территории сахарного завода обнаружили 6 авиабомб времен ВОВ

12.04.2023
В Финляндии хотят ввести налог на сахар, соль и жир

11.04.2023
На Отрадинском сахарном комбинате подвели итоги 2022 года и наградили лучших сотрудников

11. 04.2023
Кривецкий сахарный завод приглашает желающих на работу (+видео)

05.04.2023
Новый бункер-накопитель для сахарной свёклы тестируют на Ставрополье

03.04.2023
Белгородская контора сахарного завода XIX века попала в госреестр культурных объектов

03.04.2023
Максим Егоров оценил начало работ по благоустройству территории парка сахарного завода

30.03.2023
Чишминский район собрал лучших свекловодов республики

28.03.2023
«СоюзСемСвёкла» будет сотрудничать с селекционерами ЕАЭС в рамках нового соглашения

26.03.2023
Сахар на Кубани прирастает площадями

21.03.2023
В России за четыре года создали 21 сорт сахарной свеклы

News in English (delayed)

26.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 26, 2023

25. 04.2023
Average price of molasses from manufacturers (excluding VAT) in March 2023

25.04.2023
Average price of beet pulp from manufacturers (excluding VAT) in March 2023

25.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 25, 2023

24.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 24, 2023

24.04.2023
Average price of sugar from manufacturers (excluding VAT) in March 2023

21.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 21, 2023

21.04.2023
Kazakhstan: Production of sugar in January — March, 2023

20.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 20, 2023

19.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 19, 2023

19. 04.2023
Kazakhstan: Imports in January — February 2023

18.04.2023
Kazakhstan: The wholesale trade price of white sugar in March 2023

18.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 18, 2023

17.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 17, 2023

14.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 14, 2023

13.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 13, 2023

12.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 12, 2023

12.04.2023
Kyrgyzstan: for March 2023 average consumer sugar prices were 91.49 KGS / kg

11.04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 11, 2023

10. 04.2023
Results of refined sugar trading session at NTB on April 10, 2023

Сахарный ажиотаж: Россия расследует рост цен и «неоправданный» дефицит

  • «Интер» в погоне за треблами обыграл «Ювентус» со счетом 1:0 и вышел в финал Кубка
  • «Ман Сити» разгромил «Арсенал» и захватил чемпионский титул, «Челси» снова разбился
  • Посол Великобритании хвалит Саудовскую Аравию за усилия по эвакуации из Судана , Брюссель отрицает
  • Министр Саудовской Аравии объявляет о второй выставке недвижимости в Маскане
  • Производственное предприятие предлагает идеальный рецепт для создателей продуктов питания в Саудовской Аравии
  • Сирийцы с надеждой и страхом наблюдают за тем, как Асад возвращается в лоно арабов
  • Еще 200 человек прибывают в Джидду из Судана в среду в рамках последней операции по эвакуации Саудовской Аравии
  • Разработчик продвигает достопримечательности Дирии на Arabian Travel Market 2023 в Дубае Возвращение Гудисона готово разжечь огонь, поскольку Эдди Хоу призывает «Ньюкасл» остыть

Сахарная лихорадка: Россия расследует рост цен и «неоправданный» дефицит
/node/2044621/бизнес-экономика

Многие россияне считают сахар, гречку и соль полезным продуктом, который нужно запасать во время кризиса, и поспешили закупить их после введения западных санкций против России из-за конфликта на Украине. (Shutterstock)

Короткий URL-адрес

https://arab.news/vs4ws

Обновлено 17 марта 2022 г.

Reuters

Follow @arabnews

Сахарная лихорадка: Россия исследует рост цен и «несправедливость» дефицит’

  • Многие россияне считают сахар, наряду с основными продуктами питания, такими как гречка и соль, полезным продуктом, который нужно запасать во время кризиса
  • Годовая инфляция в России по состоянию на 11 марта достигла самого высокого уровня с конца 2015 года, а цены на сахар за последнюю неделю подскочили на 12,8%

Обновлено 17 марта 2022 г.

Reuters

Follow @arabnews

ДУБАЙ: Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила в четверг, что проводит «антикартельные» проверки крупных производителей сахара после резкого роста цен на сахар и «неоправданного» дефицита в некоторых регионах, когда покупатели поспешили его купить.
На непроверенных видеозаписях, снятых в последние дни в регионах России и размещенных в социальных сетях, видно, как пенсионеры в супермаркетах толкаются друг с другом, соревнуясь, чтобы урвать как можно больше мешков сахара.
Многие россияне рассматривают сахар, наряду с основными продуктами питания, такими как гречка и соль, как полезный продукт, который можно запасать во время кризиса, и поспешили купить запасы после того, как западные санкции против России из-за конфликта на Украине привели к ослаблению рубля и росту цен на продукты питания. .
«Вчера свекровь была в магазине, а сахара совсем не осталось и в других магазинах тоже не нашла», — рассказал Олег, строитель из города Владимира. «Люди обеспокоены».
Годовая инфляция в России достигла самого высокого уровня с конца 2015 года по состоянию на 11 марта, а цены на сахар за последнюю неделю подскочили на 12,8 процента, свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в среду.
Власти сказали людям, что нет оснований спешить с покупкой продуктов.
«Отсутствие сахара на прилавках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями», — заявили в ФАС, добавив, что проводят проверки производителей сахара, торговых сетей и посредники. 9Аналитики 0063 Промсвязьбанка говорят, что дефицит был вызван поведением потребителей, а не отсутствием продуктов. В нем говорится, что продажи сахара увеличились примерно в 6,5 раз с начала марта.

ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ
Россия запретила экспорт сахара до 31 августа и установила беспошлинную квоту на импорт в размере 300 000 тонн сахара и сахара-сырца в рамках мер, которые, как она надеется, снизит внутреннюю продовольственную инфляцию.
Эти меры, наряду с запланированным увеличением посевных площадей сахарной свеклы в стране в 2022 году на 1,1 млн га, увеличат внутреннее предложение, заявило ранее на этой неделе министерство сельского хозяйства.
«С сахаром у нас проблем нет, наши производители производят его в достаточном количестве», — заявил в четверг заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
«Учитывая принятое решение о запрете экспорта и разрешении свободного ввоза данного товара, мы действительно не ожидаем дефицита этого товара, пользующегося сегодня очень высоким спросом у населения».
Два судна с 88 000 тонн сахара-сырца направляются из Бразилии в российский порт на Черном море, говорится в сообщении консалтинговой компании ИКАР.
Российский ритейлер «Магнит» нанял дополнительных работников, чтобы увеличить мощности по упаковке сахара и ускорить доставку на полки в своих магазинах, сообщила компания, но дефицита не ожидает.
«Конечно, мы наблюдаем кратковременный рост спроса на отдельные виды бакалейных и непродовольственных товаров, но мы считаем, что это временная закономерность, и в ближайшее время процесс стабилизируется», — сказала член совета директоров «Магнита» Анна Мелешина.

Подписаться на @arabnews

Темы:
Российско-украинский конфликт
сахар
соль
кризис
цены

Форма поиска

Поиск

Печатная версия

Читать pdf версию
Подпишитесь сейчас

© 2023 SAUDI RESEARCH & Publishing COMPANY, Все права защищены и подчиняются условиям Соглашения об использовании.

Сахарный ажиотаж: Россия расследует рост цен и «неоправданный» дефицит

Политика в отношении файлов cookie

Что такое файлы cookie

Как это принято почти на всех профессиональных веб-сайтах, https://cyprus-mail.com (наш « Сайт ») использует файлы cookie, которые представляют собой крошечные файлы, которые загружаются на ваше устройство, чтобы улучшить ваш опыт.

В этом документе описывается, какую информацию они собирают, как мы ее используем и почему нам иногда необходимо хранить эти файлы cookie. Мы также расскажем, как вы можете предотвратить сохранение этих файлов cookie, однако это может понизить или «сломать» определенные элементы функциональности Сайта.

Как мы используем файлы cookie

Мы используем файлы cookie по целому ряду причин, описанных ниже. К сожалению, в большинстве случаев не существует стандартных вариантов отключения файлов cookie без полного отключения функций и функций, которые они добавляют на сайт. Рекомендуется оставить все файлы cookie, если вы не уверены, нужны они вам или нет, в случае, если они используются для предоставления услуги, которую вы используете.

Типы файлов cookie, используемых на этом Сайте, можно разделить на одну из трех категорий:

  1. Строго необходимые файлы cookie : Они необходимы для того, чтобы вы могли использовать определенные функции веб-сайта, такие как отправка форм. на вебсайте.
  2. Функциональные файлы cookie: Они используются для того, чтобы веб-сайт запоминал сделанный вами выбор (например, ваш язык) и предоставлял расширенные функции для улучшения работы в Интернете.
  3. Аналитические / навигационные файлы cookie : Эти файлы cookie обеспечивают правильную работу сайта и используются для сбора информации о том, как посетители используют сайт. Эта информация используется для составления отчетов и помогает нам улучшать сайт. Файлы cookie собирают информацию в анонимной форме, включая количество посетителей сайта, откуда пришли посетители и просмотренные страницы.

Отключение файлов cookie

Вы можете запретить установку файлов cookie, изменив настройки своего браузера (о том, как это сделать, см. в разделе «Справка» вашего браузера). Имейте в виду, что отключение файлов cookie может повлиять на функциональность этого и многих других веб-сайтов, которые вы посещаете. Поэтому рекомендуется не отключать файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

В некоторых особых случаях мы также используем файлы cookie, предоставленные доверенными третьими сторонами. Наш Сайт использует [Google Analytics], который является одним из самых распространенных и надежных аналитических решений в Интернете, помогая нам понять, как вы используете Сайт, и способы, которыми мы можем улучшить ваш опыт. Эти файлы cookie могут отслеживать такие вещи, как время, которое вы проводите на Сайте, и страницы, которые вы посещаете, чтобы мы могли продолжать создавать привлекательный контент. Для получения дополнительной информации о файлах cookie Google Analytics посетите официальную страницу Google Analytics.

Google Analytics

Google Analytics — это аналитический инструмент Google, который помогает нашему веб-сайту понять, как посетители взаимодействуют с их свойствами. Он может использовать набор файлов cookie для сбора информации и составления отчетов о статистике использования веб-сайта без личной идентификации отдельных посетителей в Google. Основным файлом cookie, используемым Google Analytics, является файл cookie «__ga».

Помимо предоставления статистических данных об использовании веб-сайта, Google Analytics вместе с некоторыми рекламными файлами cookie также можно использовать для показа более релевантной рекламы в свойствах Google (например, в поиске Google) и в Интернете, а также для измерения взаимодействия с рекламой. Гугл показывает.

Узнайте больше о файлах cookie Google Analytics и информации о конфиденциальности.

Использование IP-адресов

IP-адрес — это числовой код, который идентифицирует ваше устройство в Интернете. Мы можем использовать ваш IP-адрес и тип браузера для анализа моделей использования и диагностики проблем на этом Сайте, а также для улучшения предлагаемых вам услуг. Но без дополнительной информации ваш IP-адрес не идентифицирует вас как личность.

Ваш выбор

Когда вы посещали этот сайт, наши файлы cookie были отправлены в ваш веб-браузер и сохранены на вашем устройстве. Используя наш Сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и аналогичных технологий.

Дополнительная информация

Надеюсь, приведенная выше информация прояснила для вас некоторые вещи. Как упоминалось ранее, если вы не уверены, хотите ли вы разрешить файлы cookie или нет, обычно безопаснее оставить файлы cookie включенными, если они взаимодействуют с одной из функций, которые вы используете на нашем Сайте.