Содержание
Куриные яйца: выбираем лучшие к Пасхе
/ Все материалы
Опасность номер один — сальмонелла
Самая большая опасность в яйцах — сальмонелла. Эксперты говорят: эти опасные бактерии всё еще не побеждены, несмотря на то, что птицефабрики борются с сальмонеллой: делают курам прививки и дают лекарства.
Эксперты проверили на содержание сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки и других микробов не только внутреннее содержимое яиц, но и поверхность скорлупы. Внутри яиц микробов не оказалось, а вот на скорлупе микроорганизмы были найдены.
Чем опасны микробы, которые были обнаружены на поверхности яиц? Как обезопасить себя? Нужно ли мыть яйца перед употреблением?
Комментирует Сергей Степанович Козак, зав. лабораторией санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов ВНИИПП, доктор биологических наук:
Антибиотики — скрытая угроза
Еще одна распространенная проблема яиц — содержание антибиотиков. В двух образцах — яйцах «Экстра» (производства петербургской птицефабрики «Роскар») и в башкирских яйцах «Авдонъ» выявлены антибиотики тетрациклиновой группы: 0,06 мг/кг и 0,05 мг/кг соответственно. По требованиям безопасности их содержание в яйцах не допускается.
Чем опасны антибиотики в яйцах? Конечно, концентрация антимикробных препаратов в яйце совсем маленькая, и лекарство не может нанести моментальный ощутимый вред организму.
Антибиотики могут вызывать аллергию, особенно у детей, а при постоянном употреблении они перестают выполнять свою функцию — бороться с бактериями.
Как часто в яйцах обнаруживаются антибиотики? И как они туда попадают?
Комментирует Юрий Николаевич Красюков, зав. лабораторией физико-химических исследований ВНИИПП:
За нарушение требований безопасности яйца торговых марок «Экстра» и «Авдонъ» включены в «черный список» Росконтроля.
Производителям направляются запросы с просьбой представить протоколы, по которым они получали документы на свои продукты.
Аналогичные запросы направляются магазинам, в которых эксперты закупали яйца («Ашан» и «Седьмой континент»).
По требованиям безопасности в яйцах антибиотиков быть не должно. Как могли яйца с антибиотиками попасть на полки магазинов?
Комментирует Максим Николаевич Рудаков, директор Экспертного департамента НП «Росконтроль»:
Обман внутри коробки
При экспертизе было выявлено еще одно нарушение. Яйца под торговой маркой «Милтэн» не соответствуют указанной категории. На упаковке написано «Деревенское отборное яйцо», а внутри — яйца первой категории, хотя и с маркировкой СО.
Яйца делятся по категориям: самые крупные — отборные, обозначаются как СО, помельче — первая категория С1, еще мельче — вторая С2. Различаются они массой. Отборные яйца должны весить от 65 до 74,9 г, яйца первой категории — от 55 до 64,9 г, второй категории — от 45 до 54,9 г.
Что грозит производителям за подобные нарушения?
Должны ли они нести ответственность за то, что продают яйца первой категории под видом отборных?
Александр Борисов, юрист:
Чтобы определить, какие яйца не только самые безопасные, но и полезные, эксперты определили, сколько в них содержится лецитина и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Подробности испытаний
Как выбрать яйца в магазине?
Чем отличаются белые и коричневые яйца? Большие и маленькие? Насколько важно, грязное яйцо или чистое?
Ирина Конохова, ведущий эксперт НП «Росконтроль», врач:
Не важно, какого цвета яйца — белые или коричневые. Цвет скорлупы зависит от породы кур-несушек. На свойства яиц, их качество и безопасность цвет никак не влияет.
18 апреля 2014
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
диету поддерживают не все, но для кого-то она идеальна – Учительская газета
Сто куриных яиц в день помогают молодому мужчине выдержать спортивные нагрузки и сохранить здоровье.
Фото: ru.freepik.com
Американский бодибилдер Фернандо Торрака, вынужденный тщательно следить за диетой, нашел оптимальный вариант своего питания. 100 яиц, которые он потребляет ежедневно, позволяют справиться с серьезными нагрузками и сохранить нужный для занятий тонус.
По мнению бодибилдера, который ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за своей едой, яйца являются идеальным продуктом, потому что содержат необходимое количество белка, витаминов, аминокислот, быстро усваиваются, не оставляя при этом чувства тяжести.
Оптимальное количество яиц, потребляемых жителем Флориды ежедневно, может ввести в шок: 100 штук. Именно столько ценного продукта, по мнению бодибилдера, ему необходимо для того, чтобы чувствовать себя хорошо.
Это количество бодибилдер распределяет на четыре-пять приемов, съедая в один присест чашку белков и всего лишь два желтка. Лишние желтки, от которых, по мнению спортсмена люди толстеют, он выбрасывает за ненадобностью.
Иногда Торрака вносит разнообразие в скудное меню, добавляя немного рыбы или куриного мяса. Однако считает это лишним, поскольку продукты, далекие по составу от куриных яиц, вызывают у него вздутие живота.
Видео спортсмена, размещенные им в соцсетях, вызвали бурную дискуссию среди полумиллиона его подписчиков. Одни считают подобную диету неприемлемой, будучи уверенными, что она может привести к инсульту. Называют его «королем расточительства». Другие, наоборот, поддерживают своего кумира.
Между тем, бодибилдер рассказал о «секретном ингредиенте», позволяющем избежать изжоги и вздутия живота от такого непривычного количества яиц. Это щепотка розовой гималайской соли, которую спортсмен ценит за скрытые возможности.
К слову, каждый прием пищи он завершает одним кусочком цельнозернового тоста с добавлением от шести до 10 граммов сливочного масла, а также чашкой черного кофе с подсластителем. В одном из видео спортсмен признался подписчикам, что придерживаться такой строгой диеты ему нелегко.
У популяризатора яиц нашелся оппонент – диетолог Саманта Кассетти. Эксперт считает, что подобные «подвиги» являются лишними, поскольку восполнить дефицит белка можно и другими продуктами – фасолью, греческим йогуртом, тофу. Много белка, по ее мнению, содержат морепродукты, о которых не стоит забывать, сообщает Daily Mail.
«Реальность такова, что вредно превращать какую-либо единичную еду в образ жизни. Самые здоровые диеты включают в себя разнообразные продукты с акцентом на заполнение 75 процентов вашей тарелки разнообразными продуктами растительного происхождения, такими как овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые», – говорит врач-диетолог.
Ранее сетевое издание «Учительская газета», ссылаясь на мнение врача из Китая, рассказало, сколько яиц можно съедать ежедневно, чтобы снизить уровень холестерина в крови. А также о том, что японские ученые считают яйца источником долголетия.
Как много вы знаете о яйцах? — Фермерский альманах
Откуда берутся яйца из супермаркета? Коричневые яйца лучше? Свободный выгул лучше, чем пастбище? Мы поможем вам разобраться во всех терминах.
Дебора Тукуа Обновлено: 30 ноября 2021 г.
Американцы покупают и съедают более 80 миллиардов яиц в год. Забежать в продуктовый магазин за коробкой яиц — уже непростая задача. Существует так много категорий яиц на выбор, появилось много новых терминов и изменений в маркировке, поскольку требования потребителей точно знать, что они покупают, возросли. Так как же узнать, что вы получаете, когда покупаете яйца в супермаркете или на фермерском рынке? Мы поможем вам разобраться во всех терминах.
Откуда берутся яйца из супермаркета?
Прежде всего необходимо рассмотреть, где производится основная часть наших яиц и как они выращиваются. Согласно статистике United Egg Producers США, 99% яиц, продаваемых в магазинах, поступают примерно от 186 компаний-производителей яиц с стадами, состоящими из 75 000 кур-несушек и более. И 63 из этих компаний имеют один миллион или более кур-несушек, а 17 компаний имеют более 5 миллионов кур-несушек.
Чтение: Насколько свежие яйца из супермаркета?
Что означают термины при покупке яиц?
Вот разбивка того, что на самом деле означает каждый из терминов маркировки на картонных коробках для яиц:
Farm Fresh: Традиционная яичная ферма с менее чем 400 курами-производителями яиц привела к созданию крупных коммерческих предприятий по производству яиц. Хотя производимые яйца, как правило, свежие, они не с «фермы» в традиционном смысле. Цыплята, скорее всего, выращивались обычным образом, в «батарейных клетках» (название, данное рядам и столбцам одинаковых клеток, соединенных вместе в единицу) без доступа на улицу, если только на коробке не указано 9. 0015 пастбищные .
Без гормонов: В США отраслевые правила запрещают использование гормонов при выращивании цыплят и кур-несушек. Поскольку все яйца, продаваемые в супермаркете, не содержат гормонов, нет необходимости указывать это на упаковке.
Вегетарианское питание: Вегетарианское питание цыплят ограничивается зерновыми и соевым белком. Эти яйца нравятся потребителям, придерживающимся лакто-ово-вегетарианской диеты. Но куры «в дикой природе» всеядны и питаются травой, семенами и насекомыми. Этот термин на этикетке гарантирует, что их не кормили побочными продуктами животного происхождения.
Естественно пастеризованные: Этот термин означает, что яйца были пастеризованы в теплой воде, чтобы исключить риск заболевания потребителей или смерти от возможной сальмонеллы. К сожалению, этот термин часто используется для того, чтобы ввести потребителей в заблуждение относительно условий яйцекладки, хотя на самом деле это не имеет никакого отношения.
Без клеток: 5,5% столовых яиц, продаваемых на рынке США, имеют маркировку «без клеток», что означает, что они были выращены без звуков тесных клеток, но цыплята выращиваются в закрытых помещениях в переполненных производственных помещениях.
Свободный выгул: Свободный выгул просто означает, что куры имеют доступ на улицу. Нет никаких правил, определяющих частоту их внешнего доступа или размер пространства. Если вы не покупаете яйца на устойчивой ферме, маловероятно, что цыплята когда-либо будут бродить на открытом воздухе.
Органические: 4,5% столовых яиц, продаваемых на рынке США, имеют маркировку «органические». Чтобы получить эту маркировку, производители органических яиц, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, не должны использовать в своей работе генетически модифицированные корма или антибиотики.
Пастбище: В дополнение к корму цыплятам разрешается кормиться естественным образом на открытом воздухе травой, семенами и насекомыми в течение дня. Органическое выращивание на пастбищах на сегодняшний день является самым здоровым способом выращивания цыплят, которые производят самые здоровые и питательные яйца. Это предпочтительный метод, используемый устойчивыми фермерами. Яйца, выпасаемые на пастбищах, все еще сохраняют налет, защитное покрытие на внешней стороне яиц.
Все яйца не созданы равными
Качество и питательная ценность выбранных вами яиц определяются кормом и средой, в которой выращивались цыплята. переполненное здание делает их склонными к болезням. Лучший способ убедиться, что вы получаете качественные яйца, — это провести исследование. Спросите у бакалейщика или местного производителя яиц, чем кормят цыплят и как их выращивают. Покупки на фермерском рынке или на местной устойчивой ферме дают вам возможность задать вопросы и поговорить напрямую с производителем. Если позволяют зонирование и местоположение, побалуйте себя самыми свежими яйцами и подумайте о том, чтобы вырастить небольшую стаю кур-несушек на своем огороженном дворе.
Пищевая ценность яиц
Яйца не только содержат белок высочайшего качества, но также почти все основные витамины и минералы, необходимые человеку (кроме витамина С). Большое беспокойство по поводу яиц раньше вызывала связь между содержанием в них холестерина и сердечными заболеваниями. Тем не менее, недавние исследования показывают, что одно большое яйцо содержит:
70 калорий
1 грамм углеводов
4,5 грамма жира (из которых только 1,5 грамма приходится на насыщенный жир)
6 граммов белка
213 миллиграммов холестерина, что на 22 процента меньше, чем предполагалось ранее на основе исследования 1989 года.
Яйца – Создание размера и сорта
Размер : Яйца бывают гигантские, очень большие, большие, средние и маленькие.
Сорт : В процессе сортировки яйца проверяются на внутреннее и внешнее качество и сортируются по весу (размеру). Качество и размер сорта не связаны друг с другом. В порядке убывания качества используются сорта АА, А и В. Различий в пищевой ценности нет. На многих заводах по упаковке яиц Министерство сельского хозяйства США предоставляет услуги по сортировке яиц в скорлупе. Его официальный сертификат качества удостоверяет, что яйца были классифицированы под федеральным надзором в соответствии со стандартами и правилами Министерства сельского хозяйства США. Услуга грейдинга не является обязательной. Другие яйца упаковываются в соответствии с государственными нормами, которые должны соответствовать федеральным стандартам или превосходить их. Поскольку методы производства и сбыта стали очень эффективными, яйца теперь так быстро перемещаются от птицефабрик к рынку, что вы не заметите очень незначительной разницы в качестве.
Цвет : Большинство яиц из супермаркетов либо белые, либо коричневые, и между ними нет различий в пищевой ценности.
Разрушение мифов
По словам Лизы Стил из Fresh Eggs Daily, обнаружение пятна крови в яйце не означает, что оно было оплодотворено.
«Пятно крови в яйце — это просто лопнувший кровеносный сосуд, который разорвался во время формирования яйца. Чтобы определить, было ли оплодотворено яйцо, вам нужно найти белую мишень на яичном желтке».
Есть вопросы по яйцам? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже!
Дебора Тукуа
Дебора Тукуа — писатель, ведущий здоровый образ жизни, и автор 7 научно-популярных книг, в том числе Naturally Sweet Blender Treats. Она пишет для Фермерского альманаха с 2004 года.
Стандарты содержания кур-несушек | Генеральная ассамблея Колорадо
Для оптимальной работы этого веб-сайта на компьютерах, мобильных устройствах и программах чтения с экрана требуется JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего опыта!
HB20-1343
О стандартах содержания кур-несушек, яйца которых продаются.
Сессия:
Очередная сессия 2020 г.
Предметы:
Сельское хозяйство
Профессии и занятия
Сводка счетов
Закон требует, чтобы владелец или оператор фермы содержал куриц, индеек, уток, гусей или цесарок в соответствии со стандартами, установленными в законе. С 1 января 2023 года и после этой даты закон также запрещает владельцам бизнеса или операторам продавать яйца в скорлупе или яичные продукты, произведенные курами-несушками, содержание которых противоречит этим стандартам. В связи с этим запретом закон:
- Требует, чтобы к 1 января 2023 года куры содержались в вольерах с полезной площадью не менее одного квадратного фута на каждую курицу;
- Требуется, чтобы к 1 января 2025 г. куры содержались в системе бесклеточного содержания как минимум:
- Один квадратный фут полезной площади пола на курицу, если куры имеют беспрепятственный доступ к вертикальному пространству; или же
- 1,5 квадратных фута полезной площади пола на курицу, если куры не имеют беспрепятственного доступа к вертикальному пространству;
- Считает, что продажа произошла в месте, где покупатель физически завладел яйцом в скорлупе или яичным продуктом;
- Позволяет предприятию полагаться на письменное подтверждение того, что яйцо или яичный продукт не были получены от кур, содержащихся в условиях, противоречащих законодательству;
- Уполномочивает уполномоченного по сельскому хозяйству налагать гражданский штраф в размере до 1000 долларов США за каждое нарушение;
- Требуется, чтобы уполномоченный обнародовал правила для реализации и обеспечения соблюдения акта; а также
- Уполномочивает комиссара использовать процесс государственной или частной инспекции.