Ивана мирошниченко: Иван Мирошниченко — хоккеист, нападающий, Авангард – 18 лет, статистика 2023, шайбы, результаты матчей, контракт, сколько зарабатывает, новости, фото и видео на Sports.ru

«Начал кашлять, пью сиропчик. Проверился у врачей — оказалось, это рак». Откровенное интервью Ивана Мирошниченко

18-летний форвард «Омских Ястребов» Иван Мирошниченко, победивший страшную болезнь — лимфому Ходжкина, пообщался с «Матч ТВ».

18-летний форвард «Омских Ястребов» Иван Мирошниченко, победивший страшную болезнь — лимфому Ходжкина, пообщался с «Матч ТВ».

Иван Мирошниченко в начале ноября вернулся в спорт. Он играет в Молодежной хоккейной лиге за «Омских Ястребов», набрал 8 (6+2) очков в шести матчах. Забивает чуть ли не в каждой игре, бросает, отдает передачи, радует болельщиков.

И это большое счастье. Ведь 2022 год начался для Вани с кошмарных новостей, когда о хоккее пришлось забыть, а бороться пришлось за жизнь.

«Меня воодушевил разговор с Марио Лемье»

— Ваня, ваш статус в вотсапе — «В спортзале». Это вы так много тренируетесь?

— Да я это так просто, в шутку поставил. Но вообще очень рад, что снова играю в хоккей, набираю очки. Слава богу, плохое осталось позади. Хочется отдохнуть от этих больниц, от всяких разговоров про здоровье. Матчи начались, и уже чуть отпустило это всё.

— Ваша фотография облетела соцсети, когда вы идете на свой первый матч «Омских Ястребов» и светитесь от счастья. Что вы чувствовали в тот момент?

— Мысль была одна: «Наконец-то возвращаюсь!» Понимаю, как все долго этого ждали. Болельщики за меня очень переживали. И хорошая фотография получилась. Даже ее на память сохранил.

— Во время недуга вас поддержал хозяин и легенда «Питтсбурга» Марио Лемье, с которым вы общались по зуму. Как это было?

— Мы разговаривали где-то минут 40. Марио рассказывал свою историю, и очень здорово было пообщаться с таким человеком. Он тоже прошел через это всё, перенес болезнь Ходжкина. Вернулся в хоккей, снова играл на высшем уровне. Его пример воодушевляет. Тем более мы общались в самом начале моего лечения.

Лемье спросил у меня: «Как дела?» Я что мог, то рассказал. Мне помогал с переводом менеджер «Авангарда» Игорь Еронко, он тоже был в зуме. Марио вспоминал, как у него обнаружили эту болезнь, как он с ней боролся.

Марио Лемье / Фото: © Denis Brodeur / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

— Потом вы поехали на драфт. Вас ведь и «Питтсбург» мог взять.

— Да мог бы. У меня было собеседование с «Пингвинз». Но они выбирали 21-ми, а «Вашингтон» — прямо перед ними, под № 20. И если бы меня «Кэпиталз» не забрали, думаю, я бы в «Питтсбурге» оказался.

«Самым тяжелым был второй курс химиотерапии»

— Наверное, вы раньше даже не слышали о такой болезни, как лимфома Ходжкина. Как узнали диагноз?

— Есть очень много всяких разновидностей лимфом. Какой-то боец ММА от одной из них скончался на днях. Не скажу, чем лимфомы детально отличаются. Сам особо не вникал, но вроде бы у меня была одна из самых нетяжелых форм.

— Когда вы поняли, что с вами что-то не так?

— Появились зуд, кашель, потливость. Я-то не понимал. Откуда мог знать, в чем причина? Ну, кашляю — пью сиропчик.

Начал сильно уставать, на играх задыхался. Мы в хоккее два раза в сезон проходим обследование. Сдавал анализы, и мне сказали: кровь какая-то плохая.

Ну и все, начали меня прогонять по врачам, везде проверять. Поехал в клинику в Германию. Там взяли биопсию, вырезали один лимфоузел. И поставили диагноз, что это лимфома Ходжкина.

— Какой была ваша реакция?

— Решил, что нужно собраться и быть позитивным. Почитал в интернете, что эту болезнь уже побеждали спортсмены. Так, лимфомой Ходжкина переболел канадский сноубордист. Но он вернулся в спорт, теперь выигрывает, радуется жизни.

Тот же разговор с Марио Лемье очень помог. Так что не было повода опускать руки. Я вылечился относительно быстро. Само лечение шло с февраля по май, когда жил в Германии. Потом вернулся в Россию, ничего не делал месяц. Затем потихонечку начал ходить в зал, приводить себя в форму.

— Какой момент во время болезни был самым сложным?

— Проходил четыре курса химиотерапии. Второй оказался для меня самым болючим. Бахнул он по здоровью. Я в больницу поехал полежать, не мог уже дома находиться.

А уже после второго курса сказали, что всё чисто. Третий и четвертый курсы «химии» я прошел спокойненько, с радостью.

Иван Мирошниченко / Фото: © ХК «Омские ястребы»

— В чем была радость?

— В том, что после второго курса мне сделали проверку.

Если бы не оказалось всё чисто, мне пришлось бы проходить еще четыре курса «химии». Итого — шесть. Тогда бы вернулся не в мае, а где-нибудь в июле.

— Вы общались в этом году с форвардом «Салавата Юлаева» Родионом Амировым, у которого тоже обнаружили рак?

— Мы списывались… Болезни у нас вроде бы похожи. Но у него, конечно, всё сильнее. Если честно, даже не знаю, что писать в такой момент, о чем спросить. Вроде бы товарищи по несчастью, но истории разные. Так, списываемся иногда: «Как дела? Как сам?» Дай бог, чтобы Родион вылечился и поскорее вернулся к нормальной жизни.

«Когда меня выбрал «Вашингтон», я был счастлив»

— Было радостно видеть вас на драфте новичков НХЛ в Монреале.

— Атмосфера там была потрясающая! Очень много болельщиков «Канадиенс», и у клуба было право выбирать первыми — они назвали Юрая Слафковски. Поддержка была просто бешеная. Фанаты кричали, пели песни. Вот это радость у людей!

— Вы же против Слафковски выходили? Почему он так тяжело вписывается в НХЛ? Как и Шейн Райт в «Сиэтле».

— Да, мы на турнире Глинки играли. Юраю дают много времени в «Монреале» и в большинстве выпускают. Райта же особо не ставят в состав. Не знаю, что тут сказать. Но главное — доверять, выпускать на лед. А там уже ребята адаптируются, если они подходят под эту лигу.

Юрай Слафковски / Фото: © REUTERS / Eric Bolte-USA TODAY Sports

— Вы подписали контракт с «Авангардом» до 2024 года. То есть поедете в НХЛ не раньше, чем в 20 лет — как Александр Овечкин. Вы так специально решили, чтобы созреть как хоккеист?

— Да посмотрим, как будет. Надо сначала в России чего-то достичь. Но вообще это так прямо не зависит. Можно и в НХЛ сразу заехать — силовые приемы проводить, очки набирать. Если всё будет правильно, может, сразу попрет и в Северной Америке.

— Как сильно вы мечтаете о дебюте в КХЛ? Этот день еще не настал.

— Мы с командами МХЛ и ВХЛ занимаемся в академии «Авангарда». Основной состав выступает на другом берегу Иртыша — на новой G-Drive Arena. Так что мы не пересекаемся. Но хожу на матчи «Авангарда». И посмотрим, как будет. Пока выступаю в МХЛ, дальше будет ВХЛ. И пойдем по правильному пути.

В этом сезоне еще не тренировался с «Авангардом». Смотрел с трибуны матч против «Ак Барса». Порадовало, что наш вратарь хорошо ловит, пошла реализация голевых моментов. Думаю, у «Авангарда» будет в этом сезоне всё нормально. Ребята хорошо играют.

— В чем вам нужно прибавить, чтобы выступать в КХЛ?

— Посмотрим, как это будет. Нужно прибавлять в скорости принятия решений. Уже выступал в ВХЛ в прошлом сезоне, и понятно, что в КХЛ более мастеровитые игроки. Точнее бросают, лучше отдают передачи. А так и в ВХЛ, и в КХЛ играют мужики, которые бьют сильно, бегут быстро. Нужно держать удар и самому проводить силовые приемы…

— В среднем в МХЛ вы проводите по два хита за матч. Это ваш стиль?

— И в ВХЛ в прошлом сезоне получалось делать силовые приемы. Стараюсь играть в силовой хоккей, пожестче — и от этого не отхожу.

— Поэтому вас сравнивают с Александром Овечкиным. И вот вас на драфте выбирает «Вашингтон»!

— Когда это произошло, в первую секунду просто изумился и был счастлив. «Вашингтон» — такая команда! Много русских, и очень здорово, что нашим ребятам так доверяют.

Скоро в «Кэпиталз», наверное, пойдет перестройка. Надеюсь попасть в эту волну и закрепиться, выйти на лидирующие роли, если бог даст.

«Мне тоже нравится бросать из «офиса Овечкина»

— Я спросил у Овечкина в августе, звонил ли он вам после драфта. Александр ответил: «Еще нет. Так он же русский. Мы и так познакомимся». Вы пока не общались?

— Еще нет, это впереди. Но уже общался с Кузей (Евгений Кузнецов), с Саней Алексеевым, с Ильей Самсоновым, когда он там был.

— Какое впечатление от «Кэпиталз» и их дворца?

— Приезжал после драфта на четыре дня в Вашингтон. Ходил, знакомился со всеми. Мне провели экскурсию по арене, и всё очень понравилось. Был в раздевалках и клуба НХЛ, и даже к команде НБА зашел. Просто космос!

А если по улице идти, то не сразу поймешь, что это ледовый дворец. Он так в квартале встроен среди домов, что похож на супермаркет.

— Как у вас идет изучение английского?

— Так себе, понемногу учу. Занимаюсь с репетитором по видео.

— Вы выступаете под номером 63. С кого можно взять пример?

— Сейчас под ним в «Бостоне» играет Брэд Маршан. А больше никого и не знаю. К этим цифрам уже прикипел, с ними провел все начало карьеры.

— Утро вы начинаете с нарезки лучших моментов НХЛ?

— Когда есть возможность, то да. Смотрю, как там голы забивают, какие комбинации разыгрывают. Уровень такой, что Коннор Макдэвид может пятерых обыграть, или кто-то лакросс забьет, и это воспринимается как привычное дело. Очень мастеровитый хоккей.

— Вы сами не хотели забить лакросс?

— Попробовал исполнить на тренировке. У меня не получилось, я и бросил. Понял, что это не моё. Мне больше нравится кидать шайбу из офиса.

— Из «офиса Овечкина»? Левый круг вбрасывания?

— Да, мне оттуда удобно бросать. Первые три гола в этом сезоне МХЛ забил — два были из офиса.

— Почему никто не может отразить щелчок Овечкина с той точки?

— Даже не знаю. Может, у него шайба на радиоуправлении? Или клюшка какая-то особенная? Если серьезно, то у него всё налажено. Всё в «Вашингтоне» заточено под Саню, чтобы он вложился в бросок, и шайба залетела куда нужно. Когда ты 17 лет забиваешь с одного и того же места, то с закрытыми глазами всё можешь исполнить. Тебе отдают пас, ты кидаешь и забиваешь. Думаю, Саша уже особо не парится по этому поводу, всё делая на автоматизме.

— Представляю, как вас все с Овечкиным будут в «Вашингтоне» сравнивать. Крепкий русский, бросает из левого круга. Тоже будете по 50 голов за сезон забивать?

— Хотя бы пять шайб там забросить! Посмотрим… Чем больше, тем лучше. Всегда хочется быть снайпером. Но загадывать тут нельзя.

— Вам же недавно Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» звонил?

— Это когда я еще в Германии на лечении был. Не знал, что за номер звонит — постоянно его сбрасывал. Потом отвечаю на звонок, а это Володя Тарасенко. Спросил, как у меня дела, пожелал здоровья. Сказал, что если нужна какая-то помощь, чтобы без проблем обращался. Это очень здорово, спасибо ему большое.

— Напоследок уточню — вас же мог и не «Вашингтон» забрать?

— Во время драфта был момент, когда подумал, что могу раньше уйти. Уже отдал телефон соседу, был готов встать из кресла и пойти на сцену…

В итоге меня выбрали позже. И я очень доволен, что в меня поверил «Вашингтон». Буду доказывать, что в клубе не ошиблись с выбором. Но к этому нужно идти шаг за шагом. И сначала заиграть в России. Подниматься по лесенке: МХЛ — ВХЛ — КХЛ, сборная… Всему своё время. И что не происходит, всё к лучшему.

Победивший рак хоккеист рассказал о реакции на новость о болезни

Победивший рак хоккеист рассказал о реакции на новость о болезни — РИА Новости Спорт, 13.12.2022

Нападающий омского хоккейного клуба «Авангард» Иван Мирошниченко в интервью РИА Новости признался, что испытал шок после того, как ему диагностировали… РИА Новости Спорт, 13.12.2022

2022-12-13T09:40

хоккей

иван мирошниченко

регулярный чемпионат кхл

авангард

континентальная хоккейная лига (кхл)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости, Андрей Сенченко. Нападающий омского хоккейного клуба «Авангард» Иван Мирошниченко в интервью РИА Новости признался, что испытал шок после того, как ему диагностировали онкологическое заболевание.В марте у 18-летнего Мирошниченко была диагностирована лимфома Ходжкина – опухолевое заболевание лимфатической системы. Игрок проходил лечение в Германии. В начале июня нападающий завершил полный курс лечения от онкологического заболевания и вернулся к тренировкам. 4 декабря он дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).»В интернете почитал про саму болезнь, про спортсменов, которые прошли через это, врачи многое рассказали, что не такой уж и страшный это недуг. Да, от него умирают, но остается большой процент вероятности вылечиться и продолжить нормальную жизнь. Чуть-чуть попаниковал и все. Никакой депрессии не было. Нелегко было пройти через это все из-за самочувствия, химиотерапии, но с ментальным здоровьем не испытывал проблем», – добавил хоккеист. Полностью интервью с Иваном Мирошниченко читайте на rsport.ria.ru.

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

1

5

4.7

96

Новости

ru-RU

1

5

4.7

96

1920

1080

true

1920

1440

true

1920

1920

true

1

5

4.7

96

1

5

4.7

96

иван мирошниченко, регулярный чемпионат кхл, авангард, континентальная хоккейная лига (кхл)

Хоккей, Иван Мирошниченко, Регулярный чемпионат КХЛ, Авангард, Континентальная хоккейная лига (КХЛ)

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости, Андрей Сенченко. Нападающий омского хоккейного клуба «Авангард» Иван Мирошниченко в интервью РИА Новости признался, что испытал шок после того, как ему диагностировали онкологическое заболевание.

В марте у 18-летнего Мирошниченко была диагностирована лимфома Ходжкина – опухолевое заболевание лимфатической системы. Игрок проходил лечение в Германии. В начале июня нападающий завершил полный курс лечения от онкологического заболевания и вернулся к тренировкам. 4 декабря он дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«В декабре-январе прошел медкомиссию, врачи обратили внимание на то, что показатели крови были не в норме. Начал проходить обследования, слетал в Германию, где мне подтвердили диагноз. Я был ошарашен. Никогда с этим и близко не сталкивался, ни у кого из родственников ничего подобного не было, а у меня вдруг вылезло. А на очереди ведь был юниорский чемпионат мира, драфт НХЛ. На ум сразу приходили мысли: «Все пропало». Нет, с хоккеем я тогда не простился – даже и не думал, что закончу со спортом. Но понимал, что драфт точно провален. Чемпионат мира – тоже до свидания», – сказал Мирошниченко.

«В интернете почитал про саму болезнь, про спортсменов, которые прошли через это, врачи многое рассказали, что не такой уж и страшный это недуг. Да, от него умирают, но остается большой процент вероятности вылечиться и продолжить нормальную жизнь. Чуть-чуть попаниковал и все. Никакой депрессии не было. Нелегко было пройти через это все из-за самочувствия, химиотерапии, но с ментальным здоровьем не испытывал проблем», – добавил хоккеист.

Полностью интервью с Иваном Мирошниченко читайте на rsport.ria.ru.

20 ноября 2022, 02:27Хоккей

Овечкин и Кузнецов поддержали борющегося с раком Амирова

Иван Мирошниченко: «Я решил, что нужно взять себя в руки и быть позитивным»

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Иван Мирошниченко недавно перешел из омского клуба МХЛ «Авангард» в клуб ВХЛ и сделал первые голевые передачи за первый и последний голы команды в их победе со счетом 3: 2 в понедельник.

До своего недавнего повышения Мирошниченко сыграл в шести матчах за омский «Ястреб», аффилированную с МХЛ (т.е. молодежную лигу России) омский «Авангард». В этих шести играх он забил шесть голов и сделал две передачи, забив два гола в своей последней игре.

Еще будучи с омским Ястребом, Мирошниченко дал интервью Павлу Лысенкову на «Матч ТВ» в России, где рассказал о своей борьбе с лимфомой Ходжкина. [Перевод через Google Translate].

«Да я так просто сказал, в шутку. Но в целом я очень рад, что снова играю в хоккей, набираю очки. Слава богу, самое страшное уже позади», — сказал Мирошниченко. «Я хочу отдохнуть от этих больниц, от всех разговоров о здоровье. Матчи начались, и все кончено».

До постановки диагноза Мирошниченко страдал от утомляемости и одышки. Он подробно описал события, приведшие к его диагнозу.

«… Игроки нашей команды дважды в год проходят медицинский осмотр. Я сдала анализы, а мне сказали: «У тебя проблемы с анализом крови». Ну и все, меня стали возить по врачам, везде проверять. Пошел в клинику в Германии. Взяли биопсию и вырезали один лимфатический узел. И они диагностировали это как лимфому Ходжкина».

Мирошниченко понял, что ему нужен позитивный настрой, даже с его диагнозом.

«Я решил, что мне нужно взять себя в руки и быть позитивным. Читала в интернете, что спортсмены уже победили эту болезнь. Так, канадский сноубордист переболел лимфомой Ходжкина. Но вернулся в спорт, теперь побеждает, радуется жизни».

Он также разговаривал со звездой «Питтсбург Пингвинз» Марио Лемье, который страдал от той же болезни. Он и Марио общались через Zoom в течение 40 минут с помощью переводчика от менеджера «Авангарда» Игоря Еронько.

«Мы разговаривали около 40 минут. Марио рассказал свою историю, и было очень здорово пообщаться с таким человеком. Он тоже через все это прошел и страдал болезнью Ходжкина. Он вернулся в хоккей и снова заиграл на высшем уровне. Его пример вдохновляет. Более того, мы общались в самом начале моего лечения… Марио вспоминал, как ему поставили этот диагноз, как он с ним боролся».

Мирошниченко сказал, что брал интервью у «Пингвинз» перед драфтом. Однако у «Пингвинз» было 21 -й пик, и к тому времени «Кэпиталз» уже выбрали его.

Владимир Тарасенко из «Сент-Луис Блюз» также связался с ним. Это произошло, когда он лечился в Германии.

«…Он спросил, как у меня дела, и пожелал всего наилучшего. Сказал, что если понадобится помощь, то без проблем свяжется. Это очень круто, большое спасибо».

Мирошниченко с февраля по май находился в Германии для лечения рака, а затем вернулся в Россию, где в основном отдыхал. Потом потихоньку начал ходить в спортзал, чтобы привести себя в форму.

«Я прошел четыре курса химиотерапии. Второй был для меня самым болезненным. Я пошла в больницу полежать, я больше не могла быть дома. А после второго курса сказали, что все чисто. Третий и четвертый курсы химиотерапии я прошел спокойно, с радостью. Дело в том, что после второго курса меня проверили. Если бы не все оказалось чисто, пришлось бы пройти еще четыре курса химиотерапии. Итого шесть. Тогда бы я вернулся не в мае, а где-то в июле».

Оригинал интервью «Матч ТВ» можно найти здесь и здесь.

Дайан Дойл

Читайте по теме
Иван Мирошниченко: «Я докажу, что клуб не ошибся с выбором».
Марио Лемье, перенесший лимфому Ходжкина, связался с «Кэпиталз Проспект» Иван Мирошниченко: «Мы отлично поговорили»
Иван Мирошниченко продолжает результативную серию Игра
Иван Мирошниченко забил первый гол в сезоне, добавил результативную передачу и выиграл серию буллитов во втором матче Назад
Отчет: Иван Мирошниченко получил разрешение вернуться в игру
Иван Мирошниченко возвращается на тренировку с «Авангардом» Омск Загружается…

Эта запись была опубликована в Драфт, Интервью, НХЛ, Вашингтон Кэпиталз с метками Драфт НХЛ 2022, Рак, Лимфома Ходжкина, Иван Мирошниченко, Марио Лемье, Павел Лысенков, Владимир Тарасенко. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

иван мирошниченко | Иван Мирошнихенко профиль

Иван Мирошниченко

HT/WT: 6 ‘1 «/185 фунтов
Позиция: RW/LW
Команда: Omskie (MHL)

OMSKIE (MHL) OMSKIE (MHL) OMSKIE (MHL) OMSKIE (MHL) OMSKIE (MHL) . 27 июня: «Есть большие вопросы о том, когда он приедет в Северную Америку, но мастерство и преимущества требуют, чтобы он был выбран в первом раунде, несмотря ни на что». В начале января у перспективного российского форварда была диагностирована лимфома Ходжкина, заканчивая свой сезон. Болезнь также добавила некоторую неопределенность его статусу драфта, но когда он здоров, его рассматривают как плеймейкера высокого уровня, который может кататься на коньках, бросать и вести физическую, решительную игру».0005

Ээту Силтанен — Dobber Prospects — 18 июня: «У него отличные руки и способность выполнять красивые движения в сочетании с довольно хорошей скоростью катания и элитным броском. Он опасный игрок в большинстве с его способностью забивать голы. а также может перемещать шайбу».

Скотт Уилер — Атлетик — 6 июня: «Он мощный фигурист благодаря своим краям и кроссоверам. У него хорошие игровые инстинкты. Он ловкий игрок, который ловит плохие передачи, умудряется сохранять контроль, когда игра ломается лед неровный, клюшка цепляется за кончики и т.  д.».

Кори Пронман — The Athletic — 31 мая: «У него хорошие размеры и сила. Он сильный фигурист. фланг в профессиональной игре в большинстве».

Крис Питерс — Ежедневное вбрасывание — 10 июня: «Мирошниченко — мощный, быстрый игрок, которого трудно защищать, поскольку он использует свою силу, чтобы получить преимущество над соперником. У него быстрые руки и смертельный удар, который он может отпускать откуда угодно, но его склонность к центру заставляет меня поверить, что он станет талантливым бомбардиром на уровне НХЛ».

Ранний взгляд на Ивана Мирошниченко — Драфт Перспективы Хоккей

Лучшее от Ивана Мирошниченко | Hockey Highlights