Содержание
Тренды хлебопечения в 2023 году
Тренды хлебопечения в 2023 году
Заглядываем в будущее! Чего ждет потребитель, чем удивить молодежь? Какой формат изделий станет популярнее? Наши эксперты говорят о заморозке, ЗОЖ, разнообразии и экономии, снекофикации, ностальгии и многом другом. Собрали ключевые тренды хлебопечения и кондитерки в одном материале. Читайте и учитывайте в планах на год!
Навигация по статье:
-
Заморозка, to go, польза
-
Снекофикация, эмоциональная вовлеченность, эксперимент
-
Заземление, забота о здоровье, онлайн-шопинг
-
Уменьшение порций, рост мелкоштучки, спрос на заменители
-
Ностальгия, качество, здоровье
-
Замороженные изделия, ЗОЖ, минимизация упаковки
-
Универсальность, разнообразие и экономия времени
Василий Болотин,
руководитель технологического отдела ООО «Бакальдрин Рус»
Первый тренд — замороженные изделия b2b и b2c. Они позволяют небольшим пекарням и точкам быстрого питания легко расширять и менять свой ассортимент, контролируя количество и качество (в том числе свежесть) готового продукта. Сетевым пекарням заморозка дает возможность контролировать качество во всех своих точках и минимизировать затраты на оборудование. Технология заморозки оттачивается и совершенствуется, и сейчас правильно выпеченные замороженные изделия ничем не уступают изделиям, приготовленным по традиционной технологии.
Второй тренд — to go. Мир диктует новые форматы изделий. Потребители хотят питаться вкусно и с пользой для здоровья, оставаясь при этом в движении.
Третий тренд — цельнозерновые и витаминизированные изделия. Все больше потребителей задумываются о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Выбирая между классическими пшеничными изделиями, выбор все чаще обращается в сторону цельнозерновых и витаминизированных. Все три тренда можно и нужно сочетать, чтобы идти в ногу с меняющимся ритмом жизни!
Потребители хотят питаться вкусно и с пользой для здоровья
Для молодого поколения отрасль может предложить новый гастрономический опыт. Мы активно интегрируем знания, собранные со всех стран мира. Нашему потребителю уже не надо объяснять, что такое чиабатта или круассан, мы с удовольствием едим донаты и бейглы, наслаждаемся панеттоне и брауни. Французские багеты есть практически в каждой пекарне, а брецели завоевывают любовь потребителей. Мы работаем над тем, чтобы каждый мог познакомиться с популярными изделиями разных стран мира и расширять свои гастрономические горизонты.
Кроме этого, молодое поколение предъявляет все больше требований к тому, что ест. Здоровье и польза в приоритете. Цельнозерновые и зерновые продукты, продукты с понятным и «чистым» составом, обогащенные и витаминизированные изделия вызывают больший интерес и пользуются спросом.
В помощь производителю:
Компания Backaldrin следит за мировыми и российскими трендами в своей отрасли и предлагает уникальные продукты, которые отвечают и традиционным, и новым течениям. Это и широкий ассортимент цельнозерновых изделий, таких как «Вегипан», «Спельта», «Астен Корн Микс», и витаминизированные изделия, такие как «Мамма миа» и «Мультизерновой микс». Это мировые бестселлеры, такие как «Корншпиц» и «Актипан». Мы постоянно работаем над новыми технологиями, продуктами и рецептурами, чтобы наши клиенты были на «гребне волны».
Снекофикация, эмоциональная вовлеченность, эксперимент
Михаил Успенский,
директор по маркетингу компании «Балтийская Группа»
В 2023 продолжат развиваться различные форматы пекарен и, соответственно, сегмент замороженных полуфабрикатов для выпечки. Актуальный ассортимент пекарен созвучен главному тренду – это снекофикация, удобный перекус на ходу. Локомотивом продаж будут изделия с начинками: на российском рынке традиционно востребованы сладкие фруктовые и ягодные наполнители. В течение прошлого года мы наблюдали очевидный тренд на снижение себестоимости у клиентов, но спрос на высокотехнологичные ингредиенты для создания текстуры и вкуса сохранился, ведь именно эти качества особенно важны для конечного потребителя.
Молодая аудитория открыта для экспериментов со вкусами, форматами, ее можно заинтересовать оригинальной упаковкой, внешним видом, раскрученным в соцсетях трендом. Для этого сегмента наиболее очевидна связь между глобальными тенденциями в мире музыки, технологий, моды и продуктами питания. Важна эмоциональная вовлеченность в бренд.
Если говорить о рациональных мотивах, на первое место выходит неослабевающий тренд на ЗОЖ. Даже при общем снижении платежеспособности населения новинки правильного питания всегда привлекают внимание. «Оздоровить» ассортимент можно с помощью внесения функциональных ингредиентов с соответствующим имиджем: протеин, коллаген, экстракты и т. д.
В помощь производителю:
Самый популярный несладкий перекус — бургеры и хот-доги, а секрет гастрономического успеха бургеров — в булочке. Ароматизатор «Со вкусом булочки Бриошь» придаст вкусу ту самую особую сливочную нежность, которая гармонирует со всеми компонентами бургера, подчеркивая и дополняя композицию.
Аудитория фаст-фуда с интересом пробует необычное, так что можно ввести в ассортимент не только известный «блэк бургер», но и оранжевый, зеленый, красный… Для создания такой продукции рекомендуем использовать натуральные красящие ингредиенты: красящие порошки (например моркови или васаби), разнообразные фруктовые и овощные хлопья и т. п.
Для создания продукции рекомендуем использовать натуральные красящие ингредиенты: красящие порошки, разнообразные фруктовые и овощные хлопья и т.п.
Сделать снековые батончики более здоровыми можно, заменив патоку пектином Herbstreith&Fox. Получится новый продукт с отличной структурой, мягкий на протяжении всего срока хранения, не приторный. На основе такого пектина можно произвести и фруктовые пастилки, привлекательные для последователей ЗОЖ, родителей и детей.
Основу портфолио «Балтийской Группы» составляют высокотехнологичные ингредиенты для востребованных продуктов с привлекательной органолептикой и маркетинговыми преимуществами. Для воплощения мировых трендов в российской пищевой индустрии нового времени мы поможем не только самими ингредиентами, но и стабильными поставками этих ингредиентов.
Заземление, забота о здоровье, онлайн-шопинг
Лилия Комоликова,
руководитель R&D и маркетинга компании «ИРЕКС ТРИЭР»
В 2023, несмотря на непростую ситуацию на рынке, все существующие глобальные тренды продолжат свое развитие. А это:
- стремление людей «заземлиться»;
- забота о своем здоровье;
- увеличение доли покупок онлайн.
Что такое «заземлиться»? Во время перемен люди стараются выбирать базовые, знакомые и понятные продукты. Хлеб является именно таким! А выбор любимого продукта зависит только от предпочтений потребителя.
Также любые перемены — это время, когда мы с особым усердием следим за своим питанием. Мы не можем влиять на окружающие нас события, но можем позаботиться о себе. Стоит вспомнить пандемию: тогда взлетели продажи товаров для спорта, а также продуктов и БАДов для укрепления иммунитета. На хлебную отрасль тренд также оказывает влияние — по-прежнему востребованы изделия, обогащенные зерновыми ингредиентами и различными полезными веществами, например белком. Особое внимание — ЗОЖным снекам.
В 2023-м все существующие глобальные тренды продолжат свое развитие
Развитие онлайн-ритейла — еще один связанный с пандемией тренд: мы были вынуждены делать большинство покупок в интернете, для многих это стало почти единственным вариантом FMСG-шопинга. Конечно, для этого канала сбыта нужно предлагать определенные хлебобулочные изделия – к примеру, тостовый хлеб.
В помощь производителю:
При формировании ассортиментной матрицы невозможно учитывать все существующие рыночные тренды. Да и не нужно, ведь каждый производитель должен ориентироваться на свою целевую аудиторию. О том, какие тенденции существуют на рынке и как эффективно выстроить ассортиментную политику, расскажем на бесплатном клиентском вебинаре «Дорогу осилит идущий, или Как эффективно использовать рыночные тренды».
Предварительная регистрация на мероприятие.
Уменьшение порций, рост мелкоштучки, спрос на заменители
Наталья Вдовина,
генеральный директор ООО «ПАНЭМ»
Прямо сейчас очень активен запрос от пекарен на функциональные и зерновые хлеба — хлеба из пророщенного зерна, кукурузный хлеб, картофельный и др. Покупатель очень отзывчиво реагирует на новинки. Большой популярностью продолжают пользоваться разные виды ржаного и заварного хлеба. Однако важная деталь, которую нередко упускают многие хлебопеки: в высшей степени важно учесть процесс продажи такого хлеба. Чтоб успешно и в больших объемах продавать такой хлеб в пекарне, необходимо грамотно предложить его своим посетителям.
Поэтому наша рекомендация: обучить продавца, провести дегустации, рассказать про преимущества и особенности изделий. И лишь после этого презентовать изделие потребителю. Если грамотно подойти к этому вопросу и сделать из продавца эксперта, спрос будет значительно выше, чем если изделие будет просто представлено на витрине.
Большой популярностью продолжают пользоваться разные виды ржаного и заварного хлеба
Следующий запрос от покупателя: уменьшение порции хлеба и хлебобулочных изделий. Обычно желаемый вес при продаже — 200-300 граммов. Зачастую большим спросом пользуются небольшие батоны, булки. Некоторые производители, выпекая большой подовый хлеб, делят его на части и продают.
Еще один тренд — запрос на так называемые заменители хлеба — хлебцы и крекеры.
Самый большой рост, который мы отмечаем, — это рост сегмента мелкоштучки и сдобы. Здесь можно увидеть спрос по предпочтениям. Молодая аудитория выбирает бургеры, хот-доги, разнообразные вариации сэндвичей. А вот у зрелой аудитории запрос на изделия из детства, например, булочки «Столичная», «Московская», «Свердловская» — давно забытый вкус, но в новом исполнении.
В помощь производителю:
Компания «Панэм» не просто продает сырье по запросу. Мы помогаем клиенту сориентироваться в ассортименте, который будет актуален именно для его формата производства и продажи, в зависимости от месторасположения, позиционирования, целевой аудитории, технологических возможностей. Предпринимаем все возможные действия, чтобы клиент был успешен на рынке, воплощая наш девиз: «Компания “Панэм” — крепкое плечо для развития вкусного бизнеса».
Ностальгия, качество, здоровье
Елена Афанасьева,
директор по маркетингу компании «ПУРАТОС Россия»
С одной стороны, существует категория потребителей, которая опасается увеличения затрат, и будет постоянно выбирать баланс цены и качества в акционных товарах и «красных ценниках». С другой — есть потребители, которые ищут и будут искать простого счастья и наслаждения в еде (сдобе, пончиках, пирожных). Как правило, эти аудитории пересекаются.
То же самое касается и здорового образа жизни. Безусловно, его влияние на покупательское поведение значительно, но возможно не столь сильно, как говорилось ранее. Формула баланса, в которую входят комфортное самочувствие, здоровое тело, стабильное ментальное здоровье и правильный эмоциональный фон, – вот, что ищут потребители. Поэтому, если съесть немного того, что нравится, это точно не навредит, а только принесет удовольствие и позитив. Так считают многие россияне.
Потребитель не готов жертвовать вкусом ни при каких условиях
Рынок развивается и трансформируется рекордными темпами, поэтому для производителей крайне важно выводить на рынок новинки, основываясь на ключевых тенденциях потребительских предпочтений.
1. Качество
Может ли качество продукции быть тенденцией, ведь качество безусловно? Конечно, это так или скорее всего так. Чтобы компания не делала, в какой трансформации бы не находилась, ее продукция должна быть свежей, мягкой, сдобной или с хрустящей корочкой. Основной показатель качества для потребителя — это ВКУС. Потребитель не готов жертвовать вкусом ни при каких условиях.
2. Ностальгия
Усталость от внешнего мира стимулирует вспомнить прошлое через призму продуктов. И это отличное поле для новых возможностей: классические вкусы становятся основой для создания новинок. Покупатели ищут товары, которые сочетают привычный комфорт, а также эволюционные вкусы и концепции. Это удовлетворяет их потребность в новых впечатлениях от еды, не выводя слишком далеко из зоны комфорта.
3. Здоровье
Развитие этого тренда несколько снизило свои обороты в традиционном смысле здорового образа жизни. Он вышел на уровень «удобного» здорового питания для всей семьи, более полезного в сравнении с традиционными продуктами. При этом производителям важно не отягощать здоровые продукты. Для современных потребителей легче воспринимать «один продукт — одно понятное преимущество».
Учитывая все сказанное, 2023 год обещает быть годом новых возможностей именно для российских производителей.
В помощь производителю:
В компании «Пуратос» есть решения, отвечающие основным тенденциям рынка. Вкус и качество хлебопекарной продукции поможет обеспечить ассортимент натуральных заквасок «Сапоре» и улучшителей, которые мы производим в России.
Зерновая смесь «Пуравита Ламинария» с содержанием натуральной архангельской ламинарии несет естественное обогащение йодом организма и при этом понятную идею для покупателей: «Йод = активность и энергия». А если в стратегии предприятия есть развитие ассортимента в тренде ностальгии, мы готовы представить целый концепт хлебобулочных и кондитерских изделий, которые вызовут положительные эмоции у покупателей и точно запомнятся им надолго.
Замороженные изделия, ЗОЖ, минимизация упаковки
Ирина Осокина,
ведущий бренд менеджер дивизиона Промышленные жиры, ГК «Русагро»
Учитывая, что «Магнит», X5 и другие продуктовые сети, заправки развивают сервис горячей выпечки на месте, будет расти замороженная продукция и в частности слоеные изделия.
Несмотря на то, что что потребитель в основной массе будет ориентироваться на базовые продукты, однозначно будет сохраняться интерес к так называемой ЗОЖ-продукции, особенно если она не будет слишком сильно отличаться по цене от базового ассортимента (по моей оценке, не более 15%). И дело даже не столько в ЗОЖ, а в желании людей избежать каких-либо ингредиентов, нежелательных с их точки зрения.
Для поколения Альфа, мне кажется, будет интересна тема снеков, например злаковые батончики с яркой упаковкой. Самое главное: эти продукты не должны оказаться сами по себе на полке магазина, для их реализации обязательна история, рассказанная блогером этой аудитории, – здесь проявляется тренд кооперации. Таким образом альфа-детей можно даже приучить есть полезный черный хлеб, которого они потребляют очень мало.
Минимизация упаковки, особенно на торты и пирожные, преследует две цели — снижение одноразовой траты за изделие и снижение количества калорий. Ненужность большой порции — это однозначный тренд последних лет, набирающий оборот.
Тренд на сохранение размера при снижении массы изделия — это тренд, когда покупатель не хочет отказываться от привычного изделия, но не готов за него платить больше.
Будет снижаться лояльность во многих категориях из-за увеличения роли ценового фактора, так что рост СТМ, промоакций, скидок на полках магазина однозначно прогнозируется. Потребители будут стараться покупать в основном базовые товары, жертвуя необязательными.
В помощь производителю:
«РУСАГРО» выпускает продукцию под брендом SOLPRO, чтобы вы могли не только делать вкусный и полезный продукт, но и следовать тенденциям рынка. Пасты для сбивания прекрасно реализуют тренд на увеличение объема за счет снижения массы изделия, при этом экономия на сырье достигает от 10 до 30%, снижая себестоимость и делая продукт более привлекательным по вкусовым и визуальным показателям. А линейка маргаринов и жиров SOLPRO CLEAN&FREE (без пальмового масла и Е-ингредиентов) – это продукция для покупателей, которые ценят отсутствие определенных ингредиентов, нежелательных с их точки зрения.
Универсальность, разнообразие и экономия времени
Елена Кемпонен,
коммерческий директор компании CSM Russia
Во время пандемии хлеб получил столь необходимый импульс, а сладкая выпечка помогала потребителю справиться с эмоциональными «горками».
Производители хлебобулочных изделий будут продвигать универсальность, чтобы соответствовать современным условиям жизни. Также будет использоваться интерес к интернациональным традициям, чтобы удовлетворить стремление потребителей к оригинальным вкусам и ароматам и предложить разнообразие изделий далеких культур в условиях ограничений.
Перед производителями стоит задача создавать такие изделия, которые экономили бы время и производителю и потребителю, затраты — производителю и были бы качественными, при этом стараться поддерживать разнообразие и популярность тренда to go.
В помощь производителю:
Tiger Paste® — уникальный продукт для декорирования поверхности хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки, придает изделиям «тигровый» окрас и пикантный вкус. Обеспечивает производителям баланс между экономией своего времени, удобством и прибылью. С помощью Tiger Paste® можно создать оригинальные, вкусные хлеба, которые потребители захотят снова и снова. Tiger Paste® — создатель вкусов, без которых не обойтись.
Желание почувствовать себя в другой стране «не выходя из дома» приводит потребителей к покупке изделий с традиционными вкусами разных культур. Одним из таких продуктов, к примеру, является панеттоне.
Панеттоне состоит из самых простых ингредиентов (сухофрукты, сливочное масло, яйца, опара и сахар), но традиционный способ приготовления очень трудоемкий и длительный.
Смесь «Престиж», разработанная в Италии, отлично подходит для создания того самого знаменитого рождественского панеттоне, но с меньшими усилиями. Смесь помогает добиться текстуры, неповторимого вкуса и аромата, типичных для итальянского панеттоне, а также традиционной итальянской сдобной выпечки.
Желание почувствовать себя в другой стране «не выходя из дома» приводит потребителей к покупке изделий с традиционными вкусами разных культур
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
# тренды
# ингредиенты
# потребитель
# эксперты отрасли
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Реклама
Ещё на эту тему
Лента
Хлеб «под прессом». Как…
Лента
Фуд-футурология: десять лет спустя
Лента
Безглютеновый бизнес: правда от профессионалов
Лента
Андрей Сизов: “Не мешать развиваться…
Лента
«Магнит» рассчитывает на импульс
Лента
Мини-пекарни: катастрофы нет, перспективы есть
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье в феврале выросло на 8,5% — Центр |
Новости Подмосковья
10 апреля 2023 г. 19:23
Красногорск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС — Объём производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье в феврале 2023 года вырос на 8,5% и достиг 78,9 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в понедельник.
«Подмосковье занимает лидирующие позиции по объемам производства хлебобулочных изделий среди регионов. При этом мощности развивают, объемы продукции стабильно растут. Так, в феврале 2023 года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий вырос на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — приводятся в сообщении слова зампреда подмосковного правительства Георгия Филимонова.
Московской областью в феврале 2023 года произведено более 20% от общего объема хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в Центральном федеральном округе и 8,1% от общероссийского объема.
Основные производители хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье: ЗАО «Щелковохлеб», ООО «Коломенское поле», ООО «Калининградхлеб», ООО «Рузский хлебозавод», АО «Серпуховхлеб».
Главные события
Муниципалитеты Тверской области получили три десятка школьных автобусов, машин скорой помощи и мобильных ФАПов
Муниципалитеты Тверской области получили три десятка школьных автобусов, машин скорой помощи и мобильных ФАПов
Точка зрения
Нападение на села
Interfax-Russia.ru — Вылазку украинских диверсантов пресекли в Брянской области. Диверсионную группу «выдавили» на территорию Украины, где по ней нанесли массированный артиллерийский удар.
Нападение на села
Пожар в «Полигоне»
Interfax-Russia. ru — Пожар в костромском кафе «Полигон» унес жизни 13 человек. Предполагаемый виновник пожара арестован. Расследованием гибели людей занялся центральный аппарат СКР.
Отказал двигатель
Interfax-Russia.ru — Военный самолет Ил-76 совершил жесткую посадку под Рязанью. Четыре человека погибли, пятеро находятся в реанимации.
Новые обстрелы
Interfax-Russia.ru — Пункт пропуска в Курской области обстреляли со стороны Украины. Ответным огнем российские пограничники подавили нападение. Накануне было обстреляно село в Брянской области.
Обстреляли из минометов
Interfax-Russia.ru — Пограничные пункты в Брянской и Курской областях снова обстреляли с территории Украины.
Показать еще
Обзор рынка хлеба и хлебобулочных изделий Российской Федерации за 2023 год
Загрузка. ..
Магазин
→ Продукты питания
→ Пекарня
→ Хлеб и выпечка
Последнее обновление отчета: 4 апреля 2023 г.
Российская Федерация – Хлеб и хлебобулочные изделия – Анализ рынка, прогнозы, размер, тенденции и выводы расширился до X долларов в 2021 году, увеличившись на 3,1% по сравнению с предыдущим годом. Однако в целом потребление продолжает демонстрировать заметный спад. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2017 году, когда рыночная стоимость увеличилась на 4,9%. За рассматриваемый период рынок достиг максимального уровня в $X в 2012 г.; однако с 2013 по 2021 год потребление не восстановилось.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации
В стоимостном выражении производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году составило X долларов США в экспортной цене. Однако в целом производство резко упало. Темпы роста оказались самыми высокими в 2017 году, когда объем производства увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период в 2012 году производство достигло рекордного уровня в X долларов США; однако с 2013 по 2021 год производство не набрало обороты.
Экспорт хлеба и хлебобулочных изделий
Экспорт из Российской Федерации
В 2021 г., ок. X тонн хлеба и хлебобулочных изделий вывезено из России; увеличившись на 16% по сравнению с 2020 годом. В целом экспорт рос динамично. Темпы роста оказались самыми быстрыми в 2013 году с увеличением на 26%. За рассматриваемый период экспорт достиг максимума в 2021 году и, как ожидается, сохранит рост в последующие годы.
В стоимостном выражении экспорт хлеба и хлебобулочных изделий резко вырос до X долларов в 2021 году. В целом общий объем экспорта продемонстрировал значительный рост с 2012 по 2021 год: его стоимость увеличивалась в среднем на +8,8% в год за последние девять лет. . Тем не менее, картина тренда указывала на некоторые заметные колебания, зарегистрированные в течение анализируемого периода. По данным за 2021 год экспорт увеличился на +86,6% по сравнению с показателями 2015 года. В результате экспорт достиг пика и, вероятно, продолжит рост в ближайшей перспективе.
Экспорт по странам
Казахстан (Х тонн), Беларусь (Х тонн) и Кыргызстан (Х тонн) были основными направлениями экспорта хлеба и хлебобулочных изделий из России, с общей долей 58% от общего объема экспорта. За этими странами следуют Китай, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Монголия, Грузия, Украина и Армения, на долю которых в совокупности приходится еще 33%.
С 2012 по 2021 год наибольший рост был зафиксирован в Китае (СГТР +149,5%), в то время как поставки для других лидеров росли более скромными темпами.
В стоимостном выражении крупнейшими рынками сбыта хлеба и хлебобулочных изделий, экспортируемых из России, были Казахстан (X долларов), Беларусь (X долларов) и Китай (X долларов), на которые вместе приходилось 58% от общего объема экспорта.
Среди основных стран назначения Китай со среднегодовым темпом роста +119,9% зафиксировал самые высокие темпы роста стоимости экспорта за рассматриваемый период, в то время как поставки для других лидеров показали более скромные темпы роста рост.
Экспортные цены по странам
Средняя экспортная цена хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году составила X долларов за тонну, увеличившись на 9% по сравнению с предыдущим годом. Однако в целом экспортная цена заметно снизилась. Экспортная цена достигла пика в X долларов за тонну в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год экспортным ценам не удалось восстановиться.
Существовали значительные различия в средних ценах на основных экспортных рынках. В 2021 году среди ведущих поставщиков страной с самой высокой ценой была Армения (X долларов за тонну), а средняя цена экспорта в Таджикистан (X долларов за тонну) была одной из самых низких.
С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были зафиксированы для поставок в Таджикистан (-2,0%), в то время как цены на другие основные направления испытали снижение.
Импорт хлеба и хлебобулочных изделий
Импорт в Российскую Федерацию
В 2021 году закупки хлеба и хлебобулочных изделий за рубежом выросли на 7% до X тонн, увеличившись шестой год подряд после двухлетнего снижения. В целом импорт, однако, характеризовался относительно ровной тенденцией. Темпы роста были самыми высокими в 2017 году, когда импорт увеличился на 21% по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период импорт достиг рекордного уровня в X тонн в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год импорт не смог восстановиться.
В стоимостном выражении импорт хлеба и хлебобулочных изделий вырос до X долларов в 2021 году. Однако в целом импорт продемонстрировал относительно ровную динамику. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2017 году с увеличением на 29%. Пик импорта составил X долларов в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год импорт не смог восстановиться.
Импорт по странам
Польша (X тонн), Германия (X тонн) и Беларусь (X тонн) были основными поставщиками хлеба и хлебобулочных изделий, импортируемых в Россию, с общей долей 57% от общего объема импорта. Казахстан, Италия, Турция, Литва, Китай, Бельгия, Великобритания, Франция, Малайзия и Болгария немного отстали, вместе составляя еще 31%.
С 2012 по 2021 год наибольший рост был зафиксирован в Болгарии (CAGR +46,4%), в то время как закупки других лидеров росли более скромными темпами.
В стоимостном выражении Польша (X долларов), Германия (X долларов) и Италия (X долларов) были крупнейшими поставщиками хлеба и хлебобулочных изделий в Россию, на долю которых приходилось 56% всего импорта. Несколько отстали Беларусь, Казахстан, Турция, Бельгия, Франция, Болгария, Китай, Малайзия, Великобритания и Литва, на долю которых приходится еще 28%.
Болгария со среднегодовым темпом роста +43,2% зафиксировала самые высокие темпы роста стоимости импорта с точки зрения основных поставщиков за рассматриваемый период, в то время как закупки для других лидеров показали более скромные темпы роста.
Цены на импорт по странам
Средняя цена импорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году составила X долларов за тонну, увеличившись на 9% по сравнению с предыдущим годом. За рассматриваемый период цены на импорт продолжают демонстрировать относительно ровную динамику. Импортная цена достигла максимума X долларов за тонну в 2014 году; однако с 2015 по 2021 год цены на импорт не восстановились.
Существовали значительные различия в средних ценах между основными странами-поставщиками. В 2021 году среди ведущих импортеров страной с самой высокой ценой была Италия (X долларов за тонну), а цена в Литве (X долларов за тонну) была одной из самых низких.
С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты Китаем (+1,5%), в то время как цены других крупных поставщиков росли более скромными темпами.
Источник: IndexBox Market Intelligence Platform
Базовый год | Исторический период | Период прогноза | шт. |
---|---|---|---|
2022 | 2012-2022 | 2023-2030 | долл. США, тонн |
Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Китай остается крупнейшей страной-потребителем хлеба и хлебобулочных изделий в мире, включая ок. 19% от общего объема. Более того, потребление хлеба и хлебобулочных изделий в Китае в три раза превысило показатели, зарегистрированные вторым по величине потребителем, Соединенными Штатами. Пакистан занял третье место по общему потреблению с долей 4,3%.
Китай остается крупнейшей страной-производителем хлеба и хлебобулочных изделий в мире, включая ок. 19% от общего объема. Более того, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Китае в три раза превысило показатели второго по величине производителя, США. Третье место в этом рейтинге занял Пакистан с долей 4,3%.
В стоимостном выражении крупнейшими поставщиками хлеба и хлебобулочных изделий в Россию были Польша, Германия и Италия, на долю которых приходилось 56% всего импорта. За этими странами следуют Беларусь, Казахстан, Турция, Бельгия, Франция, Болгария, Китай, Малайзия, Великобритания и Литва, на долю которых приходится еще 28%.
В стоимостном выражении Казахстан, Беларусь и Китай составляли крупнейшие рынки сбыта хлеба и хлебобулочных изделий, экспортируемых из России во всем мире, на долю которых приходилось 58% от общего объема экспорта.
Средняя экспортная цена хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году составила $1687 за тонну, увеличившись на 9% по сравнению с предыдущим годом.
Средняя цена импорта хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году составила $2814 за тонну, увеличившись на 9% по сравнению с предыдущим годом.
В данном отчете представлен углубленный анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации. В нем вы найдете последние данные о рыночных тенденциях и возможностях по странам, динамике потребления, производства и цен, а также о мировой торговле (импорт и экспорт). В прогнозе показаны перспективы рынка до 2030 г.
Товарная номенклатура:
• Продком 10721130 — Хлебцы хрустящие
• Продком 10721230 — Пряники и аналогичные изделия
• Продком 10721255 — Печенье сладкое (включая сэндвичи, содержащее полностью или частично покрытое шоколадом, или печенье, покрытое какао)
• Продком 10721259 — Вафли и вафли (включая соленые) (кроме полностью или частично покрытых шоколадом или другими изделиями, содержащими какао)
• Продком 10721150 — Сухари, поджаренный хлеб и аналогичные поджаренные продукты
• Продком 10711100 — Свежий хлеб, содержащий по массе в сухом состоянии. 5 % сахаров и . 5 % жира (кроме с добавлением меда, яиц, сыра или фруктов)
• Продком 10711200 — Торты и кондитерские изделия, прочие хлебобулочные изделия
• Продком 10721910 — Маца
• Продком 10721920 — Вафли причастия, пустые облатки подходит для использования в фармацевтике, запечатывания вафель, рисовой бумаги и аналогичных продуктов
• Продком 10721940 — Печенье (кроме полностью или частично глазированного или покрытого шоколадом или другими продуктами, содержащими какао, сладкое печенье, вафли и вафли)
• Продком 10721950 — Пикантные или соленые экструдированные или вспененные продукты
• Продком 10721990 — Изделия Bakersu2019, без добавления подсластителей (включая блины, блины, пироги с заварным кремом, пиццу; за исключением бутербродов, хлебцев, вафель, вафель, сухариков, поджаренных, пикантных или соленых экструдированных/вспененных продуктов)
Охват стран:
• Россия
Охват данных:
• Объем и стоимость рынка
• Потребление на душу населения
• Прогноз динамики рынка в среднесрочной перспективе
• Торговля (экспорт и импорт) Российская Федерация
• Экспортные и импортные цены
• Тенденции рынка, движущие силы и ограничения
• Ключевые игроки рынка и их характеристики
Причины купить этот отчет:
• Воспользуйтесь последними данными
• Получите более глубокое понимание текущих событий на рынке
• Узнайте жизненно важные факторы успеха, влияющие на рынок
Этот отчет предназначен для производителей, дистрибьюторов, импортеров и оптовиков, а также для инвесторов, консультанты и советники.
В этом отчете вы найдете информацию, которая поможет вам принимать обоснованные решения по следующим вопросам:
1. Как диверсифицировать свой бизнес и извлечь выгоду из новых рыночных возможностей
2. Как загрузить простаивающие производственные мощности
3. Как увеличить продажи на зарубежных рынках
4. Как увеличить размер прибыли
5. Как сделать вашу цепочку поставок более устойчивой
6. Как снизить затраты на производство и цепочку поставок
7. Как перевести производство в другие страны
8. Как подготовить свой бизнес к глобальной экспансии
Проводя это исследование, мы объединяем накопленный опыт наших аналитиков и возможности искусственный интеллект. Платформа на основе искусственного интеллекта, разработанная нашими специалистами по данным, представляет собой ключевой рабочий инструмент для бизнес-аналитиков, позволяющий им находить глубокие идеи и идеи из маркетинговых данных.
1. ВВЕДЕНИЕ
Принятие решений, основанных на данных для развития вашего бизнеса
1,1
Отчет Описание
1,2
Методология исследования и платформа AI
1,3
Решения, управляемые данными для вашего бизнеса
1. 4
. ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА
2. РЕЗЮМЕ
Краткий обзор эффективности рынка
2.1
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
2.2
РЫНОЧНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Эта глава доступна только для версии Professional.
ПРО
3. Обзор рынка
Понимание текущего состояния рынка и его перспектив
3,1
Рыночный размер
3,2
Рыночная структура
3,3
3,4
на капитал.
ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2030 ГОДА
4. САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ
Поиск новых продуктов для диверсификации вашего бизнеса
Эта глава доступна только для версии Professional Edition
ПРО
4.1
Лучшие продукты для диверсификации вашего бизнеса
4,2
Бестсебальные продукты
4,3
Наиболее потребляемый продукт
4,4
Наиболее торговый продукт
4,5
Самый выгодный продукт для Export
5. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАНЫ-ПОСТАВЩИКИ
Выбор лучших стран для создания вашей устойчивой цепочки поставок
Эта глава доступна только для Профессиональной версии
ПРО
5.1
Верхние страны для поиска вашего продукта
5.2
Страны высшего производства
5.3
Страны высшего экспорта
5.4
Страны с низким уровнем экспорта
6. ОБЩЕСТВЕННЫ Страны для увеличения экспорта
Эта глава доступна только для Профессиональной версии
PRO
6.1
ОСНОВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ ДЛЯ ЭКСПОРТА ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ
6.2
Рынки с верхним потреблением
6.3
Ненатурированные рынки
6,4
Лучшие импортные рынки
6,5
Наиболее прибыльные рынки
7. Производство
Последние тренды и ассоциации в отрасль
7. 7. Производство
. Последние тренды и ассоциации в отрасли
7. 7. 7. 70003
. Последние тренды и ассоциации.
ОБЪЕМ И СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
8. ИМПОРТ
Крупнейшие страны-поставщики импорта
8.1
ИМПОРТ В 2012–2022 ГГ.
8.2
Импорт по стране
8.3
Цены на импорт по стране
9. Экспорты
Самые большие пункты назначения для экспорта
9.1
Экспорт с 2012 по 2022
9,2
Export Apxport By Apxport By Apxport By Routed
9000 2
2
9,2 9000 2
. ЦЕНЫ ПО СТРАНАМ
10. ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Крупнейшие производители на рынке и их характеристики
Эта глава доступна только для Профессиональной версии
ПРО
Список таблиц
Таблица 1:
Ключевые результаты в 2022 году
Таблица 2:
Объем рынка, в физических терминах, 2012–2022
Таблица 3:
Рыночная стоимость, 2012–2022
Таблица 4. :
Потребление на душу населения в 2007–2022 годах
Таблица 5:
Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 годы
Таблица 6:
Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2002 годы Таблица 7:
Импортные цены по странам происхождения, 2012–2022 гг.
Таблица 8:
Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.
Таблица 9:
Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 гг. Назначения, 2012–2022 гг. – Внутреннее предложение по сравнению с импортом в натуральном выражении, 2007–2022 гг.
Рисунок 4:
Структура рынка – внутреннее предложение по сравнению с импортом в стоимостном выражении, 2007-2022 гг.
Рисунок 5:
Торговый баланс в натуральном выражении, 2007-2022 гг. В стоимостном выражении, 2007-2022 гг. Рисунок 10:
Продукты: среднедушевое потребление, по типам
Рисунок 11:
Товары: экспорт и рост, по типам
Рисунок 12:
Товары: экспортные цены и рост, по типам
Рисунок 13:
Объем производства И рост
Рисунок 14:
Экспорт и рост
Рисунок 15:
Экспортные цены и рост
Рисунок 16:
Размер рынка и рост
Капитализация Рисунок 17:
3
Рисунок 18:
Импорт и рост
Рисунок 19:
Цены на импорт
Рисунок 20:
Производство, в физических терминах, 2012–2022
Рисунок 21:
Производство, по значению 2012–2022 гг. 2022
Рисунок 22:
Импорт в натуральном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 23:
Импорт в стоимостном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 24: Импорт 2 в натуральном выражении20
Рис. 25:
Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 годы
Рисунок 26:
Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 годы 2022
Рисунок 28:
Экспорт в натуральном выражении, 2012–2022 гг.
Рисунок 29:
Экспорт в стоимостном выражении, 2012–2022 гг.
Рисунок 31:
Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.
Рисунок 32:
Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 годы
Рисунок 33:
Экспортные цены по странам назначения, 2012–2022 годы
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — Здания с нулевым выбросом углерода
Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!
вторник, 22 февраля 2022 г. , 16:00 по восточноевропейскому времени
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки
Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!
вторник, 8 февраля 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени
Веб-семинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — шаги и практика
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия: шаги и практика
Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!
вторник, 25 января 2022 г., 16:00 по восточноевропейскому времени
•
•
•
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в 2023 г. Ожидается значительный рост к 2031 г.
Новостной отдел MarketWatch не участвовал в создании этого контента.
24 марта 2023 г. (Экспрессвайр) —
Исследование « Рынок хлеба и хлебобулочных изделий » описывает, как развивается технологическая отрасль и как крупные и новые игроки отрасли реагируют на долгосрочные возможности и краткосрочные проблемы, с которыми они сталкиваются. Одной из главных достопримечательностей индустрии хлеба и хлебобулочных изделий являются ее темпы роста. Многие крупные технологические игроки: [ARYZTA AG, Associated British Foods (ABF) Plc, Gruma, S.A.B. de C.V., Flowers Foods, Inc., George Weston;, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Rich Products Corporation, Yamazaki Baking Co., Ltd., General Mills, Inc., Grupo Bimbo SAB de C.V., Nestle S.A.;] изучает хлеб и хлебобулочные изделия, чтобы увеличить свою долю на рынке и привлечь внимание потребителей.
Каков рост рынка Хлеб и хлебобулочные изделия?
Размер рынка хлеба и хлебобулочных изделий, по прогнозам, достигнет нескольких миллионов долларов США к 2029 году по сравнению с 2023 годом, при неожиданном среднегодовом темпе роста в течение прогнозируемого периода 2023-2029 годов.
Просмотрите подробное оглавление, таблицы и рисунки с диаграммами, которые распределены по 96 страниц, на которых представлены эксклюзивные данные, информация, статистика естественного движения населения, тенденции и детали конкурентной среды в этом нишевом секторе.
Фокус на клиенте:
1. Учитывается ли в этом отчете влияние COVID-19 и российско-украинской войны на рынок хлеба и хлебобулочных изделий?
Да. Поскольку COVID-19 и российско-украинская война сильно влияют на отношения в глобальной цепочке поставок и систему цен на сырье, мы принимали их во внимание на протяжении всего исследования, а в главах мы подробно останавливаемся на влиянии пандемии. и война с хлебобулочной промышленностью
В итоговом отчете будет добавлен анализ влияния российско-украинской войны и COVID-19 на эту отрасль хлебобулочных изделий.
ЧТОБЫ ЗНАТЬ, КАК ПАНДЕМИЯ COVID-19 И ВОЙНА В РОССИИ И УКРАИНЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЭТОТ РЫНОК, ЗАПРОСИТЕ ОБРАЗЕЦ
Этот исследовательский отчет является результатом обширных первичных и вторичных исследований рынка хлеба и хлебобулочных изделий. Он предоставляет подробный обзор текущих и будущих целей рынка, а также конкурентный анализ отрасли с разбивкой по приложениям, типам и региональным тенденциям. Он также предоставляет сводную информацию о прошлой и текущей деятельности ведущих компаний. В исследовании используются различные методологии и анализы для обеспечения точной и полной информации о рынке хлеба и хлебобулочных изделий.
Какие движущие факторы рынка Хлеб и хлебобулочные изделия?
Растущий спрос на [Хлеб, пончики, рогалики, пироги, выпечка] во всем мире оказал непосредственное влияние на рост сегментов Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб и хлебобулочные изделия и подразделы рынка освещены ниже:
В зависимости от типов продуктов рынок подразделяется на [Онлайн-продажи, офлайн-продажи] , которая занимала наибольшую долю рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2023 году.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий – анализ конкуренции и сегментации:
2. Как вы определяете список ключевых игроков, включенных в отчет?
С целью четкого выявления конкурентной ситуации в отрасли мы конкретно анализируем не только ведущие предприятия, которые имеют право голоса в глобальном масштабе, но и региональные малые и средние компании, которые играют ключевую роль и имеют большой потенциал роста.
Краткое описание рынка хлеба и хлебобулочных изделий:
Ожидается, что мировой рынок хлеба и хлебобулочных изделий будет расти значительными темпами в течение прогнозируемого периода между 2023 и 2029 годами. В 2021 году рынок Ожидается, что рынок будет расти устойчивыми темпами и с растущим принятием стратегий ключевыми игроками в течение прогнозируемого горизонта.
На рынке хлеба и хлебобулочных изделий наблюдался рост с нескольких миллионов долларов США до нескольких миллионов долларов США с 2017 по 2022 год. Учитывая впечатляющий среднегодовой темп роста, этот рынок, по оценкам, достигнет нескольких миллионов долларов США в 2029 году. .
В отчете основное внимание уделяется размеру рынка Хлеб и хлебобулочные изделия, размеру сегмента (в основном охватывающему тип продукта, применение и географию), конкурентной среде, последнему статусу и тенденциям развития. Кроме того, в отчете представлены стратегии для компаний по преодолению угроз, связанных с COVID-19.
Технологические инновации и усовершенствования еще больше оптимизируют производительность продукта, позволяя ему получить более широкий спектр приложений на вторичном рынке. Кроме того, анализ предпочтений клиентов, динамика рынка (драйверы, ограничения, возможности), выпуск нового продукта, влияние COVID-19, региональные конфликты и углеродный нейтралитет дают нам важную информацию для глубокого изучения рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
Получить образец отчета о рынке хлеба и хлебобулочных изделий за 2023 год: https://www.marketgrowthreports.com/enquiry/request-sample/21851178
3. Каковы ваши основные источники данных ?
При составлении отчета используются как первичный, так и вторичный источники данных.
Первичные источники включают обширные интервью с ключевыми лидерами общественного мнения и отраслевыми экспертами (такими как опытные сотрудники, работающие на переднем крае, директора, генеральные директора и руководители по маркетингу), нижестоящими дистрибьюторами, а также конечными пользователями. Вторичные источники включают в себя исследование годовых и финансовых отчетов ведущих компаний, общедоступные файлы, новые журналы и т. д. Мы также сотрудничаем с некоторыми сторонними базами данных.
Подробный географический анализ потребления, доходов, доли рынка и темпов роста, исторические данные и прогноз (2017-2027) следующих регионов описаны в главах:
● Северная Америка (США, Канада и Мексика)
● Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Турция и т. д.)
● Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия, Австралия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Малайзия и Вьетнам)
● Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и т. д.)
● Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Нигерия и Южная Африка)
Этот отчет об исследовании рынка хлеба и хлебобулочных изделий содержит ответы на следующие вопросы
● Каковы мировые тенденции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий? Будет ли рынок свидетелем увеличения или уменьшения спроса в ближайшие годы?
● Каков предполагаемый спрос на различные виды продукции в разделе Хлеб и хлебобулочные изделия? Каковы предстоящие отраслевые приложения и тенденции рынка Хлеб и хлебобулочные изделия?
● Каковы прогнозы мировой индустрии хлеба и хлебобулочных изделий с учетом мощности, производства и стоимости продукции? Какой будет оценка затрат и прибыли? Какой будет доля рынка, предложение и потребление? Что насчет импорта и экспорта?
● Куда приведут отрасль стратегические разработки в среднесрочной и долгосрочной перспективе?
● Какие факторы влияют на окончательную цену хлеба и хлебобулочных изделий? Какое сырье используется для производства хлеба и хлебобулочных изделий?
● Насколько велики возможности рынка хлеба и хлебобулочных изделий? Как все более широкое использование хлеба и хлебобулочных изделий для добычи полезных ископаемых повлияет на темпы роста рынка в целом?
● Сколько стоит мировой рынок Хлеб и хлебобулочные изделия? Какова была стоимость рынка в 2020 году?
● Кто является основными игроками на рынке Хлеб и хлебобулочные изделия? Какие компании лидируют?
● Какие последние отраслевые тенденции можно внедрить для получения дополнительных доходов?
● Какими должны быть стратегии входа, меры противодействия экономическому воздействию и каналы сбыта для промышленности Хлеб и хлебобулочные изделия?
Настройка отчета
Могу ли я изменить объем отчета и настроить его в соответствии со своими требованиями?
Да. Индивидуальные требования многомерного, глубокого уровня и высокого качества могут помочь нашим клиентам точно понять рыночные возможности, без усилий противостоять рыночным вызовам, правильно сформулировать рыночные стратегии и действовать быстро, таким образом, чтобы выиграть им достаточно времени и пространства для рыночной конкуренции.
Запросите дополнительную информацию и поделитесь вопросами, если таковые имеются, перед покупкой в этом отчете по адресу: https://www.marketgrowthreports.com/enquiry/pre-order-enquiry/21851178
Подробное оглавление глобального рынка хлеба и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2029 года. , типы и приложения
1 Введение
1.1 Цель исследования
1.2 Определение рынка
1.3 Объем рынка
1.3.1 Сегмент рынка по типу, применению и каналу сбыта
1.3.2 Основные охваченные регионы (Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Средний Восток и Африка)
1,4 Годы, рассматриваемые для исследования (2015–2029 гг. )
1,5 Учитываемая валюта (доллар США)
1,6 Заинтересованные стороны
2 Ключ Результаты исследования
3 Динамика рынка
3.1 Движущие факторы для этого рынка
3.2 Факторы, бросающие вызов рынку
3.3 Возможности мирового рынка хлеба и хлебобулочных изделий (регионы, анализ растущего/развивающегося рынка сбыта)
3.4 Технологические и рыночные изменения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.5 Новости отрасли по регионам
3.6 Регуляторный сценарий по регионам/странам
3.7 Анализ рыночных инвестиционных сценариев Стратегические рекомендации
4 Цепочка создания стоимости на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
4.1 Статус цепочки создания стоимости
4.2 Анализ сырья для разведки и добычи
4.3 Анализ основных компаний, занимающихся переработкой и переработкой (по производственной базе, по типу продукта)
4.4 Дистрибьюторы/трейдеры
4.5 Анализ основных клиентов сбыта (по регионам)
5 Сегментация мирового рынка хлеба и хлебобулочных изделий по типам
6 Сегментация мирового рынка хлеба и хлебобулочных изделий по приложениям
7 Сегментация мирового рынка хлеба и хлебобулочных изделий по маркетинговым каналам
7. 1 Традиционный маркетинговый канал (офлайн)
7.2 Онлайн-канал
8 Профили компаний конкурентной разведки
9 Сегментация мирового рынка хлеба и хлебобулочных изделий по географическому признаку
9,1 Северная Америка
9,2 Европа
9,3 Азиа-Тихоокеанский регион
9,4 Латинская Америка
9,5 Ближний Восток и Африка
10 Future Forecast мирового рынка хлеба и бакирских продуктов от 2023-2029994949449494449449494494494449449449444944494449444494444444444444944449444444444494494444944944444444444444444444444444444444444444444444444444444444444449ня. Будущий прогноз мирового рынка хлеба и хлебобулочных изделий на 2023-2029 гг. (2023-2029 гг.)
11 Приложение
11.1 Методология
12.2 Источник данных исследований
Продолжение….
Купить этот отчет (Цена 3450 долларов США за однопользовательскую лицензию) — https://www. marketgrowthreports.com/purchase/21851178
О нас:
Рынок быстро меняется в связи с продолжающимся расширением отрасли. Прогресс в технологии предоставил сегодняшним предприятиям многогранные преимущества, приводящие к ежедневным экономическим сдвигам. Таким образом, для компании очень важно понимать закономерности движения рынка, чтобы лучше разрабатывать стратегию. Эффективная стратегия предлагает компаниям фору в планировании и преимущество перед конкурентами. Отчеты о росте рынка является надежным источником для получения отчетов о рынке, которые предоставят вам информацию, необходимую вашему бизнесу.
Свяжитесь с нами:
Отчеты о росте рынка
Телефон : US + 1 424 253 0807
UK + 44 203 239 8187
E-MALLE 666366.MARKTS. Web : https://www.marketgrowthreports.com
Пресс-релиз, распространяемый The Express Wire
Чтобы просмотреть оригинальную версию на The Express Wire, посетите сайт «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий» 2023 г.