Содержание
Пшеница и Ячмень | NHAG
Галерея
Пшеница и Ячмень
СЕВООБОРОТ — Развитие с/х культур
- Как правило, правильный севооборот способствует развитию с/х культур.
Посредством смены с/х культур в одном и том же поле фермеры могут оптимизировать использование оборудования в течение всего сезона, тем самым снизив затраты при более Sa. - Ресурсы почв используются более продуктивно, так как корни различных с/х культур проникают в разные слои почвы и используют различные питательные вещества.
- Улучшается структура почв, поскольку пожнивные остатки от корней с/х культур остаются на различных глубинах, а сами остатки отличаются друг от друга.
- При использовании севооборота облегчается борьба с сорняками, вредителями и заболеваниями: мы можем уменьшить использование ядохимикатов и их потери. При помощи ротации культур уменьшаются или устраняются специфические для с/х культур заболевания и вредители, поскольку они не снабжаются регулярным источником питания.
- Пар. Эта практика по-прежнему используется во многих областях сухого пшеничного земледелия, где выполняется ротация культур. Данный метод используется для хозяйств с большими земельными площадями, и там, где не доступны ядохимикаты и ограничена влажность. Земля “отдыхает”, а посев не проводится для восстановления гумуса и влажности. Этот метод используется не более чем на 20% посевных площадей.
Показать детали
МИНИМАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
- Минимальная обработка почвы позволяет избежать основной обработки почвы и заменяет ее другими схемами, которые являются более быстрыми и дешевыми.
- Это в основном осуществляется в крупных хозяйствах, где в короткие сроки следует засеять большие поверхности.
- Минимальная обработка почвы уменьшает потерю влаги, что имеет огромное значение в засушливых областях, где необходимо орошение.
- Меньшее количество проходов в схемах минимальной почвообработки снижает количество рабочих дней, необходимых для подготовки и культивации. По сравнению с традиционными схемами это увеличивает использование оборудования и рабочей силы на хозяйствах большими посевными площадями.
- Возможно существенное сокращение расходов на топливо и рабочую силу.
- Уменьшение проходов по полю улучшает структуру почвы и снижает уплотнение почвы.
- Увеличивается защита от ветровой и водной эрозии.
- Для проведения минимальной обработки почвы и рядового сева за один проход доступно специальное оборудование.
Показать детали
Посев — Рядовой сев
- Посев по стерне обеспечивает огромное
увеличение экономии топлива по сравнению с
традиционными посевными схемами. При правильном
выполнении данной операции надлежащей техникой
возможно снижение затрат на 50%. - Посев по стерне приспособлен под управление
ограниченными водными ресурсами, что позволяет
более точно управлять влажностью почвы и сохраняет
все преимущества минимальной обработки почвы. - Семена сорняков не выпахиваются на поверхность
ежегодно, как при распашке. Это помогает
уменьшить количество сорняков на квадратный метр. - Гумус не входит во весь слой почвы, а только в
поверхностные слои. Это улучшает структуру почвы
в верхних слоях, где семена сперва засеваются
рядами: значительная часть пожнивных остатков
остается на поверхности, что серьезно снижает
ущерб от водной и ветровой эрозии. - Практика посева по стерне требует правильного
использования машинной техники в процессе
полного сбора урожая. Либо комбайны должны
оборудоваться измельчителями соломы, либо
пресс-подборщик должен следовать за комбайном,
чтобы удалять солому с полей. - Поддержание однородной структуры почв и полей
является требованием, предъявляемым к посеву на
стерне.
Показать детали
Посев — Рядовой сев
Беспахотная обработка почвы – это практическая методика, которая способствует минимальное воздействие на почву, что, в свою очередь, приводит к наименьшим потерям влаги при любой механической обработке
почвы. Нулевая обработка почвы осуществляется только рядовыми сеялками с сошняком (ножом) или дисками.
Показать детали
-
Условия использования -
Предусмотренное Законом Уведомление -
Положение о конфиденциальности
New Holland Agriculture a brand of CNH Industrial ©
наверх
Удобрение пшеницы и ячменя полисульфатом
Основные характеристики удобрения Polysulphate
- Идеальное сернистое удобрение с 48% SO3 и дополнительным преимуществом из-за наличия калия (K), магния (Mg) и кальция (Ca) в сульфатной форме.
- Снижение риска потери сульфата из-за вымывания вследствие длительного режима высвобождения питательных веществ.
- Полностью растворяется, все питательные вещества доступны для поглощения растениями в период роста.
- Отличные характеристики распределения; равномерно и точно распределяется по полю до 36 м.
- Низкое содержание хлоридов, очень низкий индекс засоления, нейтральный pH, отсутствие подкисляющего воздействия.
- Природный добываемый минерал (полигалит) одобрен для органического сельского хозяйства.
- Произведенное в Великобритании удобрение с низким углеродным следом.
Функции S, K, Mg и Ca в зерновых культурах
- Сера является важным компонентом белков: она необходима для синтеза трех аминокислот, из которых состоят настоящие белки.
- Калий обеспечивает урожайность и качество, транспортировку сахаров, контроль устьиц и является сопутствующим фактором многих ферментов. Он снижает восприимчивость к болезням растений и влиянию засухи и необходим для эффективного использования азота.
- Магний необходим для фотосинтеза, являясь центральной частью молекулы хлорофилла, а также имеет ключевое значение для налива зерна.
- Кальций необходим для получения сильных и здоровых культур; он является основным строительным блоком клеточных стенок и снижает восприимчивость к заболеваниям.
Основная подкормка серой — рекомендации для руководства
Nitrogen rate | Sulphur recommendation guide | |
---|---|---|
kg N/ha | kg SO3/ha | kg S/ha |
100 | 25 | 10 |
150 | 38 | 15 |
200 | 50 | 20 |
250 | 63 | 25 |
Отвод (удаление) питательных веществ озимой и яровой пшеницей и ячменем
Nutrient | Offtakes (kg/t) | Offtakes (kg/ha) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Wheat and barley | Winter cereals | Spring cereals | |||||||
grain | straw | grain 8 t/ha | straw 4 t/ha | total | grain 6 t/ha | straw 3 t/ha | total | ||
winter | spring | ||||||||
K2O | 5. 6 | 9.5 | 12.5 | 45 | 38 | 83 | 34 | 38 | 72 |
K | 4.6 | 7.9 | 10.4 | 37 | 32 | 69 | 28 | 32 | 60 |
MgO | 2.0 | 1.2 | 1.3 | 16 | 5 | 21 | 12 | 4 | 16 |
Mg | 1.2 | 0.7 | 0.8 | 10 | 3 | 13 | 8 | 2 | 10 |
CaO | 0.6 | 1.9 | 1.9 | 5 | 8 | 13 | 4 | 6 | 10 |
Ca | 0.4 | 1.4 | 1.4 | 4 | 6 | 10 | 3 | 4 | 7 |
Sources: UK Fertilizer Manual, PDA and UNIFA
Практические рекомендации по удобрению зерновых культур полисульфатом
- Однократное применение полисульфата обеспечит все количество сульфата, необходимое для зерновых.
- Полисульфат можно вносить в чистом виде или включать в смесь в рамках индивидуальной схемы удобрений.
- Сера необходима для уравновешивания внесенного азота, чтобы могли производиться полноценные белки. Содержание белка является важным аспектом качества зерна.
- 100 кг/га полисульфата, как правило, является подходящей подкормкой для зерновых, обеспечивая все необходимое количество серы и кальция, а также большую часть карбоната калия и магния, удаляемую из зерна при уборке урожая.
- Убедитесь, что при уборке с поля соломы вносится достаточное количество карбоната калия.
- Внесите полисульфат ранней весной, по мере начала роста озимых зерновых – обычно на ранней стадии кущения
- Для яровых зерновых внесите Полисульфат в почву, приготовленную для посева, при посеве
Питательные вещества, обеспечиваемые Полисульфатом в рекомендуемой дозе (100 кг/га) для зерновых культур при выходе зерна 6-8 т/га
Ожидаемые выгоды
- Более высокие урожаи
- Лучшее качество зерновых белков
- Улучшение качества выпечки, соложения и кормов
- Повышение эффективности использования азота
Удобрение пшеницы и ячменя полисульфатом
Ячмень против пшеницы: в чем разница?
Пшеница и ячмень выращивались людьми на протяжении тысячелетий и были одними из первых одомашненных растений.
Сегодня это две основные сельскохозяйственные культуры в мире, используемые для производства продуктов питания и напитков, а также корма для животных.
Внешне они могут выглядеть очень похожими, но у них есть некоторые ключевые различия в том, как они обрабатываются и используются, как они питают и влияют на здоровье.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о самых важных различиях между двумя зернами.
Пшеница и ячмень были впервые одомашнены на Ближнем Востоке примерно 10 000 лет назад и с тех пор являются важной частью рациона человека и домашнего скота (1, 2, 3).
Оба относятся к семейству злаков ( Poacea e), которое включает другие культуры, такие как рис, сахарный тростник и кукуруза.
Зерна представляют собой плоды или зерновки травянистого растения. Эти плоды находятся на «колосе» или «головке», расположенной вертикальными рядами, как початок кукурузы (2).
Зерно состоит из трех слоев.
Внутренний зародышевый слой представляет собой ядро, богатое питательными веществами. Помимо этого находится эндосперм, который содержит в основном углеводы и белки, которые снабжают зародышевый слой энергией. Внешний слой, называемый отрубями, богат клетчаткой, витаминами группы В и микроэлементами.
С момента первоначального одомашнивания оба злака были выращены во множество различных разновидностей и подвидов (4).
Наиболее часто культивируемой разновидностью пшеницы является мягкая пшеница ( Triticum aestivum ). Дополнительные типы включают дурум, однозернянку, эммер и полбу (2, 4).
Ячмень бывает трех распространенных видов — двухрядный, шестирядный и голозерный. Эти три вида известны под ботаническим названием Hordeum vulgare L (5).
Сводка
Ячмень и пшеница были одними из первых одомашненных культур. Оба они принадлежат к семейству трав, и зерно на самом деле является плодом травы, состоящим из внутреннего зародыша, эндосперма и внешнего слоя отрубей.
Пшеница
Прежде чем использовать пшеницу, ее необходимо перемолоть. Измельчение относится к процессу растрескивания зерна для отделения отрубей и зародышей от эндосперма и измельчения эндосперма в мелкую муку.
Цельнозерновая мука содержит все части зерна, зародыш, эндосперм и отруби, в то время как мука обычного помола содержит только эндосперм.
Мука помола используется для приготовления хлеба, печенья, печенья, макаронных изделий, лапши, манной крупы, булгура, кускуса и сухих завтраков (6).
Пшеницу можно ферментировать для производства биотоплива, пива и других алкогольных напитков. Он также используется в меньших количествах в качестве корма для скота (6).
Ячмень
Ячмень не нужно измельчать перед использованием, но обычно его шелушат, чтобы удалить внешний слой.
Очищенный ячмень представляет собой цельное зерно, так как отруби, эндосперм и зародыш остаются нетронутыми. Для пищевых целей ячмень часто измельчают. Это включает в себя удаление как оболочки, так и отрубей, оставляя только зародышевый слой и слой эндосперма (5).
Хотя ячмень исторически был важным источником пищи во многих частях мира, за последние 200 лет он был в значительной степени заменен другими зерновыми, такими как пшеница и рис (5).
Сегодня ячмень в основном используется в качестве корма для животных или соложен для добавления в алкогольные напитки, такие как пиво. Однако небольшое количество ячменя также используется в качестве источника пищи для людей (5, 7).
Как очищенный, так и перловый ячмень можно варить так же, как рис, и часто использовать в супах и тушеных блюдах. Они также содержатся в сухих завтраках, кашах и детском питании (5).
Ячмень также можно превратить в муку, размолов перламутровое зерно. Муку часто используют с другими продуктами на основе пшеницы, такими как хлеб, лапша и выпечка, чтобы повысить их питательный профиль (5, 8).
Сводка
Пшеницу перемалывают в муку, которую можно использовать в выпечке, такой как хлеб. Ячмень в основном используется в качестве корма для скота и в производстве алкоголя, но его также можно готовить целиком, как рис, или перемалывать в муку.
Питательный состав ячменя и пшеницы различается в зависимости от степени обработки каждого зерна.
Мука из пшеницы обычно содержит только компонент эндосперма, в то время как цельнозерновая мука содержит все части зерна.
Ячмень, используемый в кулинарии, обычно поставляется в очищенном виде со всеми неповрежденными частями зерна. Это также может быть перловка, из которой удалены отруби.
Макронутриенты
Вот как 3,5 унции (100 граммов) цельнозерновой муки, рафинированной пшеничной муки, лущеного ячменя и перловой крупы сравниваются по содержанию макронутриентов (9, 10, 11, 12):
Whole wheat flour | Wheat flour | Hulled barley | Pearled barley | |
---|---|---|---|---|
Calories | 340 | 361 | 354 | 352 |
Carbs | 72. 0 grams | 72.5 grams | 73.4 grams | 77.7 grams |
Protein | 13.2 grams | 12 grams | 12.5 grams | 9.9 grams |
Fat | 2.5 grams | 1.7 grams | 2.3 grams | 1.2 grams |
Fiber | 10.7 grams | 2.4 grams | 17.3 grams | 15.6 grams |
Понятно, что по калориям, углеводам, белкам и жирам пшеница и ячмень очень похожи, даже после обработки, такой как помол или шелушение.
Однако при помоле пшеница теряет значительное количество клетчатки, так как большая часть клетчатки содержится в отрубяном слое зерна. В цельнозерновой муке отруби добавляются обратно в конечный продукт, повышая содержание клетчатки.
С другой стороны, ячмень очень богат пищевыми волокнами, обеспечивая 60–70% от 25 граммов, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией (13).
Поскольку клетчатка распределена по всему зерну, а не только в отрубях, даже после удаления слоя отрубей в перловой крупе остается значительное количество клетчатки.
Минералы
Вот как 3,5 унции (100 граммов) цельнозерновой муки, рафинированной пшеничной муки, очищенного ячменя и перловой крупы сравниваются по содержанию минералов (9, 10, 11, 12):
цельнозерновая мука | Пшеничная мука | Ячменный корпус | Жалочный ячмень | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Manganese | 177% из | ||||||||||
85% от DV | 58% DV | ||||||||||
Медная | 46% DV | 20% DV | 55% DV | 47% DV | 55% DV | 47% DV | 55% DV | 47% DV | 55% DV | 47. | |
Цинк | 24% DV | 8% от DV | 25% DV | 19% DV | |||||||
Phosphorus | 29% DV | 8% из DV | 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% 21% DV | 8% из DV | 29% DV | 8% из DV | 29. of the DV | 18% of the DV | |||
Iron | 20% of the DV | 5% of the DV | 20% of the DV | 14% of the DV | |||||||
Magnesium | 33% от DV | 6% от DV | 32% от DV | 19% от DV | |||||||
Калий | 8% от DV | 2% DV | 10% от DV | 6% из DV | 9003 . 3 | 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 | и Whate богат минералами. Однако оба они теряют значительные количества во время обработки, особенно при помоле рафинированной пшеничной муки. Железо обычно добавляют обратно в размолотую пшеничную муку, чтобы оно соответствовало содержанию цельнозернового продукта. Пшеница особенно богата марганцем, а цельнозерновая пшеничная мука и очищенный ячмень содержат одинаковое количество цинка, железа, магния и калия. Тем не менее, как лущеный, так и перловый ячмень являются лучшими источниками всех минералов по сравнению с рафинированной пшеничной мукой. ВитаминыВот как 3,5 унции (100 граммов) цельнозерновой муки, рафинированной пшеничной муки, ячменя и перловой крупы сравниваются по содержанию витаминов (9, 10, 11, 12):
Обрушенный ячмень содержит больше тиамина и рибофлавина, чем пшеница. И наоборот, пшеница немного богаче ниацином, витамином B6, витамином B5, фолиевой кислотой и витамином E. Однако помол пшеницы в рафинированную муку приводит к значительным потерям всех витаминов, а перловая крупа приводит к значительной потере тиамина, рибофлавина и витамина Е. Тиамин и рибофлавин, а также другие витамины группы В обычно добавляют обратно в рафинированная мука после помола.
Ячмень и пшеница имеют некоторые общие последствия для здоровья, а также некоторые важные различия, в том числе то, как они влияют на такие состояния, как глютеновая болезнь, аллергия на пшеницу, синдром раздраженного кишечника (СРК) и метаболический синдром Целиакия и нецелиакия чувствительность к глютенуЛюди с аутоиммунным заболеванием, известным как глютеновая болезнь, не переносят белки, называемые глютеном, поскольку они повреждают слизистую оболочку кишечника, что может привести к вздутию живота, дефициту железа, запорам, диарее, потере веса и даже неспособности процветать (14). Кроме того, некоторые люди без глютеновой болезни могут испытывать такие симптомы, как вздутие живота, газы и боль при употреблении продуктов, содержащих глютен (15, 16, 17). Ячмень и пшеница содержат типы белков глютена. Пшеница содержит глютенины и глиадины, а ячмень содержит гордеины (18). Поэтому людям, которые не переносят глютен, следует избегать как пшеницы, так и ячменя. Аллергия на пшеницуАллергия на пшеницу — это иммунная реакция на различные белки пшеницы, некоторые из которых являются общими с ячменем (18, 19). Аллергические реакции включают легкие симптомы, такие как покраснение, зуд и диарея, а также более тяжелые симптомы, такие как астма и анафилаксия (19). Несмотря на некоторые сходные белки, у многих людей с аллергией на пшеницу нет аллергии на ячмень. На самом деле аллергия на ячмень встречается относительно редко и недостаточно изучена (20, 21, 22). Однако, если у вас есть аллергия на пшеницу, лучше всего поговорить со своим лечащим врачом, если у вас есть опасения по поводу возможных реакций на ячмень (18). Синдром раздраженного кишечника (СРК)И ячмень, и пшеница содержат типы сахаров, известные как фруктаны и галактоолигосахариды (GOS) (23). Фруктаны представляют собой цепочки связанных сахаров фруктозы, обычно встречающихся во фруктах и овощах. GOS представляют собой цепочки сахаров галактозы. Ни один из этих сахаров не расщепляется во время пищеварения, поэтому они попадают в толстую кишку, где естественные бактерии ферментируют их, образуя газ (23, 24). У большинства людей это не вызывает никаких негативных последствий. Тем не менее, люди с СРК могут испытывать вздутие живота, дискомфорт в желудке, диарею или запор (23, 25). Поэтому, если вы испытываете симптомы СРК, может быть полезно ограничить количество потребляемой пшеницы и ячменя (26). Ячмень, холестерин и сахар в кровиОдним из больших преимуществ ячменя по сравнению с пшеницей является то, что он содержит большое количество клетчатки бета-глюкана. Фактически, ячмень содержит примерно 5–11% бета-глюкана по сравнению с пшеницей, которая содержит около 1%. Перловая петрушка дает еще больше, так как бета-глюкан особенно сконцентрирован в слое эндосперма зерна (5, 8). Было обнаружено, что бета-глюкан помогает снизить уровень холестерина и улучшить контроль уровня сахара в крови (5, 27). Например, обзор 34 исследований показал, что прием не менее 4 граммов бета-глюкана в день вместе с 30–80 граммами углеводов значительно снижает уровень сахара в крови (28). Кроме того, обзор 58 исследований показал, что 3,5 грамма бета-глюкана в день значительно снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) по сравнению с контрольной группой (29). Таким образом, ячмень может иметь некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с пшеницей.
Ячмень и пшеница — важные одомашненные культуры, принадлежащие к семейству злаковых. Пшеницу перемалывают в муку перед использованием в хлебобулочных изделиях и других продуктах питания, в то время как ячмень в основном употребляют в пищу в цельнозерновом или измельченном виде. Оба содержат глютен, что делает их непригодными для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Хотя оба зерна питательны, ячмень содержит больше клетчатки и бета-глюкана, снижающего уровень холестерина, и теряет меньше питательных веществ во время обработки, чем пшеница. Тем не менее, важные питательные вещества добавляются обратно в пшеничную муку, которую перемалывают, прежде чем использовать ее для создания макаронных изделий, круп и хлеба. Ячмень и пшеница: в чем разница?Пшеница и ячмень выращивались людьми на протяжении тысячелетий и были одними из первых одомашненных растений. Сегодня это две основные сельскохозяйственные культуры в мире, используемые для производства продуктов питания и напитков, а также корма для животных. Внешне они могут выглядеть очень похожими, но у них есть некоторые ключевые различия в том, как они обрабатываются и используются, как они питают и влияют на здоровье. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о самых важных различиях между двумя зернами. Пшеница и ячмень были впервые одомашнены на Ближнем Востоке примерно 10 000 лет назад и с тех пор являются важной частью рациона человека и домашнего скота (1, 2, 3). Оба относятся к семейству злаков ( Poacea e), которое включает другие культуры, такие как рис, сахарный тростник и кукуруза. Зерна представляют собой плоды или зерновки травянистого растения. Эти плоды находятся на «колосе» или «головке», расположенной вертикальными рядами, как початок кукурузы (2). Зерно состоит из трех слоев. Внутренний зародышевый слой представляет собой ядро, богатое питательными веществами. Помимо этого находится эндосперм, который содержит в основном углеводы и белки, которые снабжают зародышевый слой энергией. Внешний слой, называемый отрубями, богат клетчаткой, витаминами группы В и микроэлементами. С момента первоначального одомашнивания оба злака были выращены во множество различных разновидностей и подвидов (4). Наиболее часто культивируемой разновидностью пшеницы является мягкая пшеница ( Triticum aestivum ). Дополнительные типы включают дурум, однозернянку, эммер и полбу (2, 4). Ячмень бывает трех распространенных видов — двухрядный, шестирядный и голозерный. Эти три вида известны под ботаническим названием Hordeum vulgare L (5).
ПшеницаПрежде чем использовать пшеницу, ее необходимо перемолоть. Измельчение относится к процессу растрескивания зерна для отделения отрубей и зародышей от эндосперма и измельчения эндосперма в мелкую муку. Цельнозерновая мука содержит все части зерна, зародыш, эндосперм и отруби, в то время как мука обычного помола содержит только эндосперм. Измельченная мука используется для приготовления хлеба, печенья, печенья, макарон, лапши, манной крупы, булгура, кускуса и сухих завтраков (6). Пшеницу можно ферментировать для производства биотоплива, пива и других алкогольных напитков. Он также используется в меньших количествах в качестве корма для скота (6). ЯчменьЯчмень не нужно измельчать перед использованием, но обычно его шелушат, чтобы удалить внешний слой. Очищенный ячмень представляет собой цельное зерно, так как отруби, эндосперм и зародыш остаются нетронутыми. Для пищевых целей ячмень часто измельчают. Это включает в себя удаление как оболочки, так и отрубей, оставляя только зародышевый слой и слой эндосперма (5). Хотя ячмень исторически был важным источником пищи во многих частях мира, за последние 200 лет он был в значительной степени заменен другими зерновыми, такими как пшеница и рис (5). Сегодня ячмень в основном используется в качестве корма для животных или соложен для добавления в алкогольные напитки, такие как пиво. Однако небольшое количество ячменя также используется в качестве источника пищи для людей (5, 7). Как очищенный, так и перловый ячмень можно варить так же, как рис, и часто использовать в супах и тушеных блюдах. Они также содержатся в сухих завтраках, кашах и детском питании (5). Ячмень также можно превратить в муку, размолов перламутровое зерно. Муку часто используют с другими продуктами на основе пшеницы, такими как хлеб, лапша и выпечка, чтобы повысить их питательный профиль (5, 8).
Питательный состав ячменя и пшеницы различается в зависимости от степени обработки каждого зерна. Мука из пшеницы обычно содержит только компонент эндосперма, в то время как цельнозерновая мука содержит все части зерна. Ячмень, используемый в кулинарии, обычно поставляется в очищенном виде со всеми неповрежденными частями зерна. Это также может быть перловка, из которой удалены отруби. МакронутриентыВот как 3,5 унции (100 граммов) цельнозерновой муки, рафинированной пшеничной муки, лущеного ячменя и перловой крупы сравниваются по содержанию макронутриентов (9, 10, 11, 12):
Понятно, что по калориям, углеводам, белкам и жирам пшеница и ячмень очень похожи, даже после обработки, такой как помол или шелушение. Однако при помоле пшеница теряет значительное количество клетчатки, так как большая часть клетчатки содержится в отрубяном слое зерна. В цельнозерновой муке отруби добавляются обратно в конечный продукт, повышая содержание клетчатки. С другой стороны, ячмень очень богат пищевыми волокнами, обеспечивая 60–70% от 25 граммов, рекомендованных Американской кардиологической ассоциацией (13). Поскольку клетчатка распределена по всему зерну, а не только в отрубях, даже после удаления слоя отрубей в перловой крупе остается значительное количество клетчатки. МинералыВот как 3,5 унции (100 граммов) цельнозерновой муки, рафинированной пшеничной муки, очищенного ячменя и перловой крупы сравниваются по содержанию минералов (9, 10, 11, 12):
|