Содержание
Как растет рис — фото, выращивание, способы
Главная » Сад и огород » Как растет рис?
Сад и огород
Автор Nika На чтение 4 мин Просмотров 719 Опубликовано
Существует теория, согласно которой, рис начинает свою историю в Юго-Восточной Азии и со временем рис перемещается в Европу. Знакомство с этим зерном в мире происходило медленно, но, так или иначе, эта культура стала основным продуктом питания для большей части населения. Одомашнивание и выращивание риса – одно из самых важных событий в истории. Объёмы выращивания данной культуры занимают вторую позицию и уступают только пшенице.
Содержание
- Особенности культуры
- Где выращивают
- Как растет рис
- Разновидности риса
Особенности культуры
Рис (семейство злаковых) однолетнее растение, высотой 50 — 150 см. Колосья представляют собой кисточки, в которых заключены зерновки. Цельное зерно риса представляет собой эндосперм (зерно), которое содержит все витамины и питательные вещества. Эндосперм покрыт твердыми оболочками (отрубями). Рис богат аминокислотами, углеводами и легко усваивается человеком.
Одна из особенностей риса то, что длинный, световой день пагубно на него влияет. Именно поэтому, рис довольно сложно выращивать в северных районах.
рис
Где выращивают
Благоприятными для выращивания риса являются тропическая и субтропическая зона. Рис довольно привередлив, для его возделывания требуются непростые условия. Увеличение сборов риса происходит в основном за счет роста урожайности. Это обусловлено ограниченным количеством посевных площадей риса в мире.
Благодаря возможностям современных технологий рис выращивают в разных широтах.
На долю основных производителей риса приходится более 75% от общего мирового объема. Лидирует в этом списке Китай, причем Китай занимает первую строчку ив списке импортеров риса.
Помимо Китая, крупнейшие страны-производители — Индонезия, Бангладеш, Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Бразилия, Япония, Пакистан, США, Египет и Южная Корея.
Рисоводство
Как растет рис
Выращивание риса может происходить тремя способами: чеки, суходольные и лиманные поля. Выращивание риса суходольным способом подходит для регионов с нечастым выпадением осадков и теплым летним сезоном. Малоэффективным считается лиманное рисоводство и подходит для участков, где часто встречаются паводки.
Примерно 90% риса в мире выращивают на чеках, когда поля держат затопленными, периодически изменяя уровень воды, в зависимости от роста растений.
Выращивание риса на лугах происходит следующим образом:
- Предварительно подготавливают систему каналов.
- Почва не имеет значения, но преимущество на стороне глинистых грунтов, поскольку они хорошо удерживают влагу.
- Поля заливают водой (во избежание высыхания почвы и появления сорняков). Многие вредители не могут вынести нахождения в затопленном месте.
- Зерно проращивают в грядках и дают подняться до высоты 15—20 см (в Азии). В западных странах рис сеется зернами вручную или производится механизированным методом (при помощи аэропланов).
- Посев осуществляют рядками, на небольшом расстоянии друг от друга, по 4-5 ростков.
- Высота слоя воды составляет 6—8 см (не выше середины колоса растения).
- Во время выращивания риса, необходимо следить за температурой воздуха и воды.
- Во время созревания слой воды постепенно увеличивают, воду предварительно подогревают.
- Периодически воду полностью спускают, а затем заполняют поля повторно.
- На созревание уходит от трех месяцев и более.
- Во время сбора урожая поле полностью осушают. Уборка производится срезкой или выдергиванием.
Далее колосья сушат, молотят, полученное зерно отправляют на переработку.
Рисовые поля
Разновидности риса
Благодаря возможностям селекции, существует огромное число видов этой сельскохозяйственной культуры.
На данный момент уже существует свыше 7000 различных видов риса. Рис классифицируют по форме зерна и в зависимости от условий обработки. Рис претерпевает шлифовку или пропаривание. В таком виде он уже попадает на прилавки магазинов. Достаточно известными являются такие виды риса, как басмати и коричневый рис.
Рис содержит много углеводов в виде крахмала и отличается его содержанием.
В зависимости от содержания крахмала, рис может быть восковым и обычным. Обычные рис содержит обе фракции крахмала (амилоза и амилопектин). Восковый рис содержит в основном амилопектин, влажное зерно такого риса клейкое.
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Как выращивают рис в 11 странах мира — Latifundist.com
Служба новин
2 вересня 2016, 09:00
9-12 августа в Антоновке Скадовского района Херсонской области прошел Международный семинар по современным технологиям выращивания риса и глобальным аспектам продовольственной и экологической безопасности. Организаторами выступили Институт риса Национальной академии аграрных наук и компания Netafim — всемирно известный лидер и производитель интеллектуальных систем и технологий капельного и микро-орошения. Latifundist.com присутствовал на семинаре и тщательно следил за всем происходящим.
Вводная часть
Место для проведения международного семинара было выбрано не случайно — здесь более 50 лет занимаются научно-исследовательской работой в сфере рисосеяния — речь об Институте риса НААН Украины, а также, поблизости, в Каховке находится украинское представительство Netafim.
Сотрудничество между «Netafim Украина» и Институтом риса в 2015 г. вышло на качественно новый уровень, и впервые в Украине были заложены полномасштабные экспериментальные участки по выращиванию риса. В нынешнем году это уже 3 участка общей площадью 79 га на капельном орошении в Херсонской и Днепропетровской областях.
Познакомимся с проблемой
Открыл семинар Владимир Дудченко — директор Института риса Национальной академии аграрных наук Украины.
«Как результат селекционной работы Института, 14 сортов риса занесены в Государственный реестр сортов», — сказал Владимир Дудченко.
В своем выступлении директор Института гидротехники и мелиорации НААН Михаил Ромащенко отметил, что Украина в контексте решения мирового продовольственного кризисна способна накормить 400-500 млн человек. Но для подобного сценария следует учитывать, что площадь сухой и очень сухой зоны в Украине увеличилась на 7%, а площадь переувлажненных земель сократилась на 8%. Поэтому следующее слово в развитии сельского хозяйства за современными системами орошения.
Директор по агрономии Netafim Дов Раз сфокусировался на целях и направлениях деятельности компании, работающей в 110 странах и основными задачами которой являются:
- повышение урожайности;
- внедрение механизированных решений и IT-технологий в деятельность агропредприятий;
- дружественное отношение к окружающей среде.
«Компания Netafim зародилась из идеи сделать израильскую пустыню цветущей», — сказал Дов Раз.
Главный агроном Netafim Эли Веред в своем выступлении остановился на технологических особенностях выращивания риса большими и малыми хозяйствами. Кроме того, докладчик привел успешные примеры выращивания риса на капельном орошении фермерами из Индии, которые смогли сэкономить до 25% удобрений и достичь урожайности риса на уровне 9-12,5 т/га. Отдельного внимания заслуживает поднятый Эли Вередом вопрос выращивания органического риса.
«Сегодня в выращивании риса назрела серьезная необходимость перехода от затопления к капельному орошению», — заявил директор «Netafim Украина» Сергей Савранский. По словам спикера, это не только прорыв в выращивании риса, не только экономия воды и, как результат, финансовых ресурсов, а и огромная позитивная экологическая составляющая — при капельном орошении выращивания риса вопрос пагубного влияния на экологию вообще снимается.
Рисоводство от Японии до Бразилии
Профессор Масанори Тойота из Университет Кагава (Япония) выразил особое беспокойство по поводу тенденций снижения ежегодного потребления и производства риса и продолжающегося падения цен.
«С целью предотвращения перепроизводства фермерам, согласившимся на сокращение посевных площадей под рис, выплачиваются субсидии», — сказал профессор Масанори Тойота из Университета Кагава (Япония).
В своем выступлении Масанори Тойота продемонстрировал, как выглядит идеальный рис и его биологические особенности.
Лаура Ровира Пиджем, агроном Agrupació de Defensa Vegetal de l’Arròs de Pals (Испания), представила результаты экспериментального выращивания риса на капельном орошении в аэробных условиях в Каталонии.
Научный сотрудник Института естественных наук Высшей школы Святой Анны (Италия) Федерико Драгони отметил, что содержание мышьяка в коричневом рисе, зерне, стебле и корнях при капельном орошении в 5, 10, 150 и 7 раз меньше, нежели при затоплении.
Об опыте Турции в выращивании риса на капельном орошении участникам семинара поведал Киванч Сарлар — главный агроном «Netafim Турция». Докладчик отметил, что в Турции за последние десять лет площади под посевами риса увеличились практически вдвое. По словам Киванча Сарлара, в планах компании турецкого представительства Netafim — расширение сотрудничества с фермерами в выращивании риса на капельном орошении.
Эял Фрейдман, агроном Netafim, заявил, что гербициды, используемые в рисовом производстве, принадлежат к самым обнаруживаемым в поверхностных и подземных водах. Спикер представил апробированную на практике схему обработки рисовых посевов от сорняков при капельном орошении с детальным описанием средств, дозировок и дат.
Во время выступления Нико Хейнемана, поставщика услуг для «Netafim Германия», участники семинара стали свидетелями первых шагов ученых из Германии в выращивании риса, что стало возможным благодаря современным системам орошения и успешному опыту их использования в других европейских странах. В этом году, впервые в Германии рисом засеяно 2 га.
Рис, выращенный на капельном орошении, имеет низкое содержание мышьяка, что увеличивает цену и делает его более выгодным с финансово-экономической точки зрения. Такой рис используется для изготовления диетических и «здоровых» продуктов, а также рисового молока для детского питания.
Нико Хейнеман выращивает сорта Института риса НААН Украины, поскольку с учетом климатических особенностей Украины и Германии они наиболее пригодны для испытаний. Семена высевались под чёрную биологическую плёнку, изготовленную из кукурузы, которая со временем разлагается. Поскольку Netafim использует комплексный подход и работает «под ключ», по заказу компании в Италии была изготовлена специальная машина для посева с одновременной укладкой капельной ленты, мульчирующей плёнки и прорезывания отверстий.
Менеджер по агрономии бразильского представительства Netafim Карлос Санчес представил традиционную для его страны модель выращивания риса с затоплением. Большой интерес у участников семинара вызвали результаты выращивания риса на подземном капельном орошении на площади 100 га в одном массиве. «Netafim Бразилия» уже несколько лет работает с такой популярной в последнее время технологией.
К сожалению, менеджер по агрономии индийского представительства Netafim Раджагопал Сабаринатан не смог принять участие в семинаре, но подготовленные им материалы представил главный агроном Netafim Эли Веред. Согласно исследованиям Раджагопала Сабаринатана, первой по значимости экологической проблемой традиционного метода полива является растрата воды, которая только в индийском штате Тамил Наду составляет 4250 млн м куб. Следующей важной проблемой является выброс парниковых газов — по оценкам докладчика, 1 га риса под затоплением на протяжении 4-х месяцев вегетации выбрасывают 200 кг метана. Решить эти проблемы, призваны современные капельные системы орошения.
Новаторский опыт Украины
Андрей Поленок, заведующий отделом технологии Института риса, заявил, что общий потенциал посевных площадей под рис в Украине составляет 255 тыс. га. Реализации этого потенциала наряду с дефицитом риса на внутреннем рынке на уровне 50-60% общего потребления и высокой ценой может способствовать капельное орошение. Работы по сооружению систем капельного орошения в расчете на 1 га обойдутся на 60% дешевле по сравнению с традиционной технологией.
В продолжение совершенствования технологии выращивания риса в условиях Украины заложены экспериментальные участки по выращиванию кукурузы и сои в севообороте, ведь рис можно возвращать на прежнее место не ранее, чем через 4 года. Поэтому важно определить, какие культуры наиболее эффективны при выращивании на капельном орошении в ротации с рисом.
Второй день конференции начался поездкой на экспериментальное поле №1, где все желающие могли ознакомиться с образцами украинских сортов риса. Именно на этом поле находится огромный тризубец, признанный экспертами Национального Реестра Рекордов Украины «самым большим гербом, посеянным рисом с черными листьями». Длина и ширина герба — 24,7 и 16,4 м соответственно.
Следующим пунктом программы были научные доклады украинских ученых и практиков, которые проходили в возведенном прямо среди поля конференц-зале. Слушатели разместились на импровизированных лавках из тюков сена, покрытых мешковиной.
Посещение экспериментальных полей № 2 и 3 стало завершающим событием Международного семинара. Зарубежные гости были искренне поражены объёмом и глубиной исследований по выращиванию риса на капельном орошении, проводимых совместно Институтом риса и «Netafim Украина», поскольку выращивание риса на капельном орошении — новейшая технология, огромный шаг вперед в рисоводстве.
На экспериментальных участках гости семинара увидели наглядные результаты испытаний глубины (от 0 до 30 см) и способов укладки (вдоль ряда, поперек ряда и даже по диагонали) капельной ленты на рисовом поле, использования разных видов мульчирующей пленки — как традиционной, так и биологической, изготовленной из кукурузы. Здесь проводится мониторинг подвижности азота в почве, а также анализ норм, способов внесения и эффективности минеральных удобрений при подаче их с поливной водой в процессе фертигации. С использованием систем орошения ведется постоянная работа по защите растений риса от болезней, вредителей и сорняков. В довершение ко всему, в рамках эксперимента отрабатывается сортовая технология на основе использования 5 норм высева для 9 сортов.
Вниманию участников семинара были представлены участки по изучению эффективности выращивания кукурузы и сои в рисовом севообороте при поверхностной (до 5 см) и подземной (глубина укладки 30 см) капельной ленты.
Уже сегодня здесь можно увидеть «технологию будущего»: просто приковала взгляды гостей интеллектуальная энергонезависимая система капельного орошения рисовых посевов. Эта разработка позволяет без участия человека за счет солнечной энергии осуществлять и регулировать полив.
На «десерт» участникам семинара продемонстрировали производственный посев риса площадью 32 га на капельном орошении — воочию можно было убедиться, что растения на этом поле более зеленые, мощные, высокие, кустистые. Участники семинара активно дискутировали об урожайности на экспериментальном поле, некоторые — пересчитывали зерна в рисовых колосках. По оценкам участников семинара, в зависимости от сорта, урожай риса составит 9-12 т/га.
Весь полевой день участники провели в непринужденном общении. Никто не упустил возможности задать интересующие вопросы хозяевам семинара и обладателям передового опыта в рисоводстве — специалистам «Netafim Украина» и Института риса.
В беседе с Latifundist.com агроном компании «Netafim Украина» Анатолий Кузьмич отметил, что основным конкурентным преимуществом компании является высокое качество продукции и индивидуальный подход к каждому клиенту, который предполагает учет множества особенностей — топографии, почвы, конфигурации полей, типа капельниц, насосов, фильтров и т.д., что позволяет достигать максимальных результатов. В дальнейшем компания всем пользователям систем орошения Netafim обеспечивает полное сопровождение и поддержку. «Будущее нашей компании мы видим, прежде всего, в инновациях и в расширении спектра культур, выращиваемых на капельном орошении», — заявил Анатолий Кузьмич.
Международный семинар имел большой успех и важное мировоззренческое значение для рисоводов не только из Украины, а и со всего мира. Ведь во время семинара зарубежным гостям были продемонстрированы не просто результаты длительной кропотливой работы, проведенной совместно Институтом риса и «Netafim Украина» — было заявлено о новой философии выращивания риса.
Виктория Кремень, Latifundist.com
English Version of the Article
Служба новин
Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у
AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.
Приготовьте рис для толпы (метод запекания)
Эрика Уокер
4,70 от 42 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовить рис для толпы с помощью этого метода запеченного риса НАСТОЛЬКО просто! Для обеда, семейного воссоединения или церковной вечеринки запеките его в духовке и приготовьте до 50 порций менее чем за час.
Перейти к рецепту
Рис для толпы
Приготовление большого количества риса не должно быть сложным. На самом деле, это одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать для толпы! Я использовала этот метод запеченного риса, когда обслуживала более 50 человек в женском лагере нашей церкви, и это сработало как волшебство. Это было намного проще, чем готовить порции на плите или в рисоварке, и никогда не пригорает на дне кастрюли. Мне нравится, что вы можете поторопиться и приготовить его и просто забыть о нем в духовке, пока готовите другие блюда. Зачем тратить 25-35 долларов (или больше) на приготовление риса, если вы можете сделать его буквально за несколько долларов? Это так просто.
Этот рис идеально подходит для общего обеда, будь то семейная встреча, церковная вечеринка или рабочая встреча. Картофельная запеканка с сыром (также известная как «Похоронный картофель») всегда нравится публике вместе с этим вкусным салатом с черничным желе. Подавайте их вместе с великолепным подносом с мясом и сыром, следуя инструкциям здесь.
Способ запекания риса
Приготовление риса в духовке настолько просто, что из него можно приготовить большое количество риса. Используйте противень размером 20-3/4″ x 12-3/4″ x 4″ (можно найти ЗДЕСЬ). Он вмещает 15 литров, поэтому достаточно места для расширения риса. Вы также можете использовать жаровню или большую форму для запекания с крышкой. Просто убедитесь, что он может вместить не менее 10 литров риса и жидкости. Мне нравится использовать кастрюлю на пару, потому что она позволяет более равномерно готовить соотношение риса и жидкости. Глубина всего 4 дюйма, так что не слишком мелко и не слишком глубоко. Чем ближе вы сможете подобраться к указанным выше размерам, тем лучше.
Варианты приправ для запеченного риса
Для этого рецепта запеченного риса я использовал длиннозернистый белый рис. Вы также можете использовать коричневый рис, рис басмати или рис жасмин. Время приготовления должно остаться прежним. Как только вы поймете суть запекания риса для толпы, ОЧЕНЬ легко делать вариации и вкусы в зависимости от того, что вы подаете. Сделайте его простым: добавьте цедру лимона, немного чеснока и украсьте петрушкой или зеленым луком. Или попробуйте один из этих рецептов ниже. Они очень простые и невероятно вкусные!
- Испанский или мексиканский рис для толпы: Рецепт, приведенный ниже, требует 5 литров воды. Для этого испанского риса уменьшите количество воды до 3,5 литров, а затем добавьте две банки помидоров Rotel по 28 унций, 2 чашки томатного соуса и ⅓ чашка приправы для тако и больше соли по вкусу (при необходимости). Продолжайте указания, как указано ниже. Это восхитительно подается с пережаренной или черной фасолью.
- Рис с приправами для толпы : Используйте 2 литра воды и 3 литра куриного бульона. Вы также можете заменить говяжий бульон, если подаете его с основным блюдом из говядины. Исключите соль (или просто используйте щепотку по вкусу. В курином бульоне должно быть много натрия). Нарежьте четыре кубика сливочного масла (2 стакана) на квадраты (лепешки) и равномерно разложите поверх риса (он не должен быть идеальным, это просто для того, чтобы он равномерно растаял, когда на него нальют горячую воду). В небольшой миске смешайте по 2 столовые ложки тимьяна, базилика и паприки и 1 столовую ложку куркумы. Равномерно посыпать смесью рис и масло. Осторожно налейте воду и куриный бульон сверху и слегка перемешайте, чтобы смешать масло и травы/специи, если это необходимо. Выпекайте, как указано ниже. Этот рис очень вкусен вместе с вареной морковью, зеленым или красным перцем, луком или любыми другими овощами.
Больше идей для приготовления еды для большой компании
Вам нужно больше идей для приготовления пищи для большой компании? Предстоит большое воссоединение? Ознакомьтесь с нашим окончательным руководством по планированию питания для воссоединения семьи ЗДЕСЬ! Или попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов, которые можно приготовить оптом:
- Омлеты в пакетике
- Итальянский салат с макаронами
- Бутерброды для заморозки
- Чили по-мамински читерский
- Традиционный салат с макаронами
Печия
рис (12 стаканов)
- ▢ 5 литров воды (20 чашек)
- ▢ 3 столовые ложки кошерной соли
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите 3 л сырого риса в большую жаровню (слегка сбрызните кулинарным спреем), равномерно распределите. Отложите.
В большой кастрюле смешайте воду и соль. Доведите до кипения.
ОСТОРОЖНО залейте рис кипятком и перемешайте, чтобы рис был ровно на дне.
Немедленно плотно накройте алюминиевой фольгой. Убедитесь, что у вас есть плотное уплотнение вокруг ВСЕХ краев.
Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 40-45 минут или пока рис не станет мягким.
Взбить большой деревянной ложкой и подавать.
**Примечание: если вы хотите подождать с подачей на стол, просто держите в духовке при температуре 150 градусов или около того, или подогревайте на электрической сковороде. При необходимости добавьте немного воды, чтобы не засохло.
- Только обжаривание риса на сковороде
- Замачивание риса перед жаркой
- Замачивание, варка и жарение
- Замачивание, переваривание, сушка и обжаривание
- Замачивание, переваривание, сушка и приготовление в микроволновой печи
Как приготовить рис
9 90 Толпа (легкий метод в духовке)
4. 70 от 42 голосов
Приготовить рис для компании НАСТОЛЬКО просто! Для обеда, семейного воссоединения или церковной вечеринки запеките его в духовке и приготовьте до 50 порций менее чем за час.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 55 мин
Блюдо блюдо
Азиатская кухня
Поличия 50
Калорийность: 207 ккал Углеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 426 мг Калий: 65 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 19 мг Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummly
Категории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике Уокер
Похожие рецепты
Как приготовить жареный рис для генмайчи
Я люблю генмайча.
Жареный рис придает ореховый вкус и аромат, который идеально сочетается с зеленым чаем.
Этот чай популярен в Японии, где он имеет давние традиции.
Всякий раз, когда я пью генмайчу, у меня возникают хорошие воспоминания о моей студенческой жизни в Японии.
Мне всегда было интересно, можно ли поджарить рис, смешать его с зеленым чаем и приготовить генмайча. В этой статье я поделюсь с вами тем, как лучше всего приготовить генмайча в домашних условиях.
Предварительное исследование
Сначала я искал рецепт в Интернете, но большая часть доступной информации была довольно хромой.
Первая ошибка, которую я заметил, заключалась в том, что некоторые люди использовали коричневый рис. Генмай (玄米) на японском означает коричневый рис, но в генмайча используется белый жареный рис.
Иногда его также называют жареным рисом. В оставшейся части этой статьи я буду называть его просто генмай, как это делают японцы.
Можно использовать два вида риса: рис моти и японский рис (урухимай). Рис моти дает лучший генмай, но, поскольку он дорогой и его трудно достать, я буду использовать японский рис. Вы можете заказать его на amazon здесь (партнерская ссылка), если он недоступен рядом с вами.
Я также хочу сделать генмай с доступными на кухне методами. Когда я просмотрел сайты о том, как делают воздушный рис (потому что он похож на генмай), я обнаружил, что этот процесс сопряжен с большим давлением.
Другие более традиционные рецепты предусматривали использование горячего песка или жарку в масле. Высокое давление и горячий песок не кажутся мне безопасными, поэтому я отказался от них. На мой взгляд, жарка в масле испортит вкус генмайчи, поэтому я тоже воздержусь от этого.
Я нашел краткие описания в нескольких японских компаниях генмайча, в которых говорилось, что процесс производства генмай включает замачивание, пропаривание, сушку и обжаривание. Никакие температуры, время или любые другие рабочие измерения не даются.
Еще одним открытием стала очень подробная статья Дейва Арнольда о воздушных закусках из блога Cooking Issues: «Сделать слойки так же просто, как: пережарить, обезвожить и обжарить».
Дэйв также утверждает, что влажность должна быть около 12%. Проблема с этой статьей в том, что он использовал дегидратор и поджаривал закуски в конце. Однако, по его словам, можно также использовать духовку для сушки и микроволновую печь для надувания.
Эксперимент
Я использовал разные рецепты, чтобы проверить их:
1.
Обжаривание риса на сковороде
Я видел разные статьи с этим простым рецептом. Кто бы ни сказал вам, что это метод приготовления генмай, вероятно, никогда раньше не пил генмайчу!
Результат совсем не похож на генмай, рис очень твердый, совсем не вздувается.
Даже не пытайтесь использовать этот метод.
2. Замачивание риса перед жаркой
В этой попытке я замочил рис на 2 часа. Обратите внимание, как зерна риса становятся прозрачными.
Таким образом, у них есть немного влаги, чтобы помочь им пыхтеть.
Затем я поджарил замоченный рис. Если бы я использовал сильный огонь (и это касается всех рецептов), рис имел тенденцию быстро подгорать.
Так что я использовал средний огонь в течение некоторого времени, пока это не выглядело правильно. Это занимает менее 5 минут.
Будьте осторожны, потому что, как только рис начнет становиться коричневым, он легко подгорит. У меня так было 3 раза!
Жареный генмай будет ужасным на вкус, так что не пережаривайте.
Текстура выглядела лучше, чем в рецепте 1, но все равно была слишком твердой.
Настоящая генмайча должна быть хрустящей, чтобы ее можно было легко жевать.
Вообще-то, я люблю съесть немного после того, как выпью чай.
3. Замачивание, варка и запекание
Этот рецепт предполагает приготовление на пару. После замачивания риса, как в рецепте №2, я также промывал его до тех пор, пока вода не стала прозрачной, как при варке обычного риса.
Я решил использовать рисоварку и приготовить рис, используя стандартное количество воды на чашку риса, указанное моей рисоваркой.
После приготовления я не открывала его 15 минут, чтобы он еще немного пропарился. Затем я бы дал рису остыть, потому что, пока он еще горячий, он выделяет слишком много влаги.
Наконец, я поджарил его на среднем огне. Результат получился мягче, чем по рецепту №2, но все же не выглядит таким пухлым, как настоящий генмай.
На вкус Я думаю, это проходит. Я полагаю, вы могли бы использовать этот рецепт, если вы не слишком привередливы 🙂
4, 5.
Замачивание, переваривание, сушка и запекание/запекание в микроволновой печи
По словам Дейва, чтобы гарантировать правильное содержание влаги, нужно сначала переварить.
Я сделал это, добавив в рисоварку вдвое больше воды. Рис получается очень мягким и липким.
Я дал ему остыть, прежде чем положить его в силиконовый противень. Затем я поместил его в духовку при температуре 135 ° F (57 ° C) на два часа с приоткрытой дверцей духовки.
Идея в том, чтобы просто высушить, а не готовить или сжигать.
Через 2 часа выключите духовку и оставьте ее остывать на ночь. На следующий день я обнаружила, что рис действительно подсох, но неравномерно 🙁 Может, из-за того, что некоторые рисовые зёрна лежали друг на друге?
Рисовые зерна, которые выглядели хорошо, имели пластичную эластичную текстуру (в отличие от обычного вареного риса, который является мягким), а снаружи были немного твердыми.
Я думаю, что они имели правильную влажность, трудно сказать.
Многие зерна риса слиплись друг с другом. Это раздражало, потому что мне приходилось вручную разделять их, чтобы продолжить процесс!
Затем я попытался использовать микроволновку, чтобы ускорить процесс. 2 минуты для небольшого количества риса. Если бы я использовал больше риса, вероятно, время было бы больше.
Так как рис был неравномерно высушен, не все из них вздулись.
Те, что были, имели хорошую текстуру (небольшие выпуклости, похожие на коммерческий генмай), хрусткость была хорошей, но цвет был немного беловатым.
По вкусу эта партия понравилась, в целом качество хорошее.
Но партия, которую я жарил на сковороде, была лучшей из всех, хотя у меня все еще была проблема с неравномерно просушенным рисом.
Это не совсем похоже на генмай из генмайчи, но очень похоже.
Мои выглядели длиннее и имели немного другой цвет, но хрусткость и вкус были не так уж далеки от них.
Кстати, ни в одном из вышеописанных способов рис не попал полностью в то, что похоже на попкорн.