Дельта макароны: Как приготовить макароны аль денте

Как приготовить макароны аль денте

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Приготовленные до состояния al dente макароны сохраняют внутреннюю упругость.

Главный секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это емкое понятие описывает такое состояние макарон, когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться. Правильно сваренная паста al dente сохраняет внутреннюю упругость, поэтому на первый взгляд (или укус) кажется людям, не привыкшим к такому состоянию блюда, слегка недоваренной.

«Когда вы пробуете пасту во время варки, раскусываете ее и видите, что внутри она немного светлее, чем снаружи, — поздравляю вас, вы ее не переварили, а приготовили до состояния al dente. Будьте готовы, что с первого раза у вас не получится сварить идеальные макароны al dente, ведь для этого нужно тренироваться. Вам помогут простые вычисления – варите изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке: чаще всего там рассчитано время варки до полной готовности. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода «Экстра М», производящего макароны «Знатные». – У некоторых может появиться вопрос: зачем готовить пасту именно так? Ответ очень прост: приготовленные таким способом макароны сохраняют в себе все полезные свойства. В изделиях, приготовленных al dente, больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря чему они лучше усваиваются, а чувство сытости сохраняется надолго. Интересен и такой факт: с недавнего времени гастрономы во всем мире стали применять термин al dente по отношению к рису для ризотто и даже к овощам. Buon appetito!».

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

«Al dente» или как правильно готовить пасту

Что означает al dente (аль денте)?

Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой. Спагетти, к примеру, в готовности al dente мягкие снаружи, но слегка твердые внутри и при надкусывании чувствуется лёгкое усилие, но конечно же не хруст сухих макарон.

Производители макаронных изделий всегда пишут на упаковке, сколько в минутах нужно готовить пасту до состояния al dente – обычно это 8-10 минут для спагетти, 6 минут для фетучини. Самодельная паста из яичной муки очень быстро доводится до состояния «аль денте» – всего за 3-4 минуты.

Но недостаточно следовать указанным инструкция на упаковке, чтобы приготовить идеальное «аль денте». С итальянского al dente переводится дословно «на зубок». Поэтому, исходя из значения — готовность определяется именно периодическим пробованием пасты на зуб.

Al dente пишется раздельно, а не слитно, как многие ошибочно считают. В русском языке это словосочетание пишется как «аль денте», а произносится – «аль дэнтэ».

Интересно заметить, что скорее всего, даже если вы идеально будете следовать инструкциям на упаковке вплоть до секунды, то скорее всего паста все равно получится переваренной. Итальянские повара считают, что в России не умеют правильно готовить пасту al dente. Мы привыкли есть хорошо проваренные макароны из мягких сортов пшеницы, поэтому паста, приготовленная действительно до состояния al dente скорее всего покажется вам сырой в первый раз. Даже в престижных итальянских ресторанах России пасту все равно переваривают и настоящее «аль денте» вы попробуете либо только в Италии, либо если сами научитесь правильно готовить пасту.

Не каждый вид пасты можно приготовить до состояния al dente. В Италии паста готовится, как правило, из муки помола твердых сортов пшеницы, которые содержат больше белка и клейковины, и меньше крахмала, а сама паста получается более твердой и благодаря этому впитывает воду постепенно и разваривается сначала снаружи, позволяя получить твердую сердцевину внутри.

Паста из мягких сортов пшеницы очень быстро разваривается и становится мягкой и липкой. Из мягких сортов готовится большая часть макарон отечественных производителей.

Много воды – залог хорошо приготовленной пасты

При готовке пасты очень важно использовать большую кастрюлю на 80% заполненную водой.

Очень многие кулинары допускают ужасающую ошибку при готовке пасты, используя маленькие кастрюли или недостаточное количество воды, тем самым лишая себя всяческих шансов приготовить настоящую вкусную пасту, доведенную до состояния «аль денте».

  1. При опускании пасты в воду, температура воды понижается и вода перестает кипеть, тем самым нарушая температурный режим готовки. В большой кастрюле за счет большого количества воды 500 грамм пасты (1 упаковка) незначительно повлияет на температуру. Если воды перестала кипеть, накройте кастрюлю крышкой на 1 минуту, этого будет достаточно.
  2. В маленькой кастрюле вы рискуете потратить драгоценные 20-30 секунд, на то, чтобы дождаться пока уже помещенная часть пасты размокнет и вы сможете утопить остатки пасты, торчащие из воды. Тем самым паста будет готовиться неравномерно.
  3. При готовке паста выделяет в воду крахмал. При малом объеме воды концентрация крахмала будет слишком большой и он обратно будет впитываться в пасту, тем самым делая ее склизкой и клейкой.
  4. В малой кастрюле сложно определиться с точным объемом соли, необходимым для пасты. После того как вода закипит, добавьте в нее и перемешайте по 1 чайной ложке соли на литр воды. Как правило для большой кастрюли достаточно одной полной столовой ложки соли. В Италии идеальным состоянием воды считается вкус, как у солёной морской воды. Не стоит сильно бояться пересолить воду, паста заберет из нее лишь часть соли. Остальное же выльется вместе с водой.

Как правильно варить макароны «аль денте»

Для начала наполните большую кастрюлю водой на 70-80 процентов. Поставьте на плиту и доведите воду до состояния кипения.

Хорошо посолите кипящую воду и перемешайте ее, чтобы соль не осела на дне кастрюли.

Теперь можно высыпать пасту и максимально быстро всю ее целиком погрузить в воду.  В случае со спагетти и другими длинными сортами пасты есть специальные техники, как быстро и равномерно сложить их в кастрюлю, но для начала достаточно просто вертикально сверху давить на пучок пасты, чтобы он медленно уходил в воду.

Очень многие кулинары, даже такие именитые как Гордон Рамзи рекомендуют добавлять в воду оливковое масло, что бы паста не слипалась. Ни в коем случае не стоит этого делать. Оливковое масло обволакивает пасту и как и любой вид жира или масла не позволяет ничему другому впитываться, тем самым паста просто на просто не будет впитывать в себя соус, который вы приготовите для нее. Даже такие сильные вкусовые соусы, как болоньезе или томатная аматричана не помогут. Оливковое масло добавляют только в крупных ресторанах или отелях, где готовят пасту в очень больших объемах и не могут своевременно ее перемешивать.

Чтобы паста не слипалась, достаточно каждые 2 минуты перемешивать ее и никакое масло не понадобиться.

Смотрим время готовности на упаковке и ждем, периодически помешивая пасту, чтобы поднять со дна соль и не дать пасте слипнуться.

Когда до готовности по таймеру останется 2 минуты, начинаем пробовать пасту, доставая ее из кастрюли. Для этой цели прекрасно подойдет зубчатая ложка для спагетти с отверстием в середине. Если внутри паста сухая, готовим еще. Если слегка проваренная, то можно доставать. Если внутри паста такая же как и снаружи, то это уже обычные макароны и ни о каком la dente речи не идет.

Интересный способ проверить готовность длинной пасты – взять одну спагетти в руки и разворовать ее натяжением в разные стороны. Если спагетти щелкнули, значит они скорее всего уже готовы. Если никакого звука не было, то они уже сильно проварены и для итальянской пасты не подходят.

Когда паста готова, быстро сливаем ее из кастрюли в дуршлаг. Ключевое слов – быстро. Если вы размеренно будете нести кастрюлю от плиты до раковины, все это время паста будет продолжать вариться.

Чудовищной ошибкой будет промыть макароны под холодной струей воды после варки. Такого совета вы не услышите ни от одного повара в Италии. Струей холодной воды вы смоете весь крахмал, который позволяет пасте лучше соединяться с соусом. Единственный случай, когда макароны можно промыть – это если вы их подаете в холодном виде в салате, но даже в этом случае лучше просто подождать, пока они немного остынут.

Также важно понимать, что если вы делаете пасту с горячим соусом, к примеру болоньезе, то пасту нужно варить еще меньше. Потому что она будет доводиться до состояния «аль денте» в самом соусе. Эксперты рекомендуют варить пасту на 2 минуты меньше чем, указано на упаковке. Но опять же все познается на собственном опыте и пасту нужно пробовать.

Остается только высыпать пасту в приготовленный соус и тщательно перемешать, и блюдо готово. Buon appetito!

Новая основная каюта, деликатесы Delta One, избранные гурманами канала

DELTA NEWS ON GO. Подписывайтесь и следите.

Компания Delta поднимает кулинарные впечатления в полете на новый уровень благодаря обновлению своего основного салона и международных предложений Delta One, начиная с сегодняшнего дня.

«Мы заново изобретаем возможности питания на борту для каждого пассажира в салоне», — сказала Лиза Бауэр, вице-президент Delta по обслуживанию на борту. «Наши инвестиции в более надежные и продуманные варианты питания основаны на значительных инвестициях, которые мы сделали за последние несколько месяцев в таких вещах, как улучшенные столовые приборы и карты меню, которые помогают клиентам планировать свое время на борту — все это вместе разработано, чтобы предложить обслуживание на борту, которое отражает ожидания наших клиентов в их любимых ресторанах».

Вот условия, на которые клиенты могут рассчитывать начиная с 1 марта 2018 г.:

Новые предложения в главном салоне на международных маршрутах

Delta увеличивает свои инвестиции в интернациональный основной салон с улучшенным питанием, которое дополняет усовершенствования, сделанные в прошлом год. Новые блюда появились вслед за авиакомпанией, представившей в прошлом году новые закуски и салаты, и включают в себя такие основные блюда, как:

  • Пикатта с курицей и ризотто с грибами и шпинатом
  • Паста-дуэт из жареных овощных равиоли с грибами
  • Цыпленок с розмарином, морковью, брокколи и приправленным картофелем​

Клиенты в основном салоне также получат следующее:

  • Обновленные столовые приборы
  • Карточки меню обслуживания клиентов, содержащие подробную информацию о предлагаемых на борту блюдах и напитках и времени предоставления каждой услуги
  • Бесплатное игристое вино в дополнение к пиву, вину и спиртным напиткам
     

Расширение международного опыта Delta One

Delta начнет международное сотрудничество с шеф-поварами из Лос-Анджелеса, Джоном Шуком и Винни Дотоло, в Delta One на рейсах из Лос-Анджелеса в Сидней, Австралия, после удовлетворения клиентов оценки взлетели до небес в ответ на меню дуэта шеф-поваров Лос-Анджелес-Нью-Йорк (JFK). Такие фавориты, как спагетти с цукини Вальдивия, тушеный стейк из пашины и жареный цыпленок с теплым соусом из бекона, обещают превратить вкус пикантных современных блюд в полет.

Пассажирам всех международных рейсов Delta One по-прежнему будет предлагаться выбор вин, составленных главным сомелье Delta Андреа Робинсон, которые подходят к каждому меню в зависимости от сезона.

Расширение международного меню Delta One последовало за недавним объявлением о том, что путешественники Delta из Азии будут обедать блюдами региональной кухни. Начиная с 1 марта, новые эксклюзивные кулинарные партнеры Delta и шеф-повара Джерем Леунг и Норио Уэно готовят блюда, вдохновленные региональными традициями. Начиная с этого лета, Delta также будет сотрудничать с корейским шеф-поваром Ву-Джун Квоном, чтобы создавать региональные блюда для клиентов в полете.

 


Закажите перед вылетом

Начиная с конца марта, в рамках стремления авиакомпании персонализировать обслуживание клиентов на борту, клиенты Delta One на рейсах из ATL и JFK также смогут предварительно выбрать питание, чтобы убедиться, что они получат свои первый выбор. Клиенты, имеющие право участвовать в предварительном выборе, получат электронное письмо за три дня до вылета с просьбой выбрать питание. В течение года Delta развернет предварительный выбор на дополнительных рынках.

«Мы знаем, что сочетание нескольких факторов обеспечивает превосходное питание в полете, — сказал Бауэр. «От свежих сезонных ингредиентов до более качественного обслуживания и возможности предварительного заказа — бортовые кулинарные предложения Delta продолжают развиваться и расширяться, чтобы наши клиенты получали незабываемые впечатления на высоте 30 000 футов».

Эти последние кулинарные усовершенствования являются частью многомиллиардных инвестиций Delta в общее качество обслуживания клиентов. За последние несколько лет авиакомпания внесла значительные улучшения в основной салон, включая бесплатное питание в основном салоне на некоторых маршрутах от побережья до побережья, бесплатный обмен мобильными сообщениями, бесплатные развлечения на борту, улучшенные закуски в основном салоне, добавление игристых напитков. вино, доступ к Wi-Fi почти на всех рейсах, улучшенные одеяла и обновленные варианты питания Flight Fuel. Недавние улучшения в полете Delta One включают не только выпуск новейших меню в салоне, кураторами которых являются Джон Шук и Винни Дотоло, но и дорожные наборы TUMI с продуктами Kiehl, коллекцию сервисного ПО, разработанную Alessi, Westin Heavenly®. Постельные принадлежности для полета и новые наушники Delta с шумоподавлением LSTN.

​Посмотрите инфографику ниже, чтобы узнать больше об инвестициях Delta в международный опыт:

Похожие темы:

  • Еда и напитки

Delta Air Lines First Class 3 Cheese Pasta Dinner Review Блог RenésPoints

Eye of the Flyer, подразделение Chatterbox Entertainment, Inc., сотрудничает с CardRatings для покрытия продуктов кредитных карт. Eye of the Flyer и CardRatings могут получать комиссию от эмитентов карт. Мнения, обзоры, анализы и рекомендации принадлежат только автору и не были рассмотрены, одобрены или одобрены какой-либо из этих организаций.

Щелкните, чтобы открыть полноэкранное фото.

  • Другие обзоры блюд:
    Ужин с 3 сырами и пастой
    Стейк и картофель
    Холодный лосось с рисом
    Салат с индейкой
    Азиатский салат с курицей
    Сэндвич с индейкой
    Салат с курицей и макаронами
    Цыпленок с лимоном (противный – ИЗБЕГАТЬ)
    Фрикадельки со шпинатом и рикоттой со шпинатом сыр

Обычно это не мой первый выбор, когда мне предлагают. Не то чтобы я активно избегал этого, но, поскольку за FEBO вроде / вроде / возможно следуют Delta FA (несмотря на официальную политику Delta), иногда я не могу избежать этого варианта, так что как насчет честного обзора.

Как вы можете видеть на фотографии выше, еда имеет приличный размер и количество, то есть вы не будете голодны, когда закончите эту еду (но со всеми углеводами вы будете спать).

Вкус неплохой. Лично я хотел бы, чтобы томатный соус получился еще более интенсивным, и я добавил немного перца, чтобы поднять его на ступеньку выше. Возможно, Дельта, возможно, можно было бы предложить какой-нибудь дополнительный пакет с доплатой почти без материальных затрат на еду?

Отличное сочетание с макаронами

С сыром, так как это все-таки паста с 3 сырами, все было в порядке. Опять же, мне бы хотелось, чтобы было чуть больше сырного вкуса. Возможно, в качестве одного из трех выбранных сыров можно было бы включить более крепкий сорт сыра. С другой стороны, я люблю очень крепкие сыры, поэтому мой вкус может быть несколько пресыщенным.

Вино Каберне Совиньон, включенное в этот рейс, было приличным (если не таким дорогим). Это хорошо работало с макаронами и салатом, который был свежим и хрустящим, как это обычно бывает при каждом приеме пищи. Я не могу вспомнить, когда в последний раз ел увядший салат из Дельты, так что спасибо им здесь.

Хлеб был теплым, и моя единственная жалоба на то, что FA обычно слишком долго возвращаются, чтобы дать вам хлеб, и мне пришлось ждать довольно долго, чтобы сделать вышеупомянутый выстрел, то есть я мог бы съесть половину своей еды раньше они пришли с выбором хлеба.