Содержание
Лучший сыр в мире 2021
Новости Испании
·
06. November 2021
Лучший сыр мира, удостоенный этого почетного титула на 33-ей церемонии важнейшего сырного конкурса World Cheese Awards, производится на сыроварне с романтическим
названием Quesos y Besos («Сыры и Поцелуи») расположенной в Гуарромане (Хаэн).
Сыр-победитель под названием Olavidia определился в результате восьми напряженных, тяжелых, а порой и мучительных часов дегустации. Попробуйте-ка 8 часов подряд дегустировать
сыры! На звание лучшего сыра в мире претендовали более чем 4 000 претендентов, однако лучшим, в конце концов, был признан все же испанский продукт.
Владельцы сыроварни, производящей премиальный козий сыр — Сильвия Пелаэс и Пако Ромеро, которые в 2017 решили перебраться из города в сельскую местность, чтобы восстановить семейную традицию
сырного производства.
Название призового продукта — Olavidia — связано с его происхождением. Сыр производится в районе, где преобладают оливковые
плантации. Это молочно-коагулированный сыр с великолепной кремообразной консистенцией.
Сильвия и Пако пасут своих малагских коз в горах Сьерра-де-Хаэн, получая от них молоко высочайшего качества, из которого, собственно, и производятся эти уникальные сыры ручной работы.
Для приготовления сыра Olavidia используется медленно пастеризованное козье молоко, выдержанное с помощью плесени и древесного угля, с
добавлением пепла оливковых деревьев.
Это, кстати, и стало тем ключевым «пунктиком» который неожиданно привлек внимание членов жюри, присудивших сыру-победителю целых 103 балла, что сделало его единственным участником мега-конкурса
получившим оценку выше 100 баллов.
Что касается презентации, Olavidia, здесь сыр тоже выделился на фоне конкурентов — поскольку имеет квадратную форму. На это обратил внимание один из
членов жюри, известный сырный гуру Джейсон Хайндс: «Это оригинальный сыр.
С самого начала я надеялся найти что-то, что меня удивит, и, безусловно, это произошло. Сыр удивил меня и визуально, и, разумеется, своим удивительным вкусом, поэтому сегодня я определенно заберу
его с собой в постель, чтобы посмаковать как следует!»
Что касается аромата, здесь преобладает интенсивный запах лесных грибов с мягкими козьими нотками.
Где купить лучший сыр в мире 2021? Сыроварня из Хаэна Quesos y Besos продает победителя конкурса World Cheese Awards в форматах от 250 до 300 граммов
по 9,65 евро. Его можно приобрести на сайте сыроварни, в специализированных
магазинах и в El Corte Inglés.
НАШИ ЭКСКУРСИИ
Статьи по теме:
Рождественское освещение в Барселоне 2021
Свободный въезд в
Испанию в октябре 2021
Новости Испании
РЕСТОРАНЫ БАРСЕЛОНЫ
tagPlaceholderTags: испания новости
Популярные сыры в России и во всём мире
Сыр – популярный продукт в разных странах мира. Поражает разнообразие сортов этой кисломолочной продукции. Только во Франции насчитывается около 500 видов. В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Из нашего обзора вы узнаете, какие самые популярные сыры в мире и в России.
Популярные сыры в мире
Выбор сыра зависит от личного вкуса, а также от особенностей сочетания с соусами и винами. Именно данный продукт представляет собой изысканную закуску.
Рассмотрим лучшие сорта, которые нравятся жителям многих стран мира:
- Рокфор – это разновидность «голубого сыра». Французский продукт отличается ярко выраженным ореховым вкусом, голубовато-зеленой плесенью и маслянистой консистенцией. Основной ингредиент – коровье молоко, хотя раньше применяли овечье.
- Из итальянских сортов внимания заслуживает Горгонзола, обладающий островато-сладким вкусом. Его относят к десертным сырам, и он замечательно сочетается с вином.
- Пармезан представляет собой самый знаменитый твёрдый сыр в мире. Он созревает в течение двух лет. Используется во многих рецептах сырных блюд.
- Моцарелла – популярный продукт из Италии. Традиционно его изготавливают из молока буйволиц. Нежная структура позволяет применять его в салатах, пицце и лазанье.
- Чеддер представляет собой английскую продукцию из цельного молока с островатым привкусом.
- Немецкий сыр с плесенью имеет название Дорблю. Он обладает рассыпчатой текстурой кремового оттенка с голубоватыми полосками. Идеально подходит к фруктам, орехам и сухим винам.
- Камамбер обладает грибным вкусом и изысканным ароматом. Его делают из коровьего молока.
- Эмменталь – швейцарский полутвердый сыр, обладающий пряно-сладковатым вкусом.
Именно эти известные марки предпочитают использовать многие профессиональные повара для создания всевозможных горячих, холодных блюд и закусок.
Популярные сыры в России
Не все популярные сыры в России являются российскими. По статистике многие отечественные покупатели предпочитают Пармезан и Моцареллу . Пользуются популярностью у отечественных потребителей швейцарские и голландские сыры. Первые обладают тонким ароматом и пряным сладковатым вкусом, а вторые отличаются характерной кислинкой. На популярность сыра, прежде всего, влияет стоимость продукции. Сорта сыра с высокой ценой покупают в основном по особому случаю, а на каждый день отечественные потребители предпочитают продукцию из среднего ценового сегмента.
Итак, отметим виды, которые пользуются наибольшим спросом:
- Ламбер производится компанией Вимм-Билль-Данн. Универсальный сыр подходит как для бутербродов, так и для приготовления разных блюд. Продукт отличается нежным сливочным вкусом.
- Арла Натура — пользуется спросом, благодаря натуральным продуктам в составе и отсутствию растительного масла. Продукт обладает сливочным вкусом и ароматом.
- Популярный сорт сыра король Артур известен ярким вкусом с небольшой остротой и кислинкой. Подходит для приготовления салатов, закусок, запеканок и тарталеток.
- Пошехонский представляет собой сычужный сыр твердых сортов. Его делают из пастеризованного молока, сычужного фермента и сыворотки. Отличается желтоватым оттенком и пряным вкусом. Продукт впервые был произведен в Пошехонском уезде Ярославской области.
- Российский относится к самым известным сырам в РФ. Продукт обладает нежной консистенцией и кислинкой. Отличается востребованностью из-за доступной цены.
- Сыр Костромской изготавливают уже более 130 лет. Первые сыроварни по его производству появились в Костроме. Продукт отличается нежной консистенцией, сладковатым вкусом и приемлемой стоимостью.
Популярные сорта сыров предлагает компания ТД «Milk-West». В ассортименте представлены только натуральные и свежие продукты. Вся продукция подвергается постоянному контролю качества с обязательной проверкой сроков годности.
В каталогах компании сыр только от проверенных производителей. Предлагаются позиции, которые пользуются спросом в розничной торговле. ТД «Milk-West» выполняет поставки быстро и в соответствии со сроками. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки и отсрочки платежей.
Лучший в мире сыр 2022 года представлен на церемонии вручения наград в Уэльсе
Ньюпорт, Уэльс (CNN) — Когда вы собираете 4434 сыра из 42 стран в одной комнате, чтобы выяснить, какой из них лучший, неизбежно возникает чувство волнения. воздуха. Конечно, неизбежно присутствует и очень, очень сильный запах.
Эта опьяняющая и почти опьяняющая смесь созревающих молочных продуктов и дружеского соперничества крутилась в конференц-центре в Соединенном Королевстве в среду, когда 250 международных судей обнюхивали, тыкали и жевали их вдоль столов, стонущих от сыра, чтобы решить, кто должен получить корону. на церемонии вручения наград World Cheese Awards 2022 года.
Победитель этого года, грюйер из Швейцарии, был в конечном итоге выбран коллегией лучших судей после того, как поле сократилось сначала до 98 «суперзолотых» чемпионов, а затем до 16 финальных.
Судьи описали Le Gruyère AOP surchoix, введенный швейцарским производителем сыра Vorderfultigen и affineur (рафинером) Gourmino, как «действительно изысканный сыр ручной работы», который тает на языке и имеет нотки трав, фруктов и кожи. «Сыр с большим вкусом и букетом.»
Зрелый сыр, грюйер слегка рассыпчатый и сделан из сырого коровьего молока.
На втором месте оказался Gorgonzola Dolce DOP, мягкий голубой маслянистый сыр, производимый итальянской компанией De’ Magi.
Le Gruyère AOP surchoix — новый сыр № 1 в мире.
Guild-of-Fine-Food
Выбор победителя
Так как же выбрать лучший сыр из тысячи?
Тяжелая работа началась вскоре после 10 часов утра в Международном конференц-центре на окраине валлийского города Ньюпорт, когда судьи толпами ворвались в главный зал под сокрушительные звуки валлийского мужского хора.
После нескольких минут, потраченных на распаковку, развертывание и освобождение, каждый из 98 судейских столов превратился в пикантную и разнообразную топографию.
Гигантские восковые колеса стояли рядом с крошечными мягкими козьими бревнами. Были высокие синие, плоские кремовые медальоны и внушительные плиты чеддера. Были сыры в форме ведьминых шляп и цветов, сыры, завернутые в листья крапивы или покрытые пеплом. Были простые, простые сыры. Были сыры, напоминающие пирожные, искусно украшенные фруктами.
Были белые, оранжевые, синие и даже пурпурные.
По крайней мере, один сыр выглядел так, будто его нарисовал абстрактный экспрессионист Джексон Поллок.
Дегустация вслепую
Сыры были всех форм, размеров и цветов.
Barry Neild/CNN
Все сыры дегустировались вслепую, хотя с командой судей, выбранной из армии сыроделов, продавцов, писателей и других различных экспертов, многие знали более или менее то, во что они погружали свои зубы. Несколько известных коммерческих сыров с громкими именами можно было увидеть за милю.
За столом 14 судьи Даниэль Блисс и Филипп Дюмен начали с шаткого старта с разочаровывающим продуктом в стиле бри.
«Очень одномерно», — сказала Блисс, вбивая баллы в iPad. «Это может быть хорошо для приготовления пищи или выпечки, но это не лучший сыр в мире. Я ищу сыр, который отправит меня в путешествие».
Судьям было поручено оценить каждый из примерно 50 сыров по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущению во рту. Лучшие были награждены золотым, серебряным или бронзовым статусом, и каждый судейский стол выбрал одного из них как «супер золото».
Судьи Казуаки Томияма и Том Чатфилд пробуют сыры на столе 18.
Барри Нейлд/CNN
На столе 18 Том Чатфилд и Казуаки Томияма хорошенько подталкивали к вызревшему в плесени козьему сыру и готовились к еще большему разочарованию.
«Кажется, он потерял часть своей целостности», — сказал Чатфилд, прежде чем врезаться в него. «Он немного переспелый, вы чувствуете запах аммиака, но, учитывая, что он должен был поехать сюда, я собираюсь быть милосердным». Посоветовавшись с Томиямой, он получает 18 баллов из 35 возможных.
«Если бы мы увидели его на два-три дня раньше, сыр был бы намного лучше.»
Далее на столе 18 находится нечто, напоминающее заплесневелый инжир и описанное его производителями как «ферментативная коагуляция». Несмотря на это, он имеет прекрасный вкус.
«Он очень молодой и очень чистый», — говорит Чатфилд, когда пара судей оценивает его в 29 баллов. «У некоторых сыров есть песня, которая продолжается. Это 15-секундная песня, но не полный оркестр. Некоторые сыры будут продолжать петь».
Коммерческая выгода
Украинская делегация предложила образцы украинского сыра.
Барри Нейлд/CNN
Поскольку комната заполнена сыром и людьми, которые любят сыр, на ранних этапах судейства царит приподнятое настроение, которое прорезает звучный гул, исходящий от конкурсных работ.
Однако у World Cheese Awards есть и серьезная сторона.
Джон Фарранд, управляющий директор Гильдии изысканных блюд, которая организовала 34-й выпуск ежегодного мероприятия в партнерстве с правительством Уэльса, говорит, что победа может подтолкнуть крошечного производителя сыра-ремесленника к большим достижениям.
Он приводит пример норвежского производителя сыра Ostegården, который выиграл несколько лет назад, когда владелец был на грани выхода на пенсию. Победа вдохновила его сына изменить свои карьерные планы и вернуться на семейную ферму, в конечном итоге превратив крошечное предприятие в крупного экспортера.
«Коммерческий успех важен», сказал Фарранд CNN в середине утренней дегустации. «Но это также большое похлопывание по спине. Победа значит для них и их команды нечто такое же хорошее, как и любая коммерческая выгода».
Проведение мероприятия также имеет большое значение, добавил Фарранд, и Уэльс надеется, что это поможет привлечь внимание к своим домашним сырам и пищевой промышленности в целом.
Это центр внимания, который изначально должен был упасть на Украину в этом году. Стране пришлось отложить прием гостей из-за российского вторжения.
Это не помешало принять участие в конкурсе 39 украинских сыров.
Наталья Кахади из украинского дистрибьютора сыра Ardis, которая принесла заявки и установила прилавок в кулуарах мероприятия, сказала, что конфликт сильно ударил по производителям сыра.
«Но мы продолжаем работать», — сказала она CNN. «Мы не останавливаем производство. Мы ведем войну сыром».
«Вкус и консистенция»
Лучшие сыры получили золотой, серебряный и бронзовый статусы.
Барри Нейлд/CNN
Снова на судейских столах, потенциальные победители начинают появляться по мере того, как наступает утро. За столом 61 Кит Кендрик и Шумана Палит определили двух золотых победителей.
«Все было прекрасно сбалансировано», — говорит Палит, постукивая по очень невзрачному сыру из коровьего молока. «Было хорошее ощущение во рту, оно было удивительно сложным — и самое главное, мы согласились на это».
За столом 95 Эмма Янг, Бен Тичерст и Мэтт Ларди — трое экспертов с более чем 30-летним опытом работы в отрасли — присматривались к паре текстурированных испанских сыров, один из которых должен был стать их «суперзолотым». победитель.
«Это красиво, очень фруктово и приятно», — говорит Янг после того, как использовал утюг для сыра, чтобы высверлить образец первого. «У него немного остроты и текстуры. На вкус он похож на клубничное кружево».
В следующий раунд проходит второй сыр, на котором отпечатаны узоры корзины, в которой он созревал. «Это идеально», — сказал Янг. «Это невероятный пример манчего».
Сыр высокий
Сыры оценивали по внешнему виду, аромату, вкусу и ощущениям во рту.
Barry Neild/CNN
Тем временем на столе 70, где еще один сыр с оттенком аммиака заставляет судей тянуться к очищающим вкус ломтикам яблока, тяжелая работа по дегустации десятков молочных продуктов начала брать свое.
«После того, как вы съедите 20 сыров, вы начнете падать», — сказал голландский судья Гийс Данкерс. Другие судьи упомянули, что испытывают «сырный кайф» и «пот».
Крис Ллойд, австралийский производитель сыра и судья за столом 17, пришел в отчаяние из-за качества некоторых позиций. «Вы можете сказать, когда кто-то начинает с действительно хорошего молока и не возится с ним», — сказала она. «Но сегодня утром мы видели много беспорядка».
За судейскими столами Дженни Ли, которая только недавно начала производить сыр со своим мужем в Торпенхоу, сельскохозяйственном районе среди зеленых холмов сельского северного региона Камбрия в Великобритании, смотрела в ожидании.
Она надеялась, что ее сыры воздали должное молоку, произведенному ее «гибридным» стадом джерсейских, фризских и норвежских красных коров.
«Это гениально», сказала она. «Мы чувствуем, что этот сырный мир настолько дружелюбен и так поддерживает, что мы очень рады быть здесь».
Объявлен официальный лучший сыр в мире
Фото: Shutterstock
В этом году в конкурсе World Cheese Awards участвовало более 4000 сыров, но победителем стал именно этот
Реклама
Из чего делают лучший сыр в мире? Острый вкус? Кремовая консистенция? Дополнительный резкий запах? Что ж, поиск лучшего сыра в мире – это именно то, что является целью премии World Cheese Awards, которая проводилась в этом году в Ньюпорте, Уэльс. Более 4400 сыров из 42 стран соревновались за главный приз – и все они были в одном зале. Представьте запах, а?
Тысячи сыров были сначала сужены судьями до 98 «суперзолотых» чемпионов, прежде чем они были снова сокращены до 16 лучших.
В этом году победителем стал грюйер под номером Le Gruyère AOP surchoix , который представил швейцарский производитель сыра Vorderfultigen. Грюйер — это твердый сыр, который традиционно производят во франкоязычном городе Грюйер в Швейцарии. Судьи охарактеризовали сыр Vorderfultigen как изысканный, изготовленный вручную, с нотками трав, фруктов и кожи.
На втором месте Gorgonzola Dolce DOP производства De’ Magi в Италии, а на третьем месте Âlde Fryske , который производится голландскими производителями сыра De Fryske.
Вот 10 лучших сыров на World Cheese Awards этого года.
- Le Gruyère AOP surchoix производства Vorderfultigen (Швейцария)
- Gorgonzola Dolce DOP от De’ Magi (Италия)
- Âlde Fryske от De Fryske (Нидерланды)
- Grosse Tomme de Bufflonne от Prolactine (Франция)
- Том де Шевр от Prolactine (Франция)
- Pata de Mulo Curado от Quesería Artesanal Los Payuelos (Испания)
- Greensward производства Murray’s Cheese (США)
- Девон Блю от Ticklemore Cheese (Великобритания)
- Grosse Tomme de chèvre от Prolactine (Франция)
- Spenwood от Village Maid Cheese (Великобритания)
Вы можете взглянуть на всех победителей World Cheese Awards 2022 и узнать больше здесь. .. и лучше всего получить что-нибудь, чтобы очистить свою каплю, вызванную сыром.
Вы видели, что сейчас это лучшие бранчи в мире?
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Time Out Travel, чтобы быть в курсе последних новостей о путешествиях и самых интересных событиях в мире.
Поделитесь историей
Электронное письмо, которое вам действительно понравится
Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.
Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.
🙌 Отлично, вы подписались!
Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!
Последние новости
[название]
Реклама
Получайте нас в свой почтовый ящик
Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы быть в курсе последних новостей из вашего города и за его пределами
Введя свой адрес электронной почты соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.