Содержание
Производство семян овощных культур
После многолетней селекции новый гибрид овощной культуры наконец готов к выпуску на глобальный рынок и к широкомасштабному производству семян.
Глобальное производство
Мы производим семена по всему миру, как в северном, так и в южном полушариях. Это дает нам возможность работать с несколькими производственными циклами в течение года, благодаря чему мы можем быстро реагировать на спрос региональных клиентов и поставлять семена круглый год.
Производственные станции
Мы тесно сотрудничаем со многими профессиональными производителями семян по всему миру. Enza Zaden также владеет собственной, стратегически расположенной производственной станцией в Танзании. Благоприятные климатические условия обеспечивают круглогодичные циклы производства семян овощных культур. Это помогает производить дополнительные объемы семян при повышенном спросе. Мы можем еще быстрее поставлять семена новых сортов и гибридов на рынок!
Обработка семян
Семена произведены – а что дальше? Большинство семян овощей поступает на наш завод в г. Энкхаузен, Нидерланды, для дальнейшей обработки. При помощи сложных машин и новейших технологий проводятся сушка и сортировка семян, а также различные загрязнения и нетипичные семена удаляются из поступивших на обработку партий.
Проверка, проверка, проверка
Теперь семена готовы к последней тщательной проверке качества в нашей лаборатории. Мы оцениваем всхожесть, сортовую чистоту и здоровье семян, используя новейшие технологии. Только семена высочайшего качества способны выдержать такую тщательную проверку.
Улучшение качества семян
Определенная обработка может повысить качество и надежность некоторых видов семян. К примеру, мы «дражируем» очень маленькие семена, чтобы придать им объем. Это заключается в покрытии каждого семени тонким слоем глины, чтобы создать драже, что облегчает механический посев семян. Кроме того, глина содержит питательные вещества для начального этапа развития ростка. Она также помогает защитить ростки от патогенов на часто уязвимом раннем этапе.
Интенсивные исследования
Что является залогом успешного урожая? Это здоровые семена высочайшего качества, с подтвержденной сортовой чистотой, надежные, с высокой всхожестью и урожайностью. Наша компания также ведет интенсивные исследования в области новых методик тестирования всхожести и здоровья семян. Это позволяет нам постоянно поддерживать и улучшать качество наших семян.
Логистика
После обработки и тщательной проверки, семена овощных культур готовы к отгрузке нашим клиентам. Мы используем новейшие упаковочные машины, чтобы подсчитывать и упаковывать семена исключительно высочайшего качества. Почти три миллиона упаковок в год! Их рассылают по всему миру. Мы экспортируем свои семена в более чем 110 стран, откуда наши дочерние предприятия и дистрибьюторы поставляют их конечному потребителю.
Что делают семеноводы, и почему фермеры сами не производят семена
Сохранить семена из урожая этого года и посеять их следующей весной — это достаточно романтично, однако у большинства современных фермеров для этого нет времени. Производство семян хорошего качества, которые растут «как указано на упаковке» — это высокоспециализированный навык. Вот почему существуют производители семян.
Чем занимаются семеноводы?
В общем, фермеры, которые занимаются производством семян, выращивают сельскохозяйственные культуры таким образом, чтобы оптимизировать количество и качество семян, а потом продают их другим фермерам. Как они это делают? Иногда семеноводы ухаживают за урожаем до тех пор, пока он не перезреет — семена многих видов не созревают, пока плод, в который они заключены, не созревает полностью. В других случаях, таких как помидоры, огурцы или дыни, семена должны быть слегка ферментированы. Пчелы или другие насекомые помогают в опылении, хотя некоторые культуры опыляются вручную маленькой щеткой. Есть и другие трюки в этом деле.
Какая цель у таких фермеров?
Они хотят получить большой урожай семян с высокой скоростью прорастания. Плотные посевы производят небольшое количество слабых семян. То есть здоровье растений и их жизнеспособность даже более важный фактор, чем при обычном выращивании сельскохозяйственных культур. Некоторые заболевания растений передаются через семена. Поэтому санитария и «биозащита» — протоколы для предотвращения проникновения нежелательных патогенов на ферму — имеют первостепенное значение.
Требуется ли специальное оборудование для семеноводства?
В дополнение к стандартному с/х оборудованию, для сбора, обработки и хранения семян может потребоваться ряд специализированной техники. Например, комбайн для сбора семян или оборудование, которое отделяет семена от шелухи.
Все семена должны быть высушены в соответствии с высокими стандартами, чтобы обеспечить высокую скорость прорастания. Это еще один шаг, который часто требует отдельного набора дорогостоящего оборудования и специализированных зданий. Тем не менее, многие семеноводы предпочитают останавливаться на этом шаге, собирая семена, после чего продают их семенным компаниям. Те, в свою очередь, заботятся об остальных этапах.
Как обеспечивается чистота семян?
Подумайте о своем любимом томате — его размере, цвете, форме, вкусе и т. д. Это разные генетические черты, которые определяют этот конкретный сорт. Но процесс воспроизведения — это не только лишь сбор семени и его высадка. Пыльца из близкородственных растений может проникать в цветок (через ветер или с помощью насекомого), вводя другой набор генов с другими чертами. Урожай, полученный из этих семян, не будет соответствовать нужному типу — такому же, как у родителя. Предотвращение перекрестного опыления является одной из самых важных задач для семеноводов, и они используют различные методы для изоляции своих насаждений от близких культур и дикорастущих растений.
Насколько велика семенная промышленность?
Производители цветов, трав, овощей, зерновых культур, бобовых и кормовых культур полагаются на семеноводов в вопросе посадочного материала. Фрукты и орехи являются исключением, так как эти культуры обычно воспроизводятся через черенки и путем прививки (а не выращенных из семян). Мировой рынок семян — 58 миллиардов долларов, в котором запатентованные семена ГМО являются доминирующим товаром и контролируются в основном крупными сельскохозяйственными предприятиями.
Органические семена отличаются от обычных?
В соответствии с органическими стандартами органические фермеры могут выращивать культуры только из семян, которые произведены органическими методами (хотя бывают и исключения в случаях, когда достаточное количество органических семян недоступно). Помимо выращивания на органических семенных фермах, такие семена не могут быть генетически модифицированы или обработаны химикатами. Обычные же семена подвергаются фумигации или обрабатывается агрохимикатами для борьбы с вредителями и патогенами. Органическое семеноводство является потенциально прибыльным бизнесом, так как спрос намного опережает предложение.
Где гибридные семена наиболее актуальны?
Заводчики давно обнаружили, что «скрещивание» — стратегическое введение пыльцы из одного сорта в другой — может привести к повышению урожайности, ароматов и устойчивости к вредителям и болезням. Они также обнаружили, что отпрыск первого поколения после скрещивания имеет тенденцию проявлять исключительный рост — «гибридную силу». Большинство современных сортов с\х культур являются гибридами. Органическим фермерам разрешено их использовать.
Недостаток гибридов заключается в том, что семена, которые они производят, не будут расти также. Поэтому для получения другого урожая гибридных семян, вы должны скрещивать одни и те же родительские сорта заново. Скрещивание —это специализированная деятельность, ведь многие гибриды имеют сложную родословную с участием нескольких «родителей», пересекающихся в течение нескольких поколений. Фермеры обычно полагаются на экспертов для их производства.
Как насчет патентов на семена?
Уникальные сорта, полученные путем гибридизации и других форм селекции растений, считаются интеллектуальной собственностью, их можно запатентовать. Семена «под защитой» не могут собираться и продаваться кем-либо, кроме патентообладателя. Так можно окупить свои инвестиции в разведение (для производства большинства новых сортов семян требуется не менее 10 лет разведения).
Многие современные семенные сорта запатентованы, в том числе некоторые, используемые в органическом сельском. Но эта концепция наиболее широко связана с культурами ГМО. За нарушение патентов фермеры даже подвергаются судебным искам со стороны компаний, занимающихся биоинженерией. Патенты истекают через 20 лет — вот почему вы не найдете старые запатентованные семена.
Какое регулирование еще существует?
Определенные типы семян государственные органы проверяют на наличия вредных сорняков, которые могут непреднамеренно распространяться. Кроме того, многие семеноводы предпочитают, чтобы их семена были «сертифицированы». То есть третье лицо проверяет и тестирует каждую партию, чтобы убедиться, что она соответствует заявленному типу, без сорняков и имеет высокую скорость прорастания. Не все семенные компании используют подобную проверку, хотя многие компании готовы платить больше за семена с сертификатом.
Как стать семеноводом?
Большинство семеноводческих ферм заключают контракты с семеноводческими компаниями, поэтому свяжитесь с ними. Узнайте, есть ли у них потребность в семенной культуре, которая сможет успешно вырасти на вашей земле. Кроме того, многие фермеры выращивают семена как побочный бизнес, а не единственный источник дохода.
По материалам ModernFarmer.
Производство семян | Центр биотехнологии семян
Группа уважаемых инструкторов, включая Майка Перейру и Джона Снеллинга из семеноводческой отрасли, а также ветеранов отрасли Йована Джорджевича и Кента Брэдфорда из Центра биотехнологии семян Калифорнийского университета в Дэвисе, вернется, чтобы преподавать этот курс. Кроме того, несколько специалистов по семеноводству из Калифорнийского университета в Дэвисе и отрасли примут участие в качестве приглашенных докладчиков, чтобы поделиться своими мыслями по конкретным темам.
В число целевых участников входят специалисты по семеноводству и другие лица, которым было бы полезно узнать больше о том, как выращивать, обрабатывать и перерабатывать культуры для получения семян, а также добиваться и повышать качество семян. Взаимодействию участников способствуют и укрепляются обсуждения в группах, посвященные представленным ключевым темам.
Этот курс предназначен для расширения знаний участников о биологии, лежащей в основе производства семян, и ключевой роли пчел и других насекомых-опылителей, о том, как управлять семенными культурами с агрономической точки зрения, контроля качества и генетической целостности, а также о том, как встречать новые проблемы с помощью исследований в области семеноводства.
Курс включает овощные культуры с влажным посевом (тыквы, помидоры и перец), овощные культуры с сухим посевом (капустные, морковь, лук) и основные сельскохозяйственные культуры (рапс и кукуруза). Внимание также уделяется производству органических семян.
Формат курса предназначен для изучения биологии семеноводства, основ семеноводства, а затем конкретных применений к интересующим культурам.
21-24 февраля 2023 г., Дэвис, Калифорния.
8:00 — 17:30 Тихоокеанский часовой пояс (PST)
3,5 дня очного обучения
Ранняя регистрация: 1950,00 долларов США*
Обычная регистрация: 2250,00 долларов США
*(ранняя регистрация заканчивается 31 декабря 2022 года)
REGISTER TER0005
Доступные скидки:
Скидка 25% — Факультет (с обычной регистрации )
Скидка 50% — Аспиранты/докторанты (с обычной регистрации )
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о вашей скидке .
Рекомендации по размещению в отелях:
(обязательно перейдите по ссылкам ниже, так как скидка включена в URL-адрес)
Hyatt Place
Aggie Inn (групповой тариф заканчивается 27 января 23)
*обратите внимание, номер блоки предоставляются в порядке живой очереди и, как ожидается, будут распроданы, поэтому рекомендуется бронировать заранее
Учебная программа курса:
• Цветение и опыление
• Производство гибридных семян
• Генетическая чистота
• Производственные факторы, влияющие на качество семян
• Специальные практики для каждого урожая (овощи, кукуруза, канола)
• Гарсунг
• Conditioning
• Расширение
• Хранилище
Приглашенные докладчики:
Рон Амарел — Владелец R&L Consulting
Тай Андерсон – Руководитель глобального производства семян, SSV, Syngenta
Пэтти Бускирк – Управляющий партнер, Seeds by Design/Terra Organics
Линдси дю Туа – Профессор/специалист по повышению квалификации, Вашингтонский государственный университет
Рале Гьюрик – Глава Канады Исследования и разработки семян, Farmer’s Business Network
Дэйв Мардесич — менеджер по производству в США, Sakata America
Элина Нино — специалист по развитию сотрудничества, Калифорнийский университет в Дэвисе
Джим Швайгерт – Президент Gro Alliance LLC
Основные инструкторы:
Этот курс преподается экспертами как из промышленности, так и из научных кругов. Это отличная возможность пообщаться с экспертами в этой области.
Майк Перейра, Главный консультант, Granum Services, LLC, имеет 42-летний опыт работы в области производства семян, большая часть которого была сосредоточена на производстве семян овощных культур, а также недавний опыт в производстве биотоплива и семян стевии. Майк имеет большой опыт работы в ведущих мировых организациях по производству семян и в создании новых производственных площадок по всему миру. В области биотоплива он создал первую систему гибридных семян для мискантуса, сырья для производства этанола, и руководил производством гибридных семян и исследованием плантаций ятрофы, сырья для дизельного топлива и реактивного топлива. В настоящее время Майк консультирует по семенам и альтернативным культурам через свою компанию Granum Services, LLC. Он также является главным агрономом Finistere Ventures, ведущей компании венчурного капитала в области сельскохозяйственных технологий, и ведущим инструктором трех краткосрочных курсов для специалистов по семеноводству в Центре биотехнологии семян Калифорнийского университета в Дэвисе, Seed Business 101 – садоводство, производство семян и семена. Биология, качество и патология.
Кент Дж. Брэдфорд , почетный профессор кафедры наук о растениях и директор-основатель Центра биотехнологии семян Калифорнийского университета, Дэвис, Калифорния, США. Его исследования были сосредоточены на развитии, выражении и поддержании качества семян, а также регуляции развития и роста растений. Он вел университетские и дополнительные курсы по физиологии растений, биологии семян, биотехнологии, этике и философии науки. Кент получил B.S. и М.С. степени в области биохимии и садоводства в Мичиганском государственном университете и получил докторскую степень. по физиологии растений Калифорнийского университета в Дэвисе в 1981.
Джон Снеллинг , основатель и генеральный директор Rogue Seed. 34-летний опыт работы с овощными и кормовыми семенами на Тихоокеанском Северо-Западе, в Калифорнии и во всем мире. Его опыт работы в компаниях Rogers Seed, Seminis Vegetable Seeds и Nunhems Vegetable Seeds был сосредоточен на операционных поставках и стратегическом управлении бизнесом. Он занимал различные должности, от полевого специалиста до регионального директора по обеспечению качества, руководителя глобального производства и глобального руководителя отдела поставок семян. Он работал со многими видами семенных культур, включая лук, морковь, салат, шпинат, горох, фасоль, сладкую кукурузу, люцерну и другие второстепенные овощные и кормовые культуры. Джон в прошлом был председателем комитета ASTA по обработке семян и окружающей среде, а также работал в одноименном комитете ISF. Джон получил степень бакалавра. степень в области ботаники Калифорнийского университета в Дэвисе и степень магистра ботаники. степень в области семеноводства и технологии штата Орегон.
Йован Джорджевич, Директор по образованию, Центр биотехнологии семян, Калифорнийский университет в Дэвисе. Йован — специалист по семеноводству с более чем 25-летним опытом работы в отрасли полевых культур и семян овощных культур. Его карьера началась во Франции в 1996 году в качестве селекционера кукурузы в компании Cargill Seeds (позже Monsanto). Йован продолжал работать в Канаде в качестве руководителя отдела селекции канолы в Monsanto, а затем в Калифорнии в качестве руководителя группы исследований и разработок в Bayer/BASF. На протяжении своей плодотворной карьеры он участвовал в выпуске более 200 гибридных сортов кукурузы, канолы, помидоров, перца, сладкой кукурузы, арбуза, дыни, огурца, лука, моркови и лука-порея. Вместе с командой инструкторов SBC он надеется поделиться своим опытом с будущими поколениями селекционеров и других специалистов семенной отрасли.
Вопросы? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]
Коммерческое производство семян – овощные ресурсы Овощные ресурсы
Техас является крупным производителем посевных семян или вегетативных частей более 40 культур, от люцерны до зойзии.
Производство превышает 540 000 акров, в том числе 220 000 акров мелкозерновых, 200 000 семян сельскохозяйственных культур, 70 000 акров кормовых трав, почти 3 000 акров кормовых бобовых и 2 300 акров овощных, цветочных и других культур.
Данные о производстве семян были получены от знающих экспертов в области производства семян, данных о сертификации семян от Министерства сельского хозяйства Техаса (полученных в соответствии с Законом об открытых записях) и подробных обзоров данных Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Площадь производства семян зависит от внутренних поставок семян, цен на сельскохозяйственные культуры, федеральных сельскохозяйственных программ (прогнозы урожая) и экспортного спроса.
В частности, несколько многонациональных и частных фирм производят семена гибридного сорго, судана и проса в районе Высоких равнин в пределах 100 миль от Лаббока для внутреннего и экспортного рынков. Более 150 фирм-членов Техасской ассоциации торговли семенами производят собственные и общедоступные сорта. Другое производство осуществляется фермерами или небольшими фирмами, производящими семена Foundation Seed или коммерческие семена для региональных продаж.
Стоимость производства семян была приблизительно равна 400 долларам за акр — явно низкая для некоторых сельскохозяйственных культур и высокая для других. Тем не менее, производство посевных семян до обработки, кондиционирования и обработки фунгицидами легко превышает 200 миллионов долларов на уровне фермы.
Урожай | акров выращено | Примечания и комментарии |
---|---|---|
Мелкие зерна | ||
Ячмень | 1 200 | Около половины производится в виде сертифицированных семян. |
Овес | 24 000 | Коммерческие и фермерские семена; 22% сертифицированы. |
Рожь | 4 200 | 200 акров сертифицированы. |
Тритикале | 3 800 | Основная часть сертифицирована в большинстве лет. |
Пшеница | 220 000 | В основном обрабатываются как именованные разновидности; сертифицировано менее 10%. |
Итого | 253 200 | |
Сельскохозяйственные культуры | ||
Ролик | 10 | FSA сообщает о 10 акрах в Хай-Плейнс. |
Кукуруза | 7 300 | Производство семян по данным фермеров для семян, выращенных по контракту: белая кукуруза на 5800 А в Южном Техасе, желтая на 1100 А в Равнинах, декоративная на 40 А в Восточном Техасе, попкорн на 30 А в Равнинах. Некоторое зимнее производство в LRGV для экспорта на юг США |
Хлопок – возвышенность | 126 400 | В основном производится на Высоких равнинах, но также и в других областях. Данные представляют собой общее количество акров коммерческих семян; включает 52 400 А сертифицированных семян и немного семян для сбора урожая для Дельты и Среднего Юга. Не включает семена, выловленные фермерами, которые, по оценкам, составляют дополнительные 20%. |
Просо | 7 600 | И лисохвост, и немец; около 50% на кормовую и придорожную стабилизацию; остальные для посева ³промежуточных культур² площадей. Очень мало для будущего производства семян птиц. |
Арахис | 35 100 | Сертифицированные семена бегуна и испанского в южных Высоких равнинах. |
Рис | 5 100 | Производство сертифицировано Техасской ассоциацией улучшения риса. |
Сорго для зерна | 30 600 | Производство High Plains — для всех видов посевных семян в США. 48% экспортируется в 30 стран мира; 12% сертифицировано и экспортируется. |
Подсолнухи | 800 | Гибридное семя в районе Высоких Равнин. Переменная площади с CA. |
Соевые бобы | 200 | Сертифицированная посевная площадь. |
Итого | 213 110 | |
Кормовые травы | ||
Баия | 300 | По некоторым оценкам, 1000 акров. |
Бермудские семена | 15 | Собраны семена бермудской травы. |
Бермудские веточки | 8 500 | Включает 2200 акров земли, выращенной в соответствии с сертификацией. |
Синие стебли | 1 400 | Включает большие, желтые и маленькие голубые стебли. |
Буйволиная трава | 400 | Сертифицированное производство. |
Буйволграсс | 5 200 | Около 20% выращено как сертифицированные семена. |
Гама и злаки | 8 500 | Гама – восточная; Грама – голубой и овсяный. Не сертифицирован. |
Гвинеграсс | 260 | Сертифицированное производство. |
Индианграсс | 900 | Несертифицированная продукция. |
Джонсонграсс | 400 | Несертифицированная продукция. |
Кляйнграсс | 4 700 | Производство в основном в Южном Техасе; от 8 до 10% сертифицированы. |
Лавграсс | 1 200 | Wilmann, Weeping, Ermelo и другие сорта. |
Просо | 200 | Несертифицированная продукция. |
Витграсс | 630 | Несертифицированная продукция. |
Жемчужное просо | 2 500 | Семена для производства кормов. |
Кормовое сорго | 7 600 | Гибридные семена для летних кормов. Мало что сертифицировано. |
Сорго-суданская трава | 25 800 | Гибридные семена, выращенные в Высоких Равнинах. 12% могут быть сертифицированы. Высокая всхожесть. Семена продаются внутри страны и экспортируются по всему миру. |
Гибриды суданской травы | 1 400 | Семена для производства сена или выпаса скота. |
Прочие травы | 200 | Родос (100 акров), тобоса и др. |
Итого | 70 105 | |
Кормовые бобовые | ||
Люцерна | 1 300 | Сертифицированное производство в районе Равнин и на Дальнем Западе Техаса. |
Берр медик | 95 | Сертифицированное производство. |
Клевер | 1 500 | Включает стрелолист, шар, берсем, малиновый, розовый, подземный белый и желтый; производится в восточном и южном Техасе как семеноводами, так и фермерами. Небольшая часть под сертификацию. |
Вика | 40 | Вика мохнатая для стабилизации придорожных насаждений. |
Итого | 2 935 | |
Производство дерна – сертифицированные акры, согласно ТДА | ||
Бермуды | 200 | Расчетное количество выращенных для сертифицированного дерна. |
Святой Августин | 135 | Для сертифицированного производства дерна. |
Зойзиаграсс | 550 | Новые выпуски, выращенные в рамках сертификации. |
Итого | 885 | |
Разные культуры | ||
Горох | 850 | Черноглазый на 4600 акрах, коровий горох на 850 акрах (сертифицировано 300) и пурпурный корпус на 350 акрах. |