Содержание
Уборка озимых культур. Главные правила подготовки почвы, ухода и уборки урожая ММТС Колос
ММТС
РАБОТАЕМ С 2003 ГОДА
УБОРКА УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
от Юга до Москвы
СТАТЬИ
←ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
29.10.2019
Озимыми культурами называют сорта, высаживаемые осенью и произрастающие во время зимы и весеннего периода. Урожай таких культур отличается высоким качеством и ценными питательными свойствами, а объемы и сроки хранения во многом превышают показатели при сборе яровых.
- Методы обработки почвы под озимые культуры
- Особенности посева
- Технологии выращивания и ухода
- Перезимовка и основные причины гибели
- Техника для обработки озимых зерновых культур
- Уборка озимой пшеницы
- Уборка озимой ржи
- Сохранение питательной ценности зерна
Основные преимущества озимых сортов:
- накопление массы в осенний и весенний периоды;
- крепкая корневая система, способная перезимовать и напитаться влагой;
- приглушает рост сорных растений;
К озимым зерновым можно отнести: специальные сорта ржи, пшеницы, ячменя и тритикале . Этапы вегетации делят на осенний период – около 50 суток и весенне-летний, занимающий более 70 дней.
Методы обработки почвы под озимые культуры
Перед высадкой озимых сортов, почву тщательно обрабатывают: культивируют в весенне-летний период (минимум 4 раза) и шелушение земли зяблевым методом. При первых вспашках используют боронование, если почва подвержена дефляции – применяют мотоблоки и глубокорыхлители.
Для того чтобы почва была структурной, плотной, содержала достаточное количество влаги и питательных веществ высаживают: вику-овсяную, люпин кормовой и другие зелёные смеси. После посадки парозанимающей культуры почва приобретает необходимый запас ценных веществ, микро и макро-элементов для озимых и обеспечивает чистоту поля. Перед посадкой производят обработку зябелевым методом или ограничиваются поверхностными техниками.
Особенности посева
Конкретные рекомендации к посеву озимых культур можно охарактеризовать только в зависимости от вида растения и климатических условий произрастания. Важны активные температуры и процентное содержание влаги и питательных веществ в почве, так растения смогут окрепнуть и перенести зимние заморозки. Общие рекомендации при посадке озимых будут следующими: почву освобождают от сорняков механической или химической обработкой, а после посева обязательно обрабатывают от появления снежной плесени.
Посев озимых растений разделяют на: узкорядный (7-8 см), обычный (15 см), перекрёстный и перекрёстно-диагональный (направление рядков – север-юг). Глубина посадки определяется конкретными показателями почвы (влажность и др.) и условиями климатического характера.
Технологии выращивания и ухода
Для получения высокого урожая озимых культур в качестве мероприятий по уходу применяют подкормку и различные методы возделывания почвы.
Что касается внесения удобрений, преимущественно добавляют минеральные и азотные добавки. Внесение азотосодержащих веществ происходит в три подхода: перед началом вегетации (для повышения мощности кущения), вначале и в середине процесса трубкования. Для повышения объёмов урожая также применяют другие минеральные удобрения, к примеру, марганец, медь или др.
Органические питательные вещества вносятся только при показателях малоплодовитой почвы или в случае таких культур, как овёс, гречиха и других однолетних трав. Такие удобрения вносят только под вспашку.
Для получения высоких процентов урожая следует озаботиться о борьбе с вредителями, болезнями и сорными растениями. Особенно бережно стоит относиться к растениям в стадии кущения.
Перезимовка и основные причины гибели
Важным преимуществом непременно является перезимовка, но все ли условия способны перенести озимые?
Специалисты выявляют три основные группы риска: неблагоприятные погодные условия, несоблюдение агротехнических норм, неправильный подбор сорта. Выделяют следующие причины гибели озимых культур:
- Вымерзание
Низкие температуры не страшны озимым культурам только при хорошем снежном покрове. Вероятность гибели возникает в межсезонье, когда таяние снега происходит, а заморозки еще не отступают. На этом этапе растения уже теряют свойства морозостойкости. Чтобы предотвратить это, опытные агрономы делают лесозащитные полосы или кулисные посевы.
- Вымокание и выпревание растений
Другой проблемой считается неправильная посадка и вымокание растений из-за скопления талой воды. Чтобы устранить это, создаются сточные борозды и вертикальный дренаж.
- Выдувание верхнего слоя
При неправильной подготовке почвы, бесструктурные слои быстро выдуваются – из-за этого во время кущения растения, скорее всего, засохнут.
- Ледяные корки
Специальные системы снегозадержания предотвратят образования корок под снегом или при заморозках талой воды.
- Засуха в межсезонье
При низких показателях влажности и температуры, растения не получают должного питания, в результате чего резко сокращается количество побегов. Чтобы избежать этого также помогут системы снегозадержания.
Техника для обработки озимых зерновых культур
Для разных сортов озимых культур свои агротехнические нормы, применяемые к определению спелости и уборке урожая.
Уборка озимой пшеницы
Созревание озимой выявляют по степени восковой спелости (содержание влаги – 35-45%), когда колоски и зерна приобретают жёлтый цвет. Уборку можно начинать при достижении 75% растений состояния спелости. Жатва озимой пшеницы обычно происходит однофазным или двухфазным способом. Первый метод – менее затратный по себестоимости, но его осуществление возможно только при условии 15% содержания влаги в зернах. Обычно, таким образом собирают семенные зоны полей, т.к. процент всхожести таких семян очень высок.
Раздельным (двухфазным) способом скашивают поля жатками в отдельные валки и обмолачивают только на второй или третий день. Мука из такой пшеницы сохраняет питательную ценность и отличается высокими хлебопекарными качествами.
Уборка озимой ржи
Уборка урожая данной культуры сопряжена с риском недобора больших объёмов зерна из-за неправильного определения зрелости: высокий процент влажности ведет к перегрузкам сушилок. Как и при уборке озимой пшеницы, рожь убирают однофазным или двухфазным способами в течение не более 8-10 дней, т. к. зерно имеет свойство осыпаться и прорастать. Скашивание в валки (двухфазное) обычно происходит при влажности 20-30%, далее после высыхания они подбираются на обмол. Прямой способ требует влажности не более 15-17%. При высокой климатической влажности важно правильно отрегулировать комбайн, т.к. длинная влажная солома может заворачиваться и забивать барабан. После обмолота с поля обычно подбирают солому для подготовки почвы к последующей посадке.
Сохранение питательной ценности зерна
Как сохранить потенциал продуктивности и пищевую ценность собранного зерна? Это возможно реализовать только в условиях соблюдения всех агротехнических норм: правил обработки почвы, посадки, уборки и правильного обмолота. Кроме этого важны условия взращивания – состав почвы, отсутствие сорняков, болезней и правильный посев с конструкциями дренажа и структурой борозд сохраняющих растения от заморозков и загнивания. Такие условия можно обеспечить только профессиональным подходом и современными технологиями агрохозяйств, выбирая качественную семенную массу, удобрения и оборудование и выполняя все работы точно в срок.
ПЕРЕЙТИ К ЗАПИСИ→
07.05.2015
Трёхзвенная система уборки урожая
Трёхзвенная система уборка — технология, применяемая в аграрно-развитых странах. Данная система …
ПЕРЕЙТИ К ЗАПИСИ→
14.05.2015
Способы уборки урожая
Различают два способа уборки урожая: однофазный и двухфазный. Первый применяют тогда, когда зерно …
ПЕРЕЙТИ К ЗАПИСИ→
21.05.2015
Кратко о зерновых культурах
Около 12 000 лет назад античные фермерские сообщества начали культивирование зерновых культур. …
ПЕРЕЙТИ К ЗАПИСИ→
28.05.2015
Уборка зерновых культур
Уборка зерновых представляет собой очень важный производственный процесс, который необходимо …
Наши услуги
Вспашка земли трактором
1500 руб/га
Подробнее
Уборка урожая пропашных культур
3900 руб/га
Подробнее
Перевозки тралами
150 руб/га
Подробнее
Все услуги
Почему выгодно работать с ММТС «Колос»?
Большой автопарк
У нас собственный автопарк техники, насчитывающий …
Соблюдение сроков
Соблюдение сроков, качества работы, внимательное отношение к клиенту –основополагающие принципы нашей работы!
Выгодные цены
Всегда выполняем перевозки по приемлемым оговорённым ценам, без “сюрпризов” и доплат.
Работаем по 27 регионам
Наша компания работает по 27 регионам Российской федерации от Юга до Москвы.
Современная техника
Все машины исправны и своевременно проходят ТО
Профессиональные рабочие
Все рабочие профессионалы чётко выполняющие поставленные цели и задачи
Отзывы
Все отзывы
Политика конфиденциальности
Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере
Агроновости
Учитывая 4-6-дневную задержку уборочной кампании, вызванную неблагоприятными погодными условиями, главным в вопросе сохранения урожая остаются ее краткие сроки. Об этом заявили в Институте зернового хозяйства УААН.
В этом году в отдельных центральных и северных областях Украины дефицит влаги содействовал сближению сроков созревания озимой пшеницы с южным регионом. Поэтому оптимальные сроки уборки на юге завершились 15-20 июля, в центральной части этот период составляет 22-30 июля. В северной части уборку озимой пшеницы необходимо завершить до 5 августа.
Для предупреждения потерь урожая общая продолжительность уборочной кампании должна составлять не более 10-12 дней, а для отдельных культур этот диапазон сужается до 4-8 дней. На фоне таких факторов, как полегание посевов зерновых культур, склонность к осыпанию, возможность прорастания в колосе, возрастание угрозы повреждения посевов болезнями и вредителями, через 15 дней после достижения спелости неубранные посевы теряют 25-30% урожая зерна, а через 20 дней — треть.
Следует обратить внимание на раннеспелые сорта, ранние сроки сева и остистые формы пшеницы, которые целесообразно убирать в первую очередь. Большей стойкостью к осыпанию и прорастанию наделены безостые сорта озимой пшеницы — Лузановка одесская, Подолянка, Прима одесская, Херсонская безостая и др.
В Институте зернового хозяйства также сообщили, что созревание ярового ячменя ускорилось, но идет с опозданием относительно озимой пшеницы на 5-7 дней. Оптимальные сроки завершения уборки ярового ячменя в северных областях наступят 5-10 августа.
Отставание в темпах развития яровой пшеницы и тритикале более существенное, поэтому на юге сроки достижения полной спелости этих культур наступили 20-23 июля, а в северной части ожидаются 3-7 августа.
Главная
|
Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере — 5 августа
Смотрите также
Украина может остаться мировым лидером по экспорту подсолнечника в новом сезоне-2022/23
Уборочная кампания в Украине продолжается и в новом году
Внешняя торговля масличными и продуктами переработки в Причерноморском регионе (26.
12-30.12.2022)
Внешняя торговля зерновыми в Причерноморском регионе (26.12-30.12.2022)
Экспорт украинского зерна в 2022/23 МГ превысил 22 млн тонн
Урожай озимых овощей – Как собирать озимые культуры
Общий уход за огородом
Автор: Лора Миллер
Image by flyparade
Если вы живете в теплом климате, зимний урожай овощей может показаться не таким уж большим делом. Однако для садоводов с холодным климатом выращивание озимых культур — это сбывшаяся мечта. С использованием холодильных рам и тоннелей сбор урожая зимой возможен, даже если вы проживаете в районе с минусовыми зимними температурами и снежным покровом.
Выращивание растений для зимнего урожая
Ключом к сбору урожая зимой является выбор холодостойких культур, посадка в нужное время и выбор сезонных удлинителей для вашего климата. Некоторые культуры, такие как брюссельская капуста, можно сажать в конце лета и хранить в высоких тоннелях в течение длительного периода сбора урожая.
Низкие туннели и холодильные рамы могут обеспечить достаточную защиту в умеренном климате, чтобы можно было собирать урожай зимой, или их можно использовать для продления сезона сбора урожая в холодном климате. В холодную погоду низкие туннели можно накрыть полиэтиленовой пленкой для сохранения тепла.
Когда собирать озимые овощи
Защита от низких температур — не единственная проблема, с которой сталкиваются садоводы, желающие выращивать озимые культуры. Сокращение светового дня в зимние месяцы замедлит или остановит рост растений. Чтобы получить успешный урожай зимних овощей, большинству культур необходимо достичь срока созревания или близко к нему, когда световой день сокращается до десяти или менее часов в день.
Дни, когда светит десять или меньше часов солнечного света, называются периодом Персефоны. Садоводы могут использовать период Персефоны для своей области, чтобы определить, когда собирать зимние овощи. Затем рассчитывают время посева путем обратного отсчета дней и недель от даты сбора урожая.
Планирование сбора урожая озимых овощей
Вот как рассчитать даты посева и сбора урожая озимых культур в вашем регионе:
- Сначала определите свой период Персефоны. Вы можете сделать это, посмотрев даты восхода и захода солнца для вашего региона. Период Персефоны начинается, когда продолжительность дня падает до десяти часов осенью, и заканчивается, когда продолжительность дня возвращается к десяти часам в конце зимы.
- Решите, когда собирать зимние овощи, исходя из периода Персефоны. В идеале, ваши посевы должны быть близки к дате созревания в начале периода Персефоны. Прохладные температуры и короткий световой день будут удерживать многие культуры в полуспящем состоянии. Это может продлить время сбора урожая на протяжении всего периода Персефоны. (Как только световой день возвращается к десяти с лишним часам в день, посевы прохладного сезона склонны к стрелкованию.)
- Используя количество дней до созревания желаемого урожая, посчитайте в обратном порядке от начала периода Персефоны. (Возможно, вы захотите добавить две недели, чтобы учесть более медленный рост осенью.) Эта календарная дата отмечает последний безопасный день посадки для успешного сбора урожая зимних овощей.
Лучшие озимые культуры
Чтобы собрать урожай в зимние месяцы, попробуйте выращивать один или несколько из этих холодолюбивых овощей в туннеле или холодильной камере:
- Руккола
- Bok choy
- Brussels sprouts
- Cabbage
- Carrots
- Collards
- Garlic
- Kale
- Kohlrabi
- Leeks
- Lettuce
- Mache
- Onions
- Parsnips
- Peas
- Potatoes
- Radishes
- Зеленый лук
- Шпинат
Последнее обновление статьи:
Подробнее об общем уходе за огородом
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Озимые культуры: 28 прохладных овощей для круглогодичного урожая
Снова то время! Зима не за горами, и пришло время подумать, какие культуры выращивать и насколько хорошо мы можем их защитить. Не вешайте кельму только потому, что становится морозно. В этом сезоне в вашем саду можно вырастить и собрать много озимых культур! Вот 28 отличных холодостойких овощей для вашего зимнего сада.
Выращивание культур для зимнего урожая
1. Салат
2. Кале
3. Шпинат
4. Редис
5. Чеснок
6. Капуста
7. Брюссельская капуста
8. Швейцарский мангольд
9. Свекла
10. Зелень горчицы
11. Цветная капуста
12. Радиккио
13. Листовая капуста
14. Маше (кукурузный салат)
15. Лук-порей
16. Руккола
17. Морковь
18. Пастернак
19. Зеленый лук
20. Брокколи
21. Петрушка
22. Брюква
23. Репа
24. Зеленый лук
25. Бок Чой
26. Горох
27. Кинза
кервель“>28. Кервель
Выращивание культур для озимых
Большинство озимых культур представляют собой либо листовые овощи, либо корнеплоды. Классические плодовые культуры (помидоры, дыни и т. д.), как правило, не морозоустойчивы, хотя некоторые из них входят в список ниже!
Озимые культуры ограничены низким/коротким световым днем, осадками в прохладную погоду и низкими температурами (и колебаниями температуры). В более прохладных районах часто используются садовые приспособления для продления сезона, такие как колпаки, холодильные рамы, многотоннели / птичники, укрытия для рядов, неотапливаемые теплицы и другие средства защиты озимых культур.
Зимнее садоводство заключается в сборе урожая всю зиму, который был посажен летом и осенью. Медленнорастущим культурам, таким как капуста, требуется больше времени для созревания, чем действительно быстрорастущим культурам, таким как руккола и редис. Теперь давайте посмотрим на список!
1. Листья салата
Листья салата используются для приготовления салатов и бутербродов в любое время года. Салат, как правило, очень хорошо растет зимой, а некоторые виды могут переносить небольшие заморозки даже без укрытия. В Зоне 4/5 и ниже он будет наиболее стабильно расти в крытом туннеле, холодильной камере (как указано выше) или в других неотапливаемых закрытых помещениях (например, в теплице).
В условиях мягкого климата сажать семена каждые несколько недель, чтобы собирать урожай всю зиму. В пограничных зонах дополнительно высевайте салат каждые несколько недель осенью, пока не прекратится прорастание семян:
- Семена салата Buttercrunch Butterhead (органические, семейная реликвия)
- Семена салата Rouge d’Hiver Romaine (органические, семейная реликвия)
- Салатница с семенами зеленого салата
2.
Кале
Капуста, пожалуй, моя любимая озимая культура. Впервые я выращивал капусту зимой, когда жил в холодной Зоне 3 (северная Альберта). Я был поражен холодными температурами, с которыми он мог мириться! В действительно холодных районах ему может потребоваться небольшая защита на зиму, но здесь, в Зоне 5, большую часть зимы можно обойтись без укрытия. Листья даже становятся слаще после нескольких заморозков. Какой чудесный зимний урожай! Вот мои любимые:
- Семена капусты лацинато (итальянская семейная реликвия)
- Семена алой курчавой капусты (открытое опыление)
- Семена капусты итальянского динозавра Nero Toscana (органические, семейная реликвия)
- Семена шотландской капусты Dwarf Blue Curled (органические, семейная реликвия)
3. Шпинат
Шпинат — отличная зимняя культура, так как он устойчив к холоду и универсален на кухне. Используйте свежий зимний шпинат в салатах, коктейлях и даже приготовленных блюдах из макарон, чтобы получить здоровую домашнюю зелень в разгар зимы. Высевайте прямым посевом в августе и сентябре, пока холодная погода не помешает прорастанию семян.
- Семена шпината Bloomsdale (органические, реликвия)
- Семена шпината Avenger (гибрид)
- Всесезонные семена шпината Renegade (органические, гибридные)
4. Редька
Некоторые виды редьки (известной как зимняя редька) обычно высевают в середине или конце лета для сбора урожая осенью-зимой. Вкусные корни начинают расти из-за более короткого осеннего дня, что приводит к вкусной редиске для праздничных блюд! Редису может понадобиться охлаждающий парник или другие типы сезонного укрытия в более прохладном климате, чтобы обеспечить зимний урожай. В самых холодных зонах собирайте их осенью и храните для использования в течение всей зимы.
- Noir Gros Rond Семена черной испанской озимой редьки (Семейная реликвия)
- Семена редьки белого дайкона Miyashige (органические, семейная реликвия)
- Семена китайского арбузного редьки Mantanghong Beauty Heart
5.
Чеснок
Чеснок является озимой культурой во многих регионах, в зависимости от климата. В более прохладных районах чеснок сажают осенью, чтобы он перезимовал в почве сада и был готов к сбору урожая следующим летом. Так что, хотя эта культура еще не готова к уборке зимой, она определенно заслуживает места в вашем зимнем саду!
- Луковицы семян чеснока (поставляется с сентября по октябрь)
6. Капуста
Капусту обычно собирают в ноябре, как только она немного подслащится от мороза (капуста морозоустойчива). Однако в районах с умеренным климатом можно оставить здоровые растения капусты для сбора озимых культур в декабре или даже январе. В более прохладных районах можно собирать капусту до того, как выпадет снег, для использования позже зимой, так как многие сорта хорошо хранятся в течение 3-6 месяцев. Ура капустному салату! Вот несколько отличных сортов озимой капусты для выращивания:
- Семена капусты на Копенгагенском рынке (Семейная реликвия)
- Семена капусты Red Acre (органические)
7.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста похожа на мини-капусту, которая растет на центральном стебле. Как и кочанная капуста, брюссельская капуста — морозостойкое растение, которое на самом деле становится слаще при низких температурах. Выберите готовый к зиме сорт, например:
- Семена улучшенной брюссельской капусты Лонг-Айленда (Семейная реликвия)
- Семена брюссельской капусты Jade Cross (гибрид)
8. Мангольд
Мангольд является классической озимой культурой для сада, так как большинство видов морозоустойчивы. Он хорошо перезимует в мягком климате и может выжить под холодным паром или другими удлинителями сезона в более прохладных районах. Вот несколько замечательных сортов, которые можно использовать в зимних салатах, смузи и уютных запеканках:
- Семена мангольда праздничного радужного
- Рубиново-красные семена мангольда (органические, семейная реликвия)
- Семена швейцарского мангольда Bright Lights
9.
Свекла
Свекла родственна мангольду, но выращивается из-за ее вкусных красных корнеплодов. Выращивайте их так же, как мангольд (выше), собирая урожай в течение всей зимы. Из свеклы получаются вкусные зимние супы, из нее даже можно приготовить вкусные чипсы!
- Семена итальянской свеклы Chioggia (органические, реликвия)
- Семена темно-красной свеклы Детройт (Семейная реликвия)
- Семена свеклы Golden Boy
10. Листья горчицы
Горчица хорошо известна своей способностью выдерживать низкие температуры. Зелень не выдерживает сильных морозов, но может переносить легкие. Они очень хорошо себя чувствуют в хорошо дренированной, плодородной почве. Вот две прекрасные горчицы, которые можно добавить в свой зимний огород:
- Семена горчицы широколистной Флориды (Семейная реликвия)
- Семена красной гигантской горчицы (наследственная реликвия)
- Семена горчицы саванны
11. Цветная капуста
Цветную капусту часто можно сеять в конце лета или осенью для сбора зимнего урожая. В то время как растения могут нуждаться в защите в более прохладных зонах, эта озимая культура обычно может сохранять свои позиции в саду в районах с более мягкими зимами. Взрослые головки цветной капусты можно оставить в саду до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Вот готовый к зиме сорт:
- Snowball Y Семена цветной капусты (органические)
- Семена цветной капусты Twister (гибрид)
- Семена цветной капусты Candid Charm (гибрид)
12. Радиккьо
Радиккьо — замечательная и действительно недооцененная озимая культура. Этот прекрасный причудливый листовой овощ лучше всего растет при прохладных температурах и хорошо зимует в зоне 4! Радиккьо отрастает от своего основания (срезай и приходи снова) для повторного сбора урожая с того же растения, когда позволяет температура. Пришло время добавить этот листовой овощ для гурманов в осенний сад:
- Семена радиккио Palla Rossa Mavrik (органические)
- Rossa di Verona Radicchio (Семейная реликвия)
13.
Листовая капуста
Листовая капуста является чрезвычайно морозостойкой (и жаростойкой) озимой культурой. Они могут выдерживать отрицательные температуры без укрытия во многих районах и, конечно же, перезимуют с некоторым продлением сезона в самых холодных зонах выращивания. Вот классическая садовая реликвия, которую можно выращивать этой зимой:
- Семена южной капусты Джорджии (Семейная реликвия)
- Семена зелени Vates Collar (Семейная реликвия)
- Семена зелени листовой капусты (гибрид)
14. Маше (кукурузный салат)
Маше — это особая озимая культура, выращиваемая из-за ее прекрасной листовой мини-зелени. Хорошо укоренившееся маше, также называемое кукурузным салатом (по неизвестным мне причинам), может выдерживать сильные холода. Однако сажать его следует на плодородных, хорошо дренированных почвах. Вот прекрасный холодостойкий сорт:
- Маше с крупными семенами (кукурузный салат) Семена (реликвия)
- Семена органического кукурузного салата Granon
- Семена кукурузного салата маше
15.
Лук-порей
Лук-порей – это классическая озимая культура, так как эти растения, как правило, выдерживают небольшие заморозки. Как и некоторые другие культуры в этом списке, лук-порей также улучшает свой вкус после нескольких заморозков или даже сильных заморозков. Лук-порей хорошо хранится в земле, и его можно собирать в течение всей зимы, если земля защищена от замерзания с помощью охлаждающей рамы или другого укрытия. Попробуйте эти типы:
- Семена королевского лука-порея (органические)
- Семена лука-порея под американским флагом (реликвия)
- Семена чавычи (органические)
16. Руккола
Руккола придает пикантность хрустящим зимним блюдам! Эта листовая зелень хорошо подходит для зимнего урожая (и идеальна в салате или на свежеприготовленной пицце). Не забудьте включить рукколу вместе с салатом и шпинатом этой осенью!
- Органические семена рукколы/ракеты
- Семена рукколы Рокетт (Семейная реликвия)
17.
Морковь
Морковь – это естественное двулетнее растение, которое приспособилось к жизни в земле в зимнее время, чтобы зацвести следующим летом. В то время как корни могут выдержать заморозки, верхушки этого не переносят. Убирать морковь с мерзлой земли тоже довольно сложно! По этой причине садоводы в более прохладных районах, как правило, накрывают свои посевы моркови прозрачным полиэтиленом или холодным каркасом, чтобы область оставалась более теплой.
- Семена моркови для гурманов Carnival Blend (органические)
- Семена моркови Hercules (гибрид)
- Семена космической фиолетовой моркови
18. Пастернак
Как и морковь, корни пастернака сохраняются в земле всю зиму. И, как и многие другие корнеплоды, холодная погода улучшает вкус, превращая пресные крахмалы в сладкие сахара! Пастернак действительно является отличным озимым урожаем. Вот два варианта:
- Всеамериканские семена пастернака (Семейная реликвия)
- Семена пастернака турга (органические, семейная реликвия)
19.
Зеленый лук
Зеленый лук пользуется популярностью на кухне круглый год. Лук-шалот можно сажать в течение всего вегетационного периода, в конце лета и в начале осени. Лучше всего то, что эти растения можно срезать и собирать снова, а это значит, что вы можете собирать зеленые верхушки с одного и того же растения дважды! Это очень экономит место (и вкусная зимняя запеченная картофельная начинка).
- Семена зеленого лука белого лиссабонского зеленого лука (органические, семейная реликвия)
- Итальянская красная флорентийская связка/семена зеленого лука
- Варна Семена зеленого лука/зеленого лука (органические)
20. Брокколи
Брокколи морозоустойчива и лучше всего растет при низких температурах осенью. Некоторые виды были выведены для устойчивости к холоду после одного или двух морозов. Вот два сорта брокколи, которые можно сажать летом или ранней осенью для получения зимнего урожая:
- Waltham 29 Семена брокколи (Семейная реликвия)
- Семена брокколи Di Cicco (органические, семейная реликвия)
- Изумрудная корона Брокколи
21.
Петрушка
Петрушка – двухлетнее растение, устойчивое к низким температурам. В то время как зелень можно выращивать в помещении зимой, петрушка прекрасно себя чувствует, если ее немного укрыть в саду. Кто любит вкусную зимнюю тарелку табуле!? Мне нравится выращивать оба распространенных вида:
- Семена плосколистной итальянской петрушки (органические, реликвия)
- Семена кудрявой петрушки (органические, семейная реликвия)
- Семена лесной зелени петрушки
22. Брюква
Брюква всегда считалась недооцененным корнеплодом. Эти сладкие овощи можно сделать пюре вместе с картофелем или запечь вместе с основным блюдом в духовке. Дождитесь наступления холодов, прежде чем собирать брюкву, так как она действительно улучшает вкус!
- Семена брюквы American Purple Top (Семейная реликвия)
- Лаврентийская брюква
23. Репа
Репа является хорошим озимым урожаем, так как становится намного слаще после воздействия низких температур. Сейте ранней осенью для получения зимнего урожая (более мелкие сорта будут готовы в начале зимы, а более крупные сорта созреют немного дольше). Вот две разные, но милые зимние репы:
- Семена японской репы Market Express Baby
- Семена турнепса Purple Top White Globe (органические, семейная реликвия)
- Семена белой яичной репы
24. Зеленый лук
Зеленый лук — многолетняя кулинарная трава семейства луковых. Эти холодостойкие растения сохраняются при низких температурах и могут использоваться вместо зеленого лука. Посадите их один раз и наслаждайтесь ими вечно!
- Семена лука обыкновенного (органические, реликвия)
- Семена шнитт-лука
- Органические семена зеленого лука
25. Бок-чой
Бок-чой — это холодолюбивая зелень, которая быстро растет и подходит для приготовления различных блюд. Есть несколько видов бок-чой, которые особенно хорошо перезимовывают (даже некоторые из них можно выращивать в контейнерах в условиях мягкого климата!):
- Той-чой Семена бок-чой
- Семена розочки Tatsoi Bok Choy (Семейная реликвия)
- Семена Baby Choi Bok Choy (органические)
26.
Горох
Горох цветет в ясные осенние дни, как и в первые росистые весенние утра. Их можно сеять с конца лета до зимы, чтобы получить постоянный урожай прекрасного домашнего горошка:
- Семена гороха Sugar Daddy Snap
- Семена снежного гороха Oregon Sugar Pod II (органические)
- Семена нежно-сладкого гороха
27. Кинза
Кинза — еще одна зеленолистная трава, которая лучше всего растет при более низких температурах. Как и петрушку, ее можно выращивать в помещении, но есть все основания оставить некоторые растения кинзы перезимовать в саду! Вот один из лучших универсальных сортов для выращивания (круглый год):
- Многолетние семена кинзы (органические, реликвия)
- Семена кинзы Санто
- Семена кинзы Calypso
кервель“>28. Кервель
Кервель — еще одна трава, похожая на петрушку, которая хорошо растет при более низких температурах.