Мед производство: Топ-15 регионов продают свыше 70% меда в стране – Агроинвестор

Производство и экспорт меда | Аскания-Пак

Каталог продукции меда ТМ «Аскания»

Мы предлагаем широкий ассортимент натурального меда полифлорных и монофлорных сортов, а также серию мед-кремов собственного производства.

Перейти в каталог

Производство меда

Наше производство меда соответствует самым высоким стандартам качества. Благодаря передовым мировым технологиям, мы прослеживаем мед на всех этапах производства и гарантируем только безопасный и натуральный продукт.

Узнать больше

Пчеловодство в Украине

Украина является одним из крупнейших производителей и экспортеров меда в мире. Компания «Аскания-Пак» создает все условия для развития украинского пчеловодства, которым в Украине занимаются около 700 тыс. пчеловодов и профессиональные пасечные фермы.

Узнать больше

Лаборатория и контроль качества

Собственная лаборатория компании «Аскания-Пак» — это контроль качества меда на всех этапах производства: от сбора до фасовки. Наш мед проходит входной и выходной контроль с использованием систем ведущих мировых производителей!

Узнать больше

Экспорт меда

Компания «Аскания-Пак» является лидером по экспорту меда в Украине! Мы поставляем мед в более чем 20 стран мира и регулярно обеспечиваем наших партнеров высококачественным натуральным медом.

Узнать больше

Закупка меда

Мы работаем с профессиональными заготовителями меда по всей Украине. Мы предлагаем комфортные и благоприятные условия сотрудничества.

Узнать больше

Сотрудничество

Компания «Аскания-Пак» — это почти 20 лет успешного сотрудничества с украинскими и международными партнерами. Мы производим и фасуем продукты питания под собственной ТМ, а также предлагаем производство и фасовку под вашей ТМ (Private Label). Приглашаем вас к сотрудничеству!

Узнать больше

Энциклопедия меда

Все знают о полезных свойствах меда, но мы предлагаем вам узнать больше. Мед является не только полезным пробиотиком — сфера его применения очень широка. Подробнее — в энциклопедии меда.

Узнать больше

Производство и фасовка натурального мёда. Мёд от производителя

Технология производства мёда на частной пасеке Холтобиных в Белгородской области:

 

 

— Сбор меда: пасека кочевая, что позволяет подвозить пчел прямо к посевным медоносам и собирать мед с преобладанием определенной культуры. Наша область богата полевыми травами, которые дополняют посевные медоносы или «дают» мёд разнотравья.
 

— Ручная фасовка: Мёд продукт самодостаточный и нашей целью является минимальное вмешательство, что сохраняет всю пользу и продлевает срок его хранения, который составляет 2 года с момента фасовки. Фасовка производится всегда по мере необходимости. 
 

— Тара: Сертифицирована и предназначена для пищевых продуктов. Мы пользуемся тарой от «Перинт» и «Альянс упак». Сертификаты можно посмотреть на официальных сайтах этих производителей.
 

— Документы: Наличие всех необходимых документов и допуска к реализации согласно ГОСТ Р 54644-2011 и ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». Каждая отправляемая партия фасованного мёда имеет ветеринарное свидетельство Ф-2, получая которое проводится лабораторный контроль по основным показателям качества.
 

— Ветеринарный контроль: Наличие ветеринарного удостоверения на условия производства, хранения и фасовки мёда и продуктов пчеловодства. Это целый комплекс мероприятий, основными целями которого является наличие и поддержание необходимого санитарного состояния на производстве выпускаемой продукции и на пасеке, производящей сырьё, а так же ведение учетной документации.

1. Сбор меда в июне 2013 года:
 

 

2. Как качают мед на пасеке?
 

 

3. Изготовление минирамок в домашних условиях:
 

 

4.  Наващивание минирамок:
 

 

5. Постановка минирамок:
 

 

6. Выбор минирамок:
 

На пасеке налажено производство следующих продуктов пчеловодства: 

 

Мёд белая акация 

 Мёд эспарцет 

 

Мёд гречиха с травами

  

Мёд донник с травами  

Полевое разнотравье

 

Мёд с ягодами и цветочной пыльцой

 

Крем-мёд натуральный

 

Мёд в сотах

 

Пыльца цветочная

 

Перга 

Прополис

купить мед в спб
мед с пасеки купить
мед от производителя купить
мед в сотах купить в спб
мед в сотах купить спб
мед акация купить спб
мед в подарок спб
медовые подарки спб
купить мед недорого спб
настоящий мед купить спб
где купить натуральный мед в спб
магазин меда в центральном районе
качественный мед купить спб

 

Производство меда | Как работает

Мед начинается с нектара, который пчелы собирают с цветов. По сути, нектар — это награда, которую растения производят для привлечения насекомых-опылителей и птиц. Эта сладкая жидкость включает в себя ароматические масла, которые придают цветам их аромат, а также другие микроэлементы. Пчелы собирают этот нектар, всасывая его через свой хоботок и сохраняя в медовом желудке. Медоносные пчелы затем несут его обратно в свой улей крошечными порциями по 40 миллиграммов.

Собирательные пчелы отрыгивают нектар и передают его рабочим пчелам в улье. Затем эти пчелы постепенно превращают нектар в мед, выпаривая большую часть воды из него. Нектар на 70 процентов состоит из воды, а мед состоит всего лишь на 20 процентов из воды. Пчелы избавляются от лишней воды, проглатывая и отрыгивая нектар снова и снова. Они также веют крыльями над заполненными ячейками сот. Этот процесс сохраняет много сахара и ароматических масел растений, добавляя ферменты из ртов пчел.

Реклама

Готовый мед густой, липкий и очень сладкий. Он содержит несколько видов сахара, в том числе сахарозу, левулозу и декстрозу. Его вкус и цвет зависят от цветов, с которых пчелы собирали нектар. Мед из цветков апельсина, например, имеет легкий вкус и запах апельсинов.

«»

Этот мед получают из цветущих растений, произрастающих на юго-востоке США. Различия в цвете связаны с разными типами нектара, который собирают пчелы , чтобы сделать мед.

Пчелы используют мед в пищу и запасают достаточно, чтобы пережить зиму. На первый взгляд, пчелы не очень активны и не нуждаются в большом количестве пищи зимой. Они покидают свои ульи только для нужды, так как не испражняются в своем жилом пространстве. Но находясь внутри улья, пчелы выполняют большую работу. Они заботятся о королеве и обогревают улей, дрожа мышцами крыльев, так же, как человеческие тела пытаются согреться, дрожа. Они регулируют температуру улья и летом, циркулируя воздух через улей своими крыльями и окропляя соты водой.

Мед является хорошим источником пищи для пчел по двум причинам. Во-первых, высокое содержание сахара обеспечивает пчел большим количеством калорий, которые они сжигают, согревая гнездо и ухаживая за маткой. Во-вторых, его физические свойства делают его чрезвычайно устойчивым к бактериям:

  • Одним из ферментов, входящих в мед при обработке нектара, является глюкозооксидаза . Когда пчелы разбавляют мед, чтобы накормить им своих детенышей, глюкозооксидаза расщепляет глюкозу до перекиси водорода, которая помогает убивать микробы.
  • pH меда составляет от 3,5 до 4. Другими словами, он слегка кислый — примерно такой же кислый, как апельсиновый сок, — что препятствует росту бактерий.
  • Мед гигроскопичен, означает, что он может впитывать влагу из окружающей среды, и у него высокое осмотическое давление. Бактерии, соприкасающиеся с медом, подвергаются плазмолизу. Они теряют свою влажность в окружающем меде и умирают.

Высокое содержание сахара, вкус и антимикробные свойства меда делают его полезным и для людей. Сегодня он используется в домашней и коммерческой кулинарии, а медицинские исследования показывают, что он может быть эффективен при лечении устойчивых к антибиотикам организмов, особенно в открытых ранах. Ни то, ни другое не является новым явлением — люди собирают и используют мед уже более 6000 лет. Исторически сложилось так, что люди использовали его для подслащивания пищи и приготовления ферментированных напитков, таких как 9.0005 мед. Кроме того, до появления антибиотиков обычной практикой было покрытие ран медом или пропитанными медом повязками.

По этим причинам люди нашли способы сделать сбор пчелиного меда проще и удобнее. Далее мы рассмотрим, как пчеловоды создают дома для пчел и собирают их мед.

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Трейси В. Уилсон
«Как работают пчелы»
30 мая 2007 г.
HowStuffWorks.com.
16 ноября 2022 г.

Производство меда по странам в 2022 году

Какая страна производит больше всего меда в мире?

Мед — очень популярный ингредиент самых разных блюд. Страна, производящая больше всего меда в мире, – Иран. Иран, расположенный на Ближнем Востоке, ежегодно производит около 77 000 тонн меда. Учитывая относительно небольшие размеры страны, это впечатляющий медовый наряд. Страна, которая производит больше всего меда на человека, — Украина. Украина производит около 71 000 метрических тонн меда каждый год, но у нее не так много людей, как в Иране. Украина производит около 1,7 кг меда на человека в год, что делает ее крупным экспортером меда. Есть несколько других стран, которые также производят много меда. Примеры включают Соединенные Штаты и Индию.

Где в США выращивают мед?

В стране есть несколько штатов, ответственных за значительное количество меда. Северная Дакота производит больше меда, чем любой другой штат страны. Северная Дакота производит около 19 000 тонн меда каждый год. Сам по себе он является одним из крупнейших производителей меда в мире. Есть несколько других штатов, которые также производят много меда. Некоторые из других крупных производителей включают Южную Дакоту, Калифорнию и Монтану. В последние несколько лет наблюдается повышенный спрос на мед, поэтому некоторые штаты приложили усилия для увеличения его производства.

Меда не хватает?

Сейчас недостатка в меде нет; однако есть люди, которых беспокоит популяция пчел. Пчелы очень важны для выживания человечества. Пчелы отвечают за опыление цветов. Если пчелы не смогут опылять цветы, то есть опасения, что вся пищевая цепочка развалится. Кроме того, пчелы несут ответственность за производство меда. Поскольку есть много людей, которые обеспокоены тем, что это население может оказаться под угрозой, многие люди обеспокоены тем, что производство меда также может начать сокращаться. Сейчас это не так, но важно следить за этим процессом в будущем.

Возникает ли ботулизм от меда?

Людям важно соблюдать осторожность при употреблении меда, поскольку существует вероятность того, что он может содержать ботулизм. Это не является существенной проблемой в современную эпоху, но это было много лет назад.