Красные семечки фрукт: Красный фрукт с семечками внутри семечками (70 фото) »

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Момордика удивляет своим внешним видом. Это экзотическое вьющееся растение относится к семейству Тыквенные и дает необычные плоды. Сложно сказать овощ это или фрукт. Сам плод похож на овощ, а внутри него семена в оболочке, которые называются ягодами. Растет момордика в Австралии, Африке, Индии, Азии, Японии, есть она и в Крыму. Называют ее по-разному:

  • горькая тыква
  • индийский гранат
  • бешеный огурец
  • китайская дыня
  • желтый огурец
  • огурец-крокодил
  • бальзамическая груша
  • бешеная дыня

Стебли момордики тонкие и вьющиеся, словно лиана, могут вырастать до 2 метров в высоту, листья красивые, разрезанные, светло-зеленого оттенка. Цветет растение разнополыми желтыми цветами, женские — более мелкие с короткими цветоножками. Цветение начинается с мужских цветов и по запаху напоминает жасмин. На стеблях есть волоски, которые жалят как крапива и сохраняются до полного созревания плодов, после чего опадают.

Плоды с пупырчатой кожицей, похожей на крокодиловую, вырастают до 10-25 см в длину и до 6 см в диаметре. Во время роста и созревания меняют свой цвет с зеленого до оранжевого. Внутри плодов до 30 крупных семян, с плотной оболочкой рубинового цвета, по вкусу напоминает хурму. Когда момордика созревает, она раскрывается на три мясистых лепестка и из нее выпадают семена. У полностью созревших плодов горьковатый вкус, поэтому часто их собирают недозревшими, когда они приобретают почти желтый цвет. Дозревает момордика в светлом прохладном помещении.

Сорта и виды

Существует около 20 сортов момордики, которые отличаются вкусовыми качествами и размером плодов. Наиболее популярны сорта:

  • харантия — растение дает хороший урожай до 50 плодов с куста. Они овальной веретеновидной формы, вырастают до 15 см в длину и покрыты сверху сосочкообразными выступами. Полностью созревшие плоды яркого оранжевого цвета;
  • бальзамическая — один из самых лечебных сортов, с небольшими плодами яркого оранжевого цвета;
  • крупноплодная — круглые и крупные плоды оранжевого цвета;
  • длинноплодная — плоды с большим количеством бугорков на кожуре, вырастают до 20 см в длину;
  • Тайвань Уайт — белые плоды, которые при созревании абсолютно не горькие, но урожайность сорта низкая;
  • Жапан Лонг — плоды с насыщенным вкусом, очень похожим на хурму, вес одного такого плода достигает 400 г. Растение обладает высокой урожайностью;
  • Оранж Пеке — очень сладкие плоды яркого оранжевого цвета с небольшим количеством бугорков на кожуре.

Пищевая ценность

В 100 г плода очень мало калорий, всего 15. Момордика богата витаминами C, A, E, B, PP, F, содержит микроэлементы и вещества, важные для организма человека:

  • пищевые волокна — 2 г
  • углеводы — 4,32 г
  • белки — 0,84 г
  • лютеин — 1323 мкг
  • бета-каротин — 68 мкг
  • аскорбиновая кислота — 33 мг
  • фолиевая кислота — 51 мг
  • железо — 0,38 мг
  • кальций — 9 мг
  • калий — 319 мкг
  • фосфор — 36 мг
  • цинк — 0,77 мг
  • магний — 16 мг

Полезные свойства и вред

Момордика — это чрезвычайно полезный плод, который укрепляет иммунитет и зрение, выводит из организма токсины и шлаки. Оболочка семян содержит жирное масло, богатое каротином, в организме человека это вещество преобразуется в витамин А. В семенах содержится горький гликозид момордицин и вещества, понижающие уровень сахара в крови, ликопин — хороший антиоксидант, служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых болезней. При похудении плоды очень эффективны и способствуют ускорению обмена веществ.

В корнях момордики есть вещества, используемые при лечении ревматизма — тритерпеновые сапонины. Современные исследования показывают, что содержащиеся в плоде некоторые виды соединений могут применяться при лечении гепатита и ВИЧ, благодаря антивирусной и антибактериальной активности. Американские ученые установили, что вещества сока момордики не только останавливают рост раковых клеток, но и уничтожают их.

Не рекомендуется употреблять в пищу плоды и семена в некоторых случаях:

  • период беременности и лактации, вещества, которые содержит момордика, могут привести к преждевременным родам и коликам у новорожденного;
  • аллергическая реакция организма;
  • болезни желудка и кишечника в период обострения;
  • заболевания щитовидной железы.

Семена плода следует есть в определенном количестве, во избежание отравления. Для первого раза при знакомстве с момордикой попробуйте маленький кусочек плода, если не возникнет признаков пищевой непереносимости, можете есть его с удовольствием.

Заготовка

Полезные свойства момордики можно использовать круглый год. Заготавливают цветы, плоды, листья, побеги и корни в сушеном виде.

Листья и побеги собирают в конце весны, в этот период они содержат максимальное количество полезных веществ. Выкладывают на противень или поддон и сушат в сухом, хорошо проветриваемом месте. Затем заготовки измельчают и хранят в полотняных мешочках или стеклянных емкостях. Так же подготавливают цветки.

Корни собирают в осенний период, плоды с семенами — летом, когда они полностью созреют. Заготовки нарезают небольшими кусочками и сушат, как и листья. Сушеные семена измельчают.

Плоды момордики в сушеном виде сохраняют пользу 3-4 года, корни — на протяжении 3 лет, цветы — 2 года.

Применение в медицине

Экстракт момордики успешно применяется для лечения саркомы, меланом и лейкемии, косточки помогают снять отечность, используются при лихорадке и воспалительных процессах в организме. При начальных стадиях болезней ЖКТ отвары из момордики выполняют функцию антибиотиков. Еще с древних времен из составляющих растения готовят лекарственные отвары и настойки.

Момордика, ее семена, корни и листья помогают при различных заболеваниях:

  • анемия
  • повышенное давление
  • простуда
  • кашель
  • болезни печени
  • ожоги
  • угревая сыпь
  • псориаз
  • фурункулез

Вытяжки из растения применяются в косметологии, средства разглаживают морщины и повышают упругость кожи.

Настойка из плодов от простуды

На мелкие кусочки нарезать момордику, удалить семена. Плотно уложить плоды в банку емкостью на 3 литра и залить 500 мл водки. Закрыть емкость крышкой и оставить в темном месте на 2 недели.

Настойку принимают 3 раза в день по 1 чайной ложечке перед едой. Эффективно средство при гриппе, простудных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Отвар из семян

В эмалированную емкость поместить 20 семечек и залить стаканом кипятка. Держать на огне 10 минут, снять с плиты и оставить настояться 1 час, процедить.

Принимают 3-4 раза в день по 50 мл при лихорадочном состоянии.

Применение в кулинарии

В Азии момордику используют в традиционной кухне. Из плодов, побегов и молодых листьев готовят супы, закуски и салаты. Едят плоды в спелом и чуть недозревшем виде. Очень вкусная жареная и маринованная момордика. Плоды добавляют в мясные и овощные блюда, а также консервы для пикантности. Момордика является одним из основных компонентов национальной индийской приправы карри. Готовят из плодов очень вкусное варенье, вино, ликеры и настойки. Семена добавляют в кондитерские изделия, они обладают необычным орехово-тропическим вкусом.

Салат с момордикой

Ингредиенты:

  • спелый плод момордики бальзамической
  • 15 г свекольной ботвы
  • один томат
  • луковица
  • половинка перца чили
  • две ст. л. масла растительного
  • сол
  • несколько молоденьких листиков момордики

Приготовление:

  • Замочите очищенную от семян момордику на 30 минут в соленой воде для удаления горечи.
  • Нарежьте луковицу полукольцами, перец колечками, момордику отожмите слегка от воды и нарежьте кусочками.
  • Обжарьте в масле лук и посолите, добавьте момордику с перцем. Обжаривайте до готовности всех ингредиентов.
  • Нарежьте листья свеклы и выложите на тарелку, сверху — нарезанный средними кусочками томат.
  • Посолите слегка ингредиенты на тарелке и выложите сверху обжаренные овощи. Полейте салат оставшимся от обжарки маслом, украсьте молодыми листочками момордики.

Выращивание в домашних условиях

Все чаще люди берутся за выращивание момордики в домашних условиях, благодаря ее вкусным и полезным плодам, многим она нравится как декоративное растение.

Выращивание из семян всегда дает 100% результат, в отличие от черенков, и состоит из нескольких этапов:

  • выберите семена темного цвета, светлые считаются недозревшими и к посадке не пригодны;
  • поместите семечки при комнатной температуре на 30 минут в слабый раствор марганцовки;
  • разведите в стакане теплой воды 1 чайную ложечку натурального меда, смочите в этой жидкости салфетку из ткани и заверните в нее семена. Семена на 2 недели положите прорастать в теплое место, можно у батареи. Салфетку увлажняйте по мере высыхания;
  • возьмите несколько торфяных стаканчиков и заполните смесью из перегноя и садовой земли в пропорции 3 к 1;
  • прогрейте готовый почвенный субстрат в духовке 1 час, чтобы удалить возможные споры и личинки вредителей;
  • проросшие семена вдавите в почву ребром на глубину 2 см, присыпьте прокаленным песком и полейте;
  • поместите стаканы в прозрачные пакетики или накройте пластиковыми бутылками, срезанными на середине. Это обеспечит необходимый уровень влажности. Соблюдайте в помещении температуру в 20 градусов. Через 2 недели должны появиться всходы;
  • когда появятся росточки, снимите укрытие и увлажните почву, используя пульверизатор. Поставьте растение в светлое место. Хорошо подойдет подоконник, расположенный с западной или восточной стороны. Ростки не должны находиться под прямыми лучами солнца;
  • когда появятся первые листья, подкормите ростки слабым раствором сульфата калия и суперфосфата, температура в помещении должна быть 16-18 градусов. В пасмурные дни обеспечивайте растению свет и оберегайте от сквозняков;
  • через 2 недели после первого внесения удобрения внесите в почву органическую подкормку, а еще через 2 недели — минеральную. Регулярно, но умеренно поливайте растение, почва не должна пересыхать. Выносите в теплые дни на открытый воздух для закаливания;
  • когда росток вырастет на 25 см, пересадите его в горшок побольше или парник, если нет угрозы заморозков. Высадка осуществляется прямо в стаканчиках, так как корневая система момордики плохо переносит пересадку.

Если вы оставляете мормодику расти в помещении, необходимо опылять ее. Кисточкой пройдитесь сперва по мужским цветкам, а затем по женским, перенося пыльцу.

Высаживание в открытую почву

Высадку момордики в открытый грунт осуществляют в последние дни мая или начале июня. Выберите хорошо освещенное место, почва должна быть водопроницаемая и рыхлая, с нейтральной кислотностью. В грунт перед посадкой внесите раствор мочевины или коровяка, перекопайте и разрыхлите.

Корневую шейку растения нельзя слишком заглублять при посадке, так оно будет плохо развиваться. Между ростками расстояние должно быть 80 см. После посадки хорошо полейте момордику и первые дни немного притените от ярких лучей солнца.

Уход

После высадки необходимо установить возле растения надежные опоры, по которым лиана будет плестись. Высаживать рассаду можно сразу у забора или беседки. После адаптации корневой системы растение начнет активно расти, но большое количество зеленой массы плохо влияет на формирование плодов. Необходимо регулярно обрезать все лишнее, если вы хотите получить урожай.

С основного стебля вверх до полуметра срезают все побеги, когда появляются первые завязи плодов, необходимо проредить крону и удалить самые густые плети. Прощипайте центральный стебель в высоту до 1,2 метра. Важно помнить, что стебли растения сильно жгут руки, поэтому используйте перчатки.

Ежеднево поливайте момордику в жару. Полив необходимо осуществлять отстоянной теплой водой, на каждый куст понадобится 10 литров. Наиболее благоприятно осуществлять полив вечером, утром немного разрыхлять почву у корней, которые при поливе часто оголяются. Поэтому их периодически засыпают слоем свежей земли.

Подкормка и вредители

Для подкормки используют комплексные удобрения, в составе которых есть кальций, калий и азот. Эффективно использовать для растения смесь из коровьего навоза и птичьего помета в пропорции 1 к 2. Для одного куста 1 литр такой смеси разводят в 10 литрах воды. Проводить подкормку необходимо раз в 3 недели.

Вредители и болезни, поражающие момордику: тля, серая гниль, мучнистая роса и бактериоз. Если есть пораженные растения, припудрите их древесной золой и опрыскайте раствором из воды и коллоидной серы в пропорции 40 г на ведро воды. Можно использовать слабый настой коровяка. Если случай запущенный, применяют хлорокись меди.

Момордика уникальное растение, которое преобразит ваш сад или дачный участок и подарит огромную пользу здоровью.

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Один из самых удивительных экзотических фруктов — питайя — удивляет не только своим внешним видом, но и сочной мякотью. Родина растения — Южная и Центральная Америка. Впервые описание фрукта встречается в 1553 году в книге Педро де Сьеса де Леона «Хроника Перу». Он писал, что плоды очень вкусные, фиолетового цвета и растут на деревьях.

Сегодня растение есть в Восточной Азии, Японии, Израиле, Мексике, Австралии и Китае. Названий у этого фрукта несколько — питахайя, драконье сердце, драконий фрукт, драгонфрут.

Растение питайя — это вьющийся кактус высотой до 10 метров, с длинными колючими ветвями, на которых образуются цветы, затем небольшие шишки, из которых и развиваются плоды. Цветы питайи очень красивые, крупные, белого цвета. Особенность цветения растения заключается в том, что распускаются цветки только ночью и источают очень приятный аромат. Плоды образуются из цветков через 1-1,5 месяца. Спелый фрукт весит около 600 г, иногда достигает массы в 1 кг. Фермы, где выращивают питайю, за год собирают урожай 5-6 раз. С 1 гектара можно собрать до 30 тонн плодов.

Фрукты питайи овальной формы, внешне очень красивые и необычные. Кожура бывает розового, красного и желтого цветов, в зависимости от сорта. Кожица покрыта отростками-чешуйками ярко-зеленого цвета, мякоть плодов со множеством семян. Цвет мякоти бывает белый, красноватый и ярко-розовый. По консистенции мякоть напоминает очень густую сметану. На вкус питайя похожа одновременно на киви и банан.

Легенда

Необычный вид плода породил легенду о его происхождении, в которой говорится о битве людей и драконов. Когда обессилевшие драконы не могли больше извергать пламя, из их пасти выпадал этот фрукт, который, как полагают, хранился в самом сердце. Он настолько понравился людям и поразил своим удивительным вкусом, что вскоре они уничтожили всех драконов и одержали победу. А плоды остались и начали расти, и только их чешуя напоминает людям о войне с драконами.

Сорта

Существует 3 сорта питайи, которые между собой отличаются цветом кожуры и мякоти, количеством чешуек и вкусовыми качествами:

  • костариканская питайя красная, с красноватой кожицей и яркой мякотью, красноватого, почти фиолетового оттенка, с мелкими семенами. Плоды очень ароматные, круглые и немного продолговатые;
  • желтая питайя, ее еще называют желтой грушей, лун-янь и колючей грушей. Кожура желтого цвета, чешуйки больше похожи на пупырышки. Мякоть белая с черными семечками. Плоды овальной, продолговатой формы, очень сладкие и ароматные, в чем превосходят два других сорта;
  • белая питайя, самый распространенный сорт, имеет овальные плоды с насыщенным вкусом. Белая мякоть с черными семенами. Кожура фруктов розовая, со светло-зелеными чешуйками.

Плоды мягкие и трудно поддаются транспортировке. Поэтому у нас их можно редко встретить и стоят они недешево.

Полезные свойства

Плоды богаты витаминами, особенно витамином С, протеинами, железом, содержат фруктовые кислоты, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна и минералы. В семенах много танина, который полезен для зрения.

Питайя способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает при вздутии, нейтрализует свободные радикалы, которые вредны для организма, улучшает самочувствие при хронических заболеваниях и артрите, регулирует уровень сахара в крови, что особенно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Фрукты помогают укрепить иммунитет, при регулярном употреблении являются хорошей профилактикой респираторных заболеваний и астмы. Рекомендовано принимать в пищу плоды при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Калорийность питайи очень низкая, всего 50 ккал на 100 г. Поэтому можно смело есть фрукты во время диеты, к тому же они очень питательные и сладкие, прекрасно утоляют жажду, так как на 85% состоят из воды.

Из мякоти готовят маски для лица, которые помогают бороться с признаками старения кожи, делают ее упругой и тонизируют. После загара питайя хорошо успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу.

Стебли растения используют для производства препаратов против паразитов. Из семян делают препараты для лечения болезней горла и против диареи, для облегчения состояния при отравлениях тяжелыми металлами.

Пищевая ценность

В одном фрукте содержится:

  • Белки — 0,78 г
  • Углеводы — 12,26 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Насыщенные жиры — 0,05 г
  • Полиненасыщенные жиры — 0,164 г
  • Мононенасыщенные жиры — 0,065 г
  • Клетчатка — 1,7 г
  • Сахар — 9,51 г
  • Натрий — 2 мг
  • Калий — 190 мг

Вред

Любой экзотический фрукт нужно сперва попробовать в малом количестве, если на него нет аллергической реакции, можно есть. Противопоказаний к употреблению питайи нет, кроме аллергии на плоды. Если съесть большое количество фрукта, моча может приобрести красный оттенок.

Как очистить и есть питайю

Фрукты рекомендуется есть в охлажденном виде, так лучше проявляется их потрясающий вкус. Термическую обработку плоды переносят плохо. Употребляют их свежими, в виде пюре или соков. Из фруктов также делают вина. Плоды не сочетаются с продуктами, которые имеют резкий вкус.

Плод разрезают пополам по вертикали, мякоть вытаскивают ложкой или режут дольками, как дыню. Можно очистить питайю от кожицы, как банан или киви. Кожуру есть нельзя. Семена плода нужно хорошо пережевывать, они очень полезны, но плохо перевариваются.

Фрукт очень красиво сервируют: разрезают на 2 половины, ножом аккуратно вытаскивают мякоть и режут на кусочки квадратной формы, выкладывают обратно в лодочки из кожуры. Иногда добавляют другие ингредиенты: зерна граната, клубнику. Внешне такое полезное угощение смотрится очень эстетично и аппетитно.

Как выбрать и хранить питайю

Важно при покупке фрукта не выбрать перезрелые плоды. Обращайте внимание на следующие признаки:

  • ровный и яркий цвет кожуры, без темных пятен, с небольшим блеском;
  • плод чуть мягкий, как авокадо. Твердые плоды недозревшие;
  • чешуйки свежего светло-зеленого или желтоватого цвета. Сухие наросты на кожуре плода говорят о том, что он не первой свежести, так как собран давно. Допускается, чтобы наросты были лишь чуть сухие на кончиках;
  • приятный аромат;
  • место крепления плода к стеблю не должно быть сухим.

Лучше покупать питайю в странах, где она растет. Так у вас больше шансов купить свежий фрукт, полностью созревший естественным способом, на ветви кактуса. Если вам попался твердый плод, оставьте его на пару дней дозревать при комнатной температуре или в холодильнике. Следует помнить, что у питайи, которая дозревает таким образом, вкус немного будет отличаться. Плоды хранятся в холодильнике около 3 дней.

Применение в кулинарии

Часто питайя используется для украшения стола, благодаря своему необычному и яркому внешнему виду. В Мексике из плодов готовят вино, в некоторых странах из питайи варят джемы, желе, варенье, соусы, готовят шербет, мороженое и добавляют в йогурты. Из цветов растения готовят чай и напитки. Сок плодов используют для приготовления коктейлей, соединяют его с соком лайма, получается очень вкусный, освежающий напиток.

Очень полезны для иммунитета смузи с этим фруктом. Этот густой напиток легко приготовить дома из следующих продуктов:

  • плод питайи
  • два банана
  • ¼ ананаса
  • небольшой кусочек имбиря

Очистите ингредиенты и нарежьте, поместите в чашу блендера и хорошо смешайте. Можно добавить мед, для еще большей пользы и сладости.

Вкусное и полезное блюдо из питайи с сыром:

  • 120 г сливочного сыра
  • два фрукта питайи
  • две ст. ложки сгущенки
  • рубленый миндаль

Взбейте сыр блендером или миксером, добавьте сгущенку и миндаль, очистите и нарежьте кубиком патайю, добавьте в массу.

А следующий рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит легкие, но питательные завтраки и следит за фигурой:

  • мякоть 4 плодов питайи
  • стакан кокосового молока
  • банан
  • кружок консервированного ананаса
  • одна ч. ложка сливочного масла

для украшения:

  • небольшой банан
  • одна ч. ложка тертого кокоса
  • 2 ч. ложки мюсли

В блендере соедините все ингредиенты и смешивайте 30 секунд. Готовую массу выложите в чашку или небольшую глубокую тарелочку, украсьте кусочками банана, посыпьте мюсли и кокосом.

Как вырастить питайю дома

Этот экзотический фрукт можно вырастить и дома, используя семена. Если растение посадить правильно, то к 5-7 годам жизни питайя начнет давать первые плоды. В таком возрасте растение весит около 4 кг. Выращивают питайю в больших горшках. Если семена плохо очистить от мякоти, они не прорастут и сгниют в почве.

Процесс посадки питайи состоит из нескольких этапов:

  • очистите и хорошо разомните плод, залейте водой. Процедите через марлю и повторите процедуру несколько раз, чтобы семена полностью очистились от мякоти;
  • насыпьте в горшок землю для суккулентов с дренажным слоем, сделайте на дне лунку, глубина которой должна быть 1-1,5 см;
  • положите в лунку несколько семян и засыпьте землей, полейте водой так, чтобы она пропитала 2/3 всей почвы;
  • накройте горшок стеклянной емкостью или полиэтиленом, чтобы создать необходимые тепличные условия для семян;
  • Поставьте горшок на солнечную сторону и обеспечьте постоянную температуру в +23°С;

Поливают семена по мере засыхания, но зачастую раз в 2 дня. Через 7 дней появляются трехгранные первые всходы, через месяц ростки можно пересаживать на постоянное место. Если вы хотите получать регулярно урожай, нужно потрудиться и ухаживать за питайей правильно:

  • при сильной жаре до +40°С питайю необходимо поливать, как только грунт просохнет на 1 см;
  • зимой растение можно держать в прохладном помещении, оно выдерживает понижение температуры до 0°С;
  • подкормка растения должна быть поначалу частой, так как питайя растет активно и в первый год может вырасти до 1 метра в высоту. Для такого экзотического растения подходит удобрение для кактусов. Чтобы растение развивалось нормально, каждый второй полив удобряйте смесью из воды и сухого удобрения в пропорции 4 г на литр жидкости.

По причине быстрого роста внешне питайя иногда выглядит неряшливо, стебли занимают много места, стелются по земле и вьются. Стебли фиксируют палками из бамбука, которые втыкают в горшок.

Если на растении появились цветы, это не гарантирует урожай, питайя нуждается в перекрестном опылении. Поэтому дома иметь нужно сразу несколько растений, минимум два. Опыляют цветы кисточкой или ватным тампоном. Аккуратно поводите по цветку кончиком кисточки или тампона, затем перейдите к другому растению и проделайте тоже самое с его цветами. Чем чаще вы будете выполнять такую процедуру, тем больше вероятность появления плодов.

Повышенная влага — главный враг растения. Важно не перебарщивать с поливом, иначе в почве и впоследствии на растении могут развиться грибковые болезни. При поражении питайи грибком и бактериями цветки отпадают, а плоды гниют. Постепенно погибает и все растение.

Пробуйте питайю на вкус и наслаждайтесь необычными и ароматными плодами, которые можно вырастить у себя дома и укреплять здоровье круглый год.

18 различных видов красных фруктов с изображениями

Фрукты бывают разных размеров, форм и разных цветов. Красные фрукты также бывают всех размеров и форм. Употребление красных фруктов может быть полезным для нашего организма. Красные фрукты не только красивы и вкусны, но и очень полезны, так как помогают укрепить иммунную систему. Мы можем получить много пользы для здоровья от употребления красных фруктов. Есть разные сорта красных фруктов. Вот почему в этой статье мы определим различные типы красных фруктов, чтобы понять различия этих вариантов красных фруктов.

Ниже приведен список распространенных видов красных фруктов и овощей, которые можно купить в любом продуктовом магазине и супермаркете или легко вырастить у себя на заднем дворе.

Красные фрукты обычно делятся на:

  • Drupes (каменные фрукты)
  • Цитрусовые фрукты
  • Ягоды
  • COME
  • PEPO

Также возможно разделение красных фруктов в соответствии с:

    . Также можно разделить красные фрукты в зависимости Тропический

  • Фрукты на каждый день
  • Хотя некоторые красные фрукты также классифицируются как овощи, но ботанически они по-прежнему классифицируются как красные ягоды.

    Оранжевые тыквы и зеленые огурцы, классифицируемые как фрукты в ботаническом смысле. В то время как арбуз, который является красным плодом пепо, но с зеленой кожурой.

    Клубника (Fragaria Ananassa)

    Клубника — это красный фрукт с крошечными семенами на кожуре. Он имеет форму треугольника или некоторые из них имеют круглую форму. Крошечные семена на кожуре плодов клубники — вот что делает эти фрукты легко узнаваемыми.

    Даже если клубнику и называют ягодой, это не настоящая ягода, а разновидность фрукта.

    Клубника имеет красный цвет, потому что она богата антоцианами, пигментом, который содержится в растениях и полезен для здоровья. Клубника богата клетчаткой, витаминами и мощными антиоксидантами, а также калием и марганцем. Клубника также низкокалорийна.


    Малина (Rubus)

    Малина представляет собой красный плод небольшого размера с бугристой поверхностью. Вкус сладкий, но с приятной терпкостью. Маленькие красные сосуды (шишки) содержат семя, одно семя.

    Подобно клубнике, малина — это не ягода, а тип совокупного фрукта.

    Малина также полезна для здоровья. Это хороший источник антиоксидантов, которые замедляют и предотвращают повреждение наших клеток, вызванное свободными радикалами. Малина также является хорошим источником витамина С, галловой, эллаговой и кверцетиновой кислот. Также известно, что он содержит противораковые свойства.

    Хотя малина обычно имеет оттенки от ярко-красного до темно-красного, существуют и другие цвета малины, такие как фиолетовый, желтый, черный и розовый.

    Малина — очень вкусный фрукт, используемый для приготовления и употребления в пищу летнего пудинга.


    Красное яблоко (Malus domestica)

    Мы все знакомы с яблоками, особенно с красными. На самом деле это самые распространенные виды красных фруктов. Красные яблоки бывают разных размеров, они могут быть маленькими или большими.

    Красные яблоки бывают разных сортов, таких как:

    1. Зависть — красное яблоко среднего размера с рубиново-красной и желтой кожурой. Он также имеет сладкий вкус.
    2. Red Delicious — яблоко с бордовой кожурой (темное). Обладает сладким, но мягким вкусом с оттенком терпкости.
    3. Пинк Леди — еще один сорт красного яблока с ярко-красной восковой кожицей. Также видны мелкие белые пятнышки. На вкус сладкий с легкой терпкостью
    4. Honeycrisp – еще один сорт красных яблок, кожица которых немного пятнистая. Цвета кажутся желтыми, зелеными или ярко-красными.

    Вишня красная (Prunus cerasus или Prunus avium)

    Красная вишня — это маленькие фрукты, вкус которых зависит от сорта. Он может быть сладким или иметь кислый вкус.

    Красная черешня имеет темно-красную кожицу и очень сладкая. В то время как вишня, с другой стороны, имеет разные цветовые вариации, например, от темно-красного до светло-красного.

    Если у вас дома есть вишневое дерево, вы заметите красивые розовато-белые весенние цветки его цветов.


    Красная слива

    Красная слива — еще один сорт красных фруктов. Это круглые или овальные костянки (внешняя мякоть плода обычно окружает оболочку с семенем внутри).

    Подобно вишне, красная слива имеет сладкий вкус, но иногда терпкий.


    Арбуз (Citrullus lanatus)

    Арбуз, несмотря на то, что его кожура не имеет красного цвета, тем не менее считается красным фруктом из-за его сочной красной мякоти.

    Вы не ошибетесь, идентифицируя арбузный плод, так как он кажется большим, круглой или овальной формы, кожура светло-зеленая с узнаваемыми зелеными полосами. Когда вы разрежете плод, вы увидите плотную мякоть от красного до темно-красного цвета. Обычно внутри есть маленькие черные семечки, но есть и арбузы без косточек.


    Красная груша (Pyrus)

    Красная груша — это разновидность семечковых плодов с темно-винной или красной кожицей, следовательно, это еще один сорт красных фруктов. Кажется, что у него круглое дно, но более тонкая форма сверху. Помимо красных груш, есть еще один сорт груши с зеленым цветом кожуры, но также с красным румянцем.

    Груши имеют различный вкус, иногда пряный, иногда сладкий, а иногда с оттенком терпкости.

    Красный Анжу, плод среднего размера, имеющий форму яйца, является самым разнообразным видом красных груш.


    Арония красная (Prunus Virginiana)

    Арония красная – это разновидность красных плодов, которые маленькие, круглой формы с костянками ягод от темно-красного до черного цвета, которые обычно растут на небольших деревьях.

    Красный газ черемухи кислый и горький на вкус. Подобно клубнике, он также содержит антоцианы, пигмент, который придает фруктам цвет от темно-красного до черного, особенно когда они созревают.


    Красный апельсин (Citrus x Sinensis)

    Несмотря на то, что, как следует из названия, в плодах красного апельсина отсутствуют антоцианы, пигмент, придающий фрукту красный цвет, поэтому этот тип фруктов имеет ярко-оранжевую кожуру вместо красной. Но когда вы нарежете плод красного апельсина, обнаружится темно-красная мякоть с необычным малиновым вкусом.

    Красный грейпфрут (Citrus x Paradisi)

    Красный грейпфрут может иметь кожуру темно-оранжевого цвета, но если его разрезать, то получится темно-красная мякоть. Его вкус может быть кислым, сладким или кислым. Эти плоды овальной или круглой формы обычно растут гроздьями на деревьях.


    Рамбутан (Nephelium Lappaceum)

    Рамбутан — это маленький красный плод с шипами, который выглядит шероховатым. Обычно он растет гроздьями, падающими на деревья рамбутана.

    Рамбутан — это красные плоды овальной или круглой формы, которые при вскрытии обнажают полупрозрачную розовую или белую мякоть. Вкус мякоти сладкий.


    Красный плод дуриана (Durio)

    Красный плод дуриана — это разновидность красного колючего плода, но этот вид фруктов не распространен и редко продается в магазинах просто потому, что его можно найти только на Борнео (Сабах). ), поэтому его также называют сабахским дурианом.

    Красный дуриан Плоды характеризуются колючей зеленой или иногда желтой оболочкой. Это плод продолговатой формы, длина которого обычно составляет от 4 до 7 дюймов.


    Клюква (Vaccinium subg. Oxycoccus)

    Клюква представляет собой разновидность крошечных красных ягод. Обычно он растет группами на кустах и ​​лианах. Красная клюква имеет терпкий и кисловатый вкус. В то время как клюква с кислым вкусом обычно имеет круглую или овальную форму и гладкую кожицу. Обычно он составляет около 0,5 дюйма в диаметре.

    Клюкву также называют красной зимней ягодой, так как сбор урожая обычно происходит в октябре.


    Красная смородина

    Красная смородина — еще один сорт красных ягод, чем-то похожий на крыжовник.

    Эти крошечные круглые красные плоды обычно растут на небольших кустах и ​​группами. У него блестящая и гладкая красная кожа и красная мякоть.

    Плоды красной смородины имеют резко кисловатый привкус, поэтому ее обычно используют для приготовления варенья, джемов и желе.


    Красный виноград (Vitis)

    Красный виноград известен, особенно благодаря тому, что из него делают красное вино, виноградный сок, смородину и/или изюм. Это еще один сорт красных ягод, который обычно растет гроздьями на фруктовых деревьях.

    Для винограда темного цвета кожица обычно имеет цвет от темно-красного до пурпурного, а мякоть темно-красная.

    В то время как крупные ягоды обычно используются в качестве повседневных фруктовых закусок.


    Красные опунции

    Опунция также известна как опунция. Это разновидность экзотических красных фруктов с красновато-розовой бугристой кожицей. Плоды красной опунции не являются ядовитыми фруктами, на самом деле весь плод съедобен. На самом деле он имеет сладкий вкус и сочный красный фрукт, похожий на арбуз.

    Опунции используются для снижения кровяного давления, помогают похудеть и полезны для здоровья сердца.


    Красная маракуйя (пассифлора)

    Красная маракуйя — экзотический красный фрукт диаметром 3,5 дюйма. У него кожура от темно-красного до пурпурного цвета с зеленоватой мясистой мякотью. Плод также содержит много семян внутри. Маракуйя — популярный фрукт, известный своей сладкой мякотью.

    Существует две разновидности маракуйи: красно-фиолетовая и желтая, причем первая меньше второй.


    Гранат (Punica granatum)

    Гранат представляет собой большие красные плоды круглой формы, которые обычно содержат от 200 до 1400 семян. Семена на плодах граната находятся в кожуре. Этот тип красных фруктов имеет толстую кожуру, похожую на кожуру яблока.

    Плоды граната легко узнать по их коронообразной структуре. Вкус граната тоже отличный.


    Красный драконий фрукт – питайя (Selenicereus costaricensis)

    Красный драконий фрукт считается тропическим фруктом. У него ярко-красно-розовая кожа с темно-пурпурной мякотью. Текстура фрукта Red Dragon похожа на текстуру киви, оба имеют такой же сладкий вкус и сочный вкус. Плод Красного Дракона также называют Плодом Огненного Дракона.


    Красный фрукт манго (Mangifera Indica ‘Irwin’)

    Кожица манго бывает разных цветов: красная, зеленая, желтая, но манго обычно имеет оранжевую мякоть.

    Красный плод манго имеет красную кожицу и сладкую желтую мякоть. Обычно это овальные плоды весом от 340 до 450 граммов.


    Заключение

    Существуют и другие красные фрукты и овощи, но наиболее распространенными красными фруктами являются те, которые упомянуты в этой статье. Поскольку красные фрукты или все фрукты, в частности, насыщены необходимыми питательными веществами для оптимального здоровья, лучше всего включать фрукты, особенно красные фрукты, в свой рацион каждый день.

    Какие из этих красных фруктов вы уже пробовали и какие вам больше всего нравятся? Поделитесь с нами вашими мыслями.

    Семена тропических фруктов — Семена мира растений

    Семена тропических фруктов

    1. Семейство: CARICACEAE
      |
      Общее название: Carica Papaya, Papaya, Pawpaw, Fruta Bomba

      Carica Papaya, Pawpaw или Fruta Bomba, представляет собой фруктовое дерево, произрастающее в субгумидных тропических регионах Южной Америки и Центральной Америки, особенно в Мексике, где в на открытом грунте она часто достигает до 8 метров в высоту и 4 метров в ширину. Эти деревья могут стать чрезвычайно привлекательными экземплярами с пальмовыми листьями при выращивании в большом горшке в помещении. Сочные желто-зеленые плоды с желто-оранжевой мякотью массой до 1 кг прикрепляются к стволу. Хотя в настоящее время существуют гибриды, которые могут иметь оба пола, у мужских деревьев цветки кремовые, а у женских — бело-желтоватые.
      … Узнать больше

      3,42 €

      (25+ семян)

    2. Семейство: Cucurbitaceae
      |
      Распространенное название: Melothria scabra, мышиная дыня, мексиканский кислый корнишон

      Эти новые, редкие и совершенно восхитительные маленькие фрукты из Центральной Америки выглядят как крошечные арбузы, но имеют вкус огурца с оттенком цитрусовых. Их можно выращивать как обычные огурцы, их можно прививать стеблями или проволокой, но они довольно устойчивы к вредителям, достаточно выносливы, чтобы хорошо расти на открытом воздухе, засухоустойчивы и содержат мужские и женские цветы. Сорвите плоды, когда они еще твердые на ощупь.

      … Узнать больше

      4,23 €

      (20 семян)

    3. Новый

      Семейство: Annonaceae
      |
      Распространенное название: Сахарное яблоко, бычье сердце, (ANNONA CHERIMOYA)

      Этот невероятно вкусный фрукт, самый редкий и, возможно, лучший из всех видов «заварного крема», имеет красновато-желтую, сладковатую и очень вкусную, мягкую мясистую мякоть ( отсюда и общее название), и он действительно очень дорог в магазинах экзотических фруктов Великобритании. Его часто выращивают в Вест-Индии, снаружи он интригующе отмечен чешуйчатыми впадинами, что придает ему очень привлекательный, почти доисторический стеганый вид. Производится очень мало хороших крупных блестящих семян, отсюда и высокая цена.
      … Узнать больше

      6,32 €

      (3 семени)

    4. Семейство: Кактусовые
      |
      Распространенное название: Hylocereus undatus

      «Плоды дракона» — плоды экзотического кактуса «ПИТАХАЯ». Это растение можно выращивать как декоративное растение в помещении или на открытом воздухе в жарких странах, где оно будет цвести крупными ароматными белыми цветами. Они, в свою очередь, производят почти бесконечный запас привлекательных красных плодов размером с грейпфрут с многочисленными крошечными, довольно очаровательными красными «крыльями» с зелеными кончиками. Когда мягкую, резиновую, несъедобную кожицу разрезают, обнажается привлекательная контрастная белая мякоть с нежным вкусом, усеянная крошечными съедобными черными семенами, очень похожая на «киви». Эти невероятно полезные фрукты содержат щедрые порции витамина С, а также многочисленные антиоксиданты и продаются в супермаркетах Великобритании по очень высоким ценам.
      … Узнать больше

      3,42 €

      (20 семян)

    5. Новый

      Семейство: Moraceae
      |
      Общепринятое название: Ficus carica purpurea

      Это дерево выращивают во всем мире для получения сочного сладкого пурпурно-коричневого инжира размером со сливу. Плоды созревают с середины лета в Великобритании, но раньше в более теплых странах. Это хорошие плодородные семена, стратифицированные для посева. Плоды из рассады могут быть разными, но все они должны быть превосходными.
      … Узнать больше

      3,31 €

      (20 семян)

    6. Семейство: Passifloraceae
      |
      Распространенное название: Passiflora quadrangularis

      Один из самых красивых страстоцветов, эта красавица раскрывает свои большие ароматные цветы с темно-красными лепестками и центральной короной, состоящей из пяти рядов многочисленных белых и пурпурных лучей. Крупные листья свисают со стеблей четырехугольной формы в поперечном сечении, отсюда и его ботаническое название. Он производит самые огромные плоды из всех маракуйи, которые растут очень быстро и могут весить до 4 кг (9lb) при созревании становится средне-желтым. Для лучшего плодоношения цветы следует опылять вручную. Спелые фрукты едят свежими или используют в напитках, а незрелые зеленые фрукты едят как овощи. Он довольно вынослив, выдерживает температуры до 1 ° C (35 ° F) в течение коротких периодов времени. В теплых районах его можно выращивать в домашних садах или даже содержать в теплице или в комнатных контейнерах и выращивать на солнечном южном окне.
      … Узнать больше

      4,47 €

      (10 семян)

    7. Семейство: Actinidiaceae
      |
      Распространенное название: Actinidia chinensis aurea

      Этот превосходный фрукт относительно недавно появился на рынке, золотой сорт намного слаще, а мякоть мягче, как фруктовый салат. Плод имеет более гладкую кожуру и небольшой бугорок на одном конце, в то время как зеленый киви немного более пушистый и симметрично-овальный, и большинство людей находят гладкую кожуру более вкусной. Растения хорошо обрезают в конце каждого вегетационного периода.
      … Узнать больше

      3,42 €

      (8 семян)

    8. Семейство: Lythraceae
      |
      Распространенное название: Punica granatum

      Эти прекрасные фрукты не нуждаются в описании, поскольку являются одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, они являются грубыми кормами, а также сладкими и сочными, так что люди в более теплых странах скоро смогут иметь долгоживущие фруктовые деревья в своих домах. сад! Эти растения также являются привлекательными комнатными контейнерными растениями для производителей в более холодном климате.
      … Узнать больше

      2,96 €

      (10 семян)

    9. Семейство: Рутовые
      |
      Общее название: Citrus maxima, Citrus grandis, Pummelo, Shaddock, Citrus costata, Pompelmous.

      Этот удивительный фрукт, обычно от бледно-зеленого до желтого при созревании, намного больше грейпфрута, со сладкой мякотью и толстой губчатой ​​кожурой. На сегодняшний день самый большой цитрусовый в мире, помело может достигать 12 дюймов в диаметре. Похожий по внешнему виду на большой грейпфрут, он произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии и является естественным цитрусовым фруктом, а не гибридом, и действительно является одним из исходный вид цитрусовых, из которого путем гибридизации были получены остальные культивируемые цитрусовые.Само дерево помело имеет самые привлекательные белые цветы и обычно имеет несколько изогнутый ствол и низкие, неправильные ветви.
      Ботаники среди вас могут быть заинтересованы в его большом количестве названий по всему миру, которые добавлены ниже……
      Китайский грейпфрут, ассамес: ৰবাব টেঙা টেঙা টেঙা টেঙা টেঙা টেঙা টেঙা টেঙা টেঙা ছোলঙ্গ ছোলঙ্গ ছোলঙ্গ জাম্বুরা লেবু লেবু লেবু লেবু বাতাবি লেবু লেবু লেবু লেবু লেবু le ছোলঙ্গ ছোলঙ্গ ছোলঙ্গ ছোলঙ্গ জাম্বুরা লেবু লেবু লেবু লেবু jambura lebu • gujarati: પપનસ papanas • hindi: Papar-mas • kannama, चकोत wakotar Ханну • Конкани: तॉरंद Торанда • Малаялам: കമ്പിളിനാരങ്ങ kampilinaranna • Манипури: ꯅꯣꯕꯥꯕ নোবাব Nobab • Маратхи: बंपाा bampara, चकोत्र cakotra, पपनхов Папаннаса • Мизо: kamalo • oriya: ବାତାପି ବାତାପିprita • kar , பம்பளிமாசு pampalimacu, பொம்மாசு pommacu • Телугу: పంపరపనస pamparapanasa • Урду: کوتره Chakotara
      . .. Узнать больше

      3,77 €

      (10 семян)

    10. Семейство: SOLANACEAE
      |
      Распространенное название: Cyphomandra betacea, Solanum betaceum

      Тамарилло (Cyphomandra betacea) — это «Помидор-дерево». Как и его двоюродные братья из близкородственного рода Lycopersicon (обычный обыкновенный помидор), плоды размером с яйцо хорошо едят, из них обычно делают джемы или консервируют, хотя перед приготовлением рекомендуется удалять кожицу и семена. Поэтому из него получается либо плодоносящий кустарник, либо превосходное лиственное растение! Его легко выращивать из семян, и он приятно контрастирует с более типичной листвой канн, имбиря и бананов. Легко выращиваемое из семян, корни этого растения достаточно стойко переносят умеренные морозы, а в относительно мягких районах обычно отрастают от основания. В противном случае выращивайте в большом контейнере и зимуйте без заморозков.
      … Узнать больше

      4,23 €

      (20 семян)

    11. Семейство: Oxalidaceae
      |
      Распространенное название: Averrhoa Carambola

      Этот очень известный и самобытный фрукт имеет ребра, идущие по бокам, обычно пять, но иногда и больше, а его поперечное сечение напоминает звезду.