Лучший сыр в мире: Самые вкусные сыры в мире — Latifundist.com

Лучший сыр в мире 2021

Новости Испании
 · 
06. November 2021

Лучший сыр мира, удостоенный этого почетного титула на 33-ей церемонии важнейшего сырного конкурса World Cheese Awards, производится на сыроварне с романтическим
названием Quesos y Besos («Сыры и Поцелуи») расположенной в Гуарромане (Хаэн).

Сыр-победитель под названием Olavidia определился в результате восьми напряженных, тяжелых, а порой и мучительных часов дегустации. Попробуйте-ка 8 часов подряд дегустировать
сыры!  На звание лучшего сыра в мире претендовали более чем 4 000 претендентов, однако лучшим, в конце концов, был признан все же испанский продукт.

Владельцы сыроварни, производящей премиальный козий сыр — Сильвия Пелаэс и Пако Ромеро, которые в 2017 решили перебраться из города в сельскую местность, чтобы восстановить семейную традицию
сырного производства.  

Название призового продукта —  Olavidia — связано с его происхождением. Сыр производится в районе, где преобладают оливковые
плантации.  Это молочно-коагулированный сыр с великолепной кремообразной консистенцией. 

Сильвия и Пако пасут своих малагских коз в горах Сьерра-де-Хаэн, получая от них молоко высочайшего качества, из которого, собственно, и производятся эти уникальные сыры ручной работы.

Для приготовления сыра Olavidia используется медленно пастеризованное козье молоко, выдержанное с помощью плесени и древесного угля, с
добавлением пепла оливковых деревьев. 

Это, кстати, и стало тем ключевым «пунктиком» который неожиданно привлек внимание членов жюри, присудивших сыру-победителю целых 103 балла, что сделало его единственным участником мега-конкурса
получившим оценку выше 100 баллов.

Что касается презентации, Olavidia, здесь сыр тоже выделился на фоне конкурентов — поскольку имеет квадратную форму. На это обратил внимание один из
членов жюри, известный сырный гуру Джейсон Хайндс: «Это оригинальный сыр.  

С самого начала я надеялся найти что-то, что меня удивит, и, безусловно, это произошло. Сыр удивил меня и визуально, и, разумеется, своим удивительным вкусом, поэтому сегодня я определенно заберу
его с собой в постель, чтобы посмаковать как следует!»

Что касается аромата, здесь преобладает интенсивный запах лесных грибов с мягкими козьими нотками.

Где купить лучший сыр в мире 2021? Сыроварня из Хаэна Quesos y Besos продает победителя конкурса World Cheese Awards в форматах от 250 до 300 граммов
по 9,65 евро. Его можно приобрести на сайте сыроварни, в специализированных
магазинах и в El Corte Inglés.

НАШИ ЭКСКУРСИИ

Статьи по теме: 

Рождественское освещение в Барселоне 2021

Свободный въезд в
Испанию в октябре 2021

Новости Испании

РЕСТОРАНЫ БАРСЕЛОНЫ

tagPlaceholderTags: испания новости

Популярные сыры в России и во всём мире

Сыр – популярный продукт в разных странах мира. Поражает разнообразие сортов этой кисломолочной продукции. Только во Франции насчитывается около 500 видов. В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Из нашего обзора вы узнаете, какие самые популярные сыры в мире и в России.

Популярные сыры в мире

Выбор сыра зависит от личного вкуса, а также от особенностей сочетания с соусами и винами. Именно данный продукт представляет собой изысканную закуску.

Рассмотрим лучшие сорта, которые нравятся жителям многих стран мира:

  • Рокфор – это разновидность «голубого сыра». Французский продукт отличается ярко выраженным ореховым вкусом, голубовато-зеленой плесенью и маслянистой консистенцией. Основной ингредиент – коровье молоко, хотя раньше применяли овечье.
  • Из итальянских сортов внимания заслуживает Горгонзола, обладающий островато-сладким вкусом. Его относят к десертным сырам, и он замечательно сочетается с вином.
  • Пармезан представляет собой самый знаменитый твёрдый сыр в мире. Он созревает в течение двух лет. Используется во многих рецептах сырных блюд.
  • Моцарелла – популярный продукт из Италии. Традиционно его изготавливают из молока буйволиц. Нежная структура позволяет применять его в салатах, пицце и лазанье.



  • Чеддер представляет собой английскую продукцию из цельного молока с островатым привкусом.
  • Немецкий сыр с плесенью имеет название Дорблю. Он обладает рассыпчатой текстурой кремового оттенка с голубоватыми полосками. Идеально подходит к фруктам, орехам и сухим винам.
  • Камамбер обладает грибным вкусом и изысканным ароматом. Его делают из коровьего молока.
  • Эмменталь – швейцарский полутвердый сыр, обладающий пряно-сладковатым вкусом.

Именно эти известные марки предпочитают использовать многие профессиональные повара для создания всевозможных горячих, холодных блюд и закусок.

Популярные сыры в России

Не все популярные сыры в России являются российскими. По статистике многие отечественные покупатели предпочитают Пармезан и Моцареллу . Пользуются популярностью у отечественных потребителей швейцарские и голландские сыры. Первые обладают тонким ароматом и пряным сладковатым вкусом, а вторые отличаются характерной кислинкой. На популярность сыра, прежде всего, влияет стоимость продукции. Сорта сыра с высокой ценой покупают в основном по особому случаю, а на каждый день отечественные потребители предпочитают продукцию из среднего ценового сегмента.

Итак, отметим виды, которые пользуются наибольшим спросом:

  • Ламбер производится компанией Вимм-Билль-Данн. Универсальный сыр подходит как для бутербродов, так и для приготовления разных блюд. Продукт отличается нежным сливочным вкусом.
  • Арла Натура — пользуется спросом, благодаря натуральным продуктам в составе и отсутствию растительного масла. Продукт обладает сливочным вкусом и ароматом.
  • Популярный сорт сыра король Артур известен ярким вкусом с небольшой остротой и кислинкой. Подходит для приготовления салатов, закусок, запеканок и тарталеток.

  • Пошехонский представляет собой сычужный сыр твердых сортов. Его делают из пастеризованного молока, сычужного фермента и сыворотки. Отличается желтоватым оттенком и пряным вкусом. Продукт впервые был произведен в Пошехонском уезде Ярославской области.
  • Российский относится к самым известным сырам в РФ. Продукт обладает нежной консистенцией и кислинкой. Отличается востребованностью из-за доступной цены.
  • Сыр Костромской изготавливают уже более 130 лет. Первые сыроварни по его производству появились в Костроме. Продукт отличается нежной консистенцией, сладковатым вкусом и приемлемой стоимостью.

Популярные сорта сыров предлагает компания ТД «Milk-West». В ассортименте представлены только натуральные и свежие продукты. Вся продукция подвергается постоянному контролю качества с обязательной проверкой сроков годности.

В каталогах компании сыр только от проверенных производителей. Предлагаются позиции, которые пользуются спросом в розничной торговле. ТД «Milk-West» выполняет поставки быстро и в соответствии со сроками. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки и отсрочки платежей.

Лучший в мире сыр 2022 года представлен на церемонии вручения наград в Уэльсе

Ньюпорт, Уэльс (CNN) — Когда вы собираете 4434 сыра из 42 стран в одной комнате, чтобы выяснить, какой из них лучший, неизбежно возникает чувство волнения. воздуха. Конечно, неизбежно присутствует и очень, очень сильный запах.

Эта опьяняющая и почти опьяняющая смесь созревающих молочных продуктов и дружеского соперничества крутилась в конференц-центре в Соединенном Королевстве в среду, когда 250 международных судей обнюхивали, тыкали и жевали их вдоль столов, стонущих от сыра, чтобы решить, кто должен получить корону. на церемонии вручения наград World Cheese Awards 2022 года.

Победитель этого года, грюйер из Швейцарии, был в конечном итоге выбран коллегией лучших судей после того, как поле сократилось сначала до 98 «суперзолотых» чемпионов, а затем до 16 финальных.

Судьи описали Le Gruyère AOP surchoix, введенный швейцарским производителем сыра Vorderfultigen и affineur (рафинером) Gourmino, как «действительно изысканный сыр ручной работы», который тает на языке и имеет нотки трав, фруктов и кожи. «Сыр с большим вкусом и букетом.»

Зрелый сыр, грюйер слегка рассыпчатый и сделан из сырого коровьего молока.

На втором месте оказался Gorgonzola Dolce DOP, мягкий голубой маслянистый сыр, производимый итальянской компанией De’ Magi.

Le Gruyère AOP surchoix — новый сыр № 1 в мире.

Guild-of-Fine-Food

Выбор победителя

Так как же выбрать лучший сыр из тысячи?

Тяжелая работа началась вскоре после 10 часов утра в Международном конференц-центре на окраине валлийского города Ньюпорт, когда судьи толпами ворвались в главный зал под сокрушительные звуки валлийского мужского хора.

После нескольких минут, потраченных на распаковку, развертывание и освобождение, каждый из 98 судейских столов превратился в пикантную и разнообразную топографию.

Гигантские восковые колеса стояли рядом с крошечными мягкими козьими бревнами. Были высокие синие, плоские кремовые медальоны и внушительные плиты чеддера. Были сыры в форме ведьминых шляп и цветов, сыры, завернутые в листья крапивы или покрытые пеплом. Были простые, простые сыры. Были сыры, напоминающие пирожные, искусно украшенные фруктами.

Были белые, оранжевые, синие и даже пурпурные.

По крайней мере, один сыр выглядел так, будто его нарисовал абстрактный экспрессионист Джексон Поллок.

Дегустация вслепую

Сыры были всех форм, размеров и цветов.

Barry Neild/CNN

Все сыры дегустировались вслепую, хотя с командой судей, выбранной из армии сыроделов, продавцов, писателей и других различных экспертов, многие знали более или менее то, во что они погружали свои зубы. Несколько известных коммерческих сыров с громкими именами можно было увидеть за милю.

За столом 14 судьи Даниэль Блисс и Филипп Дюмен начали с шаткого старта с разочаровывающим продуктом в стиле бри.

«Очень одномерно», — сказала Блисс, вбивая баллы в iPad. «Это может быть хорошо для приготовления пищи или выпечки, но это не лучший сыр в мире. Я ищу сыр, который отправит меня в путешествие».

Судьям было поручено оценить каждый из примерно 50 сыров по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущению во рту. Лучшие были награждены золотым, серебряным или бронзовым статусом, и каждый судейский стол выбрал одного из них как «супер золото».

Судьи Казуаки Томияма и Том Чатфилд пробуют сыры на столе 18.

Барри Нейлд/CNN

На столе 18 Том Чатфилд и Казуаки Томияма хорошенько подталкивали к вызревшему в плесени козьему сыру и готовились к еще большему разочарованию.

«Кажется, он потерял часть своей целостности», — сказал Чатфилд, прежде чем врезаться в него. «Он немного переспелый, вы чувствуете запах аммиака, но, учитывая, что он должен был поехать сюда, я собираюсь быть милосердным». Посоветовавшись с Томиямой, он получает 18 баллов из 35 возможных.

«Если бы мы увидели его на два-три дня раньше, сыр был бы намного лучше.»

Далее на столе 18 находится нечто, напоминающее заплесневелый инжир и описанное его производителями как «ферментативная коагуляция». Несмотря на это, он имеет прекрасный вкус.

«Он очень молодой и очень чистый», — говорит Чатфилд, когда пара судей оценивает его в 29 баллов. «У некоторых сыров есть песня, которая продолжается. Это 15-секундная песня, но не полный оркестр. Некоторые сыры будут продолжать петь».

Коммерческая выгода

Украинская делегация предложила образцы украинского сыра.

Барри Нейлд/CNN

Поскольку комната заполнена сыром и людьми, которые любят сыр, на ранних этапах судейства царит приподнятое настроение, которое прорезает звучный гул, исходящий от конкурсных работ.

Однако у World Cheese Awards есть и серьезная сторона.

Джон Фарранд, управляющий директор Гильдии изысканных блюд, которая организовала 34-й выпуск ежегодного мероприятия в партнерстве с правительством Уэльса, говорит, что победа может подтолкнуть крошечного производителя сыра-ремесленника к большим достижениям.

Он приводит пример норвежского производителя сыра Ostegården, который выиграл несколько лет назад, когда владелец был на грани выхода на пенсию. Победа вдохновила его сына изменить свои карьерные планы и вернуться на семейную ферму, в конечном итоге превратив крошечное предприятие в крупного экспортера.

«Коммерческий успех важен», сказал Фарранд CNN в середине утренней дегустации. «Но это также большое похлопывание по спине. Победа значит для них и их команды нечто такое же хорошее, как и любая коммерческая выгода».

Проведение мероприятия также имеет большое значение, добавил Фарранд, и Уэльс надеется, что это поможет привлечь внимание к своим домашним сырам и пищевой промышленности в целом.

Это центр внимания, который изначально должен был упасть на Украину в этом году. Стране пришлось отложить прием гостей из-за российского вторжения.

Это не помешало принять участие в конкурсе 39 украинских сыров.

Наталья Кахади из украинского дистрибьютора сыра Ardis, которая принесла заявки и установила прилавок в кулуарах мероприятия, сказала, что конфликт сильно ударил по производителям сыра.

«Но мы продолжаем работать», — сказала она CNN. «Мы не останавливаем производство. Мы ведем войну сыром».

«Вкус и консистенция»

Лучшие сыры получили золотой, серебряный и бронзовый статусы.

Барри Нейлд/CNN

Снова на судейских столах, потенциальные победители начинают появляться по мере того, как наступает утро. За столом 61 Кит Кендрик и Шумана Палит определили двух золотых победителей.

«Все было прекрасно сбалансировано», — говорит Палит, постукивая по очень невзрачному сыру из коровьего молока. «Было хорошее ощущение во рту, оно было удивительно сложным — и самое главное, мы согласились на это».

За столом 95 Эмма Янг, Бен Тичерст и Мэтт Ларди — трое экспертов с более чем 30-летним опытом работы в отрасли — присматривались к паре текстурированных испанских сыров, один из которых должен был стать их «суперзолотым». победитель.

«Это красиво, очень фруктово и приятно», — говорит Янг после того, как использовал утюг для сыра, чтобы высверлить образец первого. «У него немного остроты и текстуры. На вкус он похож на клубничное кружево».

В следующий раунд проходит второй сыр, на котором отпечатаны узоры корзины, в которой он созревал. «Это идеально», — сказал Янг. «Это невероятный пример манчего».

Сыр высокий

Сыры оценивали по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущениям во рту.

Barry Neild/CNN

Тем временем на столе 70, где еще один сыр с оттенком аммиака заставляет судей тянуться к очищающим вкус ломтикам яблока, тяжелая работа по дегустации десятков молочных продуктов начала брать свое.

«После того, как вы съедите 20 сыров, вы начнете падать», — сказал голландский судья Гийс Данкерс. Другие судьи упомянули, что испытывают «сырный кайф» и «пот».

Крис Ллойд, австралийский производитель сыра и судья за столом 17, пришел в отчаяние из-за качества некоторых позиций. «Вы можете сказать, когда кто-то начинает с действительно хорошего молока и не возится с ним», — сказала она. «Но сегодня утром мы видели много беспорядка».

За судейскими столами Дженни Ли, которая только недавно начала производить сыр со своим мужем в Торпенхоу, сельскохозяйственном районе среди зеленых холмов сельского северного региона Камбрия в Великобритании, смотрела в ожидании.

Она надеялась, что ее сыры воздали должное молоку, произведенному ее «гибридным» стадом джерсейских, фризских и норвежских красных коров.

«Это гениально», сказала она. «Мы чувствуем, что этот сырный мир настолько дружелюбен и так поддерживает, что мы очень рады быть здесь».

Объявлен официальный лучший сыр в мире

Фото: Shutterstock

В этом году в конкурсе World Cheese Awards участвовало более 4000 сыров, но победителем стал именно этот

Реклама

Из чего делают лучший сыр в мире? Острый вкус? Кремовая консистенция? Дополнительный резкий запах? Что ж, поиск лучшего сыра в мире – это именно то, что является целью премии World Cheese Awards, которая проводилась в этом году в Ньюпорте, Уэльс. Более 4400 сыров из 42 стран соревновались за главный приз – и все они были в одном зале. Представьте запах, а?

Тысячи сыров были сначала сужены судьями до 98 «суперзолотых» чемпионов, прежде чем они были снова сокращены до 16 лучших.  

В этом году победителем стал грюйер под номером Le Gruyère AOP surchoix , который представил швейцарский производитель сыра Vorderfultigen. Грюйер — это твердый сыр, который традиционно производят во франкоязычном городе Грюйер в Швейцарии. Судьи охарактеризовали сыр Vorderfultigen как изысканный, изготовленный вручную, с нотками трав, фруктов и кожи.

На втором месте Gorgonzola Dolce DOP производства De’ Magi в Италии, а на третьем месте Âlde Fryske , который производится голландскими производителями сыра De Fryske.

Вот 10 лучших сыров на World Cheese Awards этого года.

  1. Le Gruyère AOP surchoix производства Vorderfultigen (Швейцария)
  2. Gorgonzola Dolce DOP от De’ Magi (Италия)
  3. Âlde Fryske от De Fryske (Нидерланды)
  4. Grosse Tomme de Bufflonne от Prolactine (Франция)
  5. Том де Шевр от Prolactine (Франция)
  6. Pata de Mulo Curado от Quesería Artesanal Los Payuelos (Испания)
  7. Greensward производства Murray’s Cheese (США)
  8. Девон Блю от Ticklemore Cheese (Великобритания)
  9. Grosse Tomme de chèvre от Prolactine (Франция)
  10. Spenwood от Village Maid Cheese (Великобритания)

Вы можете взглянуть на всех победителей World Cheese Awards 2022 и узнать больше здесь. .. и лучше всего получить что-нибудь, чтобы очистить свою каплю, вызванную сыром.

Вы видели, что сейчас это лучшие бранчи в мире?

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Time Out Travel, чтобы быть в курсе последних новостей о путешествиях и самых интересных событиях в мире.

Поделитесь историей

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Последние новости

  • [изображение]

    [название]

  • Реклама

    Получайте нас в свой почтовый ящик

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы быть в курсе последних новостей из вашего города и за его пределами

    Введя свой адрес электронной почты соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.