Жрн: Жатка валковая рисовая ЖРН-5 от ТД «Ирсар Агро»

Содержание

Жатка роторная навесная ЖРН-500 «Crass Header 500»

 Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центрально-Черноземная государственная зональная машиноиспытательная станция»

из

Изготовитель  – АО «Клевер»;

ул. 50-летия Ростсельмаша, дом 2-6/22, город Ростов-на-Дону, 344065, Россия
Испытательный центр – ФГБУ «Центрально-Черноземная МИС»
                                                                   Технико-экономические показатели














НаименованиеЗначение

1 Тип

навесная, фронтальная

2 Марка агрегатируемого комбайна                      

F-2650

3 Рабочая скорость, км/ч

не более 10

4 Конструкционная ширина захвата, мм


5 Габаритные размеры, мм:

 — длина

 — ширина

 — высота

 

1850

4780

1410

6 Масса, кг


7 Тип режущего аппарата

роторный

 8 Количество роторов, шт.10
 9 Частота вращения ротора, об/мин

2540

 10 Тип шнека

с правой и левой спиралями  и съёмными регулируемыми лопатками

 11 Частота вращения шнека, об/мин

120,150 и 180


(перестановкой сменных звездочек)

 12 Производительность за 1 час основного времени на подборе валков 2-го укоса люцерны  и подачи к питающему аппарату комбайна при длине резки
10 мм, га/ч (т/ч)
4,29 (97,46)

 

Назначение. В агрегате с самоходными кормоуборочными комбайнами для скашивания зеленых сеяных и естественных трав, применяемых в животноводстве в качестве подкормки и закладки сенажа, и подачи скошенной массы к питающему аппарату комбайна на равнинных полях с уклоном не более 8-и градусов.

 

Конструкция. Состоит из каркаса, режущего аппарата, шнека, регулируемых опорных башмаков, фартуков, верхней балки навески, нижней балки навески с редуктором, щитков, стеблеопускателя, привода шнека и привода режущего аппарата.
Рабочим органом жатки являются режущий аппарат, состоящий из бруса, роторов и режущих ножей и шнека.
Режущий аппарат имеет десять вращающихся роторов, на которых шарнирно закреплены по два режущих ножа.
Шнек – двухвитковый и установлен в каркасе жатки на подшипниковых опорах.
Копирование в продольном и поперечном направлении осуществляется  с помощью системы копирования комбайна и автоматической системы копирования рельефа почвы (СКРП).
Высота среза регулируется подъёмом или опусканием опорных башмаков и перемещением верхней балки навески.
Агротехническая оценка. Проведена на скашивании вико-овсяной смеси и подаче скошенной массы к питающему аппарату комбайна при длине резки 22 мм на скорости движения уборочного агрегата 10,7 и 8,7 км/ч.

При установочной высоте среза 12,0 см средняя фактическая высота среза получена соответственно по скоростям 11,7 и 11,3 см.
Производительность (расчетная) при длине резки 22 мм в т/ч по скоростным режимам была получена 135,72 и 110,52 т/ч, что удовлетворяло значению по ТУ для самоходного кормоуборочного комбайна F-2650 – не менее 110 т/ч при длине резки 22 мм.
Общие потери за жаткой при степени полеглости 1,8%, удовлетворяющей требованиям ТУ (до 5%) и фактической урожайности 26,4 т/га составили всего соответственно по скоростям: 0,11% и 0,10%, что соответствовало значению по ТУ – не более 1,0%, и все они приходятся на потери несрезанных растений. Потери от повышенной высоты среза отсутствовали.
Надежность. Коэффициент готовности при наработке 150 часов основного времени с учетом организационного времени получен 0,992.
Наработка на отказ II группы сложности составила более 150 часов, что удовлетворят требованиям ТУ — не менее 150 часов
Эксплуатационно-технологическая оценка.

Жатка роторная навеснаяЖРН-500 на скашивании вико-овсяной смеси и подаче скошенной массы к питающему аппарату комбайна при длине резки 10 мм в данных условиях эксплуатации обеспечивает необходимое качество работы и надежна в эксплуатации.

1 Рабочая скорость движения агрегата, км/ч                                8,93
2 Рабочая ширина захвата жатки, м                                                4,8
3 Длина резки комбайна, мм                                                            10
4 Производительность за час сменного времени, га/т                3,26/74,07
5 Общие потери за жаткой, %                                                          0,10
6 Удельный расход топлива за час сменного времени, кг/га (кг/т)                19,44 (0,85)
7 Пропускная способность комбайна, кг/с                                    27,07
Жатка роторная навесная ЖРН-500 «Crass Header 500» соответствует требованиям НД по показателям назначения, надежности и безопасности, рекомендуется к применению в сельскохозяйственном производстве.

Жатка роторная навесная ЖРН-600 | Макс агро


Жатка роторная в агрегате с кормоуборочным комбайном РСМ-1401 и РСМ-1701, и их модификациями, предназначена для скашивания сеяных и естественных трав, применяемых в животноводстве в качестве кормов. Благодаря высокой частоте вращения роторов – 3 000 об/мин — жатка убирает, не травмируя корни скашиваемой культуры, со скоростью до 15 км/час, что повышает производительность и вероятность хорошего урожая при следующем укосе. Жатка применяется во всех зонах равнинного землепользования на полях с выровненным рельефом.


Качественные преимущества


Работа на повышенной скорости


Специальная конструкции тарелок роторов режущего бруса и изогнутых ножей обеспечивает быстрый и эффективный отвод скошенной массы из зоны среза. Это позволяет экономить потребляемую мощность и работать на повышенных скоростях.


Каждый ротор защищен от перегрузок


При наезде на невидимые в траве серьезные препятствия (гидранты, столбы и т.д.) режущий брус от критических повреждений спасают срезные предохранительные элементы, находящиеся на каждом роторе. За счет этого предотвращается выход из строя остальных элементов режущего бруса. Нет необходимости разбирать и менять все зубчатые колеса режущего бруса, достаточно сменить срезную опору и косилка готова к работе.


Стабильное копирование рельефа почвы


Равномерное давление на почву обеспечивается специальным механизмом уравновешивания, что позволяет плавно без рывков копировать поверхность. Так исключается деформация жатки на полях с неровностями и обеспечивается долговременная служба.


Образцовое качество сена


Ножи специальной изогнутой конструкции подбрасывают скошенную массу вверх и назад по ходу движения режущего бруса, т. е. при скашивании высокоурожайных трав на повышенных скоростях, перед брусом не возникает заторов, скашиваемая масса не режется дважды.


Простота эксплуатации


Простой и легкий доступ к режущему брусу обеспечен за счет возможности подъема передних щитов жатки, что значительно сокращает время на техническое обслуживание и не требует использования специальной техники и инструмента.


Надежная работа при чрезвычайных ситуациях


Предохранительная муфта, установленная на карданном валу, обеспечивает надежную защиту при возникновении пиковых нагрузок.


Техническая информация












Марка


ЖРН-600


Производительность т/час, до


90


Диапазон регулирования высоты среза, мм


50. ..150


Рабочая скорость движения, км/ч, не более


15


Ширина захвата (конструкционная), мм


6200


Масса, кг, не более


2800


Потребляемая мощность, кВт, не более


73,5


Число роторов жатки, шт


16


Частота вращения роторов, об/мин


3 000±150


Полнота сбора зеленой массы в процессе кошения, %


98


  • Сервисная книжка

  • Руководство по эксплуатации каталог запчастей

Обри Гордон рассказывает о «мифах о толстых людях» в своей новой книге: NPR

Обри Гордон рассказывает о «мифах о толстых людях» в своей новой книге Мифы о толстых людях , Обри Гордон борется с предубеждениями и мифами, которые, по ее словам, удерживают толстых людей на обочине общества.

Борьба с ожирением держит полных людей на обочине, говорит Обри Гордон

Обри Гордон борется с борьбой с ожирением, убеждениями и институциональной политикой, которые держат толстых людей на обочине.

Маяк Пресс


скрыть заголовок

переключить заголовок

Маяк Пресс

Каждый январь кажется, что темы веса и размера поднимаются снова и снова. Новогодние обещания пойти в спортзал, по-другому питаться, похудеть. Это те разговоры, которые слишком хорошо знает писатель и ведущий подкастов Обри Гордон, которые, по ее словам, уходят корнями в борьбу с ожирением.

«Противожирность — это своего рода сеть верований, межличностных практик, институциональной политики, которая предназначена для того, чтобы держать толстых людей на обочине», — сказала она NPR.

Наряду с этим предубеждением возникает множество мифов о толстых людях, многие из которых Гордон развенчивает в своей новой книге Вам просто нужно похудеть и 19 других мифов о толстых людях .

Она поговорила с NPR о некоторых из этих мифов, о том, как они влияют на полных людей, и о важности слова «толстый» как нейтрального дескриптора.

Писатель Обри Гордон хочет изменить то, как люди думают и говорят о полноте, в том числе то, как используется слово «жир».

Бет Олсон / Beacon Press


скрыть заголовок

переключить заголовок

Бет Олсон / Beacon Press

Писатель Обри Гордон хочет изменить то, как люди думают и говорят о полноте, в том числе то, как используется слово «жир».

Бет Олсон / Beacon Press

Это интервью было отредактировано для большей ясности.

Основные моменты интервью

О мифе о том, что быть толстым — это выбор

Некоторые люди выбирают полноту, а некоторые люди не выбирают полноту. Но исследователям в течение многих лет было ясно, что размер нашего тела не является исключительно или даже главным образом результатом нашего собственного выбора. Существуют основные способствующие факторы, такие как генетика, окружающая среда, конкретные состояния здоровья, такие как синдром поликистозных яичников и лимфедема, а также социальные детерминанты здоровья. Какие зеленые насаждения есть в вашем районе? Каков доход ваших родителей, когда вы родились? В каком районе вы выросли? Все это оказывает очень сильное влияние на размер нашего тела, и ни одно из них на самом деле не имеет отношения к нашему индивидуальному выбору во взрослой жизни.

Миф об индексе массы тела (ИМТ) как надежном показателе здоровья

ИМТ не был разработан медицинским учреждением. Он был разработан математиком, статистиком и астрономом, и он работал исключительно с данными французских и шотландских призывников в 1800-х годах. Итак, мы говорим исключительно о телах белых западноевропейских мужчин, живших скорее 200, чем 100 лет назад, и мы продолжаем это использовать.

[ИМТ] не делает различий между жиром, мышцами и прочим. И это у белых мужчин. И его надежность идет вниз оттуда. Итак, исследователи обнаружили, что он может на самом деле активно наносить вред здоровью цветных людей, чернокожих и коренных жителей, для которых он никогда не был разработан и никогда не тестировался и не подвергался осмысленной корректировке. Он также никогда не разрабатывался, не тестировался и не адаптировался для женщин. И это стало серьезным препятствием для лечения, в частности, для трансгендерных и небинарных людей, нуждающихся в какой-либо хирургической помощи, которым скажут, что они могут вернуться на операцию, когда они достигнут определенного, обычно относительно произвольного уровня ИМТ. Для таких толстых людей, как я, это означает, что большинство наших визитов к врачам будут кодироваться как «вмешательства по борьбе с ожирением», и что в некоторых случаях нам будет отказано даже в обычной хирургической помощи, потому что наши ИМТ превышают ожидаемые врачебными кабинетами. Так что это действительно очень, очень несовершенный инструмент, который мы используем, не для того, для чего он был разработан, а именно для анализа на уровне населения.

О мифе о «среднем» теле и о том, как оно влияет на окружающую среду, как манжеты для измерения артериального давления

В этих разговорах стоит напомнить себе, что в Соединенных Штатах средний размер — это плюс размер. Средний человек — толстый человек. Таким образом, мы создаем среду, враждебную не только исчезающе малому меньшинству людей, но и большинству из нас.

В большинстве кабинетов врачей есть цилиндрические манжеты для измерения артериального давления, которые предназначены для измерения артериального давления у худых людей. Существуют также конические манжеты для измерения артериального давления, которые подходят для полных рук. Худые люди могут использовать эти конические манжеты для измерения артериального давления без примерки, но когда толстые люди пытаются использовать те, которые предназначены для худых людей, это дает нам искусственно завышенные показания артериального давления. Поэтому, когда мы говорим о рисках для здоровья, связанных с ожирением, мы не говорим об очень простых механических вещах, которые на самом деле могут давать нам цифры, которые не очень надежны, потому что мы используем инструменты, которые не предназначены для измерения толстых людей. ‘ здоровье.

О важности и влиянии произнесения и прослушивания слова «толстый» в нейтральной форме

Я была на женском футбольном матче — я большой фанат женского футбола — со своей подругой, и я смотрела на свои товары и пролистывал полки. И у них не было предложений больших размеров, которые подошли бы мне, и мой друг сказал: «Ты должен купить футболку». А я такой: «Нет, у них нет полных размеров». И незнакомец обернулся в том маленьком магазинчике товаров и сказал: «Не называй себя так, это ужасно. Это не так». И я подумал: ну, у меня 26 размер. Я вешу более 300 фунтов. Я не знаю, каковы ваши стандарты для толстых людей, но я почти уверен, что соответствую им по стандартам большинства людей. Но это очень странный момент, когда, когда я говорю это, другие люди, и обычно более худые люди, бросаются возражать против этого. Они не спорят, что мое тело на самом деле маленькое. Они боксируют с тенью со своими собственными предположениями о том, что значит быть толстым человеком. Они предполагают, что то, что я говорю, это то, что я непривлекателен, что я нежелателен, что я уродлив, что я отвергнут, что я непривлекателен, и все в таком роде. И хотя они думают, что защищают меня, в конечном итоге они не слушают меня. И это становится местом, где худые люди начинают называть за нас переживания и тела толстых людей, не понимая, насколько дико это рассказывать кому-то другому, как относиться к своему телу и как его описывать.

Чем комфортнее люди, особенно не толстые, будут чувствовать себя, слыша слово «толстый», тем больше они смогут узнать о реальном опыте толстых людей. И я думаю, что во-вторых, это требует, чтобы люди столкнулись со своими собственными предубеждениями и тем, что они связывают со словом «толстый», чтобы они не ходили и не проецировали эти предположения или подобный эмоциональный багаж на толстых людей, которые в основном просто пытаются жить своей жизнью.

О том, чтобы не говорить такие вещи, как «Я чувствую себя толстым»

Толстый — это не эмоция, толстый — это тип тела. И тела толстых людей — это не метафоры низкой самооценки худых людей или дней плохого образа тела. Это действительно обескураживает, что когда люди хотят говорить о своих худших ощущениях в своем теле, дескриптор, к которому они обращаются, является дескриптором моего тела. Они говорят: «Сегодня я чувствую себя ужасно, а это значит, что я чувствую, что выгляжу как ты», и это ужасно для меня. Это прямо приводит нас к тому, что мы относимся к толстым людям по-другому и хуже, когда мы сводим наши представления о низкой самооценке или плохом представлении о своем теле к идее о том, что это означает чувствовать себя толстым.

Аудиорассказ подготовила Кэт Лонсдорф

Аудиорассказ под редакцией Сары Хэндел

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

Шоколад с нежирной сердцевиной может быть роскошным

Жир на внешней стороне шоколада может иметь ключевое значение для его ощущения во рту, предполагая, что содержание жира в центре может быть уменьшено без ущерба для ощущения

Химия

13 января 2023 г.

Мэтью Спаркс

Жир имеет решающее значение для ощущения таяния шоколада во рту

Deepak Sethi/iStockphoto/Getty Images

Шоколад с высоким содержанием жира снаружи, но с низким содержанием жира в центре может обеспечить такой же приятный вкус и консистенцию таяния, но с меньшим количеством калорий, говорят исследователи.

Чтобы изучить факторы, определяющие ощущение шоколада во рту, Анвеша Саркар из Университета Лидса, Великобритания, и ее коллеги использовали искусственный язык, напечатанный на 3D-принтере из силикона, чтобы имитировать текстуру и эластичность человеческого языка.

При таянии жиров во рту образуются капли, которые, как считается, создают приятное ощущение и текстуру шоколада. Команда обнаружила, что жиры на поверхности шоколада являются наиболее важными из всех. После этого твердые частицы какао в шоколаде становятся важными для восприятия.

Реклама

«Мы поняли, что жир, безусловно, является очень важным материалом [для приятного вкуса шоколада], но вам не нужно распределять жир [по всему шоколаду]», — говорит Саркар. «Основное место, где имеет значение содержание жира, — это поверхностный слой. Как только вы начнете есть шоколад, разбивая его на кусочки, вы не получите столько пользы от содержания жира».

Саркар говорит, что это должно позволить создавать шоколадные конфеты с жиром только на поверхности, что по-прежнему будет приводить к приятному ощущению таяния, но с меньшим количеством калорий внутри.

Если лучше понять механизм питания, можно будет разрабатывать более здоровую пищу, сохраняющую приятный вкус и ощущения, говорит она. Но еще слишком рано говорить точно, сколько жира может быть удалено из шоколада, прежде чем будет нарушен вкус.

Подробнее:

Как темперирование шоколада разрушает его кристаллическую структуру

Барри Смит из Школы перспективных исследований в Лондоне говорит, что он скептически относится к тому, что одна только жировая глазурь может дать такое же ощущение, как обычный шоколад.

«В идеале, вы могли бы перераспределить жир, сделать так, чтобы он был снаружи, а не вытекал, и каким-то образом все же добиться желаемой структуры со скоростью плавления, которая должна работать идеально, но этого очень, очень трудно достичь, » он говорит.

«Поедание кусочка шоколада — это мультисенсорный опыт. У вас должна быть текстура, запах, вкус и все такое выравнивание, чтобы доставить эту маленькую временную последовательность перехода от чего-то твердого к чему-то гладкому и вязкому таким роскошным образом. Их сложно совместить. Поэтому я не думаю, что возиться с одним параметром — это гарантированный путь вперед».

Исследователи полагают, что физические методы, использованные в исследовании, могут быть использованы для исследования других пищевых продуктов, которые претерпевают фазовое изменение, например, когда вещество превращается из твердого в жидкое, таких как мороженое, маргарин или сыр.

Ссылка на журнал : ACS Applied Materials & Interfaces , DOI: 10.