Куплю буржуйку б у: Буржуйка — купить недорого новое и б/у на ИЗИ

Как выбрать печь-буржуйку для дома и как она работает

Как работают буржуйки для дома и сколько они стоят? Что такое печь булерьян? И можно ли устанавливать печки в квартире? Ответы на эти вопросы дает Фокус.

Related video

Скорее всего зимой 2022-2023 гг. Украину ожидает энергетический кризис, поэтому уже сегодня многие готовятся к отопительному сезону самостоятельно. Фокус узнал, в каких случаях стоит приобрести буржуйку, печь и камин, сколько стоят эти средства обогрева, каковы требования по их установке в частных домах и квартирах многоэтажек.

Как правильно выбрать буржуйку?

Буржуйкой называют металлическую печь длительного горения. Очень часто буржуйки оснащаются варочными поверхностями, что дает возможность если не приготовить, то хотя бы разогреть еду. Но основное их предназначение — обогрев помещения.

Современные буржуйки для дома практически ничем не отличаются от своих предшественниц, которыми пользовались на заре ХХ века. Изготавливаются они из металла, оснащаются зольником (выдвижным нижним ящиком, в который ссыпается зола в процессе сгорания дров или углей, его еще называют поддувалом), топкой (место загрузки дров), дверцей, дымоходом. К корпусу крепятся ножки.

Обзор буржуйки украинского производства

На что нужно обратить внимание при выборе буржуйки для дома

  • Состояние сварных швов. Корпус буржуйки обычно состоит из нескольких металлических частей, скрепленных методом сваривания. Швы должны быть равномерными, надежными, аккуратными, крепко соединяющими детали.
  • Состояние корпуса, качество металла. Осмотрите корпус на предмет выбоин, вмятин, трещин, коррозии. Если таких недостатков много — не стоит тратить деньги на печь. Металл (обычно это сталь) должен быть толстым (не менее 0,3 см), а в местах прогорания — еще толще (от 0,5 см).
  • Крепление двери и зольника. Дверь не должна болтаться на петлях. Проследите, чтобы закрывалась она плотно. Зольник должен вытаскиваться и вставляться легко.
  • Наличие шибера (шиберной задвижки). Шибер устанавливается в самом дымоходе, чтобы пользователь мог регулировать подачу воздуха для улучшения тяги. Ручка шибера должна проворачиваться без особых усилий.
  • Теплоаккумулятор. Некоторые буржуйки имеют внешнее крепление для шамотного кирпича и, собственно, сами кирпичи, которые работают как аккумуляторы тепла. На одной закладке дров такая печка может дольше отапливать помещение.
  • Краска. Очень часто печки красят в разные цвета — черный, серый, красный. Поинтересуйтесь у продавца или производителя, не воняет ли краска при нагреве. Если краска некачественная, от печки будет исходить неприятный запах, и в таком случае ею придется пользоваться на улице, либо в каком-то «техническом» помещении вроде ангара или гаража.
  • Максимальная площадь отапливаемого помещения. Производитель всегда указывает, помещение какой площади способна прогреть печка. Тут нужно быть крайне внимательными, так как иногда указывают метры квадратные, а иногда — метры кубические. Перевести кубические метры в квадратные достаточно легко. Для этого нужно количество кубометров разделить на высоту помещения.

К примеру, буржуйка отапливает 40 куб. м, а высота потолков в вашем доме составляет 1,8 м: 40÷1,8=22 кв.м.

Обзор печей булерьян

Как работает буржуйка

Обычно «классическая» буржуйка работает на дровах (реже — на углях). В топку помещают дрова и поджигают. Зола с обгоревших поленьев сыплется вниз, в зольник, через отверстия, проделанные в дне топки. Зольник при этом должен быть приоткрытым, чтобы в топку поступал воздух и огонь не гас. Угарный газ (дым) поднимается вверх топки и по дымоходу выходит наружу. Если в дымоходе есть шиберная задвижка (перегородка), то приоткрыв ее можно увеличить тягу, и дым будет выходить интенсивнее.

Конструкция печи-буржуйки

Нагреваясь, печка отдает тепло, т.е. прогревает воздух вокруг себя. Важно помнить, что горячий воздух поднимается вверх, и если, к примеру, вы спите на верхней двухэтажной кровати, то вам будет очень жарко, тогда как воздух у пола может быть холодным. За счет того, что холодный воздух «заходит» из другого, неотапливаемого, помещения, может образоваться сквозняк. Учитывайте и тот факт, что буржуйка, печка или булерьян обогревают только ту комнату, в которой находятся: в других помещениях частного дома по-прежнему будет холодно.

В чем отличие булерьян от буржуйки

Двухкамерная топка. Топка печей типа булерьян имеет перегородку в верхней части, разделяющую ее на две части, или, как говорят профессионалы, на две камеры. В первой камере находятся горящие дрова, а во второй, верхней, камере скапливаются так называемые вторичные газы. Сгорая, эти газы выделяют дополнительное тепло. В классических буржуйках, как правило, второй камеры в топке нет, а потому пользователи вынуждены держать зольник приоткрытым, чтобы кислород поступал внутрь топки и дрова продолжали гореть с достаточной интенсивностью. В общем, наличие перегородки повышает теплоотдачу, и на одной закладке дров печь булерьян может функционировать до 10 ч.

Второй особенностью печи булерьян являются конвекционные трубы, которые опоясывают корпус. По этим трубам проходит кислород, нагревается, поднимается вверх, холодный воздух заходит снизу через патрубки, нагревается, поднимается вверх: благодаря цикличности данного процесса, печь дольше остается горячей и нагревается очень быстро — чуть более 10 мин.

Обзор печи-камина

В чем отличие печки от буржуйки?

Современная печь для дома внешне очень похожа на кухонную плиту. Она располагает варочной поверхностью с 3-мя конфорками, духовкой, топкой (часто без перегородки), дымоходом (может не иметь шибера), зольником. Изготавливаются печи из чугуна или из стали. К топкам иногда крепят дверку с огнеупорным стеклом, чтобы был виден огонь. Все это делает печку более функциональной: для обогрева, для готовки, и даже для дизайна кухни.

На рынке есть печи-камины без духовок и конфорок. Их предназначение — обогревать помещение и служить дополнительным источником света.

Обзор буржуек с теплоаккумуляторами

Можно ли поставить буржуйку в квартире?

Нет. Это категорически запрещено законом Украины, так как печки, буржуйки на дровах длительного горения и печки булерьян — небезопасны. Выпавший случайно уголек может спровоцировать пожар не только в вашей квартире, но и в соседних. А закрытые случайно зольник или дымоход не дадут выхода угарному газу, вследствие чего люди могут задохнуться. Такими средствами обогрева рекомендуют пользоваться вне помещений, или в помещениях, конструкция которых предполагает их установку, т.е. там, где предусмотрен дымоход. В квартирах многоэтажных домов, в отличие от частных домов, дымохода нет.

Для установки печей разных типов мы рекомендуем обратиться к специалистам, которые сделают это правильно. Однако если вы решите взять ответственность на себя и самостоятельно установить буржуйку, тогда стоит пройти инструктаж, но не у блогеров, а у экспертов.

Как правильно подсоединить дымоход к печи булерьян

Сколько стоит печка-буржуйка?

По своему усмотрению вы можете купить буржуйку б/у, либо новую. Разные виды буржуек продаются в интернет-маркетах, а также в строительных магазинах в Харькове, Киеве, Днепре, Николаеве, Одессе, Запорожье и в других городах Украины. Фокус изучил предложения различных онлайн-маркетплейсов, чтобы вы могли распланировать свой бюджет прежде, чем совершить покупку.

«Розетка» продает простые печи-буржуйки по цене от 4000 грн. Самый дешевый вариант обойдется в 3750 грн. Печки посолиднее стоят от 6000 грн и выше.

В «Эпицентре» можно найти печки отопительно-варочные с довольно симпатичным дизайном, огнеупорным стеклом в дверце, разных расцветок (бордовый, бежевый, под дерево). Стоят такие модели от 11 000 грн до 20 000 грн.

Объявление о продаже буржуйки HIMARS

Буржуйки б/у лучше покупать в таких маркетах, как OLX. Мы нашли очень интересное предложение — печка HIMARS за менее чем 4000 грн! Автор объявления утверждает, что буржуйка способна «сжечь все до пепла и согреть в любую непогоду». Искрометный украинский юмор прилагается.

Тут же на сайте продается армейская печка, украшенная тризубом — всего за 5000 грн.

Армейская печка. Продается на OLX

Фото: OLX

На bigl.ua и prom.ua также большой выбор печей разных видов, — как новых, так и бывших в эксплуатации. Разброс цен таков: от 2000 грн до 12 000 грн.

Сравнить цены на отопительные устройства вы сможете на сайте zakupka.com, а еще тут можно выбрать подходящую модель, воспользовавшись фильтрами. Вы можете выбирать по таким параметрам, как габариты, назначение, отапливаемая площадь, производитель, расположение печи, тип конструкции, теплоемкость, диаметр дымохода, наличие зольника и др.

Не лишним будет посетить специализированные магазины вроде:

  • teplota.com.ua,
  • pechi-kotly-kamenki.com.ua,
  • obigriv.com.ua,
  • teplovoz.ua,

которые предлагают широкий ассортимент печей булерьян. Стоят они от 13 000 до 40 000 грн.

Сайты некоторых компаний-производителей:

  • elektromotor.com.ua (бренд Canada)
  • tehpromproect. com.ua
  • skif.ua
  • novaslav.com
  • ukr-prom.com
  • uastal.com
  • vesuvi-pechi.com.ua

Важно

Подготовка к зиме. Сколько сейчас стоят дрова, брикеты или уголь для отопления

Китайская титановая или воронежская стальная «Ракета»? Сравнение двух разборных походных печек / Дроны, модели, конструкторы / iXBT Live

Лёгкая титановая щепочница с Алиэкспресс против 2.5мм листа воронежской разборной печки. Совершенно разные по цене, весу и размеру.  Что же ждать от этих разборных печек и какой ситуации какая будет лучше?

Содержание
  • Предыстория
  • Упаковка и внешний вид
    • Размеры и вес
  • Внешний вид
    • Титановая Tomshoo
    • Воронежская печка «Ракета»
  • Печки в работе
  • Общие впечатления
  • Где купить и как сэкономить

То, что мне нужна лёгкая раскладная печка я понял одним августовским утром, когда во всём СНТ отключили свет. Чтобы приготовить завтрак, мне пришлось переть из гаража трехпудовую чугунную буржуйку. Тоже складную, кстати, советский раритет, который выпустили в честь 400-летия Воронежа. Не то, чтобы она не справлялась со своей задачей. Тяга полутораметровой трубы раскаляет до вишнёвого свечения ей посадочное место. Но вес…вес всё портит. Сейчас это печка на даче убрана на зимовку в гараж, так что вот вам фото с Авито, для понимания. 

Если бы печка стояла на месте, вопросов не было бы. Но когда надо перетащить и собрать, а потом еще и прогреть эту чугунину, то всё меняется. В общем, у меня взыграло любопытство и я решил выбрать на Алиэкспресс какую-нибудь легкую печку-щепочницу.  Жабу удалось придушить и я остановился на титановой печке Tomshoo, бренда, под которым на Али продаётся много всякого походного барахла.  Параллельно я смотрел варианты на Авито и набрёл на крайне интересную по цене разборную печку «Ракету» от местного производителя.  Предлагаю вам посмотреть эту битву Давида и Голиафа.

Титановая печка Tomshoo упакована в безликую белую коробку, внутри которой лежат небольшой лист руководства (да кому оно нужно?) и черная сумочка с разобранной печкой.

В случае с «Ракетой», есть два варианта упаковки. Вы можете шикануть и взять отличную плотную камуфляжную торбу или обойтись без неё.  Торба, чтобы вы понимали, стоит почти как половина печки. И это не потому что торба дорогая, а потому что печка стоит совсем немного, аккурат вполовину меньше титановой Tomshoo (сейчас это 750р + 300р торба)

Печка Tomshoo весит всего 200г и в сложенном виде занимает места чуть больше чем ничего, она с лёгкостью уместится в любой рюкзак.  Все выпуклости и вогнутости 0.5мм стенок этой печки отлично совпадают. 

Стоит уточнить что за существенно меньшую цену есть щепочницы из нержавейки. Есть те же 0.5мм, но как скоро они прогорят? И есть 1мм , но не на Али, а на Авито. Впрочем, это уже кардинально иной, может быть уже даже и не рюкзачный вес.

У воронежской печки есть варианты с 2мм и 2. 5мм стенками, которые весят 2.5 и 3кг соответственно.  В сложенном виде печка замечательно ляжет на дно багажника или куда-то на полку, если купить её как НЗ вариант на дачу. 

2.5 и 3кг — явно не тот вес, чтобы рассматривать эти печки подходящими для пешего туризма, только авто ну и может быть мото.  Хотя, если речь идёт о банальном походе в соседний лез с палатками на выходные, то почему бы и нет. 

Итак, вот обе печки в разобранном виде. Tomshoo очевидно намного проще в сборке. 

Впрочем, обилие деталей в воронежской печке не должно вас обмануть, её сборка заставит вас задуматься в первый раз. Потом всё станет очевидно. Да и производитель любезно отметил 1, 2 и 3 на разных деталях сообразно последовательности в сборке.  

Ещё раз. Tomshoo не заставит вас напрячь извилины вообще.  Разборная «Ракета» заставит вас взглянуть на фото из обзора, кивнуть себе «ага, ну да, понятно» и собрать её за минуты 4-5 в первый раз.  Покуда я фотографировал китайскую титановую печку, тесть от скуки почти собрал воронежскую. Уже на второй раз (см видео по сборке ниже) сборка печки заняла у меня всего полторы минуты. 

Кстати, жёлтый обмылок слева — это копеечная кемпинговая лампа (обзор), крайне рекомендую. 

Основной затык в сборке вот в чем. Как вы видите тут и увидите на фото ниже, дно и крышка топки, и вращающееся поддувало закреплены в пазах между левой и правой сторонами печки. Соответственно, тут надо наловчиться вставлять все эти три части в пазы на одной стороне и запечатать их в пазы противоположной боковины.  Это единственная сложность в сборке. Единственная.   

Ладно, давайте глянем поближе на обе печки. 

Если титановая щепочница это аккуратная ажурная цацка, то «Ракета» это ну…как гном против эльфа. Что-то основательное и мощное. Смотрите сами

Печка выглядит очень приятно. Пазы заходят на самом деле туго. При всей своей легковесности и продавливающихся стенках печка в собранном виде не люфтит и ощущается единым монолитным целым.

Отверстия для тока воздуха по бокам это, несомненно,  хорошо. А вот настолько перфорированное одно это уже вопрос. Вот как я это вижу. В самом начале это поможет воздуху течь со всех сторон. Но едва что-то прогорит — оно будет высыпаться через эти отверстия.  Соответственно,  эту печку не поставить, например, на походный стол и углей для жара в ней будет меньше.  

Дизайн этой печки, определённо гораздо, гораздо проще. 

На что тут стоит обратить внимание.

Крючки, которые заходят в пазы, достаточно длинные. И после того как вы все вставите, под крючком будет этак с 3-5мм этого паза. Если начать активно делать влево-вправо»я твой труба шатал», то есть шанс что крюк выйдет из паза.  

Впрочем, если смотреть на вещи реально, то кому надо шатать печку? Вы собрали её, раскочегарили, поставили сверху чайник или котелок и всё.  Так что я оставляю это замечание только для полноты обзора.   

В отличие от Tomshoo тут есть топка и поддувало под ней. Обратите внимание на отверстие в ручке топки. Тепловизором я намерял порядка 160-170°C в этой точке, так что открывать крышку топки голыми руками идея так себе. И тут как раз это отверстие и пригодится, в него можно засунуть какую-нибудь веточку, крючок или пруток и закрывать-открывать.

Кстати, насчёт поддувала. Это разборная печка и тут не будет такого «хобота» поддувала, какие бывают в неразборных моделях типа на фото ниже. 

Разборность-компактность диктуют свои ограничения, так что совмещённое с топкой поддувало тут сводится к небольшой прорези с поворачивающейся шторкой.

И вот что еще понравилось в «ракете». Перенести разожжённую щепочницу будет откровенно сложно, то с «ракетой» всё просто. Сверху по бокам есть 2 отверстия. Вставляете в каждой из них по ветке и переносите.  Впрочем, тут есть что доработать — надетая крестовина подставки под чайник\котелок не даёт просунуть насквозь ветку или пруток. Тут уместно было бы соответствующее отверстие. Впрочем, это легко сделать и своими силами. Только убедитесь что вы будете просверливать верхнюю половину крестовины, тогда во время переноски она надёжно прижмёт нижнюю.

Вот тут как раз видно отлично видно место для свободного хода пода под крючками.

Что еще заслуживает упоминания?

Подставка для чайников и прочей посуды. Общий принцип тут схож, это перекрестье из двух посаженных на паз пластин. Только в одном случае это что-то откровенно небольшое и тонкое, в другом же неубиваемая надёжная крестовина, на которую можно поставить и ведро воды. 

Качество обработки

Титановая щепочница — это штамповка с хорошим качеством обработки. Никаких острых краёв, стружки и подобной гадости

Все части «Ракеты» вырезаны лазером из одного листа. И срез тут удивительно гладкий, в буквальном смысле мыльный. Никакой доводки типа снятия фаски тут не требуется.  Можно смело брать в руки без опасения посадить металлическую занозу.  

Для проверки печек я выбрал самый простецкий походный вариант — чайник с 0.5л воды из этого набора.  Впрочем, такой объём подходит скорее щепочнице. Маловероятно, что кто-то будет брать с собой «ракету» чтобы потом кипятить воду лишь на пару кружек.   Со стенками из 2 и 2.5мм стали «Ракета» выдержит ёмкости совершенно иных объёмов, вплоть до ведра или казана.

В щепочницу влезает всякая мелочь, т.е же щепки, собственно, которые и дали ей название. 

А вот «Ракета» способна переварить куски побольше. Впрочем, что-то длинное получится скармливать только через верх.

Т.е. топить чем-то существенным по длине на постоянной основе можно только если вы не готовите, если верх свободен.  Ну, если печку растопили, чтобы погреться, условно.  Если же подставка сверху снят и печка нужна только, чтобы погреться, от туда вполне залезет полноценной полено.  

Толстая ветка пролезет и через топку, если напилить кусками этак по 10-15см. 

Дальше все как обычно: немного всякой растопки в довесок к основным деревяшкам.

Я не услышал того «вуууууу» из-за которого ракета и получила своё название. Сдаётся, не хватило высоты или длины поддувала. Вот разборная буржуйка с 1.5м трубой как-раз таки даёт и заветный звук, и выхлоп.  

По моим ощущениям щепочница разогревается быстрее. Думаю что тут стоит сказать спасибо множеству отверстий для притока воздуха. Стенки тоже раскаляются просто моментально. 

Чайник стоит как влитой. 

Тем временем

Я недавно делал обзор тепловизора с Алиэкспресс. Максимальный предел температуры для него заявлен в 400градусов. Судя по показаниям, «щепочница» быстро пересекает эту границу

 0.5л воды щепочница вскипятила за 7 с половиной минут.  Уточняю, чайник в обоих случаях я ставил на уже бодро горящую печку и не учитывал время, которое потребовалось чтобы раскочегарить печку.

Ракета занялась не так быстро, но горела, по моим впечатлениям, бодрее.

Вот еще на что обратил внимание. Закрытая топка приглушает огонь сильнее чем закрытое поддувало. Оно и не удивительно, размеры-то у них отличаются изрядно. 

2.5мм стенки прогреваются далеко, далеко не так быстро как у щепочницы. Спустя этак 5 минут после того как пламя уже бодро горело, температура крышки топки была всего-то 60градусов.   Впрочем, вскоре печка стала горячей везде.

Тот же объём в 0.5л печка нагрела за 5 минут. 

А дальше интересно. 

После того как дрова прогорели, щепочница стремительно остывает. А вот благодаря толстым стенкам воронежская разборная «Ракета» отлично и долго держит тепло.  Её вполне можно рассмотреть и как источник тепла для обогрева. Не всегда и не во всех случаях, разумеется. Но тут она смотрится кардинально лучше в сравнении со щепочницей. 

Последнее, что стоит показать. Щепочница обозначена как титановая. Проверить это я не могу. Но! К мне уже попадали всякие титановые штуковины. Тактическая ручка, или чудовищно дорогой хозяйственный нож. На ощупь они вполне одинаковые. Ну и еще одна особенность титана — он меняет цвет при нагреве. И тут это как раз-таки видно. 

Что первая, что вторая — штуки своеобразные. Для своих нужд и далеко не самой широкой аудитории, к которой большинство из прочитавших наверняка никак не относятся. Это вообще справедливо для множества вещей.  

Мне же понравилась и «Щепочница», и разборная «Ракета».  Я считаю что:

а) каждая из них вполне годна для своих сценариев применения

б) Это совершенно разные по предназначению печки. Первая исключительно лёгкая и компактная, её можно взять с собой куда угодно. Она легче дешёвых щепочниц из 0.5м нержавейки и должна быть (но кто знает) намного долговечнее.

В собранном виде щепочница показалось мне достаточно прочной, чтобы удержать ёмкость этак литров до 2х. Собственно, всё её предназначение это вскипятить воду для тебя и пары товарищей, сварить супца или каши. По весу и размерам вполне себе походный вариант. 

«Ракета» же вообще не походный вариант в силу веса. Я имею в виду пешие выходы на природу. Если же вы выдвигаетесь на авто, то ситуация становится другой.  Разборная «Ракета» вообще не займёт в багажнике места и где-то на охоте-рыбалке может быть значительно удобнее обычного костра. Или же, как в моём случае, годный недорогой вариант для дачи или частного дома на случай отключения электричества.  

Портативный накопитель энергии (см обзор) даст мне работающий телевизор-ноутбук и освещение. А вот эта печка поможет с базовой готовкой еды. Чай там вскипятить, картошку-яичницу пожарить. Да и супца сварить тоже можно. 

Классическая чугунная буржуйка намного тяжелее, а неразборную еще надо где-то хранить. Справедливости ради, для домашне-дачного (да и для автотуризма) НЗ еще есть вариант 5 или 12 газового баллона и печки на 1-2 конфорки. Это аккуратнее и удобнее, но это уже иная цена и размеры. А для обычного есть еще и проверенный вариант походного баллона + горелки.  

В собранном же виде эта воронежская «Ракета» достаточно прочная и мощная чтобы её можно было использовать для полноценной готовки пищи. В плане последнего печка выдержит полноразмерную кастрюлю или сковороду. Единственное, что стоит учесть что топка не подойдёт для длинных веток, их придется засовывать сверху.  В силу толщины корпуса «Ракета» будет дольше прогреваться, но и существенно дольше греть.   Выбрать 2 или 2.5мм? Честно, даже не знаю… Скорее 2.5 для долговечности. 

Вообще в «Ракете» мне много что понравилось:

  • Отверстия для переноса вполне рабочие, но я добавил бы еще отверстие в верхней половине крестовины, чтобы можно было просовывать пруток насквозь.  Для веток это лишено смысл, проще разломить ветку пополам и взять печку с двух сторон. 
  • Качество изготовления. Никаких заусенцев и острых граней. Лазерный рез исключительно чистый.  Чехол прочный. 
  • Хороший конструктив и простота сборки. Собрали пару раз, приноровились и сложностей больше не будет
  • Цена. Самое главное и вкусное. Она вполовину дешевле титановой щепочницы и вполне сопоставима с обычной копеечной щепочницей из нержавейки.  На момент написания обзора ценник был 750р. И это откровенно небольшая цена даже с учётом доставки (а производитель доставляет по всей России). Я видел такие разборные печки на Авито и ценник там вообще другого порядка.   

Купить печку-щепочницу можно тут Али или Яндекс-Маркете

Разборную стальную «ракету» делают они. Пишите-звоните, доставка по РФ есть.

Также сэкономить на покупке этого и другого товара можно с купонами и промокодами из моего скидочного канала в telegram, смотрите ссылку на него ниже в блоке «об авторе».  

Pot Belly Wood Burning Stoves

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я получаю комиссию.

Дровяные печи-буржуйки – символ эпохи.

У некоторых они вызывают мысли о железнодорожных вагонах и вокзалах или деревенских домиках.

В их присутствии есть тепло и радость.

Дровяная печь-буржуйка или пузатая дровяная печь была разработана для коммунальных нужд .

Компактная вертикальная конструкция, возможность использования дров или угля, а также часто входящая в комплект верхняя плита с одной горелкой сделали эту дровяную печь популярной и практичной.

С течением времени изменения в дизайне и улучшенные технологии сделали этот значок ушедшим в прошлое?

Чтобы узнать больше, давайте подробнее рассмотрим эти культовые печи и их сравнение с современными дровяными печами.

Ветряные дровяные печи — История

Дровяные печи были преобразованы внутри в конце прошлого века.

Эти изменения и технологии, лежащие в их основе, неуклонно улучшались и продолжают улучшаться.

Многие старые конструкции оказались несовместимыми с потребностями в повышении эффективности и снижении выбросов твердых частиц, которые предлагает эффективность.

Это привело к тому, что многие старые конструкции дровяных печей практически не приносят пользы в современном доме и магазине, кроме эстетики.

Пузатая дровяная печь сама по себе создала собственный стиль, и ее семейство расширялось по мере того, как она модифицировалась и изменялась, чтобы удовлетворить потребности расширяющегося потребительского рынка в удобстве и эффективности.

Это была конструкция, которую легко изменить и модифицировать для удовлетворения конкретных потребностей .

На пике популярности было много разных компаний, которые предлагали свои варианты дровяных печей, включая полки различных конфигураций для увеличения полезной поверхности.

Популярные дровяные печи с горшком

Луковицеобразная форма и расширенная средняя линия буржуйки дровяных печей стали эстетической чертой, которую люди ожидали, и производители подхватили ее в более крупных дровяных печах и стали признанным потомком горшка. печь, в гостиной дровяная печь.

Glenwood, возможно, самый известный из производителей, который берет реплики стиля живота и делает их своей визитной карточкой под слоями все более роскошных дополнений хромированного орнамента.

Другие высококлассные дровяные печи с большим животом включают Clermot #136 , которая показывает, насколько далеко зашел простой дизайн.

Это уместно, потому что, хотя конструктивные особенности оригинальных дровяных печей с горшком были связаны с простотой и практичностью, у них были конструктивные качества, которые позволили им преуспеть в своей цели создания надежного и безопасного тепла в дизайне, который легко масштабировался для небольшой офис, однокомнатная школа, городской конференц-зал, склад или железнодорожная станция.

Вторичное сгорание – камера дожигания

Такую же простую конструкцию можно использовать для создания эффективных дровяных печей домашнего типа, таких как Thelin Parlor T4000.

В конструкции, подобной этой, большая одиночная камера горения старинных дровяных печей-буржуек заменяется топкой относительно меньшего размера с добавлением камеры дожигания, которая создает вторичное горение.

В старых дровяных печах без камеры дожигания тепло, которое может быть произведено, ограничивается более низкой температурой первичного сгорания древесины.

Вторичное сгорание горючих газов либо не происходит, либо происходит в дымоходе, что повышает вероятность преждевременного выхода из строя дымохода или причинения ущерба пожару в дымоходе.

Эти проблемы, а также необходимость повышения эффективности привели к разработке современных эффективных дровяных печей.

Современная конструкция дровяной печи

Камера дожигания в современных дровяных печах позволяет более полно расходовать горючие газы в печи, что повышает эффективность, поскольку из древесины и ее газов извлекается больше тепла, прежде чем он выйдет в дымоход.

Это связано с тем, что температура вторичного сгорания газов, выделяемых при сжигании древесины, намного выше, чем температура первичного первичного сгорания самой древесины.

Повышенная эффективность и более высокая температура горения также приводят к меньшему выбросу твердых частиц и, следовательно, к меньшему загрязнению воздуха .

Несмотря на то, что дровяная печь с большим животом во многих отношениях исчезла со своего первоначального места в качестве основного стиля дровяных и угольных печей, ее полезность и дизайнерские решения сохраняются.

Это правда, что вы не можете найти недорогую буржуйку, сертифицированную EPA для использования на дровах, но вы можете найти такие печи, как US Stove 2469E, которая сочетает в себе стиль дровяной печи-буржуйки, а также ценность и полезность. оригиналов.

Таким образом, американская печь 2469E, сертифицированная EPA, чугунная бревенчатая печь соответствует оригинальным дровяным печам.

Это дает вам варианты, когда вы хотите потратить свои с трудом заработанные деньги на что-то, что поможет вам сэкономить деньги и принесет больше удовольствия в ваши дни.

Дровяные печи-буржуйки – комбинезон

Дровяные печи-буржуйки привели к позитивным изменениям в том, как мы используем возобновляемый ресурс дров.

Хотя он явно не соответствует современным требованиям по эффективности и выбросам твердых частиц, он был стандартом для своего времени, когда нормой были открытые очаги, дающие небольшую отдачу от сжигания огромных куч выдержанной древесины.

Вполне уместно, что язык дизайна этих первых дровяных печей сохранился и сегодня.

Таким образом, дровяная печь-буржуйка стала иконой, соответствуя своему статусу оригинального .

Если вы хотите добавить в свой дом, офис или магазин классическое чувство дизайна, радость и теплоту одной из этих красивых печей, вы всегда можете выбрать более старую версию, многие из которых можно найти в домах и на предприятиях. антиквариат, которым можно наслаждаться за его стиль, но оставить неиспользованным, или вы можете выбрать что-то современное и необычное.

На самом деле нет ничего похожего на оригиналы, но каждая семья должна меняться и приспосабливаться по мере смены поколений.

Буржуйская дровяная печь оказала влияние на нашу культуру и искусство, которое никогда не будет утеряно .

Икона, проверенная временем.

1869 Плита-буржуйка

  • Функции

    • До 80 000 БТЕ
    • Полностью чугунная конструкция для лучшего отвода тепла
    • Пружинная ручка Cool Touch
    • Регуляторы тяги на загрузочных и зольных дверях
    • 8-дюймовая выдвижная крышка позволяет загружать сверху
    • EPA освобождено только от сжигания угля
    • Удобная дверца зольника и поддон для легкой очистки и утилизации
  • Характеристики

    Продукт Зольник Да
    Воздуходувка
    Продукт сертифицирован CSA
    Продукт с вентиляцией или без нее Вентилируемый
    Сенсорная панель управления продуктом
    Продукт Каталитический/Некаталитический Не каталитический
    Глубина изделия (дюйм) 19,5
    Цвет продукта/отделка Черный
    Гарантия производителя 1 год гарантии на производственные дефекты
    Продукт Площадь нагрева (фут²) 1500
    Продукт Тип печи Отдельностоящий
    Материал изделия Чугун.