Чем сеят зерно в полях: Чем сеят зерно на полях?

Когда и как сеять — Агротайм

В Омской области накануне весеннего сева учеными Сибирского НИИ сельского хозяйства разработана «Тактика полевых работ в хозяйствах Омской области в 2014 году с учетом складывающихся погодных условий и ресурсного обеспечения». Один из разделов данных рекомендаций посвящен особенностям проведения весенне-полевых работ в зависимости от почвенно-климатической зоны. Итак, как же следует действовать омским аграриям весной, чтобы осенью получить хороший урожай?

Степная зона

Главное внимание в этом году следует обратить на выравнивание почвы и уменьшение ее комковатости за счет боронования и прикатывания, тем самым усилить прогревание посевного слоя. Проводить все работы с учетом предшественников, фонов, гранулометрического состава почвы, запасов влаги, высеваемой культуры и наличия сельскохозяйственной техники.

Максимально использовать для уничтожения сорняков такие приемы, как промежуточная и предпосевная обработки почвы. При этом обязательно каждый раз проводить прикатывание почвы с целью сохранения влаги.

В районах, где вероятность ветровой эрозии очень велика (Черлакский, Русско-Полянский, Нововаршавский), нужно максимально сохранять растительные остатки на поверхности поля.

Основные требования к выполнению технологических операций в весенне-полевом цикле работ текущего года аналогичны, как и в прошлые годы.

Посев зерновых культур необходимо проводить в самые оптимальные для зоны сроки: 18-28 мая, для ряда позднеспелых сортов применять более ранние сроки (15-20 мая).

Норму высева следует корректировать с учетом влагозапаса в почве и придерживаться рекомендованных для зоны: по пару – 3,5-3,8 млн. всхожих зерен на 1 га, по непаровым предшественникам – 3,0-3,2. Лучший способ посева в зоне подпочвенно–разбросной, который выполняется посевными комплексами: СКП-2,1,«Моррис», «Джон-Дир 2600», «Агромастер» и др. При посеве по парам нужно использовать дисковые сеялки и кольчатый каток, а также посевные комплексы: GreatPlains, Терминатор, ПК Томь и др.

Южная лесостепь

Необработанные с осени поля при посеве по нулевой технологии с внесением измельченной соломы, низкой обеспеченности нитратным азотом и применении гербицидов целесообразней оставить для более поздних сроков посева яровой пшеницы с увеличением нормы высева на 8-10 %. Весенняя обработка таких полей игольчатыми боронами с прикатыванием, особенно при засушливой погоде, повышает урожайность зерна до 0,15-0,20 т/га.

При своевременном и качественном закрытии влаги на паровых полях и отвальных фонах зубовыми боронами в 2 следа снижается глыбистость, выравнивается поверхность поля, сокращаются потери влаги в пахотном слое, и обеспечивается прибавка зерна до 0,18 – 0,24 т/га.

Результативность поверхностной (6-8 см) промежуточной обработки почвы достигается при длительном допосевном периоде (до 15-20 суток), более поздних сроках посева, в конце третьей декады мая – начале июня, повышенном засорении полей злостными корнеотпрысковыми сорняками. Промежуточная обработка проводится культиваторами типа «Степняк», сеялками – культиваторами и современными почвообрабатывающими и посевными комплексами на минимальную глубину. Для сохранения влаги и снижения засоренности эффективно допосевное применение глифосатсодержащих препаратов при оптимальной температуре воздуха (более 10-12 0С). При посеве зерновых культур посевными комплексами, оборудованными стрельчатыми сошниками, допосевная обработка глифосатами проводится с целью более полного подавления сорняков, за 5-6 дней до посева, а дисковыми и долотообразными – за 2-3 дня до посева в дозе до 2,0-2,5 л/га. При преобладающем многолетнем типе засорения дозы глифосатов повышают до 2,5-3,0 л/га и используются баковые смеси с гербицидами группы 2,4-Д и сульфонилмочевинами.

Оптимальные сроки посева зерновых культур в южной лесостепи определяются периодами посевных и уборочных работ, складывающимися погодными условиями, засоренностью, влагообеспеченностью полей и сортовым составом. Более ранние сроки посева яровой пшеницы (7-15 мая), особенно позднеспелых сортов, целесообразны при повышенном увлажнении полей (более 120-140 мм), зяблевой обработке, слабой засоренности и применении гербицидов широкого спектра действия. По многолетним данным отдела семеноводства СибНИИСХ, отступление от оптимального агросрока, приходящегося в основном на середину второй декады мая, на 12-14 дней приводит к недобору зерна по пару – до 0,46-0,51 т/га. По зерновым предшественникам, кроме снижения урожайности (до 15-20 %), заметно ухудшается качество, повышаются потери зерна в затяжную уборку.

У среднепозднеспелых сортов запаздывание со сроками посева, из-за недобора положительных температур, приводит к удлинению сроков уборочных работ и к заметному ухудшению качества зерна. Учитывая биологические особенности и технологические причины для хозяйств южно-лесостепной зоны, посев среднепозднеспелых сортов пшеницы необходимо заканчивать 24-26 мая, средне– и раннеспелых – 26-28 мая, зернофуражных культур – 28-30 мая.

В текущем году, учитывая высокую влагообеспеченность, а также предшественник, сроки посева, массу 1000 семян, нормы высева целесообразно установить на уровне верхней границы, рекомендуемой для зоны: по пару – до 5,0-5,2; по непаровым предшественникам – до 4,5-4,7 млн. при оптимальной глубине заделки семян 5-6 см. Увеличение глубины заделки семян до 8 см, что практикуется в ряде хозяйств, особенно к окончанию посевной, приводит к повышению засоренности, инфицированности посевов и снижению урожайности зерна до 0,12-0,34 т/га (7-16 %).

Начинать посев целесообразнее на зяблевых отвальных фонах, затем – на безотвальных и заканчивать по необработанным полям, где почва позднее прогревается, замедлена нитрификация и прорастание однолетних, особенно овсюга и многолетних сорняков. На паровых, более увлажненных и холодных полях, необходимо дождаться прогревания верхнего слоя почвы и всходов сорняков, а сроки посева приблизить к середине второй – началу третьей декады мая (15-22 мая). Учитывая низкое содержание нитратного азота по большинству предшественников, на полях с внесением измельченной соломы при посеве предусмотреть рядковое внесение азотных удобрений до 30-40 кг д.в.

Эффективный и малозатратный прием снижения засоренности посевов малолетними сорняками – довсходовое боронование средними боронами через 3-4 дня после посева, обеспечивающее прибавку зерна до 0,15-0,25 т/га. При послевсходовом бороновании всходы изреживаются и урожайность зерна снижается.

Северная лесостепь

Одним из первоочередных агромероприятий является двукратное боронование по мере поспевания почвы на участках с солонцеватыми черноземно-луговыми и луговыми почвами с высоким расположением сильнозасоленных грунтовых вод.

В борьбе с сорняками при применении современных усовершенствованных культиваторов типа «Степняк» достигается качественное подрезание и «вычесывание» корневищ сорняков и одновременно ускоряется прогревание посевного слоя.

Нормы высева зерновых культур, по данным Называевского, Большереченского и Горьковского сортоучастков, отработаны и рекомендуются по пару – от 4,5 до 5,0, по непаровым предшественникам – 4,3-4,8 млн. всхожих зерен на гектар. Если при расчете нормы высева ориентироваться только по массе, то можно получить крайне низкую полевую всхожесть в количестве 100-150 штук всходов на квадратном метре, тогда как оптимум составляет в этой зоне 360- 400 шт. /м2.

При посеве зерновых культур, проведенном раньше 15-18 мая, велика вероятность недобора урожая из-за повышенной засоренности, которая может достигать 25-30 % в сравнении с оптимальными сроками. В этом случае нужно заранее побеспокоиться о выделении средств на химпрополку.

При завершении посевных работ необходимо сразу приступать к обработке паровых полей, которую следует начинать с дискования, лущения или культивации в агрегате с боронованием, а при необходимости сочетать с прикатыванием кольчатыми катками. Многочисленные исследования показали, что если до 10 июня пары не обработаны, то корнеотпрысковые сорняки даже на парах уничтожить проблематично.

На паровых полях и при обработке зяби положительные результаты достигаются комбинированным рыхлителем РН-4 конструкции ФГУП «Омский экспериментальный завод», который в один проход обеспечивает глубокое рыхление малоплодородных почв, лущение с одновременной заделкой в почву растительных остатков и выравнивание кольчатыми катками.

Подтаежная зона

На отвальных фонах, на повышенных участках при наступлении физической спелости почвы необходимо начинать с выборочного боронования зубовыми боронами и не только с целью закрытия влаги, но и для ускорения прогревания посевного слоя, выравнивания и провокации сорняков к прорастанию. В дальнейшем при подсыхании почвы на всем поле должно проводиться сплошное боронование.

В зоне сроки посева зерновых соизмеряются с физической спелостью почвы и прогреванием посевного слоя не менее +12-15 гр. С. При запаздывании с посевом неизбежен недобор урожая и ухудшение качества зерна из-за раннеосенних заморозков.

Нормы высева для зоны отработаны научными учреждениями, передовой практикой и рекомендованы для зерновых по пару – от 5,5 до 6,5; по непаровым предшественникам – 5,0-6,0 млн. всхожих зерен на гектар.

В текущем году появление всходов сорняков из-за слабого промерзания почвы ожидается в более ранние сроки, особенно многолетних корнеотпрысковых. На степень вредоносности сорняков значительное влияние могут оказать погодные условия в мае-июне, которые могут сложиться не в пользу культурных растений. В любом случае, имея поля с повышенной засоренностью, здесь без химпрополки не обойтись. На сильно засоренных полях посев следует сдвинуть на более поздние сроки, а лучше всего такие поля оставлять под паровую обработку.

Журнал «Агротайм», № 4(6)

По вопросам размещения рекламы в журнале «Агротайм» обращаться:

8 (3812) 59-37-69, 8-908-311-53-34, 8-913-645-49-26,  [email protected]

Подготовка поля к посеву: возделываем озимые правильно

На количество и качество урожая большое влияние оказывают агротехнические факторы. Ошибки, допущенные на этапе подготовки почвы к посеву и во время самого посева, влияют на будущий урожай зерна. 

Анализируя последние несколько лет, можно с уверенностью сказать, что успех выращивания во многом определяется погодой.  На данный момент нет никаких предпосылок того, что она улучшится. Жара и отсутствие осадков в весенне-летний период сказались на урожаях этого года и их качестве. Позволит ли нынешняя осень правильно подготовить почву под озимые и посевные культуры в агротехнический период? На этот вопрос пока никто не даст однозначного ответа. Одно можно сказать наверняка: изменчивость погодных условий очень велика. С другой стороны, мы должны научиться управлять таким образом, чтобы возможные неблагоприятные погодные условия в наименьшей степени влияли на растения, а значит, на урожай зерна и его качество. Так что же делать? Есть только один ответ. Необходимо вернуться к основам правильной агротехники.

Отсутствие влаги затрудняет полевые работы

Наличие влаги. Сокращение потерь влаги в почве является приоритетом, потому что именно вода ограничивает урожай растений. Чтобы свести к минимуму потерю воды из почвы, посев следует проводить сразу после вспашки. К сожалению, на некоторых полях почва остается сухой даже на глубине 30-40 см. Решением может стать использование влагосберегающих систем обработки почвы. К ним относят прямой посев с глубоким рыхлением либо полосовую обработку почвы, позволяющую удерживать больше влаги в субстрате.

Сеять пшеницу раньше или лучше подождать?

Сроки посева. Вопрос сложный, особенно в случае засушливых погодных условий, потому что правильно подобранный срок посева определяет сильное и равномерное всходы растений. В таких условиях пшеница лучше усваивает питательные вещества, содержащиеся в минеральных удобрениях, и меньше подвержена стрессам, которые могут возникнуть позже. Заблаговременно планируя посев семян, следует учитывать, что в случае затяжной теплой осени существует риск чрезмерного роста и развития растений, увеличивается развитие болезней или поражения вредителями.

Оптимально, когда пшеница в период зимнего покоя находится в стадии 4-5 листьев.

В тоже время следует помнить, что посевная в поздний срок пшеница имеет укороченный вегетационный период. Чаще всего она переходит в зимовку в фазе 1-2, иногда 3 листьев. Фаза третьего листа – это критическая фаза для развития пшеницы, имеет слабую корневую систему, что снижает его зимостойкость.

Нельзя слишком густо сеять

Густота посева. Поля не должны быть слишком загущенными. Слишком высокая норма посева отрицательно сказывается на световых условиях растительного покрова, увеличивает заболеваемость, усиливает конкуренцию между растениями за воду и питательные вещества. Количество посева сильно коррелирует со сроком посева, но также зависит от сорта и условий обитания. Для большинства сортов, посеянных в оптимальные сроки, достаточно высеять от 240 до 380 растений / м2. Если посев пшеницы затягивается, норму высева следует увеличить.  Однако не переусердствуйте, обычно в оптимальный период количество посева увеличивают на 10-20% по отношению к норме посева. При крайне позднем сроке посева рекомендуется не превышать 450 зерен / м2.

Правильное осеннее питание = лучшая зимовка

Внесение удобрений. Основное удобрение необходимо проводить осенью, учитывая прежде всего фосфор и калий, а также азот и серу. Фосфор, поступающий при предпосевных удобрениях, стимулирует развитие корневой системы, а его недостаток задерживает усвоение азота и, таким образом, замедляет рост листьев. Кроме того, растения, которые хорошо питаются фосфором, накапливают в листьях крахмал, что повышает их устойчивость к низким температурам.

Для оптимальной усваиваемости удобрений пшеницы уровень рН почвы должен составлять 6,0-6,5.

Калий регулирует водопользование, он должен поступать в почву не только на начальных этапах развития растений, но и позже. По этой причине удобрение этим компонентом требует учета почвенных условий. На плотных и средних почвах его следует использовать перед посевом. На более легких почвах, где этот элемент легче вымывается, лучше высевать его в два приема: первый – перед посевом зерна, второй – ранней весной (1/3 – 1/2 от общей нормы удобрения).  При предпосевной подкормке следует также учитывать полноценное питание растений серой.

Какие удобрения вносить?

Учитывая климатические изменения, наиболее оптимальным решением будут жидкие удобрения. Для предпосевной подкормки целесообразно использовать  NPK. Это комплексное удобрение, которое кроме азота, фосфора и калия, содержит легкоусвояемую серу. Этот микроэлемент, находится в удобрении в легко доступной форме, повышает морозостойкость растений. Азот, содержащийся в комплексных удобрениях, положительно влияет на укоренение растений и способствует усвоению фосфора растениями.

Помните – оптимальный урожай зерна – это результат многих производственных факторов!

 

 

1.Сохраняйте влагу в почве – в условиях засухи снижайте интенсивность возделывания до необходимого минимума.

2. Старайтесь сеять пшеницу в оптимальное время. Задержка посева – это риск, связанный с плохой перезимовкой растений и падением урожайности.

3.Не загущайте поле – правильное количество посевного материала означает отсутствие конкуренции за свет, воду и питательные вещества, что способствует полноценному росту растений и качественному урожаю.

4.Устойчивое и эффективное внесение удобрений должно основываться на анализе содержания в почве усвояемых форм питательных веществ. Элементы, содержащиеся в минеральных удобрениях, оптимально усваиваются растениями только при соответствующем pH почвы.

5. При посеве выбирайте сорта и гибриды с учётом почвенно-климатических условий.

Желаем своевременных дождей и богатых урожаев! Мы напоминаем, что приобрести качественные жидкие минеральные удобрения можно на сайте, заполнив специальную форму или по телефону +38-067-610-45-45. Будем рады долгосрочному сотрудничеству.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как выращивать и собирать зерновые на заднем дворе

Фрукты, травы и овощи привлекают все внимание садоводов.

Домашняя птица и козы обеспечивают некоторых яйцами и молочными продуктами (и, возможно, мясом), но как насчет основных продуктов питания? Пшеницу, овес, просо и другие зерновые на самом деле гораздо легче выращивать, чем большинство фруктов и овощей, но мы, как правило, оставляем эти продукты крупным фермам и покупаем муку и кукурузную муку в продуктовом магазине. Для выращивания зерна требуется немного специальных знаний, но есть пара мифов, которые отвратили людей от этой идеи.

Во-первых, вам нужны акры и акры, чтобы произвести хотя бы несколько фунтов муки. Правда в том, что 1000 квадратных футов — размер среднего заднего двора — достаточно места, чтобы вырастить бушель пшеницы. Бушель пшеницы равен 60 фунтам зерна, чего достаточно, чтобы испечь 90 буханок хлеба. Даже если вы посвятите зерну целый ряд в вашем огороде, вы получите достаточно, чтобы оправдать себя.

Второй миф заключается в том, что вам нужно специальное оборудование, чтобы собирать зерна и превращать их во что-то, что вы захотите съесть. Не так. Традиционно зерна собирают косой, но вы также можете срезать стебли секатором или кусторезом. Обмолот – удаление зерна из семенной корзины – так же просто, как бить по стеблю палкой. Провеивание – удаление мякины (бумажного покрытия вокруг зерна) – легко выполняется с помощью небольшого бытового вентилятора. Блендер хорошего качества проходит как мельница для превращения зерен в муку.

Начать выращивание зерна

Разновидности зерна

Дополнительные сведения о выращивании некоторых наиболее распространенных злаков.

    Пшеница: Выберите один из сортов озимой или яровой пшеницы, в зависимости от сезона посева; «твердые» красные сорта пшеницы чаще всего используются для выпечки и доступны как для холодного, так и для теплого сезона
    Просо: Хорошо растет на бедной почве и созревает всего за 30 дней; сажать в любое время весной или летом
    Рожь: Требования к выращиванию такие же, как у озимой пшеницы, но она хорошо растет на бедных почвах и более устойчива к холоду, чем пшеница. хорошо переносит плохую почву и засушливые условия
    Овес: На юге сажают осенью для получения весеннего урожая; в холодном климате сажать ранней весной для получения летнего урожая; большинство сортов овса имеют прочную шелуху, для удаления которой требуются дополнительные усилия, поэтому ищите сорта без шелухи, такие как «Freedom»
    Кукуруза: Сорта для измельчения в кукурузную муку или кукурузную муку часто называют индийской кукурузой или полевой кукуруза; как сахарной кукурузе, им нужен долгий жаркий вегетационный период и богатая почва; нет необходимости обмолачивать или веять, просто вручную отделите зерна от початка и сохраните
    Ячмень: Посев ранней весной для получения урожая поздней весной или осенью для сбора урожая следующей весной; имеет прочную шелуху, что затрудняет домашнюю переработку
    Гречиха: Зерно для теплой погоды, которое хорошо растет на плохой почве и созревает всего за 75 дней
    Рис: быть постоянно влажным; в остальном рис растет так же, как и большинство других злаков, но имеет прочную оболочку

Зерновые делятся на те, которые любят расти в теплую погоду, и те, которые предпочитают прохладные температуры. Большинство попадает в последнюю группу, которая включает овес, рожь, полбу и большинство видов пшеницы. Их обычно сажают ранней осенью и собирают поздней весной следующего года. (В холодном климате они зимуют под снегом.) Гречихе, просу и некоторым сортам пшеницы для созревания нужна жаркая погода, и их сажают весной. В некоторых магазинах кормов продаются семена зерновых, подходящие для использования на кухне, но зачастую их проще найти в Интернете. Мы рекомендуем Johnny’s Selected Seeds, Sustainable Seed Company и Peaceful Valley Farm Supply.

Все злаки нуждаются в солнечном месте. До области, которая будет посажена на глубину не менее 6 дюймов. У большинства зерновых низкие требования к плодородию, но если почва очень бедная, перед посадкой насыпьте на поверхность пару дюймов компоста и взрыхлите его. Чтобы равномерно распределить семена зерна по поверхности почвы, лучше всего использовать разбрасыватель семян для посева, а не пытаться распределить их вручную. Следуйте инструкциям на упаковке для соответствующей нормы высева – она обычно указывается в фунтах на 1000 квадратных футов.

После разбрасывания семян слегка разгребите поверхность граблями из твердого сплава, чтобы смешать их с поверхностным слоем почвы. Рассыпьте тонкий слой соломы по почве, чтобы удержать птиц от поедания семян и сохранить почвенную влагу. Смочите участок разбрызгивателем, чтобы стимулировать прорастание, и продолжайте поддерживать его влажным (но не мокрым), пока не появятся всходы. При посадке осенью прохладная погода может исключить необходимость в дополнительном поливе. Весенним посадкам потребуется около дюйма воды в неделю. Если вы сомневаетесь, поливайте, когда верхний дюйм почвы высохнет.

Сбор и переработка

Некоторые зерна теплого сезона созревают всего через 30 дней после прорастания, в то время как перезимовавшим зернам может потребоваться до девяти месяцев, прежде чем они будут готовы к уборке. Вот основные шаги, чтобы доставить урожай с поля в кладовую.

  1. Собирайте зерно, когда стебли только начинают менять цвет с зеленого на коричневый, с помощью косы или другого инструмента. Срежьте их прямо над землей.
  2. Свяжите стебли в пучки шпагатом и дайте им высохнуть в течение двух недель в месте, защищенном от дождя. Их можно оставить сохнуть на полу или подвесить к потолку сарая или крыльца. Вы узнаете, что зерно достаточно сухое, если оно твердое и хрустящее, когда вы его откусываете.
  3. Расстелите на полу брезент или простыню и ударьте по стеблям деревянным дюбелем, чтобы отделить зерна от семенных головок. (Это называется обмолотом.)
  4. Соберите зерно в большую миску или ведро. Установите вентилятор на среднюю скорость (достаточно мощную, чтобы сдуть мякину, но не настолько, чтобы сдуть зерно. Это не очень сложно, так как мякина — бумажное покрытие вокруг зерна — намного легче, чем зерно. .) Бросьте горсть зерна во второй контейнер, позволяя ветру сдувать мякину, когда она падает. (Это называется просеиванием.)
  5. Хранить очищенное зерно в стеклянных банках в темном прохладном месте.
  6. Измельчите зерно по мере необходимости с помощью мощного блендера (например, Vitamix) или настольной мельницы.

Перед помолом некоторых зерен требуется один дополнительный шаг, который заключается в удалении шелухи. Рис, гречиха и овес являются примерами зерен с твердой внешней оболочкой. Один метод, который немного утомителен для больших количеств, заключается в том, чтобы слегка пропустить зерно через блендер, чтобы расколоть шелуху и отделить ее от зерна. Затем вы можете просеять шелуху пальцами или найти металлическую сетку подходящего размера, которая позволяет зерну провалиться, но удаляет шелуху. К счастью, большинство зерновых мельниц способны удалять шелуху, а некоторые даже поставляются со специальным приспособлением для этой цели.

Процесс выращивания зерна | Коммерческое зерновое хозяйство

Как вырастить зерно

Когда сажать зерно

Как собирать зерно

Как обмолачивать зерно

Как хранить зерно

Получите индивидуальное оборудование для обработки зерна от LCDM

Эксперты прогнозируют, что спрос на зерно вырастет на 70% в течение следующих 30 лет. По мере увеличения спроса на зерно растет и количество зерна, за выращивание, переработку и хранение которого несут ответственность фермеры и мельники. Процесс выращивания зерна сложен, и важно понимать правильные процедуры на каждом этапе процесса выращивания зерна. Эти этапы включают посадку, выращивание, сбор урожая, обмолот и хранение конечного продукта. Разбивая каждый этап процесса, вы лучше поймете, как производить высококачественный продукт с минимальными отходами.

Как выращивать зерно

Конкретные этапы выращивания зерна зависят от типа зерна, которое вы хотите получить. Наиболее часто производимые типы зерна включают:

  • Пшеница
  • Ячмень
  • Овес
  • Кукуруза или кукуруза
  • Рожь
  • Сорго
  • Просо
  • Гречка
  • Амарант
  • Киноа
  • Рис
  • Тефф

Пшеница, овес, рис, кукуруза, ячмень, сорго, рожь и просо считаются «настоящими зерновыми злаками», поскольку они принадлежат к семейству Poaceae. Зерна, не относящиеся к злаковым, включая амарант, гречиху и лебеду, считаются «псевдозлаковыми зернами», поскольку они имеют схожую питательную ценность, текстуру и внешний вид. Ключом к производству высококачественного зерна является правильный выбор семян. Убедитесь, что ваш поставщик семян проверил все семена на наличие болезней, сорняков и всхожесть. Несмотря на то, что различные типы зерна или комбинации зерна могут иметь определенные требования к выращиванию, некоторые основные шаги включают следующее:

  1. Выберите солнечное место: Хотя зерновые являются достаточно устойчивым растением, для их роста требуется достаточное количество солнечного света. Выберите участок земли с хорошей почвой и большим количеством солнечного света. Если вы раньше уже сажали на этой земле, убедитесь, что прежний урожай не окажет негативного влияния на новый.
  2. Проверка почвы: Если вас беспокоит качество вашей почвы, перед началом посадки проверьте ее на профессиональном уровне.
  3. До почвы: Взрыхлить участок полностью на глубину не менее шести дюймов. Внесите тонкий слой компоста, если вы чувствуете, что почве нужно больше питательных веществ перед посадкой.
  4. Разброс семян: Используйте разбрасыватель семян для равномерного распределения семян зерновых.
  5. Грабли: Аккуратно разгребите участок, чтобы семена попали в грязь.
  6. Добавьте слой соломы: Чтобы ваши семена были защищены от движения или диких животных, неплотно положите сверху слой соломы.
  7. Полейте участок: Полейте семена после посадки и держите их влажными, пока они не начнут прорастать. Будьте осторожны, чтобы не перенасытить почву.

Всегда консультируйтесь с упаковкой семян или поставщиком перед посадкой для получения полных инструкций или особых соображений.

Когда сажать зерновые

Большинство зерновых являются однолетними культурами, то есть вы проращиваете, выращиваете и собираете их в течение одного года. В зависимости от типа зерна, которое вы производите, вы выращиваете его либо в прохладные, либо в теплые погодные месяцы. Овес, рожь и большинство видов пшеницы лучше всего подходят для осенней посадки, а гречиха, просо и некоторые виды пшеницы нуждаются в тепле весеннего солнца.

Способ выращивания выбранного вами зерна также зависит от того, где вы живете. У Министерства сельского хозяйства США есть карта, на которой показано, куда попадает каждый регион страны с точки зрения «устойчивости растений». Изучив карту зоны устойчивости, вы можете выяснить, какие зерна будут лучше всего расти в вашем регионе, а также лучшее время для их посадки.

North Central

Среднегодовая минимальная экстремальная температура (AAEMT) в Северо-Центральной части США колеблется от минус 40 до 10 градусов выше Фаренгейта. AAEMT повлияет на различные состояния почвы, такие как содержание влаги и общее состояние почвы. Часть этого региона известна как «кукурузный пояс», потому что посевы сои и кукурузы составляют 75% сельскохозяйственных угодий. Другие процветающие здесь злаки включают люцерну и пшеницу.

Северо-восток

Северо-восток AAEMT колеблется от минус 40 до 15 градусов выше Фаренгейта. Некоторые зерна, которые хорошо растут в таких условиях, включают:

  • Ячмень
  • Рожь
  • Горчица
  • Гречка
  • Сорго

Северо-запад

AAEMT на северо-западе США колеблется от минус 40 до 25 градусов выше Фаренгейта. Некоторые распространенные зерновые культуры, произрастающие в таких условиях, включают:

  • Пшеницу
  • Горох
  • Чечевица
  • Овес
  • Кукуруза

South Central

AAEMT в South Central колеблется от минус 10 до 35 градусов выше Фаренгейта. Здесь обычно выращивают следующие злаки:

  • Сорго
  • Рис
  • Пшеница
  • Соевые бобы
  • Кукуруза

Юго-восток

Юго-восточные штаты имеют диапазон AAEMT от минус 15 до 45 градусов выше Фаренгейта. Обычные зерновые культуры на юго-востоке США:

  • Сорго
  • Кукуруза
  • Сено
  • Хлопковое семя
  • Соя
  • Рожь
  • Пшеница

Юго-запад

При температуре окружающей среды от минус 35 до 45 градусов выше Фаренгейта зерновые культуры, обычно выращиваемые на юго-западе США, включают:

  • Пшеницу
  • Сено
  • Просо
  • Рожь
  • Овес
  • Киноа

Как собирать зерно

Перед уборкой пшеницы она должна просохнуть как минимум на 20%. Одним из лучших показателей того, что пора собирать зерно, является его цвет. Когда зерно достигает идеального уровня влажности, оно меняет цвет с зеленого на коричневый. Вы можете собирать зрелые зерна вручную, используя серп, косу или секатор, чтобы удалить семенные головки. Крупные коммерческие фермы могут использовать сельскохозяйственную технику для уборки зерна, например зерноуборочный комбайн.

Как обмолачивать зерно

Когда дело доходит до процесса уборки зерна, есть несколько различных терминов, которые вы должны знать, чтобы успешно собрать и обмолотить зерно перед хранением. Вот некоторые из этих терминов:

  • Обмолот: Обмолот — это процесс отделения зерна от оболочки, чтобы его было легче удалить. Вы можете сделать это, потирая или взмахивая зерном вручную или на машине.
  • Пленка: Пленка — это оболочка, окружающая съедобную часть зерна. Мякоть не пригодна для употребления в пищу человеком.
  • Веяние: Когда вы веете зерно, вы отделяете мякину от съедобного зерна.
  • Обмолот зерна: Обмолот зерна деревянным бруском.
  • Топтание: Топтание — это процесс обмолота зерна путем наступания на него.
  • Молотилка: Молотилка, также известная как молотилка, представляет собой механизм, который можно использовать для одновременного обмолота большого количества зерна.

После сбора урожая дайте семенным головкам высохнуть в течение как минимум 7-10 дней, прежде чем начинать процесс обмолота.

Как хранить зерно

После того, как вы обмолочили зерно, пора его хранить. Понимание правильных методов хранения зерна имеет важное значение. В противном случае вы рискуете потерять или испортить часть — если не весь — урожай. Для хранения зерна необходима влаго- и атмосферостойкая система хранения зерна с легко регулируемой температурой. Зерновые бункеры являются одним из наиболее распространенных методов коммерческого хранения зерна. Выбирая зерновой бункер для своей фермы, выберите правильный размер для вашего урожая.

Если вы планируете хранить зерно в течение длительного времени, имейте в виду, что оно должно быть более сухим, чем другие зерна. Точный уровень влажности варьируется в зависимости от типа зерна, но обычно рекомендуется менее 15%. При хранении зерна важно обеспечить достаточный приток воздуха, чтобы условия оставались сухими и свободными от плесени.

Использование систем обработки зерна — лучший способ обеспечить высокое качество зерна. Правильная система также может защитить ваш урожай от заражения вредителями. Некоторые продукты, такие как ящики для подушек для зерна, также могут помочь защитить ваш урожай от повреждений, которые могут возникнуть естественным образом во время потока зерна. Другие продукты, такие как пылеподавляющие бункеры, могут защитить вас или ваших сотрудников от связанных с хранением и обращением опасностей. После того, как вы поместили свое зерно в систему обработки зерна, не забывайте часто проверять ее и вносить необходимые коррективы.

Приобретите специальное оборудование для обработки зерна в LCDM

Поскольку каждая ферма, отрасль и культура уникальны, система обработки зерна на заказ — это отличный способ убедиться, что у вас есть все необходимое для безопасного хранения и транспортировки послеуборочного зерна. В LCDM мы будем работать с вами один на один, чтобы разработать наилучшую компоновку вашей системы обработки и помочь вам выбрать лучшее оборудование для оптимального хранения и минимальных эксплуатационных расходов.