Содержание
Чистим картофель профессионально
Рентабельность заведений общественного питания сегодня всё больше зависит от производительности труда. В первую очередь это касается различных кафетериев и фаст-фудов, где стремятся обслуживать клиента не только качественно, но и максимально быстро. Справиться с этой задачей поварам помогает кухонное оборудование. Оно призвано не только облегчить работу персонала, но и частично автоматизировать процесс готовки.
Естественно, такой полезной техники много. Поэтому в данном материале мы уделим внимание только одному виду, без которого не обходится ни одно заведение общепита с высокой проходимостью. Речь пойдет о картофелеочистительных машинах.
Виды и принцип действия
По способу очистки картофеля от кожицы (как, кстати, и других корнеплодов) выделяют три основных вида аппаратов: термические (паровые, пароводотермические), химические (щелочные) и механические (с абразивной поверхностью, ножевой системой и др. ).
Термический способ очистки подразумевает собой обработку картофеля паром или высокой температурой в специальных печах. Химический – обработку клубней в спецустановке раствором каустической соды.
Плюс этих способов – значительное сокращение количества отходов. А термическая очистка обеспечивает ещё и самое высокое качество обработки, т. к. клубни не так быстро темнеют. Однако их главный недостаток – возможность применения этих способов только в условиях крупного производства при строгом технико-техническом контроле. Поэтому, чаще всего, они используются на картофелесушильных заводах.
Более подробно мы рассмотрим механический способ очистки картофеля, т. к. на сегодняшний день он является наиболее распространенным на производствах предприятий питания.
Перед загрузкой овощей в установку механической очистки поверхностного слоя с пониженной пищевой ценностью, корнеплоды должны пройти стадии мойки и сортировки. Если первую картофель проходит независимо от способа обработки, то вторая существенно влияет на время и качество очистки. Всё дело в том, что абразивный материал оказывает одинаковое воздействие на все клубни, загруженные в машину. Поэтому, когда большая картофелина очистится, с маленькой будет снята не только шкурка, но и ценный пищевой слой.
В зависимости от потребностей заведения механические картофелечистки бывают периодического и постоянного действия. Первые подразделяются на конусные и дисковые, рабочие органы у вторых выполнены в виде роликов.
Принцип механической очистки выглядит следующим образом. Верхний слой клубня сдирается о шероховатую поверхность абразива (ножевой орган) и стенки камеры машины. При трении происходят микросрезы и клубень очищается. Частички кожуры вымываются из рабочей камеры подающейся водой. Перегружать установку нельзя, т. к. между картофелиной и рабочими инструментами камеры должно быть пространство для свободного движения. Перегрузка же увеличивает воздействие на клубни и они повреждаются. Происходит вымывание крахмального зерна, а очищенный продукт быстро темнеет. Профессионалы советуют не загружать аппарат до верхнего предела (он указан в инструкции) и закладывать в машину на 1-2 кг меньше. Во время загрузки установки нужно следить, чтобы в камеру не попали камни и комки почвы, которые могут вывести из строя абразив.
Время обработки клубней составляет: 2 минуты – молодой картофель и около 5 минут – прошлогоднего урожая. Степень очистки определятся визуально через прозрачную крышку аппарата или после её кратковременного открытия. Процесс считается завершенным, когда клубни очищены на 90%. Доочистка осуществляется вручную.
Производители и наиболее популярные модели
К выбору профессиональной картофелечистки необходимо подходить, опираясь на соотношение объем/производительность/цена/габариты.
У предприятий общественного питания популярностью пользуются машины ведущих отечественных производителей, зарубежных (Италия), а также стран СНГ (Белоруссия).
Качеством, функциональностью, интересным дизайном по приемлемой цене привлекают внимание покупателей аппараты итальянской Fimar. Корпус машин выполнен из нержавеющей стали, прозрачная крышка для удобного контроля в купе с облегченной выгрузкой очищенных продуктов – в общем, все продумано. Абразив по своей структуре похож на наждачную бумагу, что делает процесс чистки более щадящим. Производительность установок: от 60 до 500 кг/час. Объем рабочей камеры: от 5 до 18 кг.
Из отечественных аналогов стоит обратить внимание на картофелеочистительные машины К-200 производства ООО «Торгмаш» (Пермь) и МОК_300А ТАЙФУН компании Atesy (Москва). Пермский аппарат ни по дизайну, ни по функциональности практически не уступает импортным машинам. Выполнен в напольном варианте. Работает от сети 380 В и способен очищать до 200 кг картофеля или моркови в час при единовременной загрузке 8-10 кг. Плюс, является первой отечественной моделью, в абразиве которого используется экологически чистая керамика Cubitron. Установка московского производства отличается расположением абразивных дисков. Они установлены внутри рабочего цилиндра, благодаря чему очистка проходит без значительных потерь съедобной части продукта. Кожура не срезается, а фактически шлифуется. Конструкция машины долговечна, т. к. сделана из нержавейки, а швы сварные. При единовременной загрузке производительность превышает 300 кг/час.
Белорусские картофелечистки периодического действия МОК-150М и МОК-300М производства РПУП «Торгмаш» помимо картофеля успешно справятся со свеклой и морковью. Эти аппараты зарекомендовали себя, прежде всего, надежностью.
Неплохие модели у итальянской Sirman и шведского концерна Electrolux. К скандинавским машинам предлагается также большой выбор аксессуаров для чистки лука, морепродуктов и даже сушки зелени.
Заключение
Эксплуатация картофелеочистительного оборудования требует тщательного изучения этой техники. Каждый работник, использующий аппарат, обязан знать его конструкцию, особенности эксплуатации, а также устранять незначительные поломки, не требующие вмешательства механика. После обучения под контролем специалиста работнику выдается соответствующее удостоверение.
Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru
Машина (прибор) для очистки овощей и фруктов – оборудование для чистки от компании «Русбана»
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8
<>
Паровая чистка имеет периодический принцип действия,
включающий следующие фазы рабочего цикла:
ВЫТЕСНЕНИЕ ВОЗДУХА: на конечном этапе загрузки сырья выполняется впрыск пара в
резервуар, посредством форсунки, расположенной в нижней части резервуара. При этом,
благодаря непрерывному вращению внутренней корзинки с продуктом, обеспечивается
быстрое (несколько секунд) и полное вытеснение воздуха из резервуара, исключая
образование застойных зон и воздушных карманов внутри слоя продукта.
ЗАКРЫТИЕ РЕЗЕРВУАРА И ВПРЫСК ПАРА: после закрытия люка безопасности, резервуар
переводится (все процессы выполняются автоматически под управлением ПЛК) в
горизонтальное положение, одновременно с чем начинается подача пара посредством
основного коллектора подачи пара, расположенного внутри резервуара в области суппорта
перемещения резервуара. Внутренняя корзинка непрерывно вращается для обеспечения
равномерного и быстрого распределения пара в загруженном продукте. Через некоторое
время возобновляется загрузка верхнего бункера для формирования партии сырья
следующего цикла.
ОЧИСТКА ОТ КОЖУРЫ И ПОДГОТОВКА К СЛЕДУЮЩЕМУ ЦИКЛУ: при достижении
установленного давления внутри резервуара и после удержания этого давления
определенное предварительно установленное время (все данные и установки вводятся
посредством сенсорной панели и программного обеспечения ПЛК), происходит
«ОЧИСТКА ОТ КОЖУРЫ» посредством разгерметизации резервуара и мгновенного сброса давления, что
приводит к «взрыву» кожуры. На этом этапе внутренняя корзинка продолжает вращаться,
содействуя как отделению кожуры от продукта, так и исключая контакт продукта с
конденсатом, который, если бы продукт находился в конденсате, свел бы на нет эффект
сброса давления и часть продукта просто не очистилась бы. Между тем, верхний бункер
наполнен и готов к следующему циклу.
ОТВОД КОНДЕНСАТА, КОЖУРЫ И СБРОС ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ: благодаря вращению
внутренней корзинки с продуктом Очистителя от кожуры давлением пара,
упрощается также процесс отвода конденсата и кожуры. Для чего, резервуар немного
задирает «нос» с целью отвода конденсата и кожуры к днищу резервуара, затем переводится
в нижнее положение выгрузки продукта.
ВЫГРУЗКА ПРОДУКТА: выгрузка ускоряется благодаря вращению внутренней
корзинки. После полной выгрузки продукта, резервуар переводится в верхнее положение
ЗАГРУЗКА для начала выполнения следующего рабочего цикла очистки от кожуры.
Общая продолжительность рабочего цикла очистки от кожуры зависит от типа и состояния
сырья, а также от технологического процесса дальнейшей переработки и может
варьироваться от минимума в 50 секунд (для очистки картофеля и моркови для IV гаммы) до
120 секунд (картофель и морковь для V гаммы).
Основные сферы применения Очистителей от кожуры давлением пара
следующие:
— Очистка от кожуры для производства картофеля фри;
— Очистка от кожуры клубней, корнеплодов и овощей для производства замороженных
продуктов ;
— Очистка от кожуры моркови при производстве пюре;
— Очистка от кожуры (и частичная варка) клубней, корнеплодов и овощей для производства
V гаммы;
— Очистка от кожуры картофеля и моркови для производства IV гаммы;
— Очистка от кожуры персика для производства замороженного персика;
— Очистка от кожуры клубней и папайи для производства цукатов.
Выпускаемые модели, характеристики и производительность:
Сильные стороны и преимущества очистителей от кожуры давлением пара
1) ЭКОНОМИЧНОСТЬ: благодаря эффективному проникновению пара по
всему слою продукта, очистители давлением пара требуют более
низкое давление пара, чем какие-либо другие типы Очистителей от кожуры
давлением пара;
2) КАЧЕСТВО ОЧИСТКИ: благодаря внутренней вращающейся корзинки с продуктом
значительно улучшается диффузия пара и предотвращается нагромождение и слеживание
продукта внутри, что безусловно способствует полной и равномерной очистке кожуры всего
продукта, загруженного внутрь резервуара;
3) НАДЕЖНОСТЬ: очистители от кожуры давлением пара конструируются
серийно на протяжении долгих лет, постоянно совершенствуясь, благодаря приобретенному
богатейшему опыту при работе в самых тяжелых условиях.
Паровые и абразивные чистящие машины: очистка картофеля для производства картофеля фри
Узнайте больше о плюсах и минусах паровой и абразивной очистки и о том, как они используются вместе для очистки картофеля для производства картофеля фри.
Процесс очистки от кожуры является одним из наиболее важных этапов обработки большого количества картофеля, и от того, как он выполняется, может сильно зависеть выход продукции, количество удаленной кожуры и конечная текстура очищенного продукта. Ключевым моментом является возможность удалить желаемое количество кожуры, не теряя при этом слишком много хорошей мякоти.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о паровых очистителях и абразивных очистителях для очистки картофеля при обработке картофеля фри.
Как работают паровые очистители?
Многие предприятия по переработке картофеля используют паровую очистку, когда требуется 100% удаление кожуры. Процесс работает, добавляя картофель во вращающийся сосуд высокого давления и подвергая его воздействию пара высокого давления.
Этот пар высокого давления нагревает воду под кожурой картофеля. Когда давление в сосуде сбрасывается, эта вода быстро расширяется и отделяет кожуру от мякоти картофеля.
Обычно картофель затем загружают в отдельную машину, которая счищает отслоившуюся кожицу.
Преимущества парового очистителя
Самое большое преимущество паровых очистителей заключается в том, что вы можете легко достичь 100% удаления кожуры. Вы можете снять с картофеля гораздо больше кожуры с меньшими потерями урожая, чем с помощью абразивного очистителя.
Недостатки парового очистителя
Основным недостатком парового очистителя являются первоначальные инвестиции и обслуживание. Вам необходимо вложить значительные средства в инфраструктуру и коммунальные услуги вокруг машины, чтобы создать давление/пар, необходимые для процесса очистки. Вам также понадобится способ сбросить давление в сосуде и выпустить пар.
Как работают абразивные пилеры?
Существует несколько различных типов абразивных картофелечисток, но все они работают одинаково. Картофель подается во вращающиеся абразивные валки. Абразивная поверхность валков очищает картофель как напрямую, трением о кожуру картофеля, так и косвенно, создавая опрокидывающее движение в ложе, заставляющее картофелины тереться друг о друга. Затем вода используется для смывания отходов кожуры со слоя.
Абразивный очиститель Преимущества
Абразивные очистители идеально подходят для тех областей применения, где не требуется 100%-ная скорость отслаивания, а также они не создают «варочного кольца», которое возникает при использовании парового очистителя.
Абразивные очистители также очень универсальны и могут также мыть и чистить картофель. Интенсивность валков, скорость валков и глубину слоя можно регулировать для удаления затвердевшей грязи и грязи или для достижения желаемого уровня удаления корки.
Кроме того, они намного дешевле в покупке и проще в обслуживании. Они доступны как в периодическом, так и в непрерывном режиме — непрерывное производство обеспечивает большую производительность и стабильные результаты на протяжении всего производственного цикла.
Недостатки абразивной очистки
Недостатком абразивной очистки является то, что для достижения 100% удаления отслоения требуется гораздо больше времени и гораздо более высокие потери выхода по сравнению с паровой очисткой. Чаще всего, когда для конечного продукта требуется 100% удаление кожуры, переработчики используют процесс ручной обрезки, чтобы удалить оставшуюся кожуру, которую не удалось удалить с помощью абразивной машины. Поверхность картофеля часто бывает неровной, и абразивная машина для очистки должна сошлифуйте все «возвышенности», чтобы удалить кожуру в «впадинах» на поверхности картофеля.
Оптимальный процесс
При обработке картофеля фри необходимо удалить 100% кожуры с картофеля. Вот почему многие заводы по переработке картофеля фри сначала используют паровую машину для очистки, затем сухой скруббер, а затем чистовую мойку для достижения максимальной эффективности.
Vanmark предлагает две разные машины, модели 2920/2922 и 2820/2822, которые обычно используются на предприятиях по переработке картофеля после процесса отделения паровой/сухой кожуры. Они обеспечивают заключительную, нежную чистку, чтобы удалить последние кусочки кожуры, которые могли висеть, удаляя внешнее «поварское кольцо» с мякоти картофеля.
Абразивный очиститель Vanmark также является отличным решением в тех случаях, когда вам не нужно удалять 100% кожуры. В таких ситуациях, например, при производстве картофельных чипсов, в качестве основной машины для очистки часто используется абразивный очиститель.
Вернуться к блогу
Усовершенствованная очистка картофеля
Очистка картофеля является активным и важным этапом производства и может иметь решающее влияние на качество и выход готового продукта. Чтобы достичь желаемого результата, Эви Сервенти узнает, что современному переработчику требуется энергосберегающая, универсальная машина для снятия кожуры, которая сводит к минимуму потери кожуры и время простоя.
Очистка от кожуры является одним из наиболее важных этапов обработки картофеля, и оптимальный выход в значительной степени зависит от эффективности и действенности метода очистки и связанных с ним процессов, включая мытье, чистку щеткой, чистку и полировку.
Кожица удаляется нагреванием, химическими и механическими абразивными методами. Ножевая очистка все еще используется вручную для небольших объемов или с использованием барабанных механизированных ножевых очистителей. Исторически обычными промышленными процессами была очистка щелочью или щелочью, однако сегодня на рынке преобладают паровая очистка и абразивная очистка, в зависимости от типа и разнообразия продуктов. Производимая и предполагаемая мощность. Сегодняшние абразивные (как периодического, так и непрерывного действия) и паровые очистители обычно используются средними и крупными переработчиками и являются очень продвинутыми. Очистка щелочью включает в себя омовение картофеля в едком растворе перед тем, как очистить кожуру и раствор — метод, который все еще используется производителями фруктов (персиков), но в меньшей степени переработчиками картофеля. Процесс очистки может привести к высоким потерям продукта, что привело инновационное оборудование и проложили путь к выходу на рынок систем мониторинга и контроля качества. Пилинг — это процесс, в котором меньше (пилинг) больше с точки зрения возврата инвестиций; ключ для каждого производителя независимо от масштаба производства.
Компания Odenberg разрабатывает комплексные решения для очистки от кожуры, процессы последующей очистки и сортировочное оборудование, пользуясь впечатляющей международной репутацией в секторах производства картофеля фри, хлопьев и пюре. Ее портфолио включает запатентованную технологию паровой очистки Orbit™, технологию центробежного сепаратора и сканера кожуры, а совсем недавно — сепаратор крахмала и кожуры, который фокусируется на методе отделения кожуры и крахмала, конструкции барабана и гигиене.
Выступая из штаб-квартиры компании в Ирландии, Имонн Каллен поделился тем, как специализированная команда группы по исследованиям и разработкам в области шелушения снизила потери от шелушения до лучших в отрасли уровней и еще больше упростила процесс лущения.
«Сепаратор крахмала и кожуры (SPS) — это центробежный сепаратор нового поколения, который использует центробежную силу для удаления отслоившейся кожуры с поверхности очищенного картофеля. Для картофеля фри SPS может устранить необходимость чистить продукт щеткой», — пояснил Каллен.
«Эта технология обеспечивает минимально возможную потерю отслаивания и устраняет необходимость использования щетки для отделения сухого отслаивания в большинстве случаев. Основные усовершенствования процесса касаются метода отделения кожуры и крахмала, а также конструкции барабана. В результате этих усовершенствований конструкции заказчик получил минимальные потери на коррозию (менее 0,2%)».
Переработчики заботятся об эффективности с точки зрения наименьших потерь от кожуры, высочайшей производительности и энергии; а также надежность и ремонтопригодность с точки зрения максимального времени безотказной работы и минимального времени обслуживания. Генеральный менеджер Vanmark Том Мэтьюс соглашается, добавляя сервис.
«Вероятно, больше всего беспокоит то, что оборудование действительно будет делать то, что заявлено производителем. Кроме того, клиенты хотят быть уверенными в том, что производитель будет стоять за их оборудование и будет там для будущей поддержки, если это необходимо», — сказал он.
«Мы являемся экспертами в поиске и устранении неполадок и предлагаем предложения о том, как обращаться с конфигурациями рулона, и почти все, что может когда-либо появиться. Ужасно приятно иметь возможность взять трубку и поговорить с экспертом, который может решить потенциальную проблему за считанные секунды», — отметил генеральный менеджер Vanmark.
Имея прочные корни в картофелеводстве, базирующаяся в США фирма вот уже 50 лет поставляет по всему миру оборудование для пищевой промышленности с последними достижениями, включая серию крупногабаритных машин для очистки/скруббера/моечной машины. Последняя модель, 2920/2922, в стандартную комплектацию входит инновационная заслонка Natural Flow Gate, которая значительно повышает эффективность съемника.
Компания Marcelissen bv, расположенная в Нидерландах, которая производит линии для переработки картофеля, корнеплодов, фруктов и других овощей, работает по принципу «профилактического обслуживания и хорошего обслуживания», — сказал Марлон Тройен, представитель компании.
Промывка является основной частью процесса очистки, выполняя несколько функций, таких как удаление грязи, грязи и песка с картофеля; для подавления роста ростков и для ополаскивания после пилинга. От переработчиков все больше требуется максимизировать эффективность использования воды за счет рециркуляции или просто меньшего ее использования.
— В паровом очистителе Odenberg Orbit используется система сухого выхлопа, чтобы свести к минимуму потребление воды, — сказал Каллен.
«Рециркуляция воды очень важна для ополаскивания продукта после очистки паром. Мы разработали системы промывки, которые обеспечивают более эффективную промывку продукта за продуктом, что снижает количество требуемой воды. Эта система использует до 80 процентов оборотной воды. Это достигается за счет использования оборудования для регенерации воды для удаления твердых частиц из воды», — сказал он.
Mathues признает растущий интерес клиентов к эффективному использованию воды — области, которая является приоритетной для компании с точки зрения исследований и разработок. Например, для борьбы с засорением крахмала после фильтрации можно использовать системы фильтрации остатков кожуры и потока отходов.
«Мы работаем со сторонними компаниями над разработкой более доступных систем фильтрации, специально предназначенных для машин нашего типа. Нет никаких сомнений в том, что существенное снижение расхода воды и меньшее количество сточных вод являются главными приоритетами почти каждого переработчика. У многих переработчиков есть собственные очистные сооружения, а рециркуляция воды — это непрерывный процесс в отрасли», — сказал Мэтьюз.
Снижение энергопотребления может означать улучшение итоговых результатов, а также повышает ценность корпоративной социальной ответственности переработчика (что отражается на улучшении итоговых результатов).
Мэтьюс сказал, что энергоэффективность очистителей улучшилась, и что сегодня не только все очистители Vanmark имеют двигатель с энергоэффективностью 90 процентов в качестве стандартной функции, что достигается за счет экономии денежных средств, но и в нескольких других областях, где эффективность может быть хорошей. -настроенный.
«Фрикционное сопротивление подшипника и эффективность поверхности отслаивания — все это способствует потреблению энергии», — сказал он.
«Во всех наших новых конструкциях наши приводные системы оснащены подшипниками, герметичными на весь срок службы, которые доказали свою долговечность. Это означает, что износ подшипников, который увеличивает сопротивление, значительно снижается, что повышает энергоэффективность». Технология Peel Scanner 2 компании Odenberg подняла мониторинг и контроль на новый уровень. На данный момент на крупных фабриках по производству картофеля фри имеется 10 единиц последней модели фирмы Peel Scanner 2, которая была выпущена около шести месяцев назад. Каллен сказал, что три из них входят в пятерку крупнейших производителей картофеля фри.
Сканер кожуры 2 автоматически проверяет картофель после очистки паром и автоматически регулирует время обработки паром с интервалами 0,25–0,5 секунды. PS2 также проверяет уровень дефектов (гниль, парша и зелень) и контролирует длину и ширину продукта.
«Клиент впервые видит качество поступающего очищенного картофеля. После удаления кожуры вы можете увидеть реальное качество, оставшуюся кожуру, уровень дефектов (парша, гниль, зелень и т. д.), а также распределение по длине и ширине. Проверка качества на этом этапе имеет решающее значение для определения параметров процесса последующего оборудования», — пояснил Каллен.
«Цель состоит в том, чтобы удалить как можно меньше сырья, но при этом добиться удаления кожуры, которое соответствует спецификации конечного продукта клиента. Процент удаления кожуры будет варьироваться в зависимости от спецификации конечного продукта, а сканер позволяет быстро и просто сопоставить спецификацию конечного продукта», — пояснил Каллен.
Менеджер по очистке рассказал, что с точки зрения энергетических проектов компания только что внедрила новую систему рекуперации тепла и контроля выбросов для решения проблем, присущих существующим системам – следите за обновлениями.
Санитария означает соблюдение нормативных требований, регулярные проверки и соблюдение строгих спецификаций продукции по всей цепочке поставок. Оборудование для обработки должно соответствовать требованиям местных органов власти и иметь специальную документацию.
«Существуют строгие правила и нормы, которые мы должны учитывать при конструировании машины. Нам необходимо установить специальные защитные кожухи и прочные конструкции/рамы», — сказал менеджер по маркетингу Marcelissen Марлон Треуен.
«Соблюдены все стандартные отраслевые требования, включая защиту движущихся частей, защиту запираемых отсеков и многое другое», — добавляет Мэтьюз.
«Гигиена очень важна. Конечные пользователи регулярно проверяют технологические линии наших клиентов, и мы должны убедиться, что оборудование Odenberg соответствует требованиям. Мы проводим регулярные проверки оборудования, чтобы оценить способность к очистке и убедиться, что все части оборудования могут быть очищены правильно», — сказал Каллен.
В связи с тем, что болезни пищевого происхождения являются спорными и регулярными, что широко освещается в средствах массовой информации, Мэтьюс считает, что существует социальная осведомленность о правильном обращении с пищевыми продуктами. «Все, что вы кладете в рот, важно или должно быть важным. Все наше пищевое оборудование изготавливается из нержавеющей стали марки 304 или выше, а санитарные требования стоят на первом месте при проектировании оборудования», — добавил он.
По мнению производителей, сокращение времени простоя имеет первостепенное значение. Незапланированные простои могут препятствовать производству и напрасной трате энергии. То же самое можно сказать о слабых или плохо спроектированных компонентах, которые трудно чистить и обслуживать. Производители согласны с тем, что сокращение складских запасов и предложение долговечных компонентов сокращает время простоя.
Новая технология клапана XP от Odenberg увеличивает срок службы клапана более чем в шесть раз по сравнению с аналогами, предлагаемыми конкурентами. «Эта технология заменяет клапаны других производителей, которые обычно выходили из строя во время производства через три месяца или меньше», — сказал Каллен.
«Наши машины сводят к минимуму количество движущихся частей в оборудовании. При разработке SPS мы сократили количество компонентов, которые необходимо хранить и обслуживать, более чем на 40 процентов. Все подшипники привода вальца находятся вне шасси, что означает, что их легко осматривать, обслуживать и смазывать. Нет муфт для выравнивания/обслуживания, а снятие узла привода упрощается благодаря опорным кронштейнам для выкатывания», — добавил Каллен.
Непрерывные съемники Vanmark состоят из полицепного ремня и герметичных композитных подшипников, не требующих технического обслуживания. Полицепной ремень и связанные с ним профили шкивов представляют собой более совершенную форму зубчатого ремня и имеют значительно более прочный армирующий ремень и более прочный профиль зубьев. «Вместе это сделало отказы ремня, которые происходят после значительного времени работы в более ранних применениях ремня ГРМ, очень редким явлением», — сказал он. Компания не заменила полицепной ремень из-за нормального износа за более чем четыре года эксплуатации в полевых условиях.
Новейшая ножевая машина непрерывного действия Marcelissen обеспечивает гибкость для клиентов, а также повышенную производительность за счет интеграции с другим оборудованием. Треуен объясняет: «Для достижения наилучшего результата ножевой очиститель можно поместить за абразивным очистителем и использовать для выравнивания поверхности продукта, который остается необработанным после промывки и очистки абразивным очистителем».
Серия Vanmark 2420 означает, что переработчики небольших объемов могут использовать съемник непрерывного действия, специально разработанный для более низкой пропускной способности; а также дает более крупным переработчикам возможность попробовать недорогую машину для новых продуктов или новых рецептов. Мэтьюз добавил, что это также может быть удобно для больших процессоров во время перенапряжения. Означает ли это, что переработчики по всему миру ищут многоцелевые очистители?
«Абсолютно!» Мэтьюс с энтузиазмом добавил, что мелкие клиенты, работающие с разнообразными продуктами, получают выгоду от быстрой смены рулонов своего оборудования.