Не молоко кто производитель страна: Nemoloko -2019 Forbes

Технология

Как мы делаем овсяное Nemoloko

Подготовка сырья

Наш продукт произведён из 100% российского сырья — экологически чистого овса, выращенного в регионах Поволжья и Юга России.

1

Выбирается территория посева овса, проводится анализ почвы, отбираются семена, и производится посев (1).

2

Осуществляется сбор урожая, овёс закладывается в элеватор с соблюдением специальных условий хранения (2).

3

Зерна овса перерабатываются в овсяную муку (3) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к производству продукции для детского питания.

Приготовление овсяной основы продукта

4

В вакуумном миксере овсяная мука смешивается с горячей специально подготовленной (очищенной) водой, в результате чего мука запаривается (4).

5

Чтобы получить однородный напиток, крахмал овса необходимо разделить на фракции, хорошо растворимые в воде. Для этого в овсяную смесь добавляются натуральные ферменты (энзимы). Под действием ферментов крахмал овса расщепляется и частично преобразуется в простые сахара – мальтозу и глюкозу (5). Это и придает естественный сладковатый вкус продукту, в котором нет добавленного сахара. Процесс ферментации – ключевой этап приготовления продукта, именно поэтому получить овсяный напиток подобного качества в домашних условиях невозможно.

6

После ферментации энзимы деактивируются. Обработанная овсяная смесь поступает на декантер (сепаратор), где происходит отделение твердых фракций овсяной муки, в результате чего получается однородный питьевой продукт – овсяная основа (6).

Приготовление готовой продукции

7

В овсяную базу, в соответствии с утверждёнными рецептурами, добавляются различные ингредиенты (7). Это могут быть микроэлементы и витамины для обогащения продуктов, фруктовые добавки (сок или пюре), порошок какао, ванильный экстракт, небольшое количество соли и другие. Для достижения заданной жирности используется растительное (рапсовое, безэруковое) масло высшего качества.

8

Готовый продукт проходит щадящую тепловую обработку — ультрапастеризацию (8). Краткосрочный нагрев и быстрое охлаждение позволяют обеспечить его микробиологическую чистоту и максимально сохранить полезные вещества, витамины и микроэлементы.

9

Продукт разливается в асептический картон 1,0 л или 250 мл (9).

Ультрапастеризация и асептический розлив (он происходит полностью в закрытом стерильном пространстве, без доступа воздуха), позволяют хранить готовый продукт в течение года при комнатной температуре. В продукте нет консервантов!

Хранение и транспортировка

Вся готовая продукция (в асептическом картоне) фасуется в картонные гофрокоробы по 6 штук, формируется в паллеты и обматывается стреч-пленкой. Это делается для лучшего сохранения товарного вида пачки и предотвращения возможных повреждений в процессе хранения и транспортировки.

10

Продукт хранится при постоянной температуре от 0 до 25 градусов в сухих чистых помещениях современного оборудованного склада производителя и его дилеров (10).

Срок годности продуктов — 12 месяцев, при соблюдении условий хранения.

11

Транспортировка продуктов происходит в автомашинах (или ж/д) с соблюдением температурного режима хранения (11).

12

После вскрытия продукт можно хранить в холодильнике не более трех суток (12).

Рецепты — Nemoloko

Nemoloko – лучшая альтернатива молоку и может его
заменить практически во всех ситуация потребления. Мы
в этом уверены на 100%, потому что проверили сами – взяли
простые и повседневные рецепты, где используются молоко
или сливки, заменили эти ингредиенты на Nemoloko, приготовили,
съели с большим удовольствием и теперь рекомендуем вам.

Все рецепты

00:55

Овощное соте

Вторые блюда

Сливочное мороженое с ореховой пастой

Десерты

00:46

Заправка с вялеными помидорами

Овсяноблин на завтрак

Десерты

00:43

Бабагануш

Закуски

00:47

Соус цацики

00:58

Паста с грибами в сметанном соусе

Вторые блюда

00:40

S‘METANA для разных блюд

Вторые блюда, соусы

00:53

Жульен в тарталетках с грибами

Вторые блюда

01:00

Сорбет

Десерты

00:53

Чиа пудинг

Десерты

01:00

Йогуртовый торт

Выпечка, десерты

00:59

Миндальные булочки

Выпечка

Латте с корицей

Напитки и смузи

Карамельно-кокосовый латте

Напитки и смузи

Мятный фраппучино

Напитки и смузи

Веганский сырный соус с овощами

Крокеты из поленты

Вторые блюда, закуски

Паста с чечевично-грибным соусом

Вторые блюда, соусы

01:45

Крем-карамель

Десерты

02:39

Жаркое в горшочках

Вторые блюда

01:15

Ореховая паста

Десерты

01:57

Знаменитые британские сконы

Выпечка

01:01

Лимонный курд

Десерты

Часто задаваемые вопросы — NotCo

  • О Нотко
  • Ингредиенты
  • Пищевая ценность
  • устойчивость
  • Здоровье
  • Рецепты
  • Купить и продать Нотко
  • О Notco

  • Что такое Notco?

    Мы — группа людей с общей целью: заново изобретать пищевую промышленность — по одному вкусному блюду за раз. Мы здесь, чтобы изменить повседневность, для всех и везде. С нашим гением искусственного интеллекта Джузеппе нам удалось воспроизвести продукты животного происхождения, но с использованием растений и овощей. И сделать их еще лучше.

  • Что такое NotProduct Notco?

    В NotCo мы копируем продукты животного происхождения, которые мы любим есть — они похожи на вкус, приготовление и ощущения, — но сделаны из лучших растений. И не только это, исключив животное из уравнения, нам удалось значительно снизить воздействие производства каждого продукта на окружающую среду по сравнению с их аналогами-животными. Готовить вкусную еду — это уже прекрасно, а теперь представьте, что вы готовите вкусную еду, которая также полезна для планеты. Нажмите здесь , чтобы узнать больше о наших NotProducts.

  • Какова мотивация для создания продуктов на растительной основе, которые по вкусу и действию напоминают продукты животного происхождения?

    NotCo появился на свет, потому что мы любим еду и не хотим менять то, что нам так в ней нравится. Но сегодня то, что мы любим есть, вредит нам и окружающей среде. Мы считаем, что копирование продуктов животного происхождения, которые мы все любим есть, но приготовленных из растений, дает всем нам возможность уменьшить воздействие на окружающую среду, даже не осознавая этого. Мы здесь для того, чтобы создать другую систему питания — фактически заново изобрести ее — без животных и для всех и везде.

  • Кто такой Джузеппе? Он настоящий?

    Джузеппе, наш гений G, на 100% настоящий. Это алгоритм искусственного интеллекта, который изо дня в день изучает бесконечные комбинации растений и может воспроизводить продукты животного происхождения и делать их еще богаче. Помимо навыков Джузеппе, он работает над формулированием рецептов, проводит органолептические исследования пищевых продуктов и при поддержке наших шеф-поваров NotCo учится на внутреннем анализе обратной связи. Весь анализ возвращается к Джузеппе, который выстраивает непрерывный ежедневный цикл обучения.

  • Почему ваш алгоритм ИИ называется Джузеппе?

    Джузеппе Арчимбольдо вдохновил нас на то, чтобы назвать наш алгоритм ИИ. Знаменитый итальянский художник посвятил свою способность иллюстрировать и рисовать человеческие лица, используя растения, фрукты и овощи, оставив важное наследие, которое сегодня становится источником вдохновляющего искусства. Точно так же Джузеппе — наш гений G — направляет нас в формулировке, чтобы воспроизвести конкретный продукт животного происхождения, используя только растения. Это дает нам возможность работать с огромным потенциалом неизведанного растительного мира, как это делал в свое время Арчимбольдо. Джузеппе стал для нас ключом к открытию того, как изменить систему питания, которая служит не только нам, но и всем будущим поколениям.

  • Почему и как Notco использует ИИ?

    Искусственный интеллект позволяет учиться всему у жизни, чтобы улучшать ее, и это наш главный инструмент, позволяющий заново изобретать еду, которую мы любим есть. Благодаря ИИ мы создали Джузеппе. Запатентованный алгоритм, который изучает и изучает бесконечные комбинации растений день за днем ​​и может воспроизводить продукты животного происхождения или делать их еще лучше. Обрабатывая и изучая бесконечное количество растений и растительных комбинаций, мы можем хранить и получать огромное количество информации — химической, молекулярной, физической и пищевой — с более высоким уровнем детализации, который был бы невообразим при использовании только человеческого разума. Таким образом, с Джузеппе на нашей стороне мы собираемся заново изобрести пищевую промышленность. Почему бы нет?

  • Как сделать так, чтобы растительные продукты NotProducts выглядели, пахли, имели вкус и функционировали как продукты животного происхождения?

    Частью основных задач, которые выполняет Джузеппе, является изучение и анализ продуктов животного происхождения на структурном уровне — молекулярном, физическом и химическом — чтобы найти, какие растительные ингредиенты и их комбинации воспроизводят ту же структуру продукта с использованием растений. Таким образом, рецепты, которые создает Джузеппе, в сочетании с блестящими умами наших поваров и ученых превращаются в непродукты, которые имеют функции и характеристики, такие как продукт животного происхождения, к которому они относятся.

  • Ингредиенты

  • Ваши продукты не содержат ГМО?

    Да! Ни один из наших ингредиентов не получен из генетически модифицированных продуктов (ГМО). Наше сырье основано на растениях и проходит процессы модификации для разработки наших продуктов, но не на генетическом уровне. Наша команда по исследованиям и разработкам постоянно работает над поиском лучших ингредиентов, которые сохраняют структурные и вкусовые свойства всех наших продуктов.

  • Каковы ингредиенты и информация о пищевой ценности ваших продуктов?

    Подробнее об ингредиентах, пищевой ценности и сертификатах .

  • Пищевая ценность

  • Зачем заменять обычный продукт животного происхождения продуктом NotProduct?

    Как и вы, мы любим поесть! Каждая столовая ложка, укус, глоток, «мммм», которые оживляют еду и подчеркивают, насколько они вкусны. Теперь добавьте экологичности, уменьшите воздействие на окружающую среду при их изготовлении и получайте от этого гораздо больше удовольствия. Потому что растения делают все лучше, естественно. Потребляя наши NotProducts, вы не только помогаете уменьшить воздействие на окружающую среду, создаваемое животноводческой отраслью, но также питаетесь продуктом, который такой же богатый, вкус и приготовление такие же, как у животных.

  • Подходит ли NotMilk™ для веганов?

    Да! NotMilk™ является веганским продуктом, и мы получили сертификат Vegan.org.

  • Является ли NotMilk™ сертифицированным халяльным продуктом?

    Да! Мы делаем вкусную растительную пищу для всех и везде. NotMilk™ прошел процесс сертификации Halal, поэтому вы можете наслаждаться им в повседневной жизни. Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете в @notcous, мы будем рады услышать от вас!

  • Что такое сертификаты NotMilk™?

    NotMilk™ содержит полезные вещества растительного происхождения. Помимо того, что он не содержит ГМО, веганский, без лактозы и сои, он сертифицирован как не содержащий глютена, кошерный и халяльный.

  • Является ли NotMilk™ кошерным?

    Да! NotMilk™ имеет сертификат кошерности U, и вы найдете символ кошерности U на всех наших упаковках. Он также не содержит лактозы, сои, сертифицирован без глютена, веганский, халяльный и не содержит ГМО.

  • NotMilk™ не содержит глютена?

    Да! NotMilk™ не содержит глютена и сертифицирован. Попробуйте и расскажите нам в @notcous, что вы об этом думаете. Мы будем рады услышать от вас!

  • Устойчивое развитие

  • Оказывают ли продукты Notco меньшее воздействие на окружающую среду?

    Каждый день мы создаем все больше и больше продуктов на растительной основе, которые уменьшают воздействие на окружающую среду, не теряя при этом лучших вкусовых качеств и удовольствия от еды. Когда мы исключаем животных из уравнения, мы также удаляем все, что с ними связано, поэтому вместо того, чтобы кормить их растениями для создания нашей пищи, мы просто пропускаем животную часть, чтобы получить тот же (или лучший) результат.

    При выращивании овощей требуется меньше воды и выделяется меньше CO2, чем при выращивании скота. Кроме того, выращивание растений требует меньшего потребления энергии, что является еще одним основным фактором общих выбросов CO2. Таким образом, потребление воды уменьшается, углеродный след домашнего скота больше не является проблемой, а площадь, необходимая для выращивания сельскохозяйственных культур, становится намного меньше. Все это способствует помощи планете.

    Чтобы узнать больше о влиянии наших продуктов, нажмите здесь .

  • Можно ли перерабатывать упаковку NotProducts?

    Да! На наших упаковках вы найдете всю необходимую информацию по переработке наших картонных коробок.

  • Здоровье

  • Не содержит ли NotMilk™ аллергенов?

    Мы всегда стремимся поставлять NotProducts с как можно меньшим количеством аллергенов. В нашем ассортименте вы можете найти без лактозы, без глютена, без сои и без яиц, среди прочего.

    Вы найдете всю информацию о соответствующих упаковках.

    Подробнее здесь .

  • Рецепты

  • Где я могу найти рецепты с NotProducts?

    Вы найдете все наши многочисленные рецепты приготовления кофе и чая, а также рецепты выпечки здесь .

    NotMilk™ отлично подходит для утреннего протеинового коктейля, зеленого смузи и латте или даже для выпечки ваших любимых блюд — оно готовится так же, как коровье молоко, поэтому вы можете попробовать все, от блинов до кексов и печенья. Нам не терпится увидеть, как NotMilk™ станет частью вашей повседневной жизни!

  • Могу ли я приготовить что-нибудь с NotMilk™ так же, как с обычным молоком?

    Да! Оно имеет вкус, смешивается и готовится так же, как коровье молоко. Вот почему мы говорим, что это молоко, но нет. Каждый глоток, каждое «аааа» оживляет еду и подчеркивает, насколько она вкусная. И мы любим это! Мы уже пробовали, теперь ваша очередь.

  • Купить и продать Notco

  • Как я могу продавать продукцию Notco?

    Будем рады работать с вами! Отправьте нам сообщение здесь и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

  • Где я могу найти NotMilk™?

    См. карту здесь со всеми точками продаж, в которых в настоящее время продается NotMilk™. Тогда расскажите нам по телефону @notcous , что вы об этом думаете!

  • Партнерство

  • Что такое NotCo?

    NotCo — быстрорастущая компания в области пищевых технологий, созданная группой людей с общей целью: заново изобретать пищевую промышленность — по одному вкусному блюду за раз. Мы здесь, чтобы изменить повседневность, для всех и везде. Благодаря нашей первой в своем роде запатентованной технологии искусственного интеллекта нам удалось воспроизвести продукты животного происхождения, используя только растения и овощи. И сделать их еще лучше.

  • Почему и как NotCo использует ИИ?

    Искусственный интеллект позволяет узнать все о предмете, чтобы улучшить его, и это наш главный инструмент для нового изобретения еды, которую мы любим есть. Благодаря ИИ мы создали Джузеппе. Запатентованный набор алгоритмов, которые изучают и изучают бесконечные комбинации растений и могут воспроизвести продукты животного происхождения на молекулярном уровне или сделать их еще лучше. Обрабатывая и изучая бесконечное количество растений и растительных комбинаций, мы можем хранить и получать огромное количество информации — химической, молекулярной, физической и пищевой — с более высоким уровнем детализации, который был бы невообразим при использовании только человеческого разума. Таким образом, с Джузеппе на нашей стороне мы собираемся заново изобрести пищевую промышленность. Почему бы нет?

  • Какова сфера деятельности совместного предприятия TheKraftHeinzNotCo?

    Компания Kraft Heinz Not Company сосредоточится на инновациях на основе растений во многих категориях продуктов, в которых Kraft Heinz в настоящее время играет. Штаб-квартира компании будет находиться в Чикаго, а научно-исследовательские центры — в Сан-Франциско.

  • Почему совместное предприятие происходит именно сейчас?

    Растительные продукты — один из самых быстрорастущих сегментов продуктов питания и напитков, но, несмотря на рост популярности, все еще существуют барьеры, такие как вкус, текстура, разнообразие, известность и доступность. Kraft Heinz и NotCo видят невероятную возможность использовать свои сильные стороны для создания совместного предприятия, предназначенного для переосмысления глобального производства продуктов питания и продвижения его к более устойчивому будущему. Это выдающийся шаг вперед как для бизнеса, так и, мы надеемся, для потребителей и окружающей среды.

  • Почему NotCo сотрудничает с Kraft Heinz в этой новой компании?

    В NotCo мы работаем, полагая, что время в нашем мире истекает. Наша миссия — быстро и эффективно изменить пищевую промышленность и продвинуть ее к более устойчивому будущему, и мы считаем, что наша технология является ключевым фактором для более быстрых и точных инноваций. Но мы также знаем, что для реальных изменений мы должны сотрудничать и работать вместе. С масштабом Kraft Heinz, превосходным выходом на рынок и портфелем любимых брендов мы сможем доказать, что лучшие продукты на растительной основе могут существовать без каких-либо компромиссов, наблюдаемых сегодня. Наши сильные стороны очень хорошо дополняют друг друга, что позволяет нам создать совместное предприятие, которое существенно изменит бизнес, которым мы решили управлять.

  • Почему Kraft Heinz сотрудничает с NotCo в этой новой компании?

    Kraft Heinz находится в процессе преобразования портфеля продуктов, сосредоточившись на своем видении более чистых, экологичных и вкусных продуктов. NotCo — идеальный партнер для нас, потому что он предлагает запатентованные, первые в своем роде технологии и проверенные решения искусственного интеллекта, которые производят высококачественные продукты на растительной основе с огромной скоростью. Если вы сопоставите это с культовым портфелем брендов Kraft Heinz, масштабом и превосходным выходом на рынок, мы верим, что действительно произведем революцию в пищевой промышленности.

  • Каковы амбиции NotCo в отношении устойчивого развития?

    Мы считаем, что первым шагом к созданию более устойчивой продовольственной системы является исключение животных из уравнения. Наша цель — использовать нашу технологию для поиска неожиданных комбинаций растительных ингредиентов, которые позволят нам воспроизвести продукты животного происхождения, от которых мы зависим, без ущерба для вкуса, функциональности или опыта. При этом мы сможем свести к минимуму воздействие производства продуктов питания на окружающую среду. Мы постоянно работаем над тем, чтобы уменьшить наше влияние и предоставить потребителям более качественные, более доступные и аппетитные варианты продуктов питания.

  • Каковы сроки разработки и запуска продукта?

    Наше совместное предприятие начинает работу немедленно с целью очень быстрого вывода на рынок чего-то инновационного, следуя скорости развития технологии искусственного интеллекта NotCo и выхода Kraft Heinz на рынок.

  • Охватывает ли совместное предприятие международные рынки Kraft Heinz?

    Совместное предприятие запускается в Северной Америке и будет иметь глобальную направленность. Мы рассчитываем поделиться более подробной информацией о рынках и планах развертывания в ближайшие месяцы.

  • Как Kraft Heinz и NotCo будут поддерживать продукты, разработанные совместным предприятием?

    Kraft Heinz и NotCo будут сотрудничать для создания продуктов на растительной основе в различных категориях продуктов. Мы рассчитываем поделиться более подробной информацией о планах развертывания новых продуктов в ближайшие месяцы.

  • Чем еще занимается совместное предприятие, помимо разработки новых продуктов?

    Помимо разработки новых продуктов, совместное предприятие также будет оказывать коммерческую поддержку отдельному бренду NotCo, что позволит NotCo ускорить доступность и масштабирование своих продуктов.

  • Как будут формироваться команды? Будут ли они сформированы людьми из NotCo или и Kraft Heinz, и NotCo?

    Команда будет укомплектована лучшими с обеих сторон, а также внешними экспертами в предметной области. Мы фокусируемся на культуре стартапа и ищем таланты мирового класса.

  • Будет ли команда ИИ-поваров NotCo направлена ​​на совместное предприятие?

    Нет, для совместного предприятия будет создана отдельная команда. Нынешняя команда AI Chef по-прежнему будет предана бренду NotCo. У нас будет эксклюзивная команда, на 100% посвященная обслуживанию потребностей совместного предприятия. В этой команде будет кулинарная подгруппа, которая также будет поддерживать все усилия по развитию.

Веганское молоко, созданное искусственным интеллектом, теперь в Whole Foods по всей стране

Продукты питания>Новости продуктов питания

Веганское молоко, сделанное роботами? Это может показаться чем-то прямо из научно-фантастического фильма, но латиноамериканская пищевая технологическая компания NotCo только что воплотила это в жизнь. Его растительное молоко, созданное с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и алгоритмов машинного обучения, только что поступило в продажу на Whole Foods Markets по всей стране.

Растительное молоко NotMilk доступно в двух вариантах: NotMilk Whole и NotMilk 2% с пониженным содержанием жира. Как и другие бренды, NotMilk производится из растительных ингредиентов, таких как гороховый белок и концентрат ананасового сока.

Но что отличает NotMilk от других брендов, так это тот факт, что в его создании участвовали алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения. А генеральный директор и основатель NotCo Матиас Мучник говорит, что система искусственного интеллекта по имени Джузеппе помогла сделать вкус растительного молока почти таким же, как у молока на основе молочных продуктов.

«Мы всегда были убеждены, что вкус решает все. И если вы не доставите вкус по правильной цене, вы не сможете конкурировать с тем, что пытаетесь воспроизвести или заменить», — сказал он LIVEKINDLY.

https://www.instagram.com/p/CG_BF8ZlkLX/?utm_source=ig_web_copy_link

Хотя название NotMilk отдает дань уважения компании-основателю, Мучник объяснил, что это название также помогает обойти правила, запрещающие использование слова «молоко» в молочные продукты на растительной основе, вроде той, что недавно прошла в Европе.

«Мы это предвидели. Мы знаем, насколько мощной является молочная промышленность. Поэтому мы создали эту концепцию создания прозрачности с потребителем, говоря, что мы не молоко. У нас есть все, что вы хотите от молока, и ничего, чего вы не хотите от молока» 9.0302 сказал он.

Мучник говорит, что процесс разработки NotMilk занял около 10 месяцев. Технологическая компания смогла использовать данные, чтобы лучше понять молочные продукты на молекулярном уровне.

«Нам нужно было немного понять связи или основные закономерности между молекулярными компонентами в пище и человеческим восприятием вкусов, текстур, запахов и цветов», — объяснил Мучник. « Поэтому мы создали этот алгоритм, чтобы предсказать, какая комбинация растительных ингредиентов должна привести к таким же сенсорным ощущениям, как молоко».

Затем Джузеппе смог произвести несколько вариантов растительного молока. Группа экспертов NotCo провела дегустацию каждого продукта. Они дали свои отзывы Джузеппе, которые алгоритм использовал для улучшения лучшей версии.