Как посадить рис: в мире на плантациях, ка возделывают и собирают, как выглядит, как вырастить рис в домашних условиях

Содержание

в мире на плантациях, ка возделывают и собирают, как выглядит, как вырастить рис в домашних условиях

Содержание:

  1. Особенности культуры
    • Описание
    • Рис в севообороте
  2. Как и где растет рис
  3. Где в мире выращивают разные сорта риса
  4. Технологии выращивания
  5. Почему рис всегда выращивают в воде
  6. Урожайность
  7. Как собирают созревший рис
  8. Выращивание риса в домашних условиях
    • Популярные сорта и выбор семян
    • Выбор места
    • Подготовка семян
    • Посадка
    • Уход за проростками
    • Сбор и приготовление
  9. Заключение

Рис — один из древнейших злаков. Характеризуется хорошей усвояемостью и пользой, благодаря чему пользуется большим спросом. Рисовое зерно содержит примерно 80 г углеводов, 7 г белков, 11 г воды и 0,66 г жиров. Полезные составляющие: селен, медь и железо, а также витамины группы В и микроэлементы. Создав правильные условия выращивания риса, вы сможете получить богатый урожай этого ценного продукта. А прочитав эту статью, узнаете, как вырастить рис на даче.

Особенности культуры

Рис относят к однолетним культурам-гидрофитам. Последнее означает, что одной из особенностей выращивания риса является использование затопленного участка, Культура любит влажный климат, обильное орошение и нормально растет и развивается лишь при температуре +25…+28 градусов. Если на термометре всего +15 градусов, развитие злака замедляется, а при 12 градусах наблюдается пустозерность.

Выращивая рис, важно регулярно использовать азотные удобрения. При нехватке азота растение медленно растет, а урожай скудеет. При избытке идет прирост зеленой массы в ущерб зерну.

Описание

Корневая система у риса мочковатая, уходит на глубину до 30 см. Особенность корневой системы заключается в наличии полостей, проводящих воздух. Стебель — узкая соломинка высотой до 2 м, листья длиной 50 см и шириной в 1 см, соцветие — метелка длиной 39 см. Растение относится к самоопыляющимся.

Рис в севообороте

Для выращивания риса задействуют несколько полей. Злак высевают с перерывами. После того, как урожай собран, поля осушают, а освободившуюся площадь засевают клевером, донником и люцерной. За счет участия указанных сидератов в севообороте характеристики грунта улучшаются, а земля обогащается питательными веществами. Помимо перечисленных, на полях после риса выращивают горох и вику, чину, рапс и гречиху.

Как и где растет рис

Из этого раздела вы узнаете, в каких странах выращивают рис и какие технологии используют. Родиной злака считают Азию, но выращиванием занимаются и в других странах. Больше всего рисовых полей в Китае и Вьетнаме, Индонезии, Индии и Южной Америке. Культура предпочитает тропические регионы, но хорошо растет и в субтропических. Российские регионы, на территории которых занимаются выращиванием риса, —  Ростовская и Астраханская области, Калмыкия и Чеченская Республика, Приморский и Краснодарский край.

Где в мире выращивают разные сорта риса

Разные страны специализируются на выращивании разных сортов риса:

  • круглозерный — Украина и Китай, Россия, Италия;
  • длиннозерный — США, Австралия, Азия;
  • среднезерный — Северная Америка, а еще Испания, Австралия, Италия;
  • дикий — Канада и США;
  • красный — Франция;
  • черный — Китай;
  • басмати — Пакистан, Индия;
  • жасмин — Таиланд.

В зависимости от региона различаются технологии выращивания риса.

Технологии выращивания

Существует 3 способа, как выращивают рис в Китае и других перечисленных выше странах:

  1. Поливная. Наиболее популярный среди прочих вариант. Суть сводится к затоплению выкопанных рвов водой. За 2 недели до сбора злаков поля осушают.
  2. Суходольная. Применяется в местностях с теплым летом, редкими осадками, но с болотистой почвой.
  3. Лиманная. Этот способ мало распространен и используется только на востоке Азии, где есть территории, подвергающиеся сезонному затоплению паводковыми водами и участки разлива рек.

На фото вы можете увидеть, что затопленные поля с рисом выглядят потрясающе.

Почему рис всегда выращивают в воде

Культура, в отличие от других, не боится избытка влаги. Необходимый для роста кислород растения получают не через корни, а через листья. Питание поступает в месте с водой. Благодаря затоплению не растут сорняки, что обеспечивает высокую урожайность. Чтобы правильно вырастить рис, подготовленные участки разделяют валиками на зоны и образовавшиеся таким образом каналы заполняют водой.

Урожайность

Средний объем урожая — примерно 60 центнеров с гектара. Максимально можно получить около 150 центнеров. Страны, занимающие первые места в рейтинге, собирают урожай в течение года несколько раз. Показатель урожайности зависит от того, какие растения высаживались на участке до риса.

Как собирают созревший рис

Процесс уборки урожая в разных странах похож. Поля осушают настолько, чтобы техника могла передвигаться и не застревать в грязи. Уборку проводят в 2 этапа, поскольку зерна созревают неравномерно. Сразу после сбора семена просушивают и очищают.

Выращивание риса в домашних условиях

Планируя, как вырастить рис дома, первое, что нужно сделать, — сравнить имеющиеся условия с тем, которые нужны культуре:

  • хорошо прогреваемый солнцем участок;
  • температура днем +22…+25 градусов, ночью — не меньше +15;
  • наличие орошения или возможности затопить грядки.

Популярные сорта и выбор семян

В России процесс культивирования риса начался в 30-х годах XX века. Первыми из сортов были «Спальчик» и «Старт» с урожайностью до 7 тонн с 1 гектара. Следующими — «Жемчужина» и «Солнечный». Активно культивируются также «Кулон», «Ревель» и «Славянец». Устойчивый к полеганию сорт — «Лиман». Период вегетации — около 100 дней, урожайность — 5 т с 1 гектара.

Другой среднеспелый сорт — «Рапан», которые созревает примерно за 120 дней. На обедненных почвах хорошо будут расти «Янтарь», «Красный» и «Регул». Посевной материал можно купить в магазине и через интернет.

Выбор места

В природе злак растет на заболоченных землях, поэтому самое главное при выборе места — обеспечение необходимого культуре уровня влажности. Для личного потребления злаки нередко выращивают в ящиках. Учитывая продолжительный вегетационный период, есть смысл сажать растения через рассаду. Место под посадку должно хорошо освещаться,

Подготовка семян

Как вырастить рис в домашних условиях из семян? Подготовьте широкие емкости. Лучше использовать семена одного сорта. Залив их водой, оставьте на ночь. Благодаря замачиванию в зернах снизится концентрация мешающих прорастанию веществ, и процесс начнется быстрее.

Посадка

Для удобства ухода за растением лучше сделать ряды и грядки. Землю обязательно очистить от сорняков. Грунт обильно полить, заглубить в него семена и повторно полить. Расстояние между семенами — около 10 см, между грядками — до 30 см.

Уход за проростками

Сложность ухода заключается в необходимости постоянного увлажнения почвы, чтобы грунт не пересыхал. Облегчить задачу поможет компост либо мульча. Спустя неделю после посадки появятся первые ростки. Весь период созревания (около 3–4 месяцев) саженцы должны находиться в воде.

Сбор и приготовление

Урожай собирают, когда замечают характерные изменения во внешнем виде растения. Если рис подсыхает, а зерна желтеют, значит, примерно через 2 недели пора заниматься уборкой. Срезанные колоски просушиваются на горизонтальной поверхности в течение 2–3 недель. Затем зерна отделяются от стебля, а крупа просушивается в духовом шкафу. Останется очистить ядра от оболочки и можно использовать рис для приготовления пищи.

Заключение

Рис используется не только в кулинарных целях, но и в текстильной, медицинской и парфюмерной промышленности. Из растения изготавливают веревки, мешки и бумагу, корзины и другие изделия. Соломой кормят скот. В России популярен белый рис, в Японии — красный. В далеком прошлом розовый рис употребляли в пищу только члены императорской семьи, а теперь может попробовать любой желающий, вырастив его у себя на участке.

как он растет и как выглядят рисовые поля, особенности выращивания и применения

Рис является очень древней и наиболее распространённой культурой на Земле. Родина риса – это Азия, хотя сейчас он распространён практически по всему земному шару. Это и не удивительно.

Его плоды, богатые аминокислотами, обладают великолепными вкусовыми качествами и легко воспринимаются организмом человека.

Применение злаков происходит в разнообразных областях народного производства. О том, каков процесс выращивания риса, вы узнаете в этой статье.

  • Особенности риса
    • Растение рис в севообороте
    • Где произрастает рис
  • Рисоводство: где и как выращивают рис
    • Почему рис произрастает в воде
    • Технология выращивания
  • Выращивание риса в Китае
    • История риса в нашей стране
  • Кубанский рис

Особенности риса

Как произрастает это растение? Для того, чтобы рисовая культура могла расти плодовито, потребуется очень увлажнённый грунт.

Это тропическое однолетнее растение предпочитает тень. Важным условием для его произрастания является жидкостный режим по фазам становления.

К примеру, при возникновении всходов земля должна быть напитана жидкостью.

В дальнейшем подходящими критериями являются такие, когда поле будет покрываться слоем влаги. На течение разбухания зерна оказывает воздействие температура.

При температуре +13 выше нуля семя, для того чтобы прорасти, вбирает влагу в течение пяти-семи суток, при +17 – ему хватит пары дней, а при +27 – будет достаточно всего 15 часов.

Интервал, в котором эта культура будет активно расти, достаточно большой и варьируется от +12 до +41 включительно. Наилучшей температурой является +18, а длительность – до трёх суток. Семя прекращает свой рост при +10, максимум +12 градусов.

Растение рис в севообороте

Разведение этого растения выполняется по особым пяти – девятипольным севооборотам.

Для того чтобы получить большие урожаи, агромелиоративные условия взращивания этой культуры должны быть благоприятные.

Для этого рисовые поля высвобождают от затопления. На них сажают суходольные культуры, как правило, кормовые травы, или оставляют территории под пар.

Это значит, что севооборот риса как культуры заключает в себе паровые и травяные поля.

По окончании цветения таких предшественников, как бобовые растения и травы, засеивать рис можно в течении трёх лет. Если поле было запланировано под пар – то тогда два года. Травы не просто так подсоединяются в севооборот риса: они истребляют сорняки топких мест, пропитывают питательными составами земли, показывают себя как корма лучшего качества.

Введение парового звена имеет огромное значение, в особенности для выполнения ремонтных задач, которые связаны с мелиорацией. Более того, именно благодаря сидератам увеличивается плодородие. Рисовые посадки под паром засеваются следующими растениями:

  • рапсом;
  • викой;
  • горохом;
  • соей;
  • гречкой и прочими насаждениями, а также и смесями.

Где произрастает рис

Культивируется это растение в местностях с тропическим климатом, но встречается он также и в субтропиках. В сегодняшнее время злак имеет распространение в Индии, Китае, Индонезии, Южной Америке. В азиатских странах мира культура возделывается вручную.

Американские селекционеры, к примеру, разработали более совершенный метод высева – с аэроплана на поле. Местами произрастания возделываемого риса являются залитые водой, заранее приготовленные плоские рисовые поля.

Для взрыщивания нетребовательных к уходу сортов годятся сухие местности и плоскогорья. Есть дикая форма риса, которая внешне непохожа на привычный нам белый. Он встречается в Штатах и Канаде на множественных озёрах не очень больших размеров.

Рисоводство: где и как выращивают рис

Главными разновидностями ведения хозяйства по разведению представленной культуры считаются следующие:

  1. Суходольное рисоводство. Оно используется в областях с нечастым выпадением осадков. Доступно в областях с тёплым летним сезоном для мест, основную долю которых занимают низменные болотистые площади.
  2. Поливное рисоводство. Для взращивания злаков применяют проливные чеки иди луга. Главное заключается в том, что эти площади умышленно подвергаются затоплению. Для этого выкапываются рвы и наполняются водой. Затем её спускают за 15 дней до уборки урожая, по этой причине почва получает больше времени, чтобы подсохнуть. Описываемый способ взращивания риса считается наиболее популярным.
  3. Лиманное рисоводство. Этот способ взращивания культуры на сегодняшний день в сельскохозяйственной сфере считают малоэффективным, даже если некоторые ареалы на востоке и юге Азии его используют. Этот злак обрабатывают в местах с нередкими паводками, которые выпадают на летний и весенний сезоны. Заливы рек также эксплуатируются для взращивания злаков.

Почему рис произрастает в воде

Эта злаковая культура представляет из себя такое растение, которое заливания не боится. Корневая система получает кислород, доставляемый листочками из окружающего воздуха.

Питание насаждениям приносит вода, она же позволяет бороться с сорными травами, за счёт чего увеличивается уровень урожайности. Чтобы создать подходящие условия для удобного произрастания этой злаковой культуры, полевые земли при помощи валиков разделяют на зоны. Создаются каналы, которые заливаются водой.

Технология выращивания

Технологический процесс разведения риса на чеках не находится в зависимости от погодных условий, поскольку целиком находится под контролем человеком. Подобной метод больше всего используется для выращивания злаков. Посадка риса выполняется таким способом.

Для взращивания рассады зёрна высеваются в заранее заготовленные ячейки. Их проращивание выполняется при температуре воздуха +13/+16 градусов.

После этого на чек сажают полученную готовую рассаду.

Спустя два или три дня чеки заливаются до уровня воды над плоскостью почвы в границах 13-15 см. Для оптимального роста посадка имеет необходимость в тепле, по этой причине температура должна быть не ниже +25 градусов.

Когда придёт время истребления сорняков, воду спускают. После прополки, которая проводится вручную, чеки снова заполняются. Чтобы этот злак созрел, а почва высохла, воду предварительно прежде уборки злаков сливают. Приблизительно это необходимо выполнять тогда, когда стебель зелёного цвета меняется на лимонный.

Выращивание риса в Китае

Китайские селекционеры получили 10 тысяч сортов этого злака. Они разнятся условиями произрастания, регионом выращивания, сроком созревания, а также внешними характеристиками: габаритами, цветовой окраской и плотностью зерна.

Для культивирования некоторых сортов могут подойти залитые рисовые поля, а для некоторых – высохшая почва. Разведение риса в Китае производится на полях, залитых водой.

По ним плантаторы перемещаются пешком или на ладьях вне зависимости от состояния погоды. Для высадки риса применяется оригинальный способ.

Семена высеиваются в специально отведённый парник. Грунтом становится грязь, смешанная с водой. Так поступают для того, чтобы выбрать наиболее жизнестойкие растения, которые в дальнейшем смогут успешно расти.

Когда ростки вытянутся до 10 см в высоту, их кидают в воду, в грунте все они установятся самопроизвольно. Когда они подрастут до 50 см в высоту, наступает пора распускания. Запах цветков походит на запах варёного риса, но он нежнее и слаще.

В этот промежуток времени формируются зёрна. После собирания урожая рис размещают прямиком на дорогах для просушивания, затем его посылают на склад. В хранилище за влажностью производится непрерывный контроль.

Если зёрнам обеспечиваются безупречные условия, то этот злак может храниться 12 месяцев, в фасованном виде – до трёх лет. Каждый год в Китае изготавливают порядка 600 миллиардов кг риса, но всё же и его недостаточно для удовлетворения запросов всего населения этой многочисленной страны.

История риса в нашей стране

Буквально недавно большим количеством кубанского риса имели возможность похвалиться витрины практически всех отечественных торговых центров. Активным разведением этой культуры в родной стране стали заниматься еще при Н. Хрущёве, но поначалу это были не очень большие рисовые поля.

Ещё прежде Петр Великий, а затем – революционные деятели по окончании советской власти начинали попытки выращивать эту злаковую культуру в промышленном масштабе. И лишь когда в шестидесятые годы минувшего столетия были изготовлены мелиоративные устройства, и промышленное разведение злаков в Краснодарском крае сделалось реальным.

Кубанский рис

В нынешнее время 90 процентов всего получаемого риса на территории нашей страны аграрные деятели способны выращивать только в Краснодарской местности. Для этого на рассматриваемой территории сформированы все условия.

Краснодарский край отличается подходящей природной обстановкой и уникальными климатическими условиями. Разведение этого злака в Краснодарском крае производится с применением таких земель, которые имеют название плавневыми и пойменными. Областью их месторасположения является низовье реки Кубани. На этом месте неизменно тёплая погода и всегда присутствует запас сельскохозяйственных ресурсов.

Ввиду того, что указанная местность имеет равнинный рельеф с незначительными уклонами, существует возможность создания рисовых полей с чеками значительного масштаба. На Кубани для разведения риса применяют современную аппаратуру. Технологический процесс взращивания культуры символично можно разбить на три периода.

В майские дни, когда погода установится и будет стабильно тёплой, приступают к выращиванию злаков. Землю предварительно тщательно поливают. Когда ростки вырастут до максимум 20 см, начинают заливать поле. Макушки культуры должны высовываться из воды. Накануне уборки урожая влагу иссушают. Это производится за 15, максимум 20 дней до начала работ.

На полях нужный уровень жидкости удерживается благодаря системе каналов. Чтобы вырастить 1 килограмм крупы риса, расходуется порядка семи тонн воды. Уборочные мероприятия выполняют с внедрением в работу специализированных комбайнов и только в ясные, тёплые дни. Если поле покрывается туманом или идут дожди, техническое оснащение в поле не выводят.

Рис как одну из основных сырьевых культур, употребляют такие индустрии:

  • Медицинская.
  • Мануфактурная.
  • Парфюмерная.

Благодаря рису стало возможным изготовление различных изделий: картона, бумаги, мешков, верёвок, корзин и мн. др. Рисовая солома применяется в качестве корма для скота, ведь в ней существует бесспорная польза, поскольку рисовая шелуха полна содержанием полезных элементов.

Люди в пищу чаще всего предпочитают употреблять рис белый. Впрочем, наилучшим в Японии полагают красный. Он приобретает розовый оттенок вследствие влияния полезных микровеществ. Приготовленные из него яства употребляли в пищу короли и императоры.

Руководство по выращиванию риса для начинающих — Johnny Appleseed Organic

Бри Артур

Изучите все тонкости выращивания риса для сбора урожая и озеленения с помощью этого практического руководства от эксперта по выращиванию зерна Бри Артур.

Когда я говорю людям, что выращиваю рис, меня всегда встречают озадаченные взгляды. Реальность такова, что большинство людей никогда не видели, как растет рис, несмотря на то, что мы все съели его! А за последние два месяца рис исчез с полок продуктовых магазинов, что привело к внезапному интересу к выращиванию этой малоизвестной культуры.

РИС ДОЛЖЕН РАСТИ В ВОДЕ?

Рис обычно выращивают на полях для одной простой цели — подавления сорняков. Не подверженный наводнениям рисовый завод процветает, в то время как его конкуренты тонут. Вода служит естественной формой гербицида. Однако выращивание в воде не требуется, что делает рис таким интересным зерном для домашних садоводов. Он будет процветать в тех же условиях, что и многие из наших любимых летних однолетников, включая бегонии, колеусы и виноградную лозу сладкого картофеля.

ЧТО ТАКОЕ РИС?

Рис — злак теплого сезона семейства Poaceae, произрастающий в тропических районах, где жарко и влажно круглый год. Даже если вы не живете в тропиках, вы можете выращивать рис как однолетник теплого сезона. Он предпочитает температуру значительно выше нуля — в идеале 50-100 градусов по Фаренгейту — поэтому обязательно сажайте его после даты последнего заморозка.

Рис можно выращивать на любом солнечном участке, даже в земле, при дополнительном поливе. Я выращиваю рис в самых разных местах, от моего фундамента возле водосточных труб до контейнеров. Каждый способ, которым я его выращиваю, рис прекрасен и мгновенно вызывает разговор. Посетители, кажется, никогда не смогут идентифицировать случайную траву, которую я выращиваю в своем саду, и когда они узнают, что это такое, они полностью озадачены и хотят узнать больше!

КАК ВЫРАЩИВАТЬ РИС?

Контейнеры были моим первым подходом к выращиванию риса, и именно его я рекомендую начинающим производителям. Вы можете выращивать рис в традиционных контейнерах с дренажными отверстиями или в сплошных сосудах без отверстий, потому что рис будет расти во влажном состоянии. Посадить легко: просто разбросайте пакет семян риса по земле, слегка накройте и дайте ему прорасти на месте. По моему опыту, всходы появляются уже через неделю после посева.

Растение формирует листья в течение лета в течение 50-85 дней после посева, в зависимости от сорта, который вы выращиваете. На этом этапе начнет появляться репродуктивная метелка или цветонос. Это будет выглядеть как выпячивание стебля листа, известное как стадия «загрузки». Он будет продолжать удлиняться, в конечном итоге обнажая цветение, которое называется «головкой». Технически цветение начинается через день после завершения колошения и может продолжаться около недели.

Как и все злаки, рис опыляется ветром. Когда цветы открываются, они обильно сбрасывают пыльцу, гарантируя, что вся метелка даст жизнеспособные семена. Для полного созревания семян требуется около 30 дней, при этом важную роль играет погода. В годы с ураганами и облачными и влажными условиями созревание семян риса может занять значительно больше времени. Опять же, я делаю все максимально просто — я просто наблюдаю за растением и чувствую семенные головки, и становится очевидным, когда семя готово к сбору.

КАК ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЗДОРОВЬЕ РИСА?

Плодородие является важным аспектом здоровья растений, и рис не является исключением. Так как я органический садовник, я раз в месяц подкармливаю контейнеры с рисом рыбной эмульсией. Это недорогой органический подход, который приведет вас к успешному урожаю.

У меня не было проблем с вредителями или болезнями, что не является шоком, если вы выращиваете небольшое количество растения. Существует более 100 видов насекомых, которые считаются проблемой для коммерческих производителей риса, а также бактерии, грибки и вирусы. Всегда лучше выбирать устойчивый сорт, чтобы избежать потери урожая.

Рис восприимчив к галловым нематодам, которые есть в моем саду. Этот микроскопический организм проникает в корневую систему, вызывая галлы корневых узлов, которые лишают растение питательных веществ, что приводит к упадку сил и потере урожая. До сих пор нематоды не обнаружили мои растения в молотом рисе — вероятно, потому, что они слишком заняты, заражая мои помидоры, бамию и все остальное! Но именно поэтому я выращиваю рис в контейнерах в дополнение к выращиванию в ландшафте.

КАКИЕ СОРТА Я ДОЛЖЕН ВЫРАЩИВАТЬ?

Выбор сорта из 40 000 различных вариантов может показаться пугающим, но реальность такова, что у домашнего производителя есть только около 10 из которых можно выбрать. Розничные онлайн-источники семян просматривают сорта и предлагают семена, которые лучше всего подходят для выращивания небольшими партиями.

В моем опыте было несколько выдающихся, «Каролина Голд» была наверху моего списка. Это длиннозерный сорт, который был основой колониальной довоенной экономики прибрежных районов Каролины и Джорджии. Он возник как африканско-азиатский гибридный штамм и уникален из-за своего необычного крахмалистого характера и универсальности вкуса.

Другим моим фаворитом является Black Madras, который продается как декоративный сорт, хотя и завязывает съедобные семена. По сравнению с традиционными сельскохозяйственными сортами риса, этот сорт черно-фиолетового листа имеет скромный урожай и гораздо более медленный рост. Но цвет листвы компенсирует это, поэтому я рекомендую сажать его в первую очередь из-за его декоративных качеств.

ПРИМЕНЕНИЕ ТО, ЧТО Я ПРОПОВЕДУЮ

В целом, рис стал моей любимой травой для выращивания в теплое время года, и я не могу представить свой сад или свою жизнь без него. Я не выращиваю рис с расчетом, что никогда не куплю его в продуктовом магазине. Скорее, его рост заставил меня оценить доступность, которую мы имеем благодаря коммерческому распространению. После того, как вы вырастите рис, позаботитесь о нем, соберете и переработаете его, вы уже никогда не будете считать этот основной источник пищи чем-то само собой разумеющимся. Для меня в этом весь смысл выращивания еды.

Вы успешно вырастили рис? Вы новичок и ищете советы, чтобы начать? Мы бы хотели продолжить разговор .

Можете ли вы вырастить свой собственный рис

Главная › Съедобные огороды › Зерновые › Рис

Рис

Автор: Эми Грант

Изображение от niti_h

Рис — один из древнейших и наиболее почитаемых продуктов на планете. В Японии и Индонезии, например, у риса есть свой бог. Для выращивания риса требуются тонны воды и жаркие солнечные условия. Это делает невозможным выращивание риса в некоторых районах, но вы можете вырастить свой собственный рис дома.

Можете ли вы вырастить свой собственный рис?

Хотя я говорю «вроде как», выращивание риса дома, безусловно, возможно, но если у вас нет большого рисового поля за вашим задним двором, маловероятно, что вы соберете много урожая. Это по-прежнему интересный проект. Выращивание риса в домашних условиях происходит в контейнере, поэтому требуется лишь небольшое пространство, если только вы не решите затопить задний двор. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить рис в домашних условиях.

Как выращивать рис

Посадить рис легко; заставить его расти через урожай сложно. В идеале вам нужно не менее 40 дней непрерывной работы при температуре выше 70 F (21 C). Тем из вас, кто живет на юге или в Калифорнии, больше всего повезет, но остальные из нас также могут попробовать свои силы в выращивании риса в помещении, при необходимости при свете.

Сначала нужно найти один или несколько пластиковых контейнеров без отверстий. Один или несколько зависит от того, сколько миниатюрных псевдорисовых полей вы хотите создать. Затем либо купите семена риса у садовода, либо купите длиннозернистый коричневый рис в магазине сыпучих продуктов или в пакете. Органически выращенный рис лучше всего, и это не может быть белый рис, который был обработан.

Наполните ведро или пластиковый контейнер 15 см (6 дюймов) земли или горшечной почвы. Добавьте воды на 2 дюйма (5 см) выше уровня почвы. Добавьте в ведро горсть длиннозернистого риса.