Морковь сом: Товар не найден!

Морковь



Морковь








Фильтры

Удалить все


Сортотип





  • Морковь  (4)



Культура





  • Морковь




  • Брокколи




  • Подвой





  • Арбуз




  • Баклажан




  • Белокочанная капуста




  • Дайкон




  • Дыня




  • Кабачок




  • Кольраби




  • Корн Салат




  • Красно-кочанная капуста




  • Лук




  • Лук-порей




  • Огурец




  • Пекинская капуста




  • Перец




  • Пряно-вкусовые культуры




  • Радиччио




  • Редис




  • Салат




  • Томат




  • Тыква




  • Фенхель




  • Цветная Капуста




  • Черешковый сельдерей




  • Шпинат




  • Эндивий


РазвернутьСвернуть






Аурантина F1 | Aurantina









Коралина F1| Coralina









Проминанс F1 | Prominence









Тангерина F1 | Tangerina












Descriptions, recommendations and illustrations in brochures and leaflets shall correspond as closely as possible to tests and practical experience and are subject to typographical and/or printing errors. This information shall be provided to assist professional growers and users, whereby variable local conditions must be taken into account. Under no circumstances shall Enza Zaden accept liability based on such information for deviating results in the cultivated product. Current information concerning the resistances is available on www.enzazaden.com.






Морковь

Целебные свойства моркови высоко ценились еще в Древней Греции, четыре тысячелетия назад. Этот вкусный оранжевый овощ даже считался священным растением.

Сегодня все привыкли к моркови рыжих оттенков. А когда-то она была фиолетовой, зеленой, белой и даже… черной! Нынешний жизнерадостный цвет – результат работы селекционеров, трудившихся над усовершенствованием внешнего вида этого вкусного продукта в Голландии. Так что именно голландцам следует сказать «спасибо» за любимую многими оранжевую морковку.

Высокая полезность моркови объясняется богатым составом.

Минеральные вещества: калий, хлор, кальций, фосфор, магний, железо, фтор, йод, цинк, марганец, медь, кобальт, аскорбиновая, пантотеновая и никотиновая кислоты, эфирные масла.

Основные витамины: В1, В2, В6, С, D, E, K, A (каротин), PP, фолиевая кислота.

Наиболее часто говорят о высоком содержании бета-каротина. Морковь считается настоящим кладезем вещества, без которого невозможен нормальный обмен веществ в человеческом организме. Сам по себе бета-каротин не принесет пользы, но он способен превращаться в ретинол – вещество, «отвечающее» за молодость и здоровье живого существа. Если человек испытывает недостаток ретинола – это сразу отражается на его внешнем виде: в углах губ могут образовываться трещины, которые долго не заживают; слоятся ногти, несмотря на применение укрепляющих средств; секутся концы волос.

Чего только не «умеет» ретинол! Он:

— участвует в процессе образования новых клеток

— замедляет старение

— помогает организму бороться с инфекциями.

Кроме того, ретинол – прекрасный союзник женщин, борющихся с признаками старения, потому что стимулирует выработку собственного коллагена. Он помогает справиться с негативным влиянием свободных радикалов, «атакующих» клетки головного мозга пожилого человека.

По содержанию фитонцидов – веществ, губительно действующих на микрофлору, – морковь почти не уступает луку и чесноку. Если поесть немного свежей моркови, то количество микробов в ротовой полости сразу значительно уменьшается.

В профилактических целях, для поддержания здоровья и продления молодости, достаточно включить в ежедневный рацион одну морковку.

Лечебные свойства моркови очень разнообразны:

  • общее действие проявляется в повышении жизненного тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, в регуляции водного и водно-солевого обмена, стимуляции регенеративных процессов;
  • обладает противовоспалительным, мочегонным, ветрогонным, слабительным, спазмолитическим, противоопухолевым, ранозаживляющим действиями;
  • помогает при гипо- и авитаминозах, упадке сил, малокровии;
  • важное значение имеет при расстройствах зрения, связанных с недостатком витамина A, так называемой «куриной слепоте»;
  • помогает при усталости и боли в глазах, при конъюктивите, близорукости;
  • полезна после перенесённого инфаркта миокарда —  улучшает состояние сосудов;
  • при стенокардии, ишемической болезни, атеросклерозе, калькулёзном холецистите, почечно­каменной болезни, анемии;
  • регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%;
  • при отсутствии аппетита;
  • при злокачественных опухолях. Ученые доказали, что при употреблении от 1,8 до 2,8 мл бета-каротина снижается риск заболеть раком на 40%. Средняя морковь содержит в себе 3 мл бета-каротина.
  • при обменном полиартрите;
  • при расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • при снижении лактации;
  • при глистной инвазии (острицы), геморрое;
  • при запорах, нарушениях минерального обмена, болезнях печени;
  • как противовоспалительное и бактерицидное средство при ангинах, катарах верхних дыхательных путей, стоматите;
  • повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов;
  • смазывают полость рта у детей, страдающих молочницей;
  • способствует очище­нию раневой поверхности от гноя, снимает боль, оказывает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект;
  • снижает кровяное давление, стимулирует образование гемоглобина;
  • полезна больным сахарным диабетом;
  • полезна для почек и печени. Морковь способна обновлять клетки почек и печени, а также очищать их.
  • помимо внутреннего омоложения сосудов и сердца морковь предотвращает появление морщин, делая кожу более мягкой, эластичной и красивой;
  • укрепляет нервную систему;
  • очищает кровь, выводя вредные вещества из организма и нормализуя обмен веществ;
  • женщинам врачи рекомендуют употреблять морковь, так как она помогает синтезировать эстрогены. Нормальный баланс женских половых гормонов помогает женщине долго оставаться молодой, красивой и стройной.
  • тщательные медицинские исследования позволили доказать, что морковь повышает потенцию у мужчин. Именно поэтому для изготовления лекарственных препаратов, предназначенных для мужской половой сферы, активно используется морковный экстракт.

В народе давно заметили, что морковь помогает мужчинам и женщинам обрести более крепкое «мужское» и «женское» здоровье. Представителям сильной половины человечества она помогает стать отцами здоровых детей, улучшая качество спермы. Женщины могут стать привлекательнее, поедая морковь, потому что она очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек, укрепляет ногти, делает волосы пышнее и красивее.

Кстати, морковь – хороший афродизиак…

Сом с морковным кремом — Итальянские заметки

Настройки файлов cookie и конфиденциальности

Как мы используем файлы cookie

Мы можем запросить установку файлов cookie на вашем устройстве. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.

Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.

Основные файлы cookie веб-сайта

Эти файлы cookie строго необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.

Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.

Мы полностью уважаем ваше желание отказаться от файлов cookie, но, чтобы не просить вас снова и снова, разрешите нам сохранить для этого файл cookie. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.

Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.

Установите этот флажок, чтобы включить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласия на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.

Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.

Файлы cookie Google Analytics

Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в агрегированной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшите свой опыт.

Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:

Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.

Другие внешние службы

Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео. Поскольку эти провайдеры могут собирать личные данные, такие как ваш IP-адрес, мы разрешаем вам заблокировать их здесь. Имейте в виду, что это может значительно снизить функциональность и внешний вид нашего сайта. Изменения вступят в силу после перезагрузки страницы.

Настройки веб-шрифтов Google:

Нажмите, чтобы включить/отключить веб-шрифты Google.

Настройки карты Google:

Нажмите, чтобы включить/отключить карты Google.

Настройки Google reCaptcha:

Нажмите, чтобы включить/отключить Google reCaptcha.

Встраивание видео в Vimeo и Youtube:

Нажмите, чтобы включить/отключить встраивание видео.

Другие файлы cookie

Также необходимы следующие файлы cookie. Вы можете разрешить их использование:

Нажмите, чтобы включить/отключить _ga — файлы cookie Google Analytics.

Нажмите, чтобы включить/отключить _gid — файл cookie Google Analytics.

Нажмите, чтобы включить/отключить _gat_* — файл cookie Google Analytics.

Принять настройки

Соус из сома и моркови — African Food Network

Соус из сома и моркови — очень простой рецепт, который обязательно нужно попробовать. Если вам нужна универсальная, вкусная, устойчивая и доступная рыба, вам подойдет сом.

Сегодня сом популярен в Нигерии из-за бума разведения сома, как домашнего, так и крупного разведения. Сом богат белком и витаминами и умеренно жирен.

Сом содержит мало калорий и богат нежирным белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Он особенно богат полезными для сердца жирами омега-3 и витамином B12.

Это может быть здоровой добавкой к любому блюду, хотя жарка во фритюре добавляет гораздо больше калорий и жира, чем методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или жарка. Если вы хотите есть больше морепродуктов, сом стоит включить в свой рацион.

Мой мясник помог очистить сома, которого я использовала для этого рецепта. Однако, если вам нужно очистить его самостоятельно, есть два основных метода, которыми я всегда пользовался:

Даже если бы Рыба была тщательно очищена, я все равно вымачивал ее в горячей воде. Это связано с тем, что сом по своей природе является мягкой рыбой, горячая вода не только удалит слизь, но и поможет немного укрепить рыбу, тем самым уменьшая ее шансы развалиться в рагу.

Для быстрого приготовления измельчите морковь в кухонном комбайне (или купите ее предварительно натертой). Сладкий красный соус чили продается на рынках; он хранится целую вечность в холодильнике и украшает любые приготовленные овощи, тофу или обжаренное мясо.

Для этого рецепта можно использовать сома целиком, в виде филе или наггетсов. Каким бы способом вы ее ни приготовили, вы получите все богатство питательных веществ, содержащихся в рыбе. Чтобы получить консистенцию на основе моркови, используйте 3 части моркови и 1 часть помидора.

Восхитительный насыщенный вкус соуса также укрощает жирные дымные специи, которыми мы посыпаем нашего обжаренного на сковороде сома. Этот соус можно есть с блюдами из риса, картофеля или батата.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо дополнения, вопросы или комментарии об этом рецепте соуса из сома и моркови.

Сегодня сом популярен в Нигерии из-за бума разведения сома, как домашнего, так и крупномасштабного. Сом с высоким содержанием белка, витаминов и умеренным содержанием жира.

  • 2 средние Помидоры
  • 6 средние Морковь
  • 45 мл Растительное масло
  • 2 Средний чеснок
  • 2 приправа куба
  • ½ чайной ложки соль
  • 3 Небольшой кайенский перец
  • 1 Средне
    • Тщательно промойте сома калийной, кукурузной или пшеничной мякиной, так как кожа очень слизистая.

    • Нарезать до нужного размера.

    • Положите на поднос и дайте воде высохнуть в течение 10 минут.

    • Вымойте кайенский перец, лук, красный сладкий перец и смешайте.

    • Перелить в миску и добавить приправы, соль, свежий чеснок и лимон.

    • Маринад на 20 минут. Жарьте рыбу в течение 15 минут (или запекайте, если хотите).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВНОГО СОУСА
    • Вымойте, нарежьте морковь и помидоры мелкими кубиками.