Фрукт похожий на грушу: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

№ 15(045), 2011 года.

рекомендую смотреть самый лучший сериал 2014 года

Обзор: изобразительное искусство или как правильно научится рисовать

Наш журналист Люсине Григорян прошлась по рынку в Шарм-эль-Шейхе и выяснила, какие самые вкусные и полезные плоды и почем можно купить в августе

Фруктовые развалы в курортном Шарм-эль-Шейхе. Фото: Люсине ГРИГОРЯН.

Благодаря уникальному климату в Египте урожай овощей и фруктов снимают несколько раз в году. В долине и в дельте Нила, кормилице Страны пирамид, максимально используется каждый сантиметр земли – на плодородных почвах растут пшеница, ячмень, кукуруза, хлопок, сахарный тростник. Леса тут полностью отсутствуют, но берега Нила обрамляют финиковые пальмы, фруктовые деревья и банановые плантации.

Египет славится изобилием фруктов, каждый из которых созревает в свой сезон. Время самого богатого фруктового разнообразия приходится, конечно же, на лето.

Сегодня мы прогуляемся по восточному базару в Шарм-эль-Шейхе и узнаем, какие самые вкусные и полезные фрукты и за какую цену можно приобрести в период жаркого египетского августа.

Экзотичный «король»

МАНГО – это тропические фрукты одноименного дерева. Его урожай в Египте снимают раз в год: с середины июня до конца сентября. И сейчас, в разгар сезона, продаются наиболее вкусные плоды манго.

На рынке, а также в супермаркетах Шарм-эль-Шейха представлены около 7–10 видов этого фрукта. В магазинах цена за килограмм манго колеблется от 12 до 40 фунтов (за самый дорогой мелкий сорт «Фасс Эвесси»). Продавцы на рынке делают ставки именно на продажу этого фрукта туристам. Ведь один зрелый плод манго может достигать до 1,5–2 килограммов. Нередко ушлые торговцы завышают стоимость, вплоть да 30 фунтов, за те сорта фрукта, которые спокойно можно приобрести за среднюю цену в 15 фунтов. Так что мой вам совет: покупая манго на рынке, смело торгуйтесь.

НА ЗАМЕТКУ! Манго родом из Индии. Фрукт имеет сладкий вкус и волокнистую структуру. Встречается манго с кожурой в красных, желтых, зеленых тонах, а также с желтым или оранжевым цветом мякоти, которая окружает большую плоскую твердую косточку.

Вечнозеленое манговое дерево в высоту достигает около 10–45 метров, а его крона порой – радиуса в 10 метров. Сначала листья имеют желтовато-розовый цвет, но потом быстро становятся зелеными.

Считается, что как зрелые, так и незрелые плоды манго полезны. В частности, зеленые плоды богаты витамином С. Так, в 15 мг манго содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма. Ну а зрелые плоды фрукта богаты углеводами, витамином А, плодотворно влияющим на органы зрения. К тому же манго способствует улучшению иммунитета, предохраняет от простудных инфекций. А для женщин, желающих похудеть, даже существует специальная манго-молочная диета.

Ароматная груша по-египетски

ГУАВА – этот диковинный для нас фрукт, который произрастает в Египте, по форме напоминает грушу, но на вкус совершенно на нее не похож. Запах плода приятный, но иногда чересчур сильный. Если оставить гуаву в холодильнике на несколько часов, то всё его содержимое будет пропитано ароматом данного фрукта. Или попробуйте внести гуаву в прокуренную комнату: запах плода заглушит запах табака.

Фрукт на египетских прилавках лежит круглый год. Гуава дает один главный урожай – до 100 килограммов с дерева и 2–4 дополнительных. В супермаркетах ее можно купить по цене от 4 фунтов, а на рынке – от 5 фунтов. Кстати, в египетских соковых лавках крайне популярен гуаво-молочный коктейль.

НА ЗАМЕТКУ! Гуава – этот простой и недорогой фрукт (по дешевизне занимает второе место после бананов) считается самым полезным в мире. Плоды гуавы богаты клетчаткой, витаминами группы В, белками, жирами, кальцием, фосфором и железом. Это единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины. Европейские диетологи рекомендуют гуаву как незаменимый элемент в рационе будущих и кормящих мам, как продукт, укрепляющий иммунитет и прекрасно восстанавливающий силы. В ход идут даже листья гуавы, которые завариваются и используются при дизентерии, желудочных расстройствах, регуляции менструальных циклов у женщин.

Желтые плоды фрукта наполнены маленькими жесткими семенами, иногда их число достигает 200–500 штук. Эти косточки также можно есть. Считается, что они повышают мужскую потенцию.

Древняя ягода

ГРАНАТ – один из самых древних плодов, известных человеку. Всегда был популярен на Ближнем и Среднем Востоке, его родиной считается Персия. Причем кисло-сладкий плод на самом деле является ягодой, а не фруктом, и в нем содержится около 400–700 съедобных семян.

Урожай гранатов снимается один раз в год. Сезон начинается сейчас и продлится до ноября. С одного гранатового дерева можно снять до 50–60 килограммов плодов. На рынке гранаты продаются по цене от 11 фунтов. Через несколько недель стоимость на них упадет до 4–5 фунтов за килограмм.

НА ЗАМЕТКУ! Гранат богат танинами, витамином С и другими фруктовыми кислотами. Гранатовый сок, повсеместно продаваемый в соковых лавках, полезен при малокровии и высоком давлении. Он содержит в себе больше антиоксидантов, чем любой другой напиток, будь то красное вино, зеленый чай, сок клюквы или голубики. Интересно, что древние египтяне использовали гранат для лечения дизентерии и выведения глистов из организма.

Калорийная фига

ИНЖИР – пожалуй, эта одна из моих самых любимых ягод, его сезон уже начался и продлится до ноября. Известно, что плоды фигового дерева трудно транспортировать – они портятся буквально за день. Поэтому в тех странах, куда инжир привозят, он продается по заоблачным ценам. А на рынке в Шарм-эль-Шейхе килограмм фиги можно приобрести за 10 фунтов. Лучше всего покупать инжир утром, когда его только привезли, так как к вечеру полежавшие на солнце плоды уже будут иметь подпорченный вид.

НА ЗАМЕТКУ! Как доказано медиками, плоды фигового дерева наполнены полезными и целебными веществами. В них содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры. Свежие плоды мягки, сладки, вкусны и очень полезны. В них содержится целый ряд целебных веществ: витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин, пантотеновая и фолиевая кислоты, калий, фосфор, кальций, магний и мн. др. Для тех, кто следит за фигурой, следует иметь в виду, что инжир крайне калориен – на 100 граммов приходится 305 ккал.

Плоды фигового дерева употребляются как в свежем, так и сушеном виде, из них также готовят вкуснейшие джемы и варенье.

Плод к ифтару

ФИНИКИ поспевают в конце октября. Многие россияне везут из Египта сушеные плоды, египтяне же предпочитают сырые. Они немного вяжут, но зато сладкие и хрустящие. Лучшим сортом считается «заглюль» – это темно-красные продолговатые плоды длиной 6–8 сантиметров. Килограмм фиников можно купить за 5 фунтов и выше.

НА ЗАМЕТКУ! Считается, что финики содержат в себе все необходимые вещества для человека. Питаясь только ими и водой, можно прожить несколько лет. Именно финиками принято разговляться в период священного для мусульман месяца Рамадан. Их раздают на улицах бедным, а также людям, не успевающим вовремя потрапезничать. А на накрытых к ифтару (завтрак – первый прием пищи после захода солнца) столах непременно должны стоять замоченные в молоке сухофрукты, в том числе финики. В арабских странах плоды финиковой пальмы являются основной едой, из них можно приготовить не менее 100 различных блюд.

Кроме перечисленных фруктов и ягод, на рынке в Шарм-эль-Шейхе торгуют вкуснейшими и невероятно сладкими арбузами – от 15–20 фунтов за целый плод. Продаются и дыни «шамем», по типу нашей «торпеды» – от 3 фунтов за килограмм, а также персики – от 10 фунтов.

Местный зеленый виноград – «кишмиш» – египтяне называют «банати». Его ягоды хоть на вид и просты, но сочны и сладки. Продают виноград от 8–10 фунтов за килограмм. Очень вкусны и местные абрикосы. Их сезон здесь крайне краток – всего лишь один месяц. В связи с этим у египтян есть даже выражение «филь мишмиш» («мишмиш» по-арабски – абрикос), эквивалентное нашему «после дождичка в четверг» – в значении «ждать чего-то нужно долго».

Обязательно попробуйте маленькие лимончики – лаймы. Ими тут чаще всего заправляют любые зеленые салаты, подают к рыбе. Апельсины хоть и есть на прилавках, но сезон их приходится на зиму, когда крупные и сладкие плоды сорта «бисура» будут продаваться повсеместно по совершенно смешным ценам – от 2–3 фунтов за килограмм.

Люсине ГРИГОРЯН.

Фото автора.

«МК в Египте», № 15 (045), 21 августа — 3 сентября 2011 года.






Сезонные экзотические фрукты во Вьетнаме: что попробовать и привезти

Главная » О Вьетнаме » Экзотические фрукты

































Манго

Существует много сортов манго, и все они выглядят по-разному. Самые мелкие – примерно с куриное яйцо, крупные могут достигать веса более килограмма. Цвет также может быть зеленым, желтым, оранжевым или красным. Плод продолговатый, мякоть яркая – желтая или оранжевая, волокнистая, сочная. Внутри находится плоская крупная косточка. Выбирая манго, надо немного надавить на кожицу – плод должен слегка пружинить, быть не слишком мягким, без пятен. Вкус сладкий, с легким хвойным привкусом. Фрукт рекордсмен по содержанию витамина С.

Лонган (Глаз дракона)

Маленькие светло-коричневые круглые плоды. И кожица, и блестящая круглая косточка легко отделяются от мякоти. Обычно лонган продается гроздьями. Вкус мякоти очень нежный, сочный и немного мускусный. Косточка несъедобна. Фрукт богат витамином С, белками и фосфором. Чтобы очистить свежий лонган, нужно сделать разрез на кожице или аккуратно сжать ее у стебля. Плоды употребляют так же в консервированном виде, в выпечке, в салатах и соусах, выжимают сок, сушат.

Карамбола (Старфрут)

Ребристый плод, примерно 10-20 см длиной. Если разрезать фрукт поперек – долька будет похожа на пятиконечную звезду. Цвет по мере созревания меняется от зеленого до янтарно-желтого. У карамболы сочная кислая мякоть. Чем более мясистые ребра у плода, тем более кислый вкус. Фрукт богат витаминами А и С, калием. Старфрут очень освежает, а жесткие ребра можно обрезать. Лучше есть охлажденным. Кроме того, фрукт добавляют в салаты, маринады, супы и выжимают сок.

Дуриан

Шипастый зеленый фрукт длиной около 20 см, по весу может варьироваться от 1 до 9 кг. Внутри плода находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг, а так же крупные семена. Сказочный нежный сладкий вкус удивительно сочетается с резким неприятным запахом. Из-за этого запаха обычно запрещено проносить дуриан в общественный транспорт или отели. Фрукт нужно выбирать с цельной кожурой, без трещин. Лучше всего попросить разделать его прямо при покупке. Рекомендуем есть дуриан сразу, пока его невыносимый запах не очень ощутим.

Гуава

Плод внешне напоминает зеленое яблоко с тонкой кожицей. Внутри белая или розовая мякоть с сильным приятным ароматом. Слабо выраженный, сладкий вкус. Плотностью гуава напоминает недозрелую грушу. Семечки мелкие, но съедобные. Фрукт содержит много витаминов А и С, железа, калия и кальция. Свежую гуаву можно есть как яблоко или грушу, вместе с кожурой. Так же из нее делают сок, джем, часто едят с солью, перцем и соевым соусом.

Черимойя (Сахарное яблоко)

Чешуйчатый плод, размером с крупное яблоко, зеленого цвета. Внутри плода находится масса блестящих, душистых, сочных, сладких сегментов кремовой консистенции с восхитительным вкусом. Каждый сегмент содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя. Наиболее широко культивируется в Индии и Южной Америке. Напоминает ананас, манго и папайю. Косточки несъедобны. Богат витаминами, магнием, калием и медью. Свежий фрукт режут пополам и едят ложкой, перед употреблением желательно охладить.

Рамбутан

Плоды – мохнатые красные шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Внутри плода находится сочная полупрозрачная мякоть с косточкой, которая плохо отделяется. Потемневшие волоски – признак переспелости. У фрукта сладкий, прохладный, нежный вкус. Косточка несъедобна. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Свежий рамбутан нужно очистить аккуратно по кругу разрезав кожуру.

Джекфрут (Хлебное дерево)

Джекфрут – самый большой в мире плод, растущий на дереве. Вес его достигает 35 кг, до 90 см в длину и 50 см в диаметре. Снаружи плод зеленый, при созревании желтеет. Внутри он состоит из больших съедобных оранжевых долек мякоти с крупными семенами. Вкус джекфруга сочетает в себе нюансы манго, дыни, банана и ананаса. Запах внутри похож на ананас, а вот снаружи не очень приятный – прелого лука. Сок свежего джекфрута очень клейкий, так что разделывать его следует аккуратно. Впрочем, в магазинах чаще всего можно купить уже готовый к употреблению фрукт.

Папайя

Фрукт похож на вытянутую грушу или кабачок, длиной от 7 до 40 см, желтого или зеленоватого цвета. Внутреннее строение напоминает дыню – сочная оранжевая мякоть под плотной кожурой, а в центре мелкие семечки. На вкус мякоть сладковатая, похожая на вареную морковь или тыкву. Содержит очень много витамина А и С, кальция. Семечки несъедобны. Можно есть в свежем виде, а так же добавлять в салаты, супы, вторые блюда, выжимать сок, делать джем, солить, перчить, сочетать с сырокопченым мясом и морепродуктами.

Мангостин

Плод похож на небольшое фиолетовое яблоко, с четырьмя плотными лепестками вокруг стебля. Под толстой шкуркой – белая мякоть, напоминающая дольки чеснока. В самых крупных дольках – косточка. Спелый мангостин слегка проминается при надавливании. Будьте осторожны – фиолетовый сок шкурки плохо отстирывается. Вкус мангостина прохладный, нежный и кисловатый. Косточка несъедобна. Кожуру плода надрезают кругом, затем очищают сердцевину. Разделите мякоть пополам и наслаждайтесь приятным вкусом экзотического фрукта.

Питахайя (Драконье сердце)

Продолговатый плод яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Если очистить тонкую кожуру, то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть, усеянная мелкими черными зернышками как в киви. У питахайи нежный сочный вкус, напоминающий землянику. Семечки съедобны. Драконье сердце удобнее всего есть ложкой, разрезав плод пополам и очистив от кожуры. Стоит заметить, что Вьетнам является наиболее крупным поставщиком этого фрукта по всему миру.

Авокадо

Плоды авокадо напоминают большую грушу темно-зеленого, фиолетового или почти черного цвета. По вкусу их можно сравнить с оливками, у них нет ни сладости, ни кислоты. Напоминает сливочное масло, приправленное грецкими орехами и тмином. Фрукт родом из Мексики. Различают около 400 сортов авокадо. В мякоти содержится около 30% жиров, белки, кальций, железо, минеральные соли, витамины Е, B1, В2, D. Авокадо позитивно влияет на память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению зрения и снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Личи

Яркие красные бугристые шарики, размером с грецкий орех. Под несъедобной кожурой скрывается прозрачная нежная мякоть с косточкой. Обычно личи, как и лонган, продаются гроздьями. Нежный вкус и аромат напоминают мускатный виноград. Косточка несъедобна. Фрукт богат витаминами С, В и микроэлементами. Чтобы очистить личи сделайте неглубокий круговой надрез на кожуре свежего плода и снимите ее. Фрукт употребляют также в консервированном виде, в различных фруктовых десертах и выжимают сок.

Саподилла (Древесный картофель)

Овальный или круглый плод с оранжево-коричневой шкуркой, размером с киви. Мякоть цветом и консистенцией похожа на хурму, внутри несколько плоских косточек. Неспелый фрукт сильно вяжет. Едят саподиллу без кожицы, удаляя семечки, а спелой она считается тогда, когда плод становится слегка мягким. Фрукт используется почти во всех областях кулинарии: из него делают соусы и пюре, добавляют в салаты, особенно хороша саподилла в сочетании с морепродуктами, а в сыром виде ее медово-сладкий вкус является отличной точкой в трапезе.

Тамаринд

Крупные стручки светло-коричневого цвета, внутри которых находятся липкие темно-коричневые зернышки. Есть две разновидности тамаринда – сладкий, из которого делают десерты, едят сырым, вялят, добавляют в пасты, соусы и мясные блюда; и зеленый – его подают со стручковым перцем и сладким соусом. Фрукт обладает лечебной силой – его цветы заваривают и пьют для снижения температуры и давления. В Азии считается весьма престижным иметь на своем участке дерево тамаринда.

Что такое айва? Секретная еда осени + Рецепты фруктов из айвы

Айва, произносимая как «квинс», представляет собой маленькие округлые семечковые плоды, выращенные на деревьях. Хотя она может выглядеть восхитительно сладкой и сочной, как яблоко или груша, айва в сыром виде довольно жесткая, дубильная и временами слегка кисловатая. Чтобы насладиться всем, что может предложить этот продукт, лучше всего его готовить, поэтому он является идеальным ингредиентом для осенней кулинарии.

Вы, несомненно, слышали историю о том, как золотое яблоко послужило катализатором Троянской войны, но золотое яблоко могло быть на самом деле местным плодом айвы.

История айвы

Родина айвы находится на Кавказе — в регионе между Каспийским и Черным морями — а также в северной Персии, согласно The Splendid Table. Согласно греческой легенде, его даже считали катализатором Троянской войны. Оттуда полезность айвы в кулинарии распространилась на средневековые банкетные залы и за ее пределы. Сегодня айва, которой обычно наслаждаются в тропических регионах Латинской Америки и Мексики, сохранила свою популярность и нашла свое место в западной культуре еды и кулинарии.

Полезные свойства айвы для здоровья

Айва — очень питательный фрукт с очень низкой калорийностью. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, один 100-граммовый плод айвы содержит всего 57 калорий. Это также отличный источник пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. Плод содержит дубильные вещества, в том числе катехин и эпикатехин, и имеет очень высокую концентрацию витамина С. Айва также является хорошим источником кальция, железа, калия, магния и меди.

Обладая очень низкой плотностью калорий, айву можно употреблять как часть плана здорового питания. Но айву не выращивают в больших количествах, поэтому, если вы наткнетесь на эту секретную жемчужину осенних фруктов, не проходите мимо.

Как купить плоды айвы

В южных штатах, таких как Флорида, как раз в это время года начинает созревать айва. Айва, которую часто упускают из виду среди обилия красочных обычных продуктов, — не очень известный фрукт осеннего сезона. На самом деле, многие люди могут не знать, как купить плоды айвы. Однако, когда вам случается наткнуться на эту секретную жемчужину фрукта, это идеальное время, чтобы попробовать что-то новое, объяснил шеф-повар Pritikin Энтони Стюарт. Айва не выращивается в больших количествах. Таким образом, он не будет в вашем ежедневном списке продуктов для здорового питания, а вместо этого станет тем, что он любит называть «угощением раз в год».

«Большинство людей увидят это и пропустят или примут за что-то другое», — сказал шеф-повар Энтони. «Однако это отлично подходит для людей, которым нравится экспериментировать с едой».

Мелко нарезанные плоды айвы с небольшим количеством сока лайма или лимона отлично подходят для салата. Однако сырая айва может быть немного жестковатой, поэтому многие люди предпочитают нежную розоватую мякоть приготовленной айвы.

Айва часто похожа по форме на большую сливу светло-зеленого цвета. Когда он созрел и готов к употреблению, он приобретает ярко-желтый оттенок с небольшими коричневыми пятнышками. Помимо внешнего вида, ваше внимание обязательно привлечет его ароматный фруктовый аромат.

Как приготовить айву

Большинство людей скажут вам, что они предпочитают мягкую мякоть приготовленной айвы, которая меняет цвет с желтого на нежно-розовый, а не плоды в сыром виде. Однако со временем вкусовые рецепторы адаптируются, и плоды айвы станут приятными в обоих отношениях.

«Поначалу вкусовые качества айвы не сразу воспринимаются как очень захватывающие, — объяснил шеф-повар Энтони. «К текстуре нужно немного привыкнуть — между грушей и азиатской грушей — она немного твердая».

Поскольку плоды айвы полны пектина, они чаще всего встречаются в виде варенья, желе, мармелада или компота, по данным Органического управления. Его также можно запечь в духовке и подавать с осенними блюдами или, подобно яблокам и грушам, прекрасно запекать в пирогах, тарталетках и кексах.

Узнать больше о Pritikin

Плоды айвы также можно нарезать кубиками и сварить с концентратом яблочного сока до состояния сладкого и пикантного пюре. Затем его можно использовать по-разному, в том числе вместо утренней овсянки вместо коричневого сахара и калорийного изюма.

Простой рецепт приготовления айвы

Чтобы подготовить и приготовить айву, следуйте этим инструкциям:

  1. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу. По данным The Kitchen, сохраните кожу, если вы делаете какое-либо желе.
  2. Аккуратно разрежьте каждую айву пополам острым поварским ножом — это может быть немного сложно из-за ее жесткости.
  3. Разрежьте каждый фрукт на четвертинки, затем удалите сердцевину и семена.
  4. Удалите мучнистые пятна.
  5. После нарезки поместите каждый фрукт в миску с водой, чтобы он не потемнел.
  6. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  7. Добавьте айву и варите примерно 40–50 минут, пока она не станет розовой и мягкой.
  8. Наслаждайтесь, как хотите!

Как есть айву

«Мне она нравится сама по себе, но она отлично подходит для салатов, — сказал шеф-повар Энтони. «Просто вымойте его, нарежьте и выдавите на него немного сока лайма или лимона. Положите его на подушку из смешанной зелени с кинзой, и это просто потрясающе».

Еще один способ, которым шеф-повар Энтони любит использовать айву на кухне, — это нарезать ее кубиками и варить с концентратом яблочного сока, пока она не превратится в сладкое и пикантное пюре. Затем его можно использовать по-разному, в том числе вместо утренней овсянки вместо коричневого сахара и калорийного изюма. Вместо того, чтобы добавлять лишние калории к утреннему приему пищи, наслаждайтесь сытной, но низкой калорийностью айвы поверх овса.

В рамках плана здорового питания айва может быть отличным источником питательных веществ и вкуса. Как всегда, придерживайтесь сбалансированной диеты, состоящей из разнообразных красочных натуральных фруктов и овощей, необработанных цельных зерен, бобовых и нежирных источников белка. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с диетой и планом питания Притикина.

Получите всю информацию о пребывании в Центре Притикина в своем почтовом ящике

15 странных фруктов и овощей

Лента

Уильям Гудман, Итан Федида


/ НОВОСТИ CBS

Викимедиа/Форест и Ким Старр

Хотя рамбутан может немного походить на наколку клоуна, это тропический фрукт среднего размера, произрастающий в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Шри-Ланке и других странах Юго-Восточной Азии. Кроме того, рамбутан — это малайское слово, буквально означающее «волосатый», что связано с его волосатым покровом.

Рогатая дыня

Викимедиа

Рогатая дыня (также известная как «плод иглобрюха» в США) является членом семейства огурцов и дынь, которые произрастают в Африке, но в настоящее время выращиваются во многих местах по всему миру. Известный также как африканский рогатый огурец, желейный фрукт и английский помидор, употребление в пищу этого фрукта похоже на откусывание огурца, который по вкусу напоминает банан.

Мангустин

Викимедиа/КейЭсс

С несъедобным и твердым внешним видом, напоминающим желудь, мангостин содержит мягкую, острую и сладкую внутреннюю часть. Существует легенда о фрукте, восходящая к королеве Виктории, когда она предложила награду в 100 фунтов стерлингов любому, кто сможет доставить фрукт, вероятно, из-за его необычного названия «Королева фруктов».

Питайя

Викимедиа/Т. Вёклер

Питайя с красочной твердой внешностью и потрепанной мягкой внутренней частью широко известна как «драконий фрукт» и является плодом нескольких видов кактусов. Его часто сравнивают с киви, поскольку он также содержит маленькие черные хрустящие семена.

Романеско брокколи

Викимедиа/Спутник

Романская брокколи (или римская цветная капуста) очень похожа на инопланетное яйцо, но на самом деле это съедобный цветок и вариант традиционной цветной капусты. Приготовленная как обычная брокколи, она больше всего подходит для сырых сырых овощей и имеет более сливочный и ореховый вкус.

Дуриан

Викимедиа/Твживарадж

С колючим внешним видом, который делает его менее чем идеальным для занятий спортом, дуриан содержит плод внутри, который известен сильными реакциями (как хорошими, так и плохими) из-за запаха, который он испускает. Запах настолько сильный, что он часто проникает через кожуру, даже если она не повреждена, что приводит к тому, что в Юго-Восточной Азии его изгоняют из некоторых отелей и некоторых видов общественного транспорта.

Чайот

Викимедиа/Дэвид Моннио

Чайот немного похож на грушу в плохой день, но на самом деле это фрукт родом из Мезоамерики, член семейства тыквенных. Утверждается, что это довольно пресный фрукт, похожий на смесь груши и картофеля, поэтому при приготовлении его часто маринуют с лимонным или лаймовым соком.

Кроснес

Викимедиа/Джонатанео

Немного похожий на личинок, крон на самом деле представляет собой корнеплод с ореховым вкусом, напоминающим артишок, с белой и нежной мякотью.

Черимойя

Викимедиа/Ханнес Гроуб

Они могут немного напоминать немного побитые зеленые яблоки, но черимойя — это фрукт, который Марк Твен однажды назвал «самым вкусным фруктом, известным людям». Плоды мягкие и мясистые, с текстурой, похожей на щербет, благодаря чему его прозвали заварным кремом. Кроме того, семена ядовиты, если их раздавить, а экстракт коры может вызвать паралич.

Фиддлхед

Викимедиа/Тэмми

Хотя он может немного напоминать улитку, фиддлхед — это полезный овощ, богатый омега-3 и омега-6, а также с высоким содержанием железа и клетчатки. Также напоминающий свиток наверху скрипки, он называется посохом, названным в честь вершины изогнутых посохов, используемых епископами.

Кумара

Викимедиа/Донован Гован

Кумара на самом деле просто сладкий картофель (или батат, если хотите), фиолетовый как снаружи, так и внутри. Вкусное блюдо, которое можно подавать запеченным и покрытым зефиром или пюре.

Личи

Викимедиа/Люк Виатур

Личи имеет твердую оболочку, окружающую очень мягкий и сладкий фрукт, который идеально подходит для перекуса или приготовления мартини. Исключительно сладкое, поедание личи очень похоже на то, что вы могли бы себе представить, поедая глазное яблоко (не то, что у меня было).

Хурма

Викимедиа/Олегиввит

Похожая на нечто среднее между помидором, персиком и яблоком, хурма — съедобный фрукт, который обычно едят с кожурой. Как и помидор, хурма не считается «обычной ягодой», хотя и та, и другая являются «настоящими ягодами».

Морель

Викимедиа/Мэри Смайли

Ш-ш-ш, Морель вас слышит! Ладно, может быть, и нет, но он определенно напоминает ухо. Сморчки — очень дорогой гриб, который высоко ценится поварами-гурманами во всем мире. На которого охотятся многие, вы, скорее всего, обнаружите, что черный сморчок в изобилии растет в лесах, сожженных лесными пожарами.

Кумкват

Викимедиа/Дэвид Р.