Фрукт коричневый внутри белый: фото, названия. Тропические фрукты и ягоды Тайланда, Вьетнама на Туристер.Ру

15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.

Экзотические фрукты. © filicorizecchini

Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.

1. Карамбола

Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.

На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!

Карамбола. © servingjoy

2. Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

3.

Гуава, или псидиум

Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.

Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.

Гуава, или псидиум

«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.

Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.

Ягоды асаи, или эвтерпы овощной

5. Звёздчатое яблоко, или каинито

Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.

Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.

Звёздчатое яблоко, или каинито. © Phillip Taylor

6. Джекфрут

Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.

Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.

Джекфрут

7. Лонган

Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. © Kriang kan

8. Рамбутан

Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib

9. Лангсат

Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. © diamart

10. Папайя

Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.

А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.

Папайя

11. Личи

Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.

Личи. © Ekaterina Kondratova

12. Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. © Mark Gillow

13. Мангостин, или мангостан

Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.

Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.

Мангостин, или мангостан

14. Дуриан

Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан

15. Манго

Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.

Манго

Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!

Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали — Latifundist.com

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали — Latifundist.com

  • ТЕМА ДНЯ:
  • Аграрії ЄС vs UA зерно

7 серпня 2015, 09:00

Путешествуя по далеким теплым странам, люди сталкиваются с многообразием экзотических фруктов, названий которых они, вероятнее всего, никогда не слышали. Мы подготовили для Вас краткий обзор, который поможет решить какие из этих фруктов Вам стоит попробовать.

Источник: Factroom.ru

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая). Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах.

Маммея американская (американский абрикос). Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см.

Черимойя. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса.

Платония. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. На вкус представляет собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Хлебное дерево. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Лангсат. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши.

Джаботикаба или бразильское виноградное дерево. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

Рамбутан. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

Нони. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах.

Марула. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом.

Морошка. Ягоды очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенье.

Салака. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

Баиль или каменное яблоко. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной.

Хризофиллум или звездное яблоко. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

Карамбола. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

Рогатая дыня. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Питайя. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии.

Магический фрукт. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий.

фрукты|продукты питания|хорошие новости


Матеріали по темі

Воображаемая АгроЭкспедиция Мандарины 2017

На столько Сумская область обеспечивает себя яблоками

Соберут ягод в Украине

Більше

Популярне на сайті

Монополія на ринку сертифікації насіння заважає виробнику, бо це час і гроші — Наталія Грюнвальд

Замість селітри — карбамід і перехід на генеричні ЗЗР. Як агрохолдинги готуються до посівної 2023

Зелене світло соєвому шроту з України і червоне — для зерна. Що відбувається на польському ринку?

Безопасно ли есть?

Александр Валенте

Люди, надкусившие или разрезавшие персик и обнаружившие внутри плода коричневое пятно кашеобразной мякоти, знают, как это раздражает и разочаровывает. Если вы когда-либо были в такой ситуации, вам может быть интересно, почему мой персик коричневый внутри?

Персики часто становятся коричневыми внутри, если они хранились в холодном месте до созревания. Это вызывает внутреннее повреждение плода, в результате чего клетки внутри плода разрушаются, что приводит к потемнению в середине.

Другие вещи также могут вызывать внутреннее потемнение, но это наиболее распространенное, поэтому давайте рассмотрим его более подробно, чтобы понять, что происходит.

Почему мой персик коричневый внутри?

Это изображение принадлежит Vegan Foundry

Персики могут стать коричневыми внутри по нескольким причинам, но если вы разрезали твердый, идеальный персик и обнаружили неожиданное коричневое пятно в середине, это, вероятно, потому, что персик перед этим был охлажден. оно созрело.

Очень часто такие продукты, как персики, собирают в незрелом виде, а затем хранят на холоде перед отправкой в ​​магазины и супермаркеты по всей стране. Это делается потому, что персик дольше остается незрелым.

Когда персик будет готов к выкладке на прилавки, ему дают нагреться и созреть, чтобы потребители могли его купить и насладиться им. Иногда персики на прилавках еще будут неспелыми, продаются как «дозревающие дома».

Это позволяет избежать пищевых отходов, потому что спелые персики могут сгнить еще до того, как попадут в магазин, поэтому лучше забрать их заранее.

Однако недавние исследования показали, что слишком ранний сбор и последующее хранение в холодном месте может привести к разрушению внутренней мякоти и ее потемнению.

Почему плоть становится коричневой?

Потемнение внутри плода обычно происходит из-за того, что стенки клеток плода начинают разрушаться.

Это приводит к высвобождению соединений из клеток, и эти соединения взаимодействуют друг с другом, что часто приводит к образованию коричневого цвета.

Краска распространяется на пораженную область, создавая синяк на коже, даже если она никогда не подвергалась ударам. Внутренний распад может затронуть любую часть персика и испортить вкус и текстуру.

На внешней стороне персика не видно признаков внутреннего разрушения; кожа может выглядеть совершенно идеально, даже если внутренние части стали мягкими и коричневыми.

Иногда может быть небольшая мягкость, указывающая на то, что часть плода была повреждена, но часто вы не можете сказать, пока не разрежете его и не увидите коричневый цвет.

Совет: Чтобы сохранить свежесть персиков и предотвратить их преждевременное потемнение, рассмотрите возможность использования контейнеров для хранения фруктов. Одним из предложений является Rubbermaid Freshworks Produce Saver, бренд контейнеров со встроенными фильтрами, которые создают оптимальную среду для ваших свежих фруктов и овощей.

Что еще вызывает коричневую окраску внутри?

Иногда внутренняя часть персика может быть повреждена в результате удара или толчка либо о дерево, либо в процессе сбора, что также может вызвать внутреннее потемнение.

Тем не менее, такого рода повреждения часто проявляются и на кожуре, потому что кожура — это первая часть, которая поражается, поэтому синяк будет распространяться от этой точки к остальной части плода.

Возможно наличие внутреннего кровоподтека без видимых признаков на коже, но это случается довольно редко.

Можно ли есть коричневую часть?

Коричневая часть персика безопасна для еды, но может быть не очень вкусной. Персикам, которые были собраны рано и хранились на холоде, часто не хватает сладости и хрусткости свежего персика, и в результате вы можете обнаружить, что не можете по-настоящему насладиться фруктами. Однако вреда не будет.

Хотя коричневая окраска и кашеобразность часто указывают на гниение фруктов (что может означать появление плесени и бактерий), обычно это происходит не только в результате внутреннего распада. Ничто не проникло в мякоть плода, поэтому риск бактериальной или грибковой инфекции невелик.

Плод просто поврежден, а не гниет, и поэтому он не причинит вам вреда, но, несмотря на это, часто не очень приятный вкус, потому что он мягкий и не имеет вкуса. Реагирующие соединения могут давать странный вкус, и консистенция определенно не будет хорошей.

Могу ли я доесть оставшуюся часть персика?

Большинство людей просто отрезают плохую часть персика, а затем наслаждаются остальным фруктом, и это совершенно безопасно. Все, что вам нужно сделать, это взять острый нож и срезать мякоть, которая стала коричневой, а также немного мякоти вокруг, которая могла быть поражена.

После этого вы можете безопасно наслаждаться остатками персика, как обычно, без кашеобразной части. Вы также можете готовить с ним, если хотите, но это не обязательно, потому что не должно быть никаких бактерий, которые вам нужно убить с помощью высоких температур.

В сыром виде фрукты удивительно устойчивы к гниению, если их кожура не повреждена; кожа служит для защиты от всевозможных неприятных вещей, потому что она пытается сохранить плоды и семена. Помните, что сырой фрукт рассчитан на длительный срок хранения и все еще содержит много живых тканей, которые сохранят его безопасным для употребления в пищу как можно дольше.

Так как фрукты, как правило, дорогие, и вы можете не захотеть без необходимости выбрасывать персик, который путешествовал по миру и был охлажден только для того, чтобы добраться до вас, рекомендуется съесть оставшиеся части этого фрукта, даже если есть мягкая, коричневая часть в середине.

Заключение

Персики, к сожалению, страдают от так называемого внутреннего распада, когда они хранятся незрелыми в холодных условиях слишком долго. Клеточные стенки внутри плода будут повреждены, высвобождая соединения, которые создают коричневые пятна и мягкую текстуру внутри плода. Это нехорошо есть, но остальные фрукты будут в порядке.

Один веганский поливитамин для всех ваших потребностей в питании

Это лучший веганский поливитамин, с которым я сталкивался за 6 лет веганства.

Он содержит витамин B12, витамин D3 и омега-3 жирные кислоты — все, что вам действительно нужно.

Для полного покрытия не нужны отдельные добавки. Получите все в одном.

Александр Валенте

Привет! Меня зовут Алекс, и я веган уже более пяти лет! Я создал этот блог, потому что я увлечен веганством и живу более духовно полноценной жизнью, в которой я больше нахожусь в гармонии с природой. Надеюсь, я смогу использовать Vegan Foundry как канал, чтобы помочь вам в вашем собственном путешествии!

Безопасно ли есть?

Александр Валенте

Драконий фрукт — один из самых необычных фруктов, и это заставляет некоторых людей чувствовать себя неуверенно в том, как определить, когда его есть безопасно, а когда нет. Если вы заметили, что ваш драконий фрукт коричневый внутри, вы можете чувствовать себя еще более неуверенно.

Драконий фрукт с несколькими коричневыми пятнами внутри мякоти, как правило, можно есть, но вы можете вырезать эти участки, а не употреблять их в пищу, потому что они могут содержать плесень, а текстура может быть не очень хорошей.

В этой статье мы рассмотрим, какие признаки указывают на то, что драконий фрукт испортился, и что делать, если внутри драконьего плода появились коричневые пятна.

Является ли коричневый цвет признаком того, что ваш драконий фрукт испортился?

Потемнение внутри плода часто является признаком того, что он испортился или, по крайней мере, перезрел и может уже не иметь хорошего вкуса. Это также может быть признаком того, что плод был ушиблен, но, поскольку ушиб часто приводит к более быстрому гниению, это также может указывать на то, что плод уходит.

Есть несколько других признаков того, что драконий фрукт начинает переворачиваться, и вы должны обратить внимание на все нижеперечисленное:

  • Черные пятна на кожуре или внутри плода (не семена, которые черные тоже)
  • Коричневые пятна или любые другие изменения цвета мякоти, которые обычно должны быть белыми
  • Потемнение на любых участках кожи, которые должны быть ярко-красными
  • Мягкость на коже или в мясе
  • Странный, кислый или спиртовой запах вместо сладкого запаха, которым обычно обладают плоды дракона
  • Кислый вкус, если положить в рот небольшой кусочек фрукта
  • Пятна плесени на мякоти

Вам следует с осторожностью употреблять драконий фрукт, который мог испортиться, потому что, как и любая пища, драконий фрукт может содержать плесень, бактерии и другие неприятные вещества, от которых вы можете заболеть. Довольно редко можно получить пищевое отравление фруктами, но если вы это сделаете, это может привести к диарее, тошноте, рвоте и чему-то еще худшему.

Важно не есть драконий фрукт, если вы не уверены, можно ли это делать. Если вы не можете сказать по внешнему виду плода, понюхайте его и подумайте о том, чтобы попробовать небольшой кусочек. Если он плохо пахнет или имеет неприятный вкус, выбросьте его и выплюньте кусочек, который вы положили в рот.

Что вызывает потемнение драконьего фрукта?

Потемнение драконьего фрукта может быть вызвано либо перезреванием плода, либо повреждением плода во время транспортировки. Обе эти вещи приведут к разрушению клеточных стенок внутри плода, позволяя химическим веществам, которые были захвачены стенками, смешиваться друг с другом и взаимодействовать с кислородом.

Это приводит к процессу, известному как окисление, в результате которого плоды приобретают коричневый цвет. Он сопровождается более мягкой текстурой, потому что структура плода дракона начала разрушаться.

Вы можете заметить, что вкус фрукта временно становится намного слаще (в момент перезревания), а затем становится спиртовым или кислым, когда сахара начинают бродить и теряют свою сладость. Не ешьте драконий фрукт, если его вкус начал меняться.

Нужно ли вырезать коричневые пятна из драконьего фрукта?

Если вы открыли драконий фрукт и обнаружили, что внутри него есть коричневые участки, вам может быть интересно, стоит ли их вырезать. Это зависит от того, насколько далеко они распространились и как выглядит остальная плоть.

Если коричневые области очень локализованы и малы, они, вероятно, являются результатом кровоподтеков, и можно использовать острый нож, чтобы вырезать их, убедившись, что вы удалили всю поврежденную плоть.

Однако, если коричневые участки распространились и фрукт имеет странный запах, это признак того, что его больше нельзя есть, и вам придется его выбросить. Не употребляйте драконий фрукт, если большая часть его мякоти стала коричневой, потому что это может вызвать у вас тошноту.

В целом, вы вряд ли сильно заболеете, даже если съедите испорченный драконий фрукт, но лучше не рисковать. Выбросьте плоды дракона, которые стали очень коричневыми, и если вы видите какие-либо пятна плесени, убедитесь, что вы не едите мякоть.

Как хранить драконий фрукт?

Плоды дракона будут лучше храниться в холодильнике, особенно когда они созреют. Они должны храниться около 7 дней в холодильнике, хотя они могут быть вкуснее, если вы израсходуете их быстрее. Не храните спелые плоды дракона при комнатной температуре.

Если ваш драконий фрукт еще не созрел, вы можете созреть на прилавке, но имейте в виду, что он лучше хранится в холодильнике. Если внешняя часть драконьего фрукта была повреждена, вы должны разрезать его, даже если вы не думаете, что он созрел, чтобы проверить, не распространились ли кровоподтеки на внутреннюю мякоть.

Если есть и мясо все еще можно есть, быстро израсходуйте его. Если синяк не распространился, вы можете поместить нарезанный драконий фрукт в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике, но вы должны стремиться использовать его в течение нескольких дней. Не оставляйте его в холодильнике на неделю.

Заключение

Плоды дракона должны иметь бледно-белую мякоть с черными семенами. Если вы разрезаете драконий фрукт и обнаружите, что он немного потемнел, это может не быть проблемой, но вам следует проверить наличие признаков гниения и не есть драконий фрукт, если вы в этом не уверены. Вырежьте любые коричневые участки, так как они могут быть мягкими и неприятными для еды.

Один веганский поливитамин для всех ваших потребностей в питании

Это лучший веганский поливитамин, который я встречал за 6 лет веганства.

Он содержит витамин B12, витамин D3 и омега-3 жирные кислоты — все, что вам действительно нужно.

Для полного покрытия не нужны отдельные добавки. Получите все в одном.

Александр Валенте

Привет! Меня зовут Алекс, и я веган уже более пяти лет! Я создал этот блог, потому что я увлечен веганством и живу более духовно полноценной жизнью, в которой я больше нахожусь в гармонии с природой.