Фермер рекомендует: Нетипичный фермер рекомендует

Биойогурт с клубникой, с массовой долей жира 1,5% «Фермер рекомендует»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Биойогурт с клубникой, с массовой долей жира 1,5%, под торговой маркой «Фермер рекомендует» произведен ООО «Ивмолокопродукт» в России. Образец был приобретен в магазине «Лента» по адресу: г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 1.
В йогурте не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В йогурте отсутствуют антибиотики, пестициды. ГМО в составе не обнаружено. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. В продукте достаточное количество молочнокислых микроорганизмов. Это значит, что йогурт будет полезным.
Результаты исследования стеринов в продукте показали, что производитель не пытался заменить животный жир растительным.
Консерванты (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот) и синтетические красители, а также каррагинан отсутствуют. Молоко, из которого был приготовлен йогурт, прошло процесс пастеризации – об этом говорит показатель фосфатазы. Однако массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в йогурте ниже установленных нормативов. Это может быть связано с тем, что для его приготовления было использовано молоко невысокого качества либо производитель добавил чуть больше фруктовой составляющей, чем требуется.
Содержание жиров и углеводов в составе продукта соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке, однако количество белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Йогурт содержит кальций, а также витамины группы В. При этом количество кальция немного ниже, чем в некоторых других исследованных питьевых йогуртах.
Массовая доля сахарозы не превышает установленных Роскачеством норм, а также соответствует указанной на этикетке. Массовая доля сахара (суммарно) составляет 3,6±0,4%.
Цвет продукта обусловлен цветом внесенного пищевкусового компонента – светло-розовый, однородный. Йогурт однородный, с нарушенным сгустком, в меру вязкий, с наличием ощутимых частиц добавленных пищевкусовых компонентов. Вкус и запах кисломолочные, с легким привкусом и запахом добавленного пищевкусового компонента; вкус сладкий, с легким ванильным привкусом.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной.
          

  • Производитель

    ООО «ИВМОЛОКОПРОДУКТ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «ИВМОЛОКОПРОДУКТ»

  • Вес

    290 г

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    обезжиренное молоко, цельное молоко, сахар, наполнитель фруктовый «Клубника» (сахар, клубника, вода, загуститель (пектины), ароматизатор натуральный (клубника), краситель (кармины)), стабилизатор консистенции (модифицированный крахмал Е1422, желатин, пектины Е440), закваска молочнокислых микроорганизмов с добавлением бифидобактерий

  • Тип

    питьевой

  • Год исследования

    2021

  • Вкус

    клубника

  • Штрихкод

    4660008865740

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Йогурт натуральный цвет 2.

8% Фермер рекомендует

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Йогурты

keyboard_arrow_right

Йогурт натуральный цвет 2.8% Фермер рекомендует

(фермер)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 55 ккал

= 230 кДж

Белки 3 г

Углеводы 4,5 г

Жиры 3 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 55 ккал

Белки 3 г

Углеводы 4,5 г

Жиры 3 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

4,5 г

Сахар

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Основные рекомендации для фермеров в связи с коронавирусом и COVID-19

ПОИСК:

Этот сайт
Корнелл

Нынешняя пандемия COVID-19 вызывает всеобщее беспокойство, и многие задаются вопросом, что они могут и должны сделать. Информация здесь предназначена для помощи фермерскому сообществу.

COVID-19 — это заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2 («новый коронавирус»). Симптомы включают лихорадку, кашель и одышку и могут появиться через 2–14 дней после заражения. В то время как большинство случаев COVID-19болезни легкие, это может привести к тяжелым и смертельным заболеваниям, особенно у пожилых людей и среди людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Федеральные агентства и агентства штата прилагают все усилия, чтобы лучше понять вирус, как контролировать его распространение и как лечить инфицированных. Одна из ключевых вещей, которую мы все можем сделать, — это ограничить и замедлить распространение COVID-19, чтобы дать время для развития этого понимания и не перегружать медицинскую систему. Гораздо больше информации доступно на странице ситуационного обзора CDC по адресу https://www.cdc.gov/coronavirus/2019.-ncov/summary.html.

Что делать производителям?

  1. Держитесь подальше от продуктов, если вы заболели Скорее всего, это уже является частью плана и политики вашей фермы по обеспечению безопасности пищевых продуктов, но это хорошее напоминание о том, что следует подчеркнуть и обеспечить соблюдение политики. Убедитесь, что сотрудники остаются дома, если они чувствуют себя плохо, и отправьте их домой, если у них появятся симптомы на работе. Рассмотрите возможность размещения табличек с просьбой к покупателям не делать покупки на вашей ферме, если у них есть симптомы.
  2. Практикуйте социальное дистанцирование  — Оставляя немного больше места между вами и другими людьми, вы можете снизить свои шансы заболеть. Это может означать ограничение или запрет на посещение фермы или сокращение количества собраний за пределами фермы, которые вы посещаете лично. Избегайте рукопожатий и других физических контактов. Это также снижает риск контакта вашей продукции с больным человеком до того, как она попадет на рынок.
  3. Минимизируйте количество прикосновений  . Рассмотрите возможность внесения изменений в свои политики и операции, которые сведут к минимуму количество прикосновений к продукту разными людьми. Это могут быть работники, дистрибьюторы и клиенты. Дополнительные примеры приведены ниже в разделе «Вопросы и ответы».
  4. Мойте руки  – Подчеркните важность тщательного мытья рук по приходу на работу, при смене задач (например, при переходе от офисной работы к мытью/упаковке), до и после еды, после посещения туалета, перед тем, как надевать перчатки во время работы с продуктами и после контакта с животными. Мыло + вода + 20 или более секунд необходимо, чтобы тщательно вымыть все поверхности рук и пальцев. Затем выбросьте бумажные полотенца в закрытый мусорный контейнер с подкладкой.
  5. Очистка, дезинфекция и сушка  – По данным FDA, нет никаких признаков того, что этот вирус передается через продукты питания. Но мы знаем, что вирусы (включая SARS-CoV-2 ) выживают и распространяются через твердые поверхности. Фермы обрабатывают продукцию, используя инструменты и оборудование с поверхностями. Мы также знаем, что продукты имеют поверхности. Вирусы, как правило, могут относительно долго сохраняться в окружающей среде и потенциально могут передаваться через пищу или поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами. Таким образом, самое лучшее время, чем настоящее, пересмотреть, улучшить и усилить ваши стандартные рабочие процедуры по очистке, санитарной обработке, дезинфекции и сушке любых поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, оборудования для обработки пищевых продуктов, контейнеров и инструментов. Более подробная информация представлена ​​ниже в разделе «Вопросы и ответы». Помните, что чистка означает использование мыла и воды, дезинфекция — использование продукта, помеченного как дезинфицирующий, дезинфекция обычно включает более высокие концентрации продукта, помеченного как дезинфицирующий, а сушка означает, что поверхности полностью высохнут перед использованием.
  6. План изменений  – Многие производственные фермы представляют собой бережливые производства, управляемые одним или двумя менеджерами и минимальной командой. Есть ли у вас план на случай, если вы серьезно заболеете? Что изменится, если половина вашей рабочей силы заболеет? Дополнительные рекомендации по планированию бизнеса и трудовых ресурсов доступны на сайте развития сельскохозяйственных кадров Корнелла по адресу https://agworkforce.cals.cornell.edu/2020/03/12/novel-coronavirus-prevention-control-for-farms/.

Что должны делать рынки и фермерские рынки?

  1. Все, что выше  – Производители, владельцы розничных продовольственных рынков и менеджеры фермерских рынков должны выполнять все перечисленные выше действия. Есть ли на вашем рынке станция для мытья рук? Дополнительные рекомендации по безопасности пищевых продуктов доступны в FDA по адресу https://www.fda.gov/food/food-safety-during-emergencies/food-safety-and-coronavirus-disease-2019-covid-19.
  2. Общайтесь со своими клиентами  . Рассмотрите возможность связаться со своими клиентами и порекомендуйте им оставаться дома, если они заболели. Сообщали ли вы своим клиентам о каких-либо изменениях в ваших часах или правилах?
  3. Рассмотрите возможность альтернативной доставки  – Некоторые рынки используют эту возможность, чтобы запустить предварительный заказ и варианты электронных платежей, чтобы обеспечить социальное дистанцирование на рынке. Некоторые рынки переходят на вариант самовывоза. Дополнительные примеры приведены ниже в разделе «Вопросы и ответы».
  4. Подчеркните пользу фруктов и овощей для здоровья  – Нам повезло, что у нас так много производителей, которые отлично справляются с хранением культур и озимым производством. Это означает, что у нашего сообщества есть доступ к свежим фруктам и овощам, которые важны для их иммунной системы в это трудное время. Обязательно продвигайте пищевую ценность ваших продуктов! Но, имейте в виду, что продвижение вашей продукции должно быть в пределах разумного. Избегайте слишком широких или необоснованных заявлений о здоровье. Свежие продукты содержат много минералов и питательных веществ, важных для иммунитета, которые могут уменьшить тяжесть и продолжительность болезни. Забавный факт : Фунт за фунтом, эта капуста, хранящаяся в холодильнике, содержит почти столько же витамина С, сколько и апельсины.

Вопросы и ответы

  • В чем разница между очисткой, санитарной обработкой и дезинфекцией?  CDC предоставляет более подробную информацию на своем веб-сайте по очистке по адресу https://www.cdc.gov/flu/school/cleaning.htm, но основные сведения таковы:
    • « Очистка» удаляет микробы, грязь и загрязнения с поверхностей и предметов… используя мыло (или моющее средство) и воду для физического удаления [их]».
    • « Дезинфекция убивает микробы на поверхностях или предметах. Дезинфекция работает с использованием химических веществ для уничтожения микробов на поверхностях или предметах. Этот процесс не обязательно очищает грязные поверхности или удаляет микробы, но, убивая микробы на поверхности после очистки, он может еще больше снизить риск распространения инфекции».
    • « Дезинфекция снижает количество микробов на поверхностях или предметах до безопасного уровня, согласно стандартам или требованиям общественного здравоохранения».
  • Что следует использовать для дезинфекции и санитарной обработки?  Агентство по охране окружающей среды предоставило список дезинфицирующих средств для использования против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, по адресу https://www.epa.gov/pesticide-registration/list-n-disinfectants-use-against- SARS-CoV-2. Очень немногие из этих продуктов распространены на ферме, и их может быть трудно найти. Если вы в настоящее время используете дезинфицирующее средство в рамках стандартной процедуры очистки и дезинфекции твердых поверхностей на своей ферме, продолжайте это делать. Подумайте о том, чтобы просмотреть этикетку этого продукта и использовать ее для дезинфекции конкретных поверхностей, к которым часто прикасаются, если это применимо. Вы также можете следовать рекомендациям CDC и использовать смесь отбеливателя и воды (5 столовых ложек на галлон или 4 чайные ложки на литр).
  • Должен ли я дезинфицировать свою продукцию?  Как отмечалось выше, нет никаких признаков того, что COVID-19 распространяется через продукты. По данным CDC, считается, что вирус распространяется в основном от человека к человеку. Для большинства ферм уровень оперативных изменений и количество дезинфицирующих средств, необходимых для дезинфекции продукции, нереальны.
  • Как насчет использования перчаток?  Перчатки могут обеспечивать барьер между руками и продуктами, предотвращая передачу патогенов с рук на продукты и с продуктов на руки. Они не являются идеальным решением и требуют внимания к деталям при использовании в соответствии с Расширением штата Пенсильвания по адресу https://extension.psu.edu/best-practices-for-fresh-produce-food-safety#section-41.
  • Чем занимаются фермерские рынки и ДПМ?  Некоторые фермерские рынки изменили способ ведения бизнеса, чтобы внедрить некоторые из передовых методов, перечисленных выше. Федерация фермерских рынков Нью-Йорка предложила больше протоколов безопасности пищевых продуктов для фермерских рынков: http://www.nyfarmersmarket.com/protocols/
    • Каррборро, Фермерский рынок Северной Каролины Пример из практики  – Расширение штата Северная Каролина опубликовало сводку о том, что сделано на фермерском рынке Каррборо. Это включало общение с покупателями на рынке, социальное дистанцирование путем изменения расположения рынка, округление цен для ограниченного использования. монет, наличие «вкладки» для клиентов, чтобы свести к минимуму операции с наличными, отсутствие образцов, отсутствие скатертей для облегчения санитарии и, среди прочего, добавление станции для мытья рук.
    • Минимизируйте количество касаний (CSA) — Один CSA решил изменить способ распространения на городском рынке. Раньше они доставляли большие контейнеры с продуктами к месту дистрибуции, где покупатели выбирали свои собственные продукты, чтобы заполнить свою долю. Они решили упаковать акции по заказу на ферме перед раздачей, чтобы свести к минимуму количество людей, прикасающихся к продуктам. Другой альтернативой может быть упаковка акций для заказа на рынке.
    • Минимальное количество касаний (Фермерский рынок) — Фермерский рынок Беннингтона перешел на онлайн-заказы и предварительно упакованные заказы с каждой фермы, которые объединяются в более крупные коллективные заказы, доставляемые каждому покупателю через систему доставки. Самым важным решением было решить, что они действительно продолжат владеть рынком. Новый подход потребовал добавления системы онлайн-заказов (пока Google Forms), координации между фермами и серьезной организации на рынке. Заказы организованы в алфавитном порядке, пикапы запланированы с четвертью алфавита каждые 30 минут. Люди не выходят из машин.
  • Чем занимаются другие фермы?  Некоторые фермы написали и внедрили конкретные планы реагирования или приняли другие меры для снижения риска COVID-19. Ферма двух фермеров в Скарборо, штат Мэн, разработала подробный, но гибкий план фермы, доступный в Интернете по адресу https://workflowy.com/s/two-farmers-farm-cov/YKiHC2HZ2Jh6sBnr.

Что делают другие CSA, рынки, фермеры и другие? Напишите мне по адресу [email protected], и я обработаю результаты.

Наконец,   все организации на Северо-Востоке прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее предоставить фермерам самую лучшую информацию. Мы до сих пор не понимаем, как вирус выживает на поверхностях. Не забудьте проверить в местных офисах расширения и поставщиках услуг, чтобы получить самую последнюю информацию по мере ее доступности.

Эта статья впервые появилась на веб-сайте расширения UVM по адресу https://blog. uvm.edu/cwcallah/2020/03/18/considerations-for-fruit-and-vegetable-growers-related-to-coronavirus-covid. -19/. Команда UVM Extension Produce Safety Team продолжает обновлять статью онлайн, добавляя новую информацию.  

Крис Каллахан

Крис Каллахан — адъюнкт-профессор сельскохозяйственной инженерии в Университете Вермонта. Его работа сосредоточена на применении инженерной практики к пищевым системам. Конкретное взаимодействие с производителями, переработчиками и дистрибьюторами продуктов питания направлено на повышение эффективности, качества, безопасности и контроля затрат за счет интеграции технологий, системной интеграции и контроля процессов.

Проекты

Курсы

Ресурсы

Ежеквартальный