Дорогие сыры названия: Самые дорогие сорта сыра в мире

Содержание

Самые дорогие сорта сыра в мире

Самые дорогие сорта сыра в мире

На вкус и цвет товарища нет. Разговоры о хорошем сыре, как и хорошем вине, субъективны. Они дополняют друг друга и имеют длинную историю в жизни человечества. Кто-то воспринимает сыр, как обычный продукт на бутерброд к завтраку, а кто-то как произведение кулинарного искусства. В последние 30 лет появились настоящие ценители дорогих и деликатесных сыров. Предлагаем обзор самых дорогих сыров для настоящих гурманов.

История сыроварения начинается с 5 500 года до нашей эры в Польше, а более ранние находки остатков сырного продукта в глиняных посудинах в Швейцарии датируются 6000 до нашей эры. В эпоху Римской империи сыр появился в ежедневном рационе. Сейчас Италия, Франция и Британия соревнуются в сыроварении. В Британии, например, насчитывают 700 сортов, во Франции – 400 и примерно столько же и в Италии. Но нигде так не уважают сыр, как во Франции. Она известна такими сырами, как Камамбер или Бри. Поговаривают, что здесь на каждый день года найдется новый сорт сыра. Первые сырные заводы были построены в 1815 году в Швейцарии.

9. Сыр Beaufort D’ete: 35 долларов

Сыр Beaufort D’ete

Этот сорт сыра делают во французских Альпах и его очень ценят любители фондю, так как он хорошо плавится. Сыр употребляют с вином и лососем. Он известен своим нежным сливочным вкусом с острой ноткой. Созревает Бофор 6-12 месяцев и стоит дороже похожего традиционного швейцарского сыра Грюйера. За 450 грамм сыра нужно заплатить 35 долларов.

8. Сыр Gorau Glas: 40 долларов

Сыр Gorau Glas

Когда появился сыр с голубой плесенью, то вызвал морю эмоций. Впервые его приготовили на ферме Маргарет Дэвис, которая взялась за дело, после того как подслушала урок сыроварения, который давали ее сыну. За существование удивительного продукта надо благодарить случайность. Сыр из Уэльских ферм продавался за 27 фунтов за килограмм, но сегодня в основном за 40 долларов за 450 грамм.

7.Сыр Extra Old Bitto: 150 долларов

Сыр Extra Old Bitto

Итальянский сыр стоимостью 150 долларов за 450 грамм привезли в Гонконг в надежде продать деликатес в Китае, несмотря на небольшой азиатский рынок сыров в сравнение с Европой и Северной Америкой. Головка сыра в 20 кг, которую доставили сюда, была намного старше, чем сыр продаваемый на родине. Он был сделан в 1997 году, в то время как сыр в Италии продают не старше 10 лет.

6. Сыр Wyke Farms Vintage Cheddar: 190 долларов

Сыр Wyke Farms Vintage Cheddar

У Wyke Farms длинная история. Сыр с добавлением белого трюфеля стоит больших денег: 450 грамм – 190 долларов. Производитель получил множество наград, а эксперты отмечают высокий класс чеддера.

5. Сыр Clawson Stilton Gold: 450 долларов

Сыр Clawson Stilton Gold

Не только класс сыра продиктовал такую цену, а золото, как ингредиент от British Silton в виде золотого ликера и вкраплений съедобного золота. Этот молочный продукт – традиционное блюдо на Рождество у знаменитостей и гурманов.

4. Сыр Elk House: 455 долларов

Сыр Elk House

Всего лишь несколько сыропроизводителей делают сыр из лосиного молока и поэтому диктуют цену. В Бьюргольме, Швеция, находится Elk House. Фермеры, Кристен и Улла Йохансон, держат трех молочных лосих, каждая из которых дает 300 кг молока в год, а 450 грамм сыра стоит 455 долларов. Этот сыр подают в ресторане «Algen Hus» в Швеции.

3. Сыр Pule Cheese: 600 долларов

Сыр Pule Cheese

Если продукт очень редкий, а потребность в нем большая, то цена возрастает. Так произошло с сыром Pule. Его делают из молока особых балканских ослиц, их всего 100 голов, и процедура изготовления очень сложная, 25 литров молока идет на изготовление 1 кг сыра, что и диктует высокую цену сербского сыра.

2. Сыр Caciocavallo Podolico: 650 долларов

Сыр Caciocavallo Podolico

Сыр известен не только своим вкусом, но и ценой в 650 долларов за 450 грамм. Он называется «конским», но кони к нему не имеют никакого отношения. Сыр делают из молока очень редких молочных коров Podolica в провинции Кампания, Италия. В рационе животных клубника, черника и вишни, что придает сыру элегантный фруктовый вкус.

1. Сыр Frome Cheese Platter: 3 300 долларов

Сыр Frome Cheese Platter

В ассортименте, представленном на подносе на выставке аграрной промышленности в Сомерсете, Англия, сыр стоил 3 300 долларов, 1200 долларов стоили серебряный поднос и деревянная доска для нарезки. Среди ингредиентов чеддера – съедобное золото и французские трюфели. И к такой сырной тарелке, безусловно, понадобится бутылка дорогого вкусного вина.


Нравится

Топ 10 Самых дорогих сыров в мире

Самые дорогие сыры – мечта (иногда недостижимая) для многих искушенных гурманов. Возможно, прочитав этот список, многие не поймут, за что тут платить-то? Но как говорится, богатые имеют право на капризы…
1 Pule ($1280 за кг)

Ослиный сыр из Сербии – на первом месте нашего ТОПа самых дорогих сыров мира. Для того чтобы сделать 1 килограмм этого сыра нужно 25 литров молока ослицы. Немного? Но одна ослица дает не более 10 литров молока в год. По крайней мере, сербы так говорят, когда оправдывают столь высокую цену.

2 Moose Cheese ($1011 за кг)

Лосиный сыр производят в Швеции в количестве 272 килограмма в год. Не больше, но, возможно, меньше. Сыр производят из молока трех одомашненных лосих, поэтому гурманы могут купить сыр от Хельги, к примеру, или Джуны и Гуллан.

3 White Stilton Gold ($1000 за кг)

Сыр с настоящими вкраплениями золота производят в Британии. Изначально он предназначался только для продаж на Рождество. Но продукт так понравился богатеям, что производств сыра теперь ведется круглогодично.

4 Wyke Farms Cheddar ($444 за кг)

Чеддер – один из самых распространенных сыров, поэтому, чтобы сделать его уникальным, требуется что-то особенное. Поэтому в сыр добавляют белые трюфели, а это многое меняет, не так ли?

5 Extra Old Bitto ($333 за кг)

Очень старый Bitto – покупка 1997 года, когда импортер из Гонконга купил большую партию итальянского сыра и дал ей состариться. Только через 10 лет начались продажи частным покупателям – маленькими кусочками.

6 Caciocavallo Podolico ($111 за кг)

Этот итальянский сыр сделан из молока очень редкой породы коров, которые пасутся на ягодниках. Считается, что именно дикая клубника, голубика и даже вишня придают ему неповторимый вкус, из-за которого его так любят гурманы.

7 Old Ford ($111 за кг)

Сыр из козьего молока Old Ford сильно отличается от своих собратьев. Его не только производят вручную, но еще и дают состариться – роскошь, недостижимая для многих козьих сыров, которые обычно продает молодыми. И, оказывается, зря.

8 Epoisses by Germain ($100 за кг)

Эпуас – это название вида мягких сыров из коровьего молока, которые отличаются крепким (кто-то скажет – непереносимым) запахом. Его даже не разрешают перевозить в общественном транспорте. Но вкус резко контрастирует с отвратительным запахом, и гурманы всех стран пытаются хоть как-то заполучить вожделенный кусочек.

9 Jersey Blue ($100 за кг)

Этот сыр производится из молока коров породы Джерси с высокой жирностью. Именно жирность молока дает ощутимый сливочный вкус и компенсирует остроту голубой плесени в сыре.

10 Cacio Bufala ($100 за кг)

Сыр из молока буйволиц – на десятом месте нашего ТОПа самых дорогих сыров. Молоко буйволиц вдвое жирнее коровьего, сыр получается маслянистым и прямо-таки тает во рту.

5 Самые роскошные сыры

Когда речь заходит о различных видах сыров, большинство людей знакомы с искусственными сырами, которые продаются в продуктовых магазинах или обычно используются для приготовления блюд в заведениях быстрого обслуживания. Хотя плавленый сыр дополняет вкус блюда, он не воспроизводит тот же вкус, что и натуральный сыр, из-за различий в производственном процессе. Предложение элитного сыра в вашем ресторане позволит вам расширить вкус одних гостей и порадовать изысканные вкусовые рецепторы других. В этом подробном руководстве мы расскажем вам, почему сыр премиум-класса такой дорогой, и расскажем о 5 самых роскошных сырах в мире.

Натуральный сыр и плавленый сыр

Каждый тип натурального и плавленого сыра имеет уникальную форму, размер и вкус. Плавленый сыр обычно заворачивают в пластик или продают в банках, в то время как натуральный сыр продается в виде буханки или круга.

Помимо различий во вкусе и внешнем виде, основное различие между натуральным и плавленым сыром заключается в способе их производства. Натуральный сыр изготавливается из пастеризованного или сырого молока и не содержит химических веществ или консервантов, которые помогают продлить срок его хранения. Плавленый сыр производится из расплавленного натурального сыра и эмульгаторов, которые скрепляются консервантами и искусственными ингредиентами.

Некоторые плавленые сыры содержат насыщенное растительное масло, соль, пищевые красители и сахар, чтобы они не расслаивались при приготовлении. Плавленый сыр состоит из других ингредиентов, что делает его более легким в производстве и более доступным, чем натуральный сыр.

Почему сыр дорогой?

Многие рестораторы быстро заметили, что покупка элитного сыра может обойтись дорого. Натуральные сыры производятся из молока, которое является товаром в большинстве стран. Цена на сыр имеет тенденцию колебаться в зависимости от стоимости молока. Ряд роскошных сыров также производится из молока животных, которых фермерам трудно разводить, таких как яки или водяные буйволы.

Превращение молока в сыр — сложный процесс, требующий много времени. Многие крупные компании, производящие плавленый сыр, используют большое количество тяжелой техники, чтобы ускорить процесс. Однако производители натуральных сыров не используют одно и то же оборудование и производят небольшие партии сыра за один раз, чтобы убедиться, что корка и паштет каждого сыра соответствуют их стандартам. Производители роскошных сыров также позволяют выдерживать свой сыр в течение определенного периода времени, чтобы гарантировать, что он обладает уникальным вкусом и идеальным сочетанием сладкого, соленого, кислого, горького и умами.

5 самых дорогих сыров в мире

Роскошный сыр — это сложный деликатес во всем мире. Каждый натуральный сыр имеет особую корку, паштет и вкус, которые делают его неотразимым, а вкусовые ощущения дарят людям новые ощущения. Ниже приведен список из 5 самых дорогих сортов сыра и подробная информация о том, что делает каждый элитный сыр уникальным.

5. Сыр Битто – 150 долларов США за фунт

Сыр Битто представляет собой смесь козьего и коровьего молока. Этот роскошный сыр стоит дорого, потому что для полного созревания колеса может потребоваться до 10 лет. Он имеет долгий срок службы благодаря ранней обработке, которая начинается примерно через 30 минут после доения. Ранняя обработка помогает предотвратить образование бактерий.

Этот редкий сыр родом из Италии, а затем был импортирован в Гонконг. Битто стал очень популярным в Китае, потому что он давал гражданам вкусы, которые они никогда раньше не пробовали. Вкус этого редкого сыра сладкий и нежный. Однако по мере старения вкус сыра становится богаче и сильнее, поэтому многие люди позволяют сыру стареть.

4. Чеддер Wyke Farms — 200 долларов за фунт

Wyke Farms — крупнейший независимый производитель сыра в Соединенном Королевстве. Он базируется в Сомерсете, Англия, и экспортирует свой сыр в международном масштабе. Компания известна тем, что производит самый дорогой сыр чеддер в мире.

Производство сыра чеддер на ферме Wyke Farms началось в 1861 году. Сыр чеддер производится из коровьего молока, и его период созревания составляет около года. Этот сыр выдерживается в деревянных ящиках для созревания, за которыми постоянно следят сыроделы. Хотя известно, что рецепт надежно хранится на ферме, мы знаем, что в него добавлены золотые листья и французские трюфели, которые придают сыру ароматный и острый вкус.

3. Сыр White Stilton Gold — 420 долларов за фунт

Молочная компания Long Clawson Dairy, расположенная в Лестершире, Англия, создала собственную версию сыра Stilton как праздничный эксклюзив. Компания произвела золотой сыр Stilton, изготовленный из настоящих золотых хлопьев и золотого ликера, что придает сыру его очаровательные цвета. Этот золотой сыр сливочный, острый и имеет особый вкус, что делает его чрезвычайно популярным во время курортного сезона. Золотые хлопья и золотой ликер повысили ценность сыра Стилтон и являются одним из самых редких сыров в мире. Этот роскошный сыр имеет рассыпчатую текстуру и сделан с различными фруктовыми вкусами, такими как лимон, имбирь и абрикос.

Сыр Stilton охраняется европейским законодательством, и его производство ограничено 3 графствами Ноттингемшир, Дербишир и Лестершир. Этот сыр сделан из пастеризованного коровьего молока местного производства и имеет цилиндрическую форму, поэтому он может образовывать собственную корочку.

2. Лосиный сыр — 500 долларов за фунт

Лосиный дом в Бьюрхольме, Швеция, продает лосиный сыр, один из самых дорогих сыров в мире из-за его редкости. Лосиный дом производит 4 вида лосиного сыра из 3 домашних лосей по имени Джуна, Хельга и Гуллан. Сыр также доступен только в течение ограниченного времени, потому что лось лактат с мая по сентябрь.

Лосей очень трудно доить, потому что с ними нужно нежно обращаться и чувствовать себя комфортно. Если они испытывают стресс или испугаются, пока вы их доите, их молоко высохнет. Этот сорт элитного сыра производится только в Лосином доме.

1. Сыр пуле — 600 долларов за фунт

Сыр пуле — самый дорогой сыр в мире, потому что он производится исключительно в специальном природном заповеднике Засавица в Сербии. Этот редкий сыр производится из молока балканских ослов, находящихся под угрозой исчезновения и обитающих в Сербии и Черногории. Балканских ослов в заповеднике доят 3 раза в день, чтобы собрать необходимое количество молока для производства сыра пуле. Около 6,6 галлонов ослиного молока дает 2,2 фунта сыра пуле. Сыр пуле имеет богатый и сложный вкус с рассыпчатой ​​текстурой. В процессе производства сыр коптят, что придает ему неповторимый вкус.

10 самых дорогих сыров в мире

Я очень люблю сыр. Всякий раз, когда я иду на собрание, где есть еда, я иду прямо к сырной тарелке и наблюдаю за всеми вкусными блюдами, которые я могу съесть. Я бы сказал, что за последние несколько лет я попробовал много разных видов сыров, поэтому хочу сказать, что у меня очень разнообразная сырная палитра. Но мало ли я знал, насколько дорогим может быть сыр.

Я работаю в продуктовом магазине в своем городе и видел цены на сыр. Когда я впервые начал там работать, а это было четыре года назад, я был шокирован тем, насколько это дорого. Я до сих пор в шоке, но это не мешает мне наслаждаться этим. Однажды любитель сыра, навсегда любитель сыра.

Аманда Шульман

Друг моей семьи время от времени делает сыр и иногда приносит его мне домой, и позвольте мне сказать вам, что в те дни, когда он заходит, я так волнуюсь. Типы сыров, которые он делает, не являются типичными, такие как проволоне, моцарелла, пармезан, американский или чеддер. У них есть несколько крутых прикольных названий, которые я не могу вспомнить, потому что я без ума от их вкуса.

Проведя обширное исследование того, насколько дорогим может быть сыр, я понял, что у меня не такая большая палитра сыров, как я думал, потому что их 9.0059 так есть много типов, которые мне еще предстоит заполучить. Думаю, мне придется составить список сырных ведер.

Натали Прессман

Так что, если вы такой же любитель сыра, как и я, и придерживаетесь трех-четырех лучших сортов своего любимого сорта, вы можете расширить свой кругозор и попробовать эти сыры высшего уровня. Но будьте осторожны, они довольно дорогие, поэтому вы можете обратиться к другим любителям сыра, которых вы знаете, разделить стоимость и устроить себе вечеринку с дегустацией сыра.

Вот 10 самых дорогих сыров в мире:

10. Властелин сотен: 20 долларов за фунт

Lord of the Hundreds родом из Восточного Суссекса, Англия, и производится из местного овечьего молока. Этот вид сыра деревенский со слегка сухим, острым и ореховым вкусом.

9. Виннимер: 30 долларов за фунт

Этот сливочный, клейкий и мягкий сыр родом из штата Вермонт. По традиции этот сыр производится только в зимние месяцы. Поэтому не забудьте запастись этим сыром, чтобы он не закончился до того, как они сделают больше.

8. Rogue River Blue: 40 долларов за фунт

Rogue River Blue происходит из прекрасного штата Орегон и впервые был изготовлен парнем по имени Том Велла, который открыл маслобойню в Южном Орегоне во время Великой депрессии. Этот сыр с твердой текстурой обязательно поднимет вам настроение своим орехово-фруктовым вкусом.

7. Синий джерси: 45 долларов за фунт

Этот сочный, отмеченный наградами сыр был впервые изготовлен Вилли Шмидом в Швейцарии. Несмотря на то, что у этого сыра звучащее по-американски название, на самом деле это швейцарский сыр, названный в честь породы коров, из молока которых он сделан. Для меня этот сыр выглядит как произведение искусства, недаром он получил две награды.

6. Caciocavallo Podolico (конский сыр): 50 долларов за фунт

Какуикавалло Подолико, также известный как «Лошадиный сыр», очень популярен в южной части Италии. Хотя его прозвище — конский сыр, на самом деле он сделан не из лошадиного молока, а из редкой итальянской породы коров под названием Podolica. Это очень сливочный сыр в форме груши, что может быть лучше сыра, похожего на фрукт?

5. Старый Форд: 50 долларов за фунт 

Этот нежный твердый сыр выдерживается, а затем вручную доводится до совершенства. Он сделан из козьего молока, которое поступает из Англии. Этот сыр известен своим пикантным, соленым и маслянистым вкусом.

4. Extra Old Bitto: 150 долларов за фунт

Готовьте дорожную обувь, этот сыр поступает из-за океана, из Китая. На самом деле в Китае одни из самых дорогих и старых сыров. В частности, этот сыр был изготовлен импортером из Гонконга в 1997. Сыр Old Bitto выдерживается до 10 лет, так что этот сыр особенный.

3. Чеддер Wyke Farms: 200 долларов за фунт.

Этот довольно дорогой сыр известен тем, что улучшает вкус бутербродов и часто прекрасно сочетается с винами и пивом. На самом деле это один из самых традиционных сыров. Этот сыр, изготовленный в 1861 году семьей Вайк Фармс в Великобритании, также отмечен наградами.

2. Белое золото Stilton: $420/фунт

Белый сыр Стилтон на самом деле является двоюродным братом знаменитого сыра с плесенью из Великобритании, но он очень сливочный и восхитительно острый.