Содержание
Экзотические фрукты фото с названиями из Тайланда.
Названия экзотических фруктов не всегда просто запомнить. У одного вида или сорта может быть несколько наименований, поэтому иногда в этом легко запутаться. К примеру, один из самых популярных продуктов – дрэгонфрут – могут называть по-разному:
- «питайя»;
- «питахайя»;
- «сердце дракона»;
- «драгонфрут»;
- фрукт «глаз дракона».
Порой в голове ясно крутится изображение «лакомства», а вот его именование вспомнить трудно. Или наоборот. Поэтому мы сделали для вас подборку самых популярных экзотических фруктов с названиями и фото.
Манго
Крупный и яркий плод, обладающий неповторимым сладким вкусом с кислинкой и легким медовым послевкусием. В зависимости от сорта и спелости, кожура может быть ярко желтой, красной или зеленой. Мякоть – оранжевая или желтая. Особенность махачанока или нам док мая, как его еще называют, – высокое содержание витамина С.
Лайм
Лайм – небольшой цитрусовый плод, который активно используется для приготовления салатов и различных коктейлей. Фрукт собирают исключительно зеленым: так он сохраняет свой аромат и вкус. Плод имеет яркий и насыщенный зеленый оттенок. На вкус он кисловатый, но совершенно непохож на лимон, с которым его часто сравнивают.
Маракуйя
Маракуйя (плод страсти, passion fruit, пэшнфрут пассифлора) – небольшой круглый фрукт, известный своими необычными вкусовыми качествами и ароматом. При этом он активно используется в восточной медицине, так как он в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Его применяют для:
- снижения уровня холестерина;
- нормализации работы ЖКТ;
- повышения и укрепления иммунитета;
- улучшения работы печени.
Когда плод созревает, его кожура становится слегка сморщенной.
Карамбола
Экзотический фрукт из Таиланда (больше фото с названиями вы найдете в карточке товара) – необычный плод в форме звезды. Вкус «звездного яблока» напоминает сочетание:
- крыжовника;
- сливы;
- яблока;
- огурца.
Его часто используют для украшения десертов, салатов и напитков. Другие именования: старэпл, starapple, старфрут, звездное яблоко, фрукт-звезда.
Дуриан
Дуриан еще называют «вонючим фруктом» из-за его специфического запаха. В нем содержится большое количество жиров, поэтому он считается одним из самых сытных плодов. Вес единицы продукции может достигать 5 кг. Дуриан имеет плотную кожуру с колючками, которые защищают недозрелую мякоть от животных.
Кокос
Кокос содержит в себе множество полезных для организма веществ. Орех имеет плотную коричневую оболочку и приятную белую мякоть, консистенция которой зависит от стадии созревания. Используется для приготовления соусов, коктейлей. Купить кокос в СПб можно также для приготовления стружки для кондитерских изделий.
Дрэгонфрут
Дрэгонфрукт – легендарный плод, который известен своим необычным вкусом и внешним видом. Консистенцию мякоти часто сравнивают с киви. Питайю, как его еще называют, используют при сахарном диабете, благодаря невысокому содержанию углеводов. Купить питахайю по цене, доступной каждому, можно в магазине «Сиамстор».
Надеемся, вам была полезна наша подборка экзотических фруктов из Таиланда с названиями, и вы теперь легко ориентируетесь в многообразии полезных, вкусных и недорогих плодов.
25.09.2017
(7875 просмотров)
Экзотические фрукты мира — названия, фото и описания
Фото: fruit-island.ru
Драконий глаз, змеиный фрукт, чешуйчатая аннона, рука Будды. Думаешь, что это какие-то магические техники из популярного фэнтези? А вот и нет! Рассказываем о самых интересных экзотических фруктах мира с названиями, фото и описаниями. Пожалуй, сегодня обойдемся без привычных ананасов, киви и манго!
1. Личи
Маленькие округлые плоды с красной пупырчатой кожицей напоминают сливу. Впрочем, личи действительно часто называют китайской сливой. Он сладкий и сочный, изредка со слабой кислотой.
Фото: teletesto.ru
2. Кивано
Желто-оранжевая кожица с шипами очень интересно сочетается с ярко-зеленой мякотью. У кавано причудливый свежий вкус, что-то между огурцом, киви, дыней и бананом.
Фото: wikiterra.ru
3. Джекфрут
Он же – канун или то самое хлебное дерево. Фрукты могут вырастать по-настоящему огромными, в несколько десятков килограммов. Внутри мякоть собрана в крупные приторно-сладкие дольки, которые напоминают дыню.
Фото: blog.ostrovok.ru
4. Цитрон
Один из самых необычных цитрусовых в мире, который однозначно заслуживает внимания хотя бы за свой внешний вид. В остальном же цитрон мало отличается от лимона, но у него более цветочный аромат. Его часто используют для приготовления варенья или заготовок.
Фото: zen.yandex.kz
5. Рамбутан
Под колючей кожурой забавного лохматого шарика скрывается сладкая прозрачно-белая мякоть. Косточки рамбутана тоже съедобны. Кроме того, из него варят отличное варенье и джемы.
Фото: heaclub.ru
6.
Каимито
У каимито первым делом в глаза бросается яркий фиолетовый цвет кожуры и мякоти. В остальном же вкус мало отличается от обычного яблока, несмотря на желеобразную консистенцию.
Фото: mandarin-shop.ru
7. Саподилла
Плоды напоминают киви, а называют их древесным картофелем. Мякоть очень вязкая, но ее ценят за редкий сливочно-карамельный привкус.
Фото: zen.yandex.ru
8. Мангустин
Плоды напоминают мелкое фиолетовое яблоко или тыковку. Кожура плотная, толстая и несъедобная, а мякоть напоминает зубчики чеснока. Но, несмотря на обманчивую внешность, плоды сладкие.
Фото: phuquok.ru
9. Маракуйя
Маракуйя по праву считается одним из самых полезных экзотических фруктов. А еще ее широко используют в кулинарии и для украшений. Косточки занимают внушительную часть плода, но они тоже съедобные и вкусные.
Фото: avocadoandfriends.it
10. Тамаринд
На самом деле это бобовое, и это финик. Но без такого выразительного кисло-сладкого вкуса подборка была бы неполной. Тамаринд широко используют в кулинарии от сладостей до вустерского соуса.
Фото: recept-borscha.ru
11. Питахайя
Тот самый драконий фрукт – на самом деле кактусовый плод. Снаружи красная шкурка, а внутри – мягкая белая мякоть щедро усеяна косточками. Едят ее обычно ложкой прямо из кожуры. Вкус довольно нейтральный.
Фото: vkuslandiya.com
12. Пепино
Чаще всего плоды пепино ярко желтые с заметными фиолетовыми полосками. Во вкусе переплетаются огуречные, тыквенные и дынные нотки. Но важно уловить именно момент спелости, потому что недозревшие и перезревшие фрукты одинаково невкусные.
Фото: poleznii-site.ru
13. Нойна
Плоды похожи на яблоко, только зеленое и чешуйчатое. Кожицу неудобно счищать, но под ней прячется сладкая душистая сердцевина. Главное, чтобы фрукт был спелый, иначе нойна почти несъедобна.
Фото: andrey-eltsov.ru
14. Маммея
По внешнему виду, типу мякоти и вкусу маммея похожа на смесь абрикоса и манго. Плоды вырастают очень крупными, до 20 см, с одной или несколькими косточками внутри.
Фото: myrecepts.do.am
15. Дуриан
О легендарном запахе дуриана слышали даже те, кто никогда не видел этот экзотический фрукт. Гигантские плоды часто запрещают брать в транспорт или отели. А вот мякоть очень нежная, почти конфетная и полезная.
Фото: otdyxsam.ru
16. Наранхилла
За непримечательной внешностью пушистого желтого помидора – сочная мякоть с клубнично-ананасовым вкусом. Наранхилла очень популярна в приготовлении коктейлей и десертов.
Фото: mirkrasiv.ru
17. Гуава
Внешне целый фрукт напоминает грушу, но в разрезе его невозможно спутать ни с чем. Гуаву можно есть вместе с кожицей и косточками – это не только вкусно, но еще и полезно для пищеварения.
Фото: befren.com
18. Жаботикаба
За оригинальным названием скрывается еще более оригинальный внешний вид. Гроздья из округлых фиолетово-коричневых плодов растут прямо на стволе дерева. Мякоть идеально подходит для напитков, соков, варенья и других заготовок.
Фото: phonemedia.ru
19.
Салак
Или как его еще иногда называют – ракум. Коричневатые плоды-сливки покрыты мелкими колючками. Поэтому салак нужно аккуратно чистить ножом. Мякоть по вкусу смахивает то ли на грушу, то ли на хурму.
Фото: zen.yandex.ru
20. Куруба
Внешне куруба напоминает кабачок или огурец, а внутри – сочная мягкая сердцевина с косточками. Содержимое спелого плода обязательно будет насыщенного оранжево-коричневого цвета. Из курубы делают любопытное вино.
Фото: productplanet.ru
21. Папайя
Папайя уже достаточно популярна и привычна по всему миру. Это крупный фрукт, по форме напоминающий дыню или тыкву. Яркая оранжевая мякоть очень нежная. А недозревшую папайю используют в салатах и основных блюдах.
Фото: orchidea-shop.ru
22. Чомпу
Забавные фигурные плоды похожи на яблоко или на ребристый помидор. Вкус чомпу непримечательный, но это один из самых эффективных экзотических фруктов для утоления жажды.
Фото: zen.yandex.ru
23. Карамбола
Тропическая звезда действительно похожа на звезду в разрезе. От части карамбола напоминает яблоко, так что и есть ее можно прямо с кожурой. Кстати, плоды очень сочные и помогают справиться с жаждой.
Фото: diyetasistan.com
24. Аки
Спелые плоды аки иногда выглядят пугающе, потому что они лопаются, и на поверхность проступает мякоть и кожица. У аки оригинальный ореховый вкус, но незрелые плоды ядовиты, и обязательно нужна специальная обработка.
Фото: zen.yandex.ru
25. Амбарелла
Очередной экзотический фрукт, который легко перепутать то с яблоком, то со сливой. Мякоть довольно твердая и даже хрустящая, по вкусу приближена к манго и ананасу. Из амбареллы получается великолепное варенье.
Фото: kienthuc.net.vn
26. Лонган
Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Кожица жесткая и совершенно несъедобная, а вот внутри фрукт – сладкий, сочный и ароматный.
Фото: lozhka-povarezhka.ru
27. Помело
Крупный цитрус напоминает очень большой грейпфрут, но мякоть у него чаще желтая и гораздо более сладкая. У помело очень сильный, резкий и сложный цитрусовый аромат.
Фото: agrosavjet.com
28. Кумкват
Мелкий симпатичный цитрус напоминает крошечные апельсины, только покислее. На удивление плоды не нужно чистить, и можно есть целиком. У кумквата очень резкий цитрусовый аромат, от которого потом сложно избавиться.
Фото: pediatrinfo.ru
29. Лонгконг
Ближайший сородич лонгана еще больше напоминает желтоватую картошку. А вот сердцевина снова похожа на зубчики чеснока. У долек необычный сладкий вкус, но в них могут попадаться горькие косточки.
Фото: pinterest.ru
30. Бам-балан
Многие слышали про бам-балан, как про экзотический фрукт со вкусом борща. И это правда! Именно поэтому на родине в Борнео из него охотно готовят гарниры.
Фото: smartik.ru
экзотических фруктов | Список из 75+ экзотических фруктов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали • 7ESL
Pin
Что такое экзотические фрукты? Все мы знаем о местных фруктах. Фрукты, которые мы можем легко найти и купить в наших местных супермаркетах. Мы также знаем все об их пользе для здоровья и о том, что они могут сделать для нашего благополучия. Но много ли мы знаем об экзотических фруктах? Фрукты, которые не поступают из нашего района и не регулярно доставляются для продажи на наших рынках. Ну, есть много экзотических фруктов, с которыми вы можете застрять.
Это хорошая идея, чтобы просмотреть наш список, и мы даже включим некоторые преимущества в конце некоторых из самых популярных экзотических фруктов, которые мы можем найти. Мы думаем, вы будете немало удивлены тем, насколько полезными могут быть для вас экзотические фрукты!
Содержание
Экзотические фрукты
Список экзотических фруктов
- Арбуз Абуджахл
- Асаи
- Аки
- Акебия
- Араза
- Атемойя
- Банановая маракуйя
- Бочка Кактус
- Черный сапоте
- Хлебное дерево
- Рука Будды
- Мыс Крыжовник
- Чемпедак
- Чайот
- Фруктовый сыр
- Черимойя
- Водяника
- Кукамелон
- Купуасу
- Драконий фрукт
- Дуриан
- Яйцо-фрукт
- Фейхоа
- Лаймовый пальчик
- Завод по производству фруктовых салатов
- Гуава
- Фрукт Хала
- Медовая ягода
- Бобы для мороженого
- Имбе
- Индийский крыжовник
- Индийская оливка
- Индийская слива
- Жабутикаба
- Джекфрут
- Яванская слива
- Дженипапо
- Джокот
- Мармелад
- Кивано
- Киви
- Кумкват
- Лангсат
- Шелковица длинная
- Лонган
- Луло
- Личи
- Мейми
- Мангустин
- Мушмула
- Миробалан
- Пальма Нипа
- Панданус
- Папайя
- Маракуйя
- Хурма
- Подорожник
- Платония
- Помело
- Опунция
- Рамбутан
- Красный банан
- Розовое яблоко
- Сафу
- Сагуаро
- Салак
- Сантол
- Саподилья
- Звездный фрукт
- Клубничное дерево
- Сахарное яблоко
- Суринамская вишня
- Тамарилло
- Тамаринд
- Угли
- Белый Джамун
- Деревянное яблоко
Экзотические фрукты и их полезные свойства
Черимойя
Черимойю называют заварным яблоком из-за уникального сочетания вкуса и текстуры. Этот восхитительно экзотический фрукт приносит много пользы для здоровья, так как он богат клетчаткой, железом, калием и витаминами B и C.
Джекфрут
Джекфрут невероятно большой, и его нечасто продают целиком. Обычно их покупают половинками или четвертинками. Они стали довольно стабильной заменой мяса во многих веганских блюдах из-за их уникальной текстуры, похожей на рваную свинину. Джекфрут также является отличным источником белка, витамина А, клетчатки, меди и марганца.
Араза
Этот фрукт довольно необычен по сравнению с некоторыми другими в списке — возможно, это один из самых отдаленных экзотических фруктов из всех. Он произрастает в тропических лесах Амазонки и еще не продается в коммерческих целях. Тем не менее, исследования показали, что он может иметь отличные профилактические свойства от рака и контролировать кровяное давление.
Дуриан
Экзотический фрукт с невероятно сильным запахом, родиной которого, как известно, является Юго-Восточная Азия. Он так сильно пахнет, что многие общественные места в этих краях фактически отказываются разрешать вам приносить его с собой. Дуриан наполнен витамином С, калием, железом и большим количеством клетчатки. Всего один дуриан в день обеспечивает достаточное количество клетчатки.
Мангостин
Родом из Индонезии и фиолетового цвета мангостин в последние годы стал очень популярным в таких странах, как Ямайка. Он чаще всего содержится в джемах и богат витаминами B и C, клетчаткой, железом, рибофлавином и марганцем. Вы действительно не ошибетесь с небольшим количеством мангустина в своем рационе, если сможете его достать.
Экзотические фрукты | Картинки
Pin
Pin
Последнее обновление 22 июня 2021 г.
Категории Визуальный словарь
25 экзотических фруктов, которые нужно попробовать как можно скорее (полный список экзотических фруктов)
Насколько хорошо вы знаете свои экзотические фрукты? Просмотрите этот список экзотических фруктов и дайте мне знать, со сколькими из них вы знакомы!
Не знаю, как для вас, но для меня и моих детей самая захватывающая часть продуктового магазина или фермерского рынка — это отдел экзотических фруктов. Много раз мы смотрели на эти впечатляющие плоды только для того, чтобы задаться вопросом, что же внутри.
Нам посчастливилось иметь прекрасный выбор на нашем местном фермерском рынке, в продуктовом магазине и на фермерских рынках во время путешествия. Давайте посмотрим на окончательный список экзотических фруктов, которые мы любим.
Где купить экзотические фрукты
- FruitStand.com
- TropicalFruitBox.com
Витрина с питайей (драконий фрукт) на фермерском рынке Санта-Барбары.
Список экзотических фруктов
Этот большой список красивых экзотических фруктов наполнен приятной для глаз информацией. Давайте начнем!
1. Маракуйя
Происхождение: Южная Америка (Бразилия)
Маракуйя растет на красивых цветущих лозах. Сам плод размером с небольшой продолговатый теннисный мяч и меняет цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Подождите, пока фрукт не сморщится, прежде чем есть. Чтобы съесть маракуйю, разрежьте ее пополам и выскребите мякоть и семена. Вот как приготовить сок из маракуйи.
2. Питайя (драконий фрукт)
Происхождение: Мексика и Центральная Америка
Питайя, также известная как драконий фрукт и земляничная груша, растет на кактусе Hylocereus и бывает нескольких разновидностей. Белый драконий фрукт слаще с более крупными семенами, а розовый и красный драконий фрукт мягче на вкус.
Мякоть питайи сочная, слегка сладкая, наполненная хрустящими семенами. Узнайте, как разрезать фрукт дагон и как приготовить чашу для питайи, и вы будете готовы насладиться этим прекрасным экзотическим фруктом.
3. Асаи
Происхождение: Южная и Центральная Америка (Бразилия)
Ягоды асаи (произносится как а-са-йи) растут на пальмах, часто вдоль Амазонки, и долгое время были важным источником пищи для местных жителей. Эти ягоды очень богаты антиоксидантами и также используются в медицине. В США ягоды проще всего продавать в виде замороженного пюре, которое идеально подходит для приготовления смузи и чаш асаи.
4. Сметанное яблоко
Происхождение: Южная Америка или Карибский бассейн
Сметанное яблоко (Annona muricata) — крупный тропический фрукт, который растет на деревьях Annona muricata. Сейчас его выращивают во Флориде, на Гавайях и в других тропических регионах. Внутри плода много семян, а мякоть едят сырой или используют для приготовления сока или десертов.
5. Черимойя (она же Заварное яблоко)
Происхождение: Эквадор и Перу
Как и сметанное яблоко, черимойя также относится к семейству Аннона. Это меньший плод в форме сердца с чешуйчатой зеленой поверхностью и кремово-сладкой мякотью. Многие считают, что черимойя — самый вкусный из фруктов Анноны.
Подождите, пока он немного размякнет и кожица начнет темнеть, затем разрежьте пополам и выскребите мякоть ложкой, избегая семян. На вкус черимойя напоминает очень сливочную грушу с нотками тропических цветов, похожими на личи.
Фото: Unsplash stock photography
6.
Дуриан
Происхождение: Борнео и Суматра
Известный своим интенсивным и уникальным запахом, дуриан является популярным фруктом в Юго-Восточной Азии и одним из тех фруктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Запах настолько сильный, что его даже запретили использовать в нескольких видах общественного транспорта.
Дуриан весом до 7 фунтов часто называют «королем фруктов». Его обычно едят очень спелым, и его вкус и запах трудно описать. Хотя Энтони Бурден был поклонником этого фрукта, его описание было таким: «Ваше дыхание будет пахнуть так, как будто вы целовали по-французски свою умершую бабушку».
Фотографии: Моя подруга Дженис Фрекер
7. Джекфрут
Происхождение: тропические леса недалеко от Индии или Малайзии
Спелый сладкий джекфрут лучше всего есть сырым и в десертах, можно лучше всего приготовить. Молодой джекфрут часто используется в рецептах на растительной основе, подобных рваной свинине, и его можно найти в консервах во многих продуктовых магазинах, включая Trader Joe’s.
8. Тайская белая гуава
Происхождение: Таиланд
Тайская белая гуава размером с бейсбольный мяч имеет сладкую сливочную внутренность, которую можно вынуть и есть сырой. Его также часто используют для приготовления консервов.
Фото: Shutterstock
9. Ананасовая гуава (фейхоа)
Происхождение: Южная Америка
Мой любимый вид гуавы, очень распространенный здесь, в Санта-Барбаре, где он созревает поздней осенью. Фейхоа растет на красивом дереве со съедобным розовым оттенком. цветы. Плоды вырастают примерно до 3 дюймов в длину. Мякоть вкусно разрезать пополам и вычерпать ложкой. Вкус сладкий, цветочный, тропический и слегка острый.
10. Айва
Происхождение: Турция
Несмотря на то, что айва выглядит как груша или яблоко, ее необходимо приготовить перед едой. В сыром виде, даже созревшем, он очень жесткий и вяжущий.
Из айвы часто делают пасту или другие консервы, но вы можете приготовить ломтики просто на плите с небольшим количеством воды и сахара до размягчения.
11. Личи
Происхождение: Южный Китай
Эти круглые бугристые плоды растут группами на деревьях в тропиках. Очистите тонкую грубую кожицу и насладитесь сладкой сочной мякотью. В середине находится одно семя.
Личи обладает сладким, почти цветочным вкусом и немного напоминает твердый виноград по текстуре. Они станут вкусной закуской или дополнением к коктейлям.
12. Рамбутан
Происхождение: Малайзия и Индонезия
Как и личи, рамбутан относится к семейству сапиндовых. Это личи примерно такого же размера, но имеет более толстую, волосатую, драконоподобную внешность.
Фото: Shutterstock
13. Мангостин
Происхождение: Юго-Восточная Азия и Таиланд
Созревший мангустин имеет толстую темно-пурпурно-красную кожицу. Внутри плоды сладкие, острые и сочные. Как и у цитрусовых, у мангустина есть карманы, заполненные жидкостью.
Свежий мангустин трудно найти на западных рынках, и у него короткий вегетационный период. Кроме того, до 2007 года его ввоз в США был незаконным. Этот фрукт обладает многими замечательными преимуществами для здоровья, и его легче найти в замороженном, консервированном виде, в виде сока или в виде добавок.
14. Звездный фрукт
Происхождение: Юго-Восточная Азия
Этот забавный фрукт лучше всего есть в сыром виде или в качестве гарнира к экзотическим фруктам, фруктовым салатам, коктейлям и смузи. Нарежьте поперек на ломтики «звездочкой» от 1/4 до 1/2 дюйма.
Вкус карамболы можно охарактеризовать как мягкий, сладкий и слегка кисловатый. Мякоть должна быть сочной и хрустящей, а кожица съедобной.
Фото: Дженис Фрекер
15. Черный сапоте
Происхождение: Мексика
Черный сапоте из-за своей коричневой мягкой внутренней части часто называют шоколадным пудингом. Он является частью семейства хурмы и растет в тропических регионах.
Внешняя сторона плода зеленая, когда он недозрелый, и его лучше всего есть, когда кожица становится коричневой. Разрежьте черный сапоте пополам и съешьте заварной крем как есть или смешайте с финиками, чтобы приготовить натуральный сладкий шоколадный пудинг. Вы также можете намазать его на тосты в качестве натуральной альтернативы «нутелле». Вот рецепт черного хлеба сапоте.
16. Ягоды киви
Происхождение: Северная Азия
Очаровательный киви размером с виноградину идеально подходит для перекусов или ланч-боксов. На вкус они такие же, как более крупные плоды киви, но кожица у них гладкая, а не пушистая.
Ягоды киви появляются в продуктовых магазинах США, таких как Trader Joe’s. Попробуйте их в следующий раз, когда увидите!
Фото Ольги Русских с Pexels
17. Рогатая дыня (K
iwano)
Происхождение: Африка
Рогатая дыня, выращиваемая в настоящее время в основном в Новой Зеландии, имеет оранжевый колючий внешний вид и зеленую желеобразную внутреннюю часть. с семенами, похожими на семена огурца или другой дыни.
Чтобы получить самый сладкий вкус, ищите фрукты с ярко-оранжевой кожурой и охлаждайте их перед едой. Мякоть можно есть с семенами или без них. Чтобы удалить семена, выньте мякоть и протрите ее через мелкое сито. Сок можно использовать в коктейлях, заправках, соусах, щербетах и многом другом.
Фото: Shutterstock
18. Мушмула
Происхождение: Китай
Несмотря на сходство названия и формы с кумкватом, эти два экзотических фрукта совершенно разные. Мушмула хорошо растет здесь, в Южной Калифорнии, и в прошлом у нас на заднем дворе росла пара деревьев.
У них тонкая кожица, с которой можно снять кожуру, чтобы открыть сладкий, сочный оранжевый плод с крупными коричневыми семенами посередине. Вкус напоминает другие косточковые фрукты с цветочными нотками. Это один из моих любимых летних фруктов.
Фото: Shutterstock
19. Звездное яблоко
Происхождение: Центральная Америка и Карибский бассейн
Звездное яблоко бывает двух видов: фиолетовое и зеленое, оба имеют сердцевину в виде звезд. Липкие сладкие плоды лучше всего есть свежими. Разрежьте звездчатое яблоко пополам и выскоблите мякоть, выбрасывая семена и избегая вяжущей оболочки.
Звездное яблоко деликатно и не может быть отправлено на большие расстояния, поэтому его трудно найти, если вы живете далеко от тропических регионов, таких как Гавайи или Флорида.
Фото: Shutterstock
20. Золотые ягоды
Происхождение: Южная Америка
Золотые ягоды, принадлежащие к семейству пасленовых, родственны томатилло, и неудивительно, когда вы видите их кожуру, похожую на бумажный фонарик. Вкус тропический и сладкий. Они станут отличной закуской или дополнением к фруктовым салатам, соусам и джемам.
21. Хурма
Происхождение: Китай
Оба сорта, Фую и Хачия, растут на моем заднем дворе в Санта-Барбаре. Эти сорта используются очень по-разному. Хурму фую едят хрустящей, как яблоко. Я нарезаю их ломтиками и ем как есть, посыпаю корицей или добавляю в салаты.
Хурма хахия, напротив, очень вяжущая, пока не станет мягкой. Когда они станут очень мягкими, их можно разрезать и есть ложкой, как яблочное пюре, или использовать для выпечки печенья, кексов или быстрого хлеба с хурмой.
Оба вида хурмы в осенний сезон. Здесь больше информации и идей рецептов.
Экзотические цитрусовые
22. Кумкваты
Происхождение: Китай
Еще один экзотический фрукт с моего заднего двора. Я написал здесь все о том, как есть кумкваты.
В отличие от других цитрусовых, кумкваты сладкие снаружи и кислые внутри. Они растут на небольших кустарниках или более крупных деревьях, в зависимости от сорта, и могут расти круглый год. Они являются отличной закуской с высоким содержанием витамина С или дополнением к джемам или коктейлям.
23. Икра лайма
Происхождение: Австралия
Икра лайма, также известная как пальчиковый лайм, является одним из моих любимых экзотических цитрусовых. Цвет икры лайма варьируется от красного до зеленого и имеет длину около 3 дюймов. Внутренняя часть икры лайма наполнена крошечными шариками, наполненными соком, которые лопаются у вас во рту. Вкус похож на другие лаймы, но чуть менее кислый, с нотками лимона и грейпфрута.
Мои дети любят есть пальчиковые лаймы как есть, но они прекрасно дополняют многие рецепты. Мы использовали их здесь в нашем рецепте Кростини из сладкого картофеля.
Фото: Shutterstock. Тесно связанный с лимоном, плод руки Будды можно использовать везде, где вы используете лимонную цедру. Попробуйте его в домашней заправке для салата или попробуйте этот рецепт засахаренной руки Будды. Кроме того, это прекрасное украшение для стола.
Рука Будды доступна с сентября по февраль и хранится в холодильнике до 4 недель.
25. Красный апельсин
Происхождение: Сицилия и Испания
Один из наиболее доступных экзотических фруктов в этом списке, красный апельсин растет на моем заднем дворе примерно с января по апрель.
Вкус красного апельсина может варьироваться в зависимости от сорта. В то время как мои деревья производят красные апельсины, которые сладкие, терпкие и оранжевые, другие, которые я нашел у трейдера Джо, имеют ягодные нотки.