Содержание
Первые дни цыплят-бройлеров. Чем кормить и как ухаживать за ними
Цыплята-бройлеры в первые дни жизни очень уязвимы. Чтобы сохранить выводок, нужно создать птенцам максимально комфортные условия содержания.
Когда птенец вылупляется из яйца, многие органы и системы у него еще формируются.
Первые полторы-две недели он очень зависим от факторов окружающей среды. На этом этапе важно:
- поддерживать оптимальную влажность и температуру в курятнике;
- обеспечить непрерывный доступ к воде и корму;
- правильно подобрать питание;
- создать условия, при которых в курятнике будет всегда свежий воздух.
На 1 квадратный метр стоит держать до 25 бройлеров, после 10 недель жизни – 10 голов на ту же площадь.
Какие должны быть температура и влажность в курятнике
После рождения у цыплят не сформирована собственная система терморегуляции. Они могут погибнуть даже при комнатной температуре. Понять, что им некомфортно, можно по внешним признакам. Когда молодняку холодно, он сбивается в кучу, жарко – становится апатичным и теснится вдоль стен. Во всех случаях это мешает активности птенцов, приему пищи и воды.
Перед тем, как разместить бройлеров в птичнике, надо убедиться, что он хорошо прогрет. В первые 5 суток температура должна быть не ниже 30 градусов, затем – 26–28. Каждую неделю нужно снижать показатель на 3 деления, к концу месяца – довести до 18 градусов. Достичь этого помогают инфракрасные лампы или теплогенераторы разного вида. Прогревать необходимо не только воздух, но и пол с подстилкой.
Если на улице достаточно тепло, можно приучать цыплят к солнечному свету, выносить их ненадолго на улицу, главное делать это последовательно и не сразу на длительное время.
Влажность – тоже очень важный показатель. От нее зависит, как организм воспринимает температуру окружающей среды. В первые 7 дней нужно стремиться к значению 60–70%, далее – 30–40%. Создать оптимальные условия поможет система орошения.
Также нужно упомянуть и о вентиляции. Есть ошибочное мнение, что объем легких у новорожденного потомства небольшой, и им не надо много кислорода. Когда для обогрева помещения используются теплогенераторы, образуется большое количество углекислого газа. В таких случаях система вентиляции особенно необходима. Однако стоит следить, чтобы холодный воздух не попадал непосредственно на выводок, и чтобы не было сквозняков.
Не стоит забывать и об освещении, чтобы бройлеры легко могли добраться до корма и воды. Первые трое суток рекомендуют создать 23-часовой световой день. Дальше можно уменьшать интенсивность и длину дня.
Какие подстилки использовать
Для правильного выращивания цыплят–бройлеров с первых дней стоит ответственно подойти и к выбору подстилок. Для куриц обычно выбирают глубокие несменяемые поверхности. Такие подстилки теплые, оберегают ноги птиц от переохлаждения, что оказывает влияние на здоровье в целом.
Отличными материалами служат стружки, опилки. Также хорошо себя зарекомендовал торф. Он вбирает втрое больше влажности, устраняет плохие запахи, оперативно высушивает ноги птиц, что уменьшает риск заболеваний. Его размещают слоем в 10–15 см на 5 месяцев. Если в холодный период торф оставлять на чердаке промерзать, его способность вбирать влагу повысится. Птицеводы также используют смесь из разных материалов толщиной 23–24 см. Она не дает влаге проникнуть внутрь и останется сухой в течение 12 месяцев.
Чем кормить цыплят-бройлеров в первый день и далее
Птенцы начинают искать пищу сразу после рождения. Ранее ошибочно считалось, что давать пищу цыплятам нужно только на второй день. Оказалось, что это крайне неверно. Корм нужно давать сразу. Это помогает молодняку быстрее развиваться.
С самого начала жизни птенцы активно растут. За первые 7 дней здоровый цыпленок увеличивает свой вес в 4 раза от первоначального, к 8 неделям он может весить до 2 кг. Питание цыплят-бройлеров с первых дней должно быть максимально сбалансированным. Полноценное развитие обеспечит корм для бройлеров, в котором уже содержатся все нужные минерально-витаминные элементы, углеводы, белки и жиры. Такой комбикорм подбирается с учетом возраста птенцов, укрепляет их иммунитет и ускоряет среднесуточный набор веса.
Кормушка из дерева размера 7х10х5 см будет достаточна для 20 голов. Корм не должен закисать и плесневеть. Обновлять его нужно каждый день, засыпая необходимую на сутки дозу.
Важно обеспечить свободный доступ к воде. Без нее может быстро наступить обезвоживание, что может стать причиной повышения показателей смертности среди только что выведенного молодняка. Оптимальная температура воды – 23-25°C.
Лучше избегать открытых поилок. Цыплята часто проливают на себя воду. Если их не высушить, они могут погибнуть от переохлаждения. Вопрос решается с помощью ниппельной системы. На стартовом этапе, в первые дни, линию можно опустить на высоту уровня глаз, в дальнейшем поднять так, чтобы молодняк тянулся к поильникам под углом в 45 градусов.
Кормушек и поилок должно быть достаточно на всех цыплят, чтобы птенцы не мешали друг другу. Все емкости надо регулярно и тщательно мыть, воду обновлять регулярно. После вечернего приема пищи зобики у молодняка должны быть полными. Если они не полные, цыплят нужно отсадить в соседнее помещение и покормить.
Ошибки в содержании и кормлении, допущенные в первые дни жизни цыплят-бройлеров, чреваты. Исправить их в дальнейшем невозможно. Так что лучше предусмотреть все заранее, чтобы сохранить поголовье и обеспечить хорошие привесы.
Материалы по теме
-
Использование комбикорма дк 52 для получения оптимальной яйценоскости -
Как увеличить среднесуточный привес молодняка кур
К статьям
Чем кормить бройлеров с первых дней жизни: рекомендации, фото и видео
Не секрет, что бройлеры – это отдельный вид мясных кур, которые отличаются интенсивным ростом, скороспелостью, нежным и сочным мясом. Именно поэтому их содержание для многих становится не просто домашним хозяйством, а настоящим бизнесом. Однако, как известно, эти птицы весьма прихотливы к уходу, условиям выращивания и особенно к кормлению. Чем кормить бройлеров и сколько, дабы они давали хороший прирост массы, давайте разбираться уже прямо сейчас.
Правильный рацион с первых дней
В отличие от обычных кур мясные цыплята нуждаются в кормлении с более высоким содержанием протеина и витаминов. На бройлерных птицефабриках птица получает сухой гранулированный полнорационный комбикорм с учетом возрастных норм. Так, выделяют стартовый, откормочный и финишный состав комбикорма. В домашних условиях заводчики этих курей для экономии используют сухие зерновые смеси, а также увлажненные мешанки, как на видео в конце статьи. Для бройлеров подходят также отходы с кухни и стола.
Так как второй способ кормления более приемлем для многих владельцев этих кур, то рассмотрим именно этот рацион. Конечно, комбикорма значительно упрощают выращивание бройлеров в домашних условиях. Но их не всегда можно приобрести и не везде купить. Чтобы повысить питательность, мешанки цыплятам готовят на основе кислого молока, а также добавляют пекарские дрожжи.
Суточных цыплят
Полноценное и самое главное правильное питание цыпленка-бройлера с первого дня жизни – это залог его хорошего развития и роста. Несмотря на маленький возраст, малышам с первых суток следует давать белковую и углеводную пищу. Это обычные зерновые смеси и яичный порошок. Такая пища должна составлять большую часть их рациона. В дополнение сюда мы вносим витаминный премикс, минеральные подкормки, которые должны получать цыплята каждый день.
Многие птицеводы в первые дни стараются дать своим бройлерам сваренное вкрутую и размятое яйцо. Но это неправильно, ведь эти куры на генном уровне привыкают к сухой пище птицефабрики. Яйцо в большинстве случаев вызывает понос и после быструю гибель цыплят. Лучше в домашних условиях сразу организовать кормление малышей до 5 дней сухим пшеном. Поить желательно слегка розовой марганцевой водой или с добавлением специальных препаратов, как на видео.
Недельных
Если вашим бройлерам исполнилось 5-10 дней – поздравляем, это первый шаг к успеху. Но расслабляться нельзя, с недельного возраста цыпленок начинает набирать интенсивно вес, развиваться. Теперь ему потребуется больше корма и большее его разнообразие. В возрасте 7-10 дней жизни каждому цыпленку надо не менее 15 грамм корма. Поэтому желательно, чтобы их кормушка всегда была наполнена сухим кормом.
После 5-го дня помимо сухой зерновой смеси, маленьких цыплят можно приучать к стартовому комбикорму. В это время важно включить в рацион мелко нарезанную зелень, например, крапиву, люцерну или зеленый лук. Зелень можно смешивать с основным кормом, а можно давать отдельно в чистую кормушку, как на видео. Через 10 дней, когда цыплята привыкнут к комбикорму, в него можно добавлять сыворотку и творог. Но в чистом виде молочные продукты не стоит давать, только в смеси с зерном, чтобы получилась полусухая каша.
Что касается дополнительных витаминов, то уже в эти дни можно включить тертую морковку по 5 грамм на каждого малыша. Также в кормушке должен быть всегда гравий, ракушка или мел. Из покупных препаратов подойдет Триавит, им нужно поить цыплят. Также в воду хорошо добавлять Байтрил из расчета 0,5 грамм на 1 литр воды. Это нужно, чтобы уберечь молодняк от лишних инфекций и поддержать иммунитет.
Двухнедельных
Кормление, а точнее, рацион двухнедельных бройлеров мало чем отличается от недельных и 10-дневных. Все также основу составляет сухая зерновая смесь и комбикорм, а также зелень и молочные продукты. Так как желудок у цыпленка слабый, то давать и вводить новые продукты всегда нужно осторожно и понемногу. Примерно на 10-14 день жизни нужно уже подросшим малышам дать лекарство от кокцидоза – Байкокс. Перед этим обязательно в течение трех дней нужно добавлять в воду витамин В. Сам препарат Байкокс следует развести из расчета о,5 грамм на 1 литр воды.
Трехнедельных
Чтобы в три недели жизни (20 дней) бройлеры достигли пика своего интенсивного роста и набора мышечной массы, в этот период можно и нужно разнообразить рацион. Прежде всего, стоит увеличить количество белковой пищи. Стартовый комбикорм надо заменить откормочным и дополнительно ввести продукты животного происхождения. Например, заваривать кашу на мясном бульоне, добавлять в мешанку вареную рыбу, мясной ливер, мясокостную муку.
После того как цыплята привыкнут к такому новому рациону, постепенно с 20 дня в корм следует ввести свежие дрожжи – по 2 грамм на одну особь. Из зелени можно добавлять мелко нашинкованную пекинскую капусту, зеленый салат, все ту же крапиву, одуванчик. Для профилактики через день поить слабым марганцевым раствором. Также после 20-го дня можно понемногу варить и давать картофель. Как источник растительного белка, в мешанку можно досыпать немного подсолнечного или арахисового жмыха.
В месяц и далее
Основной пищей месячных кур-бройлеров и до 50 дней остается зерновая сухая смесь. Только теперь ее можно немного разнообразить. Например, лучше всего давать дробленую пшеницу, кукурузу, овес, горох и ячмень. Все культуры можно смешивать в равных количествах. Если даете комбикорм, то в него можно добавлять сыворотку, творог, дрожжи, зелень самую разную (капуста, ботва редиса, зеленый лук, салат). Обязательно помимо продуктов животного происхождения в рацион, как источник витаминов, вводится рыбий жир.
Расход корма на вырост цыплят
Конечно, каждого заводчика кур-бройлеров интересует важный момент – сколько нужно корма птице в домашних условиях. Так как бройлеров держат в основном до возраста 2-2,5 месяца, когда они весят уже более 1,5 килограмм, то важно знать, сколько корма заготовить на этот период. Итак, на один килограмм веса, а точнее, прироста один цыпленок потребляет 2,5-3 килограмма полноценного комбикорма. Конечно, в домашних условиях редко когда дают только этот один корм. Так как в ход идет зелень, зерно, кухонные продукты, дрожжи, то и расход комбикорма меньший.
Если рацион разнообразный, то на 1 килограмм привеса курей нужно заготовить около 2 килограмм комбикорма.
Однако, здесь еще важно учитывать способ выращивания. Например, в домашних условиях часто используют интенсивную систему ухода птицефабрик. При этом бройлеры содержатся в клетках или на глубокой подстилке без выгула. На 1 м2 площади размещают около 12 суточных цыплят, ограничивают для быстрого роста их движение. При таком содержании уже в возрасте 50 дней птица имеет вес 1,3-1,5 килограмм. Вот им как раз здесь и будет расход не менее 3 килограмм комбикорма на 1 килограмм привеса.
Дневная норма
Что касается нормы дневного потребления, то здесь тоже сказать однозначно трудно. Все зависит от уровня развития бройлера, условий жизни и ухода. Если это еще суточный или недельный цыпленок, то есть он будет мало. А вот уже месячные куры потребляют корм достаточно интенсивно. Чтобы лучше понять нормы кормления кур, предлагаем просмотреть таблицу расхода.
Таблица примерной потребляемости корма в сутки
Таблица прироста массы
Чтобы цыплята нормально развивались и росли, им нужен правильный уход кормление. Набирать вес они должны примерно в таких рамках, как указаны в таблице. Отклонения от нормы могут свидетельствовать о неправильном рационе, уходе и условий содержания курей. На птицефабриках в возрасте 50 дней куры весят уже более 1,5 килограмма.
- Фото 1. Таблица увеличения массы
- Фото 2. Полная таблица расхода корма и прироста веса
Видео «Рацион питания кур-бройлеров»
В этом видео вы узнаете, как можно сэкономить на выращивании бройлеров, а точнее, чем и как кормить в домашних условиях.
- Автор: Mykhailo
- Распечатать
Оцените статью:
(23 голоса, среднее: 3.9 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Содержание бройлеров — первые 24 часа
Гэри Д. Батчер, Амир Х. Нилипур и Ричард Д. Майлз
Ежегодно во всем мире производится более 30 миллиардов цыплят-бройлеров. Пятнадцать миллиардов из них производятся в Америке. В связи с тенденцией птицеводства к более интенсивным производственным методам и повышенной автоматизации, нежный и любящий уход , который когда-то предоставлялся выращиваемым цыплятам, был заменен менталитетом массового производства . В результате только что вылупившиеся цыплята часто подвергаются многочисленным стрессам в первые 24 часа после вылупления. Эти неблагоприятные последствия в критические первые часы после вылупления могут привести к увеличению процента ранней смертности. Эти ранние стрессовые факторы также влияют на конечную продуктивность, что приводит к снижению конечной живой массы, увеличению конверсии корма и затратам на фунт произведенного мяса. Работники фермы должны понимать, что они стали «приемными родителями» этих цыплят. Без внимания к деталям невозможен успешный и прибыльный рост.
Биозащита
Нет здоровья, нет усиления . Целью любого бройлерного фермера является получение цыплят самого высокого качества. Больные, находящиеся в стрессе, с недостаточным весом, обезвоженные или слабые цыплята не будут использовать свой генетический потенциал в густонаселенном бройлерном помещении. Предполагая, что цыплята прибывают на ферму здоровыми, важно убедиться, что бройлерная ферма максимально обеззаражена. Это означает, что ферма была полностью вымыта и продезинфицирована, а перед приемом следующего стада было запланировано минимальное время простоя. Здоровые цыплята могут заразиться и заболеть вскоре после прибытия на зараженную, плохо продезинфицированную ферму. Успешные производители осознают, что потери из-за вспышек болезней больше в условиях плохой санитарии по сравнению с птичниками, которые были тщательно очищены и продезинфицированы перед размещением цыплят. После размещения цыплят, все на ферме должны строго соблюдать всесторонние методы биобезопасности. Самое главное, необходимо предотвратить проникновение несанкционированных или ненужных посетителей. Если ферму необходимо посетить, настоятельно рекомендуется полностью сменить одежду (комбинезон и обувь) и/или принять настоящих душ перед входом. Необходимо соблюдать осторожность при посещении ферм в правильном порядке, обычно от младшего к старому. Здравый смысл также подсказывает, что фермы с подозрением на заболевание следует посещать в последнюю очередь. Для всех проще и менее стрессово получать здоровых цыплят и поддерживать их здоровыми в течение производственного цикла. Неотъемлемой частью любого плана биобезопасности является обеспечение надлежащей вакцинации недавно вылупившихся цыплят в инкубатории. Вакцины предназначены для того, чтобы помочь цыплятам выработать устойчивость к определенным заболеваниям, а не для добавления еще одного стресса в первые дни жизни. Вакцинируйте только необходимыми вакцинами и вводите их в соответствии с рекомендациями производителя.
Самая важная часть жизни цыпочки
Первые 24 часа жизни цыпленка самые важные. Фермы должны быть готовы и проверены за день до прибытия цыплят. Ниже приведены некоторые из основных параметров, которые необходимо учитывать до и в течение первых часов жизни цыпленка, чтобы обеспечить хороший старт и финиш.
Генетические улучшения
За последние два десятилетия возраст переработки бройлеров весом 4,4 фунта снизился с 60 до менее чем 40 дней. Это означает, что на первую неделю жизни современного быстрорастущего бройлера сейчас приходится около 20% жизни бройлера по сравнению с 10% всего 20 лет назад. Этот быстрый темп роста предъявляет еще более высокие требования к менеджменту в течение первой недели жизни, оставляя бройлерному производителю меньше времени на исправление недостатков. Потеря производительности из-за неправильного управления не может быть компенсирована, так как нет времени.
Качество воздуха
Следующим важным фактором после биобезопасности является обеспечение только что вылупившихся цыплят качественным, теплым, свежим воздухом, богатым кислородом. Трахея цыпленка обычно раздражается из-за того, что его упаковывают и перевозят в лотках для цыплят, часто в течение многих часов. Цыплята также часто подвергаются воздействию газообразного формальдегида и загрязненного воздуха во время вывода. Важно обеспечить, чтобы качество воздуха было оптимальным для цыплят по прибытии и чтобы он не содержал недопустимых уровней углекислого газа и аммиака. Чрезмерное количество этих раздражителей может вызвать депрессию, обезвоживание, истощение и, в конечном итоге, смерть. Плохая вентиляция может привести к накоплению угарного газа (CO), достигающему токсического уровня. Токсичность вызывает необратимое состояние, которое невозможно исправить с помощью дополнительной вентиляции. Поддержание приемлемого качества воздуха — это искусство, и его можно достичь, манипулируя шторами, вытяжками и т. д. Цель состоит в том, чтобы обеспечить цыплят свежим воздухом, не охлаждая цыплят, не вытягивая их на сквозняке и не тратя впустую дорогое топливо для обогрева. Руководители бройлерных ферм должны понимать, как управлять фермами, чтобы обеспечить постоянный теплый свежий воздух, независимо от внешних условий.
Температура инкубации
Производственный цикл бройлеров короткий. Примерно половину своей жизни цыплята-бройлеры имеют незрелую систему терморегуляции, которая не может регулировать внутреннюю температуру тела при воздействии температур за пределами относительно небольшого диапазона. Таким образом, правильное выращивание имеет решающее значение, а оптимальный рост в первые дни жизни будет зависеть от производителя. Методы управления должны быть изменены в зависимости от фактических климатических условий и местной географии. Тем не менее, всем без исключения цыплятам должна быть обеспечена температура окружающей среды от 88°F до 9°C.2 ° F в течение первых 24 часов. Эксперименты, проведенные авторами (табл. 1), показали, что при выращивании цыплят при более низкой, чем рекомендовано, температуре происходило угнетение роста, более высокая конверсия корма, повышение морали и снижение индекса в среднем на 40 пунктов.
Стоимость производства фунта мяса при неоптимальной температуре инкубации была увеличена на 1,6 цента за фунт. Процентная смертность цыплят, выращенных при субоптимальной температуре, составила более 8%, причем 5% из-за асцита, который увеличивался при использовании субоптимальной температуры инкубации.
Перед поступлением цыплят оцените температуру в брудерной зоне с помощью цифрового термометра. Определить температуру на поверхности подстилки и примерно на 2 см. над подстилкой. Сюда будут помещать цыплят. После размещения цыплят следите за их поведением и распределением, чтобы определить, подходят ли температура и вентиляция. На самом деле, нет необходимости в сложном оборудовании. Просто внимательно наблюдая за цыплятами, можно определить, существуют ли проблемы. Руководители фермы должны понимать и распознавать поведение довольных цыплят по сравнению с цыплятами, находящимися в состоянии стресса.
Вода
Цыплята могут быть лишены воды и корма в течение 100 часов или более, получая все питательные вещества из поглощенных ими остатков желточного мешка. Однако это не означает, что следует намеренно ограничивать потребление корма и воды. В идеале цыплята должны быть размещены на ферме и обеспечены водой и кормом менее чем за 8 часов до момента вылупления. Более длительные задержки могут привести к обезвоживанию и снижению веса цыплят. Если ожидаются длительные задержки, имеются коммерческие питательные гидранты, которые можно поместить в ящики для цыплят во время их транспортировки на ферму. Качество, чистота и температура воды должны быть проверены заранее. Загрязненная вода может распространять болезни и вызывать диарею, что приводит к обезвоживанию и гибели молодых стад. Если цыплята находились в транспортировке в течение длительного времени, рекомендуется давать им воду в течение первых 3 или 4 часов, а затем давать корм. Другими словами, крайне важно поощрять цыплят к потреблению воды как можно скорее. Многие менеджеры добавляют в воду (4% раствор) какие-то подсластители, например сахар, в течение первых нескольких часов жизни. Сахар помогает восполнить истощенную энергию цыплят и может стимулировать цыплят к потреблению корма. Сладкая вода также может ослабить пораженный кишечник и подготовить слизистую оболочку кишечника к поступающему корму. После добавления сахара рекомендуется добавлять в воду витаминную добавку в течение первых трех дней жизни, чтобы повысить жизненный тонус цыплят. За исключением времени вакцинации воды, питьевая вода должна быть надлежащим образом хлорирована. Уровень хлора на уровне поилок должен быть следующим: ниппельные поилки на 1 млн-1, плассонные поилки на 2 млн и лотковые поилки на 3 млн-1.
Микроклимат для цыплят
Окружение только что вылупившегося цыпленка должно быть максимально приближено к идеальному. Эту среду следует сравнивать с той микросредой, которая предусмотрена для недавно родившихся человеческих младенцев. В помещении должно быть уютно, тепло и чисто. Ему следует уделять пристальное внимание 24 часа в сутки.
Плотность оборудования
Перед прибытием цыплят руководитель фермы должен убедиться, что брудерная зона полностью готова и соответствует количеству прибывающих цыплят. Это включает в себя наличие достаточной площади пола, кормушек, пространства, места для поилок, высококачественного и свежего материала подстилки в брудерной зоне и т. д. Помимо достаточного количества, правильное распределение кормушек и поилок также имеет решающее значение. Нет большого смысла получать качественных здоровых цыплят, а затем лишать их корма и воды из-за отсутствия оборудования, такого как кормушки и поилки.
Качество подстилки
Необходимо постоянно уделять пристальное внимание состоянию подстилки. Старый, слежавшийся, влажный или пыльный наполнитель необходимо заменить новым высококачественным наполнителем. В районах, где подстилка не может быть заменена после каждого бройлерного цикла из-за затрат на новую подстилку, наличия новой подстилки или сложности с утилизацией использованной подстилки, подстилку следует менять только там, где цыплята должны быть выведены в первую неделю, и в других случаях. места, где мусор слеживается. Если смена подстилки в брудерной зоне невозможна, на первые 24 часа в брудерную зону можно положить газеты. Цель состоит в том, чтобы уменьшить воздействие на цыплят высоких уровней загрязняющих веществ в течение первых нескольких часов, пока иммунная система еще незрела, а остатки желточного стебля еще могут заживать. Тип подстилки, температура, текстура и содержание влаги могут повлиять на способность только что вылупившегося цыпленка выживать и развиваться в новой среде. Цыплята могут терять большую часть внутренней температуры через кожу ног при контакте с подстилкой. Таким образом, подстилка, которая не была должным образом подогрета перед размещением цыплят, может значительно снизить выживаемость цыплят. В местах с низкими температурами рекомендуется прогревать брудерную зону как минимум за 24 часа до прибытия цыплят, чтобы температура подстилки также повысилась. Для оценки температуры подстилки можно использовать термометр или, проще говоря, определить температуру ноги цыпленка, прикоснувшись им к своей коже.
Корм и вода
Управление микроклиматом также включает учет наличия высококачественных кормов и воды. Температура воды должна быть комнатной температуры, а размер частиц корма должен быть оптимальным для цыплят. Только что вылупившийся цыпленок на 85% состоит из воды. Когда теряется 10 % этой воды, цыпленок становится бракованным, а при обезвоживании на 20 % цыпленок может погибнуть. Важно своевременно и адекватно напоить цыпленка. Это будет способствовать потреблению корма и лучшему живому весу. Если вода и корм потребляются в достаточном количестве и обеспечивается правильная температура брудерного содержания и качество воздуха, цыплята-бройлеры должны быть в состоянии увеличить живую массу после вывода в четыре раза к семидневному возрасту. Чтобы контролировать, потребляют ли цыплята достаточное количество корма, рекомендуется отобрать цыплят и прощупать их зоб. Посевы должны быть достаточно полными. Если урожай чувствуется наполовину пустым или пустым, значит, в управлении что-то не так, и необходимо очень внимательно пересмотреть вышеописанные моменты. Никогда не поздно действовать и вносить исправления, но проблему необходимо обнаружить, прежде чем ее можно будет исправить.
Заключение
Перед прибытием цыплят внимательно осмотрите птичник, чтобы убедиться в правильности его установки. После неудачного старта мало времени, чтобы компенсировать потерянный рост, так как жизнь цыпленка составляет всего около 1000 часов. Таким образом, каждый час составляет 0,10% жизни цыпленка. За 24 часа можно потерять 2,4% производительности. Многие продюсеры признают, что производительность, потерянная в первый день или первую неделю, отразится на окончательных результатах производительности.
Таблицы
Таблица 1.
Влияние различных температур инкубации на продуктивность кур и кур в возрасте 42 дней.
Просмотр
Публикация №VM124
Дата: 19.02.2019
- Нилипур, Амир Х.
- Мясник, Гэри Д. Науки
СМЕЖНЫЕ ТЕМЫ
- Управление здоровьем птицы
- Проектирование птичника
- Управление птицеводством
- DOI: doi.org/10.32473/edis-vm091-2002
- Важный вопрос: сельскохозяйственные и продовольственные системы
Об этой публикации
Медицина-клиника для крупных животных Департамент наук, UF/IFAS Extension. Исходная дата публикации: май 2002 г. Посетите веб-сайт EDIS по адресу https://edis. ifas.ufl.edu , чтобы узнать о поддерживаемой в настоящее время версии этой публикации.
Об авторах
Гэри Д. Батчер, DVM, доктор философии, профессор Колледжа ветеринарной медицины; Амир Х. Нилипур, доктор философии, директор по исследованиям и обеспечению качества, Grupo Melo, S.A., Панама, Республика Панама; и Ричард Д. Майлз, доктор философии, профессор Колледжа ветеринарной медицины; Расширение UF/IFAS, Gainesville, FL 32611.
Контакты
- Гэри Батчер
основные меры предосторожности в первые недели жизни
Цыплята-бройлеры: основные меры предосторожности в первые недели жизни
3 августа 2017 г. | Postado por Fornari
Инкубационный период, который соответствует первым 18 месяцам жизни цыплят-бройлеров , является самым деликатным периодом в жизни животного, которое не способно должным образом поддерживать температуру тела.
Распространенная ошибка думать, что это нужно только для того, чтобы держать температуру под контролем. Однако также необходимо следить за управлением водой и пищевыми продуктами. Адекватное управление этими областями будет иметь ключевое значение для единообразия и наилучших производственных показателей. Хорошие цыплята-бройлеры очень активны в течение дня, с открытыми и блестящими глазами, сильными ногами, без физических дефектов, без патогенов и с хорошим иммунитетом.
Температура
Цыпленок не способен поддерживать температуру тела. Так, молодой птенец будет терять тепло быстрее, чем взрослая птица.
Тело молодого цыпленка имеет перья только в нижней части, что обеспечивает низкую изолирующую способность. Но если температуру не контролировать, он будет быстро терять тепло за счет излучения и теплопроводности. Вольер должен быть прогрет и стабилизирован в течение 24 часов до размещения птиц, что может варьироваться в зависимости от сезона, региона и внешней температуры.
Правильная температура также влияет на здоровье и иммунитет птиц, потому что развитие иммунной системы происходит правильно только в том случае, если птицам комфортно. Внутренняя температура цыпленка (измерение вентиляции) должна поддерживаться в пределах от 40º до 40,6ºC. Температура ниже 40°C считается холодной, а выше 41°C считается горячей. Продолжайте использовать поведение птицы и активную температуру в качестве окончательного ориентира для определения правильной температуры птицы.
В зависимости от сезонного климата важно иметь средства для нагрева и охлаждения воздуха, а также средства для обеспечения притока и распределения воздуха. Помните, что цыплятам-бройлерам, находящимся в фазе инкубации, не требуется скорость воздуха выше 0,3 м/с на уровне земли.
Управление водными ресурсами
Во многих случаях мы видим, что птицеводы забывают об этом компоненте. Вода является важным питательным веществом, влияющим на все физиологические функции. Ограничение воды на 40% снижает переваривание пищи и массу тела, особенно в течение первых четырнадцати дней жизни. Каждая птица должна потреблять 24 мл воды в течение первых 24 часов.