Содержание
Клубничный йогурт Чудо — рейтинг 5 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Йогурт фруктовый (клубника), массовая доля жира – 2,5%, под торговой маркой «Чудо» произведен АО «ВБД» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Утконос».
По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Фактическая масса нетто йогурта соответствует указанной в маркировке.
В йогурте не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. В продукте достаточное количество молочнокислых микроорганизмов. Это значит, что йогурт будет полезным.
ГМО в составе не обнаружено. Незаявленные консерванты и синтетические красители, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. Результаты исследования стеринов в продукте показали, что производитель не пытался заменить животный жир растительным. Молоко, из которого был приготовлен йогурт, прошло процесс пастеризации – об этом говорит показатель фосфатазы. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в йогурте соответствует установленным нормам.
К тому же йогурт содержит кальций, а также витамины группы В. Содержание белков, жиров и углеводов в составе продукта соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. Массовая доля сахарозы не превышает установленных Роскачеством норм, а также соответствует указанной на этикетке.
Цвет продукта при перемешивании обусловлен цветом внесенного вкусового компонента на основе клубники – розовый, с вкраплениями нерастворимых частиц. Йогурт представляет собой двуслойный продукт с нарушенным сгустком, при перемешивании с густой кремообразной текстурой, подходящей для употребления с помощью ложки, с наличием включений нерастворимых частиц, характерных для внесенного вкусового компонента на основе клубники. Вкус и запах слабовыраженный кисломолочный, вкус в меру сладкий, с выраженным ванильным вкусом и ароматом, вкус внесенного вкусового компонента на основе клубники выражен слабо, с легкой горечью в послевкусии.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Производитель
АО «ВБД»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
(З) АО «ВБД»/ (4) ООО «ВБД», Россия, 127591,г. Москва, Дмитровское ш., д. 108.
Состав
А- молоко нормализованное, фруктовый наполнитель (вода, клубника, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G), стабилизаторы (Е1442, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизатор «Клубника», краситель- кармины, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), сахар, стабилизаторы (Е1422, гуаровая камедь, пектин), желатин, ароматизатор «Сливки», закваска.
Вес
125г.
Год изготовления
2019
Тип
ложковый
Год исследования
2019
Вкус
клубника
Штрихкод
4607096005108
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Бренд «Чудо» выпустил новинку для тех, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким – Рекламный Совет
РОССИЯ. Специально для тех, кто любит побаловать себя чем-то необычным и не привык отказывать себе в удовольствии, «Чудо Десерт» выпустил йогурт с хрустящими десертными насыпками.
Новинка представлена тремя видами: «Шоколадный соблазн», «Вафельный восторг» и «Кокосовое искушение». Каждый продукт линейки отличается собственным уникальным сочетанием нежного йогурта и хрустящих сладостей.
«Чудо Десерт» – отличное дополнение к семейному вечеру, романтичному завтраку вдвоём или хороший способ побаловать себя и любимых чем-то вкусненьким. Печенье, шоколадное драже, кокосовые конфетки и хрустящие вафельки в нежном йогурте подарят незабываемые вкусовые ощущения. А специально разработанная удобная форма упаковки позволит не просыпать хрустящее наполнение и насладиться каждой ложкой десерта.
«Чудо» верит, что лучшие семейные моменты возникают, когда мы открываем сердце каждому. Когда каждый чувствует, что его принимают таким, какой он есть – со своими привычками, интересами и вкусами. Ведь именно различия – это то, что обогащает нашу ежедневную семейную жизнь, делает её интереснее, ярче и насыщеннее! Мы заботимся о том, чтобы каждый в семье чувствовал, что его вкусы учтены. Именно поэтому в большой и разнообразной «семье» продуктов «Чудо» среди многообразия вкусов и текстур обязательно найдётся что-то по вкусу каждому. А новый йогурт «Чудо Десерт» станет особым лакомством для тех, кто не привык отказывать себе в
удовольствии.
Справка
На протяжении 20 лет бренд «Чудо» следит за качеством продукции, чтобы создавать вкусные молочные продукты. Несколько поколений покупателей ежедневно выбирают своё «Чудо» для тёплых моментов с близкими. «Чудо» производится с заботой, по высоким стандартам качества и уникальной технологии обработки. Бренд использует отборные ингредиенты, чтобы потребители не перепутали вкус «Чудо» ни с чем.
Компания PepsiCo радует потребителей вкусными продуктами более чем в 200 странах мира. В 2020 году объём продаж PepsiCo составил более $70 млрд благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (снеки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши), Tropicana (соки) и SodaStream (аппараты для домашнего производства газированных напитков). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных продуктов питания и напитков, включая 23 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают $ 1млрд. PepsiCo стремится быть мировым лидером по производству готовых к употреблению продуктов питания и напитков, руководствуясь принципом «Побеждать ответственно».
PepsiCo в России – крупнейший в стране производитель продуктов питания и напитков (по данным рейтинга крупнейших компаний по объёму реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2020). В центральном и региональных офисах компании и на её многочисленных производственных предприятиях работает более 20 тысяч сотрудников. PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.
(По материалу пресс-релиза)
10 лучших производителей йогуртов 2022 года по отзывам Amazon
Women’s Health может получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы представляем только те продукты, в которые мы верим.
Почему нам доверяют?
Кто знал, что эту штуку так легко сделать своими руками?
По
Кристин Бирн
Джейсон Спикман
Если ваши цели на 2020 год включают в себя больше приключений на кухне или приготовление пищи с нуля, я предлагаю вам приобрести кухонный гаджет, о котором вы, вероятно, никогда раньше не задумывались: йогуртницу.
Эти вещи были вокруг навсегда , доступны по цене, просты в использовании и теперь более популярны, чем когда-либо, благодаря всей новой науке о пользе ферментированных продуктов, таких как йогурт, для здоровья кишечника.
Хотите знать, как, черт возьми, делают йогурт? С помощью йогуртницы приготовить сливочное парфе для завтрака своими руками довольно просто. По сути, вы берете кипяченое, процеженное и охлажденное молоко, добавляете немного пробиотиков (люди обычно используют лактобациллы), запечатываете смесь в герметичные банки и кладете их в йогуртницу. Оттуда этот электронный прибор обеспечивает идеальную температуру и стерильную среду для превращения этой молочной смеси в йогурт. (Обычно это занимает от 6 до 10 часов.)
Оттуда вы можете процедить йогурт, чтобы получить более густую консистенцию и вкус, или подсластить его по своему вкусу.
Если вы едите йогурт на регулярной основе (например, несколько раз в неделю), приготовление собственного йогурта того стоит, особенно если вы хотите иметь больший контроль над подсластителями, вкусами и качеством молока, используемого в ваших блюдах. или хотите немного сэкономить. (Обратите внимание, что процесс кипячения и охлаждения молока может занять до получаса, так что это не совсем легкое дело.)
Готовы поиграть в химика на кухне? Вот лучшие производители йогуртов 2020 года по версии всегда надежного Amazon.
1
Лучший результат
Yogourmet 104 Электрическая Йогуртница
150 долларов на АМАЗОН
2
Лучший бюджетный выбор
Йогуртница Euro Cuisine YM80
Сейчас скидка 38%
31 доллар на амазонке
3
Лучшее многофункциональное устройство
Instant Pot Smart WiFi 8-в-1
Сейчас скидка 49%
76 долларов на АМАЗОН
4
Лучшее бюджетное многофункциональное устройство
Potastic 6 кварт 10-в-1
29 долларов на АМАЗОН
5
Подходит для греческого йогурта
Греческая йогуртница DASH
99 долларов на АМАЗОН
6
Лучший Автомат
Электронная йогуртница Cuisinart CYM-100 с автоматическим охлаждением
200 долларов на АМАЗОН
7
Лучшее сито
Cuisipro Donvier Yogurt Cheese Maker
24 доллара на амазонке
8
Лучшая нержавеющая сталь
Country Trading Co. Йогуртница из нержавеющей стали
50 долларов на АМАЗОН
9
Лучший выбор для больших домохозяйств
Автоматическая цифровая машина для производства йогурта MVPower
Сейчас скидка 20%
40 долларов на АМАЗОН
10
Cuisinart ICE-21PK Устройство для приготовления замороженного йогурта, мороженого и сорбета
Сейчас скидка 21%
55 долларов на АМАЗОН
Кристин Бирн
Кристин Бирн, MPH, RD, LDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем Christine Byrne Nutrition, частной практики, обслуживающей клиентов в Роли, Северная Каролина, и практически по всей стране.
Почему процеживание домашнего йогурта удваивает содержание белка
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Предварительный просмотр : узнайте, почему процеживание домашнего йогурта удваивает содержание белка в вашем йогурте. Узнайте больше о йогуртовой сыворотке и о том, как процесс процеживания влияет на количество белка в вашем йогурте.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотите есть больше белок ? Если вы хотите приготовить йогурт , вы можете удвоить содержание белка, процедив его (он же греческий йогурт) . Узнайте, почему этот процесс увеличивает количество белка и делает ваш йогурт более сытным.
Для ясности, мы говорим о молочном йогурте и конкретно о домашнем йогурте. Вы можете использовать цельное молоко, нежирное молоко или обезжиренное молоко.
Если вы предпочитаете , добавьте в свой йогурт белок , перейдите к последнему разделу, чтобы узнать о некоторых идеях, о которых вы, возможно, раньше не задумывались.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Некоторое время назад я получил следующий вопрос от читателя:
« Если греческий йогурт — это простой йогурт без сыворотки, а сыворотка на 100% состоит из белка, то почему греческий йогурт содержит больше белка, чем простой йогурт?»
Ответ на этот вопрос открыл мне глаза на путь. Я рада поделиться своими находками с вами, моими любимыми йогуртницами и любителями йогуртов.
Комментатор, кажется, сбит с толку различными типами сыворотки. Не редкость! Сыворотка — это секрет t o увеличения количества белка, но не так, как думает этот читатель.
Плюсы и минусы употребления большого количества белка не являются темой этого поста. Тем не менее, вы можете прочитать больше о преимуществах или причинах употребления большего количества белка здесь.
Давайте прыгать!
Часто задаваемые вопросы о йогуртовой сыворотке
1. В чем разница между сырной сывороткой, йогуртовой сывороткой и сухими сывороточными протеиновыми порошками?
а. Сухая сыворотка Белковый порошок представляет собой переработанный продукт, изготовленный из высококонцентрированной сладкой сыворотки. Он бывает нескольких форм. Вы можете прочитать больше о различных типах сухой сыворотки здесь. Многие люди добавляют его в коктейли и другие напитки в качестве ингредиента с высоким содержанием белка.
б. Сладкая сыворотка является побочным продуктом производства сыра , а не йогурта . Он содержит значительно больше белка, чем йогуртовая сыворотка.
Греческий йогурт, приготовленный неделю назад, все еще выделяет сыворотку.
в. Йогуртовая сыворотка попадает в категорию кислой сыворотки . Когда вы открываете банку с йогуртом, которая простояла какое-то время, прозрачная жидкость, которую вы видите сверху, — это «кислая» сыворотка.
Когда y слейте жидкость из обычного йогурта, чтобы сделать греческий йогурт, в миске появится сыворотка.
Простейшее определение греческого йогурта — это обычный йогурт, из которого удалена большая часть сыворотки.
Вопреки утверждению комментатора, йогуртовая сыворотка не содержит 100% белка . Фактически, согласно счетчику калорий, йогуртовая сыворотка (жидкая кислая сыворотка, полученная из йогурта) содержит 1,9 г белка на 1 порцию чашки.
Не уверены?
Попробуйте приготовить сыр рикотта из йогуртовой сыворотки вместо сырной сыворотки. В йогуртовой сыворотке почти не осталось белка, чтобы сделать много сыра рикотта.
Для приготовления сыра необходимо добавить МНОГО молока (дополнительный белок) в сыворотку.
Вот почему сыр рикотта в промышленных масштабах производится из сладкой сыворотки, а не из йогуртовой сыворотки.
2. Каковы показатели пищевой ценности йогурта и сыворотки по отношению к содержанию белка?
(Я не математик. Большое спасибо Alexa за помощь в математике.)
Начните с 8,5 граммов белка на 1 чашку обычного жирного йогурта согласно счетчику калорий. Процедить.
Для простоты предположим, что при процеживании йогурта вы уменьшили количество сухих веществ наполовину (50%).
В результате получится полстакана сыворотки и полстакана греческого йогурта. Когда дело доходит до йогуртовой сыворотки, 1 чашка сыворотки содержит 1,9 грамма белка , согласно счетчику калорий. Соответственно, полстакана сыворотки будет содержать 0,95 грамма белка.
Остается 7,5 граммов белка в половине чашки (4 унции) процеженного йогурта.
Двойные 7,5 грамма для одной чашки процеженного (греческого) йогурта. По моим подсчетам, в 1 стакане греческого йогурта содержится 15 граммов белка.
Победитель…
Сравните 8,5 граммов белка в одной чашке обычного йогурта с 15 граммами в 1 чашке греческого йогурта. Понимаете, что я имею в виду?
3. Греческий йогурт или обычный йогурт содержат больше белка?
Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный йогурт.
С концентрированным йогуртом (греческим йогуртом) содержание белка увеличивается. Только небольшая часть белка уходит, когда сыворотка отделяется от исходного йогурта.
Подумайте об этом так .
Положите свежий сладкий виноград на солнце. При превращении в изюм вы потеряете немного воды, но мало сахара.
Результат? Изюм слаще винограда. Почему? Потому что относительно такое же количество сахара занимает меньшую массу.
Аналогично, процеживание йогурта приводит к потере большого количества сыворотки, но небольшого количества белка. Таким образом, большая часть белка теперь спрессована в меньшее количество йогурта, который мы называем греческим йогуртом.
4. Отличаются ли цифры, если вы сами делаете йогурт?
Если вы готовите домашний греческий йогурт, как я, цифры будут варьироваться от партии к партии. Это связано с тем, что при каждой партии отцеживается различное количество сыворотки. Чем больше вы напрягаетесь, тем больше белка.
5. Каковы преимущества процеживания йогурта?
Меньше сахара. Меньше лактозы. Более кремовая текстура. Больше наполнения и удовлетворения. И, конечно же, больше белка.
«Процеженный греческий йогурт содержит меньше сахара, чем обычный йогурт. Удаление сыворотки дает более густой кремообразный йогурт с терпким вкусом».
Полезен ли греческий йогурт?
Обратите внимание, я не сказал «меньше калорий». Количество калорий зависит от содержания жира в исходном молоке, используемом для приготовления йогурта.
Греческий йогурт из обезжиренного молока содержит меньше калорий, чем обычный йогурт из обезжиренного молока. Это потому, что большая часть сахара уходит с сывороткой. (Предполагается, что вы не добавляли сахар или другие добавки.)
Процеживание греческого йогурта, приготовленного для м цельного молока будет концентрировать жир, так как сыворотка содержит незначительное количество жира . Тем не менее, он более сливочный, более сытный и, возможно, менее кислый.
6. Как лучше всего процедить йогурт?
Самый распространенный способ — использовать марлю. Я ненавижу использовать марлю, потому что она грязная, поэтому я придумала другие способы процеживания йогурта. Посмотрите и выберите свой любимый: «Легкий способ процедить йогурт без марли», «Пакет из-под йогурта как альтернатива марле для приготовления греческого йогурта», «Как процедить йогурт с помощью бумажных фильтров для кофе».
7. Теперь, когда я процедила йогурт, можно ли пить сыворотку?
Йогуртовая сыворотка безопасна для питья. Однако, поскольку это «кислая сыворотка», вкус кисловатый. Это приобретенный вкус, который мне еще предстоит приобрести. Читайте о многих других идеях, что делать с сывороткой.
8. Натуживание доставляет больше хлопот, чем я готов. Любые другие идеи?
НАПОМИНАНИЕ : Эти идеи также добавят калорий. Продолжайте со знаниями.
- Добавить сухое молоко в молоко перед инкубацией йогурта. Это также поможет сделать ваш йогурт более густым. Я думаю, что это меняет вкус и делает текстуру немного меловой, поэтому я не фанат. Каждому свое. Вам это может понравиться.
- Добавьте протеиновый порошок или сывороточный протеин. Опять же, это может изменить вкус и текстуру.
- Добавьте порошок арахисового масла, орехи, семена льна или семена чиа. Ознакомьтесь с рецептом шоколадного йогурта с арахисовым маслом в этом блоге.