Содержание
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.
Экзотические фрукты. © filicorizecchini
Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.
1. Карамбола
Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.
На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!
Карамбола. © servingjoy
2. Драгонфрут, или питайя
Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.
Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.
Драгонфрут, или питайя
3.
Гуава, или псидиум
Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.
Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.
Гуава, или псидиум
«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.
Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.
Ягоды асаи, или эвтерпы овощной
5. Звёздчатое яблоко, или каинито
Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.
Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.
Звёздчатое яблоко, или каинито. © Phillip Taylor
6. Джекфрут
Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.
Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.
Джекфрут
7. Лонган
Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.
Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.
Лонган. © Kriang kan
8. Рамбутан
Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.
Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.
Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib
9. Лангсат
Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.
Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.
Лангсат. © diamart
10. Папайя
Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.
А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.
Папайя
11. Личи
Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.
Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.
Личи. © Ekaterina Kondratova
12. Маракуйа
Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.
Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!
Маракуйя. © Mark Gillow
13. Мангостин, или мангостан
Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.
Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.
Мангостин, или мангостан
14. Дуриан
Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.
Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!
Дуриан
15. Манго
Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.
Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.
Манго
Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!
Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?
Тропические фрукты. Фото и названия в Тайланде, Китае, Индии. Польза и вред
Содержание
В Азии тропические фрукты являются неотъемлемой частью жизни местного народа, но для российского туриста некоторые из них окажутся диковинкой. Чтобы разобраться с узнаваемостью плодов, полезными и вредными свойствами, ниже представлены их фото и названия. Некоторые виды невозможно встретить в России, так как при транспортировке они теряют свой вид и портятся.
Тайланд
Не во всех тропических странах растут одни и те же виды фруктов. География их разнообразна. Тайланд является родиной большинства экзотических фруктов. Именно из этой страны они экспортируется не только в города России, но и соседние тропические страны.
Мангостин
Этот фрукт по внешнему виду напоминает круглый баклажан. Его толстая кожура в спелом виде темно-фиолетового цвета. Внутри плода имеется белая съедобная мякоть, внешне похожая на головку чеснока, состоит из 8 делений-зубчиков. Внутри содержатся семена.
Растет этот фрукт плантациями на невысоком дереве под названием гарциния. Сезон длится круглый год, но принято считать начало сезона с мая по июнь. По вкусу плод кисло-сладкий, очень сочный. Улавливаются вкусовые ноты персика, винограда, ананаса и малины. Едят фрукт очищенным. Он имеет свойство течь, поэтому не рекомендуется резать его ножом.
Фрукт обладает большим составом химических составляющих: пектин, клетчатка, витамины и минералы.
Фото магностина (название тропического фрукта Таиланда(
Его употребление оказывает благотворное влияние на кровеносную систему:
- нормализуется работа сердечной мышцы;
- нормализуется кровообращение;
- улучшается работа лимфооттока.
Употребление данного фрукта способствует жиросжиганию, благотворно влияет на здоровье волос, ногтей и кожи.
Наряду с полезными свойствами у этого экзотического фрукта есть противопоказание. Его не рекомендуется употреблять людям с плохой свертываемостью крови, одновременно при приеме антикоагулянтов и противовоспалительных лекарств. Этот фрукт склонен к изменению скорости соединения тромбоцитов.
Дуриан
Дуриан знаменит из-за своего специфического запаха – запаха тухлых яиц. В Тайланде запрещено проносить этот фрукт в общественные места и брать с собой в самолет. Внешний вид Дуриана напоминает большой каштан: мощные колючки на фрукте круглой или овальной формы. Вес спелого фрукта может достигать до 8 кг. Внутри содержатся съедобные дольки желтоватого цвета.
Вкус этого фрукта неоднозначен. В его составе есть наркотические вещества, которые оказывают определенное воздействие на мозг человека. Каждый человек воспринимает вкус дуриана по-своему. Некоторым он кажется, что он похож на крыжовник, вишню с ананасом, клубнику, кто-то улавливает ореховые и ванильные ноты. Кто-то ощущает вкус жареного лука.
Этот тропический фрукт является самостоятельным блюдом. Едят мякоть, разламывая ее на доли. Не рекомендуется есть дуриан руками и соприкасаться с ним кожей. Серные выделения имеют свойство впитываться в кожу и источать свой неприятный запах. Избавиться от него не так просто. Реже этот продукт используют в десертах.
Дуриан является калорийным фруктом. В 100 г содержится 100 Ккал. Его употребление приводит к быстрому насыщению организма, придавая ему сил.
- Клетчатка, входящая в состав плода, очищает кишечник, антиоксиданты оказывают омолаживающее действие на организм. Обладая бактерицидными свойствами, дуриан защищает организм от инфекционных воздействий и способен очистить легкие.
- Фрукт оказывает благотворное влияние на репродуктивные органы мужчин и женщин.
- Употребление дуриана приводит к приливу энергии с помощью входящих в его состав в больших количествах меди, калия, кальция, витамина В, фруктозы, сахарозы и фолиевой кислоты.
- При регулярном употреблении этот экзотический фрукт способен справиться с такой патологией, как анемия, мигрень, бессонница. Укрепляется кожный покров, становясь более эластичным. Кости становятся намного крепче.
Противопоказания к употреблению этого фрукта очень индивидуальны. Не рекомендуется употреблять беременным женщинам, страдающим артериальным давлением и личной непереносимостью.
Китай
Тропические фрукты (фото и названия помогают туристам определить плоды) очень разнообразны в Китае. Теплый климат оказывает благотворное влияние на рост. Большинство фруктов идентично фруктам родом из Тайланда.
Акебия
Этот тропический фрукт очень схож с манго или папайей. Цвет его ярко-фиолетовый, чем имеет сходство со сливой. Плод растет на лианах, очень похожий способ выращивания у винограда. Сезон с конца августа до конца октября. Вкус у акебии противоположный внешнему виду, он имеет вкус клубники с легким привкусом корицы или шоколада.
Акебия считается низкокалорийным фруктом. На 100 г приходится 36 ккал. Едят его как самостоятельное блюдо, с кожурой с семенами внутри. Предприимчивые китайцы добавлять этот фрукт в овощное рагу, обжаривают его в масле, подают с мясом или рыбой.
Плод используют в китайской медицине, он обладает рядом полезных свойств, а именно:
- обладает терапевтическим свойством;
- используется как мочегонное средство;
- оказывает противовоспалительный эффект;
- является обезболивающим средством;
- высокое содержание витамина С оказывает противовирусный эффект.
Противопоказания к употреблению акебии сводятся к наличию в ее составе углеводов.
Фрукт ненужно употреблять людям, страдающими следующими патологиями:
- сахарный диабет;
- желчнокаменная болезнь;
- различные заболевания почек.
Индия
Эта восточная страна считается родиной манго. Но этот фрукт растет во многих тропических странах и встречается на прилавках наших магазинов. В Индии растут и более экзотические фрукты.
Хала
Другое название этого фрукта – Пандана. Растет на юге Индии. Преимущественное место прорастания – тропики. Особенность растения в том, что оно может выжить в разных условиях. Поэтому его вид зависит от места произрастания: оно может быть деревом до 30 м в высоту или небольшим кустарником.
Плоды массивные, но при этом очень легкие. Спелый плод может быть желтого, голубоватого и ярко-красного цвета состоит из плотно прижатых друг к другу костянок. Вкус у экзотического фрукта хала довольно специфический. В сыром виде его сравнивают с борщом со сметаной.
В сыром виде халу едят, разделяя так называемые тычинки. Этот фрукт используют как картошку, готовя из него пюре. Сердцевину плода сушат и коптят. Из засушенных плодов готовят муку и выпекают хлеб. Листья фруктового дерева добавляют в супы.
В составе плода содержатся витамины С и В, обладает жаропонижающим и мочегонным свойством. Употребление фрукта в большом количестве может привести к желудочно-кишечным расстройствам. Большое содержание витамина С может раздражать слизистую желудка и вызвать аллергическую реакцию.
Джекфрут
В Индии Джекфрут называют хлебным деревом. Плоды растут на стволах больших деревьев и весом могут быть до 35 кг. Спелый джекфрут желтого цвета, овальной формы и покрыт маленькими шипами-колючками. Внутри разделен на большие дольки, являющиеся сочной мякотью.
Спелый разрезанный плод пахнет ананасом с бананом. По вкусу же он напоминает конфеты или жвачку. Этот фрукт едят в сыром виде, но также его приспособились готовить. В незрелом виде его используют как овощ, добавляя в рагу, супы.
Джекфрут обладает рядом полезных свойств:
- большое содержание витамина С повышает иммунитет, борется с различными вирусами;
- употребление фрукта служит профилактикой онкологических заболеваний из-за содержания в составе фитонутриентов;
- при регулярном употреблении фрукта улучшается работа пищеварения, организм чистится от шлаков и токсинов;
- содержание витамина А улучшает состояние кожи и зрения;
- содержание магния в фрукте улучшает усвоение кальция, что способствует укреплению костных тканей;
- содержание меди благотворно влияет на работу щитовидной железы.
Особых противопоказаний к употреблению этого фрукта нет. Но стоит учесть, что переедание джекфрутом может привести диарее и аллергической реакции.
Вьетнам
Тропические фрукты (фото и названия из Вьетнама демонстрируют плоды, там произрастающие) очень схожи с фруктами Тайланда. Благодаря климатическим условиям, в разных частях страны зреют разные виды сладких плодов. Посещая эту страну в любой сезон, рынки всегда будут в изобилии тропических фруктов.
Питахайя
Другое его название — Драконовый фрукт. Это прозвище он получил из-за своей яркой внешности. Спелый экзотический фрукт имеет ярко желтый или розовый окрас. Овальная форма фрукта покрыта чешуйками. Внутри плода белая или розовая нежная мякоть с мелкими черными семенами.
По вкусу плод напоминает банан или киви, сладковато-кислый. Самыми сладкими плодами считаются желтые сорта.
Тропический фрукт едят, разрезая его пополам и черпая водянистую мякоть ложкой. В кулинарии питахайю часто используют в десертах и приготовлениях мороженого. Питахайя состоит на 90% из воды. В 100 г фрукта содержится 50 ккал.
Его употребление способствует:
- укреплению иммунитета организма;
- нормализации работы кишечника;
- снижению в крови содержания сахара;
- снижению уровня холестерина;
- улучшению зрения и работы мозга.
Этот экзотический фрукт при первом его употреблении может вызвать диарею или аллергическую реакцию.
Египет
В Египте круглый год стоит жаркая солнечная погода, поэтому там растет большое разнообразие экзотических фруктов. Большинство из них выращивают на плантациях, которые расположены на берегах Нила. Сезонность фруктов позволяет в каждом месяце наслаждаться различными изысками.
Кумкват
Фрукт родом из Египта относится к семейству цитрусовых культур. На вид это гибрид лимона апельсина, но на самом деле это отдельный вид. Кумкват растёт на деревьях высотой 3 — 4 м, плоды напоминают мелкие вытянутые лимоны оранжевого цвета. По вкусу этот фрукт очень похож на мандарин, обладает небольшой кислинкой и чуть-чуть горчит.
Плод едят с кожурой. Мякоть употребляют в различных десертах, используют цедру для придания вкуса блюдам, добавляют в различные коктейли и выпечку. Кумкват можно сушить, а также вялить.
Этот фрукт очень богат витаминами. Основной его состав заполняет аскорбиновой кислота, а также входят витамины группы А, Е и В (3, 5) и витамин Р. Эти фрукты очень богаты на микроэлементы и минералы, такие как натрий, железо, цинк, медь, калий, кальций, а также молибден.
Этот фрукт часто используют для лечения кашля и ангины. Благодаря высокому содержанию витамина С он благополучно справляется с различными инфекциями и укрепляет иммунитет. Употребление этого фрукта также способствует нейтрализации похмельного синдрома.
Витамин А и бета-каротин уменьшают риск возникновения катаракты, замедляет старение кожи, делая ее упругой и свежей. При употреблении этого экзотического фрукта из организма выводятся холестерин и токсины. Употребление кумквата в сыром виде способствует похудению.
Противопоказанием к употреблению кумквата можно отнести непереносимость цитрусовых. Чрезмерное употребление фруктов провоцирует отложения жиров, так как кислоты, содержащиеся во фрукте, негативно влияют на ЖКС. Также не стоит употреблять кумкват людям, страдающим язвой и гастритом, имеющих проблемы с почками и мочеполовой системой.
Куба
Тропические фрукты (фото и названия разделены по местам произрастания плодов) очень разнообразны на Кубе. Эту страну по-другому называют фруктовым раем. Благодаря жаркому климату и близости океана, на этой земле вырастает большое количество сочных экзотических фруктов самого разного вида.
Черимойя
Другое название это плода – нойя. Внешне он похож на большую зеленую шишку. Внутри фрукт наполнен мякотью белого цвета, по консистенции напоминающего крем.
Имеются крупные косточки, которые не пригодны для употребления, так как ядовиты.
Черимойя растет на больших деревьях, высотой до 9 м. В сезон с одного взрослого дерева можно собрать до 200 плодов весом от 0,5 до 3 кг каждый. Выращивают плантациями. Этот фрукт называют «мороженое» за свой кремово-сливочный вкус с нотками яблока. Его консистенция очень похожа на крем и если его заморозить, то получится полноценное мороженое.
Тропический фрукт употребляют в свежем виде, разрезая его пополам и поедая мякоть ложкой. Есть способы приготовления из него различных десертов, в сочетании с другими плодами со всего мира и молочными продуктами. Фото и названия рецептов можно найти в интернете.
Черимойю считают низкокалорийным продуктом. В его 100 г содержится всего 74 ккал.
Энергетическая ценность | Ккал |
вода | 79,39 |
белки | 1,57 |
углеводы | 17,71 |
клетчатка | 3,0 |
жиры | 0,68 |
Плоды этого дерева богаты витаминным составом. Его активно используют не только в кулинарии, но и в медицине.
Употребление способствует:
- Нормализации работы органов пищеварения. Нормализуется выработка желудочного сока, ускоряется метаболизм, благодаря повышенному содержанию клетчатки в фрукте.
- Укреплению иммунной системы. Большое количество аскорбиновой кислоты оказывает защитное действие на организм против вирусов.
- Восстановлению нервной системы благодаря содержанию витамина В в своем составе, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему из-за большого содержания магния, калия и кальция.
- Улучшению работы почек за счет содержания рибофлавина и никотиновой кислоты.
- Улучшению сна.
Этот фрукт противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, так как в нем содержится большое количество сахара и углеводов. Не допускается попадания сока фрукта в глаза, может вызвать раздражение и проблемы со зрением.
Доминикана
Тропические фрукты, фото и названия которых представлены ниже, широко произрастают в Доминикане благодаря хорошим климатическим условиям. За сезон местные жители собирают несколько урожаев в год. В солнечной стране выращивают хорошо знакомые фрукты, такие как ананасы, бананы, маракуйя, папайя.
Сапота
Это фрукт, плоды которого напоминают картошку, имеют овальную форму, заостренную с одной стороны. Мякоть зрелого плода оранжевого цвета. Внутри содержится 1-2 крупных коричневых косточек. Вкус фрукта напоминает сладкий картофель, также его можно сравнить со вкусом хурмы. Он очень сладкий, напоминающий сахарную вату или шоколадный пудинг.
Плоды чаще всего употребляют в сыром виде, снимают с него кожуру и разрезают на небольшие дольки. Популярно использование этого фрукта для приготовления мармелада и джема. Плоды сапоты с дерева снимают ещё в не созревшим виде. Дозревание плода происходит в тёмном прохладном месте около недели.
В его составе содержится большое количество различных минералов, а также витаминов. Большое количество содержания сахарозы и фруктозы позволяет заменять этим фруктом различные десерты. Несмотря на всю свою сладость, фрукт является низкокалорийным продуктом.
Входящие в состав витамины С и А способствуют укреплению иммунной системы, а также ограждают организм от воздействия различных инфекций. Имеющиеся в составе кальций благотворно влияет на рост волос, а также укреплению ногтей. Железо способствует нормализации уровня гемоглобина в крови. Антиоксиданты благотворно влияют на здоровый вид кожи.
В составе этого фрукта содержится очень большое количество сырой клетчатки, которая оказывает влияние на пищеварительную систему. Его рекомендуют употреблять людям, которые страдают запорами. Употребление сапоты благотворно влияет на работу сердца, а также сосудов.
Мякоть можно использовать и в косметологии в качестве маски для лица, шеи и рук. Она смягчает кожу, устраняет покраснения, а также оказывает регенерирующие воздействие.
Особых противопоказаний к употреблению этого фрукта не выявлено, однако существуют аллергические реакции, которые индивидуальны для каждого человека. Плод содержит большое количество сахара, поэтому не рекомендуется потреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также с хроническими заболеваниями.
Салак
Другое его название — змеиный фрукт. Он его получил из-за внешнего вида. Салак круглой или овальной формы, чешуя которого похожа на змеиную кожу, обычно бывает тёмно-бордового или коричневого цвета. В очищенном виде салак похож на чеснок с дольками.
Вкус кисло-сладкий, очень похож на орехи земляникой. Некоторые виды этого фрукта по вкусу напоминают микстуру от кашля.
Кожура довольно плотная, поэтому её нужно снимать ножом, освобождая дольки. Плод содержит коричневые семена, которые нельзя употреблять. Чаще всего салак едят в сыром виде, но бывает, что его добавляют в различные салаты и десерты, сушат и продают в виде крекеров, а также делают мармелад и джем.
Как и большинство фруктов, салак обладает полезными свойствами. В его составе очень много полезных микроэлементов, он способен останавливать кровотечение при порезах, способен снять боли в кишечнике, уменьшает газообразование, выводит из организма токсины и шлаки, ускоряет метаболические процессы, что приводит к похудению в целом.
Регулярное употребление этого фрукта препятствует образованию злокачественных опухолей. Его считают лучшим средством против рака. Мякоть фрукта снимает боли при гастрите и язве. Его употребление способно улучшить зрение, а также уменьшает риск возникновения катаракты и глаукомы.
Так как этот плод экзотический, употреблять его нужно с осторожностью. Не стоит злоупотреблять перееданием: большое потребление его способно привести к запорам. Неизвестно действие этого фрукта на организм детей в возрасте до 5 лет.
В природе существует большое разнообразие тропических фруктов. В жарких странах для их роста созданы все необходимые условия. Для многих из них нет возможности доставить в Россию и страны Европы, так как они не транспортабельны. Узнать о них можно по фото.
Попробовать плоды на вкус можно только на их родине. Необычные названия и внешний вид может поставить под сомнение возможность их употребления. Хотя плоды богаты витаминами и полезными свойствами, употреблять их следует с осторожностью.
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео об экзотических фруктах
10 самых необычных экзотических фруктов:
Безопасно ли есть?
Александр Валенте
Драконий фрукт — один из самых необычных фруктов, и это заставляет некоторых людей чувствовать себя неуверенно в том, как определить, когда его есть безопасно, а когда нет. Если вы заметили, что ваш драконий фрукт коричневый внутри, вы можете чувствовать себя еще более неуверенно.
Драконий фрукт с несколькими коричневыми пятнами внутри мякоти, как правило, можно есть, но вы можете вырезать эти участки, а не употреблять их в пищу, потому что они могут содержать плесень, а текстура может быть не очень хорошей.
В этой статье мы рассмотрим, какие признаки указывают на то, что драконий фрукт испортился, и что делать, если внутри драконьего плода появились коричневые пятна.
Является ли коричневый цвет признаком того, что ваш драконий фрукт испортился?
Потемнение внутри плода часто является признаком того, что он испортился или, по крайней мере, перезрел и может быть уже не очень вкусным. Это также может быть признаком того, что плод был ушиблен, но, поскольку ушиб часто приводит к более быстрому гниению, это также может указывать на то, что плод уходит.
Есть несколько других признаков того, что драконий фрукт начинает переворачиваться, и вы должны обратить внимание на все нижеперечисленное:
- Черные пятна на кожуре или внутри плода (не семена, которые черные тоже)
- Коричневые пятна или любые другие изменения цвета мякоти, которые обычно должны быть белыми
- Потемнение на любых участках кожи, которые должны быть ярко-красными
- Мягкость на коже или в мясе
- Странный, кислый или спиртовой запах вместо сладкого запаха, которым обычно обладают плоды дракона
- Кислый вкус, если положить в рот небольшой кусочек фрукта
- Пятна плесени на мясе
Вам следует с осторожностью употреблять драконий фрукт, который мог испортиться, потому что, как и любая пища, драконий фрукт может содержать плесень, бактерии и другие неприятные вещества, от которых вы можете заболеть. Довольно редко можно получить пищевое отравление фруктами, но если вы это сделаете, это может привести к диарее, тошноте, рвоте и чему-то еще худшему.
Важно не есть драконий фрукт, если вы не уверены, можно ли это делать. Если вы не можете сказать по внешнему виду плода, понюхайте его и подумайте о том, чтобы попробовать небольшой кусочек. Если он плохо пахнет или имеет неприятный вкус, выбросьте его и выплюньте кусочек, который вы положили в рот.
Что вызывает потемнение драконьего фрукта?
Потемнение драконьего фрукта может быть вызвано либо перезреванием плода, либо повреждением плода во время транспортировки. Обе эти вещи приведут к разрушению клеточных стенок внутри плода, позволяя химическим веществам, которые были захвачены стенками, смешиваться друг с другом и взаимодействовать с кислородом.
Это приводит к процессу, известному как окисление, в результате которого плоды приобретают коричневый цвет. Он сопровождается более мягкой текстурой, потому что структура плода дракона начала разрушаться.
Вы можете заметить, что вкус фрукта временно становится намного слаще (в момент перезревания), а затем становится спиртовым или кислым, когда сахара начинают бродить и теряют свою сладость. Не ешьте драконий фрукт, если его вкус начал меняться.
Нужно ли вырезать коричневые пятна из драконьего фрукта?
Если вы открыли драконий фрукт и обнаружили, что внутри него есть коричневые участки, вам может быть интересно, стоит ли их вырезать. Это зависит от того, насколько далеко они распространились и как выглядит остальная плоть.
Если коричневые области очень локализованы и малы, они, вероятно, являются результатом кровоподтеков, и можно использовать острый нож, чтобы вырезать их, убедившись, что вы удалили всю поврежденную плоть.
Однако, если коричневые участки распространились и фрукт имеет странный запах, это признак того, что его больше нельзя есть, и вам придется его выбросить. Не употребляйте драконий фрукт, если большая часть его мякоти стала коричневой, потому что это может вызвать у вас тошноту.
В целом, вы вряд ли сильно заболеете, даже если съедите испорченный драконий фрукт, но лучше не рисковать. Выбросьте плоды дракона, которые стали очень коричневыми, и если вы видите какие-либо пятна плесени, убедитесь, что вы не едите мякоть.
Как хранить драконий фрукт?
Плоды дракона будут лучше храниться в холодильнике, особенно когда они созреют. Они должны храниться около 7 дней в холодильнике, хотя они могут быть вкуснее, если вы израсходуете их быстрее. Не храните спелые плоды дракона при комнатной температуре.
Если ваш драконий фрукт еще не созрел, вы можете созреть на прилавке, но имейте в виду, что он лучше хранится в холодильнике. Если внешняя часть драконьего фрукта была повреждена, вы должны разрезать его, даже если вы не думаете, что он созрел, чтобы проверить, не распространились ли кровоподтеки на внутреннюю мякоть.
Если есть и мясо все еще можно есть, быстро израсходуйте его. Если синяк не распространился, вы можете поместить нарезанный драконий фрукт в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике, но вы должны стремиться использовать его в течение нескольких дней. Не оставляйте его в холодильнике на неделю.
Заключение
Плоды дракона должны иметь бледно-белую мякоть с черными семенами. Если вы разрезаете драконий фрукт и обнаружите, что он немного потемнел, это может не быть проблемой, но вам следует проверить наличие признаков гниения и не есть драконий фрукт, если вы в этом не уверены. Вырежьте любые коричневые участки, так как они могут быть мягкими и неприятными для еды.
14+ экзотических коричневых фруктов, о которых вы могли не знать 2022
Говоря о чудесных коричневых фруктах, вы не можете пропустить салак.
Эта фантастическая статья предназначена для тех, кто ищет коричневые фрукты, чтобы употреблять их в качестве свежего десерта или смешивать с другими ингредиентами для приготовления вкусных блюд. Они придают еде свежий фруктовый аромат и красивый коричневый цвет.
Если вам интересна эта тема, не покидайте эту страницу. Помимо практических советов, в статье также содержится подробная и ценная информация об этих вкусных фруктах.
7 Восхитительные коричневые фрукты со съедобными семенами (или без них)
Если вы устали удалять семена во время употребления фруктов, вы можете выбрать эти сортов фруктов со съедобными семенами или без семян в этом разделе.
1. Киви
Киви или китайский крыжовник родом из Восточного и Центрального Китая. Первое описание этого фрукта появилось в 12 веке (династия Сун). Постепенно выращивание киви распространилось на Новую Зеландию, Европу и Америку.
Более 400 различных сортов киви встречаются в Китае и многих других регионах. В США вы можете легко найти киви в Калифорнии, потому что на это место приходится около 98% производимого киви.
Этот фрукт имеет типичную тонкую коричневую кожуру. Мне нравится сладость и слегка терпкий вкус его зеленой мякоти. Нет проблем с употреблением его семян. Гладкая и слегка хрустящая текстура этого фрукта — огромный бонус, который понравится людям.
Употребление в пищу киви — эффективный способ увеличить количество витамина С в организме. Кроме того, это богатый источник клетчатки. Киви хорошо влияет на снижение риска сердечных заболеваний и инсульта.
Сезон: Сезон в Америке длится с октября по май.
Питательные вещества: Богатый источник клетчатки, витаминов С, Е и К.
Как есть: Лучший способ есть киви — разрезать его пополам и вынуть мякоть ложкой. Или вы можете очистить фрукты и нарезать их ломтиками, чтобы съесть.
Изучите инструкции по употреблению киви прямо сейчас.
Посмотрите это видео: Поедание киви
2. Кокос
Как правило, кокос часто существует в двух основных формах, включая свежий и сухой. Сухая версия выглядит довольно грубо с коричневой и волокнистой снаружи. Вы можете получить его после удаления внешнего слоя свежего кокоса.
Название кокоса происходит от слова «коко», что в переводе с португальского означает «череп». Австронезийцы впервые одомашнили этот фрукт в Юго-Восточной Азии. После этого он появился на Мадагаскаре и островах Тихого океана в результате морских миграций.
Внутри кокоса есть вода и белая мякоть, которыми вы можете наслаждаться. Кокосовая вода — это освежающий напиток, который можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы усилить сладость ваших блюд.
Белая мякоть также универсальна. Вы можете встретить его хрустящую мякоть в карри, кокосовом молоке, сливках и других лакомствах.
Сезон: Доступен круглый год.
Питательные вещества: Богат клетчаткой, марганцем и селеном.
Как есть: Проделайте отверстие в верхней части фрукта, чтобы достать воду. Или разломите фрукт на 2 части, чтобы внутрь попала мякоть.
3. Кумато Помидор
Кумато – это гибрид помидора, происходящий из Испании. В этой стране люди часто называют его «Ольмека». Кроме того, он также появляется во многих теплицах и фермах во Франции, Греции, Бельгии и Канаде.
Его размер очень похож на различных сортов томатов , которые могут быть зеленого, фиолетового или красновато-коричневого цвета. Их вкус варьируется от мягкого до очень сладкого и ароматного.
Интенсивная сладость обусловлена высоким содержанием фруктозы. Мало того, сочная текстура подходит для приготовления соков или салатов. Для консервирования вы можете хранить его в холодильнике, но этот метод может уменьшить его сладость и вкус.
Сезон: Доступен круглый год.
Питательные вещества: Высокое содержание калия, натрия, витамина А, С и других питательных веществ.
Как есть: Съешьте плод целиком после его очистки. Или вы можете выжать из него сок или добавить в салаты.
Что такое помидоры кумато? Проверьте это введение для получения дополнительной информации.
Посмотрите это видео: О томатах Кумато
4. Мушмула
Mespilus Germanica — латинское название мушмулы. В Англии у него также есть несколько других прозвищ, таких как обезьянье дно или открытая задница. Выращивание этого прекрасного фрукта появилось еще со времен Древнего Рима.
Этот восхитительный фрукт принадлежит к категории семечковых и имеет характерный привлекательный красновато-коричневый цвет. Этот яркий оттенок сразу привлечет ваше внимание. Плюс своим внешним видом он напоминает комбинированный продукт из шиповника и небольшого яблока.
Взрослое дерево мушмулы может давать от 30 до 60 кг плодов в год. С моей точки зрения, я люблю есть сырую мушмулу, чтобы почувствовать очаровательную сладость и мягкую текстуру. Более того, его аромат напоминает мне вкус спелого финика.
Кроме того, чтобы усилить вкус мушмулы и получить новые впечатления от ее употребления, я также употребляю ее с йогуртом, сметаной или сыром.
Сезон: С конца октября до начала ноября.
Питательные вещества: Включают каротин, витамины B, C, железо, натрий и кальций.
Как есть: Удалите конец плодоножки этого фрукта, возьмитесь рукой за головку и выверните мякоть наизнанку.
5. Шоколадные перцы хабанеро
Если вы ищете пряные коричневые фрукты, вам следует немедленно проверить эти шоколадные перцы хабанеро. Вы можете назвать его черным перцем Конго или черным перцем хабанеро. Это один из самых острых перцев карибского происхождения.
Доказательства показывают, что это семя перца существовало около 7000 лет назад. Торговцы специями называли его английским названием в 19 веке, а ранее он назывался habanero negro.
Его интенсивная пряность является ключевой характеристикой этого сорта перца. По сравнению с обычным хабанеро, эта версия намного острее. Обычно его уровень остроты составляет от 42 500 до 57 700 единиц по шкале Сковилла. И для роста требуется больше времени.
Помимо пикантного вкуса, эти темно-коричневые чили придают вашим блюдам копченый и землистый оттенок. Шоколадный перец хабанеро — мудрый выбор для снижения уровня холестерина и артериального давления. Кроме того, этот фрукт оказывает положительное влияние на профилактику рака.
Сезон: Может собирать урожай с августа по октябрь.
Питательные вещества: Источник витаминов С, К, В, калия, антиоксидантов и магния.
Как есть: Чтобы добавить в блюда перец, можно нарезать его на мелкие ломтики. Будьте осторожны с их сильным жаром.
Это краткий обзор шоколадных перцев хабанеро и их остроты.
Посмотрите это видео: Пряный шоколадный перец хабанеро
youtube.com/embed/LxdrPn24JJo?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
6. Дуриан
В настоящее время вы можете легко поймать прилавки с дурианом в супермаркетах, на тротуарах или на рынках во многих странах Юго-Восточной Азии и других странах мира. Этот фрукт считается «королем фруктов» в регионах Юго-Восточной Азии.
Существует многочисленных различных видов дуриана , найденных в Индонезии, на Филиппинах, в Таиланде и Малайзии. В частности, в Таиланде около 300 сортов, а в Малайзии около 100 видов.
Будьте осторожны с твердой коричневой или зеленой оболочкой с множеством острых шипов, так как они могут навредить вам. Под кожурой кремовые и светло-желтые мякоти. Вы также можете есть его семена в качестве закуски, если вы варите, готовите на пару или поджариваете семена перед их употреблением.
Однако у них очень сильный запах, который не всем нравится. Из-за интенсивного запаха многие общественные места ограничивают употребление дуриана. Но если вы захотите попробовать дуриан, вы почувствуете характерный сладкий вкус с легкой горчинкой.
Сезон: В зависимости от региона, который может быть с мая по август.
Питательные вещества: Богат клетчаткой, витаминами А, В, С, тиамином, марганцем и другими веществами.
Как есть: Аккуратно снимите скорлупу ножом, затем разрежьте на сегменты, чтобы получить кремообразную мякоть.
7. Маракуйя
Маракуйя – это родной фрукт Бразилии. Более того, он появляется в Аргентине и Парагвае. Он также известен как маракуйя на португальском языке. Гармоничный вкус сладости и терпкости мгновенно сбивает с ног.
Существует 4 известных сортов маракуйи , распространенных во многих регионах мира. А европейцы познакомились с маракуйей в 1553 году.
Узнать ее можно быстро, благодаря характерной круглой или овальной форме. Еще одним элементом, позволяющим идентифицировать этот фрукт, является красная, фиолетовая, коричневая, зеленая или желтая кожура. Люди используют съедобные семена и сок внутри, чтобы приготовить вкусную еду.
Из свежей маракуйи можно приготовить соусы, выпечку, йогурт и салаты.
Сезон: Практически круглый год.
Питательные вещества: Высокое содержание витамина С, А, железа, калия и магния.
Как есть: Разрежьте маракуйю на 2 части и выньте ложкой семена и мякоть. Можно добавить немного подсластителя, чтобы уменьшить кислинку.
Не пропустите эти удивительные фрукты, содержащие несъедобные семена
Этот невероятный отдел — рай вкусных коричневых фруктов с несъедобными семенами, так что не забудьте выбросить семена до или во время употребления фруктов.
8. Лонган
Лонган — хорошо известный тропический фрукт, имеющий много общего с личи и рамбутаном. Этот превосходный фрукт происходит из тропических регионов Азии и Китая. Люди часто называют его «глаза дракона», потому что он похож на глазные яблоки.
Уникальная красновато-коричневая оболочка привлечет ваше внимание. А сняв с него тонкую кожуру, вы можете влюбиться в беловатую и полупрозрачную мякоть со сладким и мускусным вкусом.
Если вы не знаете, что делать, кроме как есть сырой лонган, вы можете попробовать приготовить из этого фрукта желе, варенье, ликер или чай. Мало того, он помогает улучшить вкус супов, кисло-сладких блюд или других десертов.
Лонган обычно цветет весной. Юго-Восточная Азия является наиболее потребляемой территорией лонгана во всем мире.
Сезон: С июля по август во Флориде.
Питательные вещества: Высокое содержание витамина С, калия и рибофлавина.
Как есть: Пальцем расколите кожуру и съешьте мякоть семечка.
Узнайте настоящий вкус лонгана, попробовав его.
Посмотрите это видео: Ешьте лонган
9. Салак
Салак – экзотический фрукт, довольно широко распространенный в странах Юго-Восточной Азии. Ява и Суматра в Индонезии — родина салака. Кроме того, увидеть его можно на Ломбоке, Бали, Тиморе и Малуку.
Уникальность в том, что салак появился на малайзийской марке, выпущенной 27 февраля 19 года.99. Помимо этого общего названия, салак также известен как «змеиный плод», потому что его оболочка напоминает кожу змей.
После снятия этой грубой коричневой оболочки она выглядит как очищенный чеснок с белыми или розоватыми сегментами. Вы можете почувствовать небольшую влажность и хрустящую корочку, наслаждаясь его мякотью. Его вкус представляет собой хорошо сочетающуюся смесь терпкости и сладости с интенсивной терпкостью.
Сезон: Круглый год в странах Юго-Восточной Азии.
Питательные вещества: Источник белка, кальция, железа, калия и витамина С.
Как есть: Используйте руку или нож, чтобы снять кожуру и отделить сегмент для еды. Пожалуйста, бросайте семя во время употребления.
10. Тамаринд
Тамаринд — незаменимое имя в этом списке коричневых фруктов. Это хорошо известное блюдо родом из Африки. Кроме того, выращивание тамаринда широко распространено в Индии, Малайзии, Центральной и Южной Америке.
Существует бесчисленных видов тамаринда по всему миру, обладающих как сладким, так и кислым вкусом. Кислый тамаринд составляет около 95% от общего производства тамаринд. Тамариндовое дерево может дать от 50 до 100 кг плодов в течение 10-15 лет.
Отличительной чертой, благодаря которой он появился в этом списке, является красновато-коричневая оболочка. Когда тамаринд созреет, он будет сухим и хрустящим. Этот фрукт содержит много антиоксидантов и обладает противораковыми свойствами. Кроме того, это подходит для вашего здоровья сердца.
Сезон: Сезон длится с ранней весны до поздней осени.
Питательные вещества: С высоким содержанием витаминов B1, C, калорий, углеводов и клетчатки.
Как есть: Согните стручок тамаринда пальцем и удалите нити, прилипшие к мякоти. Съешьте мякоть и удалите семена.
11. Саподилла
Если вы хотите насладиться вкусными фруктами, начинающимися с S , с нежной и гладкой текстурой, вам следует немедленно купить саподиллу. Вместо того, чтобы есть сырые фрукты, вы можете добавлять их в салаты, граниты или фруктовые пюре. Кроме того, он помогает улучшить вкус соусов, джемов, кремовых пирогов или пирожных.
В некоторых местах он также известен как сапоте, чику или насеберри. Этот замечательный фрукт родился на юге Мексики, на Карибах и в Центральной Америке. Это один из самых известных гватемальских фруктов . Он также появился на Филиппинах во время испанской колонизации.
Внешне он имеет форму яйца с тонкой коричневой кожицей. При отделении этого плода перед вашими глазами предстанет бледно-желтая или землисто-коричневая мякоть. Трудно устоять перед чарующей сладостью и солодовым вкусом этого фрукта.
Более того, я рекомендую вам не употреблять незрелую саподилью, потому что она довольно твердая, а вяжущий вкус этого фрукта может быстро пересушить рот.
Сезон: Распространяется с февраля по июнь во Флориде
Питательные вещества: Много витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты.
Как есть: Разделить на 2 половинки, выбросить семена и съесть мякоть. Помимо употребления в сыром виде, вы можете добавлять его в салаты, соусы, коктейли или пироги.
Посмотрите это видео, чтобы получить невероятную информацию о саподилле.
Посмотрите это видео: Узнайте все о Sapodilla
youtube.com/embed/wLWT0EZEG1E?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
12. Финики
Финики легко найти в Африке, Южной Азии, на Ближнем Востоке и в тропических регионах по всему миру. Люди начали выращивать финики тысячи лет назад на Ближнем Востоке и в долине Инда. Некоторые данные показывают, что выращивание фиников происходило с 6-го тысячелетия до нашей эры в Аравии.
Плоды фиников являются продуктом финиковой пальмы. Сегодня вы можете легко пойти в супермаркет и купить сушеные финики. Мне нравится использовать этот ингредиент для замены сахара в рецептах печенья или тортов. Кроме того, этот веганский элемент подходит для добавления в веганские десерты, чтобы подсластить их.
На Земле можно найти самых разных сортов фиников . Если вы приедете в ОАЭ, вы сможете исследовать более 199 различных типов свиданий. В этой стране около 44 миллионов пальм. Тем не менее, Египет является ведущей страной по производству фиников.
Интересно, что его название произошло от слова «Дактилос», что в переводе с греческого означает «палец». Причиной рождения этого имени является сходство его формы и пальца.
Сезон: Сезон длится с середины августа до середины марта.
Питательные вещества: Много витамина B6, железа и витамина C.
Как есть: Мякоть и кожицу можно просто есть из семян. Еще лучше есть сырые и сушеные финики. Вы можете смешать их с орехами пекан, сливочным сыром или фисташками, чтобы приготовить вкусную закуску.
13. Груша наши
Японская груша или азиатская груша – другое название этого знаменитого фрукта. Эта восхитительная идея родилась в Японии, Корее и Китае. Более того, его широко выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Непале и Индии. У народов Восточной Азии его цветы считаются символом весны.
Этот превосходный фрукт разнообразен по видам и цветам. Если вам нравится ярко-желтая версия, вы можете выбрать виды Yali и 21st Century. Между тем, сорта Шинко и Хосуи имеют коричневую и грубую кожуру.
Вы окунетесь в сочность, сладость и ломкую текстуру этого фрукта. Его белая мякоть может напомнить вам смесь меда и ананаса. Дополнительный совет, чтобы насладиться грушей наши с лучшим вкусом, — покупать ее в пик сезона, который может варьироваться в зависимости от местоположения.
Сезон: С февраля по октябрь (в Австралии) или сентябрь и октябрь являются пиковым сезоном в некоторых других местах.
Питательные вещества: Богат клетчаткой, калием и витамином С.
Как есть: Вы можете наслаждаться им с кожицей (или без нее). Нарежьте на мелкие кусочки для большего удобства.
14. Купуасу
Было бы недостатком не упомянуть купуасу в этом ценном списке. Купуасу происходит из Амазонки, но вы можете найти их в джунглях Перу, Колумбии, Бразилии и Боливии. Жители Южной и Центральной Америки часто используют его мякоть для приготовления закусок, мороженого и других продуктов.
Белая и сочная мякоть окружена толстой и твердой коричневой оболочкой. Когда вы разрезаете этот фрукт, вы можете почувствовать его характерный запах. Он описывается как смесь ананаса и шоколада. И я люблю эту добавку к сокам, смузи и десертам.
На самом деле, это популярный ингредиент в производстве средств по уходу за кожей и волосами благодаря высокому содержанию жира. Он работает для лечения кожных аллергий. Кроме того, антиоксиданты предотвращают свободные радикалы и болезни.
Сезон: Обычно проходит с января по апрель.
Питательные вещества: Источник аминокислот, витаминов С, Е, В1 и минералов.
Как есть: Разрежьте фрукт ножом пополам и съешьте его мякоть. Или делать соки, смузи и десерты с купуасу.
Какой вкус у купуасу? Давайте посмотрим это видео для ответа.
Посмотрите это видео: Какой вкус у купуасу?
15. Langsat
Компания Langsat широко известна на многих рынках Юго-Восточной Азии. Он также известен как ланзонес, дуку (Индонезия) или доконг (Малайзия). Лангсат обычно небольшого размера с типичной округлой и яйцевидной формой. Его внешний вид очень похож на маленький картофель.
После удаления желтой или бледно-коричневой кожицы перед вашими глазами предстанет полупрозрачная белая мякоть. Мякоть состоит из множества маленьких сочных сегментов, и каждый сегмент содержит несъедобное семя.
Этот фрукт по вкусу напоминает виноград со смесью сладкого, кислого и острого вкуса. Лангсат является важным компонентом многих традиционных медицинских рецептов. Высокое содержание витамина С помогает эффективно лечить симптомы гриппа и простуды.
Для получения дополнительной информации существует аналогичная версия лангсата – дуку. Однако дуку крупнее и имеет более толстую мякоть. Вы также можете попробовать смешанные виды дуку и лангсат, то есть лонгконг.
Сезон: В зависимости от местоположения (с апреля по сентябрь).
Питательные вещества: Богаты рибофлавином, тиамином, витаминами А и С.
Как есть: Вы можете есть их свежими, сняв кожицу. Или вы можете использовать фрукты для приготовления мороженого или напитков.
Довольны ли вы этими коричневыми фруктами?
Что вы думаете об этих коричневых фруктах в этом списке? Фрукты — неотъемлемая часть рациона, а полезные коричневые фрукты поспособствуют укреплению здоровья и принесут ощущение свежести и комфорта.
После того, как вы найдете подходящие коричневые фрукты, было бы замечательно, если бы вы поделились этой статьей со многими людьми, чтобы они могли расширить свои знания о фруктах. Кроме того, я с нетерпением жду ваших мнений и других идей в комментариях. Большое спасибо!
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.